美国颁布新法律:禁止在美国人登月地点登陆月球!(转载)

楼主:tyfrank1103 时间:2021-01-18 08:57:49 点击:15077 回复:337
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  据美国《太空新闻网》近期报道,美国国会于不久之前通过了一部名为《在太空中保护人类遗产的一小步法》(The One Small Step to Protect Human Heritage in Space Act )的法案。

法案规定,美国国内机构以及与美国国家航空航天局(NASA)建立了合作关系的公司,都必须在未来的月球探测活动当中,远离上世纪六七十年代美国“阿波罗”登月计划实施过程中所涉及的月面区域,以免对那些登月遗址产生破坏,作为惩罚,如果未来的登月任务违反该法律,将会被处以巨额罚款。美国人称之所以这样做是为了“保护人类太空遗产”。

在美国官方看来,这项法案所涵盖的对象并不仅限于美国人自己。因为按照法案中提到的相关条款,那些与NASA有业务往来与合作关系的国外公司与官方机构,如欧洲航天局(ESA)、日本宇航局(JAXA)甚至是俄罗斯俄罗斯联邦航天局(RKA)等著名的官方航天机构,同样要遵守这项法案,否则就将面临中止合作或被处以巨额罚款的可能性。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-18 09:01:50

匪夷所思啊,美国立法禁止其他国家、级在阿波罗月球登陆地点再次登陆??!!这是个什么意思啊?既然这是人类文化遗产,还不给别人参观啊????

我要评论
作者:芦花烟雨江南 时间:2021-01-18 09:04:35
  长白猪虚伪狡诈
  犹太佬贪得无厌
  黑猩猩地球垃圾
  木屎淋人类癌症
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Asmann 时间:2021-01-18 09:06:23
  月球到地球很重要,严禁污染月球。

宁可污染太空,也不要污染月球
我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-18 09:06:37

美国人担心别人看到阿波罗在月球表面真相?信息量有点大啊。。。。

• 简直2017: 举报  2021-01-18 18:10:28  评论

美国肯定有登月舱在月球上,这些登月舱遗址,可以直观的体现美国登月的科技水平,看了美国登月舱遗址,基本就可以肯定美国到底有没有实现载人登月,有没有完成月球采样!所以这个法案就是对中国说的,毕竟现在只有我们完成了登月直播!
  • 人生如梦亦如幻2: 举报  2021-01-18 19:07:57  评论

评论 简直2017:有毛线个登月舱!恰恰那地方压根没有 所以要法律禁止别人去 如果有国家能够去到美国所谓的登陆地点 美国佬还有什么技术秘密可言?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:月明风晴 时间:2021-01-18 09:07:12
  欲盖弥彰,压根就没有登陆过,怕被人揭穿世纪谎言!
我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-18 09:10:40
  接上文

除此之外,在去年10月份由美国、英国、加拿大、澳大利亚、意大利、日本、卢森堡和阿联酋这8个国家联合缔结的《阿尔忒弥斯协定》中,美国官方也将“保护人类太空遗产”的指导原则写进了协议内容,以为其提供一个法律框架。

不过美国此举仍然遭到了大家广泛的质疑,有人怀疑美国想借着“保护人类太空遗产”的名义来实施自己在宇宙空间中的霸权主义,又或者是美国想掩盖当年阿波罗登月的真相。。

我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-18 09:15:15
  接上文

值得一提的是,由于《在太空中保护人类遗产的一小步法》被美国国会正式通过之前,中国刚刚藉由“嫦娥五号”探测器月壤采样返回的顺利实施,夺取了整个“嫦娥探月工程”实施过程中的关键性胜利。

因此有分析认为,这项法案的通过或许也和近年来中国在月球探测领域不断取得重大成果有很大的关系。简而言之就是,原本在探月领域遥遥领先的美国,在领教到了中国的成绩之后,终于有点坐不住了。

作者:hnxiaohei 时间:2021-01-18 09:15:26
  此地无银三百两
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-18 09:17:51
  接上文

