人民大学退出国际排名,向西方标准说不,这才叫自信。

楼主:nbvhr21 时间:2022-05-17 09:25:31 广西 点击:26831 回复:602
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  据媒体报道,人大正式退出国际排名评比,紧跟其后的还有南京大学和兰州大学,也宣布退出国际排名评比。

听到这个消息,我无比激动,这是近来听到的让我激动的消息,我们的教育终于摆脱西方的指挥棒,终于要夺回主导权了,这才叫自信,怎能不让人激动?

人大为何要退出国际排名呢?原因是亚洲某些不入流的大学竟然排到了中国名校的之前,显然这个排名有问题,其很多排名标准都有政治和价值观的成分,跟教育质量本身没有关系。

而国内很多大学为了排名,却去迎合西方的排名标准,以西方的标准来改造自己,导致中国的高校被西方间接遥控,使我们正在丧失教育主导权,至使西方价值观能在密不透风的环境中渗透进来,西方是很高招的。

所以人大先放第一枪,宣布退出国际排名,这是非常正确的,也是向西方说不,对西方的东西我们就是要筛选,好的我们就欢迎,不好的我们就拒绝,不怀好意的就要勇敢说不,这才是自信的体现。

实话说,虽然我只是个普通人,但刚听说国际大学排行榜的时候,我的下意识就觉得这很荒唐,再看看排名标准,其中有一项是以留学生的数量来衡量,更觉得荒谬至极,看到国内某些高校对这个排名十分重视,为了排名而改造自己,盲目扩招留学生,连一些质量低劣的留学生都要,更让我忧心忡忡。

其它标准也荒唐,其中一项是以什么自由度来评,这是什么狗屁?跟教育毫无关系,纯粹就是政治阴谋,因此我曾发帖痛批大学排行榜,呼吁中国大学退出来,但都没用。

所以听说人大先放第一枪,宣布退出国际排名,我怎能不激动呢?这是非常正确的,也是向西方标准说不,对西方的东西我们就是要筛选,好的我们就欢迎,不好的我们就拒绝,不怀好意的就要勇敢说不,这才是自信的体现。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:薨项 时间:2022-05-17 09:38:33 广西
  强烈支持人大,中国人苦西方久矣,尤其是英语。
  • 薨项: 举报  2022-05-17 09:39:32 广西  评论

最近网上有个小女孩,用英语回答对俄乌战争的看法,并用三国做比喻,赢得一片叫好。但我却感到痛心,当中国人小小年纪就会英语的时候,美英对我的文化殖民就差不多了,这有什么值得高兴的?
  • 薨项: 举报  2022-05-17 09:40:44 广西  评论

可见国人扔在执迷不悟,中了美国的计,还不知道。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:天猎乱涯 时间:2022-05-17 10:03:43 云南
  这个排名就是美国架空中国教育管理权
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:杜ca 时间:2022-05-17 12:10:25 浙江
  清北现在不退,以后也会被逼着退,看着吧
  • nbvhr21: 举报  2022-05-18 14:35:07 广西  评论

他奶奶的,西方用排行榜来敲诈我们的高校,窃取我们的教育主导权,亏得我们的校领导还把排名当政绩,积极配合西方的标准去改革,降低招留学生标准,结果招来了大群黑垃圾,搞的高校乌烟瘴气。
  • 世又面同: 举报  2022-05-18 14:49:39 广西  评论

什么大学排行榜?这玩意是可以用钱买的,属于学术行骗,我们都上当了,骗子遇上了傻子,但有人把排行榜当面子工程,甘愿上当,人大退出是戳破皇帝的新装,是拨乱反正。
作者:姚村兄弟 时间:2022-05-17 14:11:48 安徽
  我给这几个学校点个赞!
  • nbvhr21: 举报  2022-05-19 16:32:43 广西  评论

告诉你个秘密,这个大学排行榜,是国内一个去国外野鸡大学读书的留学生搞的,她只是个80后,她弄出个排行榜,就把国内各高校搞的团团转,玩弄于鼓掌,现在终于醒悟了。
  • nbvhr21: 举报  2022-05-19 16:35:36 广西  评论

