大家都来献计献策: 假如俄乌冲突升级至俄罗斯与北约开战,我们怎么办?

楼主:熊继光888 时间:2022-05-15 15:42:09 点击:13808 回复:491
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

我想主要有三种可能的选择:
  1、不同于俄罗斯(我们排名第二的友好国家)和乌克兰(我们排名第四的友好国家)之战 - 二哥教训四弟, 我们两头都不好帮。打北约嘛, 有北约轰炸我驻南斯拉夫大使馆炸死我们同胞之仇, 我们应该出钱、出力又出兵,帮助俄罗斯把北约打趴, 为被北约特别是美国炸死的同胞报仇!
  2、仿照俄乌冲突期间北约和美国支持乌克兰的办法, 向俄罗斯提供大量先进的武器, 包括大功率激光武器、电磁炮和无人机等, 以及基于北斗的电子信息战资料等, 甚至还可以包括海战武器等, 但不出兵。
  3、 打打嘴炮,劝劝和,隔岸观火。

请问各位网友:
  还有第4种选择吗?
  您倾向于哪个方案?

什么, 您问我? 嘻嘻, 我倾向第2方案! 您呢?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:137次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:林边风 时间:2022-05-15 15:55:25
  八方不动不结盟,回谈判桌上来!
  • firecattle2009: 举报  2022-05-15 17:49:28  评论

评论 熊继光888:应看准时机有条件时狠狠打一下日本收回琉球和钓鱼岛,台湾就会主动回归
  • firecattle2009: 举报  2022-05-15 17:50:33  评论

美国北约不敢与俄大打出手的,俄也会克制的,毕竟核武器一炸是没有赢家的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:s146s 时间:2022-05-15 15:59:25
  代理人战争,还有比俄罗斯更加强大的了吗?支持俄罗斯打残北约拖美国下水。这么简单的战略都想不通?
  • 熊继光888: 举报  2022-05-15 16:22:57  评论

您说得太含糊。 可以说得更具体点吗?
  • s146s: 举报  2022-05-15 16:32:53  评论

评论 熊继光888:俄乌战争,乌克兰背后是第一世界的欧美,俄罗斯背后是第三世界的国家,本来就是老毛三个世界的理论划分,是第三世界对于第一世界的反抗,对于欧美第一世界主导的秩序的一次颠覆。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:灌水一号2017 时间:2022-05-15 16:00:53
  还等什么,迅速出兵,攻占宝岛啊,时机不可多得!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:nab0006 时间:2022-05-15 16:04:10
  应该趁俄国佬病要他的命,收复北方几百万平方公里的国土,哇哈哈哈。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁甲洪流1966 时间:2022-05-15 16:04:24
  如果真的俄罗斯与北约开战了,全世界的国家都不可能置身事外的,中国更是别无选择,两条路,一是加入围攻俄罗斯的行列,在俄罗斯身上收获利益;二是攻掠亚太。任何想坐山观虎斗的想法都是危险的。
  • 熊继光888: 举报  2022-05-15 16:36:39  评论

您的想法违反俄罗斯与中国的联合声明(快快补课好好学习), 与之背道而驰, 打屁股十大板!
  • 铁甲洪流1966: 举报  2022-05-15 16:50:27  评论

评论 熊继光888:这个联合声明应该不能当真吧?不然,现在根据这个声明的精神咱们至少应该向俄罗斯提供物资和情报方面的支持才对吧?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:观复明道 时间:2022-05-15 16:11:02
  快乐快乐,好戏快乐………
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2022-05-15 16:19:20
  再拖几年,美国白人占比降到50%以下,美国白人就把美国解决了,中国人不用动手。
  • 熊继光888: 举报  2022-05-15 16:41:54  评论

您也是间接选择第3方案, 对吗?难道在您的词典里, “不作为” 就意味着“最有作为”?
我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2022-05-15 16:19:48
  没到那个时候i