前文中提到的《阿尔忒弥斯协定》,就在某种程度上显露出了美国在月球探测乃至开发领域针对中俄等国的“恶意”。

一般认为,《阿尔忒弥斯协定》最核心的内容是美国政府计划与加拿大、日本、欧洲国家、阿联酋等在月球矿产开发方面有“类似兴趣”的国家进行正式谈判,该协定可提供一个国际法框架,以确定企业对其开采的月球矿产资源的所有权,并将在未来的月球基地周围确立安全区,以阻止其他的竞争国家、公司的破坏干扰行为。而为了达到这个目的,他们又将同样具备相应实力的中俄排除在了该协定之外。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李家风流二公子 时间:2021-01-18 09:19:06
  此地无银三百两,用脚趾头都能算出美国佬这是什么用意
作者:小时公 时间:2021-01-18 09:20:52
  意思是离开几里几米外登录就不算犯法
我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-18 09:24:32
  接上文

保护人类的太空遗产听起来很崇高,但是法律仍然充满着美国在全球事务中的长期霸权。
  在过去的50年中,美国从未提及所谓的“保护人类的太空遗产”计划,直到21世纪的今天,像中国这样曾经在航空航天领域非常薄弱的国家都可以轻松“登月球、取月壤”,某些人真急了,是急着保护所谓的“人类太空遗产”?还是急着“美国太空霸权”?还是急着其他什么事情???耐人寻味。。。。

前后月面都没有车轮印的美国太空神车

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2021-01-18 09:28:44
  凭什么说你美国载人登过月了!你不能凭科幻片来佐证吧?
作者:犹太人是世界毒瘤 时间:2021-01-18 09:31:21
  这块地底下没有三百两银子
作者:daoren2018 时间:2021-01-18 09:39:19
  假照片,真登月。美帝迷惑对手。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-18 09:45:09
  接上文

这个世界上的多数国家都没有能力登月,所以对阿波罗遗址没有什么实质影响。但作为有绝对登月能力的中国,该搞笑的《在太空中保护人类遗产的一小步法》法案,中国需要遵守吗?

其实中国完全无需理会这个搞笑法案。按照NASA相关法案中的“沃尔夫条款”,NASA不得与中国发生任何航天学术交流与技术合作活动,更不能达成任何协议。所以,一直以来中国与美国在太空、航天领域没有任何技术合作。

所以说,即使按美国人的逻辑,中国也不受《在太空中保护人类遗产的一小步法》法案的管辖。因为该法案只对与美国有太空方面合作的对象有影响。所以万一有中国的企业或者个人破坏了阿波罗的月面遗留物,美国政府也不能因此而追责。

而且,因为阿波罗月面遗留物并没有申请成为世界遗产与人类文物,自然也没有得到联合国认证。因此从国际法角度说,它们的身份是“无人领走的丢弃物”,把这些遗留物——包括那面星条旗——全都清理掉,还算是保护月球环境了吧。。。

作者:honglou001 时间:2021-01-18 09:45:18
  这充分说明了美国没有真实登过月球,这种欲盖弥彰的做法无疑更加证实了这一点。我们拭目以待,随着美国的不断衰落,美国登月在未来也是实现不了了!
  • tyfrank1103: 举报  2021-01-18 09:57:52  评论

我觉得美国只是无人登陆器上了月球(可能是硬着陆),其它的是在好来污拍出来的,不然现在为什么不让人去他们的“登陆点”???既然是人类共同遗产,还不敢给人看???
  • 专收半圆破鞋子: 举报  2021-01-20 09:30:39  评论

评论 夸紫嘎星际帝国:笑死人了,中国既然能上去还要模仿他?何况就算真有个破登月舱在那里看一眼就能模仿?谁有这个能力?难道中国能把登月舱弄下来带回国内模仿?另外还有许多其他流程呢?怎么模仿?赤裸裸的就是个假登月骗局怕人揭穿而已。洗地狗们无论怎么洗也没用。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-18 09:53:44

@大漠孤狼cool
  @意难忘掌心沙01

• 大漠孤狼cool: 举报  2021-01-18 10:06:56  评论

评论 tyfrank1103:为什么我要说质疑登月造假的人基本都是精神病,从来不讲事实不讲逻辑,只会凭想象胡说八道。如果真的是造假,巴不得现场被破坏,还有准确提供登月点位置坐标,要求大家保护现场的?
  • 难懂反讽: 举报  2021-01-18 11:20:43  评论