后来,国内的高校明知上当了,却不敢公开承认上当了,怕别人说自己蠢,将错就错,这有点像皇帝的新衣,真他妈滑稽,堂堂一国教育,竟被一个小人物戏弄,能让后人笑一千年的。
作者:薨项 时间:2022-05-17 14:13:30 广西
  英美在中国的文化殖民,成果丰硕,连老外在中国泡妞都不需要说汉语,因为很多女人会英语,甚至连小朋友都会说英语了。

然而,多数中国人却沾沾自喜,还吹嘘什么中国人英语有多棒?认识不到西方对我们的文化殖民正在开花结果。
  • nbvhr21: 举报  2022-05-18 14:55:05 广西  评论

更可怕的是,连幼儿园都教英语了,还请外教做招牌,甚至还有黑人外教,因此不时传出幼女被外教性侵的新闻,让祖国的花朵跟牲畜天天在一起,怎么不出事?这都是全民英语惹的祸。
  • 薨项: 举报  2022-05-19 15:22:10 广西  评论

全民英语,祸国殃民,对中国有十大祸害,具体如下:
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:willaim_lwd2512 时间:2022-05-17 14:24:00 广东
  人民大学本来就不该参加排名,本来就是意识形态的大学,参加西方大学排名干嘛
  • nbvhr21: 举报  2022-05-19 16:20:07 广西  评论

告诉你,只有孙子才在乎爷爷的夸奖,只有学生才在乎老师的评价,我们的高校,一开始就把自己摆放到了孙子和学生的位置上,是自卑到了极点的体现,可见找回自信任重道远。
  • 我想的话: 举报  2022-05-19 16:25:54 广西  评论

nbvhr21 :楼主说的有理,美国就从来不在乎别人说三道四,这才叫自信嘛!做什么都需要别人说好才行,别人说不好就不敢做,这他妈的还有自权吗?跟被殖民无异。
作者:ktefi0 时间:2022-05-17 14:42:00 广西
  足球和英语,是祸害中国人的两大毒瘤,必须切割。

足球对亚洲人是伤害不大,侮辱性强,揭亚洲人的短,出亚洲人的洋相,打击亚洲人的自信,让亚洲人自卑,英语则是文化殖民,培养汉奸。
  • ktefi0: 举报  2022-05-19 15:41:40 广西  评论

记得小时候,小孩子玩游戏的时候,玩的最好的那个,总被其他孩子当英雄来崇拜,他因此活出了优越感,长大后,他本事不如别人,说明小时候他擅长的东西根本证明不了比别人优秀,却让人产生了他比别人更优秀的错觉,而足球和篮球,就能让人产生这样的错觉。
  • ktefi0: 举报  2022-05-19 15:41:47 广西  评论

竞技体育,尤其是足球篮球,对人类有十大祸害,具体如下:
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想的话 时间:2022-05-17 14:42:17 广西
  英语和足球,还有各种排行榜,都是西方掌控话语权的工具。

比如科技类大赛诺贝尔奖、影视类大赛奥斯卡奖、体育类大赛奥运会、建筑类大赛菲尔滋奖,还有什么新闻类大赛、电视类大赛等等!还有各种各样的排名榜,比如国家竞争力排行榜、大学排行榜、幸福指数排行榜、经济自由度排行榜等等!也是另一种意义的大赛,这些大赛吸引全世界人民去争夺。

因为评委全是西方人,说你好你就好,不好也好,说你不好就不好,好也不好,想得好成绩就必须按照西方标准去做,进而被西方主导了黑白是非的国际话语权,乃至主导了美恶丑善的价值观和意识形态,当你为了得好成绩而改变自己去顺从西方标准的时候,就间接性的臣服了,久而久之,你就认为那是理所当然的,并自愿用西方标准来约束自己,这就是精神殖民了,也叫精神臣服,西方主导世界的密码就在于此,手段太高明太隐蔽了,发现它并不容易。

