美国麻省理工知名华人教授陈刚被捕!(转载)

楼主:tyfrank1103 时间:2021-01-15 17:57:50 点击:8943 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当地时间1月14日,美国司法部官网消息显示,美国工程院院士、麻省理工学院(MIT)教授陈刚因未能向美国能源部披露其在中国的工作和获得的奖励而被起诉和逮捕。

56岁的陈刚被控欺诈、未提交外国银行账户报告、在纳税申报单中虚假陈述。他于当天在地方法官Donald L. Cabell面前首次出庭。如罪名成立最高可面临20年刑期及近100万美元罚款。

根据指控文件,陈刚是美籍华人(毕业于华中科技大学),担任MIT帕帕拉多微纳米工程实验室主任和固态太阳能热能转换中心主任。大约从2013年开始,他在MIT的研究已经获得了美国联邦机构授予的1900多万美元的资助。

美国司法部文件显示,自2012年以来,陈刚在中国担任了多项职务,目的是通过提供建议和专业知识,促进中国的科技发展,并获得经济补偿。自2013年以来,他据称接受了大约2900万美元的外国资金,包括来自中国南方科技大学的1900万美元。

甚至,美国方面检查了陈刚的电子邮件。司法部文件强调了他为促进中国科学和经济发展所做的努力,并披露了诸多细节:

1.促进与中国的合作;

2.建议中国把创新(科学)作为关键和核心;

3.中国经济排名第二,但技术和人力资源远远落后这一位置;

4. 我们正在付出巨大的环境代价、不可持续的代价,以及劳动力成本;

5. 对于环境保护和经济发展,我们必须依靠技术,不能像过去那样发展;

6. 科学创新成为核心,我们意识到不仅仅是自主创新,还需要国际化来规划和促进。闭门造车的创新是行不通的,创新也是驱动力。

美国司法部文件还显示,至少从2017年到2019年,陈刚在中国担任多个顾问职务,他还申请并获得了美国能源部的拨款,以资助他在MIT的部分研究。在这个过程中,他没有按照能源部的要求披露他与中国的关系。

MIT校长L. Rafael Reif给学校师生员工发送邮件,对此表示震惊,并称陈刚是一位广受尊敬的学者和教员,他的被捕是令人惊讶、深感痛苦和难以理解的。

美国司法部关于陈教授被捕的文件。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:公叔记 时间:2021-01-15 18:48:44
  美国佬加油
  • 都市隐行001: 举报  2021-01-16 11:44:31  评论

有一说一,很多出国的,脚踩两只船,两头拿好处,给国内并未作出实质性贡献,就是捞钱,然后忽悠几句,这种人现在多得是,中国的发展都是靠国内的人在干。老美草木皆兵,以为他们给中国贡献了多少,其实屁也没有,不过老美的二B性格也不错,整整这帮投机分子。
  • 都市隐行001: 举报  2021-01-16 11:47:53  评论

国内的拿着公款假装请这帮留洋精英当顾问,然后一起瓜分国家资金,内外勾结,都是这个套路
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:习文练武 时间:2021-01-15 19:02:59
  这是一个真正的炎黄子孙,祝愿他平安归来。

而有些人,是配合着美国,给中国挖坑的,有些坑,挖了很长时间了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-15 19:06:07
  美国佬坏的很啊
作者:牛皮大鼓A 时间:2021-01-15 19:13:56
  骑墙派们的好日子不多了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2021-01-15 19:19:07
  美国人不讲政治吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风中传奇2020 时间:2021-01-15 19:24:20
  那就是偷税漏税咯,川普的税更应当好好查一下。
我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-15 19:28:25
  美国华人在美国就是二等公民,不管你多优秀!杨振宁回中国是很聪明的。
作者:江浙观察使2017 时间:2021-01-15 19:35:08
  老美开始草木皆兵了,但把华人全部赶走又不敢。
  老美科研的中坚力量都已是外来移民担任,
  本土白人精英都去玩金融了
我要评论
作者:巅峰大侠李 时间:2021-01-15 19:36:14
  我支持宝岛台湾的公司:芝奇,威刚,联发科技,台积电
作者:兰鱼网 时间:2021-01-15 20:40:43
作者:hnxiaohei 时间:2021-01-15 20:47:05
  以后美国黄皮科学家会遭受各种各样的迫害,因为沒力奸看见中国强大,会使劲怀疑黄皮科学家偷了技术给中国,然后各种下流的残酷的手段都会用上
我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2021-01-15 20:53:13
  这种事儿,貌似咱也没办法。又不是咱们国家的人。
  • 小鱼儿零零八: 举报  2021-01-15 21:40:44  评论

