有没有板油对东京奥运会没有一点兴趣的?

楼主:诸葛隆中 时间:2021-07-24 18:54:30 点击:25662 回复:392
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  也许是受疫情的影响,
  2021年度东京奥运会,
  我对其一点兴趣都没有。
  截止目前,
  我没有看其开幕式,
  没有看一场比赛,
  就连有关本届奥运会的新闻,
  我都很少点开看一下。
  这与我对往届奥运会的极大热情关注,
  形成了极大的反差。
  有没有板油,
  和我有类似感受的?

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_141779391 时间:2021-07-24 19:01:02
  现在的奥运会已经快和政治挂钩了,没什么意思
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡旅 时间:2021-07-24 19:05:49
  赖国这次拿不到金牌,甚至连奖牌都拿不到。赖国参加奥运就是为了投毒,肯定不会派出有实力运动员。赖国这次的运动员都是间谍,专门来投毒的。就像前年的武汉军运会,赖国参赛者拿不到一块金牌,也没拿到几块奖牌,它们依靠间谍成功投毒武汉,祸害全人类。
  • 港台村民委: 举报  2021-07-24 21:18:10  评论

评论 凡旅:在阴森昏暗的灯光下,面色狰狞的菅义伟首相还是颇有几分大头鬼王的味道的
  • 楚汉雄: 举报  2021-07-25 10:58:29  评论

闹鬼式开幕确实不咋地!不过,正式比赛还是很精彩的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡旅 时间:2021-07-24 19:07:47
  赖国这次拿不到金牌,甚至连奖牌都拿不到。赖国参加奥运就是为了投毒,肯定不会派出有实力运动员。赖国这次的运动员都是间谍,专门来投毒的。就像前年的武汉军运会,赖国参赛者拿不到一块金牌,也没拿到几块奖牌,它们依靠间谍成功投毒武汉,祸害全人类。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:执戟卢奴 时间:2021-07-24 19:23:39
  我看了开幕式,没有别人说的那么不堪,至少中文解说和中国云转播还是很耀眼的亮点,其他的不吹不黑,确实没有了。再一个我很关注马克龙会不会被感染,毕竟作死求死不得,不能死在厕所,哦,不,是死得其所也是很遗憾的。再就是中国队的防护工作,感觉太他么操心了,北京奥运会都没这么上心过。
  • 标哥005: 举报  2021-07-25 11:44:36  评论

评论 执戟卢奴:回国14+14+7隔离就好,运动员是职业选手,吃这碗饭的,不比赛就失业了
  • 月海归藏: 举报  2021-07-29 22:02:12  评论

本人一点兴趣都没有! 经常玩头条看新闻但是把奥运新闻都屏蔽了! 对小鬼子搞得奥运一点兴趣都没有。也不希望咱们明年搞什么冬奥会
我要评论
作者:渔歌行 时间:2021-07-24 20:01:03
  完全没有,本届奥运会就该停止
我要评论
作者:不虚此行1 时间:2021-07-24 20:36:18
  日本人也是疯了,开这种奥运会还有什么意义?
我要评论
作者:dgcbh 时间:2021-07-24 20:40:33
  我担心出金牌的速度赶不上新冠增速。
我要评论
作者:我是四月风 时间:2021-07-24 21:25:19
  最近每天都在看河南水灾的新闻,哪有时间关注其他的,100块金牌都底不了一条人命!真的希望死亡数字不太上涨了,失踪的安康。
  • 港台村民委: 举报  2021-07-24 21:29:38  评论