价值观一旦被殖民,审美观就会发生变化,现在很多中国女人,就因为被西方精神殖民,而觉得半兽人很美,是高等人种,瞧不上本国男性,所以才出现媚外女以嫁老外生混血儿为荣的事,甚至还有去美国买精受孕的,都是因为精神被殖民的症状。

现在很多中国人都有一种下意识,西方说对才对,西方说好才好,西方说美才美,因此,西方说吃猫狗不文明,深圳就出台《禁食猫狗法》了,西方说留学生越多,大学排名越高,山大就用学伴去吸引留学生了,这都是被精神殖民的症状。
  • 我想的话: 举报  2022-05-19 15:52:27 广西  评论

呼吁我们媒体,不要去报道西方的体育和文化类消息了,只报道科技、军事和时事类新闻,谁拿奥斯卡奖,谁拿体育金牌关我们屁事啊?报道这种新闻等于是帮西方做宣传,害的国人家喻户晓,以为这些奖项很牛逼,并渴望得到它,让西方获得了话语权,西方媒体就不报道我们的华表奖。
  • 我想的话: 举报  2022-05-19 15:52:33 广西  评论

想摆脱西方的精神殖民,就必须另起炉灶,建立我们自己的赛事和评比,具体如下:
作者:ktefi0 时间:2022-05-17 14:42:24 广西
  全民英语=文化殖民,培养汉奸,是美国输出价值观的工具。

“人”只是一个空壳子,就像刚买回来的电脑那样,装了什么操作系统,它就是什么电脑。全民英语,尤其是幼儿园的双语教育,等于是把英语设置成了我们民族的默认文化系统。

久而久之,装了什么系统,人就会认为,这便是我自己。人会反对他自己吗?显然不会。文化认同的奥秘就在这里,香蕉人就是这么来的,颜色革命的祸根也是这样埋下的。
  • ktefi0: 举报  2022-05-19 15:30:26 广西  评论

比如港台废青,就是因为学英语,变成了精神白人,以为自己是白人一员,对白人极度崇拜,对大陆同胞极度鄙视,以自己的肤色而自卑,不惜跟大陆同胞为敌,做切割,以作为得到白人主子接纳的投名状。
  • ktefi0: 举报  2022-05-19 15:31:34 广西  评论

男人一旦变成精神白人,就会沦为汉奸买办,女人一旦变成精神白人,就会以嫁外国人为荣,瞧不起本国男同胞,都是背叛祖国,因为他(她)们认为自己跟我们已经不是同类了。
我要评论
作者:mindaxie 时间:2022-05-17 14:50:50 黑龙江
  退出好,排名在第600多位,太丢脸。眼不见为净。关门自己玩,可能会被专家评名列前茅呢。
  • 上帝视角123: 举报  2022-05-18 15:36:23 北京  评论

如果是全球的600多位,算差吗?
  • gezilm: 举报  2022-05-19 17:53:56 河北  评论

评论 上帝视角123:就算是差,为什么需要国外来评价?
作者:ozsys000 时间:2022-05-17 14:51:13 广西
  大学排行榜确实荒谬,谢天谢地,幸好西方没有把“吃屎”当做大学排名的标准,否则中国的大学就真教大学生如何吃屎了,快谢恩吧!
  • ozsys000: 举报  2022-05-17 14:53:21 广西  评论

他奶奶的,西方搞的大学排行榜,评比标准当然是对它们有利的方式了,根本没有国际权威性,如果这样也行的话!我们也弄一个排行榜出来!想排第几就排第几,这样不就得啦!因此西方弄出的排行榜屁都不是,我们的媒体不该去报道这种新闻,等于去宣传西方的排行榜,送西方话语权。
  • nbvhr21: 举报  2022-05-19 16:17:22 广西  评论

在乎别人的评价,这就是自卑,是缺乏自信的体现,只有孙子才在乎爷爷的夸奖,只有学生才在乎老师的评价,我们一开始就把自己摆放到了孙子和学生的位置上,是自卑到了极点,可见找回自信任重道远。
我要评论
作者:我想的话 时间:2022-05-17 14:58:27 广西
  金灿荣教授: 西方仇视中国崛起,一是白人优越论,二是上帝不认识中国人,三是否定西方的一切。