中国应该理直气壮的谴责美国侵犯人权、种族迫害。不要自缚手脚
  • 第六天魔王TY: 举报  2021-01-15 21:46:17  评论

评论 小鱼儿零零八:米国人自查他家人,俺们不干涉内政。建议米国人加大力度,出来米国的香蕉人。怎么了,小鱼儿,兔死狐悲了吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:惟皇抚运 时间:2021-01-15 20:54:35
  是不是间谍?
作者:喜看稻菽 时间:2021-01-15 21:50:48
  二战时日本侨民的待遇,重现在民主自由的阿美力卡?
我要评论
作者:mad_shec 时间:2021-01-15 23:50:54
  为拜登上台后,有更多针对中国讨价还价的筹码而努力挖坑。
  另外,现在美国白宫,好像应该没有司法部长吧?
作者:gegemmm8 时间:2021-01-16 03:45:55
  华人正在重复犹太人在二战期间的命运。
我要评论
作者:1342609 时间:2021-01-16 06:25:07
  谁要说米国内部没有人配合中国的高科技发展战略,就琢磨一下这个
作者:大国地位 时间:2021-01-16 06:39:34
  @江浙观察使2017 2021-01-15 19:35:08
  老美开始草木皆兵了,但把华人全部赶走又不敢。
  老美科研的中坚力量都已是外来移民担任,
  本土白人精英都去玩金融了
  -----------------------------

如果中国大学里有这样的人,早就按间谍罪处理了
作者:德州红脖总指挥 时间:2021-01-16 07:00:14
  黄皮狗乞活军抗白革命根据地
  早点成立
  这样黄皮狗能多活几个下来
  等待王师登陆北美,或者等待米畜大乱,看能不能组建一个黄皮国
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2021-01-16 14:32:13
  有几个省的大学都被制裁了,为啥不制裁清北!
作者:凯迪猫223 时间:2021-01-16 16:46:58
  自2013年以来,他据称接受了大约2900万美元的外国资金,包括来自中国南方科技大学的1900万美元。~~~这相当于一个多亿人民币
我要评论
作者:若素V 时间:2021-01-16 17:37:52
  牛人
作者:谁让你心碎 时间:2021-01-16 18:08:02
  华人在美国为四等公民,不明白有些人回国的香蕉人哪里来的自信?
作者:芦花烟雨江南 时间:2021-01-16 18:17:03
  美国人,不好干涉内政。
  真正的华人,出囯留学,学成会归国报效祖国
  选择留美甚至入美籍,只能呵呵了!
  不讲武德,耗子尾汁!
作者:hong9992000 时间:2021-01-16 21:05:32
  总有一些人认为自己是最聪明的,可以黑白通吃,东西玩的开,对于这种脚踏二支船的人历史上死了不知多少,今后也会继续死。人是聪明的,就是太贪,中国无疑也是得到好处的,但这种人就抓了,不关我事,他们是美国人。
我要评论
作者:上海秀衣房 时间:2021-01-17 00:02:38
  白皮把我们当成敌人的,是敌人 是消灭掉的敌人,所以清醒点。
作者:学霸酷堂 时间:2021-01-18 09:03:07
  @芦花烟雨江南 2021-01-16 18:17:03
  美国人,不好干涉内政。
  真正的华人,出囯留学,学成会归国报效祖国
  选择留美甚至入美籍,只能呵呵了!
  不讲武德,耗子尾汁!
  -----------------------------
  华人就是外国人啊
作者:长安张小敬2020 时间:2021-01-18 09:09:45
  总是骗我们国内的人,呆在美国也一样可以报效祖国,这下傻了吧。
作者:宝泉子 时间:2021-01-18 17:04:21
  陈教授是我们的亲人和恩人。。。现在受美国人陷害。。。
  说他拿中国的钱是假,那不过是联合搞项目的资金。。。成果是共享的。。。现在老美诬陷拿中国人钱,可恶!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规