司马南六撕“教父”和联想,吃瓜者看的是目瞪和口呆?... ...

楼主:诸葛隆中 时间:2021-11-22 10:34:31 点击:86622 回复:2190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  人们常说:

互联网时代,
  只有你想不到的,
  没有你看不到的。

最近,
  【司马南(通过互联网平台)六撕“教父”和联想,
  让吃瓜者(中外网民们)看的是目瞪和口呆】事件,
  就是上述现象的经典折射。

... ...

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:72次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:股市一起发 时间:2021-11-22 10:34:54
  早就是一个JD企业了
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:無常的常 时间:2021-11-22 10:49:11
  咋不撕别家呢?
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 12:49:04  评论

你想知道真相?我告诉你,其实很恶心的事实!!当时柳传志说了一句,如果一人一票,将会把中国带入万劫不复!!自从这句话以后,就有一群人,想要一人一票选举的开始黑联想,各种无脑黑,都黑10年了,所以我现在一看到黑联想的,就知道必然是被西方洗脑的人,我就铁杆支持联想
  • 天猎乱涯: 举报  2021-11-22 12:52:42  评论

评论 天地任逍遥TY :继续编
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_mj515 时间:2021-11-22 10:53:59
  关注此事,坐等更新。
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 12:54:24  评论

你想知道真相?我告诉你,其实很恶心的事实!!当时柳传志说了一句,如果一人一票,将会把中国带入万劫不复!!自从这句话以后,就有一群人,想要一人一票选举的开始黑联想,各种无脑黑,都黑10年了,所以我现在一看到黑联想的,就知道必然是被西方洗脑的人,我就铁杆支持联想
  • 無常的常: 举报  2021-11-22 16:00:23  评论

评论 天地任逍遥TY:请你搞清楚司马南到底说了些啥?别在这里混淆是非
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:十三少2020 时间:2021-11-22 10:55:16
  黑猫披了白猫皮!
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤怒的大元首 时间:2021-11-22 11:00:25
  看了很多评论,感觉联想将步三星的后尘,被中国市场抛弃了。联想本身带着瓜分公有财产的原罪而生,必将得到正义惩罚而死。
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 12:54:32  评论

• 愤怒的大元首: 举报  2021-11-22 13:14:59  评论

评论 枫-帅:到都音评论区参观参观去,才知道什么是民族主义。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:苔原巨虫 时间:2021-11-22 11:01:57
  在美国卖的贵有什么奇怪的,同样一件衣服,张三买一千块,李四买八百块,李四以为自己捡到了便宜,殊不知这件衣服人家三百就能卖。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:轩辕无影01 时间:2021-11-22 11:08:52
  其他问题不清楚,但是高管拿的比股东分红还高就不合适了,尤其是加起来超三分之一利润就更不合适了,
  • 木头木头m: 举报  2021-11-22 11:36:38  评论

司马南说,净利60亿,杨一个人拿40亿。。。
  • 木头木头m: 举报  2021-11-22 11:36:57  评论

司马南说,净利60亿,杨拿了40亿。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:已经忘了的ID 时间:2021-11-22 11:31:01
  《突围》就是教科书,一下子大家都知道联想怎么回事了。
  • 入夜魅: 举报  2021-11-22 16:38:20  评论

司马南 中国内地独立学者,社会评论家 本名于力,祖籍山东[1],是中国内地独立学者、社会评论家、教授、主持人、演员。中国反伪科学代表人物[2]。他在20世纪末因揭露伪气功、假神医而闻名;21世纪活跃于政治评论领域,因捍卫中国政治制度而再掀风潮。——这名头,可以让人联想啊。
  • 小鱼儿零零八: 举报  2021-11-22 20:17:56  评论

柳传志是披着画皮的恶鬼
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:1970HILL 时间:2021-11-22 11:34:33
  司马针对的是柳传志!一个奸商而已还要伪装成一个中国企业家奠基人?真无耻。
  • 木头木头m: 举报  2021-11-22 11:38:27  评论

可笑的是柳却说这是针对联想的阴谋,要联想员工团结起来。。。
  • 山村老木匠: 举报  2021-11-22 11:46:58  评论

评论 木头木头m:垂死挣扎
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:半岛家乡 时间:2021-11-22 11:44:48
  都撕完了,天涯才出来。诸葛消极怠工,差评!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:百年醇香乙 时间:2021-11-22 11:53:40
  柳可是“该开”先锋,标杆啊,“好猫”!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:sss排名 时间:2021-11-22 12:06:34
  联想属于淘汰产能,30年前低端产业在中国都是香饽饽,现在就是垃圾,恨不得往外面甩,腾笼换鸟说了好几年,淘汰垃圾产能,跟不上时代就被淘汰,30年前联想是时代宠儿,现在就是被腾笼换鸟的对象,此一时彼一时,为什么联想怎么臭,那是因为不符合现在的主旋律。
  • 入夜魅: 举报  2021-11-22 16:41:01  评论

司马南,中国内地独立学者,社会评论家。 本名于力,祖籍山东[1],是中国内地独立学者、社会评论家、教授、主持人、演员。中国反伪科学代表人物[2]。他在20世纪末因揭露伪气功、假神医而闻名;21世纪活跃于政治评论领域,因捍卫中国政治制度而再掀风潮。——这名头咬联想,让人联想啊。
  • 猪八戒的艳遇: 举报  2021-11-22 20:21:29  评论

你到处贴这些,反而让人知道你是谁的走狗,起的是反效果,你们当狗的就没一个聪明的吗??我虽然不是司的粉丝,但我支持他为国家资产流失揭露真相!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:闹巢击犬 时间:2021-11-22 12:09:42
  应该是向卖国者下手了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫画家2022 时间:2021-11-22 12:21:22
  反正不管怎么闹,不可能追究国企股份化时各级领导的责任,因为全国都如此!联想没有被全卖了算好的!
  • 欣闻锤击: 举报  2021-11-22 17:17:20  评论