真到了跟北约干架的时候 美国出兵不

美国不出兵 北约还有什么意义

美国出兵 那我就要思考 弄清楚美国打俄罗斯为的是什么

只有弄清美国出兵打俄罗斯为什么利益而打 美国绝不会只是为了军火商的利益跟俄罗斯打 如果为了军火商的利益 美国完全可以随便找个软柿子打一顿 卖军火

弄清美国的目的 我在朝相反的方向发力 这比直接援助俄罗斯武器 更好
  • 熊继光888: 举报  2022-05-15 16:47:27  评论

我估计, 在常规武器战斗阶段, 美国一定会进场; 一旦俄罗斯动用战术核武器, 美国一定溜得比谁都快! 道理很简单, 美国人不会为了北约的其他成员利益而与俄罗斯拼个你死我活! 普京一定吃定了这一点!毕竟, 穿鞋的怕光脚的。
我要评论
作者:老座山雕 时间:2022-05-15 16:21:16
  海地人、洪都拉斯人正在攻占美国。
  美国白人占比将降到30%。

大国比烂,这一次是美国先烂。
我要评论
作者:m6501 时间:2022-05-15 16:21:18
  这样那就是三战了,
  美国在二战初期做法是通过一个“中立法案”, 不将武器等装备运送至交战国。
  看清楚了,仅仅是“不卖武器”而已,石油、粮食、衣物等等两边都卖大卖特卖,使美国免于战火的同时经济得以恢复乃至壮大到无敌。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:街头发型师 时间:2022-05-15 16:24:50
  俄罗斯和某个北约成员国开战,北约立刻散伙。
  第一个违约背盟的就是美国,乌克兰可见一斑。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2022-05-15 16:24:55
  如果美国还是二战时的美国,白人占比90%,那么,拼耐力,俄美谁胜谁败很难说。

但美国已不是二战时的美国,美国白人占比马上就要降到50%以下,美国白人会为自己的前途而战。
我要评论
作者:renb32 时间:2022-05-15 16:32:20
  不讨论假设问题
  • 熊继光888: 举报  2022-05-15 17:15:29  评论

好, 这里没有你的事, 相信世界未来也没有你的事。快睡觉去吧!
我要评论
作者:中天至正 时间:2022-05-15 16:46:14
  出手支持俄罗斯肯定是要出手的。
  因为,我们必须保证俄罗斯不输。
  俄罗斯也知道,我们不希望美国赢。
  而美国则是知道,我们不希望俄罗斯赢的太快。
  那么,俄罗斯需要快速结束战争么?
  俄罗斯不需要。
  美国需要快速结束战争?
  美国也需要,也不需要。
  那么,我们需要快速结束战争么?
  我们不需要。

那么,俄罗斯有能力,快速结束战争么?
  有。
  美国有能力,快速结束战争么?
  没有。
  那,我们有能力,结束这场几乎和我们没关系的战争么?
  有也没有。

那么,这场战争持续下去,对俄罗斯有利么?
  有。
  这场战争持续下去,对美国有利么?
  也有。
  那这场战争持续下去,对我们有利么?
  更有。

那么,我们有必要担忧战争升级么?
  没有。

呵呵,那么,就不要被各种私心杂念所干扰。
  生意照做,热闹照看。
  疫情都还远远看不到尽头,谁还那远在欧洲的战争……
  做好自己的事情,让别人闹去吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:观复明道 时间:2022-05-15 16:48:00
  快乐快乐,屁孩入座……
作者:三国演疫 时间:2022-05-15 17:04:09
  我们就喊喊加油,缸八蛋就好了
作者:o小淡定o 时间:2022-05-15 17:07:25
  情况一:俄约相战,我们提供武器技术支持。
  情况二:俄约及对应小弟混战,武力收台。
  情况三:战况波及我方本土,攻占枫叶国,直接拿大炮往美中平原开。
作者:对炄谈情 时间:2022-05-15 17:08:34
  美国不动,中国不动,紧盯美国。不到关键时刻不轻易乱动。
  • 熊继光888: 举报  2022-05-15 17:46:34  评论

问题是, 常规战阶段, 美国必动; 核战阶段, 美国必溜 -- 我们如何应对才好?
  • 对炄谈情: 举报  2022-05-15 18:00:34  评论

评论 熊继光888 :美国没有亲自参战,我们急什么。如果俄罗斯连乌克兰都搞不定,不值得我们帮忙。我们的目标是顶住美国。一个乌克兰还不值得我们撸袖子下场。王炸要最后出。
作者:ty_莫云风 时间:2022-05-15 17:08:42
  该吃吃,该喝喝。躺平迎来世界核平,共同步入石器时代。
  • 熊继光888: 举报  2022-05-15 17:29:45  评论

