国家统计局:2020年GDP总值比上年增长2.3%(转载)

楼主:往事越百年 时间:2021-01-18 11:44:45 点击:4965 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年国民经济稳定恢复 主要目标完成好于预期

(2021年1月18日)

国家统计局

初步核算,全年国内生产总值1015986亿元,按可比价格计算,比上年增长2.3%。分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%,三季度增长4.9%,四季度增长6.5%。分产业看,第一产业增加值77754亿元,比上年增长3.0%;第二产业增加值384255亿元,增长2.6%;第三产业增加值553977亿元,增长2.1%。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:m6501 时间:2021-01-18 11:50:17
  突破100W亿了,难能可贵
作者:爱吃香蕉人1号 时间:2021-01-18 11:51:51
  换算成美元差不多是17.9万亿
  • 秋云雁影: 举报  2021-01-18 12:50:20  评论

你数学不咋地
  • 惟皇抚运: 举报  2021-01-18 14:12:00  评论

评论 爱吃香蕉人1号:六点几没这多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:killerop24 时间:2021-01-18 11:52:16
  好事,是2020年世界主要经济体中唯一正增长的
作者:业术有专攻 时间:2021-01-18 11:54:32
  我的预言又实现了^_^总算没把我这人微言轻的话落地上感谢老天爷哈哈哈
作者:橘生淮南zhao 时间:2021-01-18 11:55:49
  不错,万绿从中一点红。
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2021-01-18 12:15:06
  难能可贵,下跌趋势要是能反转,后面可就是一马平川了!
作者:休息睡觉 时间:2021-01-18 12:32:47
  喜中有忧,我说点忧的方面,一是放水刺激效果已经不明显,也就是财政刺激走到边缘,二是刺激钱难影响老百姓的生活,贫富拉大,中国也有美国那种影响,有钱的钱更多了,3杠杠放大。
作者:长安张小敬2020 时间:2021-01-18 12:42:56
  放水下的增长,还跑不过通胀,只能算是差强人意。
  • ty_不如单身: 举报  2021-01-18 13:59:59  评论

中国是放水,那美国和西方国家是啥?放海?
  • 一二三五六七sds: 举报  2021-01-18 14:11:24  评论

和你美国主子放水的数目比起来不值一提
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:346478578685 时间:2021-01-18 12:52:57
  2020出生人口也快公布了吧
作者:少年玉帝11 时间:2021-01-18 12:55:26
  cpi多少?
  • 无间尘世: 举报  2021-01-18 12:58:52  评论

跑不赢通胀,没什么价值,现在宣传都不提GDP了
  • 空山灵雨2018: 举报  2021-01-18 14:46:17  评论

评论 无间尘世:呵呵,你也是一个丝喷子。“全年国内生产总值1015986亿元,按可比价格计算,比上年增长2.3%”---这句话看不懂吧?是指GDP名义增长率扣除物价上涨因素之后,实际增长率为2.3%。看看你的信口雌黄,就知道你在线下是个什么层次了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:少年玉帝11 时间:2021-01-18 12:57:57
  大葱都超过八块了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:惟皇抚运 时间:2021-01-18 13:00:46
  如果有一个家庭报是这样的,去年结余增加了三万元,但是有二十万的借债,那么是这个家庭劳动创收增加了还是因借钱导致收入增加了
我要评论
作者:少年玉帝11 时间:2021-01-18 13:02:47
  私企工资涨了吗?
作者:空山灵雨2018 时间:2021-01-18 14:32:03
  @长安张小敬2020 2021-01-18 12:42:56
  放水下的增长,还跑不过通胀,只能算是差强人意。
  -----------------------------

正常情况下,大家发言,都是极其小心谨慎的,凡不懂的,一般都是少言为妙。像你这样的沙壁,为何就这么敢于信口雌黄呢?