内蒙煤炭领域腐败倒查20年,联想贱卖国资这一条,涉及腐败,没有人应该例外
  • 蒸锅黄花鱼: 举报  2021-11-22 21:47:22  评论

评论 欣闻锤击:联想贱卖多少钱,就按每年一倍进行处罚,卖了二十年,就罚二十倍。贱卖了一个亿,就罚二十亿,贱卖十个亿,就罚200亿,毕竟国有资产也要保值增值的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:知天命502018 时间:2021-11-22 12:23:15
  联想的争议太大,百姓不明真相,官方应该给个权威说法。
  • 万礼斌: 举报  2021-11-22 13:07:50  评论

要什么权威说法,就是柳传志在中国赚的钱太多,为国家人民做的太少,甚至是负的,要搞他,这还不权威吗?他联想集团会养废物员工不?不会吧。
  • 知天命502018: 举报  2021-11-22 13:32:56  评论

评论 万礼斌:老柳创业不易,中国人用上自己的电脑还是从他们那时候开始的,之前用什么?DEC,康柏,一般人用不起。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2021-11-22 12:27:33
  本帖正文——

(首先也得感谢一下《天涯》后台的编辑们,把此帖审核了半天终于放出来了!)
  • 另胡葱哥哥: 举报  2021-11-23 08:43:50  评论

汉奸太多,他们想把‘柳传志’们整得集体跑路,然后就安逸的重吃‘大锅饭’,最后让大家回到变成穷逼的老路上去。
  • he何也: 举报  2021-11-23 11:26:54  评论

评论 另胡葱哥哥:台湾人理论。看看台湾遍地乞丐,台湾饥寒交迫的百姓再说话。郭台铭富裕可以等同台湾百姓富裕?什么逻辑?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2021-11-22 12:40:29
  七十七岁的柳传志,
  恐怕做梦都没有想到:
  在自己功成名就身退;
  花着数不完的金钱,
  拥有数不清的荣誉;
  在自己名利双收,
  优哉游哉的过着,
  颐养天年的退休生活;
  即使是到了命归西天的那一刻,
  有关部门很有可能,
  也会给自己举办一个:
  规格很高、
  气势恢弘、
  灯光璀璨的、
  不亚于欧美那些、
  所谓伟大“教父”们的——
  隆重葬礼!

作者:sss排名 时间:2021-11-22 12:40:48
  联想属于淘汰产能,30年前低端产业在中国都是香饽饽,现在就是垃圾,恨不得往外面甩,腾笼换鸟说了好几年,淘汰垃圾产能,跟不上时代就被淘汰,30年前联想是时代宠儿,现在就是被腾笼换鸟的对象,此一时彼一时,为什么联想怎么臭,那是因为不符合现在的主旋律。
  ===================================
  联想的营业额和阿里,腾讯一个等级的,但人家阿里,腾讯一年几百亿的收入,联想只有几个亿,利润差100倍,差2个量级呢,联想不就是被腾笼换鸟的对象么,这么垃圾的企业,高管还拿那么多钱,富了方丈穷了庙,他们要是能把联想搞成利润几百亿,估计拿现在这个钱,也没人有意见的,没贡献还拿那么多钱,就是挖联想 的墙角,企业的蛀虫。
  本来就不符合主旋律,关键还脸皮厚,不臭就怪了。
  • 入夜魅: 举报  2021-11-22 16:44:02  评论

司马南,中国内地独立学者,社会评论家。 本名于力,祖籍山东[1],是中国内地独立学者、社会评论家、教授、主持人、演员。中国反伪科学代表人物[2]。他在20世纪末因揭露伪气功、假神医而闻名;21世纪活跃于政治评论领域,因捍卫中国政治制度而再掀风潮。——这名头咬联想,让人不得不联想啊
  • 入夜魅: 举报  2021-11-22 16:46:32  评论

评论 sss排名:如今也只有楼主戚独力撑此大旗,实在辛苦了!
作者:隐私大身版权nd 时间:2021-11-22 12:46:47
  目前的气候条件特别适合农业,对工业极为不利
  • 入夜魅: 举报  2021-11-23 13:00:26  评论

借楼,本楼又是司马粉盛宴,十年来不数添黑泼乌,联想仍然屹立在电脑行业之巅!气不恼不,哈哈哈哈……
  • 入夜魅: 举报  2021-11-23 15:40:42  评论

这帖子里看到了那么不随风的ID出现,甚感欣慰,说明国人渐已醒,不再被公知牵着鼻子转,盛赞!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:草人阿公 时间:2021-11-22 12:47:25
  司马南懂个P,这叫黑猫。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是重庆的农民 时间:2021-11-22 12:48:51
  想看看后面会怎样
  • 昆仑寓者: 举报  2021-11-23 10:00:52  评论

风平浪静他是员工的衣食父母,有难了就变成兄弟姐妹了。
  • 入红尘若拐: 举报  2021-11-23 21:26:03  评论

什么意思的呢?冬已入,但对你们的爱不能停,小思和雨琪有原创新品,一丝哇,编辑特辑bs俱t情,辞度2达43的呢。这里注意哈字母数是谓,无意打扰抱歉哈,有打扰我会删除哈?
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2021-11-22 12:49:51
  然而,
  进入公立的2021年,
  也就是中国农历辛丑的牛年。
  这一年,
  对于柳传志父女而言,
  却有点“流年不利”之意味。

先是2021年6月30日,
  柳传志之女刘青所主导的的滴滴公司,
  成功赴美上市没几天,
  就遭到了我国相关部门的网络安全审查,
  其APP甚至被下架处理。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2021-11-22 12:56:39
  再有2021年10月8日夜,
  联想费尽千辛万苦的科创板上市圈钱一事灰飞烟灭!
  上海证券交易所终止了联想集团科创板上市审核。

