为什么俄罗斯会突然一溃千里?几个看点。

楼主:无名小草mmq 时间:2022-09-12 08:03:39 北京 点击:39779 回复:691
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一,看到一个视频,做防守的车臣老兵生前最后拍的。被乌克兰人发到了网上。他们一群身经百战的老兵在森林阵地开始与乌克兰人接战到被全部歼灭,只用了几分钟。
  这说明,乌克兰人为这次反攻刻意隐藏了杀手涧。否则前面亡命突入,后面解决不了敌人的阵地,等于自取灭亡。

第二个视频,是一个逃跑中的俄罗斯士兵哭着拍的。他说他一个营的人几乎全部 陈亡。这说明 俄罗斯人做过激烈的抵抗。

二,战略欺骗成功。在现在的乌克兰看来,赫尔松根本就是囊中之物,来的俄罗斯人再多,也翻不起浪花,因为后勤已经被控制。反而可以借助俄罗斯人的贪婪,不想不愿望放弃而不断把各地精锐钓进来,让他们确实相信,乌克兰人急于拿下此地。这直接导致哈尔科夫防守变弱与松懈。

当下的乌克兰军队,有了杀手涧,就如一个被一群人欺负惯了的,手无寸铁的人,忽然抽出一把刀,疯狂砍杀,而周围欺负他的人都没有刀,见人头纷纷落地,吓的只有疯狂逃窜。

所以,后续俄罗斯人非常不妙。既然老兵都挡不隹,新来的新兵怎么可能挡得隹?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷风t 时间:2022-09-12 08:15:25 四川
  我呸,战斗中,而且还是逃跑中拍视频,这是职业军队干的事。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:gfdhhfffff02_11 时间:2022-09-12 08:15:28 海南
  战争打到哪了?谁胜谁负?
  • gegemmm8: 举报  2022-09-12 12:19:19 湖南  评论

俄罗斯这次打的莫名其妙,如果想殖民吧,你至少要把乌克兰人屠掉大半否则没办法管理,如果只是决胜负,打完应该马上还回家否则吃啥喝啥,如果是夺取资源吧,乌克兰并没有俄罗斯需要的资源,不知道俄罗斯军队在乌克兰忙啥?
  • 不可知之不可由之: 举报  2022-09-12 21:06:40 四川  评论

俄罗斯现在的战略很清晰,就是肢解乌克兰,无非是割得多与少的问题,割下的地就才是俄罗斯的战略缓冲区,留着乌西消耗西方。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天山明月2020 时间:2022-09-12 08:45:26 上海
  这两天美分有点high
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:BJ瑞远 时间:2022-09-12 08:47:58 江苏
  得道多助,失道寡助,俄军士兵不知为何而战。
  乌占领伊久母,已经掐断了俄罗斯与乌东两省的后勤补给线。
  俄罗斯不迅速拿回伊久母,全线奔溃是迟早的事。
  • 大蚊子233: 举报  2022-09-12 09:02:32 广东  评论

评论 BJ瑞远:那只是说明俄罗斯宣传部不行,没有把北约东扩的对俄罗斯国家民族的威胁让俄罗斯人明白。
  • 城区刘艳副食: 举报  2022-09-12 10:11:16 四川  评论

评论 大蚊子233:这入侵不就说明北约东扩的合理性与迫切性吗?送人口实呀!想不被入侵就的加入北约不就成了他国的人心共识了嘛!
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:野八旅 时间:2022-09-12 08:53:14 广东
  意料之中的事,不是俄军不行,而是这次乌克兰是蓄谋已久,西方的物资援助也都到的差不了,也是为了欧洲和俄罗斯的能源谈判打的一次筹码战争,确实打了俄罗斯一个触不及防,不过入冬前俄罗斯回教育乌克兰,欧洲的能源谈判估计是要完蛋了!
  • 扑朔人生: 举报  2022-09-12 11:11:53 四川  评论

