为“辣笔小球”涉嫌侵害英雄烈士名誉、荣誉罪被批准逮捕点赞!

楼主:诸葛隆中 时间:2021-03-02 09:00:15 点击:8310 回复:312
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

英烈不容亵渎,
  互联网不是法外之地。

最近,
  微博名为“辣笔小球”的仇子明,
  因涉嫌侵害英雄烈士名誉、荣誉罪被批准逮捕。

作为普通中国人,
  我们对此举点赞!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主诸葛隆中 时间:2021-03-02 09:03:42
  2021年2月19日,
  国家官媒首次披露去年中印军队在两国边境发生冲突事件,
  并称解放军一举将来犯者击溃驱离,
  取得重大胜利。

同日晚上,
  仇子明在微博上发布两条信息,
  贬低、嘲讽卫国戍边的英雄烈士。
  相关信息在微博等网络平台迅速扩散,
  造成恶劣社会影响。
我要评论
作者:疯言咚咚锵 时间:2021-03-02 09:04:36
  还有很多小丑没抓呢,B站评论区里也有很多阴阳怪气的小丑
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2021-03-02 09:05:26
  江苏省南京市检察院昨天通报说,3月1日施行的《中华人民共和国刑法修正案(十一)》明确规定了侵害英雄烈士名誉、荣誉罪。仇某明触犯了相关规定,侵害英雄烈士名誉、荣誉,严重损害卫国戍边英雄烈士的人格尊严,严重损害卫国戍边军人形象,损害社会公共利益,依法应予追诉。

通报所说的“仇某明”就是经营微博账号“辣笔小球”的仇子明。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2021-03-02 09:05:46
  2月19日,中国官媒首次披露了去年6月15日中印军队在两国边境加勒万河谷发生冲突的详情,称冲突中有四名解放军官兵死亡,一名团长受重伤。官媒称,解放军一举将来犯者击溃驱离,取得重大胜利,外军溃不成军、抱头逃窜,丢下大量越线和伤亡人员,付出了惨重代价。

2月19日晚,粉丝超过250万的“辣笔小球”发文称:“最大的官——团长活下来了,看来这个团长个性是‘飞将+脱兔+神机+血路+强运’。在此基础上,‘外军溃不成军、抱头逃窜’。反正,我们赢了。”

“辣笔小球”还说,解放军伤亡人数绝对不止四人,“这也是印度敢于第一时间公布阵亡人数和名单的原因,在印度看来,他们赢了,且代价更小。”

尽管“辣笔小球”在舆论压力下很快删除了这两则微博,但仇子明还是在第二天被南京警方刑事拘留。
我要评论
作者:华山一条路2 时间:2021-03-02 09:05:58
  应该对这种人杀一儆百
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2021-03-02 09:06:03
  南京市检察院昨天通报说,2月19日,“仇某明在新浪微博上使用其个人注册账号‘辣笔小球’,先后发布两条信息,贬低、嘲讽卫国戍边的英雄烈士。相关信息在微博等网络平台迅速扩散,造成恶劣社会影响。2月20日,犯罪嫌疑人仇某明被公安机关刑事拘留,南京市建邺区人民检察院依法介入侦查。2月25日,公安机关以涉嫌寻衅滋事罪提请检察机关批准逮捕。”

《检察日报》下属的微信公号“正义酷”昨天发文称,“辣笔小球”忏悔说:“我这样的行为,可以说是一种良知泯灭的行为。我对此也非常地自责,非常地懊悔。”

北京有关人士分析,在“侵害英雄烈士名誉、荣誉罪”正式施行之前,官方只能以“寻衅滋事罪”惩治相关涉案人员,这导致仇子明被两次宣布逮捕。预计官方今后将会根据“侵害英雄烈士名誉、荣誉罪”办理相关案件。
我要评论
作者:moremake 时间:2021-03-02 09:07:46
  可以送他们边境哨所打杂.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:用勿龍潛 时间:2021-03-02 09:08:12
  潘石屹的兒子啥時候歸案?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinshan326 时间:2021-03-02 09:13:34
  什么材料都没掌握就信口胡说,抓起来就对了。
作者:肖福祥 时间:2021-03-02 09:24:56
  @华山一条路2 2021-03-02 09:05:58
  应该对这种人杀一儆百
  -----------------------------

国家需要正气!

正义!

坚决支持!