评论 大漠孤狼cool:就凭借人类第一次登上月球的壮举,哪个国家在霉国登月地点登陆后会去破坏?那得是满怀敬仰之情地膜拜好不好?你这种人只会凭想象胡说八道,污人清白!不要以己之心度人之腹。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2021-01-18 09:55:25
  月球是美国家的?难道月球也能先占先得?、、、呵呵,那我们也有一块了、、、
我要评论
作者:itakura 时间:2021-01-18 09:59:28
  抢占月球了?自己登不上去了?就出这下三滥的办法了?
作者:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2021-01-18 09:59:32
  老米,该更新了,时效五年好,还是十年好,甚至x年好?
  应该制定个国际标准。
作者:吴越千年后 时间:2021-01-18 10:03:15
  为嘛不禁止登月,月球不是你美国的吗?
作者:大漠孤狼cool 时间:2021-01-18 10:09:32
  为什么我要说质疑登月造假的人基本都是精神病,从来不讲事实不讲逻辑,只会凭想象胡说八道。如果真的是造假,巴不得现场被破坏,还有准确提供登月点位置坐标,要求大家保护现场的?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是一个很赞的猪 时间:2021-01-18 10:19:17
  中国也可以说禁止进入嫦娥私人禁地广寒宫
  • 专收半圆破鞋子: 举报  2021-01-20 11:08:41  评论

中国不心虚,不需要那样做。只要造假的美国才会怕别人揭短。主子都不打自招了,舔狗们还有维护主子脸面?
我要评论
作者:你是一个很赞的猪 时间:2021-01-18 10:24:21
  都在想霉国这是在闹哪样?没成想刚掀开帘子出去打量就看见楼主在老霉例监舔腚沟子。
作者:占仕邦 时间:2021-01-18 10:24:36

所以,意思是不能去好莱坞片场参观了。
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-18 10:35:19

骗子保护自己的行骗现场不被他人近距离观察,确实挺聪明了。。。。

我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-18 10:51:14

如果一个犯罪嫌疑人要保护自己的“犯罪现场”不被他人近距离观察,声称如果谁去看现场就要对谁的家人动手,大家觉得他就是罪犯?还是他是清白的?

• 大漠孤狼cool: 举报  2021-01-18 11:11:45  评论

评论 tyfrank1103:为什么我要说你们这群质疑登月造假的人都是一群精神病。保护现场遗迹是不许近距离观察?公安侦测都有保护现场的要求,是不许近距离观察?如果是假的,还把登月点准确位置坐标公布于众?
  • 大漠孤狼cool: 举报  2021-01-18 11:16:15  评论

评论 tyfrank1103:如果公布了登月点准确位置坐标,以后肯定有其他国家发射高分辨率绕月卫星,你能不让别人拍照?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:难懂反讽 时间:2021-01-18 11:23:35
  @大漠孤狼cool 2021-01-18 10:09:32
  为什么我要说质疑登月造假的人基本都是精神病,从来不讲事实不讲逻辑,只会凭想象胡说八道。如果真的是造假,巴不得现场被破坏,还有准确提供登月点位置坐标,要求大家保护现场的?
  -----------------------------
  网上资料很容易查到说霉国登月拍摄用的照相机是购买的普通商店货,然后那个宇航员给它加了人造革外壳,并在金属部分刷了黑漆——

然后这玩意就抗住了月面的高强辐射,成功拍摄了照片,并直接取出胶片扔掉相机返回地球,然而胶片完好无损,还能洗出清晰的照片来!

对比一下,现在的设备和胶片,在过机场安检时一不留神被强度远不如宇宙辐射的机器一照就会曝光——您这位力挺霉国登月的来解释一下这是什么神迹?
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-18 11:24:54

来看看@大漠孤狼cool 的美式不讲道理:

@大漠孤狼cool为美国狡辩 说,美国这个“保护”登月点的法案没有禁止别人观察他们的“登陆点”。

这我就呵呵了,

近距离观察首先要近距离登陆才行啊,美国佬现在不准他人近距离登陆要“远离”美国人登陆点,请问怎么实现这个近距离观察?你不知道人类现在没有在月面长途跋涉的能力?你这就是典型的美式蛮横无理嘛。。。