只要美国不进核战场, 就不会走到这一步。
  • ty_莫云风: 举报  2022-05-15 19:24:08  评论

可能吗!北约只要与俄罗斯正式宣战,打到最后,无论谁赢谁输,都是世界核平,的后果。
作者:道左路人甲 时间:2022-05-15 17:09:38
  北约不敢正式参战。俄罗斯没有别的选择,肯定放蘑菇。大家都芭比Q了。

北约不能当个整体看,欧洲和霉国是两回事。

因为与中国的竞争才决定球权归属,所以霉帝不可能亲自下场在欧洲跟俄罗斯死磕。

同样的,也不可能在亚洲单独跟中国死磕,否则不仅是打不过,而是灭国的问题。

万一,假设北约联合出兵而大家都不放蘑菇,常规战两个陆战王者必横扫亚欧大陆。

这样,北约又会率先使用核武器。死循环。

所以我们外交部问,把一个核大国逼到墙角,你们特么准备好迎接后果了没?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:道左路人甲 时间:2022-05-15 17:15:08
  正是基于这个判断,普京果断出手,抢占欧洲的先机。

霉国不敢下场的前提下,欧洲是可以横着走的。

普京唯一的软肋是经济,但有中国背靠背,完全无忧,反而有惊喜,多数国家居然站普京。

还有一个隐患是东边的鬼子,当时也被镇住了。到今天,局面完全控制住了,已经不成问题。
作者:道左路人甲 时间:2022-05-15 17:20:58
  欧洲现在已经事实上废除了制裁,这是非暴力不合作的典范。

欧洲和俄罗斯其实有很大的互补性,大家都需要和平。

欧洲参战的积极性越来越弱,对司机敲竹杠越来越反感,欧洲要的是借俄罗斯的压力实现自主防务。

这就是只剩下霉帝的单方挑拨了。但鞭长莫及,跨洋投送的代理人战争要打赢家门口的俄罗斯,天方夜谭。
  • 熊继光888: 举报  2022-05-15 18:28:23  评论

美国的目标不是打赢俄罗斯, 是想拖垮俄罗斯。
  • 道左路人甲: 举报  2022-05-15 18:32:34  评论

评论 熊继光888:你完全不看别人说什么。我的意思是欧洲已经不配合,打消耗更没意义了。到时候拖垮的不一定是俄罗斯。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:道左路人甲 时间:2022-05-15 17:22:09
  霉帝不敢下场,北约事实上已经废了。

呵呵。
我要评论
楼主熊继光888 时间:2022-05-15 17:25:57
  @renb32 2022-05-15 16:32:20
  不讨论假设问题
  -----------------------------
  实际上您不应该发言才符合你的“不讨论”宗旨, 你却发了言 - 你不觉得你已经参与讨论而自打嘴巴了吗?
作者:帝国骑士V 时间:2022-05-15 17:28:22
  等着看吧,大头还没来
我要评论
作者:梦溪闲谈 时间:2022-05-15 17:28:24
  第四种方案,不理俄乌战局,那已经持久战了,三年没有胜负,我们干自己的,闪电收复弯弯,两天无差别轰炸,两天登岛,两天安民,第七天建立特区政府,一周解决战斗。这时美军航妈还在路上,只好回
我要评论
作者:美帝真的要跳水 时间:2022-05-15 17:37:35
  韩国已经加入北约,接下来就是东西夹击俄罗斯,现在美国已经开始对中国的麦苗动手,我们也离大规模战争不远了。。
作者:酒十九 时间:2022-05-15 17:39:43
  深挖洞,广积粮,全民普核防护。
我要评论
作者:百里之外雪候鸟 时间:2022-05-15 17:40:23
  @铁甲洪流1966 2022-05-15 16:04:24
  如果真的俄罗斯与北约开战了,全世界的国家都不可能置身事外的,中国更是别无选择,两条路,一是加入围攻俄罗斯的行列,在俄罗斯身上收获利益;二是攻掠亚太。任何想坐山观虎斗的想法都是危险的。
  呆巴子还想带节奏?肯定现在是帮毛子干掉北约、重创霉畜呗。

2022年了,霉狗倭奴呆巴子别想在中国论坛带节奏!中俄现在是全面协作伙伴,而霉畜是中俄共同的死敌。

1999年江时期已经签订了中俄边界条约,两国明确了不拘泥于历史,放眼未来的大方针。如果没有这个表态,俄罗斯永远担心中国随时以领土纠纷背后捅他一刀,双方永远不可能真诚相待,共同对敌。霉畜倭奴永远可能利用这个话题离间中俄关系,从中牟利。

经过江的高瞻远瞩,胡习的真诚合作,现在中俄已经是全面战略协作伙伴关系,而且合作没有止境、没有禁区、没有上限。双方都明白,甚至霉畜也明白,在霉畜死硬了前,中俄肯定是背靠背的战略伙伴!