作者:养猪心汤 时间:2021-03-02 09:28:54
  对这种国内事帖,要坚决不移的移出国观。
作者:姚村兄弟 时间:2021-03-02 09:29:06
  社会和国家都需要正气! 正义! 我坚定支持!!
作者:花的影 时间:2021-03-02 10:03:04
  如果姓许,如果姓潘……
  好讽刺啊
  • 四先生张: 举报  2021-03-02 18:34:50  评论

还应该有,方方。
  • 杏林居士2: 举报  2021-03-02 19:33:12  评论

评论 花的影:①正义不是没有,虽迟终到!这是因果的力量。②平衡不等于公平,因为有轻重之别。③细分下去,这世上没有两片完全相同的叶子,这是科学!用以解释②,这里面的门道请律师解答。④,你是在转移视线,围?救?,你我都清楚。
我要评论
作者:藏水北调方案 时间:2021-03-02 10:04:22
  快一年了才公布,是不是不尊重呢
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:病毒公司 时间:2021-03-02 10:08:18
  用今天的法律去判昨天的嫌犯,好大的官威
作者:病毒公司 时间:2021-03-02 10:17:40
  根据《刑法》第12条的规定:中华人民共和国成立以后本法施行以前的行为,如果当时的法律不认为犯罪,适用当时的法律;如果当时的法律认为是犯罪的,依照本法总则第四章第八节的规定应当追诉的,按照当时的法律追究刑事责任,但是如果本法不认为是犯罪或者处刑较轻的,适用本法。本法施行以前,依照当时的法律已以作出的生效判决,继续有效。总的来说,这种情况下我国采取的从旧原则,但新法对犯罪人有利的应该适用新法。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:花的影 时间:2021-03-02 10:18:45
  许可馨哪条都犯上了,你们集体装瞎,哈哈哈哈哈
作者:神经涯 时间:2021-03-02 10:20:13
  不知道许州那个许家大小姐怎么处理了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:达列郭 时间:2021-03-02 10:21:35
作者:征服整个宇宙 时间:2021-03-02 10:22:23
  抓起来就对了
  不抓这种人,搞什么扫黄,纯属胡闹
作者:病毒公司 时间:2021-03-02 10:24:09
  如果触犯的是刑法,从旧兼从轻,按照对行为人有利的原则处理。
  旧法无罪,则公民无罪。
  旧法有罪,新法无罪,则公民无罪。
  旧法有罪,新法有罪,按轻法处置。
  如果是其他法律,按法不溯及既往处理,从旧原则处理。
  • 中国人能少: 举报  2021-03-02 13:01:14  评论

法律条毛~~这种拉机~死的不为过
  • 病毒公司: 举报  2021-03-02 13:05:51  评论

评论 中国人能少:党的十八大以来,我国社会主义法治建设取得历史性成就、发生历史性变革,全面依法治国实践取得重大进展,其中一个突出表现就是中国特色社会主义法治体系日益完善,法治固根本、稳预期、利长远的保障作用得到有效发挥。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dartagnanjohn 时间:2021-03-02 10:24:24
  @用勿龍潛 2021-03-02 09:08:12
  潘石屹的兒子啥時候歸案?
  跨境不好追捕 西方只会阻扰
作者:dartagnanjohn 时间:2021-03-02 10:24:52
  @花的影 2021-03-02 10:18:45
  SX
作者:病毒公司 时间:2021-03-02 10:28:57
  一群法盲,仇子明的行为应该依照寻衅滋事罪来处理,而不是侵害英雄烈士名誉、荣誉罪
作者:秋夜寂无声 时间:2021-03-02 10:38:05
  早该如此。
作者:xc6648 时间:2021-03-02 10:52:29
  @诸葛隆中 2021-03-02 09:05:26
  江苏省南京市检察院昨天通报说,3月1日施行的《中华人民共和国刑法修正案(十一)》明确规定了侵害英雄烈士名誉、荣誉罪。仇某明触犯了相关规定,侵害英雄烈士名誉、荣誉,严重损害卫国戍边英雄烈士的人格尊严,严重损害卫国戍边军人形象,损害社会公共利益,依法应予追诉。
  通报所说的“仇某明”就是经营微博账号“辣笔小球”的仇子明。
  -----------------------
  江苏省?不是改名为徐州了吗?那个厚嘴唇的在疫情期间嘲讽抗疫一线展示的女人现在咋样了?一国两制好啊
作者:病毒公司 时间:2021-03-02 10:55:55
  不过刚才又看了下,刑法293条寻衅滋事罪,刑罚为五年以下有期徒刑、管制或拘役。而3月1日起施行的《刑法修正案(十一)》中的第35条,在《刑法》第299条后增加一条,作为刑法第299条之一,规定“侮辱、诽谤或者以其他方式侵害英雄烈士的名誉、荣誉,损害社会公共利益,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利”。故依据该条追诉,符合“从旧兼从轻”原则。
  • 郊外繁星: 举报  2021-03-02 16:34:38  评论

