人民日报:究竟谁的立场“极不负责且危险”? 人民网今天 05:32 要求对他国进

楼主:天天论坛论天下 时间:2021-07-24 10:47:06 点击:8265 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人民日报:究竟谁的立场“极不负责且危险”?
  人民网今天 05:32
  要求对他国进行调查时,美国总是将“透明”“负责”的口号挂在嘴边;面对国际社会对其诸多疑点的质疑时,美国却总是三缄其口。如此鲜明反差,除了美国一贯在国际事务中秉持的“双标”立场之惯性使然,也让人们越来越有理由怀疑其背后有不可告人的秘密

  7月22日,中国政府就新冠病毒溯源问题举行新闻发布会,指出第二阶段溯源应该在第一阶段溯源的基础上来延伸,应该以世卫大会有关决议作为指引,经过成员国充分讨论磋商后开展,强调对第一阶段病毒溯源已开展过的,尤其是已经有了明确结论的,就不应该再重复开展。中方的这一立场体现了按科学原则推动溯源工作的负责任态度,反映了国际社会的广泛共识。然而,美国白宫新闻秘书却无端将所谓“极不负责且危险”大帽扣给中方,这不仅是对常识的漠视,是对科学的傲慢,其根本目的,还是为了继续通过抹黑中国来掩盖自身抗疫失败的事实、推卸拖累全球抗疫大局的责任。

  在病毒溯源问题上,究竟谁的立场“极不负责且危险”?对这个问题,国际社会的判断正变得越来越清晰。一段时间以来,美国一些人围绕溯源问题大搞政治操弄,在栽赃他国时无所不用其极,不惜凭空捏造所谓“疑点”,但对涉及本国疫情早期传播的重重疑点,却始终讳莫如深。要求对他国进行调查时,美国总是将“透明”“负责”的口号挂在嘴边;面对国际社会对其诸多疑点的质疑时,美国却总是三缄其口。如此鲜明反差,除了美国一贯在国际事务中秉持的“双标”立场之惯性使然,也让人们越来越有理由怀疑其背后有不可告人的秘密。

  国际社会有充分理由要求对美国进行病毒溯源调查。根据美国媒体自己的报道,美国国立卫生研究院的研究发现,美国5个州的新冠病毒感染证据在2019年12月就已出现。佛罗里达州171名新冠肺炎患者出现症状早于该州首例报告病例。新泽西州贝尔维尔市市长2019年11月就已感染新冠病毒,比美国报告首例确诊病例早了两个多月。2019年7月, 肺炎“大白肺”席卷美国多州,其症状同新冠肺炎症状极其相似。2019年12月13日至2021年1月17日,美国有9个州常规献血存档样板中新冠病毒检测抗体有106份呈阳性反应。劣迹斑斑的德特里克堡生物实验室及200多个美国海外生物实验室,更是疑云不散。如此种种,美国显然欠世界人民和国际社会一个交代。

  回答好“病源从哪里来”,事关全球公共卫生安全,事关人类能否更有效应对类似的疫情冲击。如果美国是真心想弄清楚这个科学问题,真正为全球公共卫生安全着想,为什么要对自身疑点保持沉默,拒不回应国际社会关切?除了心虚,人们也越来越有理由怀疑,美方从一开始就醉翁之意不在酒,摆出“关心”病毒溯源的架势,是为了达到科学之外的目的,充分暴露了其为所欲为的霸权心态。

  为了诓骗世人,美国一些政客甚至搞起了“溯源恐怖主义”。据报道,多位秉持科学精神进行溯源研究的科学家,就因为在溯源问题上发表客观公正言论,竟招致政治高压、网络谩骂甚至人身威胁。一位参与过相关研究的西方科学家对媒体直言,“这是一场有组织的政治运动”。此类跌破底线的行径,必然招致全球科学力量、正义力量的共同反对。英国惠康基金会总监杰里米·法勒强调,新冠病毒溯源只能凭可靠的科学证据,“那些出于政治目的、无根据的谣言或阴谋论没有容身之地”。