苏军打进德国时,有些纳粹就是这么想的。一直活在自己的世界里真幸福啊
  • 笨笨游忘川: 举报  2022-09-12 20:56:59 四川  评论

不是俄军不行,那就是老普不行啊,没点B数,这区区十多万兵够用吗?就这点兵就敢去平推?之前我乐观是因为没去了解俄军总兵力,近一段时间,我发现俄军以守代攻没能取得预期效果,乌军源源不断,那俄军到底有多少兵力,一查才知道原来才十万多人,这点兵够用个P啊!老普脑子坏掉了吗?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁甲洪流1966 时间:2022-09-12 08:56:44 江西
  这只是一次战术性的失败,最后的决战会在明年。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心中永恒的伤痕 时间:2022-09-12 08:59:51 四川
  任何改革都离开技术条件和装备条件。美国可以战术营是因为美国体系作战非常成熟,特别是海空天一体的侦查发现评估打击能力非常强。中国目前慢慢赶上来了,。目前看俄罗斯这打的,感觉一个是装备补给不行,另一个就是现场态势感知不行,换句话说侦查不够,做不到时时刻刻监视战场态势,导致乌克兰集结兵力发动攻势他看不到或是掌握不到。要么俄罗斯卫星全过期了要么有内鬼。8月台湾危机,其实才是中国实力展示,美国不敢介入恰恰说明中国战场体系作战非常厉害,美国短期瘫痪不了。战争已经进入到了体系作战下的精确打击时代。这才是真正信息化战争,未来只有中美才玩的起。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2022-09-12 09:03:17 广东
  这个战争,看冬天的剧本才有意思。
作者:神魂神茶 时间:2022-09-12 09:08:25 吉林
  艹他,给我顶住!哈哈哈哈~
作者:执戟卢奴 时间:2022-09-12 09:46:13 河北
  九月围攻莫斯科、十月强渡白令海、十一拿下加麻大、十二血洗华盛顿、来年缉毒墨西哥、二月勇攀玛雅塔、三月征服南极洲、四月登陆好望角、五月荡平索马里、六月强拆金字塔、七月横扫中东地、八月制霸次大陆、九月收拢太阳系、十月打出仙女云、十一干躺思密达、十二进攻高纬度……
楼主无名小草mmq 时间:2022-09-12 09:55:30 北京
  最后的结局,很有可能是俄罗斯军队把普京解决掉。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主无名小草mmq 时间:2022-09-12 09:58:16 北京
  军队打仗,要么是为了名,要么是为了利,要么是为了保卫国家。
  现在乌克兰长刀在手,俄罗斯军界进是乌克兰的刀,退是普京 的刀。
  名不可能有了,因为不可能赢,也不会有利。
  剩下的只有死亡。
  军队解决不掉乌克兰,就必然反手解决掉普京才能生存下来。
  • nongminbaibai: 举报  2022-09-12 10:19:06 贵州  评论

评论 无名小草mmq:不如刺杀拜登来的快。。
  • 不可知之不可由之: 举报  2022-09-12 21:26:42 四川  评论

如果每个士兵都追求这个名和利而置国家的名和利不顾,那还打什么仗,若这样您们的士兵早就改投大陆了!每个士兵都是值得尊敬的,而控制士兵的政治家若不站在国家的高度、民族的高度,那才是危险的!当年印尼反华,朝堂上那几位有多难,可能只有他们清楚!
楼主无名小草mmq 时间:2022-09-12 10:00:38 北京
  普京已经无法解决当前的局面。
  普京早想拿 点面子想全身而退,可乌克兰死死咬着不放,根本就不给普京机会……。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:损人不利己我开心 时间:2022-09-12 10:06:46 吉林
  乌孝子果然又嗨起来了
我要评论
作者:hbtomcat 时间:2022-09-12 10:13:11 河北
  @无名小草mmq 2022-09-12 10:00:38
  普京早想拿 点面子想全身而退,可乌克兰死死咬着不放,根本就不给普京机会……。
  -----------------------------

嘴炮要是有用,

乌分分钟能 统治世界 .
  • 二级龙骑兵: 举报  2022-09-13 14:58:46 广西  评论

在死光最后一个乌克兰人之前,北约绝不和谈。
  • hbtomcat: 举报  2022-09-13 17:51:27 河北  评论

评论 二级龙骑兵:应该是美国 撑不下去之前, 绝不和谈, 真撑不下去,扔下乌就跑, 跟在阿,越一样跑得快.
作者:老座山雕 时间:2022-09-12 10:13:21 河南
  乌克兰是个无底洞,是个包袱。
  谁占的地盘多,谁的包袱就越重,乌克兰就是谁的第二个阿富汗。
  这才是普京顶着俄国内鹰派压力,不在乌扩大投入的原因。

乌克兰是在俄对乌年补贴到400亿美元,俄不愿再增大补贴时,开始对俄不满,倒向西方的。
  俄如果一股作气,占领乌全境,那么补贴的问题依然存在,年补贴少于1000亿美元,就不能让乌满意。
  俄有这个钱,还不如在乌克兰与美国对耗。

俄在乌克兰只要维持阿富汗塔利班一样抵抗强度的存在,吸引美国承担对乌的补贴,美国一年的投入需要1000亿美元以上。
  美国忍受不了阿富汗的消耗,比阿富汗消耗强度大10倍的乌克兰,美国能忍耐几年?