• 欣闻锤击: 举报  2021-11-22 17:36:27  评论

联想试图到科创板圈钱,开始启动联想高管自爆模式
  • 冷风t: 举报  2021-11-23 09:03:15  评论

这个嘛。。。既然淘宝京东拼多多都能被认证为科技公司,联想还是比他们更符合一些。。。
作者:u_108345182 时间:2021-11-22 12:57:46
  司马南揭发的这些事国资委会不知道?这就是皇帝不急急太监。
  • 穿越天山: 举报  2021-11-22 16:22:29  评论

你懂个屁啊,就是国资委私下透露给司马南的,让司马南冲锋陷阵。联想的一系列通美做法不符合大形势。
  • credit9999: 举报  2021-11-22 17:59:24  评论

关方要搞柳, 先让死马男打头阵,舆论上搞臭,死马男自己哪有资料。柳识相的话收敛点, 否则还有更多后续手段。
作者:酷酷的烈马 时间:2021-11-22 12:59:08
  @诸葛隆中 2021-11-22 12:49:51
  然而,
  进入公立的2021年,
  这一年,
  对于柳传志父女而言,
  成功赴美上市没几天,

-----------------------------
  嘴大
楼主诸葛隆中 时间:2021-11-22 13:05:39
  一时间,
  联想集团、柳传志、滴滴公司、刘青等,
  被推到了中国互联网的舆论漩涡中心。
  无数中国网民睁大着眼睛,
  紧盯着上述事件进展的一举一动。
  按照历史的经验,
  深谙互联网舆情之道的柳传志,
  清醒的知道:
  随着时间的发展,
  这些网上的热点事件都会慢慢降温和消退。
  网民们也会随着时间的发展,
  而逐渐对其失去兴趣和关注。
  到那时柳传志父女,
  都由可以恢复到以前的生活状态了。

然而...
  (未完待续....)
  • 诸葛隆中: 举报  2021-11-22 14:30:53  评论

更正: 都由可以恢复到以前的生活状态了。应为: 都又可以恢复到以前的生活状态了。
  • sssbird: 举报  2021-11-22 15:31:16  评论

现在不同过去了。《人民的名义》,《突围》等就是开拓大家的思路,让网络对号入座的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdhappy2020 时间:2021-11-22 13:07:06
  只要是合法收入,合法缴税,企业老板爱给自己发钱就发呗,别眼红了
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 13:08:07  评论

• 漫画家2022: 举报  2021-11-22 13:19:35  评论

评论 天地任逍遥TY:一人一票不对,但领导层管理层私下瓜分企业股票,强占企业就对吗?起码应该有个职工大会吧?柳传志说反对一人一票,就是维护其私分利益的独权!
作者:无辜色狼 时间:2021-11-22 13:24:50
  夹头?
  • 矢量小和尚: 举报  2021-11-23 20:10:56  评论

BAT 联想,都是外资控股。
  • 856u6j: 举报  2021-11-24 00:25:36  评论

联想电脑几乎垄断政府采购十几年,而它的技术主管是外国人,那么,中国政府运行信息这十几年就是在外国人面前裸奔中?难怪外国人信心满满,扬言可以通过内应拿死中国政府是有科学的联想电脑依据的?
我要评论
作者:大漠孤狼cool 时间:2021-11-22 13:42:54
  如果柳真有问题,自有国家的纪检监察处理,轮不着某个文人在网络发起审判。一个国家需要的是干实事的企业家,耍嘴皮子的文人还是少点为好。
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 16:18:18  评论

• 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 16:18:48  评论

所以你知道黑联想的人都是什么货色?美国的水军,想来中国吹一人一票的民主的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:bukesiyiabc 时间:2021-11-22 13:53:27
  2021-11-22 13:00:28 评论

你想知道真相?我告诉你,其实很恶心的事实!!当时柳传志说了一句,如果一人一票,将会把中国带入万劫不复!!自从这句话以后,就有一群人,想要一人一票选举的开始黑联想,各种无脑黑,都黑10年了,所以我现在一看到黑联想的,就知道必然是被西方洗脑的人,我就铁杆支持联
  ==============================================================================
  柳虽然算不上神仙,但也是高层集团的一份子,人家高层内部互掐,跟老百姓真没什么关系,国有资产流失不流失,也流不到老百姓手中。老百姓看看热闹得了,别太投入。老百姓不明事理就会被人利用。
  • u_112978124: 举报  2021-11-22 21:48:19  评论

评论 bukesiyiabc:你这格局就小了。国有资产在国家手里,虽然不会直接发给你,但国家会用它投资更多的企业,促进更多的就业,国家会用它修桥修路,补贴公共设施。中国普铁三十年不涨价是怎么来的?如果这些钱进了私人手里,他们会转移到国外,那样的话老百姓才真是连个屁都闻不到!
  • 星星之火终将燎原: 举报  2021-11-23 07:52:07  评论

评论 bukesiyiabc:资本的泛走狗
作者:姚村兄弟 时间:2021-11-22 14:05:21
  我就想知道,柳传志及家人现在到底是中国人还是美国人?其后人以后准备在哪里生存?、、、
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 14:16:52  评论

你看前两天新闻,谢霆锋取消加拿大国籍,这就是双重国籍,等到总共一把刀砍下去,他们就会放弃外国国籍
  • 856u6j: 举报  2021-11-24 00:25:53  评论