  新冠病毒溯源要靠科学家在全球范围内多点多地进行考察研究。任何出于一己私利、背弃科学精神、搞政治操弄的行径,只会严重干扰和破坏全球抗疫合作,只会激起国际社会的强烈不满和反对。美方当务之急应该做的,是反躬自省,纠正错误,回应国际社会关切,而不是发表罔顾事实、不负责任的言论,企图继续推卸责任、混淆视听。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:浅语寒烟 时间:2021-07-24 11:04:06
  美国一些政客却试图将来源强加于中国,对陆军传染病医学研究所神秘“关闭”和迅速重启的原因讳莫如深。美国政府有责任有义务回答清楚,给全世界一个交代。

  美国总统拜登再次公开炒作所谓的“中国病毒”论调,再次试图抹黑中国、破坏中国的国际形象。面对拜登政府的挑衅和攻击,外交部发言人在记者会上公开揭了美国的老底:美国的生物武器顾问曾是侵华日军731部队的负责人,美国敢让世卫组织到当地进行调查吗?

  当地时间周三,美国总统拜登公开表示将派遣情报机构官员去调查新冠病毒的起源,并且将在报告中确认这一病毒是否来自中国武汉病毒实验室。次日,美国国家情报局局长办公室助理主任发表声明,表示目前美国情报机构仍无法确定病毒的来源,但“不排除实验室事故的可能”。据悉,此次调查将持续90天,而这场所谓的“溯源调查”,显然就是在针对中国。

  拜登政府的这一挑衅行为,迅速引起了中方的强烈不满。当地时间周四,外交部发言人赵立坚向记者表示,美国有些人完全无视了事实和科学。而在28日举行的例行记者会上,赵立坚再次向美国“开炮”。他指出,中国和世卫组织联合组建的溯源调查组已经得出了研究报告,中国实验室事故引起病毒泄露极不可能;而且,美国才是世界上拥有最大规模生物实验室的国家。

  赵立坚还公开揭了美国的老底,再次指出美国陆军德特里克堡基地生物实验室已经多次发生泄露事故,导致实验室被长时间停用,这一消息早已被各界媒体所熟知。更重要的是,美国德特里克堡还曾经聘请臭名昭著的侵华日军“731部队”负责人石井四郎为生物武器顾问,并且收集了大量731部队的生物武器技术资料。最后,赵立坚还问道,美方何时能对2019年7月弗吉尼亚州北部发生的不明原因的呼吸系统疾病和威斯康星州大规模“ 疾病”的详细情况作出说明?有没有意愿和勇气让世卫组织专家赴美国进行调查呢?

  事实证明,美国根本没有勇气让世卫组织调查组进驻德特里克堡基地进行溯源调查,因为美国在那里有着太多不可告人的秘密。然而,美国不顾自己身上沾满污水,却还在想方设法给中国泼脏水、把疫情爆发的责任推到中国的头上、为自己对抗中国的战略寻求合理的借口,这种将疫情政治化的举措是为全世界人民所不能理解和接受的。

  中国作为世界上最早遭受疫情侵扰的国家,一直坚持全球合作抗疫的战略方针,无偿向其他国家提供宝贵的病毒数据和应对经验。而在中国控制疫情后,还向菲律宾、尼泊尔等多个国家提供了疫苗和医疗资源的援助,挽救了无数人的生命。反观美国,却坚决拒绝向其他国家提供疫苗,并且一再拒绝和世卫组织合作,结果导致美国疫情不断扩散升级,可以说是自讨苦吃。

  病毒溯源本是一个科学问题,需要相关的专家才能操作,但美国却让情报机构来进行调查,这显然是因为美国已经假定了一个“事实”,那就是“中国才是病毒的来源”。这暴露了美国根本不在乎真相,只想玩政治游戏、给中国泼脏水的本质。也许现在全球人民还不得不屈从于美国的淫威之下,但在未来,随着美国国际影响力的不断衰退,会有越来越多的国家站出来反对美国的这些荒唐又疯狂的举措,让美国再也无法“只手遮天”。
  • 凡旅: 举报  2021-07-24 18:52:20  评论