在天灾面前人类真是太脆弱了,唉
  • 我是四月风: 举报  2021-07-24 21:55:09  评论

是啊,要是能换的话,宁愿不要金牌,换回同胞安康。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2021-07-24 21:46:33
  根本就没打算看。一点也不想看。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴蜀雅小糖 时间:2021-07-24 21:51:45
  完全无感,反而担心我们的运动员被人下黑手。
我要评论
作者:欲与伊泰克 时间:2021-07-24 21:53:45
  一点也不想看。
作者:烈火纵横 时间:2021-07-24 21:58:09
  这么勉为其难的奥运会,确实很难接受。看新闻刷到个图片,以为是生化危机8的CG,连日本人自己都说“我儿子都吓哭了”,看来我这观众确实不行。
作者:学习学戏 时间:2021-07-24 22:17:04
  人类首届辐射奥运会,完全没啥兴趣。
我要评论
作者:一切尽在掌握AK 时间:2021-07-24 22:21:18
  有我一个
作者:看看咯LV 时间:2021-07-24 22:23:15
  看来小红粉这个觉悟还是不行啊。这个模板肯定是要扣钱的,五毛肯定是拿不到了。这届奥运会其实对我们国家很重要。如果金牌数能超过美国,最有力的回力疫情以来对我们的抹黑,对国家形象的积极意义不亚于08奥运会。
  • 烈火纵横: 举报  2021-07-25 11:09:05  评论

评论 看看咯LV:你简直是胡说八道,日本敢让他爸爸不拿第一?就算美国躺在那,也必须是第一。如果我们拿了第一,呵呵,那以后咱真得小心点了。
  • 看看咯LV: 举报  2021-07-25 11:23:57  评论

评论 烈火纵横:所以只是我们国家还达不到那个影响力而已。就算参加的正面意义达不到希望的高度。总还是有积极意义的。如果不参加的负面意义就很难承受了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_luxc1 时间:2021-07-25 08:45:27
  几乎一场都没看。包括开幕式
我要评论
作者:乐橙垟垟 时间:2021-07-25 08:47:07
  没看开幕式,没看相关新闻。
作者:我是来梦游的 时间:2021-07-25 09:49:18
  我可以打赌,会看这帖的,会回复的,都是有兴趣的,包括楼主。真没兴趣人家过而不入,手滑的例外。傻子都知道回复没兴趣的都是装逼的。
作者:姚村兄弟 时间:2021-07-25 09:52:01
  只看不说话
作者:知了UP 时间:2021-07-25 09:54:27
  甚至中国参加奥运会都懒得看!并且还有一种特别嫌弃的感觉!
作者:352561730 时间:2021-07-25 09:57:11
  没意思,没看。b站还有一个用日本动漫名字做ID的在扮演“爱国者”。直接踩了
作者:被脱的一丝不挂 时间:2021-07-25 09:57:12
  有空看看或参与一下广场舞,都比这玩意儿强
作者:过会儿再注册 时间:2021-07-25 10:03:11
  一样,没任何兴趣,一点也没看
作者:LDL16 时间:2021-07-25 10:09:58
作者:爱我华夏的人 时间:2021-07-25 10:07:49
  论坛里真是乌烟瘴气,反智言论
  • 淡定不要跟风: 举报  2021-07-27 18:35:26  评论

评论 爱我华夏的人:有真爱国的,但是这里我扫了一眼,大多数都是伪装爱国者,先把自己包装成爱国者,然后再抛出一些奇葩观点和言论,反驳他们的,他们这些伪装者就群起而攻之,把反驳他们的人打上美狗的标签,其实他们可能才是真正领美分的美狗。
  • ty_luxc1: 举报  2021-07-28 21:36:53  评论