乌国内的腐败,意味着,美国即便给乌8000亿美元捐赠,乌克兰也不可能重建,只会让富豪把捐款卷走。美国除了给钱外,还得没收乌前100位富豪的财产,才可能重建乌克兰。
  不没收乌富豪的财产,意味着乌克兰与阿富汗、伊拉克一样,永远处于动荡中,美国永远搞不定乌克兰。
  而如果没收乌富豪的财产,美国就会逼乌倒向俄罗斯。

所以,乌克兰与阿富汗、伊拉克一样,是美国的泥潭,无论俄罗斯在乌克兰投入多少兵力。也无论战场上战局如何,美国都没有赢的希望。
  • david2d: 举报  2022-09-12 10:26:24 浙江  评论

乌克兰是腐败,俄罗斯呢? 乌克兰军人地位低、不被重视,俄罗斯呢? 乌克兰领导人、富豪里通西方,俄罗斯呢? 乌克兰黑市卖武器,俄罗斯呢? 同样问题,俄罗斯更严重,信心从哪里来?
  • 老座山雕: 举报  2022-09-12 10:32:54 河南  评论

评论 david2d:因为美国西方没收俄富豪的财产,俄的腐败已在一定程度上被扼制了。乌克兰的腐败,因为美国还没有没收乌富豪的财产,没有得到扼制。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:nongminbaibai 时间:2022-09-12 10:16:13 贵州
  乌克兰杀手锏:犹太演员!很快就会像“环保少女”一样被放弃!
我要评论
作者:波子1828 时间:2022-09-12 10:17:40 江西
  乌军抓获很多新兵蛋子,年龄介于55~60岁。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2022-09-12 10:18:18 河南
  普京出席一个纪念会时,对一场持续21年的战争表示了敬意。
  俄罗斯这场战争,从2014年算起,到现在才打了8年,还有13年的期限。

美国在阿富汗耗了20年,在乌克兰打算耗多少年?
我要评论
作者:lig_85 时间:2022-09-12 10:19:09 江苏
  好戏连台~~~
作者:波子1828 时间:2022-09-12 10:20:23 江西
  普京把大把黄金送到中国吧,给你流亡中国用。
我要评论
楼主无名小草mmq 时间:2022-09-12 10:20:53 北京
  有人说俄罗斯拿乌克兰来拖美国
  我觉得这有点不可能。
  一,现在的俄罗斯一直急着想从乌克兰脱身,一再释放和谈信号。
  二,美西方才是这场合战争进程的真正决定者。他们想何时结束,就能何时结果,俄罗斯根本就没有主动权,就是俄罗斯人想打,也不可能。
  为什么?因为乌克兰的仇恨,如果和美国的先进武器结合起来,比如F16战机,大规模hamas,先进防空系统。可以让乌克兰的实力远远在俄罗斯人之上。这样,瞬即就能解决所有的问题,包括克里米亚。那里,俄罗斯人想逃命还来不及呢,那还敢与乌克兰对战。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:david2d 时间:2022-09-12 10:22:41 浙江
  没有作战意志,士兵就想逃,军官只知道服从,不动脑子。

几个月前,北顿渡河之战,就比较典型。2-3个营级战斗群,在渡口北乌军火炮消灭,过了河的部队不少,遇到炮火,不敢果断前突,居然想着退回彼岸。同时,渡河点被袭击损失惨重,第二天居然同一位置继续架桥,这什么脑子?乌军炮兵,射击参数都不用测算,直接就可以打得很准~~
我要评论
作者:喝ok007 时间:2022-09-12 10:23:19 湖南
  1450把俄罗斯打的没武器了。俄罗斯人赤手空拳跟乌克兰打。哈哈
楼主无名小草mmq 时间:2022-09-12 10:24:59 北京
  俄罗斯现在已经发现了这个趋势,那就是美国将借助战争按照北约标准来武装乌克兰。
  这对俄罗斯来说才是最要命的。
  因为俄罗斯对乌克兰来说,就是个恶人,罪犯,充满了仇恨。
  正是因为如此,普京觉得既然已经作恶了,就要恶到底,解除乌克兰武装。
  可现在,如果战争进行下去,乌克兰势必北约化,……………………以后还会有他普京的好日子过吗?
  人没有作恶的时候,他不用害怕任何人,干了坏事,走路都 开始觉得不安全了。
  • 老座山雕: 举报  2022-09-12 10:36:34 河南  评论