    评论 浅语寒烟:赖国这次拿不到金牌,甚至连奖牌都拿不到。赖国参加奥运就是为了投毒,肯定不会派出有实力运动员。赖国这次的运动员都是间谍,专门来投毒的。就像前年的武汉军运会,赖国参赛者拿不到一块金牌,也没拿到几块奖牌,它们依靠间谍成功投毒武汉,祸害全人类。
  • 东方的桅杆: 举报  2021-07-25 11:11:35  评论

    新冠病毒溯源要靠科学家在全球范围内多点多地进行考察研究。这一提法非常正确,中国强力回击美国反华势力造谣抹黑中国的同时,应该提议或者动员从其他国家开始进行溯源调查,比如意大利等早期发现病毒的国家,逐渐向外扩展逼迫美国接受溯源调查。在美国接受溯源调查以前,中国绝不答应第二次复查。
我要评论
作者:浅语寒烟 时间:2021-07-24 11:08:47

  美方生物实验室一定害怕被调查

  “德特里克堡的实验安全性被外界高度质疑,为什么不对美国的实验室进行调查?”这显然是国际社会都关心的一个问题。

  据美联社6月15日报道,美国国立卫生研究院“我们所有人”项目团队研究人员于2020年初采集全美各地共2.4万份血液样本,检测结果显示,至少有9人的血液样本中出现新冠病毒抗体,由于感染新冠病毒后需要大约两周时间产生抗体,这证明早在2019年12月,新冠病毒已在美国本土以低速进行传播。

  当《环球时报》记者联系采访“我们所有人”项目团队时,对方在邮件中仅表示“没有更多的信息可以提供”。

  至于为何中国武汉成了最早发现病毒的地方?有病毒学家告诉《环球时报》记者,病毒在早期很难被检测到,可能的原因或者是在动物身上,还没有进入到人身上,或者是进入到人体内,但是它的感染性和致病性比较隐蔽,没有太早被识别,尤其是在秋冬季节感冒患者比较多的情况下,在哪个地方出现都有可能,“因为很多的人在感染后,其实没有症状,或者只有很轻微的症状”。

  在病毒学家看来,当初在武汉华南海鲜市场发现新冠病毒的踪迹,可能是因为那里相对比较封闭,人口密度非常大,再加上潮湿和冷链低温的环境,这会导致病毒传播效果的放大,“新冠病毒太特殊了,早期它不会表现出明显症状,会导致我们一旦发现它,肯定最可能是在一个高密度人群的地方,以及医疗水平相对很好的地方”。

  “所以,只有中国发现新冠病毒之后,世界上其他地方也得到预警信息,才更容易去发现它。”该病毒专家表示,“如果没有这个信息的话,人们很容易把它当成流感了。如果现在不回头去检测其他地方更早时间的血清样本,就很难找到真正的源头,因此,对早期的一些样本进行回顾性研究是非常重要的。”

  “实验室泄漏是最容易查清的状况,因为无论是操作问题还是工作人员感染,它一定会露出痕迹来。”中国疾病预防控制中心流行病学前首席科学家曾光在接受《环球时报》记者采访时表示,“世卫组织的调查报告已公布,关于‘武汉病毒所实验室泄漏’的猜测应到此结束,画上一个句号。但我们还应该对其他假设打上问号,比如有没有其他国家的实验室会出现泄漏的问题?”

  “美方一定害怕按照调查中国实验室这样的程序去调查美国的实验室。这么多年来,它的实验室到底都干了些什么?”曾光提醒说,“要知道,美方恰恰是唯一反对《禁止生物武器公约》核查议定书谈判的国家,它一定有系统性的问题,美国怕一旦深入调查自己的生物实验室,就会‘拔出萝卜带出泥’,一大堆问题就会被曝光了。”
  • 楚汉雄: 举报  2021-07-24 11:59:47  评论

