经济烂摊、过半民意促下台 英相特拉斯面临电视台拷问

楼主:团团安安 时间:2022-10-03 19:48:41 上海 点击:1337 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  经历市场动荡不安、负面消息登上头版和民调惨不忍睹的一周后,英国首相特拉斯(Liz Truss)在保守党年会开幕的今天,还将面临电视台严加拷问。

  法新社报导,保守党将在伯明罕(Birmingham)展开为期4天聚会,上任不到一个月的这位新领袖将接受英国广播公司(BBC)访问,预料她将为具争议的经济计划再次辩护。

  在野党、大部分民众,甚至保守党议员,尤其是在党魁之争中被她击败的苏纳克(Rishi Sunak)支持者,无不对特拉斯和新任财政大臣夸腾(Kwasi Kwarteng)公布的举债减税提案感到震惊。

  此一方案导致巿场重挫,英国央行英格兰银行(Bank of England)紧急干预,拯救摇摇欲坠的退休基金,也给在伯明罕将面临数日艰辛奠下基础。

  特拉斯9月29日打破近一周沉默,接受BBC各地分台访问时被问到哑口无言,隔日登上多家媒体头版。

  她9月30日继续受访,并且撰文矢言加紧推动有关政策,但要对公共财政进行「铁腕控制」。

  她在「太阳报」(The Sun)撰文称:「我会以不同的方法做事,这涉及艰难的决定,并且确实会在短期内造成混乱。」

  「不是每个人都会喜欢我们正在做的事情,但我想要让民众安心,政府拥有我认为对国家正确的明确计划。」

  夸腾9月23日公布争议性提案后,今天是特拉斯首次通过电视直播出现在全英国观众面前。在此之前诸多民调显示她所属的保守党支持度大幅下滑。

  全球在线民调业者「舆观」(YouGov)9月30日公布民调显示,51%英国人认为特拉斯应该辞职,54%的人希望夸腾下台。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:西方神话传说历史 时间:2022-10-03 20:03:52 广东
  英国挨饿儿童获联合国救助,英政府被批:约翰逊领导的保守党政府应为此感到羞愧
  环球2020
  英国首相喊话民众:少吃点!“末日般”物价上涨,有人“每天连一顿正餐都不能保证
  每日经济 2022

  非常期待2024年 2026年的新闻了
作者:zyj25306353 时间:2022-10-03 20:03:53 天津
  《新闻联播》观众好可怜的核酸爱好者?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2022-10-03 21:11:39 贵州
  这个民意调查是谁组织的?简直不讲政治。特拉斯上任不到一个月反对派就在瞎嚷嚷。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:laok2005 时间:2022-10-03 21:48:26 四川
  美国根本就不想让英国捞到任何好处!
作者:nongminbaibai 时间:2022-10-04 09:24:46 贵州
  这不算什么,海底管道如果被查实英国皇家海军所为,伦敦就没了。
作者:弘爷在线 时间:2022-10-04 11:03:31 江西
  大英帝国的繁荣与骄傲已被女王带走了!
作者:子曰信则人任焉 时间:2022-10-04 11:21:06 江苏
  突拉屎?太恶心了!
作者:肖福祥 时间:2022-10-04 20:32:00 重庆

  美帝是动荡之源!北约是一群鬣狗!

  想来想去,想来想去。

  美帝能做初一,全世界人民就能做十五。


  不论时间,地点,以其人之道还治其人之身之法,彻底打败美帝国主义!


作者:老座山雕 时间:2022-10-09 14:27:27 河南
  17万保守党员,10万人投票给她。
  10万人选出的首相。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规