联想电脑几乎垄断政府采购十几年,而它的技术主管是外国人,那么,中国政府运行信息这十几年就是在外国人面前裸奔中?难怪外国人信心满满,扬言可以通过内应拿死中国政府是有科学的联想电脑依据的?
作者:sss排名 时间:2021-11-22 14:14:58
  我就想知道,柳传志及家人现在到底是中国人还是美国人?其后人以后准备在哪里生存?、、、
  =====================================
  柳传志被搞是肯定的,不是因为私吞国家资本,而是投资失败,当年联想有2条路,一条是自主,也就是华为那条路,一条是买办,也就是柳传志路线,柳传志的买办路线打败了马XX的自主路线,现在的主旋律是腾笼换鸟,也就是提倡自主,提高利润率,柳传志的买办路线不好搞了,恐怕会被腾笼换鸟,不换人就换脑袋,打击买办路线,柳传志会被用来杀鸡儆猴,只要柳传志还活得好,腾笼换鸟就不好走,腾笼换鸟首先要打击的是买办路线。
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 14:16:37  评论

你看前两天新闻,谢霆锋取消加拿大国籍,这就是双重国籍,等到总共一把刀砍下去,他们就会放弃外国国籍
  • 856u6j: 举报  2021-11-24 00:26:07  评论

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinkyjam 时间:2021-11-22 14:20:48
  茅台年盈利4百亿,老总年薪一百万不到,联想盈利一百亿不到,高管平均年薪2千万。
  • 互娱更健康: 举报  2021-11-22 21:20:34  评论

对,倒闭联想,做大茅台特供。
  • hhgqkjj88: 举报  2021-11-23 10:01:11  评论

你的意思茅台老总拿少了??
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:小时公 时间:2021-11-22 14:31:06
  猪八戒倒打一耙~~翻身绝技
  • 1342609: 举报  2021-11-24 09:13:34  评论

高楼起来了!
  • 1342609: 举报  2021-11-24 09:18:52  评论

黑暗的东西揭一揭总是好的,总比一直掩盖真相湮灭要好。有人说会伤及到整个民营资本家阶层,民营资本家里肯定有心虚害怕的,但也绝对有坦荡磊落的。
我要评论
作者:流星冰月 时间:2021-11-22 14:31:21
  司马南是官方认证的自媒体,可以讨论敏感话题,2012那位的忠实信徒
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:梆子井1992 时间:2021-11-22 15:00:20
  吃瓜群众不知道谁对谁错。不在任何一边站队。只是不明白如果司马南胡说,联想为什么不告他?是身正不怕影子斜?不想让司马南蹭联想的热度?如果司马南说得对,为什么相关部门不查也不发声。
楼主诸葛隆中 时间:2021-11-22 15:07:19
  本帖正文接续——

一时间,
  联想集团、柳传志、滴滴公司、刘青等,
  被推到了中国互联网的舆论漩涡中心。
  无数中国网民睁大着眼睛,
  紧盯着上述事件进展的一举一动。
  按照历史的经验,
  深谙互联网舆情之道的柳传志,
  清醒的知道:
  随着时间的发展,
  这些网上的热点事件都会慢慢降温和消退。
  网民们也会随着时间的发展,
  而逐渐对其失去兴趣和关注。
  到那时柳传志父女,
  都又可以恢复到以前的生活状态了。

然而,
  令柳传志万万没有想到的是:
  有两个自己从没有关注过的,
  可以说名不见经传的中国普通网民——
  明德先生和司马南。
  他们利用互联网平台发布的信息,
  几乎把联想和自己,以及滴滴和自己的女儿,
  至于到了一个非常尴尬、甚至是非常危险的境地?

• 诸葛隆中: 举报  2021-11-22 15:08:50  评论

更正:至于到了一个非常尴尬、甚至是非常危险的境地?应为:置于到了一个非常尴尬、甚至是非常危险的境地?
  • 悠狸居: 举报  2021-11-23 08:40:40  评论

didi事很多人感觉是PH。其实我看也不是。大数据确实可以很多用法。比如假设平台知道高素质人士都去到哪里。就可分析出我们的各种保密机构在什么地方,,大数据资源在外来就类似过去的石油。很多人都不知道。认为隐私和购买数据并不重要
我要评论
作者:power11303 时间:2021-11-22 15:11:09
  司马南是在为国家,为民族,同渗透影响和妄图肢解中华人民共和国的外敌战斗。
  如果中国的老百姓不和司马南一起战斗,那你只能成为台湾人一样的美国精神殖民奴。
  • 韩国大骗局: 举报  2021-11-22 16:25:50  评论

美国及西方丛林法则血腥集团,其最终目的是渗透中国、和平演变中国、肢解中国!把中国搞得四分五裂,分裂成无数个战乱不止的赤贫地区!
  • 互娱更健康: 举报  2021-11-22 21:25:09  评论

说说为国家做了什么正事?柳可能有很多问题,但把联想做成该领域巨头,难道错了,有罪了吗?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2021-11-22 15:13:01
  据境内外有关媒体报道:
  上交所终止联想科创板上市,很可能是缘于一位热血青年明德先生的六篇质疑文章?
  附:【上交所终止联想科创板上市,很可能是缘于一位热血青年的六篇质疑文章?】_国际观察_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1964795-1.shtml
楼主诸葛隆中 时间:2021-11-22 15:20:09
  而司马南在新浪微博,
  通过“司马南频道”对联想连发六篇质疑评论。
  在中国互联网上引起了轩然大波!
  附:
  @司马南 的个人主页 - 微博 https://www.weibo.com/simanan?refer_flag=1005055013_
楼主诸葛隆中 时间:2021-11-22 15:20:32

作者:ready_008 时间:2021-11-22 15:26:00
  不知道事情真相的吃瓜群众,让子弹再飞一会儿,风浪过去的海滩,才会现出砂砾和海螺。
作者:善阁老 时间:2021-11-22 15:28:55
  楼主这头猪,不久前还为买办企业大唱赞歌,今天居然也腆着个猪脸来蹭流量来了。真是老毌猪钻栅子,拉脸造!
  • 诸葛隆中: 举报  2021-11-22 15:47:30  评论