评论 淡定不要跟风:有很多本身就是美狗,不要一概而论
我要评论
作者:荷兰海盗2 时间:2021-07-25 10:07:53
  我还以为只有自己对奥运冷漠呢。
作者:文家场 时间:2021-07-25 10:10:59
  幸亏你没看,看了的的宝宝们吓得不轻,三根半夜的跑去B站看08开幕式补阳气
作者:二月剪 时间:2021-07-25 10:08:51
  不关心,不看
作者:赤秋羽 时间:2021-07-25 10:45:09
  除了那些被动刷到的报道,我从未主动点击有关东京奥运的一切报道。
作者:南大老哥 时间:2021-07-25 10:49:41
  +1
  也就昨天得三金的消息点开看一下,点个赞
  这样个流氓国家办奥运会,我连女排、国乒消息都没兴趣看。最关心的是中国队所有人平安回来,不要被核废水、核食物害到,不要被美国人暗中传上病毒
  奥运会也照样成为政治操弄工具。这不,NBC转播开幕式恶毒地加上残缺的中国地图,NHK口播解说直接称呼“台湾”而不是“中国台北”,后面乌七八糟事情肯定层出不穷,还会继续不断搞下作事情恶心我们
  至于美畜,当地时间7月23日,据美媒报道,在开幕式开始前几个小时,美国奥林匹克与残疾人奥林匹克委员会的医疗主任乔纳森·芬诺夫表示,在前往东京参加奥运会的613名美国运动员中,至少有100人没有接种新冠疫苗。乔纳森·芬诺夫说,有567名美国运动员上报了健康史,而这其中仅有83%的运动员表示已接种新冠疫苗。据报道,目前,已有2名美国运动员的新冠病毒检测结果呈阳性,并因此缺席东京奥运会。
作者:特别郁闷 时间:2021-07-25 10:55:55
  我只看中国队已经赢了的。
我要评论
作者:770376984 时间:2021-07-25 10:56:25
  对奥运已经不感兴趣。
作者:阳光下的傲慢 时间:2021-07-25 10:58:18
  我一个大男人也完全无感本届奥运会,奥运所有消息直接无视。世界各国疫情严重,不知道为什么我们国家要让体育健儿去冒险参加,这虚名有什么用,求求别整出幺蛾子来
  • 看看咯LV: 举报  2021-07-25 11:19:14  评论

如果真的连奥运都不敢参加了,连这点自信都没有还能干啥?
  • 阳光下的傲慢: 举报  2021-07-25 12:57:10  评论

评论 看看咯LV:狗屁,教练运动员的生命健康高于比赛本身,全国人民的生命健康高于一切!不参加奥运会能怎么的,中国不是五常大国了?
作者:空间宇宙 时间:2021-07-25 11:01:57
  无聊的奥运会!
作者:m6501 时间:2021-07-25 11:05:22
  正在看直播。
  现场有没有观众,对于我们看电视转播的来说基本是一样的。
  我们能够更清楚的听到场上选手、场下教练的声音,从这方面来看,现场感反而更强。
作者:田野里一棵大树 时间:2021-07-25 11:14:12
  现在人都忙着赚钱,谁还关心这个东西?
我要评论
作者:冷风t 时间:2021-07-25 12:37:41
  又开奥运会啦?
作者:ty_142794916 时间:2021-07-25 12:42:59

我完全没看。

作者:Lisa2468 时间:2021-07-25 13:18:27
  不看,不关心
作者:男人就要百折不挠 时间:2021-07-25 13:27:15
  现在应该大多数人对奥运不感兴趣吧,我更关心雨情和疫情,同时还关心何时取消英语必考
作者:红河菩提 时间:2021-07-25 15:30:50
  根本不关心谁拿多少金牌,只希望参赛选手都不要感染病毒,都能平平安安的活着回到自己的国家。
作者:萃谟山山 时间:2021-07-25 16:11:08

我去过日本,也看了这届开幕式。说几点:

(1)日本在装穷,并通过装穷来装逼。韩国、三小龙在装富,并通过装富来掩盖自己不堪一击的绝对孱弱。 奥运开幕式,20东京比88汉城,相差得天上地下。

(2)日本人的一个基本期许,他就是更倾于别人可以在经济、金钱上超越它,但科技革命、工业革命则永远是它最后一击的杀手锏。 这一点上,美俄欧日的价值观高度一致的。而四小龙,尤其是三小龙,终极只能是走到金钱这一步,止于金钱这一步。一旦有了钱,万事皆休,万事躺平。 “新加坡”、“迪拜”,就是一个有钱的废物。

