美国军事专家接受访谈:“乌克兰军队被打败。剩下的只是扫荡”

楼主:ty_144746112 时间:2022-03-28 16:25:48 点击:5143 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2022年3月21日

  拉里·约翰逊是美国中央情报局和国务院反恐办公室的资深人士。

  问题1:你能解释一下为什么你认为俄罗斯正在赢得乌克兰战争吗?

  拉里·c·约翰逊:在俄罗斯在乌克兰军事行动的最初24小时内,所有乌克兰地面雷达被摧毁。没有这些雷达,乌克兰空军就失去了空对空拦截的能力。在此期间的三周内,俄罗斯实际上在乌克兰上空建立了禁飞区。尽管俄罗斯仍然容易受到美国和北约向乌克兰提供的肩扛式地对空导弹的攻击,但没有证据表明俄罗斯已经不得不减少空中作战。

  俄罗斯在入侵后3天内抵达基辅,这也引起了我的注意。我记得纳粹的巴巴罗萨行动花了七周时间到达基辅,又花了七周时间征服这座城市。纳粹没有避免平民伤亡,而且急于摧毁关键的基础设施。然而,许多所谓的美国军事专家声称,俄罗斯陷入了困境。俄罗斯在基辅以北24英里(或40英里,取决于消息来源)的地方部署了一个多星期后,很明显,乌克兰发动重大军事行动的能力已经被消除了。如果乌克兰的大炮完好无损,那么俄罗斯纵队很容易成为大规模破坏的目标。但这并没有发生。或者,如果乌克兰人有可行的空中能力,他们应该从空中摧毁那个立足点。但这并没有发生。或者,如果他们有可行的巡航导弹能力,他们应该按理说对停滞不前的俄罗斯纵队进行猛烈打击。但这并没有发生。乌克兰人甚至没有使用新供应的美国标枪对该纵队进行大规模的步兵伏击。

  俄罗斯的攻击规模和范围是引人注目的。他们在三周内占领了比英国国土面积还大的领土。然后他们继续对主要城市和军事设施进行有针对性的攻击。我们还没有看到一个乌克兰团或旅规模的单位攻击并击败类似的俄罗斯单位的例子。相反,俄罗斯人将乌克兰军队分裂成碎片,切断了他们的通信线路。俄罗斯人正在巩固他们对马里乌波尔的控制,并且已经控制了黑海的所有通道。乌克兰现在被切断了南部和北部的联系。

  我要指出的是,2003年美国在伊拉克占领这么多领土的时候,面对的是一支远不如美国、能力更差的军队。如果有什么不同的话,俄罗斯的这次行动应该会吓死美国的军事和政治领导人。

  本周真正的大新闻是俄罗斯导弹袭击了北约在利沃夫和日托米尔的实际基地。2018年9月,北约在日托米尔进行了网络安全培训,并将乌克兰描述为“北约伙伴”。日托米尔于周六被高超音速导弹摧毁。上周日,利沃夫也遭遇了类似的命运。它是北约和欧洲司令部向乌克兰提供战斗机和武器的主要训练和后勤中心。该基地的大量军事和文职人员伤亡。

  问题2 -为什么媒体试图说服乌克兰人民,他们可以在与俄罗斯的战争中获胜?如果你说的是对的,那么所有被派去和俄罗斯军队作战的平民,都在一场他们赢不了的战争中死去。我不明白为什么媒体要在如此严重的问题上误导人们。你对这件事有什么看法?

  拉里·c·约翰逊:这是无知和懒惰的结合。绝大多数媒体(印刷和电子)以及大型科技公司都在支持一场大规模的宣传运动,而不是进行真正的报道。我还记得萨达姆是希特勒的时候。我记得唐纳德·特朗普还是希特勒的时候。现在我们有了一个新的希特勒,弗拉基米尔·普京。这是一本令人厌倦、失败的剧本。任何胆敢提出合理问题的人都会立即被视为普京的傀儡或俄罗斯的傀儡。当你无法反驳事实时,唯一的办法就是骂人。

  问题3 -上周,道格拉斯·麦格雷戈上校做客《塔克·卡尔森秀》。他对战争的看法和你的惊人地相似。以下是他在采访中所说的:

  “对乌克兰人来说,战争真的结束了。他们已经被磨成齑粉,这是毫无疑问的,尽管我们从主流媒体听到了什么。所以,现阶段我们面临的真正问题是,我们是要与俄罗斯人民和他们的政府共存还是继续进行这种伪装成乌克兰战争的政权更迭?我们是否要停止使用乌克兰作为对抗莫斯科的攻城槌?我们实际上已经这样做了。(塔克·卡尔森-麦格雷戈访谈)

  你同意麦格雷戈的观点吗?他认为促使俄罗斯在乌克兰开战的真正目的是“政权更迭”?

  第二,你是否同意乌克兰正被美国用作对俄罗斯发动代理人战争的集结地?

  拉里·c·约翰逊:道格拉斯上校是一位出色的分析师,但我不同意他的观点——我不认为拜登政府中有人足够聪明,能够从这些战略角度进行思考和计划。在我看来,过去的7年是北约现状的惯性。我的意思是,北约和华盛顿认为,他们可以继续沿俄罗斯边境向东爬行,而不会引起任何反应。北约和EUCOM定期进行演 括提供“进攻性”训练——并提供装备。美国有报道称中央情报局为在顿巴斯行动的乌克兰部队提供准军事训练,我相信这是可信的。但我很难相信,在我们在伊拉克和阿富汗的溃败之后,我们突然有孙子级别的战略家在华盛顿牵线。

  华盛顿弥漫着一种绝望的气氛。除了试图禁止所有与俄罗斯有关的东西,拜登政府还试图欺负中国、印度和沙特阿拉伯。我认为这些国家中没有任何一个会同意。我认为拜登团队犯了一个致命的错误,他们试图妖魔化所有的事情和所有的俄罗斯人。如果有什么不同的话,那就是把俄罗斯人民团结在普京的身后,他们已经准备好进行长期斗争。

  我对那种认为对俄罗斯实施经济制裁就会让他们屈服的错误判断感到震惊。事实正好相反。俄罗斯自给自足,不依赖进口。它的出口对西方国家的经济福祉至关重要。如果他们不向西方出口小麦、钾肥、天然气、石油、钯、成品镍和其他关键矿物,欧洲和美国经济将受到重创。而这种用制裁来胁迫俄罗斯的企图,现在很有可能让美元作为国际储备货币的角色出现在历史的垃圾箱里。

  问题4:自2007年普京在慕尼黑发表著名演讲以来,他一直在抱怨“全球安全架构”。在乌克兰,我们可以看到这些恼人的安全问题如何演变成一场全面战争。如你所知,去年12月,普京提出了一系列与俄罗斯安全有关的要求,但拜登政府对此置之不理,从未做出回应。普京希望得到书面保证,北约的扩张将不包括乌克兰(成员国),核导弹系统将不会部署在罗马尼亚或波兰。你认为普京的要求不合理吗?

  拉里·约翰逊:我认为普京的要求相当合理。问题是99%的美国人都不知道北约和美国在过去7年里进行了什么样的军事挑衅。公众总是被告知军事演习是“防御性的”。这根本不是真的。现在我们有消息说DTRA在资助乌克兰的生物实验室。我猜普京可能会同意美国在波兰和罗马尼亚部署核导弹系统,如果拜登同意在古巴、委内瑞拉和墨西哥部署类似的俄罗斯系统。从这些角度来看,我们可以开始理解普京的要求不是疯狂的,也不是不合理的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:百里之外雪候鸟 时间:2022-03-28 16:50:01
  确实,就冲俄罗斯动不动在公路上摆开几十公里的车队,说明乌克兰已经没有大规模投放重火力的能力了,比如没有成建制的重炮营可以在旅或师级单位侦测、指挥下轰击20~30公里外的目标。

  只剩下零敲碎打的小规模伏击,或者坚守某点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河渔家 时间:2022-03-28 16:55:29
  即使“乌克兰军队被打败”,战火也不会平息,平息乌克兰战火对美国无益。

  对以美国为首的西方国家来说,削弱乃至弄垮俄罗斯是不变的目标。道理很简单,只要俄罗斯如目前一般的存在,美国就不可能腾出手来全力对付中国,毕竟中国才是美国最大的战略目标。