在这种大环境下,装腔作势以远东土地为诱饵离间中俄关系的,只可能是霉狗倭奴呆巴子之一。就像在如此明显的东北亚地区中国对美日韩的局势下,一再用二战离间美日关系的,基本是战忽局的人员了,正常的霉畜和倭奴不会在这种环境下恶意搞坏美日关系。
我要评论
作者:david2d 时间:2022-05-15 17:54:11
  这个打起来就是核战。

咱们能劝和就劝,不能就自己顾自己!

有钱有权的可以跑到赤道附近,最不济也去海南,普通人就先去乡下避避,后面人类也就剩下个百分之几,你运气好还可以参与人类文明重建。
我要评论
作者:牧人117118 时间:2022-05-15 17:55:13
  美国直接参战,就是三战,主战场天意又选择了欧洲。
  • 熊继光888: 举报  2022-05-15 18:58:51  评论

美国只可能参与常规之战,不可能参加核大战, 美国人不会与俄罗斯拼个你死我活, 哪怕丢了欧洲。
  • 牧人117118: 举报  2022-05-15 21:01:01  评论

评论 熊继光888:所以我们盯着美国就好,美国不直接参战我们就不直接参战。北约不直接参战我们就两边正常做普通买卖,欧洲主力参战我们就卖俄罗斯先进武器,甚至可以参考美国租借法案。
我要评论
作者:ty_园宝904 时间:2022-05-15 17:57:54
  直接参战不可能,倒是可以把台湾解放了
作者:cityonwaterr 时间:2022-05-15 18:03:03
  一群人急不可耐要帮助俄罗斯,为啥?战争是转移国内矛盾的最好方式?
  • 熊继光888: 举报  2022-05-15 19:01:25  评论

俄罗斯与乌克兰得冲突, 特别是俄罗斯与北约的冲突, 实资上就是俄罗斯与美国的冲突 - 你不帮俄罗斯就是间接帮助美国!
  • cityonwaterr: 举报  2022-05-15 20:07:00  评论

评论 熊继光888 :还有这种无耻逻辑?佩服佩服!
作者:yangzhenjun 时间:2022-05-15 18:03:49
  这个早有人想好了。
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2022-05-15 18:04:28
  铁甲洪流1966: 举报 2022-05-15 16:50:27 评论

评论 熊继光888:这个联合声明应该不能当真吧?不然,现在根据这个声明的精神咱们至少应该向俄罗斯提供物资和情报方面的支持才对吧?
  ===
  还没有到时候
  只要继续买俄罗斯的石油,天然气甚至粮食,其他的事情根本不用管
  这点俄罗斯都搞不定也不值得背靠背了
  普京比苏联的领导人有战略眼光多了,而且最重要的是有个强大的中国能够互相帮助
  苏联被制裁的时候油价地板价,还要补贴东欧和朝鲜亏本生意,面包还要进口
  自然民怨四起,现在的俄罗斯市场价卖油赚钱,又有中国廉价商品补血,本身就可以内循环了
楼主熊继光888 时间:2022-05-15 18:23:55
  论证: 除非芬兰、俄罗斯和北约都说话不算数、都食言, 否则俄罗斯与北约必有一战:

芬兰: 已经决定正式申请加人北约
  俄罗斯: 芬兰正式要加人北约的话, 俄罗斯一定采取军事技术手段制裁芬兰
  北约: 只要芬兰正式申请加人北约, 那么, 即使在北约还没有正式批准芬兰成为北约成员国之前,就立刻对芬兰提供武力保护

于是, 不会发生俄罗斯与北约的战争的条件便是:
  1、芬兰说话不算话, 不申请加人北约了;
  2、俄罗斯说话不算话, 即使芬兰正式申请加人北约而且北约接受芬兰的加人, 俄罗斯也不采取军事行动;
  3、北约说话不算话, 一旦芬兰还没有正式成为北约成员国之前与俄罗斯发生军事冲突, 北约也不进场支持芬兰。

结论: 只要芬兰、俄罗斯和北约都说话算数不食言,那么, 俄罗斯与北约必有一战!