    美国佬玩起了“指鹿为马”的游戏,可惜对中国人言,这样把戏已经过时了,这是两千年前中国人就玩过的旧把戏!玩病毒是危险的,多数情况下会引火烧身,譬如此次德特里克堡肺炎病毒,美国佬就玩砸了,不但给世界带来深重的灾难即便是美国自身也损失惨重!还试图掩盖自己的罪行,不是自省罪过,弥补过失!
我要评论
作者:休息睡觉 时间:2021-07-24 11:12:18
  自然界产生瘟疫我信。但近二十年中国的疫情没人搞鬼我就不信。
  • 云端看戏: 举报  2021-07-25 15:52:15  评论

    我造的狗只咬 黄皮肤的人,怎么 咬起我来了。我养的那一大群狗,叫的也不卖力了。再撒点狗粮吧。设计是比非典,重一点。几个月后改消失也没有消失。不过,我备有解药,什么解药不管用,吃三个死二个。怎么办,,怎么办,我开始撒狗粮了。 再不来,河山硕 是你们的下场。你们的表现不如 方方
我要评论
作者:休息睡觉 时间:2021-07-24 11:13:18
  要是这种密度的疫情,人类都灭亡了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:mk1976311 时间:2021-07-24 11:18:33
  举头三尺有神明,人在做天在看,出来混迟早要还的,没有不透风的墙,大家知道了是谁干的会怎样?
我要评论
作者:果缘维 时间:2021-07-24 11:21:11
  我们不要被它国或过去限制了思维,在世界上只要是正义的我国完全可以像米国那样说话行事
作者:爱我血汉 时间:2021-07-24 11:24:32
  最会倒打一把的贼
  • 东方的桅杆: 举报  2021-07-25 11:21:19  评论

    贼喊捉贼。最先喊出溯源的就是美国。以前世界上发生过无数次瘟疫流传、哪一次溯过源?刚过去的禽流感、埃博拉怎么没人说溯源?源头就在美国,美国就是贼。
我要评论
作者:nongminbaibai 时间:2021-07-24 11:34:17
  美国现在段然否认病毒来自自然界,不久之后,将会积极否认病毒来自实验室!
作者:谁让你心碎 时间:2021-07-24 11:40:54
  如果中国能像俄罗斯情报人员的水平,提前预警霉国生物中国,美军人员在参加军运会,我们就提前在入境前采取血液检验,我们外交部也不会如此被动。
  • 浅语寒烟: 举报  2021-07-24 12:19:34  评论

    就像杨洁篪主任说的那样,我们把霉果人想得太好了,霉果佬的邪恶远超人类道德底线!
  • 执戟卢奴: 举报  2021-07-24 12:40:22  评论

    评论 浅语寒烟:说到重点了,这是中国对外犯的幼稚病,到现在这个病也没有好。这与老成谋国,布局全球没有冲突,一个既深谋远虑又幼稚非常的矛盾体,其实自1840以来我们还没有一个正常的外交,大国外交不是这么玩的。为什么老毛子不怕美畜?当美畜料定你不敢轻启战端的时候,它也同样也不敢。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:业术有专攻 时间:2021-07-24 12:52:28
  一天天的大同大同的也是幼稚.有金刚手段再行菩萨心肠
  • 东方的桅杆: 举报  2021-07-25 11:32:40  评论

    你倒是不幼稚,你说出一个不幼稚的方法来。中国没有金刚手段吗? 抗美援朝算金刚手段吗?62年对印反击战算金刚手段吗?对越自卫反击战算反击手段吗?菩萨心肠看对谁,看什么情况下对谁用。远的不说,自从中美贸易战以来,中美对抗,中国吃亏了吗?霉国善吹大话,中国好做实事。效果不是摆在这了吗?
  • 业术有专攻: 举报  2021-07-25 13:13:34  评论

