制裁美28人

楼主:1342609 时间:2021-01-21 08:57:28 点击:16584 回复:293
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

外交部:过去几年,美国一些反华政客出于一己政治私利和对华偏见仇恨,罔顾中美两国人民的利益,策划、推动实施了一系列疯狂的行径,严重干涉中国内政、损害了中国的利益、伤害了中国人民的感情,也严重破坏了中美关系。中国政府捍卫国家主权安全发展利益的决心坚定不移。中方决定对在涉华问题上严重侵犯中国主权、负有主要责任的28名人员实施制裁,包括特朗普政府中的蓬佩奥、纳瓦罗、奥布莱恩、史达伟、波廷杰、阿扎、克拉奇、克拉夫特以及博尔顿、班农等。这些人及其家属被禁止入境中国内地和香港、澳门,他们及其关联企业、机构也已被限制与中国打交道、做生意。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:姚村兄弟 时间:2021-01-21 09:01:03
  这个我一定要顶一下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:业余一级 时间:2021-01-21 09:03:42
  总感觉有点马后炮的意思。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:江照月 时间:2021-01-21 09:20:11
  杀鸡儆猴,看哪家公司敢雇佣他们,也别光制裁美国的,英国的德国的那些反华分子都收拾收拾
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:文化薪火 时间:2021-01-21 09:24:52
  名单呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:紧密无缝 时间:2021-01-21 09:26:13
  顶一下!
  • 1342609: 举报  2021-01-21 22:35:24  评论

公布名单,民众监督,发现违反,举报有奖
  • 老浅006: 举报  2021-01-22 11:25:58  评论

评论 1342609 :事实上,针对西方私有制下,政客的本质是捞钱这一现实,这是打了蛇的七寸。应该坚定不移的把这条路走下去,继续逐步增加制裁名单、加大打击力度,万不可有苟合思想。
我要评论
作者:业术有专攻 时间:2021-01-21 09:26:22
  沆瀣一气勾搭成奸势力小人欺人穷踩人窘借势一起害人罢了?
我要评论
作者:zushenliang 时间:2021-01-21 09:36:57
  应该逐一列出罪状。
我要评论
作者:乐橙垟垟 时间:2021-01-21 09:38:11
  大快人心!
  奇怪,看到好几个相关的帖子,都被扎口了,不知啥原因?
  快发了,是不是此贴也会被扎口呢?
作者:hoho2008 时间:2021-01-21 09:44:27
  还是能起到一定作用的,至少跟中国往来的企业,都不敢让他们入股,或雇佣他们了。
我要评论
作者:注册就用马甲2 时间:2021-01-21 09:56:29
  为神马木有特朗普涅?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:淇滨老叟 时间:2021-01-21 09:57:03
  这是杀鸡骇猴,以此来警告后来者,除非他们不想和中国有一点瓜葛,在中国有利益还歇斯底里的反华那是绝不允许的
  • 1342609: 举报  2021-01-22 10:23:56  评论

指望在中国挣钱的米国公司再聘用退职高官要注意筛选了
  • 愤怒的大元首: 举报  2021-01-24 11:51:40  评论

对这些人今后的仕途影响很大。例如,阿三的魔笛就被美帝制裁,至今不能踏足美利坚。
我要评论
作者:秋夜寂无声 时间:2021-01-21 09:58:34
  关键是关联企业咋个定义。
  • 乐橙垟垟: 举报  2021-01-21 10:06:07  评论