楼主tyfrank1103 时间:2021-01-18 11:31:58

@大漠孤狼cool 的美式逻辑是这样的:

我从来不阻止你们来我家书房参观,但我是不会打开我家大门的。再说一次,我从来不阻止你们来我家书房参观,从来不阻止。。。。

作者:风衣藏小刀 时间:2021-01-18 11:37:58
  对不起,中国没有与美签署这个协议,理论上不用在乎这条美国法律。
我要评论
作者:无忌宝宝 时间:2021-01-18 11:45:16
  美国要是真有登月能力的话,早就在中国之前重返月球来打中国了脸了。
作者:大漠孤狼cool 时间:2021-01-18 11:54:22
  法案实际上对其他国家没有任何法律上的约束力,最多是一个太空探索的道德规范,就像提醒你去参观一个文物古迹要注意保护一样,恰恰说明这个文物古迹是真实存在的。
作者:正里 时间:2021-01-18 11:58:56
  本世纪最大的笑话。哈。。。美国以后是不是搞个宇宙法案,美国没有去的空域,都不允许去。否则,巨额罚款。日他奶奶的,美国政府穷疯了。
我要评论
作者:被脱的一丝不挂 时间:2021-01-18 12:08:21
  若干年后,米弟成为历史了,谁在乎啊
作者:大漠孤狼cool 时间:2021-01-18 12:19:38
  如果真对登月感兴趣,就多去看看国家机构国家科研专业人员是怎么说的。不要整天凭想象胡说八道,丢中国人的脸。

• 蒙虎111: 举报  2021-01-18 18:48:53  评论

看你说的挺像那回事,麻烦科普一下,是哪国哪位宇航员干了这事啊?
  • 大漠孤狼cool: 举报  2021-01-18 19:03:22  评论

评论 蒙虎111 :商家做个有创意的广告,不行?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:smartjk 时间:2021-01-18 12:26:01
  没有最搞笑,只有更搞笑…………………………
作者:难懂反讽 时间:2021-01-18 13:11:23
  @大漠孤狼cool ,你来说说为何霉国载人登月时在月球上用普通哈苏500照相机拍摄的胶片底片直接在月球高辐射环境中取出后不会曝光,而装在相机里的胶片在过个机场安检的低辐射机器时就会被曝光?

这是宇宙射线特地为霉国登月人员搞了个特别偏离保护措施吗?

• 大漠孤狼cool: 举报  2021-01-18 17:27:32  评论

评论 难懂反讽:为什么我要说你们这群人就是一群不学无术的精神病,不读书不思考不查证,整天就是以自己那点可怜的知识凭想象胡说八道。宇宙射线让胶片曝光?你知道月表的宇宙射线强度有多少吗?人类能用相机拍摄到一次宇宙粒子现象就是重大成果了。不懂就去多读书,不要整天在网络丢中国人的脸。
  • 难懂反讽: 举报  2021-01-19 00:40:27  评论

评论 大漠孤狼cool :不学无术原封送还——你知道宇宙射线强度多大吗?地球上难以测到是因为大气层和磁场的保护,极光现象就是大气被磁场偏转的射线电离形成。太空中和月球表面辐射强度远超安检设备,宇航服重要的一点就是防护辐射。无知就要去读书,霉国登月骗局维持不了多久了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱开春 时间:2021-01-18 14:42:01
  欲盖弥彰,根本就没有脚印??,没有月球车
作者:不老的狼 时间:2021-01-18 14:55:06
  其实证明好莱坞登月为真很简单,对于美国的技术来说小菜一碟。
  就是用侦察卫星拍几张数次登月留下的登月舱,登月车,人的足迹。
  但是号称可以拍出人脸的美国侦察卫星就是干不了这个活,总是拿出一个似点非点,似山非山,似像素非像素,似线条非线条的图片糊弄世人。
  这样怎么能够堵住天下悠悠之口?
  美狗们你说呢?
作者:不老的狼 时间:2021-01-18 14:55:13
  其实证明好莱坞登月为真很简单,对于美国的技术来说小菜一碟。
  就是用侦察卫星拍几张数次登月留下的登月舱,登月车,人的足迹。
  但是号称可以拍出人脸的美国侦察卫星就是干不了这个活,总是拿出一个似点非点,似山非山,似像素非像素,似线条非线条的图片糊弄世人。
  这样怎么能够堵住天下悠悠之口?
  美狗们你说呢?
我要评论
作者:旋流 时间:2021-01-18 16:26:37
  美国人拼了命也要在2024年把人送上月球
我要评论
作者:喝ok007 时间:2021-01-18 16:34:20
  没地很快要把自己开除出地球了
作者:中国人能少 时间:2021-01-18 17:25:03
作者:ty_心灵访客 时间:2021-01-18 17:49:53
  遮羞布
作者:异见天开 时间:2021-01-18 18:06:19
  能通过这条法律的应该不是人类吧?
作者:越教越傻 时间:2021-01-18 18:15:30
  看到这楼里乱哄哄的一片,身为中国人,真为中国人的文化素养而惭愧,为中国的那种没有底线的“正能量”而羞耻。

