苏格兰监狱花近10万英镑为囚犯购买600多台游戏机。(转)

楼主:战域决裁士霍尔丹 时间:2022-10-03 14:18:45 河南 点击:564 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  苏格兰监狱花近10万英镑为囚犯购买600多台游戏机,包括PlayStation和Xbox。

  @九派新闻
  2022-10-02 17:52:47

  苏格兰监狱已用数百台游戏机“招待”囚犯,费用超过10万英镑(约合人民币80万元)。

  据英媒报道,苏格兰监狱自2017年以来,购置PlayStation和Xbox等高科技设备的费用飙升,去年达到6万英镑。数据显示,监狱为犯罪分子购买了600多台游戏机。

  监狱负责人说,支付的现金来自纳税人或公益基金。民众对此感到愤怒,因为杀人犯、强奸犯等能玩游戏,而不是因为罪行受到惩罚。

  苏格兰保守党发言人拉塞尔·芬德利说,“这种支出是对受害者的侮辱”,监狱似乎更专注于挥霍金钱让囚犯玩游戏,而不是惩罚他们。

  苏格兰监狱管理局(SPS)透露,自2017年以来已购买667台游戏机,总成本超11万英镑。据报道,8月,监狱长花费50万英镑在牢里安电视,引发质疑。苏格兰民众面临日益严重的生活成本危机,交的税却用来招待囚犯,这让他们愤怒。

  【来源:九派新闻】
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:yangzhenjun 时间:2022-10-03 14:21:17 广东
  都是想发财
作者:弘爷在线 时间:2022-10-03 15:05:57 江西
  囚犯屋里玩游戏,民众上街求民生!
作者:正版星星 时间:2022-10-03 15:14:30 广东
  不买点东西怎么赚钱呢,民主的动物狗国家总是会想出各种奇怪的理由来捞钱
作者:苗夫 时间:2022-10-03 15:17:29 贵州
  难怪英国的黑人喜欢闹事。
作者:laok2005 时间:2022-10-03 16:55:12 四川
  小日子过得不错,这羊毛必须得狠狠的剪。
作者:云穿照日 时间:2022-10-03 18:28:47 四川
  囚犯出来后,发现除了会打游戏外,只剩下会导致上次入狱的活计....于是,再次成了囚犯打游戏,再次....
作者:nongminbaibai 时间:2022-10-03 23:23:08 贵州
  游戏机批发价才10块,其他钱去哪儿了?
作者:a59596003 时间:2022-10-04 00:57:22 辽宁


  不给他们玩游戏 就打架了 鸡犬不宁

作者:ty_144643389 时间:2022-10-04 01:34:32 山东
  不奇怪。欧洲人如果不搞这些半吊子行为,怎么把自己变成现在的粪坑?

  转我的一个老帖:

  《是时候反思西方价值观并清理其中的毒垃圾了!!》

  楼主:科学人文一肩挑 时间:2020-08-11

  美国川普上台以来,“灯塔国”的形象快速崩塌;而最近的疫情更是让欧美的国力现了原形。在这种情况下,摆脱对西方的盲目崇拜,反思西方价值观并去其糟粕,已经成了很自然的事情。本帖就来抛砖引玉。

  需要反思、摒弃的西方价值观:

  1、过度化的民主、自由、人权:

  民主、自由、人权本来都是好词,但却都被西方人给极端化了。在这次的新冠疫情中,这些好词都成了病毒的帮凶。

  2、性开放:

  男人追求处女、女人守身如玉似乎成了一件可耻可笑、封建落后的事,这还是正常的人类社会吗?舆论再朝这个方向发展下去,我们只能自食苦果。性开放是导致结婚率低、离婚率高的主要原因之一。

  3、保护罪犯:

  轻刑化、过多的“杀人不偿命”、保护未成年罪犯等,打着保护人权的旗号无微不至地保护罪犯的同时却无视受害者的正当权益,“伸张正义”更是要为“犯罪分子的人权”让路;为犯罪分子壮了胆,却大幅降低了守法民众的安全感。

  “杀人偿命”这种天经地义的事情似乎成了过分的要求;守法民众的一条命甚至几条命都换不了犯罪分子的一条命。何其荒唐!

  保护罪犯这种反人类思潮的形成,本质上是资本干预法制的结果,是资本对人民群众的犯罪,也是资本主义社会必然出现的主要弊端之一,我们不能把这种毒垃圾当成宝贝!

  保护罪犯(尤其是程序正义前提下证据确凿的罪犯)是资本主义核心价值观而不是社会主义核心价值观。

  想方设法地保护罪犯不是正常的、正确的、正义的;想方设法地打击罪犯、刁难罪犯才是;

  但现在我们在世界范围内看到的却是刁难好人,刁难被罪犯加害的受害者。这显然是荒谬的,是被资本和金钱扭曲了的。

  “罪犯保护神”不光荣!!!

  4. 最后再加上一条“全民英语”:

  “全民英语”不能算是西方价值观,但却是西方文化殖民的强大助力。现在的英语不仅必修、高考分值150分,而且还能考两次;开始学习英语的时间从初中提前到了小学3年级,小孩子们拼音、汉字还没学明白就先学起英语来了;有的家长甚至在孩子还不会说话的年龄就用英语对孩子进行早教。这是想把我们的孩子都培养成洋奴吗?在世界通用语言的竞争中,优美强大的汉语已经向低级落后的英语投降了吗?

  以上是本人目前能想到的。欢迎大家补充!让我们群策群力,排出“西毒”!

  补充1:

  原来的时候,对于西方流行的一些比较古怪的做法(比如轻刑化、废除死刑、无微不至地保护罪犯、性开放等),国人可能还有理由相信“那是人家西方先进,咱们是因为落后才理解不了人家”。

  现在,经过一场疫情,我们赫然发现原来西方远远没有我们想象得那么“伟大英明正确”,他们的很多做法不仅不先进,而且还相当愚蠢甚至相当作死。

  那么现在我们就应该醒悟:西方流行的一些让我们觉得比较古怪、不可理解的做法,根本就不是什么先进,而是荒谬、愚蠢甚至作死、反人类;这些做法就是本帖标题里提到的急需清理的西方“毒垃圾”,或者叫“有毒洋垃圾”。

  补充2:

  “这样做肯定是对的(是先进的),因为人家欧美发达国家就是这样做的。”

  以后这种话还有人信吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规