解释权,属于中国有关部门。杀鸡给侯看,不是指具体哪个猴,看到的猴都要小心了!
  • 风铃法力: 举报  2021-01-21 12:44:00  评论

评论 乐橙垟垟:反正就看有关部门如何定义,说不定请吃个饭都算呢?
作者:tyfrank1103 时间:2021-01-21 10:00:28

刚才一波制裁美国28人的帖子一放出来就被扎口了,楼主运气不错啊。。。。

作者:ersson 时间:2021-01-21 10:04:58
  这是给美国新总统:拜登的一个下马威,警示拜登!
我要评论
作者:烟云樱花 时间:2021-01-21 10:15:26
  出手恰到好处。。庙堂有高人就是不一样,极秒!
作者:爱谁谁赢 时间:2021-01-21 10:17:34
  支持!放出这一个态度!你不仁别怪我不义!
作者:ty_吉米616 时间:2021-01-21 10:17:55
  @江照月 2021-01-21 09:20:11
  杀鸡儆猴,看哪家公司敢雇佣他们,也别光制裁美国的,英国的德国的那些反华分子都收拾收拾
  -----------------------------
  树倒了,猴子就散了。
作者:释德普 时间:2021-01-21 10:18:27
  有没有肢宰特朗普?
作者:我是跑 时间:2021-01-21 10:19:39
  这招厉害!任上我不制裁你,卸任照样制裁你,让你一辈子都不能踏入中国半步和发生一点关系,和我们的反腐败有异曲同工之妙,你贪污了哪怕你老得躺在病床上照样抓你。
我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2021-01-21 10:20:04
  @注册就用马甲2 2021-01-21 09:56:29
  为神马木有特朗普涅?
  金毛被伊朗追杀
我要评论
作者:巴啦啦12 时间:2021-01-21 10:21:31
  高调表明一个态度:我们是对人不对事
作者:兰鱼网 时间:2021-01-21 10:23:31
作者:xzzml 时间:2021-01-21 10:26:22
  刚成下岗就制裁,时间点卡得准。
作者:人道中年 时间:2021-01-21 10:26:44
  非常高明的手段!
  有理有据有节!
  即能打击和惩罚首恶,起到杀鸡给猴看的效果,也是一种对等的举措。又与现美国新政府人员关系不大,保留最大的回旋余地。没有给今后中美关系的走向设置障碍。
作者:柠檬不酸还很甜 时间:2021-01-21 10:29:48
  给美国上眼药
作者:power11303 时间:2021-01-21 10:41:02
  倭奴台湾人一定哀嚎,一定辱骂中国不讲武德。
作者:kuailefree 时间:2021-01-21 10:43:55
  为什么不冻结他们的财产?以其人之道还制其人啊
作者:正里 时间:2021-01-21 10:43:59
  给拜登的投名状,早干嘛去了。不地道啊。总感觉哪里有问题。别又是搞移民的那帮人吧。。。哈。。。
作者:过年2008 时间:2021-01-21 11:10:08
  早起连看到二个发这个贴被扎口的,深感天涯管理是美分
作者:ty_我思故我在427 时间:2021-01-21 11:25:30
  @业余一级 2021-01-21 09:03:42
  总感觉有点马后炮的意思。
  美国官员卸任,一般都会有人找他们最说客。这也是他们捞钱的一条路。现在除非不想跟中国做生意才会去找这些人。所以啊,这个制裁棒棒的。
作者:范牧天 时间:2021-01-21 11:49:56
  应该把台也列上去,如果湾湾违反了,再顺势修理一下湾湾
作者:胡賽恩 时间:2021-01-21 11:53:39
  喜欢棒打中国的这几十个人,中国给每人还击一棒,必须骨折。
作者:jimmyy2019 时间:2021-01-21 11:58:22
  拜登政府敢不敢重新启用这些人?
  • 乐橙垟垟: 举报  2021-01-22 14:07:24  评论

重新启用让中国制裁的人员?这就是公开和中国作对了!因此中国抢在这个时间点是非常正确的,如果重新启用某些人后,再制裁他们,就是中国和美国作对了。中国这次制裁,人员和时间点都掐得很好!赞!
  • 乐橙垟垟: 举报  2021-01-22 14:11:43  评论