金教授又说,美国的霸权靠四根支柱,一是科技,二是军事,三是美元金融,四是英语文化输出,美元输出就是把你的钱变成我的钱,英语文化输出就是把我的想法变成你的想法,文化殖民,让你自愿听我的话。
  • 我想的话: 举报  2022-05-19 16:11:46 广西  评论

比如日韩台人,就变成了美国人的想法,用美国人的角度看世界,甚至以为自己就是美国人,去跪舔美国人,但美国人有优越感,不接纳他们,可美国人越作贱他们,他们就越舔美国人,天底下还有比这更贱的吗?
  • nbvhr21: 举报  2022-05-19 16:13:32 广西  评论

谁不说日韩台的人贱?但这就是价值观洗脑的可怕,让你心甘情愿的下跪,还觉得光荣,要不怎么说中国是亚洲最后的脊梁,亚洲人的命运,取决于中国人的努力呢?但其它亚洲人却看不到这点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎怡星 时间:2022-05-17 15:14:05 广东
  顶一下!
  • 红河菩提: 举报  2022-05-19 17:04:12 云南  评论

向西方标准说不,对西方的东西我们就是要筛选,好的我们就欢迎,不好的我们就拒绝,不怀好意的就要勇敢说不,这才是自信的体现。
  • 黎怡星: 举报  2022-05-25 09:38:01 广东  评论

评论 红河菩提:理应如此。
我要评论
作者:我想的话 时间:2022-05-17 16:27:38 广西
  英语霸权,就是美元霸权的翻版,汉语和人民币必须抵抗。

现在英语是世界流通语言,就像美元是世界流通货币一样,牛逼得很,因此有人说,因为人家是世界语言,所以中国人必须人人都学英语才行,否则就无法跟世界交流,就会闭关锁国,好像中国人当中,有谁不会英语就拖国家后腿一样,非要强迫所有人都学英语不可。

请问,是不是因为美元是世界流通语言,中国就应该强迫自己的国民使用美元,而不是推动人民币国际化啊?否则中国就是闭关锁国是不是?你一定说这是两回事,这怎么是两回事呢?这不过是中美两国在不同领域的较量罢了,道理其实是一样的。

美元是世界流通货币,假如我们就接受这个现状的话,就跟接受投降一样,因为中国不愿投降,所以才推动人民币国际化,再艰难也要干。

同样道理,难道因为英语是世界语言,我们就要接受这种现状了吗?并且向这种现状屈服吗?不进行任何抗争了吗?现在中国强迫全民英语的做法,就有向英语屈服的味道,请问,假如你们中国人个个都会英语了,人家还有必要学汉语吗?

事实上就有很多老外对汉语一窍不通,却能在中国畅通无阻,就是因为中国会英语的人很多,让他们可以不必学汉语了,如此汉语还怎么跟英语对抗,换句话说,假如中国强迫自己的国民使用美元的话?如何推动人民币国际化?这不是既矛盾又荒唐的事吗?

对待英语的正确态度,应该是这样,我们既不强迫国民学英语,但也不反对,让市场来调节,就跟对待美元的态度一样,我们既使用美元,但也不强迫自己的国民使用美元,道理是一样的,就因为英语和美元是不同领域的霸道,我们就放松了对英语的警惕,说到底还是战略眼光的问题。

所以,英语应该纳入选修,分值100,语文、数学、历史和理工科纳入必修,分值150,因为国家之间的竞争主要看科技,因此,必须把培养科技人才作为教育的重中之重来抓,而理工科又是培养科技人才的,必须纳入必修。

历史是认祖归宗,能激发国民的使命感和责任感,否则你培养出人才也留不住,历史也纳入必修。

现在恰好反过来了,英语是必修,分值150,理工科和历史反而是选修,分值100,简直是本末倒置,更荒唐的是英语还可以考两次,说这样能降低学习压力,简直是把学生和家长当白痴了,我敢说,凡是第一次没考满分的都会考第二次,别人都考自己不考,岂不是吃亏?万一第二次考更好呢?不考白不考,大家都这样想,如此学习压力增加了还是降低了?

