美国偷中国导弹技术,又开始偷电磁炮了

楼主:sky020sky 时间:2021-01-27 03:03:18 点击:10621 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着科技不断进步,各种武器装备不断更新换代,以往只出现在科幻电影中的未来武器,现在也渐渐有面世可能。电磁炮是一种重要的未来武器,其利用电磁发射技术,让武器拥有极大杀伤力,与传统火药武器相比,电磁炮不仅速度更快、射程更远,其成本也更低。

更重要的是,电磁武器隐蔽性更好,发射时不出火药所产出的烟雾,能对敌方进行突袭。美国在很早之前就已经成立电磁炮研究项目,但一直没有什么实质性进展,而我们立项虽晚却后来居上,率先在电磁炮项目上取得突破,在2019年初时,电磁炮就已经成功上舰展开实弹训练。在我们刚刚取得突破性进展后,美国电磁炮试验突然顺利起来,不断解决一系列问题,突破各种难关,这不禁让人怀疑,我们电磁炮技术是否已泄露。

去年4月国家安全日时,官方突然公布一系列间谍案例,其中包括电磁炮项目间谍事件,高级科研人员经不住诱惑背叛祖国,在出逃前被捕。这个人本来是某军工科学院所的高级科研人员,其曾参与国产尖端军事装备研究,掌握有国产军工重要机密,其在研究计划中扮演重要角色。然而在一次出国访学过程中,其结识了一名自称来自国外军方的男子,其表示手上有一个大项目,该项目非常吸引人,随后双方关系不断加深,他与该男子成为“好朋友”。在成为“朋友”后,该男子不断为他排忧解难,解决其生活上遇到的各种问题,还带其去各种高档餐厅消费或游玩,用各种诱惑来满足和引诱他。

随着双方交往不断加深,他终于禁不住诱惑,在金钱和利益的诱惑下,完全忘了其所接受过的保密教育,一步步成为外国间谍。他的外国“朋友”不仅为其提供“兼职”,还承诺让其女儿得到留学机会,获得国外永久居住权。在一步步利益诱惑下,他不断出卖国家机密,将武器机密资料提供给间谍,每次提供情报其都能获得3000~5000美元的报酬。据悉,他出卖的众多情报中,机密级国家秘密有四项,秘密级国家秘密有六项,其中属于情报范畴内的内部资料有五份。张建革在出逃前被捕,其现在已经得到应有惩罚,其以间谍罪被判处15年有期徒刑。

不管对哪个国家来说,间谍都十分令人深恶痛绝,其不仅危害国家安全,还特别喜欢窃取别人成果。全球共有四大间谍组织最出名,分别是美国中央情报局、以色列摩萨德、俄罗斯联邦安全局和英国军情六处,其中美国和以色列的间谍组织最为出名,也最为活跃。自从全球疫情爆发后,各国间谍就十分活跃,许多相关药企均遭遇间谍活动袭击,以色列曾骄傲的表示,摩萨德再立奇功,成功获得大国疫苗。其实不仅仅技术部门经常遭遇间谍侵袭,在平常生活中,也有很多间谍在暗处活动,以各种手段窃取机密信息。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:锦衣卫都指挥史 时间:2021-01-27 03:20:43
  如果他出卖的是电磁炮核心机密,是可以杀头的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tonyqickyu 时间:2021-01-27 03:22:58
  放出燕子带偏没力贱无能为力的技术项目
作者:男孩种菜1 时间:2021-01-27 03:50:09

哈哈
作者:老浅006 时间:2021-01-27 07:12:04
  十五年?我印象中这种间谍罪一般都是枪毙。
作者:灯草和尚2020 时间:2021-01-27 07:53:44

不是一朝一夕,如此重要的高密位置

人员如此反常,社会活动,社交状态

异常而明显,难道没有相关的约束机制

或者监管么? 防不胜防也要防!

为了领先优势投入多少?泄密后又带来

何种技术压力?

亏大了。

亡羊补牢,为时晚矣!

系统必须自检完善。

涉案者,

杀!