作者:大棚将季节搞乱 时间:2022-05-15 18:28:34
  俄罗斯和北约开战,俄罗斯百分之百动核武。最好的结果就是把欧洲炸烂,然后中美俄相安无事,其他都自求多福吧。
  • 熊继光888: 举报  2022-05-15 18:48:32  评论

有这种可能性, 因为常规武器俄罗斯不是北约的对手, 特别是有美军基地在北约国家。
  • 一怒拔枪: 举报  2022-05-15 20:36:02  评论

你说错了,如果发生核战争,美国是最先挨核弹的,中俄都不会让美国躲在角落里看热闹,所以核战争基本是不可能发生的。
作者:ty_意义空间 时间:2022-05-15 18:32:27
  还有比大陆乘势拿下台湾更好的方法吗?
  • 熊继光888: 举报  2022-05-15 19:09:31  评论

这的确是个好机会, 此时我们需要俄罗斯为后盾, 同样, 我们也要成为俄罗斯的后盾。
  • ty_意义空间: 举报  2022-05-15 21:52:46  评论

评论 熊继光888:历史以来解放军还没有拿过像模像样的武器和敌人打过,就这样也没见输过。这次解放军拿装备精良高科技武器和对手交战,也算历史头一回,看看战果如何。
我要评论
作者:ty135962096 时间:2022-05-15 18:34:38
  你应该去死
我要评论
作者:观复明道 时间:2022-05-15 18:36:12
  美国一旦消停正常安分守己了,弯弯无需大动干戈劳民伤财,自然就回归统一鸟…………
  • 观复明道: 举报  2022-05-15 18:40:47  评论

扯什么乘机,抓紧发展强大,断了美国的妄想也就灭了弯弯的念想………
我要评论
作者:nanjinglaofu 时间:2022-05-15 18:36:28
  核心目标,快速壮大自己,达到和美国平起平坐的水平,这样即使毛子倒下了,也不怕美国北约来群殴。
  以此,现阶段尽量不参与进去,常常高调,暗地里帮帮毛子,尽量让毛子多活长点,拖住美帝,等到最后入场收拾残局。
我要评论
作者:北海不是海2021 时间:2022-05-15 18:38:02
  肯定是先杀了台湾人,然后去杀日本人。
作者:mindaxie 时间:2022-05-15 18:43:42
  俄罗斯损兵折将,已无力与北约开战。
  • 熊继光888: 举报  2022-05-15 19:14:28  评论

错! 进攻乌克兰俄罗斯只动用了5%的军力。
  • 一怒拔枪: 举报  2022-05-15 20:38:38  评论

确实,俄洛斯被击毙了十多个将军,然后人家阅兵的时候在 台上,俄洛斯有一艘军舰叫什么上将号被击沉了,然而人家今天放炮呢,所以最后的结论就是:台湾巴子不如狗!
我要评论
楼主熊继光888 时间:2022-05-15 18:46:19
  @铁甲洪流1966 2022-05-15 16:04:24
  @百里之外雪候鸟 2022-05-15 17:40:23
  呆巴子还想带节奏?肯定现在是帮毛子干掉北约、重创霉畜呗。
  2022年了,霉狗倭奴呆巴子别想在中国论坛带节奏!中俄现在是全面协作伙伴,而霉畜是中俄共同的死敌。
  1999年江时期已经签订了中俄边界条约,两国明确了不拘泥于历史,放眼未来的大方针。如果没有这个表态,俄罗斯永远担心中国随时以领土纠纷背后捅他一刀,双方永远不可能真诚相待,共同对敌。霉畜倭奴永远可能利用这个话题离间中俄关系,从中牟利。
  ......
  中俄联合声明的有关原文是:”两国友好没有止境,合作没有禁区,加强战略协作不针对第三国,也不受第三国和国际形势变幻影响“, 不要理解错了。
作者:观复明道 时间:2022-05-15 18:59:00
  按国际市场贸易规则友好合作,互通有无没禁区无上限………
我要评论
作者:业术有专攻 时间:2022-05-15 19:00:25
  北约为什么要和俄罗斯打仗?嫌自己被吸血倒下得太慢了吗
  • 熊继光888: 举报  2022-05-15 19:18:19  评论