所以说,现在的高考政策,就是帮助英语来压汉语,助纣为虐,亲痛仇快,如果不是中国体量够大的话,在这种强压的政策之下,汉语早就被消灭了,汉语在新加坡下场不就是这样的吗?
  • 我想的话: 举报  2022-05-17 16:30:38 广西  评论

高考改革,我主张把英语跟物理换个位置,物理必修,分值150,英语选修,分值100,另外生物化学虽是选修,但分值120,以鼓励学习。
  • dqrq13: 举报  2022-05-17 16:34:27 广西  评论

真知灼见,过度重视英语不会换来尊重,印度放弃了母语,用殖民者的语言当官方语言,结果反被西方瞧不起,因为没有人会去尊重一个臣服者,中国只有保留有别于西方的文明体系,才能赢得它们的尊重。
作者:孔子孙子的老子 时间:2022-05-17 16:44:18 广东

教育界以外的人,大多数希望有公信力高的世界大学排名,为自己提供参考!

我要评论
作者:十三少2020 时间:2022-05-17 17:10:26 重庆
  跟西方比排名,就是李德!
作者:Lisa2468 时间:2022-05-17 17:12:43 广东
  支持!
作者:Lisa2468 时间:2022-05-17 17:13:11 广东
  不愧叫人民大学
作者:雷龙探海 时间:2022-05-17 17:18:02 福建
  开了个好头
作者:Lisa2468 时间:2022-05-17 17:22:36 广东
  为这三个大学点赞
作者:漫画家2022 时间:2022-05-17 17:24:29 广东
  退出不退出都没意义!
  一个行政化的大学,一个充满官僚的大学,一个党委书记说了算的大学!
  • 中天至正: 举报  2022-05-18 09:12:32 河南  评论

一个全国人民出钱,委托党管理的大学,当然是一个行政化的大学,一个必须为党和人说话的大学。难道让外国人说了算,为外国人说话?你这话的意思,是不是等于说你应该让你的老婆,姐妹,倒贴去站街,免费服务除你之外的人啊?
  • 漫画家2022: 举报  2022-05-18 14:31:23 广东  评论

评论 中天至正:你委托党管理国家了?你委托党管理大学了?都是强行夺权什么时候行使过委托环节了?我强入你家,你把老婆孩子委托给我管理吧!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天ty涯灌水专号 时间:2022-05-17 17:26:29 湖南
  评价的六个指标里,好像有一个叫做国际学生占比,还一个英语啥的指标,外国有些二流的学校,这两个指标都是100分,我们的牛逼学校,才拿个10几分,搞笑。
  这也是某东大学闹丑闻的源头,要提高国际学生占比,进而提高国际排名。
我要评论
作者:中天至正 时间:2022-05-17 19:01:51 河南
  讲道理,中国应该取消所有的大学编织。
  只保留各种研究所。
  把更多的资源投入到义务教育上去。
  同时把高中也纳入义务教育。
  现在的教育体系,说句珠心的话:有不如没有……
  改开几十年,中国大学的学术成绩连企业都不如,包括国企和私企。
  各种吃里扒外,给全国人民添堵的败类人渣,倒是成群结队。
  • 偏见比无知更远: 举报  2022-05-17 20:15:08 安徽  评论

@我想的话、@流鼻涕的姑娘、@薨项、@猫头鹰5、@鼷扇阢良、@ozsys000、@pikl、@mntaw、@mthrh9、@nbvhr21、@dqrq13、@ktefi0、@kfbyd34、@gjih25、@wxotd、@zjlqzxj、@yyjcp4571、@mzki9738、@xkxea442、@xfs9224、@dpm9803、@卿在川——砸烂一个旧世界,全面构建各种吃里扒外、成群结队的苍蝇的新世界!
  • 薨项: 举报  2022-05-20 14:19:54 广西  评论