(3)欧俄美日的文明、情怀与城府,是一种克格勃化的文明。“非洲”,则既失去了原始与醇朴,克格勃基因又是一片的空白与赤条。

作者:盾牌座 时间:2021-07-25 16:23:32
  我一秒钟都不看

中国运动员根本就不该去,一,日本疫情严重,二日本拿福岛核污染食品供应奥运会。
作者:盾牌座 时间:2021-07-25 16:26:23
  这样的金牌得了有什么意义? 当日本准备把核污水排到海洋祸害全亚洲的当口,你跑到日本参加运动会,不是在为日本的祸害行为背书么?
作者:灌水一号2017 时间:2021-07-25 17:13:33
  只对升国旗有兴趣,其他的就不想看了
作者:助理务虚师 时间:2021-07-25 18:19:24
  我好喜欢看田径的跑跳项目。等我喜欢的赛事开始再去看吧。
作者:六片山 时间:2021-07-25 20:30:20
  鬼运会开墓式,观众是看台一座座墓碑,不是给人看的
作者:david2d 时间:2021-07-26 08:52:25
  回复的,都是有兴趣,但必须出来表个态的。没兴趣,就不会点开了~~~
  • 清新第一: 举报  2021-07-26 09:58:08  评论

我只对此奥运会开墓式感兴趣——日本人太有工匠精神了,四年才一次的世界级的最高赛事堂堂的世界高度发达的日本居然整出这种阴森诡异寒酸的开墓式 ,这种百年难遇的场景,我特别感兴趣。
我要评论
作者:青山云雨2021 时间:2021-07-26 09:11:26
  北京奥运后,基本不看奥运了
作者:无忌宝宝 时间:2021-07-26 09:41:20
  中国人已经过了靠体育成绩来提高民族自信心的年代了!
作者:咋办1967 时间:2021-07-26 09:45:00
  作为一个老体育迷,对本届奥运会毫无兴趣。
作者:清新第一 时间:2021-07-26 09:47:03
  自从上届里约奥运会上西方出现那么多让人恶心的操作之后,我就不再关注奥运会了。
作者:辣炒花蛤2017 时间:2021-07-26 10:34:31
  本来也是对这届尬开的奥运没啥兴趣,看完开墓室表演突然有了期盼,“鬼蜮”“诡异”到底预示什么?今后世界将走向何方?也许从这次奥运梦看出些许端倪
作者:xy767801 时间:2021-07-26 13:32:14
  学生关心
作者:cl0931 时间:2021-07-26 13:48:59
  2004年起,就不关心了
作者:醉眠芳草2012 时间:2021-07-26 14:00:43
  别说奥运会了,我是希望政府能永久从竞技体育退出来,变成民间参与,谁爱去谁去。
作者:ty_124039775 时间:2021-07-26 14:00:53
  发帖和回帖的都是感了点兴趣的,不接受反驳
作者:夏天的温度高 时间:2021-07-26 14:08:57
  比赛看的,开幕式也看的。不过,这届开幕式真心不咋地,就是那句话,体育是没有国界的,但是开幕式分阴阳。一个没有文化底蕴的国家,一个没有对错的国家,的确没有什么好表达的。只能是东划拉一个西划拉一个,没有中心,没有目的。我们08年的奥运,主题是宣扬儒家思想。这个开幕式,说的啥,一个幕府时代,一个动漫时代,就这样的没有主题的形式,那真的是比不了。就算是个经济大国,也是个稀里糊涂的大国。
  • 939678: 举报  2021-07-26 20:02:28  评论

扯啥儒家思想,再过500年也超越不了人家。
  • 夏天的温度高: 举报  2021-07-28 10:31:40  评论

评论 939678:你说超越不了,你说的是军事还是经济?
作者:tc木和水 时间:2021-07-26 14:12:54
  本来对奥运比赛不是很感冒,加上国内媒体没怎么宣传,只知道东京奥运会在进行,其他就完全不知道,也没兴趣!
作者:就来逛逛123 时间:2021-07-26 14:13:13
  没看。最多抖音小视频看一下。一是中国已经不需要通过拿金牌证明自己的实力了,二是政治第一的比赛已经失去奥林匹克精神了。
作者:福尔摩斯雪 时间:2021-07-26 14:52:41
作者:乌鸦笑黑碳 时间:2021-07-26 15:00:17
  不看就不看 还特意发个帖找同类 是生怕自己有问题还是刷存在感?
  • 简易平和: 举报  2021-07-26 16:01:42  评论