还有,不制裁特朗普,也是有原因的:放过他,才能让美国分成两派,互相掐;如果制裁特朗普,那么特朗普就会有可能和白等一起达成反中的统一战线,这对中国是不好的。特朗普的将来是反对美国政府的,敌人的敌人,要团结!
我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2021-01-21 13:03:51
  能否把与他们这28个人相关的企业名称也同时列出了以便更清楚。
  • 無名天使: 举报  2021-01-24 06:51:40  评论

评论 时人不知余心乐:这是个框框什么都可以往里面装,比如微软向蓬佩奥提供正版Windows,当然我们还可以给微软陈述、申辩的机会,让他拿出蓬佩奥使用盗版Windows的证据!
我要评论
作者:真正爱国人士 时间:2021-01-21 13:07:55

布林肯在中国有生意
  拜登的儿子在中国拿了不少钱

通俄门?
  • 心暻: 举报  2021-01-21 22:39:08  评论

天下无人不通共,你观海粑粑,川普粑粑都通共,咋地你有意见?到现在了还想给你特没普粑粑翻盘?赶紧去,你不去你是大伙养的狗的孙子。
  • 真正爱国人士: 举报  2021-01-21 23:27:05  评论

评论 心暻:因为孙中山没有自己的军队,拿了苏联人的钱成立军校北伐,被下套了
我要评论
作者:江丰十八子 时间:2021-01-21 13:14:35
  其实,这种制裁,主要还是形式上的,真正的实际影响并没有一些人认为的那么大。但是,即使只是种形式,也是体现了中国的一种态度。
  有恩报恩,有仇报仇,还是进步的。
我要评论
作者:gs008gs008 时间:2021-01-21 14:21:56
  连说句话都要提心吊胆的一帮人,为这事儿欢呼。
  滑稽不?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2030 时间:2021-01-21 14:26:30
  @gs008gs008 2021-01-21 14:21:56
  连说句话都要提心吊胆的一帮人,为这事儿欢呼。
  滑稽不?
  黄皮白心狗死的心都有了!
作者:CJYLM2030 时间:2021-01-21 14:27:10
  @时人不知余心乐 2021-01-21 13:03:51
  能否把与他们这28个人相关的企业名称也同时列出了以便更清楚。
  干就完了!
作者:CJYLM2030 时间:2021-01-21 14:29:30
  @里及金宝bcc 2021-01-21 11:21:29
  真厉害了,不知有伊朗厉害吗?
  伊朗只是让美帝窝囊大兵下了跪!真正奸美帝的是伟大中国,在朝越连奸两次!还捎带奸了一群狗!你说谁厉害??
我要评论
作者:九山B 时间:2021-01-21 14:49:05
  余茂春之流也要制裁
我要评论
作者:鼓倒衰 时间:2021-01-21 14:54:02
  为什么不在岗的时候制裁?
  • 不丑的猪: 举报  2021-01-21 15:19:23  评论

算清得失,在职时制裁可能招致更疯狂出格举动,滚蛋后制裁,美新政府不会为了这批垃圾加码报复,再就是警告白皮,别以为滚蛋后啥事都没有,出来混迟早要还
  • 老猪老猪2010: 举报  2021-01-22 01:32:35  评论

下岗后制裁好,就制裁你,让你没得还手,哈哈
作者:被脱的一丝不挂 时间:2021-01-21 15:07:04
  听其言观其行,别把法律当厕纸,比如996什么的
作者:封嘴就是好太好了 时间:2021-01-21 16:14:11
  早干嘛去了?
作者:野外2010 时间:2021-01-21 16:41:31
  跳的欢就得拉清单
作者:弘爷在线 时间:2021-01-21 17:18:10
  吐一口冤气!
作者:为点赞注册的 时间:2021-01-21 18:02:19
  支持制裁
作者:磁区理论 时间:2021-01-21 18:45:14
  这招狠!
作者:免子弟弟 时间:2021-01-21 18:57:15
  应查他们的税.没有一个公司会没有问题.

世上有不贪的官,但绝对没有不偷税漏税的公司.

作者:mad_shec 时间:2021-01-21 22:06:20

名单中,没有特朗普,差评!