人类登月,这无疑是一个里程碑事件,保护人类第一次登月时在月球上所留下的一切见证,这是必须。

用苏联人在月球上留下的探月痕迹来挤兑美国人,这是一种无知。用现在的中国探月工程来挤兑美国人登月,这是构筑在无知之上的狂妄。

第一次登月,对国家,这是政治,对人类,这是历史。因为国家的政治而否定人类的历史,狂妄,无耻。

我知道,跟这个贴是要挨骂的,只是,骂我的人请不要把你的“美爹”什么的拉出来遛。骂人都要把自己的“美爹”拉出来才能多打几个中国字的人,有什么资格称自己是中国人??
  • 蒙虎111: 举报  2021-01-18 18:51:30  评论

你哪位啊?中国人民又被你代表了?真是不知道脸大!
  • knifexie: 举报  2021-01-19 00:31:57  评论

你感到惭愧和羞耻管我们什么事,我们就乐呵乐呵还得照顾你的情绪?你要无地自容的话就去死呀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:micropen 时间:2021-01-18 18:23:22
  这就是此地无银三百两的翻版呀
作者:和平不是吹来的 时间:2021-01-18 18:38:17
  1971年,基辛格想用月土换木炭,周总理说:“原来是我们祖宗脚下的东西”!…阿波罗登月就是西方版“嫦娥奔月”!领袖给首次到访的尼克松送了牙雕“嫦娥奔月”,还加送十二字条幅“老叟坐凳;嫦娥奔月;走马观花”???
  2018年10月11日,美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷称:美国无法独自解决打造地球-月球运输系统的问题!
  2018年11月23日,罗格津说:“我们提出了这样的任务——飞到月球核实一下:美国是否去过……,他们说去过,我们要去检查一下。”现在世界上没有一个国家可以独立实现月球计划!
  2019年7月19日午间消息,据《时代》杂志网站报道,马斯克:但是现在是2019年。美国实际上甚至还没有能力将人们送往近地轨道。
  ……
  随后背锅侠以色列、阿三粉墨登场接连砸了,马甲马斯克被逼无奈起早贪晚努力工作又又又爆燃了!钦点的黑嫦娥、吴刚闻报瑟瑟发抖!美宇航局重返月球插旗表演又将将将了!
我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2021-01-18 18:40:12
  真正对阿波罗登月感兴趣的,多看看新闻,看看各航天大国的表现。
我要评论
作者:那个世界回来的 时间:2021-01-18 18:59:54
  此地无银
  欲盖弥彰
作者:jqliuhz 时间:2021-01-18 19:40:00
  幸好中国航天跟美国NASA没有合作关系。
作者:天天灯塔 时间:2021-01-18 19:51:08
  字字珠玑。至理名言。
作者:1342609 时间:2021-01-18 20:07:34
  还敢再无耻一点吗?米国,我去年买了个表
作者:莫兰萨城堡 时间:2021-01-18 21:03:50
  他们还是考虑在那上面建个保护罩比较靠谱。
作者:注个马甲问卦 时间:2021-01-18 21:08:57
  为了保护我跟某美女后代的纯洁性,禁止其它JJ进入
作者:GX寻常 时间:2021-01-18 22:55:49
  此地无银三百两
作者:二流追债师 时间:2021-01-18 23:09:36
  此地无银三百两
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2021-01-18 23:16:59
  此地无银三百两
作者:大熊就要老了 时间:2021-01-18 23:35:05
  美国国会通过的法律绝大多数都是垃圾,外国不用理睬,至少中国不用理睬。
  其实大部分美国人都是笨蛋。他们选出来的国会议员大部分也都是笨蛋,什么奇葩的法律都能搞出来,不用理睬。
  倒是美元霸权,到了该结束的时候了。
作者:ty_袜子348 时间:2021-01-18 23:45:20
  它们会
  1 禁止发射高分辨率卫星飘过某上空
  2 禁止偷看某地址
  3 如果敢对某地址拍照超高清照片,米国将要通过最高国际组织骂街
我要评论
作者:修远索 时间:2021-01-18 23:50:38
  美国真的衰落了!当年登月时明明讲月球是属于全人类的,当然包括登月点,现在讲登月点受美国保护(控制)。只能呵呵了!
作者:修远索 时间:2021-01-18 23:51:06
  月球这么大,不差这个点!
作者:哪吒是小妖怪 时间:2021-01-18 23:57:41
  如此说来整个月球背面都是中国????的!
作者:星河璀璨999 时间:2021-01-19 00:19:35
  根据中国的历史记载,月球自古在法律和现实上,就是中国神圣领土不可分割的一部分,任何国家和个人不经中国同意,不得登陆月球。
作者:QQ领航者 时间:2021-01-19 00:41:45
  真是越来越无耻了!
作者:manageking 时间:2021-01-19 01:13:28
  @大漠孤狼cool 2021-01-18 10:09:32
  用三个问题回答你这条霉狗(这么多年了,你逢中比反,居然还活着!!!)
  但凡神智正常的人都会想出——2020年12月,中国历经千辛万苦在月球取土1.75kg的技术是2020年的先进技术还是非常落后的技术?比1969年(52年前)美国的“2个人登月+维生系统+各种工具”呼呼啦啦一大推“登月”的技术是落后的还是先进的?
  • 大漠孤狼cool: 举报  2021-01-19 09:32:20  评论

