他们今天要在华盛顿商量“抗衡中国”(转载)

楼主:身被香染 时间:2021-09-24 14:26:12 点击:8310 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美日澳印“四方安全对话(QUAD)”将在华盛顿举行首次面对面峰会。拜登政府在半年时间内,先后张罗四国领导人举行了首次视频峰会和首次面对面会晤,这被国际媒体普遍解读为美国急于推进印太战略以遏制中国。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:新菜2020 时间:2021-09-24 14:36:03
  才4个?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主身被香染 时间:2021-09-24 14:47:36
  美国总统拜登将于24日在白宫主持首次美日印澳“四方安全对话”领导人面对面峰会。英国广播公司(BBC)称,QUAD是拜登政府实施印太战略的关键机制。本次峰会是继美英澳三国达成AUKUS安全协议后,美国联合其他国家“抗衡中国影响力”的最新举动。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2030 时间:2021-09-24 15:03:12
  中国的伟大发展成就让它们成了热锅上的蚂蚁!中国太坏了!嘿嘿
  • 新菜2020: 举报  2021-09-25 19:21:07  评论

四位领导人讲完,很不寻常地,会场陷入长时间的沉默。很尴尬的沉默。因为这是公开发言部分,美国各大电视台都现场直播,大家都不知道发生了什么。半晌,拜登叫来工作人员,低声告诉他:我根本无法让它发挥作用。因为麦克风还开着,这句话也播出去了,看到一些电视台,赶紧切换画面。
  • 弘爷在线: 举报  2021-09-26 11:14:04  评论

拜登一个没憋住就变性为“稀拉里”啦!
我要评论
作者:CJYLM2030 时间:2021-09-24 15:05:32
  它们(包括黄皮白心狗)可能自我感觉牛逼哄哄的!但在我中国人看来就是:我呸!你们现在装逼都要合伙了!否则连装逼的胆子也没了!
我要评论
作者:非茅非芬 时间:2021-09-24 15:07:33
  面对面?这可不好,屎拉裤子怎么办
我要评论
作者:捧雪填井1 时间:2021-09-24 15:31:50
  四个哈怂商量怎么坑恨中国
作者:黄鹤鸣2017 时间:2021-09-24 15:31:55
  排他性团伙,没什么前途,为地区制造冲突。
作者:冬瓜也脑大 时间:2021-09-24 15:33:27
  不知道是不是自己的思想观念作祟,看见印度也在里面,就放心了一大半了。
我要评论
作者:CJYLM2030 时间:2021-09-24 15:49:20
  @冬瓜也脑大 2021-09-24 15:33:27
  不知道是不是自己的思想观念作祟,看见印度也在里面,就放心了一大半了。
  -----------------------------
  看见你的回复我真的笑了!
我要评论
作者:周舜尧 时间:2021-09-24 15:54:43
  白等,这个伪君子注定一事无成!除了下跪,瞌睡,大小便失禁,再就是挖墙脚撬老婆,撬生意,最后只有当伪君子岳不群了!
  • 绿野漫游: 举报  2021-09-24 18:34:17  评论

一群鸡鸣狗盗之徒,搞不好国内经济,搞不好国内控制疫疫情,只能干些偷鸡摸狗的勾当。格局没有了落给水裆尿裤的结局。
我要评论
作者:入夜魅 时间:2021-09-24 15:57:09
  有这时间搞这无用功,还不如放多点精力去控制一下疫情啦
作者:经远管带2020 时间:2021-09-24 15:59:24
  刚鸡尖了马窟窿,米弟这是又看上了谁,人类的钢门啊仨?
我要评论
作者:ID136661374 时间:2021-09-24 16:26:44
  华府论屎!
楼主身被香染 时间:2021-09-24 16:32:03
  做人要厚道,人家“四巨头”不是盖的,装模作样一番,不行啊!
  • 道左路人甲: 举报  2021-09-24 16:34:58  评论

太行了。我国感受到了极大的威胁,为了自保,部署如下,1,2,3,4,…… 呵呵。
我要评论
作者:道左路人甲 时间:2021-09-24 16:33:47
  袋鼠跟三哥很像,三哥是南亚小霸王,袋鼠是澳洲土皇帝。