全年国内生产总值1015986亿元,按可比价格计算,比上年增长2.3%-------------看清了,是按可比价格计算,也就是说,已经扣除了物价上涨因素之后增长2.3%。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:弘爷在线 时间:2021-01-18 14:50:52
  若美国在几年内搞不定新冠或动乱频生或印钞无节制,中国还可能再将GDP总量超美的时间提前!
我要评论
作者:nihao1728 时间:2021-01-18 14:52:43
  差不多16万亿人民币左右了,加油!
我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2021-01-18 15:14:20
  看看物价。。。。釜底抽薪
作者:股市小小散户2017 时间:2021-01-18 15:23:15
  统计效率挺高
我要评论
作者:烟云樱花 时间:2021-01-18 15:32:13
  不破除“美元霸权”。。。这次看的够清楚的吗,米国可以通过印绿纸,用全世界资源来对付你。。。。
作者:killerop24 时间:2021-01-18 15:36:07
  评论 少年玉帝11:开始黑价格了。对了,咋不说价格下跌的东西呢?最好选个物价上涨最快的,来说中国物价飞涨,这样才能证明中国经济崩溃论。该发出疑问,为啥中国人还不造反呢?
我要评论
作者:killerop24 时间:2021-01-18 15:36:58
  楼上的美狗们,还是去通货紧缩的国家,来证明生活好吧。这样才能经济增长
作者:huang24369 时间:2021-01-18 15:44:14
  并不值得大吹特吹。菜价,家庭常备药品的药价涨了多少?占大多数的底层职工的工资涨了还是降了?小康指数还能圈住多少人口?

在疫情期各国全面萎缩下,这样以牺牲民众日常富裕的逆势数据有什么值得夸耀的。
  • ty_庄泳1: 举报  2021-01-18 20:57:51  评论

评论 huang24369:统计局发布个消息就变成了夸耀了,美狗措辞严谨,甘拜下风
  • ty_庄泳1: 举报  2021-01-18 20:59:12  评论

评论 huang24369:那年你妈生你的时候,非得去办个出生证,我就纳闷了,就一条狗而已,值得这么夸耀吗,还要麻烦民政局同志们
作者:江丰十八子 时间:2021-01-18 16:06:32
  GDP上涨,确实说明了经济总体上是发展了的。正因为GDP数据不是绝对的,所以有着最多GDP数据的美国现在也是问题重重,而古代的宋明两朝有着全球过半的经济总量还是垮了。更何况我们中国有着14亿多人口,总量大有优势的。我说这层意思,就是说不要太拿GDP总量当回事,关键还是有总量不能两极分化,要均衡提高大多数人的收入与资产,否则就可能走了美国的路子。美好中国梦的关键,就是在能不能解决好不均衡的主要矛盾问题,而不是GDP总量问题。
作者:CJYLM2030 时间:2021-01-18 16:29:22
  @huang24369 2021-01-18 15:44:14
  并不值得大吹特吹。菜价,家庭常备药品的药价涨了多少?占大多数的底层职工的工资涨了还是降了?小康指数还能圈住多少人口?
  在疫情期各国全面萎缩下,这样以牺牲民众日常富裕的逆势数据有什么值得夸耀的。
  还是你们黄皮白心狗的美爹好,死了快五十万了,又是世界第一!
  • 346478578685: 举报  2021-01-18 17:43:45  评论

评论 CJYLM2030:美国防疫确实不好,不过奇怪的是台湾防疫做得不错
  • hallbi: 举报  2021-01-18 18:01:32  评论

评论 346478578685:有什么根据台湾防疫不错?台湾现在是不作为,台湾陈时中说如果入境普筛会造成医疗量能崩溃。这样防疫能的出正确数据吗。
作者:灌水一号2017 时间:2021-01-18 17:37:31
  小国实现正增长的我知道有孟加拉,越南是吗?
作者:囯观老游客 时间:2021-01-18 17:44:53
  物价上涨再快点,指数会更好看
作者:少年玉帝11 时间:2021-01-18 17:52:32
  物价上涨2.5%;GDP上涨2.3%。