伊拉克、阿富汗难道没有北约化?
  • 不可知之不可由之: 举报  2022-09-12 21:42:51 四川  评论

就不知道这笔武装费用将来谁买单! 俄罗斯若真顶不住了,一定会把乌东的俄罗斯族人迁走,迁走后的那片地留着干什么呢,只有发挥想象了!
作者:野旷天低2020 时间:2022-09-12 10:29:02 广东
  溃败逃命中的俄罗斯职业士兵,居然还边拍视频边哭喊,哈哈哈哈,囼疤囝,你们造谣传谣的时候能不能有点脑子?
我要评论
作者:猫拖咸鲞 时间:2022-09-12 10:35:20 浙江
  我认为乌克兰再厉害也没有台巴1450厉害
  • tt_shiyu: 举报  2022-09-12 18:55:41 上海  评论

+1
  • 班班2022: 举报  2022-09-12 20:07:14 江西  评论

台巴没有你们厉害,你们可以虚拟出任何需要的对象
作者:老座山雕 时间:2022-09-12 10:40:15 河南
  普京说,俄罗斯要打一场持续21年的战争。
  俄罗斯的军人更狠,要让俄罗斯打一场两代人的战争。
楼主无名小草mmq 时间:2022-09-12 10:40:32 北京
  当前,乌克兰正在抓从伊久姆逃散出来的兵,伊久姆有近万人最后逃入森林,成为散后游勇。
  这些人逃回俄罗斯,重回军队,还是威胁。
  所以,现在乌克兰人正在抓他们,政策是,只有放下武器,就可以给家人打电话报平安,并承诺,战争结束,就让他们回家。
我要评论
作者:郾城漯河 时间:2022-09-12 10:44:01 河南
  像乌克兰一样勇敢!
我要评论
作者:百里之外雪候鸟 时间:2022-09-12 10:45:59 北京
  @执戟卢奴 2022-09-12 09:46:13
  九月围攻莫斯科、十月强渡白令海、十一拿下加麻大、十二血洗华盛顿、来年缉毒墨西哥、二月勇攀玛雅塔、三月征服南极洲、四月登陆好望角、五月荡平索马里、六月强拆金字塔、七月横扫中东地、八月制霸次大陆、九月收拢太阳系、十月打出仙女云、十一干躺思密达、十二进攻高纬度……
  同为霉畜小跟班,遮脸司机比常凯申的胃口还大。人家凯申公也不过是一年准备、两年反攻、三年扫荡、五年成功。
我要评论
楼主无名小草mmq 时间:2022-09-12 10:46:37 北京
  俄罗斯人,包括普京,最擅长的其实是嘴炮。
  他们说的,和心里想做的往往相反。
  比如想逃,他会拼命说,想打持久战,打上多少年多少年等……………………

真正想打仗的人根本就不鸟你,
作者:百里之外雪候鸟 时间:2022-09-12 10:51:36 北京
作者:晴天大大太大阳 时间:2022-09-12 10:52:08 广东
  先想明白现在的局势吧,俄国已经实际和北约体系作战了,不是开战初的情况了,所以不是乌军藏着什么杀手锏,而是这次是北约体系第一次正式介入俄乌冲突取得的战绩,但俄主动撤退是理性的决定,应该就是俄国收到情报通过分析,觉得现时的配置打不过北约,我想也没人认为常规战俄国能打得过北约的,面对现实的俄军主动撤退,这是理性的决定,真被打败的话应该是丢盔弃甲才是,可是并没有这种画面出现。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_落叶191 时间:2022-09-12 10:58:00 安徽

徐东大捷声尤在,

已报覆没陈官庄。
作者:扑朔人生 时间:2022-09-12 10:59:15 四川

• 扑朔人生: 举报  2022-09-12 11:17:05 四川  评论

国内的棺媒们都傻了,不敢报导真相,想破头继续编制谎话的工作人员们脑子一定很累吧?
  • mmm_ttt: 举报  2022-09-12 13:10:21 北京  评论