  削弱乃至弄垮俄罗斯,绝非轻而易举。就算一场战役,为了赢得最后胜利,也需要有人冲锋陷阵,殒命沙场,何况弄垮俄罗斯这种天大的事。

  那么,乌克兰这个国家,就成为“冲锋陷阵、殒命沙场”最合适的国家。或许在西方看来,能够为了西方的利益而牺牲,乌克兰已经非常光荣了,更何况乌克兰为了加入北约,这些年一直无底线的挑衅俄罗斯(他以为自己这样做,就能够加入北约)。

  真正惨的只有乌克兰人民。至于泽连斯基及其团队,早就有自己的退路,至少他们后半辈子衣食无忧。
我要评论
作者:书童2013 时间:2022-03-28 16:56:39
  乌克兰到现在为止,没有一次成建制的组织反击。还有胜利的希望吗?
  抗战时期,中国组织了,辛口,太原,淞沪,长城,台儿庄,长沙等等多次会战。美国苏联援助,是能看到胜利的希望。乌克兰的希望在哪?
  现在,乌克兰只是抵抗而已。欧美送武器只是拱火而已,解决不了根本问题。
  • 等我有钱了2013: 举报  2022-03-28 17:29:29  评论

    精辟
  • YH790214: 举报  2022-03-28 17:57:39  评论

    乌克兰传来喜讯:择脸死机的希望在美狗的嘴里。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_南国往事 时间:2022-03-28 17:00:02
  乌克兰还打百团大战不?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河渔家 时间:2022-03-28 17:18:02
  重申一遍:

  俄乌之争与中国抗战,性质完全不同,日本是侵略者,中国是被侵略者,中国是正义的一方。而俄乌之争,中国已经反复多次表明立场,没有侵略者与被侵略者之分,也没有正义与非正义之分。

  把俄乌之争与中国抗战相提并论,不管其主观如何,客观上都是为日本的侵略行为涂脂抹粉,同时诋毁中国的抗战。
  • 免子弟弟: 举报  2022-03-28 19:44:30  评论

    俄乌之争是俄军把乌克兰人民从纳粹的统治下解放出来,让乌克兰人民获得自由
  • 银河渔家: 举报  2022-03-28 19:46:45  评论

    评论 免子弟弟:也不是这样的!对于俄乌之争,中国一直保持中立。俄乌双方没有正义与非正义之分,也不存在侵略者与被侵略者。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2022-03-28 17:49:08
  那些说乌克兰赢得大局的乌狗们又是怎么应对这美国专家的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_144746112 时间:2022-03-28 17:52:55
  问题5:俄罗斯媒体报道称,俄罗斯“高精度”导弹袭击了乌克兰西部的一处设施,“造成100多名当地军队和外国雇佣兵死亡”。显然,特别行动训练中心位于离波兰边境只有15英里的奥夫鲁赫镇附近。关于这件事,你能告诉我们些什么?俄罗斯是否试图向北约传递一个信息?

  简短的回答:是的!俄罗斯在过去一周对乌克兰西部的军事打击令北约官员感到震惊和担忧。第一次打击发生在3月13日,周日,乌克兰的利沃夫。俄罗斯用几枚导弹击中了基地,据报道其中一些是超音速导弹。超过200人丧生,其中包括美国和英国的军事和情报人员,还有数百人受伤。许多人遭受了截肢等严重创伤,目前正在医院接受治疗。然而,北约和西方媒体对报道这场灾难几乎没有兴趣。