评论 manageking:你吃完药清醒一下之后想想,60年代末的波音747飞机是落后技术还是先进技术,现在的c919是落后技术还是先进技术。你们这群精神病即不看事实又不讲逻辑。
  • 无忌宝宝: 举报  2021-01-19 10:59:30  评论

评论 大漠孤狼cool:神经病!60年代的747和现在的747是同一个技术水平吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-19 08:45:12

美国人精心策划通过这个法案非常奇葩,名为“保护人类遗产”,实为在月球圈地找借口找法理依据!
作者:注册账户好烦 时间:2021-01-19 09:38:28
  此禁令对马斯克有效。
作者:yletpkki 时间:2021-01-19 11:47:35
作者:浪荡一公子 时间:2021-01-19 12:31:44
  赶紧出台吧,这不是很好,我们有样学样啊,玉兔走过的面积更大,都是我们的。
作者:差不多先生518866 时间:2021-01-19 14:18:01
  哈哈哈 万一陨石撞坏遗迹是找宇宙还是陨石罚款啊?或者陨石坑负责赔偿美帝?此地无银啊
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-19 15:09:02
  关于这张登月照片我还有几句要说

假设这张照片确定是在月球表面拍的,那么这张照片的问题太大。不知有人分析过没有,如果有,那当我是再啰嗦一次吧

作者:月明风晴 时间:2021-01-19 15:09:03

在这幅照片中,两名登陆月球的宇航员都在照片之中,但当时登陆月球的只有两人,在照片拍摄的这个角度,很难想像会是自动相机所摄,何况当时登月飞船根本没带自动相机,那是谁拍摄下的“合影”呢?应该是美国人它爹“上帝”或者“外星人”所拍!

