布林肯公开称“北溪”管道爆炸是“巨大的机会”(转载)

楼主:身被香染 时间:2022-10-03 14:13:25 浙江 点击:1287 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国国务卿布林肯当地时间9月30日在记者会上谈及“北溪”天然气管道泄漏事件的回应:“这是一次巨大的机会,可以一劳永逸地消除对俄罗斯能源的依赖。”

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主身被香染 时间:2022-10-03 14:17:36 浙江
  加拿大记者就“北溪事件”向布林肯提问。

布林肯回答时先是宣称“首先要明确”,“这些管道,即‘北溪-1’和‘北溪-2’,(事发)当时并没有向欧洲输送天然气。众所周知,‘北溪-2’从未投入使用。由于俄罗斯将能源武器化,‘北溪-1’已被关闭了数周。”布林肯接着说,鉴于此,“我们大幅增加了产量,并向欧洲提供液化天然气。我们现在是欧洲液化天然气的主要供应商,帮助欧洲弥补因俄罗斯入侵乌克兰而损失的天然气或石油。”
我要评论
楼主身被香染 时间:2022-10-03 14:18:01 浙江
  布林肯还说,“我自己的感觉——我前几天也提到过——是这样的,要确保各国和合作伙伴度过这个冬天还有很多艰苦工作要做。欧洲本身采取了非常重要的措施,一方面是减少(自身)需求,另一方面是寻求向可再生能源过渡的途径。”
  • 身被香染: 举报  2022-10-03 14:19:49 浙江  评论

“减少(自身)需求”?
  • 班班2022: 举报  2022-10-03 19:46:31 江西  评论

被曝俄罗斯潜艇曾出现在事发北溪管道现场。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangzhenjun 时间:2022-10-03 14:23:09 广东
  打算盘都不错。
作者:弘爷在线 时间:2022-10-03 14:28:49 江西
  这是喜形于色的外露了!
作者:苗夫 时间:2022-10-03 15:16:32 贵州
  布林肯公开称“北溪”管道爆炸是美国炸的。气死你们!
我要评论
作者:肖福祥 时间:2022-10-03 15:31:49 重庆

不论时间,地点,以其人之道还治其人之身之法,彻底打败美帝国主义是全世界人民的最大愿望!

作者:天高云朵 时间:2022-10-03 15:40:40 湖北
  最大的恐怖主义行为
作者:晓子1234 时间:2022-10-03 15:42:46 山东
  性解放的后代水平高不起来,霉国只会更霉。
作者:莲映之 时间:2022-10-03 16:00:09 新疆
  可见,机会都是要自己创造的,不能只等着上帝给扔馅饼,要积极努力的自己创造机会,才能抓住机会。
  美国创造机会的能力还是不错的。
作者:入夜魅 时间:2022-10-03 17:15:48 广东
  美国梦(幻想)已破灭——
  当地时间10月2日,丹麦能源署表示,“北溪-1”天然气管道已停止泄漏气体,压力稳定。

当地时间10月1日,丹麦能源署表示,运营“北溪”天然气管道的北溪AG公司所提供的信息表明,“北溪-2”天然气管道中的压力现已稳定,这表示管道中保持加压的所有天然气都已排空。

另据德国媒体1日报道,“北溪-2”天然气管道发言人称,管道内气压和水压已经达到平衡,管道已经不再泄漏气体。

来源:央视新闻客户端

• 入夜魅: 举报  2022-10-03 17:18:38 广东  评论

如此,说明了管道的抗爆设计超强。毕竟,深海抗压的设计本来就非同一般,普通的爆炸损坏度是极其有限的。
  • 班班2022: 举报  2022-10-03 19:52:00 江西  评论

评论 入夜魅:更说明了管道的损失在俄罗斯的控制范围之内。
我要评论
作者:注册个名字来上网 时间:2022-10-03 19:14:09 陕西
  这是确实的,俄气半年内都没希望再供欧洲了,霉气可以大供了。
作者:兜里有烟儿 时间:2022-10-03 19:47:55 河南

登子可比唐床破厉害多了,硬是把页岩油次贷危机给解了,老唐只能强卖,登子合纵连横玩的都是大手笔

作者:由小到大方 时间:2022-10-03 21:08:58 江苏
  “ 还有王法吗?还有法律吗? 还 有 谁 ? ! 。。

作者:枯藤老樹昏鴉a 时间:2022-10-03 21:17:35 广东
  这已经是直白的承认美国是凶手了吧?
楼主身被香染 时间:2022-10-03 22:32:42 浙江
  美国前国防部长高级顾问道格拉斯·麦格雷戈:“(真凶是)英国皇家海军,美国海军,我认为这是相当明显的。我们知道,因为天然气管道异常坚固,管道由各种合金制成并由混凝土包裹。因此需要使用数百公斤的炸药,并非用鱼线吊个手雷下去就能炸毁那么简单。”
作者:肖福祥 时间:2022-10-04 08:29:21 重庆

不论时间,地点,以其人之道还治其人之身之法,彻底打败美帝国主义是全世界人民的最大愿望!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规