  利沃夫是北约重要的前沿基地(见这里)。直到2月(俄罗斯入侵乌克兰之前),美国第七陆军训练司令部一直在利沃夫指挥作战,直到2月中旬。俄罗斯并未就此止步。ASB军事新闻报道称,俄罗斯袭击了另一个地点——位于利沃夫东南60英里的德利亚廷(我想是周四)。昨天,俄罗斯袭击了北约曾经驻扎过的另一个地点日托米尔。普京发出了一个非常明确的信息——在乌克兰的北约部队将被视为战斗人员。
楼主ty_144746112 时间:2022-03-28 18:00:12
  问题6:乌克兰总统弗拉基米尔·泽伦斯基在西方媒体中被吹捧为“战时领导人”和现代的“温斯顿·丘吉尔”。媒体没有告诉读者的是,泽伦斯基在破坏乌克兰脆弱的民主制度的同时,采取了一系列措施来加强自己对权力的掌控。例如,泽伦斯基已经“禁止了11家反对派拥有的新闻机构”,并试图以虚假的“恐怖主义融资”指控,禁止乌克兰最大反对党领袖维克托•梅德韦德丘克竞选总统。这不是一个认真致力于民主的领导人的行为。

  你对泽伦斯基怎么看他真的是媒体所说的“爱国领袖”吗?
作者:YH790214 时间:2022-03-28 18:00:35

  败灯又想颠覆别国政权?

  拜登谈到俄罗斯总统普京时说,“看在上帝的份上,这个人不能继续掌权”。“这个人(普京)不能继续掌权”,当地时间3月26日,美国总统拜登在波兰首都华沙皇家城堡发表演讲时直指普京,称其“不能再继续掌权”。
  路透社、美国有线电视新闻网(CNN)等多家外媒指出,这是拜登对莫斯科言论的一次“重大升级”。
我要评论
楼主ty_144746112 时间:2022-03-28 18:01:01
  拉里·约翰逊:泽伦斯基是一位喜剧演员。在我看来,这不是一个很好的例子。西方讽刺地利用他是犹太人的事实来转移规模庞大的新纳粹分子(我指的是真正的纳粹,他们仍然在庆祝乌克兰党wei军在二战中与纳粹并肩作战时的成就)的注意力。事实很清楚,他正在禁止反对派政党和关闭反对派媒体。我想这就是“民主”的新定义。
作者:占仕邦 时间:2022-03-28 18:11:13

  美国回来了,俄乌打起来了,欧洲难民增加了,油气飞涨了,美元根基动摇了。
  果然不能低估拜登把事情搞砸的能力,三输局面。有能力搞事,没能力平事。
  PS,如果美国制裁能解决问题,古巴与朝鲜早就投降50年了。何况天赋异禀的俄国!
  • ty_波弟435: 举报  2022-03-30 07:46:50  评论

    美国挑起这场争端的成因很复杂,首先新冠死了一百万,超发美元导致国内通货膨胀过高,社会撕裂族群对立,无法从内部消化矛盾,只能往外转移。首先是通过加息让资本回流,用美债美股回收部分美元以降低通货膨胀,其次美国是能源大国,打压俄罗斯的能源可以让欧洲对他更加依赖!而且美国国内矛盾太大
  • 占仕邦: 举报  2022-03-30 08:31:18  评论

    评论 ty_波弟435:是的。通过搞乱世界混水摸鱼,打造唯我美国风景独好,吸血全球人财,离岸制衡一直是美国国策。但今非昔比,中国风景也很好。拜振华的老年痴呆能力搞事情并没能挽救美国的颓势,反而搭上美国几十年建立的声誉与威望,损害了美元霸权和SWIFT体系。丢失了民主党最重要的大本营乌克兰。
我要评论
作者:donghaichao 时间:2022-03-28 18:43:18
  也不致于
作者:gegemmm8 时间:2022-03-28 19:19:31
  俄罗斯好像真不行了,主要是兵力太分散了,白白损失很多兵力
我要评论
作者:银河渔家 时间:2022-03-28 19:23:42
  那些把俄乌之争与中国抗日战争相提并论的,用心险恶!

  俄乌之争与中国抗日战争,性质完全不同。中国抗战,日本是侵略者,中国是被侵略者,中国是正义的一方。

  而俄乌之争,中国已经反复多次表明立场,没有侵略者与被侵略者之分,也没有正义与非正义之分。

  把俄乌之争与中国抗战相提并论,混淆两者本质区别,不管主观如何,客观上都是为日本的侵略行为涂脂抹粉,同时诋毁中国的抗战,否定中国人民抗日战争的正义性。
作者:银河渔家 时间:2022-03-28 19:53:07
  @免子弟弟: 评论
  俄乌之争是俄军把乌克兰人民从纳粹的统治下解放出来,让乌克兰人民获得自由
  -----------------------------------------

  也不是这样的!