丫们敢猖狂,无非是觉得你离我远,或者各种掣肘无力对付我而已。

周边的国家隐忍,不过是因为没有一个可信的带头大哥。

来而不往非礼也,行走江湖,岂能不讲武德,以德服人,替天行道,伸张正义,此其时也。呵呵。
作者:听取蛙声一片x 时间:2021-09-24 17:18:11
  战略上藐视敌人,战术上重视敌人。西方白皮灭我之心已昭然天下,我们做好还击的准备了吗?
作者:听取蛙声一片x 时间:2021-09-24 17:22:59
  大国覆灭的前奏都是一样的:对外穷兵黩武,内部民生凋敝。
作者:风雨下江州 时间:2021-09-24 17:45:37
  破局一定在日倭身上,日倭敢一直往跟前凑,就必须先把它残灭。
作者:风雨下江州 时间:2021-09-24 17:48:07
  中美开战绝对不会是在中美两国的本土,那么会在哪里呢?朝鲜半岛?台湾?都不会的,唯一可能就是日倭四岛。
作者:sikesa 时间:2021-09-24 17:54:43
  屠杀犹太人!油炸犹太人!杀光犹太人!解放全人类!
作者:ubunnasahi 时间:2021-09-24 19:03:19
  从战略上来说,现在的美国做梦都想构筑一套把中国排除在外的体系,实现经济和政治上与中国的的脱钩,这样的话才可以在军事上毫无顾虑的对抗。
  然而中国不是前苏联,中国不结盟,与包括美国在内的所有国家都有经贸和人文来往,以美国目前的实力,这层铁幕美国自己是玩不转的。
  这三个国家中,澳大利亚是铁了心的跟随美国的,日本是美国的附庸国,当然也要听从美国的,印度是大国,是不可能完全倒向美国的,另外印度是世界上出了名的猪队友。
  中国实际上很简单,盯住日本和美国就行了。持续的给这两个国家压力,印度要拉拢,澳大利亚不用理会。
  • 道左路人甲: 举报  2021-09-24 19:28:47  评论

不。我觉得策略不太对。对日本,我们要配合它演戏,鬼子苦肉计,丫给什么中俄就拿什么。当霉帝再次表演死道友不死贫道的尿性,鬼子就会操控民意反美,以图国家正常化。东亚纠葛久矣,很难在短时间有所突破。反而袋鼠这边,一旦部署妥当,意味着南海,东盟,台湾,都成了腹地,对霉帝的反包围彻底成型。
  • 超越2016: 举报  2021-09-25 00:48:55  评论

评论 道左路人甲:高手
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼓吹青蛙聊自喜 时间:2021-09-24 19:24:54
  @非茅非芬 2021-09-24 15:07:33
  面对面?这可不好,屎拉裤子怎么办
  -----------------------------
  日本不敢嫌弃

印度用手掂量

澳大利亚认为美国屎是香的
我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2021-09-24 19:30:26
  日印正式登上贼船。
作者:ty_何必者者居 时间:2021-09-24 19:38:34
  这並不奇怪,在美英澳大三角之后,印日是最大的潜力股。印度有英联邦背景,日本是美国最忠实的走狗,而且对大陆抱有长期觊觎的野心。
作者:草人阿公 时间:2021-09-24 19:56:28
  拜登拉的不知道够不够他们吃

作者:种豆不会得瓜2015 时间:2021-09-24 20:28:31
  太好了!梧桐弯弯时希望他们掺合进来,这样,我们就可解放琉球,解放澳大利亚了!
作者:红安将军县2000 时间:2021-09-24 23:04:39
  先打狗腿去,中国官方可发声支持琉球国独立复国
作者:道左路人甲 时间:2021-09-24 23:29:39
  呵呵。
作者:天天灯塔 时间:2021-09-25 02:09:23
  当它们可以随便揍你的时候它们会随便在路边找一个理由。
  当它们不断派飞机侦查你的时候说明它们有所顾忌。
  当它们派出走狗嘴炮攻击你的时候说明它们已经不能通过打架获利。
  当它们肯坐在谈判桌上的时候说明它们已经愿意与你妥协。
  几百年来它们根本就没有一点变化。
我要评论
作者:1342609 时间:2021-09-25 07:48:58
  这阵势比当年朝鲜战场上的联合国军差远了
作者:姚村兄弟 时间:2021-09-25 10:29:25
  、、、他们怎么能将‘封堵’改成‘抗衡’呢?!、、、呵呵
作者:雪满前川 时间:2021-09-25 19:09:39
  殖民主义遗毒还在满脑子的博弈打压
作者:wslzmd 时间:2021-09-25 19:16:27
  虽然作用不大,但吃相实在难看。四个跟中国东海、南海毫无关联的国家,却纠合在一起商量如何抑制中国在东海、南海的影响,真是可笑。
作者:隐私大身版权nd 时间:2021-09-25 19:54:01
  当年联合国军都被搞得屁滚尿流
楼主身被香染 时间:2021-09-26 10:48:32
  天涯这是几个意思

作者:mz329 时间:2021-09-26 11:19:09
  任何组织,日本已参加就变味!
  德法日美英,穷小子叫德法,一个美女叫美英。
我要评论
作者:songxp03 时间:2021-09-26 18:14:04
  它们
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规