难怪越来越难过活
  • killerop24: 举报  2021-01-19 13:12:30  评论

评论 少年玉帝11:美dog们,居然不知道GDP统计方法是需要扣除物价上涨的通货膨胀的。用无知来抹黑中国,可笑至极
我要评论
作者:少年玉帝11 时间:2021-01-18 17:56:22

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:honglou001 时间:2021-01-18 18:01:06
  支持,不过一些美狗腿子还是挺烦人的,又拿物价来黑人。光看到涨价的,跌价的怎么没注意到呢,很多农产品也跌价了。而且如果吃的喝的都下跌,农民怎么办?光想自己的,自私自利的美狗。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2021-01-18 19:11:20
  (1.023*1.08)^(1/2)=1.051
  今年增长8%,可以填平去年的低增长。保平均5%。
  年增长5%,15年翻番。
作者:huang24369 时间:2021-01-18 19:58:55
  @huang24369 2021-01-18 15:44:14
  @CJYLM2030 2021-01-18 16:29:22
  没有脑子的喷子死开。

去市场买过菜药店买过药交过费用没有啊!整天只知道瞎吹乱吠,连事实是什么都不知道。吹有毛用啊!能把国力吹到第一去!连什么是生活必需品都不知道叫好个毛呢。

挖内需不是这样挖的懂不。去街头问问,几年前谁家每天买多少肉,现在买的是什么菜!是不是有很多人已经盘算着过日子了!

作者:YH790214 时间:2021-01-18 20:13:54
  @烟云樱花 2021-01-18 15:32:13
  不破除“美元霸权”。。。这次看的够清楚的吗,米国可以通过印绿纸,用全世界资源来对付你。。。。
  想想吧,美元过去是跟黄金挂钩的,为什么脱钩了呢?大概可能也许或者是美元印得有点多。
  按此推算,美元继续无节制地印,会是个什么后果?会不会有某些国家不用美元结算?某些国家越来越多又是个什么后果?

作者:江边路28号 时间:2021-01-18 20:25:44
  增长背后的意义是什么?更多的人有工作,更多的人收入保持稳定或者增加!你个体可能没感觉,落后贫穷地区的感觉就不一样了!实体企业有点利润就非常不同了!这就是增长的意义!
作者:CJYLM2030 时间:2021-01-18 20:36:18
  @CJYLM2030 2021-01-18 16:29:22
  @huang24369 2021-01-18 19:58:55
  没有脑子的喷子死开。
  去市场买过菜药店买过药交过费用没有啊!整天只知道瞎吹乱吠,连事实是什么都不知道。吹有毛用啊!能把国力吹到第一去!连什么是生活必需品都不知道叫好个毛呢。
  挖内需不是这样挖的懂不。去街头问问,几年前谁家每天买多少肉,现在买的是什么菜!是不是有很多人已经盘算着过日子了!
  你基因就是做狗吃屎的命!
作者:陈吉思汗999 时间:2021-01-18 20:40:35
  @爱吃香蕉人1号 2021-01-18 11:51:51
  要按照2020年的平均汇率来计算的,平均到具体的汇率是多少还没有公布,可能是6.7-6.8总一美元左右。如果这样计算的话则20年的美元GDP应该在15万亿左右。
我要评论
作者:bejone 时间:2021-01-19 08:12:50
  牛逼的同级局
作者:guojia_ccc 时间:2021-01-19 11:45:15
  很多说怪话的巴不得中国gdp萎缩10%以上才符合他的现状?真这样发布数据,保证今年外资投资断崖下降,经济通缩,所有人收入大幅下跌,猪肉就算8元一斤你都不敢吃。有人说国家有钱,有点头脑都可以算算今年抗疫中国投入了多少资源,以至于今年zf赤字3w多亿rmb,每次全体核检都国家买单,全体疫苗国家买单,就这样的zf还要往死黑?
我要评论
作者:冷眼观世界201888 时间:2021-01-19 13:08:55
  草民更关心人口数据,生活必需品涨价(比如房价,吃穿用的),老百性比较有痛感,而耐用品涨跌价,老百性感觉麻木些,不要说汽车什么跌价,其实也是涨的,典型的搞法,不赚钱的老车型停产,然后推新车型,新款新功能大涨价,复印机,打印机,数码电子产品也是这个套路,一款打印机生产三年就停产,然后改动一些,新款涨价,工业品涨价套路都是这些。
作者:killerop24 时间:2021-01-19 13:14:48
  评论 少年玉帝11:美dog们,居然不知道GDP统计方法是需要扣除物价上涨的通货膨胀的。用无知来抹黑中国,可笑至极
  • 老赛2018: 举报  2021-01-21 18:43:08  评论