楼主一天这也没看那也没看,但我看他一门心思都在这上面,真不看的都忙自己的事呢,谁在着说。
我要评论
作者:silly_lucky 时间:2021-07-26 15:49:07
  劳民伤财,祸国殃民。看的都是对抗疫工作者的不尊重。
作者:老年痴呆可以治好 时间:2021-07-26 16:09:50
  没有疫情也不关注。奥运精神是什么?初衷是什么?现在还有一点点体现吗?只是靠经济实力搭是运动员的健康去拼金牌。没有一点意义。
作者:七月小瑜 时间:2021-07-26 16:14:13
  奥运会不仅仅是一场开幕式,这么多国家的运动健儿为这一场比赛付出多少努力,运动员有多少个四年的可以比赛,说不办就不办的?
  • sjt816: 举报  2021-07-28 09:46:33  评论

努力个屁!叫他们赶紧退役投身到社会上去接受鞭笞!
我要评论
作者:获取验证码2020 时间:2021-07-26 16:13:19
  与楼主一样
作者:谷陵驹 时间:2021-07-26 16:14:40
  我。不看这个。
作者:袁驳虎 时间:2021-07-26 16:37:10
  我每天看一下奥运快讯,看看咱们得多少金牌,其余的不看。

这届奥运会好比一坨屎,主办国不吃也得吃下去。看开幕式就知道---丧、衰。
作者:念迟迟 时间:2021-07-26 16:56:06
  无感啊,真担心又着了道带些病毒回来
作者:fkokii 时间:2021-07-26 16:57:33
  本来对开幕式有一点小期待,满以为会有啥高科技展示,结果成了开墓式,阴气十足,让人很不舒服。再加上心里惦记这暴雨中的河南同胞,更是对接下来的赛事没啥兴趣了。晚上也会在关注河南灾情的间隙,看看有中国队员参赛的项目。
作者:jsqjob2017 时间:2021-07-26 17:20:13
  我比楼主好一点,忘了奥运会这码事了,什么没看,但是这两天关于东京奥运会的新闻明

显多了,看一些一相关的新闻,
作者:迷途的火车 时间:2021-07-26 17:22:45
  确实对奥运会拿多少金牌已经没什么兴趣,但奥运比赛直播,还是会看,主要不看奥运,其它也没什么电视节目可看,只是欣赏比赛而已,对比赛结果已经不看重。即使有中国对比赛,也不会像以前那紧张兮兮的看比赛,一心盼着中国赢,觉得输赢都很正常。
作者:1999chengang 时间:2021-07-26 17:50:25

到现在,就没看过奥运直播,没意思。绝大多数运动和我们普通人没关系。我也绝不会参与。看几个人重复我不感兴趣的动作有意思吗?

刷网页看到奥运新闻,看看几块金牌了?排第几啊?就完了。看直播还不如出去走两圈,锻炼身体。
作者:开化神棍 时间:2021-07-26 18:38:21
  我没看。

但我也知道大和正统在吴越,北野武是胡人,尚海仁才是正统日本人,日本人不是日本人。
作者:ty_匿名969 时间:2021-07-26 18:45:50
  到目前为止,俺一点都没看。
  不过到田径赛段儿时,可能会看两场。
作者:银座大熊 时间:2021-07-26 19:06:42
  我也是
作者:路过打Ba 时间:2021-07-26 20:25:34
作者:好猫不一样 时间:2021-07-26 20:36:31
  一点也不想看
作者:nmnpc 时间:2021-07-26 20:50:28
  网上看了开幕式的精彩片段。无人机拼地球很牛,也让人有了很多引申的思考。小蓝人表演奥运项目图案让我找回了最近久违的好心情。其他的项目比赛确实看得不多。不过我还是很支持这届奥运最终能举办。在肆虐全球的疫情打击下,敢于举办奥运,敢于到奥运参赛本身就体现了人类面对病毒的大无畏精神。
作者:路过打Ba 时间:2021-07-26 20:54:46
  奥运会与模特时装周一样过气了,一个背离初衷变成了赌场,一个被潜规则内衣外穿搞得么一点点意思渣渣啦只有一些没面子才死要面子的,才愿意活受那种罪,如那年那月的bj欢迎你,zgr搭台西方人玩嚒
作者:倘若我真的可以 时间:2021-07-26 20:54:49
  08年之后对奥运会越来越不感兴趣,本届奥运会连直播都没看几场。像CCTV以前都是4/5个频道播赛事,这次也就2个(不算5+)果真大家对奥运对金牌越来越看淡了。
作者:tychengyixin 时间:2021-07-26 21:09:57
  一点也不想看。不止这届,包括往届。比较反对这种举国之力培养奥运金牌,反感拿了金牌之后媒体英雄般的疯狂鼓吹。
  • 艺品设计师: 举报  2021-07-29 08:56:24  评论

