法国前总统萨科齐被判入狱

楼主:胸有成竹2021 时间:2021-03-02 12:51:15 点击:6115 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021年3月2日

尼古拉•萨科齐

路透社-3月1日,法国前总统尼古拉•萨科齐被判犯有受贿罪,被判处三年监禁,缓期两年执行。

法官判定他犯有试图贿赂法官和以权谋私的罪名。

这位从2007年到2012年领导法国的前总统否认有任何不当行为。

他说,他是金融检察官的政治迫害的受害者,他们使用过度的手段来窥探他的私生活。

检方称,萨科齐曾向摩纳哥一名法官提供一份美职,以换取一项调查的机密信息,该调查涉及萨科齐在2007年总统竞选期间接受欧莱雅女继承人利利亚娜•贝当古的非法贿赂。

他们说,这是在他们窃听萨科齐和他的律师就另一项调查的谈话时曝光的。

萨科齐有10天的时间对判决提出上诉。

他是继已故的雅克•希拉克之后,现代法国第二位因腐败被定罪的前总统。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:非茅非芬 时间:2021-03-02 12:56:09
  乌鸡也学棒子?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwerqq1 时间:2021-03-02 13:20:35

三权分立 相互监督,怎么会有贿赂呢? 这不是打美帝的脸?

。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:只是个仓库 时间:2021-03-02 13:21:13
  恭喜法国开启南朝鲜模式
作者:dudhhdhdb 时间:2021-03-02 13:38:48
  意料之中的事。南朝鲜之所以内卷是因为盘子太小 利益不够分。 之前西方经济好蛋糕够大, 几大势力才能相安无事。现在西方整体经济每况愈下 以后这种总统及其势力被清算的事情会成为常态。 因为蛋糕变小了 在也不能一边切不到蛋糕去另一边切了 只能把前总统及其势力清算 然后让自己的利益集团上来才能分到蛋糕。等到美国衰弱到一定程度 清算前总统也会成为祖传手艺的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:越教越傻 时间:2021-03-02 13:45:54
  任何一个国家,独立于法外的人是不应该存在的,这是现代国家的最重要的一个特点。

当一个国家始终存在法外之人时,这只意味着这个国家还在继承着农业时代的君主制。
  • rdorje: 举报  2021-03-02 13:50:22  评论

美国总统就是你说的“法外之人”。
  • 拖后退的: 举报  2021-03-02 13:57:56  评论

真是人如其名呀。。。政治智商为0
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2030 时间:2021-03-02 13:50:19
  @越教越傻 2021-03-02 13:45:54
  任何一个国家,独立于法外的人是不应该存在的,这是现代国家的最重要的一个特点。
  当一个国家始终存在法外之人时,这只意味着这个国家还在继承着农业时代的君主制。
  -----------------------------
  你什么时候抓屠杀六十万美帝人民的川特勒?
  • 老浅006: 举报  2021-03-02 17:05:57  评论

评论 CJYLM2030:当金钱开始说话时,任何人都要低下他的头。只要我掌握了一国货币发行权,我才不在乎谁制定法律。
我要评论
作者:无事生非了 时间:2021-03-02 14:16:52
  看热闹不嫌事大
作者:达列郭 时间:2021-03-02 14:18:12
  上树呗,哈哈
作者:q3q4009 时间:2021-03-02 14:18:33
  假新闻吧。

公知很早以前就告诉我说,民煮国家不会有官员贪污的呀。

我要评论
作者:悟元子 时间:2021-03-02 14:20:01
  没把包皮佬的事办好,进了班房
作者:想取响亮的名字 时间:2021-03-02 14:35:18
  我觉得这形象赶憨豆了,应该向喜剧演艺界发展。
楼主胸有成竹2021 时间:2021-03-02 14:41:57
作者:ID君临天下忽悠兔 时间:2021-03-02 14:58:23
  有权力的地方就有腐败, 任何社会都一样,

区别只是有些社会有广泛的切实可行的可揭露任何人腐败的手段, 有些社会有些人的腐败信息是国家最高机密。
作者:弘爷在线 时间:2021-03-02 15:02:40
  法国阿扁
作者:越教越傻 时间:2021-03-02 16:45:59
  @碧笛谱 2021-03-02 15:35:04
  非法贿赂?有没有合法的,我想要诶
  呵呵,本来这种机会肯定有的,只需“规范灰色收入”即可,可惜的是硬让铁凝等几个作协小混混给搅黄了。
作者:养猪心汤 时间:2021-03-02 17:55:37
  民主国家,人人平等,谁犯了法以民同罪,你看看我们前几个,可以用坏到顶点,结果还能亨乐天年,真它妈的狗屁。
  • ty_失落的天空: 举报  2021-03-03 02:46:06  评论

