英媒:英国近3000名现役军人靠救济金生活,有人为生计被迫去麦当劳打工。(转)

楼主:战域决裁士霍尔丹 时间:2022-10-03 19:46:30 河南 点击:713 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  英媒:英国近3000名现役军人靠救济金生活,有人为生计被迫去麦当劳打工。

  来源:@观察者网
  2022-10-03 15:10

  【文/观察者网 杨子江】据英国知名小报的《太阳报》当地时间10月1日报道,生活成本走高正在持续危及英军,已有将近3000名英国现役军人申领救济金;而在过去的4个月里,申请失业救济的退伍军人增加了12%,达3.8万人。此前英媒曾爆料称,英军现役士兵出于生活所迫在麦当劳兼职。

  英国国防部发布的英军现役军人在马房工作时的图片。

  根据英国议会问答网站的记录,在9月27日,在给工党影子内阁国防大臣希利(John Healey)7月议会问题的书面答复中,英国就业与养老金大臣普伦蒂斯(Victoria Prentis)提到,英军截至7月有约2900人领到救济金,占所有申请者的51%;而从今年4月起,就有约2500名现役军人得到救济金,占总申请人数约26%左右。

  “这是对准备为我们国家做出最大牺牲的现役军人群体的可耻羞辱!”希利强调,英国政府必须确保现役和退伍军人得到支持,以度过未来的严冬。

  约翰●希利在其社交网站上发布与英军现役军人交流的图片。

  一名英国国防部发言人则表示,“我们的武装部队为国家做出了不可思议的贡献,我们制定了一揽子计划来反映这一点。”在英国国防部公布的此项财政援助计划中,包括20年来最大的加薪幅度、降低日常食品成本、以及通过扩大全面托儿服务,可为军人家庭的节省每年高达3000英镑的费用,并为英军现役军人子女提供教育补贴等。

  6月初,《太阳报》曾爆料称,一名英军现役士兵在麦当劳兼职赚取现金,以度过生活成本暴涨的危机。英军高层担心,如果军人因经济问题而不得不从事兼职工作,或将影响他们的有效工作能力。一位陆军发言人称,“现役军人在得到指挥系统的批准后可以从事二级文职工作。”

  《太阳报》6月11日报道截图,称一名英军现役士兵在麦当劳工作以赚取现金度过危机。

  英国《独立报》4月初曾报道称,工党影子内阁国防大臣希利在苏格兰会见老兵时,猛烈抨击英国政府在应对生活成本危机方面“做得太少”:“不幸的是,全国各地的军人家庭将面临艰难的财务决定。”

  “大臣们辜负了军人家庭!”希利当时强调,现役军人在过去10年中工资一直在下降,“而大臣们却计划未来3年持续削减英国国防部的日常开支,这意味着用于部队招募、训练、薪酬和家庭的资金都将减少。”
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:苗夫 时间:2022-10-03 21:32:45 贵州
  哈哈,英国现役军人靠救济金生活,估计俄英战事一开,英国军人立即哗变投靠俄罗斯。
作者:碧落到黄泉 时间:2022-10-03 22:00:03 四川
  日已落小英梦想着抱着美爹大腿冲锋在前,就能一起掌控吸血欧洲,打压毛熊。

  那曾想它美爹可不止想吸血欧洲,连小英也不会放过,老美现在亏空可是大的很,为了和某东方大国拼工业、拼军备已经走火入魔。一欧难容二主,老美已经展开吸星大法只求速度回流工业,“盟友”“兄弟”将无一幸免。

  共轭父子,笑话,老美要有点人性都对不起当年一手把它培养出来的英爹。

  畜生江别鹤哭求孽子江玉郎莫杀亲爹的戏码,结果想必大家都知道。
作者:大蚊子233 时间:2022-10-03 22:23:23 广东
  老佛爷驾崩,葬礼把钱花完了。
我要评论
作者:儒雅凝炼 时间:2022-10-03 22:26:52 江苏
  【iPhone 14中国销量不及预期,据称将放弃增产计划】据媒体9月28日报道,iPhone 14被网友热议或是“史上最差销量机型”,标准版iPhone 14在中国某平台的销量同比下降幅度超70%,由于需求不及预期,苹果将计划放弃iPhone 14增产。

  北爱尔兰几乎事实上已经并入爱尔兰了。北爱尔兰进出爱尔兰没有关卡,进出英国有关卡。

  波兰外长签署了文件,正式开始向德意志索赔13000亿美元

  泽连斯基的示范效应
  让欧洲的二逼政客们有机会彻底释放和放飞一切二逼潜质
作者:小鱼儿零零八2002 时间:2022-10-03 22:37:29 天津
  港灿哭晕在厕所
作者:nongminbaibai 时间:2022-10-04 09:27:23 贵州
  傻啊,可以卖武器啊,军事地图啊这些。
作者:河边一洗 时间:2022-10-04 10:39:28 四川
  为什么不去乌克兰当雇佣军,工资高
作者:弘爷在线 时间:2022-10-04 14:27:01 江西
  大英帝国的魂魄随着女王走了!
作者:肖福祥 时间:2022-10-04 15:45:20 重庆

  美帝是动荡之源!北约是一群鬣狗!

  想来想去,想来想去。

  美帝能做初一,全世界人民就能做十五。


  不论时间,地点,以其人之道还治其人之身之法,彻底打败美帝国主义!


作者:老兔子哥 时间:2022-10-04 16:08:26 浙江
  英国军队的光荣传统 士兵的军饷包括 牙膏毛巾一切日用品都是自己掏腰包 但是退役以后会发一笔钱 也不多 大约是3年的军饷 以后就是自己料理自己了……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规