评论 偏见比无知更远 :看见你躲在这里秀寂寞,我来搭理你吧!今天吃饭没?
作者:hurric1 时间:2022-05-17 21:19:54 广西
  现在的确是把英语放在了不恰当的位置,远远高于其应有的位置。英语应该回归其应有的位置:和外国交流的工具之一而不是必须的工具!
我要评论
作者:星月萌哒 时间:2022-05-17 21:55:40 江苏
  支持人民大学退出这个国际排名。
  但并不意味着鼓励所有的中国的大学与国际脱钩。
  另外,人大和南大的实力大家有目共睹,即使没有国际排名也是国内顶尖的高校,兰州大学扎根西北,同时是老牌985知名高校。国防科技大学,国防七子,还有一些各个行业顶尖的高校,无论是否退出国际排名,都不影响他们为国家发展做出了有目共睹的贡献。
作者:ggcghcv 时间:2022-05-17 22:36:07 上海
  人大是讲政治的大学, 应当跟莫斯科大学、 大学、哈瓦那大学这些有共同价值观的大学多交流。
我要评论
作者:tonyqickyu 时间:2022-05-17 22:40:09 重庆
  支持
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-05-18 09:03:59 云南
  @hurric1 2022-05-17 21:19:54
  现在的确是把英语放在了不恰当的位置,远远高于其应有的位置。英语应该回归其应有的位置:和外国交流的工具之一而不是必须的工具!
  -----------------------------
  被圈进英联邦体系~~~
作者:唐僧肉也是肉 时间:2022-05-18 09:05:54 云南
  教育部有问题~~~
  • zr1407: 举报  2022-05-22 18:35:04 山东  评论

教育部应该明确规定不允许非洲留学生免费免试到中国的大学就读
我要评论
作者:中天至正 时间:2022-05-18 09:19:32 河南
  尤其是某些一直花着人民的钱,砸着人民的锅,闻着洋人的屁,吃着洋人的屎的所谓专家教授,一个个高高在上,不可一世。
  实际上,一点自己的东西都没有,一点拿得出手的成绩都没有。
  不过是一群吃里扒外的心理变态。

• 漫画家2022: 举报  2022-05-20 13:42:30 广东  评论

这个不假,这群变态都是大学行政化、官僚化的产物! 教授都是混出来的,因为都是靠年限,花钱发论文,靠领导关系混出来的! 大学里塞满了各级领导关系户,没几个有真才实学的! 评职称,年终考评都要领导签字,人人都想即当领导又当教授,可以多占资源!
  • 中天至正: 举报  2022-05-20 14:09:23 河南  评论

评论 漫画家2022:所以,中国就应该撤销所有的大学编织。把所有的国有教育资源都投入到义务教育中去,然后把高中也纳入义务教育。争取实现全民高中生。大学里都成年人,大学本身也是成年人搞社交,搞学术的地方。没有道理,也没有资格再花老百姓的钱养着。只保留各种研究所就可以了。养大学纯属浪费!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144574205 时间:2022-05-18 09:23:05 云南
  中国越来越重视教育,重视人才的培养,西方的标准不一定完全适合我们国家的国情,但是也不能完全摒弃,闭门造车,要吸取其中先进、精华的内容,不断提升我们培养人才的能力。
我要评论
作者:xzzml 时间:2022-05-18 09:28:48 湖南
  强烈要求全国所有大学退出世界排名,包括湾湾,香港,搞国内排名就行。
我要评论
作者:ty_一棵小树苗223 时间:2022-05-18 09:40:21 湖北
  张巘(yǎn),何许人也?