别动不动就美dog什么的,中国的财富分配也不均衡,不满的大有人在,都是美狗?
我要评论
作者:moyuer8888 时间:2021-01-19 15:38:21
  2.3%不妙啊。要知道疫情下我们接了很多外单,接到手软啊。这个成绩低于我的预期。
我要评论
作者:qujing168 时间:2021-01-19 16:47:12
  不错,加油,星辰大海
作者:东土大唐U 时间:2021-01-19 22:28:58
  停工停产的那些工厂企业,没停工停产前,产值都是虚假的吗?
  • ty_刚锋: 举报  2021-01-20 09:37:38  评论

下半年订单多得吓人,工厂门口长期挂着招工牌子,这还是各种原材料涨价的结果,
我要评论
作者:落非寒1 时间:2021-01-20 05:31:31
  才2.3,我还以为是3+,唉,中国正在崩溃(狗头)
作者:落非寒1 时间:2021-01-20 05:32:46
  不过若是把人民币上涨算上,那2020年,实际数据提高了。
作者:申寶胥 时间:2021-01-20 05:44:27
  我只知道底层生活越来越难,各种垄断各种套路,越发严重的贫富差距,根本没有勇气或者说强大点的改革力量,矛盾
作者:熊猫胖大 时间:2021-01-20 06:42:58
  @爱吃香蕉人1号 2021-01-18 11:51:51
  我在线转换的汇率,15.68682384亿美元。
作者:好望角20132013 时间:2021-01-20 09:07:17
  周围很多人都说这一、二年收入下降了,生意更难做了。
作者:智者定江山 时间:2021-01-20 09:12:48
  其实人民的生活过的好才是真的好。所有数据都有统计误差,不然也不会有当年东三省和天津GDP造假了,不过一句数据修正就可以了。也许-2.6,把负忘写了。反正人民的生活逐渐好就是了,管他多少
作者:moyuer8888 时间:2021-01-20 10:11:22
  现在还有个麻烦。国内物价猛涨,人民币贬值。对外,人民币又升值,出口赚的钱一下就没了。
作者:空山灵雨2018 时间:2021-01-21 18:30:12
  @生人勿近1978:举报 2021-01-19 15:39:51 评论

评论 空山灵雨2018:有一个残酷的现实是我们国家的CPI是不统计资产价格的,如房价地价什么的,如果加进去通胀率是另一个概念

====================================================

大家来瞧瞧这位仁兄的高论!

CPI——消费者物价指数(Consumer Price Index),世界上没有任何国家会把“资产价格”计入消费者(消费品)物价指数!!!与房子有关、计入CPI的是“房屋租金”增长率!

这位仁兄居然要求将“资产价格”计入CPI,比把“熊猫”列入“猫”还要可笑!

作者:彭重君 时间:2021-01-22 18:46:15
  衡量前进还是后退,GDP依然是最重要的硬指标,没有之一,绝对没有之一。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规