美国在这些国家养了一批舔狗, 在我国也有, 甚至在这个论坛也有。
我要评论
作者:阳光下的傲慢 时间:2022-05-15 19:08:15
  中国国防、民防工程做得怎样,能不能以民为本充分应对可能到来的国际化战争?
我要评论
作者:拥有过度即奴隶 时间:2022-05-15 19:13:03
  个人倾向于全力军援俄罗斯,但上位者恐怕没这个勇气。大概率会选择和稀泥,眼睁睁看着俄罗斯被虐。
作者:入夜魅 时间:2022-05-15 19:15:09
  全面支持俄罗斯!
作者:oo白驹过隙oo 时间:2022-05-15 19:29:24
  很简单。
  打起来了,北约就瓦解了。
  俄罗斯很快就会收拢一帮新的小弟。

考虑到俄罗斯没有隐形战机。
  必然没有空优。
  故此呢,
  只要正式打起来,
  必然是核打击。
  没有如果。

打击目标可选。
  甲,威慑为主,则可选鸦片贩子的北海油田。
  乙,军事目标为主,则是米军基地。
  丙,核大战,则是工业基地。
  • 熊继光888: 举报  2022-05-15 20:52:25  评论

不会有核大战, 只会俄罗斯的有核表演。俄罗斯核武器一声响, 北约就会解体。
我要评论
作者:德天润 时间:2022-05-15 19:30:21
  美国不动咱不动,美国下场咱先收复钓鱼岛看看情况。
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2022-05-15 19:44:12
  所谓北约,
  其实都是乌合之众。
  米国搅屎棍,
  鸦片贩子,
  高卢母鸡。
  这仨有核弹。

问题是这仨谁愿意替一群鸟人出头?
  真打起来,
  都躲草丛里面了。
  故此呢,
  如果说,
  俄罗斯,
  发布一则消息,要在某年某月某日上午核打击波兰戏子。
  猜猜看,会是啥情况?
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2022-05-15 19:51:30
  大使馆又提醒了。
  证明一点。
  风险评估,危险系数超高。

我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2022-05-15 19:54:18
  直白讲,
  乌克兰已经不存在了。
  联合国已经不存在了。
  剩下的自己看着办吧。
  就这。