同感,尤其厌恶用这种“英雄般的疯狂鼓吹”来掩盖国内矛盾、掩饰底层百姓的艰难生活,粉饰太平的行为;
  • tychengyixin: 举报  2021-07-29 09:10:26  评论

评论 艺品设计师:额,还好吧,我觉得不足总有,但是瑕不掩瑜,国家不容易。我主要是反对这种以金牌为目标的国家资源投入,我觉得这不是体育精神,这是不公平竞争,这种金牌拿了羞耻,给体育运动附加上了功利目标。
作者:有话没法好好说 时间:2021-07-26 21:19:49
  到目前为止,一点也没看过,包括新闻、比赛项目等
作者:河边一洗 时间:2021-07-26 21:21:50
  @大侠何喵喵 2021-07-24 20:55:33
  我还没看,估计病毒乱飞,想着都毛骨悚然。
  -----------------------------
  刚看了铁人三项赛,完成比赛的选手全都吐了,都特么不知道能否站上领奖台在今日(7月26)上午,东京奥运会铁人三项正式开赛。但许多选手由于水质问题纷纷选择弃赛,而完赛选手在上来后,开始集体呕吐。
作者:ty_137917950 时间:2021-07-26 21:32:48
  祝不屈不挠的优秀大和民族举办成功
作者:吹牛大王 时间:2021-07-26 21:44:21
  我算一个,毫不关心
作者:第六天魔王TY 时间:2021-07-26 22:31:41
  上两届至少还看看奖牌榜,这一届连奖牌榜都懒得看。
作者:zhuwenxing 时间:2021-07-26 22:32:43
  对啊,现在有钱了,谁还看这个玩意啊。
作者:rebelling 时间:2021-07-26 22:39:25
  号召躺平,摸鱼者们,不参加任何奥运活动,不看奥运此赛,不听奥运新闻。奥运是内卷的根源,联合抵制奥运!
作者:浅语寒烟 时间:2021-07-26 23:05:27
  希望参赛选手做好防护,千万不要带病毒回来!
我要评论
作者:金小鱼她爹 时间:2021-07-26 23:05:42
  没兴趣
作者:挖空心思ABC 时间:2021-07-27 00:19:17
  @渔歌行 2021-07-24 20:01:03
  完全没有,本届奥运会就该停止
  -----------------------------
作者:爱笑的男人2020 时间:2021-07-27 01:41:30
  我就不点没有兴趣,金牌再多,和我没有一毛钱关系,没人给我一分钱。所以,我不会关心这事。
作者:CC7V_酒 时间:2021-07-27 03:01:43
  我是不会主动去看的,
  但是,
  单位里,
  总有那么几头喜欢倭货的败类,
  总将公共电视调到CCTV—5,
  我又从来不跟那两三头败类说一句话。
  就经常故意把电源短路了,
  牠们却偏偏不懂电,
  于是我一回到办公大厅,
  没多久就没人看电视了。
  • CC7V_酒: 举报  2021-07-28 09:21:21  评论

评论 v若十九:支持、宣传倭鬼的,购买、使用、维修倭货的败类,本就该死的。(【说明】这是从影视剧中的台词略做修改的语句。)
  • 月下青城: 举报  2021-07-28 10:53:52  评论

深有同感,甚至有些厌烦和无奈!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:凉开水3 时间:2021-07-27 05:47:14
  媒体再加力吹,也吹不起奥运昔日的风潮了。毕竟不是再被电视节目主导关注点的时候了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规