  对于俄乌之争,中国一直保持中立。中国的立场是:俄乌双方没有正义与非正义之分,也不存在侵略者与被侵略者。

  当然,网络无国界,不同的人为了不同国家、不同民族的利益而殊死搏斗。由于人们所持的国家立场与民族立场不同,对同一件事有不同的立场,是必然的。

  比如美国的立场就是:俄罗斯是侵略者,乌克兰是被侵略者。

  亲美反华的网民,会支持美国的立场。而爱国的中国人,则会支持中国的立场。
作者:lzy1964 时间:2022-03-28 20:08:00
  @占仕邦 2022-03-28 18:11:13
  美国回来了,俄乌打起来了,欧洲难民增加了,油气飞涨了,美元根基动摇了。
  果然不能低估拜登把事情搞砸的能力,三输局面。有能力搞事,没能力平事。
  PS,如果美国制裁能解决问题,古巴与朝鲜早就投降50年了。何况天赋异禀的俄国!
  -----------------------------
  旗扬:俄乌冲突何时能结束
  今天写一下有关俄乌冲突的事,整篇的分析没有,之前在“旗扬网”公众号都发过。今天把一些零碎事情进行分析
  这几天俄乌战事还是不紧不慢的进行着,很多人就觉得很奇怪。这一点也不奇怪,我上周写过专门的分析,这里就不多说了。今天最主要的进展就是马里乌波尔亚速营老巢被攻占了,亚速营残余分子还在最后一小块地盘上负隅顽抗。估计再有个一两天,马里乌波尔就彻底解放了,俄罗斯通往克里米亚的陆上通道就彻底打通了。
  俄乌马上要进行第四次线下谈判,俄乌谈判,俄罗斯是“认认真真走过场”,不谈不行,谈也没用。但是真不谈,会授人以柄,所以不仅要谈,还要非常“认真”去谈,要表现出高度重视态度,准时到场,穿着正规服装。
  但是,能不能谈成什么结果呢?呵呵,肯定不会。俄罗斯提出了几条要求,这不是谈判要求,而是最后通牒。最关键的几条,乌克兰一条也没法答应。那乌克兰还有什么谈判兴趣呢?如果按照俄罗斯的要求签约,那乌克兰就是签署无条件投降书。所以,实际上乌克兰对谈判根本没有兴趣,更不抱希望,穿着随意,想迟就迟,想不来就不来。
  好,俄罗斯要的就是这个效果,乌克兰对谈判不重视不认真,根本没想通过谈判解决问题。我俄罗斯的军事行动就一天都不停,一直到达到自己目的为止。等到这时候,乌克兰可能被迫要签署协议,然后,大家突然发现,乌克兰可能没了。
  欧盟高级代表说,目前不寻求彻底切断与俄能源往来,要寻求能源采购多样化。寻求能源多样化可以理解,但是彻底断绝俄罗斯能源,尤其是天然气,绝对是不现实的。
  欧洲现在讲环保,逐步减少化石能源的使用,包括煤炭和石油。又不肯大规模使用核能,那只能逐步提高天然气使用比例,同时可以打造天然气欧元。现在,整个欧盟的天然气,俄罗斯的占45%,少数国家对俄罗斯天然气的依赖度高达90%,一旦断气,这些国家就要停摆。
  但是现在,欧盟非常难受。天然气不仅是用来取暖的问题,老百姓生活比如烧饭、烧水都需要,尤其是很多制造业企业、发电厂都需要天然气。如果不能从俄罗斯进口足够的天然气,不是取暖受影响的问题,老百姓生活、企业生产都会受影响。现在已经受到很严重的影响了,那就是天然气价格暴涨,大大提高了百姓生活和企业生产的成本。大家都在开玩笑,欧洲人现在不吃土豆了,不是买不起,而是烧不熟。明天是俄罗斯规定的欧盟必须用卢布购买天然的最后截止日,一旦欧盟不支付卢布,俄罗斯就可能关上阀门,欧洲很多企业可能要停产,不要一个月,很多企业就可能破产。
  现在欧盟最大的问题是,从哪儿搞那么多卢布给俄罗斯。