哈哈哈...舔美黑中的美狗也来了?
  • 善阁老: 举报  2021-11-22 15:52:37  评论

评论 诸葛隆中 :用不用我把你为柳氏辩护的帖子贴出来?
作者:步鼓鸟 时间:2021-11-22 15:31:39
  改开初期,不少企业有原罪,但是直到今天,仍然有一些企业选择继续作恶,比如某想,它们成为千夫所指是必然的。
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 16:24:22  评论

• 步鼓鸟: 举报  2021-11-22 22:56:52  评论

评论 天地任逍遥TY:拿钱发帖带风向,其心可诛!
作者:善阁老 时间:2021-11-22 15:42:19
  柳的最大罪恶是当年极力阻止中国独立发展IT工业,致使中国现在被美国卡脖子,比侵吞国资、卖国、中饱私囊更罪大恶极。
  • 善阁老: 举报  2021-11-22 15:56:33  评论

评论 善阁老:柳是摧毁中国芯片工业的罪魁祸首。
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 16:02:41  评论

评论 善阁老:完全瞎说,中国的研发都是两条路,商业的和国家的都是两条路,咱们国家自己的芯片,中科院早就有了,北斗卫星用的龙心28nm还能用于电脑,自己的系统UOS,早就都有了!!完全不影响,而你说的是商业的,所以根本无所谓的
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2021-11-22 15:56:08
  @大漠孤狼cool 2021-11-22 13:42:54
  如果柳真有问题,自有国家的纪检监察处理,轮不着某个文人在网络发起审判。一个国家需要的是干实事的企业家,耍嘴皮子的文人还是少点为好。
  又在瞎带风向了!
  1,柳某很早就不是纪检委监察的管理对象了,人家不吃公家饭的;
  2,司马这次只不过是以联想之矛(联想自己的数据信息)攻联想之盾而已,人家只是质疑联想,联想作为上市公司,理应用数据证据法规回应质疑者!
  3,柳传志从来不是一个实干家,从联想的前世今生来看,柳传志最多就是一个乖戾的商人与资本家,外加圈文化始作俑者!耍嘴皮子,柳忠烈比司马要厉害!
  4,实干家代表任正非,曹德旺,宗庆后之流又有那些与柳忠烈相似?
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 16:01:32  评论

• 大漠孤狼cool: 举报  2021-11-22 16:32:22  评论

评论 周舜尧:既然柳不是吃公家饭的,拿多少钱关其它人屁事?如果存在违法行为,检察院怎么管不了?柳是不是实干家,联想每年创造的税收摆在那,创造的就业岗位摆在那,这就是实实在在的贡献。司马南和你们这些人又为国家做了什么贡献?坐在家里按键盘耍嘴皮子谁不会?
作者:鹅仔饭 时间:2021-11-22 16:07:19
  @诸葛隆中 2021-11-22 12:49:51
  然而,
  进入公立的2021年,
  这一年,
  对于柳传志父女而言,
  成功赴美上市没几天,

@酷酷的烈马 2021-11-22 12:59:08
  嘴大
  吃香蕉!
作者:落日刀 时间:2021-11-22 16:22:03
  @無常的常 2021-11-22 10:49:11
  咋不撕别家呢?
  司马南撕同仁堂,那期更有意思,简直杀疯了。特别有意思
我要评论
作者:善阁老 时间:2021-11-22 16:30:01
  楼主一直以来不停地为反动愚味的儒教唱颂歌、为反人类的强制一胎唱颂歌、为买办洋奴哲学唱颂歌,如今却猪脸一翻骂起柳传志来了。大概在柳传志刚宣布退休时,我就在“猪搁笼中”的帖子里指出,柳的最大问题不仅是买办的问题,更重要的是他摧毁了当时中国的芯片工业,结果被楼主这头猪仍像刚才这样扣了一顶“舔美黑中”的帽子。没想到楼主这头猪反转的这么快,刚过几个月,竟然碘着一张刚拱完厕所的猪脸,开始骂起柳传志来了。柳传志该不该骂?当然该骂!我骂他十几年了。但是国观却让楼主这头猪反戈一击去骂柳传志却是绝大的讽刺。楼主自我标榜爱国,其实他爱的是猪食,谁给猪食牠就爱谁。若要靠他这样一群摇摆不定的猪去爱国,这个国恐怕连事非曲直都没标准了。前几天大赞柳传志,见风向一变又开始大骂柳传志,哪个爱国者这样反复无常?既使做个普通人这样见风使舵也是人中渣梓,更何况一头猪呢?
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 16:35:22  评论

你自己私人不喜欢柳传志无论怎么骂,哪怕揍他都跟我没关系,但是你的恶心是黑中国了,中国社会主义国家,因为一个资本家企业华为问美国资本家购买芯片,你就定义中国芯片被美国卡脖子?资本家的企业能代表中国?
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 16:36:37  评论

所以你无论怎么骂,揍,哪怕砍死他都跟别人没关系!!但是黑中国就不对了
作者:花满楼30 时间:2021-11-22 16:44:52

这个贴子没热度,还是B站氛围好呀!

作者:shijh123456789 时间:2021-11-22 17:01:55
  手撕美国良心想,我挺司马南哥!不为资本所左右,让人很是钦佩!
  • haiyi2012: 举报  2021-11-27 12:35:26  评论

某想资本势力错综复杂,会有越来越多拿钱发帖替其洗白。他们套路一般就是不会用数据和事实说话,只会把水搞混,替其开脱。
我要评论
作者:嚎叫的蚂蚁 时间:2021-11-22 17:04:05
  @知天命502018 2021-11-22 12:23:15
  联想的争议太大,百姓不明真相,官方应该给个权威说法。
  当年涉及到的官员们估计很多都死绝了,真要查处,牵连多少人呀
  • 标杆哥: 举报  2021-11-24 22:40:56  评论