评论 扑朔人生:还是岛上的媒体翻脸快哦,头一天夸川普对台湾好,骂拜登对大陆好,而第2天就骂川普自私,拿台湾当筹码,而拜登,则成了又帅又亲切的爷爷
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:mindaxie 时间:2022-09-12 11:15:19 黑龙江
  现代战争打的是信息,技术,资金。对战争的信息控制已成为左右战局、影响战争进度、战争成败的关键因素。俄罗斯与西方相比,技差一着。因此可认为,俄乌战争是代差战争,一方是现代技术,一方是钢铁洪流,结局,不言而喻。
作者:精英去死 时间:2022-09-12 11:17:11 广东
  别急,准备看大戏了,夏天已过支,冬天还会远吗
作者:何必者者居 时间:2022-09-12 11:23:27 江苏
  为什么俄罗斯会突然一溃千里?几个看点。 无名小草mmq
  乌军攻入伊久姆,是势不可挡,还是落入陷阱?(转载) 鵟影天舞
  乌军声东击西,俄军了调虎离山之计,遭到惨败,美国参谋太厉害了。 流鼻涕的姑娘
  鹅军正在展示背影 克劳福德牧场

前几条都是俄输了。
  可见美狗的舆论何其强大。

偶只看现实。
  美国人赢,天理不容。
  • 漫画家2022: 举报  2022-09-12 19:07:33 广东  评论

美国做尽了坏事,但就支持乌克兰上,算仁义了一把!坏人也会顺手做件好事!
  • 慎取吾香: 举报  2022-09-13 14:53:47 上海  评论

现实就是,得道多助,失道寡助。苏联解体成俄罗斯,中国有邓公开放政策(和美国关系好),过上了几十年好日子,现在又重蹈覆辙,结果就是,大家很快就要大批量下岗失业没饭吃,经济下行、崩盘,看能扛多久了
作者:弘爷在线 时间:2022-09-12 11:27:22 江西
  战况扑朔迷离,让子弹再飞一会儿!
楼主无名小草mmq 时间:2022-09-12 11:36:24 北京
  昨天解放的土地,已经达到3000多万平方公里了
  现在仍然在扩大,
  俄罗斯军队现在已经开始离开乌克兰哈尔科夫了…………虽然乌克兰军队还没有到达。

据说,赫尔松俄罗斯军方正与乌克兰谈判撤离的问题…………
楼主无名小草mmq 时间:2022-09-12 12:04:37 北京
  如果当下俄罗斯军方真的在与乌克兰谈判撤离的问题
  我想乌克兰是不会允许他们撤离的,除非缴械后另行处理,类似战俘但又不是战复,远离后期收复行动,等战后再放他们回家。
我要评论
作者:轻声的呐喊 时间:2022-09-12 12:15:30 云南
  香港毒媒体的教训还没有吸取啊。

论坛里那么多诋毁谩骂我们国家的人到处都是。
  • 周易卜算子: 举报  2022-09-12 12:32:00 辽宁  评论

霉狗 ,台耙耙,破轮子 的狂妄嚣张离不开小便的功劳
  • 扑朔人生: 举报  2022-09-12 13:32:26 四川  评论

为无视并亵渎宪法、公民权、人身自由权、言论自由的势力摇旗呐喊的才是叛国者,为恐怖势力、侵略势力摇旗呐喊的才是人类文明的敌人
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:1972的堂吉诃德 时间:2022-09-12 12:20:02 江西
  俄罗斯战败,普京下台,俄罗斯倒向美欧?想多了。
  普京下台,他的继任者对美欧的态度,会比普京更强硬,不管是帕特鲁舍夫还是沃洛金,相比他们,普京只是个温和派。连梅德韦杰夫现在的言论都更趋鹰派,为什么?
  因为俄罗斯现在的民意就是这样。就像美英澳的政客们要想竞选成功就得就得打反华牌一样,现在的俄罗斯,谁想上台,就得表现出对美欧强硬的态度
作者:周易卜算子 时间:2022-09-12 12:30:29 辽宁
  俄乌的国力及军力对比是无法逆转的
作者:暖冬冷雨79 时间:2022-09-12 12:33:55 河南
  把乌西的电厂水厂全炸了,一个星期就崩溃了,
作者:JediZX 时间:2022-09-12 13:52:53 香港
  LZSB
作者:不虚此行1 时间:2022-09-12 14:43:13 广东
  岛内绿媒又给1450们打了鸡血,纷纷跑到天涯来发帖,庆祝纳粹围困莫斯科。
  1450们,该醒醒了,别尿床了。
  • 不虚此行1: 举报  2022-09-12 18:01:38 广东  评论