楼主tyfrank1103 时间:2021-01-19 15:12:09
  这是一张美国人登上月球,在月球的插上国旗的照片,给人们传达出的是美国登上了月球,是一种宣誓,画面科幻,该有要素都有,摄影技法老道成熟,为什么我说摄影技法很高,见下文详细。

国旗,登月车一角 ,宇航员,地面上散乱的月球鞋印 ,粗大而有质感,给人印象深刻。但是月球上竟然出现了弯弯曲曲的电线电线还留下了阴影。

我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-19 15:14:37
  从这些阴影看光线的入射角度非常地低,以至于贴地地热电线都能留下长长的影子。并且还有很多条拉电线形成条状痕迹。
  光线的入射角低为没什么问题,说明太阳刚起床,拍照的时候,太阳刚露出月平线?但是,接着宇航员身上的光线的入射角与地面的光线入射角明显不同,上图

看明白了吗?光线的入射角是这个角度。那么月亮上有两个太阳?这不符合常识,以前天上的九个太阳早就被后羿射下来了啊!
  顺着电线找,竟然在登月仓的起落架下发现一个灯光,这个灯是做什么用的?

我要评论
楼主tyfrank1103 时间:2021-01-19 15:18:50
  专业搞摄影的,特别是摄影技术很好的,看过这个照片就明白了:

我们处理现场地面的时候,都要在地面上用平射光,如果要突出地面上的足迹,在拍照时都要用很低的入射光打在脚印上,从而用光线与阴影使脚印与地面形成反差,才能让脚印拍照的更有质感,想象不出来吧,军人出身的美国登月宇航员居然是摄影大师啊,太牛B了吧。

那么看这一趟成趟的足迹的阴影,正好是有这个灯所造成的,还有脚印旁边的电线的阴影也和这个灯光有关,他们的方向完全一致。

这样的目的是什么?就是为了表现的足迹质感和反差。

楼主tyfrank1103 时间:2021-01-19 15:24:22
  同在一个画面里面登月仓和人都有影子,国旗却没有,为什么,因为旗子距灯光近,把旗子的阴影消除了,人的阴影和登月仓影子的阴影深浅程度也不一样,同样也说明了这个灯,佐证了补光地灯的存在。另外,这个电线两头连接的是什么?是给补光灯供电的吗?

在月球上,电线、补光灯,军人出身的摄影大师,这事还是挺神的。。

作者:损人不利己我开心 时间:2021-01-19 16:37:54
  @里及金宝bcc 2021-01-18 10:16:47
  义和团这种废物整天在国内厉害了,整天嘴炮刀枪不入打洋人驱西方。除了祸国殃民还会什么?
  厉害你就在阿波罗登月点登上去,看看后果是什么不就行了吗?在中国跳脚干嚎有意思吗?美国长臂管辖多了,你去故意违反一个不就行了 ,比如向伊朗朝鲜出口美国禁止物品。
  这煞笔咋还不去美国勤王呢?川普都没欺负的无可无可的了。。。快去捍卫美国民主吧
作者:魔武行者 时间:2021-01-19 18:09:42
  好象大家都还没有看出来美国这法的另一层意义。
  就是美国在变相宣布,
  美国登陆的地点就是美国管辖的领土,其他国家未经许可不能进入。
  不光是月球,火星也是。
  • tyfrank1103: 举报  2021-01-19 18:52:19  评论

评论 魔武行者:美国佬就是这个意思。连登月是不是真的都难说,就要宣布那块地是他的了,空手套白狼玩得溜!
我要评论
作者:西方造假的古历史 时间:2021-01-19 19:53:53
  哈哈 此地无银三百两 可怜的牧羊犬还在声嘶力竭的为白皮粑粑遮掩!
作者:和平不是吹来的 时间:2021-01-19 20:57:32
  洗地犬天天哀嚎
作者:和平不是吹来的 时间:2021-01-19 20:57:44

1、神舟、天宫总设计师张柏楠

美国登月是否真实,无法评论。去美国宇航局,对方严格防范,了解不到真相…成功率不到50%。

2、探月工程总设计师吴伟仁

高技术、机密的东西,留在月球上,也没关系,没人能上去。我们没这种担心,也没这种必要,短期内这种情况也不会有。以后时间长了,说不定某个国家上去了,那要在同样地点或者在附近;远了,肯定去不了。

3、美国国家航空航天局局长

某弟无法独自解决打造地球-月球运输系统。 (有洗地犬说目前不行过去行)