2002 年,18 岁的张巘考入江苏淮阴工学院,就读于英语系。2006 年从淮阴工学院毕业后,张巘就去了英国的拉夫堡大学留学

有意思的是,2010 年成为「 2010 年英国十大杰出华人青年候选人」

真尼玛是英国的杰出人才(zougou)啊

张巘在英国留学的拉夫堡大学,在 2019 年软科世界大学学术排名第 701-800 名,但在 2019 年QS世界大学排名第 218 名,世界提名同比足足提升了近 600 名

不愧是张巘,当了总监之后自己的洋大学排名也蹭蹭涨起来了

就是这个没有任何可见的学术研究

就这么一个三流人物到处指导中国的一流大学建设

你说荒唐不荒唐?
我要评论
作者:惟寄忧心与君行 时间:2022-05-18 10:52:51 吉林
  这个非常支持,

要想有话语权就要离开西方的各种组织。

作者:ty_梁山565 时间:2022-05-18 11:51:49 上海
  日本在他们的电视剧里,总是对美国留学回去的人热潮冷讽,挺逗的,他们心里也看不起那些洋海龟,觉得他们水
作者:名不易1027 时间:2022-05-18 12:33:00 北京
  你是不是傻?
作者:ty_南国往事 时间:2022-05-18 13:11:07 陕西
  应退出联和锅,退出世毛,
我要评论
作者:正目观天下 时间:2022-05-18 14:42:01 湖南
  @男人就要百折不挠 2022-05-17 11:13:06
  清华北大更应该退出,排那玩意干吗?
  中国教育已成功利化的病态,丢人。
  清华北大热衷于排名,如青楼女子力争“花魁”
作者:小茶茶 时间:2022-05-18 14:44:08 北京
  大学排名没有退出,只能是不主动参与。
作者:重入凡间007 时间:2022-05-18 17:04:10 重庆
  @ty_梁山565 2022-05-18 11:51:49
  日本在他们的电视剧里,总是对美国留学回去的人热潮冷讽,挺逗的,他们心里也看不起那些洋海龟,觉得他们水
  韩剧对到美留学的人还挺推崇的,但是近期韩剧在开始慢慢正视历史了。
作者:北途秋晚 时间:2022-05-18 17:05:31 广东
  什么时候才有文化自信啊?只能梦里的汉唐盛世。一些三流大学以为找几个白皮黑皮来滥竽充数就瞬间“洋气”了,国际化了,真搞笑!
我要评论
作者:罗锡文 时间:2022-05-18 17:07:55 浙江
  恰恰相反!
作者:超级瞄准镜1 时间:2022-05-18 17:12:46 浙江
  节省下补贴洋垃圾的钱,给自己国家的学生提供更好的环境。
  • zr1407: 举报  2022-05-24 09:10:54 山东  评论

赞成!我最不理解的是给这些洋垃圾超国民待遇的人渣是何居心?
我要评论
作者:超级瞄准镜1 时间:2022-05-18 17:14:04 浙江
  @ty_一棵小树苗223 2022-05-18 09:40:21
  张巘(yǎn),何许人也?
  2002 年,18 岁的张巘考入江苏淮阴工学院,就读于英语系。2006 年从淮阴工学院毕业后,张巘就去了英国的拉夫堡大学留学
  有意思的是,2010 年成为「 2010 年英国十大杰出华人青年候选人」
  真尼玛是英国的杰出人才(zougou)啊
  张巘在英国留学的拉夫堡大学,在 2019 年软科世界大学学术排名第 701-800 名,但在 2019 年QS世界大学排名第 218 名,世界提名同比足足提升了近 600 ......
  英语专业能研究出啥?
  • ty_一棵小树苗223: 举报  2022-05-18 19:26:53 湖北  评论