    评论 东方的桅杆:只待圣人出,继承绝学兴展社会主义旗帜,华夏文明超越历史再造辉煌
我要评论
作者:caojy8888 时间:2021-07-24 13:03:02
  这种文章就该往外发……
作者:ty_卜算子66 时间:2021-07-24 22:31:13
  中华民族的唯一出路 就是打败霉畜,除此没有第二条路可走,一切为了胜利
作者:雨丝有点凉 时间:2021-07-25 09:19:32
  让子弹飞的效果出现了:
  就是等美国自己表述:要公开透明,要担当负责……
  国际社会一直直基于美国强大军力的存在与横蛮霸道的话语权,而无法取得在美国溯源的力量,今天既然美国自己说了,那么作为负责任的大国,就应该共同给世界一个透明并负责的态度。
  • 雨丝有点凉: 举报  2021-07-25 09:25:03  评论

    【美国总是将“透明”“负责”的口号挂在嘴边;面对国际社会对其诸多疑点的质疑时,美国却总是三缄其口】——今天,美国政府在得意忘形下自己在高唱此曲……,国际社会是时候抓住这个政府态度,要求美国以身作则,给世界一个透明与负责的态度。
我要评论
作者:飞哥1977 时间:2021-07-25 09:23:57
  我们的思想根子,灵魂深处没有与美割裂,恐怕有一天会被他搞乱
  • 东方的桅杆: 举报  2021-07-25 11:39:24  评论

    那是你没割裂,是你的思想根子。我可是从来就没有和美国不割裂的时候。包括尼克松来拜门的时候,我也一直和美国割裂着到现在。别说我们。你说的太绝对了,中国现在还有一部分人思想上还没有和美国割裂,那也是一小部分利益相关者,多数的一般老百姓对美国并没有好感,甚至是反美的。特别是当下。
我要评论
作者:虎虎有声2015 时间:2021-07-25 09:51:19
  西方的恶毒是明显的,中国应当运筹帷幄,不能盲动。
作者:zyj25306353 时间:2021-07-25 10:06:28
  放屁瞅别人,还大喊就是你干的,你使劲想谁干 的?
我要评论
作者:nongminbaibai 时间:2021-07-25 10:14:39
  https://mp.weixin.qq.com/s/GfPUQOWANtnow4LFzS3g7Q公众号文章:美国不认可世卫组织调查报告(目的:甩锅中国武汉实验室)~美国认可世界卫生组织“极不可能”来自实验室的报告(最后想撇清德特里克堡泄露病毒事件)反转之下无非就是:搬起石头砸自己的脚的最真实案例!
作者:入夜魅 时间:2021-07-25 10:36:36
  这就对了,让子弹飞的效果终于显现:
  美国先期出现的称之为大号感冒、 肺炎、白肺病等等与肺部有关联的病症早在2019年7月有很多的本国报道,其症状与当今的新冠肺炎疫情很是接近或相同,而由于美国横蛮霸道又强大军力存在,国际社会无法或难以获取到相关的真实证据,值此美国政府还满口谎言,欺骗世界想将此祸害扣到最先检测并确定为新冠病毒的中国名头上,如此下流的手段,在没有直接证据前,只能让流氓们继续表现它们的下流伎俩,让它们把话说墙角后——在毫无余地可供其转弯时,再行以国家政府的名誉发表声明:以其说过的话——透明、负责为例,施以足够份量(启动国际社会)的反击,让其面对有力的质疑无话可说。
  干得好!中国加油!
  • 东方的桅杆: 举报  2021-07-25 11:46:04  评论

    说的不错。中国就要有绵里藏针的智慧,以彼之道还施彼身。最后把霉国放在全世界的显微镜下,叫其无所遁其形。不要指望美国流氓会承认其罪行,只要使全世界人民认定是美国,就算达到了我们的目的,就是胜利。
  • 入夜魅: 举报  2021-07-25 12:55:36  评论