作者:jinjinghuoyan00A 时间:2021-01-21 22:26:44
  我想知道制裁措施都是些啥。
我要评论
作者:qyhqyh2005 时间:2021-01-21 22:40:18
  台湾呢
  • 1342609: 举报  2021-01-29 08:43:36  评论

台巴的恶锊行径已经让越来越多的中国人反感了,再执迷不悟以后收回来也是被蔑视的一族
我要评论
作者:yugendi 时间:2021-01-21 23:09:05
  要痛打落水狗,特朗普这几十条恶犬真的太可恶了
作者:770376984 时间:2021-01-21 23:31:22
  现在制裁感觉比在台上制裁效果好的多。
作者:助理务虚师 时间:2021-01-21 23:36:48
  唉,终于还是来了。做这些动作除了刺激产生更大的反华情绪以外还有哪样屁用嘛?
  除了傲来国和伊朗这种驴叫畜牲国家以外还有哪个国家有这样的蠢举嘛?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:申请注册成功 时间:2021-01-21 23:43:58
  就得让他们痛,以后他们再想对中国下手也得掂量掂量。
作者:好支威 时间:2021-01-21 23:59:50
  这意味着,中美关系越闹越僵,越走越远了。
我要评论
作者:仲尼1968 时间:2021-01-22 01:06:17
  好好好!!!
作者:power11303 时间:2021-01-22 01:07:41
  中国人不会因为任何人和台湾人一样说几句顺耳话就诈骗了,这也是台湾人长期保持国民党蒋介石的传统诈骗中国人的结果。
  另外,作为一个中国人,我认识到:
  1、美国不希望世界上任何国家富裕强大,无论是日本英国还是德国法国或者俄罗斯,美国都不希望他们比美国强大的!
  2、美国希望别国的人民都和盘踞在中国台湾岛上的倭奴台湾人一样不学无术,学文科的比学理工科的多,什么都不会还装逼的!
  3、方方,方舟子和李开复的存在,彻底让美国演变中国的阴谋破灭了!正是他们的言辞,让我看清楚美国的政客实际上就是和台湾人一样的恐怖分子!正像,我不会相信台湾人说的一样,我同样不会相信美国政客说的!
  4、美国的流氓政客及其走狗台湾人,你们也想想:你们算计中国人会获得什么?特朗普搞贸易战和科技战让美国获得什么?
  5、美国如果继续暗中和台湾人一样算计中国人,哪美国会因为新冠病毒死亡更多的人,甚至灭亡的!
作者:得时当令 时间:2021-01-22 01:57:26
  就在新统领发表就职演说的同一时间,中国出台了制裁名单!这招非常厉害,制裁二字,一直以来是美国的“专利”嘛,今天居然轮到中国有权利这样做了!
  这是大国外交第一次开始启用“指名道姓”的制裁法,而且全是特朗普的全部核心班底人物,这是前所未有的事!
  以此作为给美国将要出台对中国政策的人立规矩————你在台上做了损害中国核心利益的事,咱绝对秋后算账,别看你在台上闹得欢,咱们事后拉清单:你和你的家人以及聘用你的企业,以后中国的钱你一分也赚不到!
楼主1342609 时间:2021-01-22 03:08:29
  的蓬佩奥、纳瓦罗、奥布莱恩、史达伟、波廷杰、阿扎、克拉奇、克拉夫特以及博尔顿、班农.......
作者:power11303 时间:2021-01-22 08:56:09
  天蓬元帅以后还选举当官吗?当官了,比如再次当什么国务卿之类或者甚至当总统了,怎么办?敢决定一辈子不来中国吗?
  无论是微软,还是英特尔,或者搞电动汽车的 还捐钱给这个二师兄吗?
  • 被脱的一丝不挂: 举报  2021-01-22 23:12:52  评论

