“与世隔绝”的澳大利亚:没有海外劳工来摘果,农作物成吨腐烂(转载)

楼主:nixluwei03 时间:2021-03-05 13:28:59 点击:4011 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在澳大利亚东南部的一个果园里,彼得·霍尔(Peter Hall)抚摸着木板条箱里的苹果,感叹着原本应该看起来酥脆、红红绿绿的果实,如今却变成了黄色。

  《纽约时报》3月2日报道,由于边境禁止大量从事农业劳动的背包客入境,霍尔缺了15名工人,这让他不得不与时间赛跑。苹果只要在树上多待几天,就会“沦为”低利润的果汁。霍尔说:“在我40年的工作生涯中,我们从来没有遇到过这样的工人短缺情况。对于每批作物来说,我们就是来不及收了。这非常令人沮丧。”

  

  报道称,疫情打乱了全世界的劳动力和移民节奏。例如,在西欧,去年年初边境收紧,将东欧的季节性工人拒之门外。但在“与世隔绝的”澳大利亚,疫情带来了尤为严重的打击,暴露了其农业产业不稳定的基础。多年来,由于受到年轻的外来务工人员劳动力的支撑,澳洲农业产值每年增长540亿美元。

  澳洲最大的农业协会表示,相关防疫措施已导致澳洲农业工人短缺2.6万。因此,从沿海到内地,价值数千万美元的农作物都被浪费掉了。在维多利亚州,成排的菠菜苗和芝麻菜已被犁回地里,桃子则被扔进了粉碎机。在昆士兰州,柑橘农户用推土机推平了数英亩的树木、任由蓝莓腐烂。在澳大利亚西部,西瓜也被砍掉挖掉。

  

  报道指出,这种巨大的破坏加剧了要求“澳政府重新考虑如何保障农业劳动力”的呼声,许多人推动一项移民改革,为农业工人提供获得永久居留权的途径。随着产业的扩张,愿意采摘农作物的澳洲人越来越少,所谓的“背包客计划”提供了一条生命线。

  报道称,自2005年以来,澳政府为那些在农业领域工作满3个月的人提供打工度假签证,签证可以从一年延长到两年,以此来吸引年轻的旅行者到农场工作。背包客可以通过在建筑业或采矿业等其他行业工作赚取签证延期,但90%的人都是在农场工作。

  

  根据行业组织的数据,在正常情况下,每年会有20多万名背包客来到澳洲,占澳洲收获劳动力的80%。现在,根据澳政府数据,只有4.5万。报道提到,澳政府用失业者来填补劳动力短缺的尝试基本失败。只有350名申请者报名参加了澳联邦政府的一个项目,该项目为在农村地区工作的人提供6000澳元的补贴。此外,一个州政府提出的“使用监狱劳役”的建议,在农民的强烈抗议下也被搁置。

  今年1月,在澳联邦政府和行业团体数月的敦促下,维多利亚州同意接收1500名太平洋岛国工人。他们必须先在塔斯马尼亚岛隔离两周,然后再飞往维多利亚州。作为交换,330名滞留在海外的塔斯马尼亚人将可以通过维多利亚州的隔离酒店返回。

  

  根据全国农民联合会(NFF)的数据,自边境关闭以来,全澳只有大约2400名工人入境。多年来,行业组织一直在推动设立专门的农业签证,但这一想法屡屡碰壁。

  澳大利亚阿德莱德大学临时劳动力移民专家乔安娜·豪(Joanna Howe)在谈到打工度假签证时说:“劳动力很容易被剥削,而且没有任何保护措施。它拉低了该行业的工资和条件。不遵守规则成为了常态,结果,当地人离开了这个行业。”近年来,一系列的媒体报道揭露了这些滥用职权的行为,具体涉及到方方面面。

  澳大利亚工人工会(AWU)秘书长丹·沃尔顿(Dan Walton)说:“我们看到过性虐待、身体暴力和违背工人意愿夺走护照的案例。我们见过各种形式的欺诈劳动行为,这包括扣发工资、克扣工资等。”

  报道最后提到,澳大利亚工人工会已经向公平工作委员会提出挑战,要求强制规定行业最低工资。它认为,设定一个工资下限将减少工资过低的可能性,并鼓励更多的本地劳动力。但这些潜在的解决方案,以及移民规则的改变,即使能实现也要等上几年。

  38岁的澳大利亚本地人布雷特·琼斯(Brett Jones)打算很快回到建筑行业工作。他说:“从事建筑业,到最后你会觉得自己完成了一些事情,而不仅仅是给别人装了一箱梨子。”此外,他还承认:“我不太会摘水果。我总是走神。我一直在想,肯定有更简单的赚钱方法。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:步鼓鸟 时间:2021-03-05 14:13:59
  不怕,有选票,我骄傲!
我要评论
作者:q3q4009 时间:2021-03-05 14:15:33
作者:达列郭 时间:2021-03-05 14:17:58
  那台拖拉机倒是挺大的,


  不过,已经挂住树枝了,


  要扣掉三分


  哈哈。
作者:qwerqq1 时间:2021-03-05 14:23:30




  这样下去,澳大利亚不得不请求英国,再输送罪犯过来,给钱!



  。
作者:hnxiaohei 时间:2021-03-05 14:29:09
  活该
作者:脉翔 时间:2021-03-05 14:31:30
  可以邀请我国民众去旅游哟,顺带就把水果摘了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:JapaneseBeauties 时间:2021-03-05 14:44:20
  小甜甜?牛夫人?
作者:灯草和尚2020 时间:2021-03-05 14:53:51

  不是给牛吗?
  去德州欧洲请人,
作者:风之旗帜 时间:2021-03-05 15:24:55
  成吉思汗:杀尽澳洲千万兵,腰间宝刀血犹腥

  澳洲劳动人民在资本主义血汗工厂和血汗农场富士康模式残忍剥削和压迫制度下水深火热

  杀尽澳洲资本家和它们的两千万走狗,解放和解脱它们,移民五亿中国老弱病残孕去澳洲养老,建设社会主义制度的新澳洲
作者:草木霜华 时间:2021-03-05 16:01:25
  稀方不利了,越来越烂了
作者:征服整个宇宙 时间:2021-03-05 16:33:53
  要不是那点土地还有价值,早让上帝把你们灭了,犯罪率那么高的人种,有什么用?
作者:囧家大叔 时间:2021-03-05 17:00:09
  挺好的
  这种大流氓的小狗腿,烂光了才好
作者:相看是故人 时间:2021-03-05 17:49:04
  澳狗不是有大量的台劳吗?
作者:范牧天 时间:2021-03-05 19:09:43
  袋鼠国应该引入非洲人/印度人/越南人:采桃子,摘西瓜,毛问题
作者:ty_正能量41 时间:2021-03-05 23:55:13
  袋鼠们高兴就好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规