    评论 东方的桅杆 :对的,对于强大的流氓,真不是普通人就可逼其认罪伏法的,但是,当你拥有平视的力量后,你就可以揭露他的罪恶,从而就可进一步削弱它借以强大的基础,然后在时机再成熟之时,掀翻它就是举手之劳。
我要评论
作者:花贤让 时间:2021-07-25 10:51:51
  莓果害怕调查,还企图栽赃陷害中国,我们坚决不认,事实真相大家心里明了!
作者:正版星星 时间:2021-07-25 10:55:18
  基本可以确定美国研发病毒投放企图灭绝全人类,应该立即组织全人类对所有美国病毒研究所进行核灭绝
作者:日光雨林 时间:2021-07-25 10:58:23
  美国不开放德堡接受其地缘政治影响之外的国家(包含但不限于中俄)开展新冠溯源工作,中国就要宣称团结国际社会对其相关机构和个人实施严厉制裁,对要求美国政府支付巨额赔款!
作者:公正的力量2011 时间:2021-07-25 10:56:25
  试试能不能发言
作者:y1u12345 时间:2021-07-25 15:47:05
  我来了
作者:林浦老者2018 时间:2021-07-25 15:49:41
  这个问题已把美国弄得火烧眉毛,我看是战略失误,故伎重演就是大忌,还重复特普先生的。其实我已给过下台阶的雕虫小技,可能人家看不上,也对。那就提心吊胆着过吧,时不时说又惹麻烦了也在理。
作者:zyj25306353 时间:2021-07-26 08:29:49
  放屁瞅别人,还大喊真香,你使劲想谁干 的?
我要评论
楼主天天论坛论天下 时间:2021-07-27 20:05:55
  (转发)鸿星尔克“一夜暴红”,H&M脸上疼吗?

  原创 后沙 后沙月光 前天

  如果问这两天最火爆的商业品牌是什么?鸿星尔克是当之无愧的“南波万”,连台湾省媒体都在报道,标题《亏损品牌慨捐两亿,陆网赞买爆》(两亿换算为新台币),可见鸿星尔克有多火爆,连井盖都被震开 。



  鸿星尔克突然爆红,几乎是在一夜之间。这在前网络时代是不可想象的,可见网络对商业品牌成败的威力。说是网络的威力,其实就是网友对某件事情的态度。

  据媒体报道,昨天鸿星尔克的许多门店直到深夜12点还挤满了顾客,大家结账甚至要排队,这种经营盛况自鸿星尔克成立以来从没有发生过,无论是优惠酬宾还是清仓甩卖。

  也就是说,鸿星尔克不但在网上爆红,而且在现实社会中也得到了大家热情支持。现在正值学生暑期,如果能把握好这次机会,鸿星尔克很可能在短期内走出市场困境,迎来春天。

  简单回顾一下鸿星尔克火起来的过程:



  在河南特大暴雨造成严重洪涝灾难之后,7月21日,鸿星尔克官微发布了一条微博,宣布紧急捐赠5000万元物资,驰援河南灾区。(当时它是没有带“蓝V”的,是网友发现了给才给它充值,充到了2140年)。

  如果单单以企业向受灾地区捐款善举而言,鸿星尔克并不显眼,像腾讯是一个亿、字节跳动是一个亿、阿里巴巴是一个亿、美团是一个亿、拼多多是一个亿、富士康是一个亿……5000万的还有好个家,鸿星尔克甚至一开始并没有被收录到“排行榜”中。

  7月22日,鸿星尔克这条微博有了一些转发量,大家为暴雨灾区加油鼓劲。但真正转折点是有网友发现鸿星尔克居然是一家亏损企业(去年营业额为28.43亿元,扣除成本支出,利润为负2.2亿,并且在股市停牌多年),它捐出这5000万元,可以说是相当不易。

  正是因为如此,鸿星尔克触动了网友的心。大家纷纷在评论区给鸿星尔克打气,并为它的宣传不力着急。一个连官微都好几年不续费加V的企业,在网上多少存在感?网友们说:

  “娘嘞感觉你都要倒闭了还捐这么多”

  “怎么不宣传下啊宝,我都替你着急”