不管适用哪部,都应该顶格处理。
  • 你不要去做情郎: 举报  2021-03-02 21:35:08  评论

你乱解释。“从轻”的含义是,新旧刑法比较,哪个判的轻,按哪个法判。所以辣比肯定按新刑法判。要是按旧刑法判,辣比更惨,顶格是5年。新刑法顶格是3年。
我要评论
作者:wwaassdd201502 时间:2021-03-02 11:15:44
  赞!
作者:听故事凑热闹 时间:2021-03-02 11:26:35
  把这家伙送到阿里监狱去。
作者:QQ领航者 时间:2021-03-02 11:57:41
  中国文人诋毁中国英雄的不少,应该多制裁。
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2021-03-02 12:03:26
  @养猪心汤 2021-03-02 09:28:54
  对这种国内事帖,要坚决不移的移出国观。
  咋回事呢?你有点兔死狐悲了?
楼主诸葛隆中 时间:2021-03-02 12:15:12
  活捉一条美狗让大家看看——

作者:百里之外雪候鸟 时间:2021-03-02 12:15:23
  一堆霉狗和精霉故意转移话题。许家怎么处理,跟现在处理霉狗仇子明没太大关系。
  霉畜大统领华盛顿活剥人皮的事儿也没个说法,不妨碍霉畜拎着卡舒齐的人皮敲打沙特。
楼主诸葛隆中 时间:2021-03-02 12:17:46
  再活捉一条美狗让大家看看——

我要评论
作者:业术有专攻 时间:2021-03-02 12:26:04
  对待这种人与事要看清本质,那根本就是敌人行径.内部的敌我矛盾.对待敌人要想秋风扫落叶,应该严惩不贷.严惩是说没有规矩不成方圆.根本目的是确立规矩立起正确规范.争取不了的朋友那就是敌人就是放弃
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2021-03-02 12:39:46
  这么高素质的人一般都会有底线思维,为什么有如此底气挑战国家?肯定是有巨大的利益才敢下这个决心。
作者:5333183899 时间:2021-03-02 12:48:31
  必须赞!
作者:中国人能少 时间:2021-03-02 13:02:31
  杀了这条日本狗
作者:YH790214 时间:2021-03-02 13:15:50
  @QQ领航者 2021-03-02 11:57:41
  假借小说诗歌等所谓文艺作品讽刺诋毁中国英雄的,应当坚决制裁。
我要评论
作者:随便一个账号 时间:2021-03-02 13:20:19
  潘公子没事,你可以说他家有钱,你甚至可以骂黑暗,那么骂完想想,人家有钱人骂完可以花钱买平安,你特么没钱跟着叫个吉粑。
作者:病毒公司 时间:2021-03-02 13:22:55
  以后谁敢诋毁国军抗战英雄的,按此法办理
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:知天命502018 时间:2021-03-02 14:19:11
  民间应该组织锄奸队,专门收拾这帮败类。
作者:拓拨瀚羚 时间:2021-03-02 14:20:42
  潘十亿傻儿子尼?可见法律对特别有钱的人还是网开一面的
作者:无事生非了 时间:2021-03-02 14:26:55
  希望重判这种垃圾,杀鸡儆猴!
我要评论
作者:神将马忠 时间:2021-03-02 15:19:36
  Larry先生(骆睿)怎么处理呢,敬请期待
作者:波子1828 时间:2021-03-02 15:25:25
  其实楼主就是想搭个顺车,把许姑娘也带上,楼主2020年的目标没有实现,影响奖金了。
作者:烈火纵横 时间:2021-03-02 15:34:19
  我感觉这人只是说个俏皮话开个玩笑,并非刻意侮辱英烈。只是造成了恶劣影响,抓起来教育下让他认识到自己的错误就行了,一味上纲上线喊打喊杀的,似乎有点过了。
作者:scjywxd 时间:2021-03-02 15:48:17
  这种要审出背后的金主才行。
作者:jimmyy2019 时间:2021-03-02 15:59:46
  辣笔小球是咎由自取,但是又不禁让人想起了疫情初期的许可馨,黑幕重重。王子犯法与庶民同罪,听听就好了!
我要评论
作者:江边路28号 时间:2021-03-02 16:03:38
  这有点悲哀。本来是理所当然的事,偏偏需要法律固定下来!污蔑英雄,污蔑历史人物,历来是过街老鼠,人人喊打!现在入刑法!才能遏制这种状况!唉!
作者:qingfeng131213 时间:2021-03-02 16:25:36
  这些烂杂碎就是我们的敌人都鄙视它们,无论哪个国家、民族都会崇敬自己的英雄,那些以为自己站在国家民族对立面的人会得到我们敌人的赞许和重用,那就是典型的蠢货了。
作者:郊外繁星 时间:2021-03-02 16:38:32
  数典忘祖。
作者:3213211615312 时间:2021-03-02 18:29:56
  所以
  对以前的右派言论
  应该严加管打!
作者:开国上将先楚 时间:2021-03-02 18:31:14
  这个新的法律为何可以追溯蜡笔的破事?因为在新法生效之前已经用其他相关法律抓捕了事主,正在走法律流程,而旧的法律惩罚这个罪是比新法律重,所以按照从轻不从重的原则选择了新法!
作者:开国上将先楚 时间:2021-03-02 18:37:56
  两个重点,1.新旧法都都适用于这个犯罪事实,2.对犯罪事实已经走法律程序。所以,那些许州磬,方方圆圆,骆潘瑞之流的就这种事翻篇了!
作者:1104ty 时间:2021-03-02 19:24:51
  骂蒋介石和国军就对了
  • 业余一级: 举报  2021-03-02 19:34:24  评论