研究出个锤子,此人是QS全球教育集团中国总监,直白点说,就是这么一个野鸡大学博士在读生,在指导中国的顶尖学府,如何去打造“国际一流大学”! 荒唐透顶,早该退出这种排名了。
我要评论
作者:智硬怎么破 时间:2022-05-18 17:18:07 山东
  反正知道自己也不入流,不如退出还能博得一群蠢货的掌声!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孟浪215165 时间:2022-05-18 17:28:37 重庆
  @智硬怎么破 2022-05-18 17:18:07
  反正知道自己也不入流,不如退出还能博得一群蠢货的掌声!
  你会被蠢货喷
作者:海飞丝海飞丝2021 时间:2022-05-18 17:31:00 广西
  我们果然和世界不能接轨,难道外面世界的主流观点是错误的吗?
  要继续腐烂下去吗?
我要评论
作者:美好时光的人 时间:2022-05-18 17:38:31 海南
  不舔了,要自强
作者:林安1512 时间:2022-05-18 17:39:48 四川
  是有官方的排名机构吗
作者:翘红 时间:2022-05-18 17:46:24 江苏
  黑客帝国啥时候开始不能看的?
  刚刚才发现。知情人士说说
作者:Sand0239 时间:2022-05-18 18:03:48 浙江
  把之前交的钱,讨回来。都已经交钱了,为啥没给排第一。
作者:我心向明天致敬 时间:2022-05-18 18:07:20 海南
  民族自信
作者:MHMDSZ 时间:2022-05-18 18:53:30 四川
  漂亮国没有封杀的未必不是好大学,但漂亮国封杀的大学肯定是好大学。
作者:19散人91 时间:2022-05-18 18:55:04 安徽
  自己搞一个排名榜就是了,想排第几就第几,多大的事
作者:ty_一片冰心2012 时间:2022-05-18 19:02:46 辽宁
  期盼已久了
作者:pangyxABC 时间:2022-05-18 19:08:03 北京
  这让北清腐蛋的自命清高优越感情何以堪!
作者:草叶梗 时间:2022-05-18 19:10:20 江苏
  我认为这未必叫自信
我要评论
作者:不轻易对婚姻说不 时间:2022-05-18 19:26:54 湖南

我也决定退出全球所有的富豪排行榜。

作者:libyuyang2 时间:2022-05-18 19:35:15 广东
  不少高校,年轻教师评副教授或教授的前提条件之一,是必须有国外留学经历或至少1年以上的国外高校访学经历,不然,个人教学科研水平再高也不能参评。
作者:金刚豆腐金钢 时间:2022-05-18 19:40:53 江苏
  主要是被排太后不满吧,清北退出才是真退出自己玩了。而且现今国际上大凡有排名的都是按西方标准来的,比如体育比赛,所有的规则都是西方搞的,按此说法,为了体现自信,应该退出所有体育比赛,然后我们自己搞些武术啊踢毽子啊之类的比赛,这样才算自信嘛。
  • vsir: 举报  2022-05-20 12:41:25 江西  评论

要看规则合理吗,比什么留学生数量,自由度,,中国又不是移民国家。
我要评论
作者:海州书生 时间:2022-05-18 19:59:32 江苏
  强烈支持你的意见,无论大学还是科研机构,以及稀泥甩不上墙的男足,都退出国际排名得了。关起门来,自已给自已戴上桂冠,高唱第一,是多么的妙呀。什么夜郎自大,那是假话,自已心中爽就行。
作者:将进雪 时间:2022-05-18 20:01:42 浙江
  大学是西方来的东西,应该取消大学。

网络是美国人发明的,应该断网。

电力系统是美国人发明的,应该断电。

豆油主要是进口美国大豆生产的,应该不吃豆油。

汽车飞机都是西方发明的,应该取消,改成坐轿骑马。

现代武器系统都是外国发明的,手枪,机关枪,大炮,原子弹,都应该销毁,改成大刀长矛。
  • vsir: 举报  2022-05-20 12:42:45 江西  评论

你说的这些跟评价体系有什么关系?脑残
我要评论
作者:又一伦落人 时间:2022-05-18 21:00:38 山东
  这个要赞!!!
作者:青鸟123456ABC 时间:2022-05-18 21:06:24 北京
  学习不努力,高考考隔壁
我要评论
作者:ty_王晓国 时间:2022-05-18 21:24:19 江苏
  清华大学也应该退出。
作者:林边风 时间:2022-05-18 21:29:53 江苏
  就如国是主动退出世界杯
作者:土民心实 时间:2022-05-18 21:35:27 河北
  闭关锁国什么下场......满清有话说。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规