揭秘特朗普团队去向:特朗普“有家难回” 彭斯继续挣钱养家

楼主:心平气和不骂人 时间:2021-01-22 08:41:25 点击:3886 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【环球时报驻美国特约记者 陈翔 环球时报特约记者 刘皓然】特朗普的白宫生涯20日正式落幕,前总统本人及其班底的去向近日引发关注。而他们的“后白宫时代”多少有些窘迫——前总统“有家难回”,前副总统“财务不自由”,不少前助理则因“跟错领导”而求职碰壁,引发舆论唏嘘。

  特朗普:海湖庄园住不长?

  美国《圣荷西信使报》20日报道称,根据计划,特朗普离任后会返回佛罗里达州海湖庄园生活,但他的妻子梅拉尼娅却在其任期将尽之时开始积极在佛州各处物色房产,这一举动引发广泛猜测,这一家子到底打算住哪?

  据美国国家公共广播电台报道,其实特朗普在佛州棕榈滩的很多“家乡父老”并不欢迎他回归。抛去政治因素不谈,一位前总统的定居会对邻里造成诸多不便。有当地住户不满地表示,“他每次来,我们都得封路”。还有居民代表通过律师向市政官员反映称,特朗普家违建很多,比如旗杆太高、还设有直升机停机坪(离任后应拆除)。更有律师致信当地政府,称特朗普夫妇无权在海湖庄园长住。知情人士称,海湖庄园的物业性质特殊:特朗普曾在上世纪90年代把它从民宅改成商用俱乐部,他每年在此地逗留总时长不应超过21天,更不能在这里“定居”。《棕榈滩日报》19日称,这件事已被提到镇政府层面,但相关官员谨慎地表示,在确认特朗普一家确实要定居此处前,不会贸然处理这一问题。


  彭斯:财务“不自由”,继续挣钱养家?

  美国前副总统彭斯已在拜登就职典礼后返回老家,据称今后一段时间将在印第安纳州哥伦布市生活。《印第安纳波利斯月刊》称,作为美国现代史上 “财务最不自由”的副总统,彭斯短期内恐怕先得“赚钱养家”。据了解,彭斯名下没有什么拿得出手的产业,养老金账户余额约为50万至100万美元,但他为三个孩子的教育还欠着不少助学贷款。彭斯的多年老友、印第安纳州共和党人迈克·墨菲表示,“他可没切尼(小布什任内副总统)那么有钱”,短期内估计会从事一些有偿演讲或签订书约。也有共和党人士认为,凭借彭斯的资历和人脉,找个大公司做董事也属情理之中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一念心清静008 时间:2021-01-22 08:54:54
  风在吼!驴在叫!拜登做假票!拜登做假票!自由女神万丈高,密西西比燕麦熟了。老铁锈区蓝领哥们真不少,德克萨斯红脖兄弟呈英豪。发动道奇皮卡!拿起长枪小炮!保卫家乡!保卫川普!保卫白宫!保卫伊万卡!
我要评论
楼主心平气和不骂人 时间:2021-01-22 09:08:42
  就没人看到亮点吗?“他为三个孩子的教育还欠着不少助学贷款。”
我要评论
作者:jinshan326 时间:2021-01-22 09:49:15
  @心平气和不骂人 2021-01-22 09:08:42
  就没人看到亮点吗?“他为三个孩子的教育还欠着不少助学贷款。”
  -----------------------------
  助学贷款是无息的,不用白不用,放着家里的钱在帐户里生息不知道吗?
  • wwaassdd201502: 举报  2021-01-22 10:29:30  评论

    助学贷款的?你以为是在俺们中国吗?
  • 尘世之徒I: 举报  2021-01-22 12:53:05  评论

    放屁!谁告诉你无息的!说话跟放屁一样么?张嘴就放!告诉你,美国助学贷款是有利息的,而且是利滚利!
我要评论
作者:david2d 时间:2021-01-22 09:55:18
  国家出钱养起来
作者:草木霜华 时间:2021-01-22 12:53:25
  在任上和东方大国闹翻了,现在到处碰壁是必然的
作者:YH790214 时间:2021-01-23 11:01:32

  学瓜一多,自立为统领。
  学华盛顿,创建新政权。
  学陶渊明,回家乡种田。
  学马科撕,流亡到海外。
  学朴紧惠,监狱度晚年。
  学朱由检,找棵树上吊。

  都是古今名人做出的榜样,喜欢哪样先哪样,主要看心情和爱好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规