凭什么?不是委员长,人民能随便一麻袋一麻袋的赚钱吗?感谢还来不及。
  • 1104ty: 举报  2021-03-02 19:38:54  评论

评论 业余一级:哈哈,你知道个屁啊,造假钱边区赚的更多。
作者:左千牛卫 时间:2021-03-02 19:29:16
  数典忘祖。
作者:小时公 时间:2021-03-02 19:49:35
  又一批内奸彻夜难眠
我要评论
作者:忍不住注册啦 时间:2021-03-02 20:39:02
  这逼玩意儿恶迹斑斑,活该
作者:淡若清风N 时间:2021-03-02 21:42:08
  为什么烈士家属不打官司,赔钱,赔名誉,进去了反而让他安心吃牢饭,这种人就要让他这辈子都在打官司的路上,让他们闲下来,又要对什么事情发表毁三观的言论来
作者:心暻 时间:2021-03-02 22:10:32

对于这类杂碎应该加上巨额罚款+鞭刑!

作者:外米的天空 时间:2021-03-02 23:40:32
  支持!绝对支持批捕蜡笔球子的举动!
作者:LOL135 时间:2021-03-03 00:06:19

在这位@无为而治ABC2015 的狗眼里,这位逢中国必反的"老班"的谬论属于客观?呸!颠倒黑白恬不知耻的东西!
  • LOL135: 举报  2021-03-03 00:08:13  评论

@无为而治ABC2015 滚出来!老班的哪一句话属于客观?你个瞪着眼睛说假话的垃圾!
我要评论
作者:zshoan10 时间:2021-03-03 03:08:04
  那个在小说中编造侮辱八路军战士的丰乳肥臀为何现在是该开裆座上客?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方未明88 时间:2021-03-03 04:59:47
  @病毒公司 2021-03-02 13:22:55
  以后谁敢诋毁国军抗战英雄的,按此法办理
  你奶奶个棒槌,赶紧散发病毒去吧。
作者:资本家雨后毒菇 时间:2021-03-03 06:25:00
  @神将马忠 2021-03-02 15:19:36
  Larry先生(骆睿)怎么处理呢,敬请期待

我要评论
作者:资本家雨后毒菇 时间:2021-03-03 06:48:08
  @花的影 2021-03-02 10:18:45

恶人自有天收拾,看来要靠老美有意无意的敲打或是处理了。
作者:资本家雨后毒菇 时间:2021-03-03 07:00:30
  @1104ty 2021-03-02 19:24:51
  骂蒋介石和国军就对了

小萝卜头 (中国年龄最小的烈士)