  按照正常,一种是对俄罗斯出口商品换卢布,第二种就是用欧元甚至黄金去换卢布。如果用第一种方式,那对俄贸易制裁就废掉了。用第二种方式,俄罗斯卢布是一种弱势货币,俄罗斯在海外没有卢布交易中心,欧盟需要与俄罗斯央行联系换卢布。怎么换?俄罗斯央行已经被西方暂时中断SWIFT(只有几个与欧盟结算能源费用的银行还在里面),总不能扛着欧元现金或者黄金到俄罗斯兑换吧?
  所以,今年最绕嘴的一句话是:欧盟需要绕过欧盟的制裁,到被欧盟制裁的俄罗斯央行去兑换卢布来支付俄罗斯的天然气费用。
  如果通过网络兑换,那就得开通俄罗斯央行SWIFT,那美欧对俄金融制裁又废了。就这,还得俄罗斯同意接受欧元。如果通过第三方兑换,也还得俄罗斯同意。就算俄罗斯都同意,那欧盟还得接受暴跌之前的汇率兑换。
  昨天,俄印两国天然气巨头寻求以欧元交易。俄印贸易不仅是欧元,可以使用卢布、卢比、欧元和人民币。对我们来说,用什么货币都可以,只要不用美元就好。美元霸权的基座,吃不住今天少块砖、明天差块石的。
  看到过挖机拆烟囱吗?就是用抓钩在地步拆砖,拆到一定地步后,烟囱就轰然倒下了。
  拜登公开说不能让普京继续掌权,为什么白宫后来为他找补?拜登自己也表态不是为了俄罗斯政权更迭?为的是美国本土不受威胁,更不能受到 。因为俄乌冲突爆发后,欧洲资本、人才、产业刚开始向美国流动。一旦本土面临威胁,这些人财物就可能不敢去美国,他们想满血复活的计划就会破产。
  那他说这话怎么就会招致本土受到威胁呢?说不能让普京继续掌权,善意的理解是拜登的一种个人政治态度,但如果恶意理解,那是不是美国要推翻普京政府,甚至对普京实施暗杀?总之,这些意思都包括其中。如果从恶意角度理解,那俄罗斯就可以把这句话视为美国对俄宣战,俄罗斯就可以对美国进行威胁。
  俄罗斯曾说美俄可能断交,美国马上也否认,说没有从俄罗斯召回大使的计划。这又是为什么呢?还是害怕美国本土受到威胁。两个国家如果断绝外交关系,那就意味着这两个国家处于敌对关系,甚至是交战状态。1941年12月7日,日本偷袭珍珠港,第二天,美国宣布与日本断绝外交关系,然后向日本宣战。
  拜登为什么表态美国坚决不会出兵,也不允许北约出兵?这都可能招致俄罗斯对美国的威胁。
  鑫帅前几天发射一枚洲际导弹,射程可以达到15000公里,这对美国也是一个无形的威胁。美国对此既不能不管,又不能发狠。如果美国对鑫帅发狠,就有可能招致鑫帅也发狠反击。所以美国人就说了一句,叫中国俄罗斯好好管管鑫帅,不要没事就发这种吓人的东西。
  最近这十几天,我一直在观察分析俄罗斯未来如何处置乌克兰,是如克里米亚一样纳入囊中,还是把乌克兰一分为二分裂,亦或是把乌克兰碎片化。我现在我觉得可能是分裂之,把乌克兰分为东西两部分,这就是朝鲜半岛模式嘛。让乌东和南部州全部独立,但是不接受他们加入俄罗斯联邦。
  “卢甘斯克共和国”领导人说,近期或将在卢甘斯克举行加入俄罗斯联邦的全民公投。
  卢甘斯克和顿涅茨克在2014年的时候就想独立,然后公投加入俄罗斯联邦,就像克里米亚一样,但是普京没同意。据说赫尔松现在也准备搞独立公投,然后公投加入俄罗斯联邦。我认为俄罗斯现在不太可能接受新的“国家”加入,如果再次这么搞,国际上民愤就可能比较大了,这就是变相的吞并嘛,没必要这么做。
  从目前的情况看,俄乌冲突估计还要延续一段时间,至少还需要两个月,俄罗斯才能把乌克兰问题解决好,包括乌克兰“去纳粹化”“去军事化”,还有部分州公投独立问题。
我要评论
作者:ty_南国往事 时间:2022-03-28 23:39:35
  在俄中边境,4个装甲集团军,12万人,8400台坦克及装甲车辆,800架作战飞机及直升机,4500门重炮及步兵炮,3000枚伊斯坎德尔战术导弹,这只是蒙古及满洲里方向
  • qxp430: 举报  2022-03-29 23:19:33  评论