  7月23日,鸿星尔克的话题迅速冲上了热搜榜,短短半天之内阅读量6.7亿,转评赞12.1万……

  大家都知道,一些明星和企业经常上热搜,是需要购买的,以保持社会关注度。平台热搜榜上,有一大半是“人工热搜”而不是根据实际流量算法。

  鸿星尔克则是被网友们一起送上了热搜榜,而且一发而不可收拾,热度估计还能持续好几天。

  同时,鸿星尔克在某宝直播间也火了,一夜之间,有超过200万人参与扫货,产品上架一款便被抢空一款。

  平时,直播间人数只有一两百人,很简陋,连空调都没有,女主播刘海经常被汗水弄成一绺一绺的。现在大家甚至对她的裙子感兴趣,问是不是鸿星尔克的产品?要买。

  面对做梦也想不到的直播大场面,老总吴荣照大半夜开车赶到了直播间,跟要求他露脸的网友们见面。



  44岁的吴荣照出现时,围观人数是189.1万,这位来自胡建的青年企业家面对异常火爆直播场面,腼腆地劝大家:“我建议大家在这个直播间理性地消费”。

  弹幕上却飘来“我不要理性消费,我要野性消费!”、“上最贵的!”、“ 敢不敢再贵一点?”“看不起谁呢?给我来三双”……卖东西劝大家冷静,不要乱买;买东西的,要卖家多上货,要狠狠地买。

  然而,最贵的也才四百多左右一双……但就这价位,鸿星尔克在36小时内卖出商品超过了6700万元。

  第二天、第三天、网友们的热情并没有散去,直播间依然人气爆棚。

  鸿星尔克之前的情况,吴荣照澄清过,企业并不是濒临破产,但在面临转型过程中,处境非常艰难。他对网友的潮水般的关爱除了感恩还是感恩。

  在某宝的“抢购潮”的之外,据某东统计,鸿星尔克23日当日销售额同比增长超52倍,如果再算进各市县的鸿星尔克门店大幅增涨的销售量,鸿星尔克今年扭亏为盈希望非常大。

  然而,网上有的东西嗅到了爱国主义热情迸发的味道,它们坐不住了,又开始阴阳怪气,一边冒充网友去攻击辱骂其它品牌;一边又拿着这些言论指责网友“非理性”爱国。自导自演,甚至写好挑拨文案,专门在鸿星尔克有关的评论区进行复制粘贴。





  以“物极必反”开头的文案,一字不改四处传播,挑起争论,昨天在各评论区闹了一波,今天又来闹一波。

  它们表面上说的是鸿星尔克火爆后出现的个别不理智现象,其实矛头对准的是网友爱国情感。爱国居然成了幌子?言下之意就是,网友高调爱国是不应该的,鸿星尔克更是“爱国营销”,这一下子把双方都贬低了,只有它们才是高贵冷艳的“理性思考者”。

  这些人反感网上的爱国热情,那么它们希望看到的是什么?难道是“卖国热情”?

  不就是因为鸿星尔克是个国内品牌吗?如果它是西方品牌,那就得换一套文案,还得把所有好词都给加上。

  但是,看看H&M这样的西方品牌对中国的污蔑行为,难道还不足以说明问题吗?中国人的钱是给H&M赚?还是给鸿星尔克赚?

  再说,鸿星尔克的质量比H&M这种地摊货要好的多,H&M之所以曾经让一些人觉得高大上,就是因为迷信它是洋品牌。

  H&M抵制新疆棉花,它说这是由它的价值观决定。那么,它在中国市场萎缩,说明它这种基于谣言的“价值观”遭到了中国消费者的唾弃。

  而鸿星尔克在网上网下的火爆场面,难道不是中国消费者给正在中国不断关闭门店的H&M一记响亮的耳光吗?而且他们绝大多数是90后、00后。



  鸿星尔克走红,也给了所有西方品牌,以及国内一些企业的一个警示:如何去对待中国的尊严和中国人的情感?关系到企业未来,网友(消费者)们能让你关门收摊,也能让你盆满钵满。

  大家用如此的热情支持鸿星尔克,是希望帮助这样一家有社会责任感的企业早日走出困境,更重要的因素是,河南水灾牵动了每一个中国人的心,而中国人在大灾面前向来有着极强的凝聚力。

  “我们不会允许你没有盈利”,这就是网友力挺鸿星尔克的答案。

  “为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规