现在连退休十几年的官员都能倒查,查查20年前的事有什么问题?
  • 一品御前带棍侍卫: 举报  2021-11-24 23:28:33  评论

评论 标杆哥:十八大之前的貌似没什么事吧?我看着动不动就是十八大以后还不收手,这样的评论,说明原来只要收手,后来不被猪队友牵连,基本没事。
我要评论
作者:默默拉磨的驴 时间:2021-11-22 17:04:42
  发现还有好多洗地的!!!真特么想骂人!!!满门忠烈你们不了解?!!!司马南不说,你能知道联想搞断头贷?!!!都70多快80的人了,还不懂得收手,要那么多钱有啥用?这把拉清单了吧。
  • lilidby: 举报  2021-11-24 09:44:11  评论

还是要很感谢司马南,让我们了解了很多之前不知道或者不去深究的东西。无论真假,用数据说话。
  • 吴家大懒: 举报  2021-11-25 17:21:43  评论

满门挖社会墙角的耗子
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2021-11-22 17:07:51
  撕逼是表象,本质上是“锄奸”与“养寇”的路线之争吧!
作者:善阁老 时间:2021-11-22 17:12:53
  评论 天地任逍遥TY :未改制时的联想,搞芯片研发是其既定主业,改制后的联想,在柳的强力推动下,将坚持搞芯片的倪院士赶出联想,摧毁了当时已具良好基础的芯片制造业,曾引起全国的舆论关注。现在的芯片业,是后来被迫另起炉灶才开始搞的,已经耽误了20多年。你放心,柳摧毁中国芯片工业的罪恶,不久的将来一定大白于天下。
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2021-11-22 17:57:19  评论

这个任逍遥,是个复读机,你还跟他辩论,蠢得不堪入目。
  • 长乐候ABC: 举报  2021-11-22 18:02:41  评论

评论 善阁老:柳传志“满门忠烈”、“三代忠良”……“杨家将”!!!“柳家将”???
作者:沐雪迎风 时间:2021-11-22 17:15:06
  柳传志的自我评价:柳家三代满门‘’忠烈‘’!反正我是没看出他对中国的忠烈!单说他满世界宣扬联想是他创建的,就不是事实!
作者:欣闻锤击 时间:2021-11-22 17:37:48
  @u_108345182 2021-11-22 12:57:46
  司马南揭发的这些事国资委会不知道?这就是皇帝不急急太监。
  那个国资委官员知道?出来曝光一下
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2021-11-22 18:09:48
  @善阁老 2021-11-22 16:30:01
  楼主一直以来不停地为反动愚味的儒教唱颂歌、为反人类的强制一胎唱颂歌、为买办洋奴哲学唱颂歌,如今却猪脸一翻骂起柳传志来了。大概在柳传志刚宣布退休时,我就在“猪搁笼中”的帖子里指出,柳的最大问题不仅是买办的问题,更重要的是他摧毁了当时中国的芯片工业,结果被楼主这头猪仍像刚才这样扣了一顶“舔美黑中”的帽子。没想到楼主这头猪反转的这么快,刚过几个月,竟然碘着一张刚拱完厕所的猪脸,开始骂起柳传志来了。......
  草!这年头美狗们也会倒打一耙了?我啥时“为反人类的强制一胎唱颂歌、为买办洋奴哲学唱颂歌”了美狗?就你那美狗的尿性,居然一概而论儒教是“反动愚昧”?你也不撒泡尿照照自己?
  • 856u6j: 举报  2021-11-24 00:27:43  评论

• 百年醇香乙: 举报  2021-11-24 00:44:21  评论

评论 856u6j:阿贵的鳖孙,尼玛原来是靠复制黏贴来讨饭的啊?
我要评论
作者:善阁老 时间:2021-11-22 18:18:12
  楼主一直以来不停地为反动愚味的儒教唱颂歌、为反人类的强制一胎唱颂歌、为买办洋奴哲学唱颂歌,如今却猪脸一翻骂起大买办柳传志来了,让人始料未及。

大概在柳传志刚宣布退休时,我就在“猪搁笼中”的帖子里指出,柳的最大问题不仅是买办的问题,更重要的是他摧毁了当时中国的芯片工业,并问“猪搁笼中”对此作何评论,结果被楼主这头猪也像刚才这样扣了一顶“舔美黑中”的大帽子,对柳买办百般回护。

可是,没想到的是楼主这头猪反转的这么快,刚过几个月,竟然碘着一张刚拱完厕所的猪脸,开始骂起柳传志来了。柳传志该不该骂?当然该骂!我骂他十几年了。但是国观却让楼主这头猪反戈一击去骂柳传志却是绝大的讽刺。

楼主自我标榜爱国,其实他爱的是猪食,谁给猪食牠就爱谁。若要靠他这样一群摇摆不定的猪去爱国,这个国恐怕连事非曲直都没标准了。前几天还大赞柳传志,见风向一变又开始大骂柳传志,哪个爱国者这样反复无常?既使做个普通人这样见风使舵也是人中渣梓,更何况一头猪呢?
作者:鹭岛老汉 时间:2021-11-22 19:41:45
  看了司马南对联想的六问, 说实话, 也想点赞及关注。但试了几次,都没成功。估计是系统忙不过来了。
作者:胡说八道哈哈一笑 时间:2021-11-22 19:42:49
  支持一下楼主。三年前吧。联想所有的外在标识产品,已从身边清除了。
作者:长安张小敬2020 时间:2021-11-22 19:54:16
  司马南爆出来更震撼,毕竟大家都知道司马南。现在各行各业都被芯片卡脖子。泱泱一个大国被人掐脖子面子都掉光了。中国⑥大国有银行的竟然也买不到设备,也是没芯片。
  • 何处不逢: 举报  2021-11-22 20:24:34  评论

卡的是华为,还有几个被制裁的公司,不是全中国的企业。芯片荒是因为来不及做,供不应求,全球性的。不过中国境内企业的需求总量最大,也就缺得最多。
  • 善阁老: 举报  2021-11-22 20:38:43  评论