麻蛋的,
  割小麦青苗的黑手一定要斩杀。
我要评论
作者:ty_乖乖龙820 时间:2022-05-15 20:45:07
  这还不是最差结果。如果美国利用俄罗斯现在的极端困境,和普京取得谅解,共同对付东方大国,那兔子周围就都是豺狼了。
我要评论
楼主熊继光888 时间:2022-05-15 20:54:00
  @闲石 2022-05-15 19:24:52
  普京同志会光荣退休,自个脸面和俄罗斯的生存普京同志还能分得清。这疙瘩的蠢货盼着核东东。能蠢死当然最好了。哈哈哈
  胡说八道,语无伦次!
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2022-05-15 21:23:53
  如果楼主说的成真,难道不是我们拿回外东北的机会?只要还给我们外东北,我们可以送1000亿美元的物资,包括所有武器给鹅毛。中国人,要有狼性!要利用一切机会壮大自己!当年大清落难,外东北就没了!我们为什么不能依样画瓢?再说俄毛彻底分裂了,也不是坏事!
我要评论
作者:草民的愤怒1 时间:2022-05-15 21:34:52
  俄罗斯会避免与北约作战。
我要评论
作者:充访彤 时间:2022-05-15 21:41:35
  你说的方案,第二种方式一定会的,必须间接支持俄罗斯,但是激光武器等过于先进的武器不到万不得已,不会提供的。但是参谋团、炮火导弹、北斗、数据库、战线军粮等支持。一定会打到北约散伙,欧洲烂大街,然后分化欧盟,欧洲有些国家会跳出北约,中立和入俄罗斯,部分还是美国狗仔局面。如果是不支持,则俄罗斯撑不住,一定会核战,不用想,这个是中国和其它国家都不希望发生。美国只会加大放火,如果是局部核战,他也是欢迎的,一定会把台湾日本搞上战场的,想尽一切办法拉中国入战场。还会让东盟那些不安份的跳出来找中国麻烦的。只有这样子,欧洲烂了,中国乱了,俄罗斯废了,美国还是最强大的,否则中国一定会超越美国,他的美元就废了,他的经济芭比Q了,他们只能退回北美地区,可能会解体。
  目前我们只是经济支持俄罗斯,还没有军事和政治上的,也是希望俄罗斯打仗,打破北约架子,打到欧盟靠向中俄。中东、南美都明显支持中国了,非洲是老根据地了,东盟就在我们脚下,印度关键时刻还是清醒的。只要把欧盟拖烂了,就会清醒变化的,一定会分化的。其实欧洲国家希望很快结束此战的,美国也是希望打一下就结束的,但是目前来看超出美国的撑控了,所以急于在台海、南海拱火。东盟国家明白的很,跟印度一样,有便宜不挣是王八蛋。中国也无所谓的,只要美国敢给印度和东盟钱,就配合闹下,等美国钱一给,就消停了。只要中印和东盟不乱,加强合作,未来美欧模式就换成亚细亚了。中国伟大复兴就成功了一半了。
  俄罗斯普京目标是复兴前苏联,允许中国东亚强大的,一起瓜分欧美的。但是,中国不希望苏联体回归,更不希望欧美好起来。所以啊,中国支持不盲目,不过急,有定力,跟美国折腾,只要中国和东亚不乱,台湾问题是小问题。欧洲今年11月左右就会被俄罗斯搞散北约的,美国细火熬几年,也会歇气的,不是缩回北美就是解体。中国慢慢接手美国空区,不是全部接,因为中国只是保障台海南海安全,海洋只是镖局工作,不会乱驻军。也不想控制什么中东欧洲南美什么的,只是保障全球运输通畅,全球化充分发展。
我要评论
作者:天宇荡客 时间:2022-05-15 21:54:32
  首先把乌苏里江东拿回来,不然就等毛子被耗死。
我要评论
作者:楼阁上2021 时间:2022-05-15 22:06:22
  我们所能想到必然很多在意料之外。
  不是我们打算怎么样的问题,而是美英和北约要不要把中俄一锅端的问题。
  和现实社会一样是身不由己的。
作者:ty_山不在高546 时间:2022-05-16 08:22:46
  大毛能源不缺,粮食不缺,工业品兔子不缺,缺啥?拖下去有啥利益?金卢布,能源高溢价,拖死北约,一劳永逸!燃眉之急没有,一蛋在手,谁敢放肆?
我要评论
作者:newfiresky 时间:2022-05-16 08:18:00
  我们主要负责盯着美国,就算美国介入,俄也能挺过这个冬天,大半年时间,足够中国在各个领域对美国攻城略地了,然后美国后继无力,自然隐性退出。为了欧洲放弃东亚,东南亚,甚至澳洲,非洲,美国会干吗?印度也不是省油的灯,中国一个默许,喜马拉雅山立刻平静,印度应该还是更喜欢印度洋。
  • 熊继光888: 举报  2022-05-16 21:50:14  评论