    台湾的导弹全部瞄准大陆,美国在中国周边的日本,韩国新加坡基地导弹飞机全部都是针对中国的,但这并不妨碍囼BZ爱美国黑中国!
  • ty_南国往事: 举报  2022-03-30 07:01:47  评论

    评论 qxp430:这些都是敌国,很正常,俄中关系可是无上限,无限好呢,你忘了?
我要评论
作者:平淡不惑 时间:2022-03-28 23:48:39
  @占仕邦 2022-03-28 18:11:13
  美国回来了,俄乌打起来了,欧洲难民增加了,油气飞涨了,美元根基动摇了。
  果然不能低估拜登把事情搞砸的能力,三输局面。有能力搞事,没能力平事。
  PS,如果美国制裁能解决问题,古巴与朝鲜早就投降50年了。何况天赋异禀的俄国!
  -----------------------------
  @lzy1964 2022-03-28 20:08:00
  旗扬:俄乌冲突何时能结束
  今天写一下有关俄乌冲突的事,整篇的分析没有,之前在“旗扬网”公众号都发过。今天把一些零碎事情进行分析
  这几天俄乌战事还是不紧不慢的进行着,很多人就觉得很奇怪。这一点也不奇怪,我上周写过专门的分析,这里就不多说了。今天最主要的进展就是马里乌波尔亚速营老巢被攻占了,亚速营残余分子还在最后一小块地盘上负隅顽抗。估计再有个一两天,马里乌波尔就彻底解放了,俄罗斯通往克......
  -----------------------------
  许多人其实根本就不清楚大帝想要的东西是什么,想达到什么目的,总认为大毛以狮子博兔的态势打了那么久也没全面拿下二毛,自己反而出现了一些伤亡,甚至高级将领阵亡,继而就认为大毛的军事力量严重衰弱,军事素质远远不如美军。这些人多半是非蠢即坏,明显大毛现在完全就是有条不紊,按部就班,一步一步慢慢蚕食二毛,军事上穿插迂回,分割包围,然后逐步各个击破歼灭,打的这么条理清晰,步步紧逼。有些人却偏偏拿山姆大叔打伊拉克来做类比,当年山姆大叔可是无所顾忌,百无禁忌,狂轰乱炸几个月,害死了多少平民百姓?而大帝却有顾虑与考量,二者的目标目的都完全不同,怎能拿来类比呢?政治上与军事上明显都有着巨大的差异的!想知道大毛为什么打成这样,就得弄清楚大帝想要达到什么目的,想要得到什么东西。弄明白了,也就看明白了!
作者:lzy1964 时间:2022-03-28 23:51:13
  @ty_南国往事 2022-03-28 23:39:35
  在俄中边境,4个装甲集团军,12万人,8400台坦克及装甲车辆,800架作战飞机及直升机,4500门重炮及步兵炮,3000枚伊斯坎德尔战术导弹,这只是蒙古及满洲里方向
  -----------------------------
  太少啦!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡不惑 时间:2022-03-28 23:54:22
  @占仕邦 2022-03-28 18:11:13
  美国回来了,俄乌打起来了,欧洲难民增加了,油气飞涨了,美元根基动摇了。
  果然不能低估拜登把事情搞砸的能力,三输局面。有能力搞事,没能力平事。
  PS,如果美国制裁能解决问题,古巴与朝鲜早就投降50年了。何况天赋异禀的俄国!
  -----------------------------
  @lzy1964 2022-03-28 20:08:00
  旗扬:俄乌冲突何时能结束
  今天写一下有关俄乌冲突的事,整篇的分析没有,之前在“旗扬网”公众号都发过。今天把一些零碎事情进行分析
  这几天俄乌战事还是不紧不慢的进行着,很多人就觉得很奇怪。这一点也不奇怪,我上周写过专门的分析,这里就不多说了。今天最主要的进展就是马里乌波尔亚速营老巢被攻占了,亚速营残余分子还在最后一小块地盘上负隅顽抗。估计再有个一两天,马里乌波尔就彻底解放了,俄罗斯通往克......
  -----------------------------
  再套用《亮剑》里面的经典:“不谋万世者,不足谋一时,不谋全局者,不足谋一域”!不观大局,何以成谋略??
作者:转基因与天花0003 时间:2022-03-28 23:58:31
  这个鬼佬,故作姿态呢!