评论 何处不逢 :中国自主的高端民族企业都被卡了脖子。没被卡脖子的都是低端芯片。
作者:雷声响雪花飘 时间:2021-11-22 19:55:41
  就是一家电脑组装厂,没有丝毫创新。
作者:何处不逢 时间:2021-11-22 20:09:35
  联想的发展路线就是品牌经营,在PC市场上很成功,笔记本还不错,服务器业务也推开了。但在移动互联网市场没有做好。
  这十年互联网全面转向移动端,联想没吃到,眼见着桌面就成了夕阳。
作者:何处不逢 时间:2021-11-22 20:14:03
  指责联想没创新不公平,人家不是核心技术创新型公司,不做这一行,可口可乐,卖的就是四个字。
  • 断剑0517: 举报  2021-11-23 08:39:43  评论

评论 何处不逢:那为毛想在科创板上市?你知道“科创”二字的涵义吗?
  • 何处不逢: 举报  2021-11-23 08:51:27  评论

评论 断剑0517 :我不清楚这事。上市归证监会管,证监会说可以就可以。
作者:何处不逢 时间:2021-11-22 20:18:42
  联想装的机子还是靠谱的,只是价格不大靠谱,这就是品牌收益。
  必须说THINKPAD这个品牌被联想做坏了,联想大约狠赚了一票,但经营品牌不能这个干,好好的一个高档精品牌子给做成了大路货。
  • 翘红: 举报  2021-11-23 00:11:35  评论

IBM 现在不香了?
  • 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-11-23 08:22:06  评论

评论 翘红:IBM的电脑,我慕名买了一台,9000多块钱,然而发现还不如华硕好用。。。联想好用的估计就是那个拯救者了,速度还行。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:王义银 时间:2021-11-22 20:28:26
  存在这种误会,认为要靠所谓企业家,否则没有人经营企业似的。缘于思维,没有这个正当,国家也没有前途。中国人才千千万万,缺了谁都是一样。防止官商勾结,才是国家所要做的。不是企业家创造一家企业,而是社会:进步使一家企业出来,而去找一个经营者。同样社会的进步,需要不同于正当的人,进行治理国家。
  真正企业者在社会占有很少。当然人们也应尊敬他们,但他们不要自以为是。
作者:何处不逢 时间:2021-11-22 20:32:16
  联想做成全球品牌,探索了跨国企业的路子,有成绩的。
  现在业绩不行,一是PC市场不行了,二是联想这几年东一榔头西一棒子没做出与PC相提并论的业绩。
  中国的品牌里,比联想还值钱的恐怕不多了,要珍惜,好好经营。
  • 漫画家2022: 举报  2021-11-23 12:23:57  评论

做成一个卖国企业,用政府采购去补贴美国市场,用欠中国银行和供应商债务成为世界第一企业,光荣吗?有本事欠美国供应商债务补贴中国消费者!这样的企业爆了,你来补偿损失吗?
  • yeluoxinliang: 举报  2021-11-23 14:49:48  评论

联想每年骗取国家补贴多少钱你知道吗?要是这些钱分给别的企业效果更好。
作者:关注一下你 时间:2021-11-22 20:37:04
  支持!
作者:十三少2020 时间:2021-11-22 20:39:26
  就发展了,不挖起走,心不甘!
作者:ty_闹闹闹1 时间:2021-11-22 20:54:45
  最可气的是想上市,学美国那一套,集团贷款自己买自己股票,然后高管继续拿高工资,继续割民众的韭菜,大不了金蝉脱壳,拍屁股走人。
作者:小白0821 时间:2021-11-22 21:02:25
  就想知道司马南说的是真的吗?
  • 到处看看被注册: 举报  2021-11-22 21:20:24  评论

当然是真的,所有数据均来自正规媒体和联想的财报。
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 21:48:08  评论

作者:ty_正能量41 时间:2021-11-22 21:04:18
  满门忠烈柳买办
作者:互娱更健康 时间:2021-11-22 21:08:43
  网友,鱼尾余音未了,狗咬人霸屏连续剧,没有最雷,只有更雷。
  国企学方正,做成联想有罪。一面大雷一个一个接着爆,不谈权利任性,找资本黑料。
我要评论
作者:互娱更健康 时间:2021-11-22 21:11:43
  司马南是什么昵?靠嘴喷做事的人,站着说话不腰疼。
  他们搞好哪个国企了吗?
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 21:39:01  评论

• 何处不逢: 举报  2021-11-22 22:24:35  评论

评论 天地任逍遥TY :捧也好,黑也好。打市场,看产品。
作者:小时公 时间:2021-11-22 21:13:04
  山雨欲来风满楼
作者:王佐2013 时间:2021-11-22 21:30:46
  其实是联想做的太过分的,根据网络披露的数据,公司的财务状况不好,一帮子高管还那么高的薪酬往外倒腾。中科院原先是绝对控股的大股东,现在国有股变成相对控股,陪太子读书,眼巴巴的遏制不了丑行。最恶劣的是就这样此前还图谋科创板上市,要韭菜们买单。要知道韭菜们够悲惨的,让他们出钱填窟窿太缺德,幸亏因为种种原因没能玩下去。
  司马南这次是看清楚了风向,也了解民间的舆论,不愧是老江湖,稳准狠。
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 21:36:25  评论