评论 扑朔人生:傻孩子,域外任何势力都没有干涉台海的实力和企图,围台不会让美帝分心,只有你们这群傻瓜才以为美帝会插手台海。可以明确的告诉你,美帝的第一岛链已经瓦解了,第二岛链都在射程范围内,炸沉关岛要不了多少TNT。
  • 不虚此行1: 举报  2022-09-12 18:07:41 广东  评论

评论 扑朔人生:围台救俄的前提是,美帝真想保住台海,不惜从俄乌冲突中抽身。但是美帝根本没有这个实力,更不敢有这样的企图,美帝的目的很明确,就是挑起台海内斗,自己看热闹,然后坐收渔翁之利。只有1450岛娃还在傻傻的被绿媒欺骗,真以为美帝会出手。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:波子1828 时间:2022-09-12 14:51:50 江西
  俄罗斯俘虏太多抓不过来,
  乌军留下二维码,俄军可以扫码预约当俘虏,
  轻松得就像约会一样,
  由鹅粉他妹妹接待。
作者:棯子熟了 时间:2022-09-12 14:54:06 广西
  拉锯战一成,二毛家里还不被打成一片废墟
  • 巴山沙叟: 举报  2022-09-12 15:27:37 重庆  评论

战后的重建工作得是多么诱人?仅仅是二毛家,朋友格局太小了。必须是整个西欧炸平重建,才能舒缓当前的世界危局
  • 漫画家2022: 举报  2022-09-12 19:20:25 广东  评论

中国建筑队等待乌克兰合约!报价最低,质量最好!
我要评论
作者:liwd_020008 时间:2022-09-12 15:13:33 陕西
  乌军北部突入100多公里,两侧都是俄军,最窄处不到40公里。迫击炮都能覆盖。乌军想要坚守恐怕难。
我要评论
作者:liwd_020008 时间:2022-09-12 15:21:47 陕西
  乌克兰正在变成欧洲人的国家妓院。
  • 漫画家2022: 举报  2022-09-12 19:27:07 广东  评论

乌克兰正在变成欧洲人的国家妓院,也比变成俄罗斯的一部分领土要好吧!
  • liwd_020008: 举报  2022-09-13 14:32:27 陕西  评论

看来你是发自内心的喜欢欧洲人嫖你老婆和子女。
我要评论
作者:renb32 时间:2022-09-12 18:50:43 四川
  即使在和平时期,中国人民解放军军营里,都没有智能手机,更别说拿手机拍视频了。
作者:自轉軸 时间:2022-09-12 19:12:06 四川
  此貼多半是鞭屍貼,馬一下,看什麼時候鞭屍!
我要评论
作者:开化神棍 时间:2022-09-12 19:25:54 河南
  没有千里,八十公里是有的。
作者:ty_给文明以岁月 时间:2022-09-12 19:29:00 重庆
  俄军主力在赫尔松,而伊久姆的俄军少,虽然俄军能够坚守但那可能造成巨大伤亡,俄军要打持久战就必须减少伤亡,退回来后等冬天到来后大部队集结,对乌军进行围歼。当初中国打印度、打越南在取得重大战果后同样向后撤退了。
  • 漫画家2022: 举报  2022-09-13 18:14:13 广东  评论

俄军已经没有战斗意志,感觉被普京骗了,说是拯救乌克兰人呢?
我要评论
作者:东方不败一统江湖 时间:2022-09-12 20:09:43 新疆
  冬天来了,欧盟将冻得瑟瑟发抖,乌克兰的末日就来临了!俄罗斯的二百万军队尚未出动,随时可以奔赴前线!
作者:xzzml 时间:2022-09-12 20:22:11 湖南
  国观风向变了?
我要评论
作者:shylock2022 时间:2022-09-12 20:27:23 广西
  二百万? 全部兵力跑乌国? 那几个土匪就能把莫斯科占了
作者:ty_不准戒烟 时间:2022-09-12 20:54:52 河北
  大毛这仗打得虎头蛇尾不说,就连战略目的都说不清楚。
  基本上可以说是为了打仗而打仗。
我要评论
作者:行尸2019 时间:2022-09-12 20:54:53 陕西
  绞肉机登场了,有些人还在意淫大毛败退。大毛为啥退?二毛为啥攻?没人打钱啊。现在表面上二毛气势如虹,大毛损兵折将,然后呢?还不打钱,胜利在望了。实际呢,二毛打的乌东民兵,大毛正规军去哪了?所以,绞肉机登场了,绞的不仅仅是人命,还有。。。。。。。
  • 慎取吾香: 举报  2022-09-13 15:13:11 上海  评论