4、俄罗斯航天集团总裁

现在世界上没有一个国家可以独立实现载人登月。

5、克林顿

克林顿这厮交代登月造假。1969年,老木匠问他,相信登月吗?他说,当然。老木匠不同意,认为登月如电视,弄假成真。当时,他觉得老木匠是个怪人。他在华盛顿八年后,在电视上看到一些事情,真让他寻思,老木匠有先见之明。(克林顿回忆录《My Life》)

6、二奶打脸

日本科学家称,在“月女神号”照片中,未发现任何人类停留过的迹象。

7、比尔·凯恩

洛克达因( Rocketdyne )公司负责制造过土星五号火箭上的 F-1 发动机。《 我们未曾登陆月球:美国的 300 亿美元诈骗 》,作者比尔·凯恩,曾经是洛克达因( Rocketdyne )公司的高级技术顾问。比尔·凯恩分析了大量的数据,认为当时人类登陆月球成功的概率仅为0.0017%。

8、大卫教授

阿波罗登月是真的吗?白宫科技顾问耶鲁计算机教授大卫:阿波罗登月从未发生过。

9、孙泽洲

人工干预几乎为零

落月过程中,要实时测量探测器运动的速度、高度,随时调整,而且月面地形地貌很复杂,还要寻找安全的着陆区等。

"这些工作都要在很短的时间内完成,而且完全靠探测器自主完成,所以自主导航控制是个难点。"孙泽洲说。

10、谭梅

15公里开始的"动力下降"阶段,被业内人士形容为最惊心动魄的环节。

嫦娥三号要完全依靠自主导航控制,完成降低高度、确定着陆点、实施软着陆等一系列关键动作,人工干预的可能性几乎为零。

"在这个时间段内测控都跟不上了,只能事先把程序都设定好。"嫦娥三号探测器系统副总指挥谭梅表示。

11、欧阳院士(重磅炸弹)

欧阳自远院士公开表明嫦娥五号已经突破12项核心技术,将在今年年底实现包括“首次在月球表面自动采样(难道美帝、苏俄都没有做过此项工作!直接人工采样!);从月面起飞(这个要命,以前不是从月面起飞!);在38万公里外的月球轨道上进行无人交会对接(过去是手动!);首次带着月壤以接近第二宇宙速度返回地球(过去可能是第一或第三!)

12、马斯克(洗地犬粉丝的崇拜者和期待)

“但是现在是2019年,美国实际上甚至还没有能力将人们送往近地轨道”。(洗地犬会不会说近地不行不代表远的不行!)
  13、马甲、背锅侠打脸
  背锅侠以色列砸了、阿三砸了,马甲马斯克测试不是爆就是燃!

14、12月2日,俄罗斯科学院航天研究所核行星学科室主任伊戈尔·米特罗法诺夫打破了沉默,接受了媒体采访。这位来自航天大国的科学家在研究嫦娥五号探测器相关资料后做出了评价:嫦娥五号探月不是其他国家以前完成项目的重复,中国展现了其技术的独特性,以前从未有人这样做过。伊戈尔·米特罗法诺夫强调:月球轨道对接,这是人类史上第一次,以前从未有人这样干过。

15、
  真正的嫦娥之父,人民科学家叶培建:我还是那句:即使全套资料公开,50年内没有第二国能独立山寨嫦娥五号全套任务!
我要评论
作者:科盲神教被我修理 时间:2021-01-19 22:22:58

话音刚落,家丑外扬!
  • 和平不是吹来的: 举报  2021-01-19 22:35:42  评论

丑死了,你连洗地的勇气都没有了,只能心怀自己美爹的丑走遍天涯!算算看,你贴这符多少次了,达到你贴满天涯的豪言壮举了没有?你美爹阿波罗登月造假的丑洗干净了没有?你自认黑妈的丑向你美爹交代清楚了没有?……你要努力了,多贴些楼你美爹才有可能顺梯子爬到月球上。
我要评论
作者:科盲神教被我修理 时间:2021-01-19 22:26:19

楼猪跟这光线盲废材有得一比!哈哈哈哈哈!
我要评论
作者:难得冲动 时间:2021-01-20 03:05:21
  包子太大,露馅了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规