哇, 你的视野好大。
  • newfiresky: 举报  2022-05-17 03:07:44  评论

评论 熊继光888:另外美国的国内派系恐怕比中国更复杂,比如MS,Intel这一系,新世纪后好像有点被挤兑,目前感觉更多的是在壁上观,他们的背后是什么势力?在中美争端中,他们几乎都只是简单的走个流程意思下,他们的背后有多少实力?中国一直没出手,估计也是在忌讳美国隐藏的那些力量。
作者:newfiresky 时间:2022-05-16 08:27:24
  我们主要负责盯着美国,就算美国介入,俄也能挺过这个冬天,大半年时间,足够中国在各个领域对美国攻城略地了,然后美国后继无力,自然隐性退出。为了欧洲放弃东亚,东南亚,甚至澳洲,非洲,美国会干吗?印度也不是省油的灯,中国一个默许,喜马拉雅山立刻平静,印度应该还是更喜欢印度洋。
作者:ty_144815295 时间:2022-05-16 08:31:38
  中国支持俄罗斯跟北约干,问题是战场在欧洲,正中了美国的下怀。美国巴不得欧洲一锅粥,个个像小日本一样听话呢。
我要评论
作者:jxtcp 时间:2022-05-16 09:14:22
  当然参战帮俄罗斯,要报南联盟之仇,支解欧盟、北约
我要评论
作者:ty_137217407 时间:2022-05-16 09:25:34
  动核。
作者:观复明道 时间:2022-05-16 09:38:03
  显而易见,三个大国演义,俄美如果互核,杀敌必然自损。恰恰第三国坐收渔利。于此同时,北约及欧盟各国之间的利益互有取舍且同床异梦趋向内卷,而有中俄背靠背战略纵深大后方的背书,俄罗斯尽管在杀敌自损,究竟谁可能被拖垮致片瓦不存?拭目以待……………
我要评论
作者:特别郁闷 时间:2022-05-16 09:38:39
  北约上的话必然核战,没讨论必要。
我要评论
作者:转基因与天花0003 时间:2022-05-16 09:51:55
  ____看这种帖子,真的很想笑!
  ____『天下兴亡匹夫有责』不是你们这么展现自己的『责任』的!
  ____往好听说你们这叫『吃着转基因油操庙堂的心』,往难听说,你们这是在觊觎『中原之鼎』、『窥测神器』!
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2022-05-16 10:59:51
  相信美俄会在悬崖边却步!
作者:恰似流水2012 时间:2022-05-16 11:13:07
  美国不动,我们不动,美国在欧洲动手,我们这边也动手,先统一
作者:陈春其 时间:2022-05-16 11:41:49
  应该趁俄国佬病要他的命,收复北方几百万平方公里的国土,还有唐努乌梁海
我要评论
作者:职场迷路人 时间:2022-05-16 13:56:11
  没有你说的那个可能!俄罗斯大半个肩膀的芬兰已经正式申请加入北约,鹅只是口头谴责。事实证明:俄罗斯就是个前软怕硬,不讲信誉的无耻刽子手!别说它和北约打,他都不敢打芬兰。
  普京入职以来有三次申请加入北约,被拒绝!乌克兰在被他吞并克里米亚又策反俩城市独立后申请加入北约,就打到人家首都!见过美国的贼喊捉贼嘴脸,但是更恶心俄罗斯不讲信誉的侵略者嘴脸。

我要评论
作者:林边风 时间:2022-05-16 14:11:25
  政治,即利益的取舍。在俄罗斯与美国之间取舍,但又不能与俄罗斯合并同类项。与美国,可以吵吵和和。而俄罗斯则是说翻脸就翻脸的特性。表面恣态向着俄罗斯一米米,但重视与美国的关系胜与其实国家许多,许多国人网民严重误判。援俄抗美,这念头想都不要想!与准入侵者国家合并同类项,这么自黑,高层可精明着!
我要评论
作者:天主第一孝子 时间:2022-05-16 14:25:24
  看情况,如果北约攻入俄国腹地且俄国反抗激烈就会有抗美援俄。如果北约势如破竹俄国被超限战倒戈卸甲喜迎王师就看看不说话。如果北约与俄只是在边境冲突小打小闹就支援些武器让他们慢慢打。
我要评论
作者:学习学戏 时间:2022-05-16 15:01:18
  收了台洼,然后干日本。
作者:ggcghcv 时间:2022-05-16 15:06:01
  只译不评
  俄首次提出对乌克兰领土要求
  "乌克兰南部地区自古就是俄罗斯领土不可分割的一部分"
  俄罗斯国家杜马(议会)代表米哈伊尔·谢列梅特5月14日在国家杜马会议上说,“乌克兰南部地区自古就是俄罗斯领土不可分割的一部分,特别军事行动就是要收回这些地方。”
  此前,俄方一直宣称,俄对乌克兰的特别行动没有领土要求。这是俄官方首次公开提出领土要求。
我要评论
作者:轩辕无影01 时间:2022-05-16 15:28:20
  我会挖个地洞,存上几顿粮食药品水
我要评论
作者:正义即力量 时间:2022-05-16 15:41:47
  我们继续装死
我要评论
作者:江山雨梦 时间:2022-05-16 15:44:02
  我们一定要收复台湾。如果现在做了缩头乌龟,以后别在世界上混了。去年在美国安克雷奇说的话都吃回到肚子里吧!
我要评论
作者:区长2010 时间:2022-05-16 17:27:09
  没有什么看戏罢了。等他们演完了再说。
我要评论
作者:credit9999 时间:2022-05-16 18:11:15
  太简单, 两边卖武器, 卖产品
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规