三天拿下基辅,什么?没拿下?战略性打持久战!哦,现在是战略性撤退!论自嗨,普京看见你的键盘都害怕。整个宇宙怕不是你用键盘就能搞定
我要评论
作者:ty_143161877 时间:2022-09-12 21:06:04 河南
  鞭来!哈哈哈
作者:关门打走狗 时间:2022-09-12 22:01:53 江苏
  还在炒俄乌冲突,还没分出结果,有结果告我一声。
作者:cyhotman 时间:2022-09-12 23:15:46 北京
  现实是接下来是一周以上的密集轰炸,看看俄罗斯模仿美国轰炸伊拉克模式效果如何,还是没攻击平民。美国无差别轰炸了20多天,才进入地面推进行动,四十二天结束战斗。俄罗斯看来是打烦了,直接平推
我要评论
作者:百里之外雪候鸟 时间:2022-09-13 00:27:22 北京
  @何必者者居 2022-09-12 11:23:27
  为什么俄罗斯会突然一溃千里?几个看点。 无名小草mmq
  乌军攻入伊久姆,是势不可挡,还是落入陷阱?(转载) 鵟影天舞
  乌军声东击西,俄军了调虎离山之计,遭到惨败,美国参谋太厉害了。 流鼻涕的姑娘
  鹅军正在展示背影 克劳福德牧场
  前几条都是俄输了。
  可见美狗的舆论何其强大。
  偶只看现实。
  美国人赢,天理不容。
  抖音快手一显示IP地址,呆巴子就都现形了。现在天涯是呆巴子最后的阵地了。
我要评论
作者:春花秋月456 时间:2022-09-13 01:52:16 河南
  希望我们统一的时候台湾军队解决掉蔡英文,这样会让台湾少死很多人
作者:春花秋月456 时间:2022-09-13 02:03:51 河南
  民主国家是贪腐合法化。所谓的那些波兰等该开的国家只不过是在全球化中被欧盟给了一些残杂剩饭。就像美国收割完韩国东南亚后,又逼着日本把半导体产业转移到韩国,养肥了,再收割
作者:步行二小时 时间:2022-09-13 08:34:17 辽宁
  三,网络诈骗失败

台湾1450 网军。 编着 小学生才看懂的文章, 发黑心钱的 论坛贴子 ,赚的 瞎话钱

被识破 贬低。

。。。。
作者:征服整个宇宙 时间:2022-09-13 08:34:20 陕西
  嘴炮要是有用,

作者:ty_声色853 时间:2022-09-13 09:16:00 广东
  你们的消息都是从哪里来的啊?靠谱吗
作者:提刀胡砍 时间:2022-09-13 09:18:23 北京
  俄军就进去了那么点儿人,几千公里长的战线,除了重点地区以外,大部分地区基本只有很少的卫兵。所以乌军到找到一个基本无防守区一下冲了过去。
  整个过程基本没有发生什么激烈的地面战斗。
  哈尔科夫州很重要,但不如屯卢两州重要,也不如赫尔松重要。屯卢两州(共和国)是俄罗斯发动战争的基础也出了大量的兵。赫尔松是克里米来的水源地也是要举行公投的地方。这两处是俄罗斯必需要拿下并守住。
  别的地方打了就打了,放弃了也无所谓。如有需要再打就是了。
  哈尔科夫再重要有基辅重要吗?俄军还打了一个多月说走就走了,让泽总取得了伟大的胜利。蛇岛被一帮专家吹上了天,俄军还是说走就走了。
  这次俄军出动兵力有限,也没有全国总动员。也不是很在意战场上一城一地的得失。按着他们的即定目标前进。具体是啥目标,咱们也不知道。
  战争离结束还早,继续看看吧
  • 老好人有好报: 举报  2022-09-15 20:00:02 山东  评论

有道理,俄罗斯实际已经是在和北约作战,没有哪个人会认为俄罗斯只靠20万人就能占领4000万人的乌克兰,俄罗斯很清楚,所以开始就定义为特别军事行动,战场也局限在顿巴斯地区。至于别的方向只是佯攻,能占住最好,不能也无所谓,他的主战场在顿卢和赫尔松地区。
  • 老好人有好报: 举报  2022-09-15 20:06:28 山东  评论