一切都在变化中,说不定哪天成座上宾,称兄道弟也不是不可以
  • power11303: 举报  2021-01-22 23:14:57  评论

评论 被脱的一丝不挂:你是台湾人吗?感觉是台湾人是光荣还是耻辱啊?
作者:浪荡一公子 时间:2021-01-22 09:49:49
  限制与禁止又不一样,只能说水至清无鱼。
作者:CJYLM2030 时间:2021-01-22 11:26:52
  @助理务虚师 2021-01-21 23:36:48
  唉,终于还是来了。做这些动作除了刺激产生更大的反华情绪以外还有哪样屁用嘛?
  除了傲来国和伊朗这种驴叫畜牲国家以外还有哪个国家有这样的蠢举嘛?
  白皮毛还没有退化,还处在半畜半人状态,白皮只配做中国人的玩物只配给中国人做奴隶!
作者:CJYLM2030 时间:2021-01-22 11:28:45
  @鼓倒衰 2021-01-21 14:54:02
  为什么不在岗的时候制裁?
  关键美帝每年还要给中国进贡几万亿!
作者:CJYLM2030 时间:2021-01-22 11:30:01
  @被脱的一丝不挂 2021-01-21 15:07:04
  听其言观其行,别把法律当厕纸,比如996什么的
  美帝的法律就是烧纸!死了它娘屄的快五十万了,川特勒就这样跑了!
我要评论
作者:八零流浪猫 时间:2021-01-22 11:55:48
  顶!
作者:得时当令 时间:2021-01-22 12:23:36
  就在新总统发表就职演说话音刚落的同一时间,中国出台了制裁名单!这招非常厉害,“制裁”二字,一直以来是美国挥舞大棒的“专利”嘛,今天居然轮到中国有权利这样做了!他们毕竟有些不适应。

这是新中国大国外交第一次启用“指名道姓”的制裁法,而且全是特朗普的全部核心班底人物,这是前所未有的事!

以此作为给美国将要对中国出台政策的人立规矩————你在台上做了损害中国核心利益的事,咱绝对秋后算账!别看你在台上闹得欢,咱们事后拉清单:你和你的家人以及聘用你的企业,以后中国的钱你一分也没机会赚到!给亦官亦商、亦商亦官的这类美国人绝了后路。
作者:比翼双飞825 时间:2021-01-22 14:07:26
  支持。
作者:银河一哥 时间:2021-01-22 14:28:55
  白登团队记好了,不想和中国做生意的请放马过来。

穷流氓国,你越怕它,它截越来劲,真是给脸不要脸
作者:CJYLM2030 时间:2021-01-22 15:23:24
  @srszzxz 2021-01-22 13:04:37
  伊朗的最根本措辞是逮捕,中国的最根本措辞是制裁。。。虽然都属有名无实泄私愤,但显然中国比伊朗差了一个档次
  要不是你们黄皮白心狗的美爹每年要给中国几万亿进贡钱,中国早就会像在朝越一样再一次奸美帝了!
作者:CJYLM2030 时间:2021-01-22 15:52:08
  @须需 2021-01-22 15:38:40
  没毛用!他们是在中国有房子? 存款?还是有二奶?还是子女在中国留学?
  哈哈,就是美帝每年给中国进贡几万亿有用!
作者:令狐生疑 时间:2021-01-22 16:22:29
  这种制裁痛不痛,就要看这帮兄弟跳多高了。

完全没反应,那就是一点都不疼。

而跳得越高,就表示痛的就越厉害。
我要评论
作者:中国人能少 时间:2021-01-22 16:49:13
作者:ty_飞98 时间:2021-01-22 17:22:57
  痛打落水狗
作者:业术有专攻 时间:2021-01-22 18:10:10
  卒子都是跟着舆论后面一通胡叫唤结果被揍得最狠,那些制造散播舆论的却能进退得当两全其美没什么闪失真是让人唏嘘不已.并不复杂却也能玩的转真是一物降一物也是天意补偿可能
作者:老座山雕 时间:2021-01-22 21:18:34
  这是响应美国民主党的号召。