• 随风遨游: 举报  2021-11-22 21:40:58  评论

评论 天地任逍遥TY:幼稚,以前和现在能比吗?看看现在中国经济科技是不是世界上数一数二?看看现在国人宁愿去国外还是国内?就算去了国外留学学成回来的是不是占了大部分?不能以发展的眼光看待问题就是呆子。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2021-11-22 22:12:27
  @善阁老2021-11-22 20:35
  评论 何处不逢:你转移话题没用。联想电脑卖贵卖贱,没人在意。大家在意的是司马先生提出的七大问题,以及我提出的摧毁中国芯片工业这八个问题。
  -----------------
  我在意啊。做生意,要遵法守信,物超所值。品牌就是这样慢慢做出来的。
  不知道司马南说啥,也不在意,他又不做这一行。
作者:ljy9209 时间:2021-11-22 22:13:15
  白话:联想是喝水忘了挖井人,先富不帮后面人致富!没有增加竞争力,
我要评论
作者:何处不逢 时间:2021-11-22 22:14:56
  联想摧毁国内芯片工业?此话从何说起?
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 22:16:30  评论

这是无脑谣的,中国社会主义体制,两条路走的,我们看到的华为被制裁,是商业性质的,而中国自己国家的芯片都是中科院在搞,早就搞出来了 ,北斗卫星上天了。用的是龙芯, 还能用于国家的电脑,自己的系统也有了UOS。,自己的手机芯片也有了,都有了
  • 天地任逍遥TY: 举报  2021-11-22 22:17:39  评论

而美国卡脖子,是卡的华为这个资本家企业的,那就是资本家和资本家之间的博弈,美国不允许华为这个资本家自己造芯片,要让华为去问美国的资本家高通购买芯片,这就是资本家和资本家之间打打闹闹,博弈!!根本不存在美国卡中国芯片的脖子
作者:记录失业的日子 时间:2021-11-22 22:15:38
  看联想,看蚂蚁金服上市叫停,感觉整个中国在信息马面全部是裸奔,要做空中国企业太容易了,

• 致远星风暴: 举报  2021-11-26 22:54:33  评论

那是你的错觉,说不好听就是心瞎加眼瞎。要是像你说的那样索罗斯早就把中国吃干抹净了。08年之后,任何规模的金融动荡对中国都没有太大的影响,为什么?自己去找答案。
  • 记录失业的日子: 举报  2021-11-27 09:18:16  评论

评论 致远星风暴:且,你在一个90年代财经大学毕业人面前卖弄你的金融知识?
作者:极限风光 时间:2021-11-22 22:18:15
  柳树不是好木料
我要评论
作者:何处不逢 时间:2021-11-22 22:22:50
  在商要言商,社会环境则要有利于经济的发展。
  污名化企业、污名化品牌,这不是一个好的营商环境。企业违法,要起诉、投诉、举报;产品的品质不行,可以申请消费维权。
  勿以各种意识形态的名义损害经济发展的环境。
作者:何处不逢 时间:2021-11-22 22:55:29
  不管怎么说,联想装机装到了世界第一多,笔记本也做到了世界第一多,就算别的业务差点,能做到这样也很不容易了。
  不服气的去数码港租个门面,就知道要装机装成全楼第一多有多难。
  • 老衲读经了: 举报  2021-11-23 08:20:10  评论

销量第一是因为政府采购占大头,而政府采购进而产生了信息安全的问题{首席技术官英国人、首席财务官美国人、27名高管14外籍},信息安全这才是最要命的问题。
  • 何处不逢: 举报  2021-11-23 08:31:46  评论

评论 老衲读经了 :政府采购向外企开放,联想可以卖,DELL也行。因为企业管理层有外国人就要排除在政府采购之外?不知怎么想的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinjinghuoyan00A 时间:2021-11-22 22:56:47
  建议查一查杨柳和联想一帮高管拿那么多的钱是存在国内还是国外银行就可以明白许多事情!
  • 轻风怡怡: 举报  2021-11-24 09:31:23  评论

借楼。当前最严重的问题是外资入侵,司马南怎么不来说说?难道也是被邪恶外资挟持了?谁要是为外资引路,谁就是卖国贼,人人得而诛之。
  • 轻风怡怡: 举报  2021-11-24 09:32:32  评论

司马南是以气功打假闻名的,但是真正的气功大师怎么不见他宣传一个?曾经一位气功大师和他打赌,成功辟谷49天后,司马南害怕了,当了可耻的逃兵,从此不再打假。难道他不是个懦夫?!不管他说得多么冠冕堂皇,既然你高调气功打假,现在有人说他真有气功,你不但不去想办法证实是不是真的,反而话里话外
作者:ty_144512541 时间:2021-11-22 23:02:19
  别说当年小小的联想,就是中科院倾巢出动,也未必能在芯片产业上分一杯羹,美国的科技实力够强了吧,光刻机一样干不过小小的荷兰,还不是老老实实交专利费。说联想断送了中国的芯片产业,是把他抬得太高了。

• 何处不逢: 举报  2021-11-22 23:20:26  评论

评论 ty_144512541:也不说做芯片难不难,至少联想一伙人没拦别人做芯片,就算想拦也没权拦、拦不住。
  • 何处不逢: 举报  2021-11-22 23:23:22  评论

评论 ty_144512541:倪柳之间有经营方向分歧,倪出走以后有没有践行自己的主张?这是现实决定的。
作者:何处不逢 时间:2021-11-22 23:07:40
  @天地任逍遥TY

95楼
  善阁老,这个人用心很险恶的,强行把一个华为资本家企业代替中国,中国是社会主义体制,他这个美国的 托儿故意借助联想事件把中国黑成资本主义国家,用心之险恶令人发指
  -------------
  更高水平的改革开放,是要让民营企业、外资企业更便利地进入中国市场,而不是制造障碍。
我要评论
作者:神可可天下 时间:2021-11-22 23:07:41
  什么叫国资流失,什么叫爱国情怀,什么叫一亿多的薪水。?
  国资监管不是吃素的,当时减持股份肯定是上面的人慎之又慎,就是想让联想摆脱枷锁,做出一个世界性的超级大企业,民族的脊梁出来。现在追国资流失不是柳的事了,而是做决策的那些人。
  话说联想违规违法就依法办,用一个人带头口诛笔伐舆论惩罚算个什么事,那要用法律干什么?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规