  西尤克兰族群,还是不会屈服于俄罗斯的!何况他们堕落成它们,犯下诸多邪恶,去纳粹化的本质,就是要肉体解决那帮东西!
作者:男孩种菜1 时间:2022-03-29 00:05:57
  我猜普京可能会同意美国在波兰和罗马尼亚部署核导弹系统,如果拜登同意在古巴、委内瑞拉和墨西哥部署类似的俄罗斯系统。

  从这些角度来看,我们可以开始理解普京的要求不是疯狂的,也不是不合理的。
作者:sbadaren 时间:2022-03-29 07:30:18
  @ty_南国往事 2022-03-28 23:39:35
  在俄中边境,4个装甲集团军,12万人,8400台坦克及装甲车辆,800架作战飞机及直升机,4500门重炮及步兵炮,3000枚伊斯坎德尔战术导弹,这只是蒙古及满洲里方向
  -----------------------------
  你这是哪年的数据?

  俄军目前现役总共有2787台坦克

  2021年5月2日
我要评论
楼主ty_144746112 时间:2022-03-29 08:11:46
  问题7:结局如何?在阿拉巴马州的月亮网站上有一个很好的帖子,标题是“乌克兰战争的地理结局会是什么样子”。这篇文章的作者伯纳德似乎认为,乌克兰最终将沿着第聂伯河被分割,“并沿着以俄罗斯族人为主的海岸向南分割”。他还说:

  “这将切断乌克兰进入黑海的通道,并建立通往俄罗斯保护下的摩尔达维亚分离地区德涅斯特河沿岸的大陆桥。乌克兰的其他地区将成为一个封闭的、以农业为主的国家,被解除武装,而且太穷,无法在短期内对俄罗斯构成新的威胁。政治上,它将被来自加利西亚的法西斯分子所控制,这将成为欧盟的一个主要问题。”

  你觉得呢?普京会将自己的领土方案强加于乌克兰,以加强俄罗斯的安全,结束敌对行动,还是更有可能出现另一种情况?

  拉里·约翰逊:我同意。普京的主要目标是保护俄罗斯免受外国威胁,并与西方脱离关系。俄罗斯拥有成为一个独立主权国家的物质资源,并正在实现这一愿景。

  拉里·约翰逊是美国中央情报局和国务院反恐办公室的资深人士。他是BERG Associates(成立于1998年)的创始人和执行合伙人。拉里为美国军方的特种部队提供了24年的训练。他受到了左右两派的诋毁,这意味着他一定在做正确的事情。他的分析和评论可以在他的博客https://sonar21.com/上找到
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-03-29 09:18:27
  这回不是史密斯上校了?
作者:弘爷在线 时间:2022-03-29 14:21:21
  巴子代入感满满,但无论再怎么起劲吆喝也挡不住乌军的大势已去!

作者:geya080 时间:2022-03-29 22:50:16
  @ty_点灯说话 2022-03-28 17:12:42
  这种有深度的文字,那些反俄的表示看不懂。
  -----------------------------
  当下反俄的其实都是恨国党,它们反的是中国。
作者:蓝色魅影2015 时间:2022-03-29 23:12:33
  用不到美国军事专家,业余的普通人也能明白,乌军没了有效指挥系统,无法组织重火力有效还击,等于是败了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规