民主党人媒体早就呼吁,企业不要雇佣特朗普的人。
  一直就有新闻,特朗普班子的人找工作不好找,被企业拒绝。

中国这个是帮民主党加了一把火。
  美国凡是在中国有业务的公司,就都不能雇佣制裁名单上的人了。
作者:老座山雕 时间:2021-01-22 21:21:38
  包括那个溜进联合国录制挺台视频的人,
  她家是个农场主,在中国也有生意,制裁名单一出,她家在中国生意也黄了。
  以后怎么修理她,就是她丈夫的事了。
我要评论
作者:免子弟弟 时间:2021-01-22 22:27:20
作者:免子弟弟 时间:2021-01-22 22:28:22
楼主1342609 时间:2021-01-22 23:27:43
  老黄毛和他的团队之所以不遗余力狂怼中国,有人说是因为我们不够低调,我们惹他们在先……一度这种说法还很流行。其实不然,就是跪下叫爹,米国也会针对中国。因为老黄毛的团队看到了米国民众的心态,很大的一部分心有怨气感觉失落的群体把负面释放的目标指向了中国,这是米国政客和媒体长期愚化民众,抹黑中国的结果!如果不是疫情,老黄毛还会当选的,中国不论什么姿态都会成为很大一部分米国民众的针对目标,政客在这个基础上还会变本加厉的煽风点火。没有其他的办法,正视并面对吧,这次制裁是个试探和开端。米国人眼里无道义,只看你的拳头大小。继续强大吧中国,只有这一条是大路。
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2021-01-22 23:44:09
  这是给拜灯看的
  意思是别太过分
  中国人是可以秋后算账的,在商言商,大家都过得去就可以了,和气生财
  真的像川普一样的搞,下台后就不好赚钱了
  • 1342609: 举报  2021-01-24 09:00:33  评论

发动裙众,发现与制裁名单的人有关联的机构公司与中国有往来就曝光,将制裁落实
我要评论
作者:sikesa 时间:2021-01-23 17:23:31
  哈哈哈哈,是个历史性的开头
作者:桃花岛主2008_16 时间:2021-01-23 20:21:41
楼主1342609 时间:2021-01-24 23:21:40
  台湾黑金一直是米国反华政客的财路之一,这次制裁思路正确,收窄反华政客的财路,台湾黑金成本也将大幅增加。
楼主1342609 时间:2021-01-25 22:38:09
  拜登就职当天对蓬 佩 奥等28名美国政客实施制裁,具体措施包括禁止被制裁者及其家属入境中国、被制裁者和与其相关的企业、机构被限制与中国打交道、做生意。

中国给予的理由是:"本次制裁的对象都是一群谎话连篇的反华政客,他们在特朗普政府任职期间,在涉华问题上劣迹斑斑,种种恶行严重破坏了中美关系。"

实际上,从最浅层次上,这批极端右翼政客,是在香港暴乱、台毒分子欲搞独立、在XJ、XZ问题上频频制造谣言,损害中国核心利益,干涉中国内政。中国这次出手,就是明确告诉美国一些议员、政客,伤害中国要服从代价。如果从深层次上说,中国摆出了"不怕事大"的姿态,这说明中国不怕美国再升级版的经济、贸易、军事威胁。

中国对拜登喊话的意味非常明确,有肥蓬的初一,就可能有下一波民主党议员的十五!因此中国对蓬 佩 奥等人的制裁也是对新任拜登政府的一个警告。当然如果拜登政府任内依然要坚持破坏中美关系,坚持干涉中国内政,那拜登政府4年后之后丢了政权,也可能一样被制裁。。。。。。。(转)
楼主1342609 时间:2021-02-24 22:21:19
  那条叫余茂春的老狗在名单中吗
作者:雨枫2019 时间:2021-02-24 22:23:52
  顶
楼主1342609 时间:2021-03-07 21:21:25
  要保持关注
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规