拜登的移民法案,印度人受益(转载)

楼主:胸有成竹2021 时间:2021-01-21 08:57:18 点击:2278 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《经济时报》

  最后更新:2021年1月20日下午04:20
  
  华盛顿:乔·拜登在宣誓就任美国第46任总统几小时后,会向国会提交一份全面的移民法案,其中一项提议是取消基于就业的绿卡的国别上限,此举将使成百上千在美国的印度IT专业人士受益,他们目前获得合法永久居留权的等待期长达几十年。

  一位即将上任的白宫官员表示,这部名为《2021年美国公民法》的法案使移民体系现代化。

  这名不愿透露姓名的官员表示,它优先考虑让家庭团结在一起,发展国家经济,以明智的投资负责地管理边境,解决中美洲移民的根本原因,并确保美国仍然是那些逃离迫害的人的避难所。

  《2021年美国公民权法》将此描述为解决移民挑战的常识性方法,关注哪些是有效的,为在美国生活和工作的人口创建了公民身份路线图。

  2021年1月1日是无证工人的截止日期。三分之二的非法移民已经在美国生活了10年或更久。

  它为那些符合特定标准的人提供了获得绿卡的直接途径,比如梦想者、临时保护身份的接受者,或者是符合特定标准的农场工人。

  他们可以在三年后申请入籍。对于那些不符合这些条件的人,还有另一种获得公民身份的途径,即他们将处于临时身份5年。

  之后,他们将有资格在成为绿卡持有者后三年内申请公民身份。

  这位即将上任的白宫官员表示,该法案对以家庭为基础的移民体系进行了改革,收回未使用的签证,以清除积压的签证,消除长时间的等待,并提高了每个国家的签证上限。

  它还取消了使家庭分开的障碍和其他规定。

  “它再次消除了基于就业的绿卡的许多不必要的障碍。该法案还包括禁止基于宗教的歧视,并限制总统在未来颁布禁令的权力。”

  大多数印度IT专业人士都是高技能人才,主要靠H-1B工作签证来美国。印度IT专业人士是目前移民制度的最大受害者,该制度规定,每个国家获得梦寐以求的绿卡或永久合法居住权的配额占7%。

  在11月的选举结果公布后,一份有关拜登过渡团队的文件称,他将改革让许多印度家庭等待太久的签证制度。

  “他(拜登)将支持改革高技能专业就业保护和工人的工资的第一临时签证制度,然后扩展签证提供的数量,消除限制国家近几年工作绿卡,这让很多印度家庭久等了太久,”文件称。

  拜登的法案还将多元化签证计划从每年5.5万张增至8万张。这项法案是拜登一劳永逸地修复移民体系的愿景。但只有国会可以为移民提供获得公民身份的途径。

  这位官员说,拜登“期待与国会合作,修复我们破损的移民体系,保护弱势群体,包括梦想者、拥有TPS的农场工人和符合特定标准的工人。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:姚村兄弟 时间:2021-01-21 09:03:41
  有能力的印度人跑光了,能力差的印度人还是印度人,楼主说说看,印度人受什么益?、、、
我要评论
作者:晓露微寒树生烟 时间:2021-01-21 09:03:41
  方方,你的机会来了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mzki9738 时间:2021-01-21 09:30:34
  中国不要小看印度啊!美国科技界有很多来自印度的人才,他们迟早造福印度。
  • 竹C: 举报  2021-01-21 11:43:38  评论

    这些美国印度人不会再把看做印度人了,至于造福,那就一种可能,这些印度人带领美国金融寡头去收割印度让美国回血
  • hoodyliu08: 举报  2021-01-22 11:19:15  评论

    美国的印度人,要当做雅利安人来看了吧,他们的神话充满了脱离苦难,换法生活,也不会去改变固有的生活。比如沙漠变绿洲,这个和他们信仰冲突是绝对不会干的。
我要评论
作者:中国十大杰出马甲 时间:2021-01-21 09:34:59
  除非印裔能将美国变成印裔的美国。海外再造印度。