作者:美国我拿什么救你 时间:2021-01-27 07:54:07
  美国的下三滥伎俩!
作者:美国我拿什么救你 时间:2021-01-27 07:54:46
  偷来的东西永远都是一知半解的!
作者:唐安卡你阿斯 时间:2021-01-27 07:57:15
  技术这玩意一点就透可以逆向推理出来原理,但是技术扩散真的是要防的,我们国家要建立绝对的技术壁垒让我们在度领先世界500年
我要评论
作者:大西北成森林 时间:2021-01-27 07:57:26
  啊?电磁炮都偷了,航母偷了没?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:江浙观察使2017 时间:2021-01-27 07:57:50
  就安排子女去外国留学这一项要求,
  就心甘情愿地做间谍,出卖国家核心机密,
  可见他对西方已崇拜到如此程度,
  内心已被完全征服。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国十大杰出马甲 时间:2021-01-27 07:58:49
  美国发家靠的一是偷盗抢。也一直做着表面信奉狗大,行动依靠偷盗抢的勾当。
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2021-01-27 07:59:48
  中国又偷了美国未来的技术
作者:业术有专攻 时间:2021-01-27 08:20:39
  那个姚安娜在美上学没受什么限制?她姐姐都被针对制裁了,她没被针对?有点不科学.要不然好好的进什么娱乐圈啊.这么说他家都极大功德了都是英雄
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一味书屋被注销 时间:2021-01-27 08:26:51
  这些都是小儿科的东西,不如我们先从裸官开始,尤其是掌握国家核心科技的科技裸官。查查有多少担任要职的院士子女,以及各大院校书记校长的子女在海外,并且有大量资产。我想着很容易查吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2021-01-27 10:24:26
  只看不说话
作者:心一境性 时间:2021-01-27 10:54:14
  15年???太轻了,失望ing.......
楼主sky020sky 时间:2021-01-27 11:21:10
  这种要诛九族才行
楼主sky020sky 时间:2021-01-27 11:28:24
  好不容忧点领先优势就这么没了
我要评论
作者:逐波51 时间:2021-01-27 11:54:04
  群防、群治,抓间谍。群众的眼睛是雪亮的。抓一个间谍,送一套间谍住的同等面积住房。五眼间谍无处可逃。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界攀登者 时间:2021-01-27 12:15:02
  保护好
作者:草木霜华 时间:2021-01-27 12:59:05
  俄罗斯现在最困难了,又得防备丑锅偷技术,还得防备别人国家偷技术,根本防不过来
作者:ty_何必者者居 时间:2021-01-27 13:15:56
  不可能。
我要评论
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2021-01-27 14:10:04
作者:弘爷在线 时间:2021-01-27 17:28:28
  先不说别的,中国终于也有了可被人家偷的尖端的东西了,真不容易啊!
  • 锦绣云溪: 举报  2021-01-27 17:53:00  评论

我们上世纪六七十年代的激光技术,米国就在偷!
  • rrrfffvvv444: 举报  2021-02-03 19:54:07  评论

评论 锦绣云溪 :大飞机,原子弹,登月,芯片技术,美国都是偷中国的,呵呵,你不吹牛逼能死吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:度人舟 时间:2021-01-27 18:11:48
  看看国家的历次修法吧,减少了多少死罪。司法机构被渗透得千疮百孔。
作者:rrrfffvvv444 时间:2021-01-27 18:40:08
  哎,考了30分的学生天天说考90分的学生偷看自己的卷子,要脸吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不完美思念 时间:2021-01-27 19:03:20
  希望中国早点发明能打破核威慑的技术,结束人类的威慑纪元! 不过这个技术谁先搞出来谁就能达成全球统一了
作者:免子弟弟 时间:2021-01-28 03:21:56
  @老浅006 2021-01-27 07:12:04
  十五年?我印象中这种间谍罪一般都是枪毙。
  -----------------------------
  没准已经毙了,然后对外说是十五年.

作者:ty_史云峰 时间:2021-01-28 05:12:35
  你一介草民,敢泄露社区书记是草包的机密?
  该抓!不过,千万不能让全国其他草民知道!
作者:翱翔的鸽子 时间:2021-01-28 07:37:02
  汉奸应该定点清除
作者:米水犀牛 时间:2021-01-28 12:20:00
  决战高端
作者:时人不知余心乐 时间:2021-01-28 12:32:56
  那玩意儿有什么奥秘,学过中学物理的都是知道,电磁力转化成机械力。(炮筒子加撞针,一通电,轰的一家伙)
  • 大风卷兮: 举报  2021-01-28 23:19:05  评论

评论 时人不知余心乐:原子弹,氢弹的原理世界各国都懂,你也懂,但是你为什么造不出来。
  • rrrfffvvv444: 举报  2021-02-03 19:40:53  评论

评论 大风卷兮 :资源和法律,说实话,如果想造,西方发达国家中只要不是梵蒂冈那样的小国,都有能力造出核弹,但是造了没有什么用,相当于跳出来单干,没有对应国际影响力追求和现实威胁,根本就弊大于利
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mad_shec 时间:2021-02-03 19:55:30

美国可能只是想打探,中国的电磁波攻击武器,研制到哪一层级了。当然,这也是间谍行为。
  就像老美间谍刺探中国的导弹部署情况,并非是想偷学中国的导弹技术。
  • 马甲418: 举报  2021-02-03 23:47:50  评论

自卑成这样也算是傻的可爱,中国的导弹技术已经超越美俄,电磁弹射,电磁炮,激光已经超越美国,比中国差的技术,美国想得到很正常。
我要评论
作者:天地人神合一 时间:2021-02-04 05:12:32
  楼主说反话还是为利拿钱发贴?
作者:不丑的猪 时间:2021-02-04 13:54:23
  他出卖的众多情报中,机密级国家秘密有四项,秘密级国家秘密有六项,其中属于情报范畴内的内部资料有五份
  这家伙是携带拷贝了涉密内容的U盘准备出境被国安逮回来的,机密级程度相当高了,据说我们在该领域的研究现状、发展方向也一并露出去了。
  涉及到国防领域的泄密,必须从重查处不得减刑,勿论涉案人以前是否在军工科研领域做过贡献,这直接关系到国家和民族生死存亡。
作者:易海寻贝 时间:2021-02-04 23:11:48
  株连九族
作者:ty_何必者者居 时间:2021-02-22 19:34:34
  根本不知道军工部门实际情况,基本上都是瞎BB。
我要评论
作者:周易卜算子 时间:2021-02-22 19:49:10
  防火 防盗 防间谍
作者:时间是一把尺子 时间:2021-02-23 20:17:18
  不相信,如果真是这么严重,就不是判十五年这么简单了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规