吴孟达最后一条微博说“我是中国人”,网友留言:艺术无国界,艺术家有祖国,送别

楼主:killerop24 时间:2021-02-28 12:37:46 点击:4283 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【环球网快讯】香港影星吴孟达今日(27日)下午因肝癌于仁安医院逝世,终年70岁。许多内地网友注意到:吴孟达生前最后一条微博写道:“我是中国人”,并配发了一张写有“我是护旗手!”的五星红旗的图片。

吴孟达病逝消息一出,许多网友纷纷在他最后一条微博下留言:“无语凝噎”,“一路走好,达叔”。还有一位网友写道:“艺术无国界,艺术家有祖国,送别!”https://3w.huanqiu.com/a/c36dc8/426WnbK3CRh?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:david2d 时间:2021-02-28 12:50:26
  70年代人对达哥(当然不止他一个,而是一批),还是很有感情的,那些香港片伴随我们长大的。
我要评论
作者:a105239991 时间:2021-02-28 13:12:53

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:cd8300000 时间:2021-02-28 13:18:57
  有点难过!
作者:业术有专攻 时间:2021-02-28 13:28:58
  致敬
作者:天漄历史大全 时间:2021-02-28 13:29:21
  共产党员?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:LDL16 时间:2021-02-28 13:44:22

那些活着的“美狗”有什么感想啊

我要评论
作者:温和的五十分 时间:2021-02-28 13:45:34
  笑将的背后,往往充满了辛酸和无奈。致意这些把欢笑带到人前把失意藏在身后的人。
  达叔一路走好!
作者:wwaassdd201502 时间:2021-02-28 13:56:21
  @二七二八三 2021-02-28 12:42:59
  天天转人文章、拾人牙秽、能挣出地下室的房租吗……呵呵!
  -----------------------------
  以己度人,你真几把可怜!
  你父母死了,你咋办?
  就你这B样能吃上狗粮吗!?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:bore02 时间:2021-02-28 15:16:55
  可惜最后这出戏没拿到钱??
我要评论
作者:bore02 时间:2021-02-28 15:18:21
  接着就是成龙大哥走好
我要评论
楼主killerop24 时间:2021-02-28 15:26:08
  中国人在中国网络上说爱国,和美狗们的舔地职业有关。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:养猪心汤 时间:2021-02-28 15:31:17
  达叔是这样说的,我不是英国人,也不是党国人,我是个中国人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2021-02-28 16:20:41
  金羊网讯 今日中午14:46分,著名香港演员吴孟达发布微博称,其本人并非中国共产党员,因为观看阅兵式较为激动,导致引用他人话语未加引号。对此,有网友留言表示,并不介意,仍旧喜欢吴孟达。

吴孟达微博原文:

“抗日战争胜利70周年阅兵仪式圆满结束! 关于上条博文大家都发来疑问,特在此澄清:我不是中共党员,由于比较激动,引用他人话语时忘记加引号,若因此给大家带来误解,我深表歉意!”
  。。。。。
  乌龙党员
我要评论
楼主killerop24 时间:2021-02-28 17:11:53
  一个演员表示自己爱自己的国家,结果引来了不少美狗叫嚣抹黑攻击,可见,中国人爱国就是打击这些狗东西最好的武器。而外国狗爱的是钱,不具有人类的感情——爱自己的家,爱自己的国。因为中国国家就是中国人的家
楼主killerop24 时间:2021-02-28 17:13:49
  网络无国界,而外国狗是没有家的。它们只是流浪的动物,有奶便是娘的畜生
作者:鬼谷子112018 时间:2021-02-28 18:12:44
  对于美狗和那些香蕉人的出现我是不能理解的,美国人,很明显央格鲁撒克逊人最高等,华裔亚裔跟狗的级别一样,共和党,民主党不过是美国资本集团的两只手,无非是对世界的榨取手段不同而已。香港人还在犹豫什么英国人中国人,这是多可悲,多可笑的事情,情愿去做西方国家的狗,也不愿做中国人。这么明显的事情都看不出来。
我要评论
作者:鬼谷子112018 时间:2021-02-28 18:13:20
  这件事情没那么简单结束,必须要让白皮狗付出代价,要死白人,要死央格鲁撒克逊人。
作者:鬼谷子112018 时间:2021-02-28 18:15:14
  吴孟达是香港人,说明白点就是中国人,一国两制,不要搞错了。死白皮我们管不着,死中国人白皮就必须付出代价!
作者:mad_shec 时间:2021-02-28 18:44:59
  不是中国人,难道是英国人啊?简直就是莫名其妙。
作者:资本家雨后春笋 时间:2021-02-28 19:49:25
  致敬老吴
我要评论
楼主killerop24 时间:2021-02-28 22:34:11
  对于卖国贼来说,一个人表达爱国情怀是不正常的。比如说天涯论坛上的美狗卖国贼
作者:a105239991 时间:2021-03-01 09:01:50
  @养猪心汤 2021-02-28 15:31:17
  人家说一句“我是中国人”是不是比说“我抄尼亲娘”还让你难受?
作者:david2d 时间:2021-03-01 09:19:53
  2019年8月的,怎么成达哥最后一条微博了? 后面呢?要知道2020年12月12号,他发了最后一条微信。为啥一年多,不更新微博了?
作者:1104ty 时间:2021-03-01 10:31:36
  他是一个演员,很敬业
作者:黄劳白 时间:2021-03-01 11:43:11
  @killerop24

我要评论
作者:黄劳白 时间:2021-03-01 11:43:45
  @killerop24

作者:pooller 时间:2021-03-01 20:02:33
  @养猪心汤 2021-02-28 15:31:17
  你这无耻的东西,老吴的微博原话是什么?你是百姓家奴,白人舔狗,你还好意思在中国人论坛发言?!
作者:QQ领航者 时间:2021-03-01 23:47:11
  有黑人在抖音上面问中国是你们的国家吗?
我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2021-03-02 00:33:00
  有关香港的主题一定出现很多繁体小区“人”。它们的留言的特点是短而无当,没有内容,没有分析,没有思想,只有冷嘲热讽和几十年没有变的套路。
作者:zhongguo168a 时间:2021-03-02 02:13:27
  想不到达叔是这样人! 致敬! 顺便鄙视一下公知美狗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规