  最后在某个国家在地球上存活下来的种族或民族就是最后的胜利者。被淘汰的都可以称为被消灭的僵尸,它们的思想和行为不能适应竞争,于是成为历史中的尘埃。
我要评论
作者:retinoscopy 时间:2021-01-21 09:39:38
  真正的三赢:
  1 印度人赢, 印度人到美国过好生活
  2 美国赢, 廉价获得印度高级人才
  3 中国赢得, 印度人搞乱美国的高科技产业
作者:三支竹 时间:2021-01-21 09:43:17
  印度受益不怕,又不是美国受益,最好就是美国阿三化
我要评论
作者:爱吃香蕉人1号 时间:2021-01-21 10:54:42
  支持美国的红脖子变成少数民族。希望更多的移民抢他们工作,抢夺配偶权,让更多的红脖子失业领救济
作者:秦汉春秋天下 时间:2021-01-21 11:24:38
  这招狠,搞死四十万老弱病残而移入精英
作者:德州红脖总指挥 时间:2021-01-21 11:47:50
  黑三占领米畜国以后
  会把米畜变成另一个屎坑国?
  还是再造一个新米国?
  不过之前,黑三得先参加 红脖子 vs 黑墨绿的战争,米畜国的人种替代不可能安安静静的,红脖子武德充沛
作者:出过国就爱国 时间:2021-01-21 12:01:20
  美国科技业以后靠印度。呵呵呵。我们真的要快普及自己的基础软件,尤其是数据库。我看美国的数据库信不过。
作者:范牧天 时间:2021-01-21 12:23:37
  太好了,阿三将米国造成新印度~~~
作者:90504年 时间:2021-01-21 12:33:22
  美五眼和印度的结合对标中俄结合,那边结合更牢固?
作者:ty_等待黎明307 时间:2021-01-21 13:03:14
  美国现在是种族南非化,社会印度化,经济拉美化和政治台湾化。

  南非化,就是人种置换;
  印度化,按族群分层,层间全面隔绝互不联通,如同生活在平行世界;
  拉美化,跳不出来的经济陷阱和泛滥成灾的毒品与黑帮。
  台湾化:就是阴气太盛导致心态阴暗,无法用正当手段就只能阴谋诡计,无法动手就只能阴阳怪气了。
作者:YH790214 时间:2021-01-21 13:28:05
  @姚村兄弟 2021-01-21 09:03:41
  有能力的印度人跑光了,能力差的印度人还是印度人,楼主说说看,印度人受什么益?、、、
  -----------------------------
  庚子年的大统领结局都不太好,拜灯恐怕很难例外。
  然后有印度血统的哈里撕接替,然后霉国跟印度合并,然后阿三自然成了霉果仁,
  霉果佬可以免费喝恒河水,阿三不用点小蜡烛就成霉国仁。
  双方都都受益。
作者:节能标兵 时间:2021-01-21 16:37:42
  不知道以后的美国会不会是一个非暴力不合作的国家。
作者:闲人看客2020 时间:2021-01-21 23:28:25
  是的!计划生育50年,不要说往外移民,自家那点地将来都不一定能守住。在有核弹的世界上,扩大自己种族的唯一有效方法就是移民!移民的前提是要生孩子,要有后代!
我要评论
作者:rrdb123 时间:2021-01-21 23:35:35
  那其它南亚人可能去的更多,如孟加拉,斯里兰拉,这些地方是人口输出国。
  印不是传统输出国,印有自己的意识形态的。
作者:漫画家2022 时间:2021-01-22 05:11:54
  印度人,拉美人、黑人去美国越多越好!
  中国担心的是白人主导的美国!
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2021-01-22 10:51:14
  种姓制国家不革命以脱胎换骨就永无出头之日!
作者:注册账户好烦 时间:2021-01-22 14:44:52
  阿三加油!再多出几批CEO。
作者:好公民帅克 时间:2021-01-22 15:19:03
  波音、微软默默点个赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规