俄乌战争是不得不打的战争,把战场选在乌克兰是对俄罗斯最有利的,代价也是最小的。正因为是不得不打的战争,所以司机才能肆无忌惮的找北约要枪要弹要钱,也正是如此欧盟才会咬牙脱裤子坚持。这是根本不可能有胜利的战争,一定是在两败俱伤的情况下结束的战争。
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-09-13 09:20:16 湖南
  做个记号,过几天再来看
作者:ty_LAOTANG 时间:2022-09-13 10:15:58 上海
  @无名小草mmq 2022-09-12 11:36:24
  昨天解放的土地,已经达到3000多万平方公里了
  现在仍然在扩大,
  俄罗斯军队现在已经开始离开乌克兰哈尔科夫了…………虽然乌克兰军队还没有到达。
  据说,赫尔松俄罗斯军方正与乌克兰谈判撤离的问题…………
  你地理是你爸教的吧?巴子真的没救了。
  • AllerAir净化器: 举报  2022-09-13 10:25:54 北京  评论

这个真不怨“他爸”,主要是那岛地方太小,“3000多万平方公里”完全超出他们脑子的想象空间了。
我要评论
作者:smartjk 时间:2022-09-13 10:39:56 广东
  陷入拉锯战,那是必然的,

而从另一方面看出,

乌克兰人是,从战争中学习战争
作者:经远管带2020 时间:2022-09-13 10:44:49 河北
  俄罗斯的士兵在为谁而战?苏联不是信仰,而是因为对社会主义道路的信心和对共产主义的信仰而形成的。那时候不仅有苏联,还有“华约”,这些都随着信仰的丧失和私心的膨胀而无不土崩瓦解,所谓继承了苏联的大部分实力的俄罗斯,如果把过去的同志加兄弟的国家看成弱肉强食的猎物,注定也只能成为众矢之的。这样的军队,有美国霸权的心,没有美国的实力,战场上怎能不拉胯。“老大哥”就是“老大哥”,总在我们前边做教材,还正反两当面的都有。如果说我们跟前苏联还有主义与信仰的深层次的纠葛的话,现在与抛弃了列宁的国际主义精神的俄国,也就只剩下赤裸裸的利益了关系了。
  前几天在央视看到了普京、绍伊古和多名美女春风得意饮酒的镜头,联想起李好古的《花过雨》,抄在这里。
  谒金门·花过雨
  花过雨,又是一番红素。燕子归来衔绣幕,旧巢无觅处。
  谁在边关辛苦,谁在玉楼歌舞?若使胡尘吹得去,东风侯万户。
作者:easterat 时间:2022-09-13 10:51:12 广东
  俄罗斯大哥要挺住啊!
作者:石头城里一石头 时间:2022-09-13 11:09:59 江苏
  留一个标记,一个月后再看
作者:ty_江阳661 时间:2022-09-13 11:45:10 江苏
  @波子1828 2022-09-12 14:51:50
  俄罗斯俘虏太多抓不过来,
  乌军留下二维码,俄军可以扫码预约当俘虏,
  轻松得就像约会一样,
  由鹅粉他妹妹接待。
  俄粉自带干粮和妹妹
作者:忠于使命2018 时间:2022-09-13 11:52:25 浙江

作者:地球田园时代 时间:2022-09-13 11:55:42 河南
  美粪这两天过节了好像。
楼主无名小草mmq 时间:2022-09-13 12:01:12 北京
  现在已经达到了6000多平方公里。
  夺回的地盘1000多---2000多-----3000多------6000多-----多多
  • tongtong7171: 举报  2022-09-13 14:41:26 广东  评论

弱智,这说明乌军根本没遇到象样的抵抗!你认为俄军无能力抵抗俺无话可说。俺没义务教育弱智,但可以指出你哪儿象弱智
我要评论
楼主无名小草mmq 时间:2022-09-13 12:03:13 北京
  砍瓜切菜,偷鸡摸狗之徒拼命逃窜……………………
  现在赫尔松就是个大的战浮收容所,进不能进,退不能退……………………可怜的俄罗斯的精锐们。
我要评论
楼主无名小草mmq 时间:2022-09-13 12:04:47 北京
  现在形势一变,普京对军队也开始疑心了,什么事都开始亲自抓,亲自过问……………………
我要评论
作者:慎取吾香 时间:2022-09-13 14:19:40 上海
  @无名小草mmq 2022-09-12 10:00:38
  @hbtomcat 2022-09-12 10:13:11
  嘴炮要是有用,
  还是你键盘厉害,普京不请你去,是他节节败退的根本原因
  • 8苦力: 举报  2022-09-15 16:57:40 浙江  评论

抄了普金的老底了 就一贪财好色之徒 今年就是他的死期
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规