你敢这样说你美国粑粑!不想要狗粮啦!
  • 心赟2020: 举报  2021-03-04 19:41:04  评论

评论 养猪心汤:人人平等?川建国说的这就是生活你忘记了?因为富豪和名人还有议员优先检测,记者问川建国这咋回事,川建国就很坦白的跟记者这么说了。 你那么粉美帝,怎么不跟川建国大统领一样坦白呢?怎么不跟伟光正的大统领保持一致呢?
作者:鸡多山猴爵 时间:2021-03-02 18:40:41
  果然有罪,本爵爷当年看他这个脸相,就觉得不是个正经人,原来是个罪犯哦。
作者:江浙观察使2017 时间:2021-03-02 19:41:52
  萨科齐称自己为“小拿破仑”,
  想当年,大拿破仑是吃了好多年牢饭的,
  现在“小拿破仑”也吃牢饭了,
  这样就圆满了。

作者:YH790214 时间:2021-03-02 19:50:00
  @只是个仓库 2021-03-02 13:21:13
  恭喜法国开启南朝鲜模式
  应该这么说,法国把大统领送进监狱了,美国还等什么?

学习南朝鲜,一定要把前任送进去。

作者:心赟2020 时间:2021-03-02 20:04:25
  水军越教越傻看好了。
  美帝干涉我国内政也是合法的?美帝指示加拿大非法拘禁孟晚舟也是合法的?鲍威尔拿着试管洗衣粉在联合国大会做证据发动伊拉克战争也是合法的?美帝英国出钱组织香港废青发动打砸抢暴乱也是合法的?你可拉倒吧,美帝西方杀死那么多伊拉克阿富汗人也没啥法律制裁。
  最搞笑的是,美国人在英国酒后无证驾驶撞死英国小孩,在美帝大使馆帮助下杀人犯逃回美国,居然不了了之,还说美帝英国是法治国家!我呸!
  约翰逊跟特朗普要人,特朗普就是不给,你给我说说,美国英国法律在哪儿呢?可别用法治民主来糊弄人了。他们的伪装早就被拆除的一干二净体无完肤了。刚刚

美帝法律,符合美国统治阶级利益的,必须严格执行。不符合美帝利益的,草纸不如!
  连中央银行美联储都是私人资本家把持,说什么依法治国,你在说笑话吗?什么叫资本主义懂不懂?就是资本家说了算,资本家是老大。法律?一边玩儿去!
作者:秋枫雨夜316 时间:2021-03-02 23:54:03
  呵呵。法国自大革命以来,都很务实,基本都没什么社会理想,有些人就连仅有那么一点点的个人主义理想,也都做的不那么太够体面。法国人的思绪在巴黎公社后,自今都还没找到北。这,应该就是现实中还浑魂遁顿的法国。
  • dudhhdhdb: 举报  2021-03-03 10:08:21  评论

法国已经死了 先不去管他们现实中存在的人口危机 移民危机。 他们的思想已经被政治正确牢牢的禁锢了 一个不能实事求是的国家 注定是走不远的。
我要评论
作者:david2d 时间:2021-03-03 09:52:06
  不能捞,谁还愿意当官呢?
作者:喜看稻菽 时间:2021-03-03 12:16:15
  杀鸡儆猴,意思就是说,法国佬你小心点,别把老欧洲带得牢骚太多!
作者:bing_lv 时间:2021-03-03 13:41:48
  这个可以的?
作者:老渤海 时间:2021-03-03 14:22:22
  这个邪舅子早就该弄进去了!
楼主胸有成竹2021 时间:2021-03-04 13:37:07

萨科齐老婆挺好的,萨科齐很有品位。现在法国总统的老婆很老。
我要评论
作者:心赟2020 时间:2021-03-04 19:48:55
  据美联社3月19日报道,美国医疗体系中不平等现象一直存在,那些有经济能力的人通常可以得到更高水平的服务。新冠疫情加剧了这一问题。

针对该现象,美国总统唐纳德·特朗普在白宫举行的简报会上表示,有钱和有关系的人不应该享受优待。不过,他承认富人和名人确实有时会得到优先考虑。

“也许这就是生活中故事,”特朗普说,“有时候确实会发生,我注意到有些人很快就接受了测试。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规