宋振中(1941-1949年9月6日) ,乳名森森,别名小萝卜头,江苏邳县(今江苏邳州市)人,为宋绮云和徐林侠的幼子 。
  1949年9月6日,宋振中被国民党特务杀害于重庆歌乐山下的松林坡,年仅8岁,为中国年龄最小的烈士 。重庆解放后,宋振中被追认为革命烈士
  1941年,宋振中出生于江苏邳州 。
  1941年底,8个月大的宋振中随母被捕入狱,先后被关押在西安大雁塔胡宗南司令部、重庆白公馆监狱、贵州息烽县的阳朗坝监狱。由于严重缺乏营养、发育不良,头大身小,难友们都称之为“小萝卜头”。因年龄小,行动相对自由,成为狱中为难友们传递消息的“小交通员”。
  1949年9月6日,宋振中被国民党特务杀害于重庆歌乐山下的松林坡,年仅8岁 。
  重庆解放后,宋振中被追认为革命烈士,英名被后人铭记

1949年8月,蒋介石飞往重庆。毛人凤向蒋介石请示如何处置杨虎城,并特意问到了8岁的小萝卜头和杨虎城6岁的女儿杨拯贵,蒋介石说了一句话:斩草除根的道理你不懂吗?

1949年9月6日晚,特务假借蒋介石要见杨虎城,将一行人骗到戴公祠,先将杨虎城及其儿子杀害。在另一处,一直守着监狱铁窗长大的小萝卜头和小拯贵好容易看到外面的世界,都兴奋地玩耍,小萝卜头的父母看到特务手持尖刀过来预感到不好,求特务们不要伤害两个孩子。
  而执行杀害小萝卜头任务的正是杨钦典和另一名特务。小萝卜头杨钦典是熟悉的,还时常逗他玩。可为了完成任务,他还是灭绝人性地掐住小萝卜头的脖子,孩子小腿乱蹬。杨钦典又捂住嘴,想闷死他,始终没得手。这时特务杨进兴朝小萝卜头捅了致命一刀。
  • 1104ty: 举报  2021-03-03 07:19:16  评论

杨钦典安度晚年,罗广斌却死于非命。
  • 资本家雨后毒菇: 举报  2021-03-03 07:33:12  评论

评论 1104ty:杨钦典放了罗广斌等19人,另外没有杀过共产党,也没有杀小萝卜头,杀小萝卜头的是监狱长杨进兴(潜逃多年被逮捕枪毙)。罗广斌自杀,如果刘强东在美国监狱自杀也是死于非命?孟晚舟许可欣骆瑞都自杀也算死于非命?
作者:城市过客110 时间:2021-03-03 07:24:47
  发配边境给部队送水
作者:yletpkki 时间:2021-03-03 07:42:13
  鼎
作者:我不是外星人2020 时间:2021-03-03 20:48:41
  这种害群之马一定要严惩!!!
  正是解放军指战员在前线拼命才换来咱们大伙儿的安逸生活,
  人得有良心,国战这种事,能帮忙的尽量帮忙,帮不上忙的尽可能不捣乱,这是做人的底线
作者:我不是外星人2020 时间:2021-03-03 20:49:41
  这种害群之马一定要严惩!!!
  正是解放军指战员在前线拼命才换来咱们大伙儿的安逸生活,
  人得有良心,国战这种事,能帮忙的尽量帮忙,帮不上忙的尽可能不添乱拖后腿,这是做人的底线
作者:3213211615312 时间:2021-03-04 09:55:09
  谁把劳动法改了就不抓谁
  十二小时工作制新法就合法
  我呸!
作者:whc20109898 时间:2021-03-04 21:35:54
  支持抓
作者:南水北调大西线 时间:2021-03-06 11:30:20
  不是三月一号才开始吗
我要评论
作者:分田单干致富 时间:2021-03-06 12:08:35
作者:大漠孤狼cool 时间:2021-03-06 13:10:50
  @舍放勿执

楼主诸葛隆中 时间:2021-03-18 10:04:43
  @scjywxd 2021-03-02 15:48:17
  这种要审出背后的金主才行。
我要评论
作者:百里之外雪候鸟 时间:2021-04-17 15:29:50
  @QQ领航者 2021-03-02 11:57:41
  像远藤肥这样的,任何时候都可以追责。

作者:百里之外雪候鸟 时间:2021-04-17 15:33:28
  虽然许可馨、远藤肥暂时还没归案,但该有的惩罚不会少的。

逼附件、薛嫖客也不是冒头就被直接按死的,也得等时间和机会。
作者:周易卜算子 时间:2021-04-18 09:13:55
  向英烈致敬
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规