北溪爆炸案,选谁(个人)当背锅侠!

楼主:1086664880 时间:2022-10-03 22:42:07 四川 点击:4117 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

丹麦和瑞典近日发布的一份报告说,“北溪”天然气管道的泄漏事件是由炸药爆炸引起。报道称,两国在提交给联合国安理会的联合报告中说,爆炸的强度分别为里氏2.3级和2.1级,相当于几百公斤的炸药爆炸威力。这两个国家说,现有信息表明,爆炸是蓄意行为的结果。
  上面这个报告以官方形式正式确定了,爆炸案的人为性质。既然是人为性质,由于这个爆炸的规模及难度,它一定是一个国家行为,而且是有相应能力的国家行为。
  其次,由于这个爆炸破坏的是国际间的重要民用公共基础设施,故可认定是一个恐怖主义行为。
  排除德国俄罗斯不可能自杀而毁坏这个管道。所以,美英及北约国家就成为了必然的嫌疑。也就是说,这个恐怖主义罪犯一定隐藏在美英及北约国家中间。
  从各方面的情况分析,英国波兰的嫌疑最大。在英国波兰里面,选择一个什么样的人来背这个锅,才既能平息德国俄罗斯的怒火,又不太伤及西方国家的根本呢?
  从最近的两个端倪可知,这个背锅侠大概率为英国新首相。端倪一,该首相民调的反对者为51% 。端倪二,该首相与拜登会见后,拜登背后称她为蠢货。
  英国女首相特拉斯,的确可能是让各方面满意的一个最佳人选!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:静夜思新的 时间:2022-10-03 22:51:32 日本
  不是选哪个人,是要选哪国来承俄罗斯的报复。
  战略盒武谁受得了啊。
  来回推诿吧,最终只有乌克兰承受所有。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2022-10-03 22:53:35 贵州
  最佳人选应当是西方某国的临时工。
我要评论
作者:www3750 时间:2022-10-03 23:04:00 北京
  必须现场勘验
作者:laok2005 时间:2022-10-03 23:07:15 四川
  “复活”本拉登出来背锅。
  不过美国现在是民主党掌权,估计沙特那边不会配合。
  嗯!伊斯兰国可以背锅,不过没人会信,但是也可以强行认领。伊斯兰国本来就跟美国民主党,还有乌克兰的傀儡政权是一家人。背背锅是完全没有问题的,而且德国也没有能力报复
我要评论
作者:1342609 时间:2022-10-03 23:09:50 北京
  不管具体实施的是约翰三还是鲍勃四,这不重要,策划和指挥的肯定是米国人。
  • 1086664880: 举报  2022-10-04 09:20:24 四川  评论

评论 1342609:米国人撸管拱火是内行,炸管断气,还不至于出此昏招。
  • 1086664880: 举报  2022-10-04 10:23:39 四川  评论

评论 1342609:哦,搞错了,星条旗是美国,米字旗是英国。故改为 美国人撸管拱火是内行,炸管断气,还不至于出此昏招。
我要评论
作者:无聊的人9 时间:2022-10-03 23:36:35 上海
  波兰,等着看好了
  • 1086664880: 举报  2022-10-04 09:27:24 四川  评论

评论 无聊的人9:估计波波的波波吓得发抖,不然,其前外长为何赶紧说: 谢谢你美国!很可能是英波合伙作案,然后甩锅美国。
  • 莲映之: 举报  2022-10-04 18:29:42 新疆  评论

评论 1086664880:什么甩锅美国,就是美国干的,其他国家还真不敢干这事。穷凶就会极恶,美国快崩了,也穷疯了,是以任何能救命的事情就会干,不巧,炸油管 正好能救命,不惜一切代价都会干。干成了,欧洲的资本技术和公司企业甚至民众就会因为能源问题而流向美国,美国也能继续高价卖能源。
我要评论
作者:无聊的人9 时间:2022-10-03 23:36:46 上海
  波兰,等着看好了
作者:105239991ab 时间:2022-10-04 00:19:09 浙江
  发现楼主很执着,一定要确定一个责任人。

告诉你,没有的事,不可能明确是谁,也不能有人负责。
  这事就这么一页翻过。
  阴国手相肯定是一个最短命的手相,但与管道无关。

以后殴洲气买美国,饿毛气卖中国,只能这样了。这也是大家都能接受的结果。
  • laok2005: 举报  2022-10-04 04:09:35 四川  评论

哪怕背锅的人再离谱,也是会弄一个出来的,这是必须的。 关于能源供应。 谁会把这么重要的鸡蛋放一个篮子里
  • 天山明月2020: 举报  2022-10-04 07:50:46 上海  评论

评论 laok2005:10年后才会有调查结果
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:听取蛙声一片x 时间:2022-10-04 00:56:12 甘肃
  楼主直接忽略了国际政治的复杂性。显而易见的事都会因为缺乏法学意义上的证据而不了了之。就地缘关系的敏感性来说,德国、波兰、瑞典、丹麦都知道是谁干的,可问题是你有证据吗?难道就因为那个时间段有某些国家的船只在那个海域活动吗?还是能从管道创口判断是谁干的?亦或是爆炸残留物里能检测出是那个国家的?
我要评论
作者:听取蛙声一片x 时间:2022-10-04 00:57:20 甘肃
  调查是必须的,结论(谁干的)是没有的。这就是事实。
作者:听取蛙声一片x 时间:2022-10-04 01:09:51 甘肃
  爱波斯坦是怎样死的?特朗普到底是否通俄?鲍威尔展示的小瓶子里到底是什么?911事件爆炸后金属断面实物哪儿去了?土星五号的图纸是谁丢掉的?百慕大三角洲神秘事件的后续结果?这些都哪儿去了?
作者:听取蛙声一片x 时间:2022-10-04 01:14:20 甘肃
  过去的就是历史,历史中的绝大多数事件都是一团迷雾,你信的永远是你想信的,这才是你心里的事件的本质。
  • 1086664880: 举报  2022-10-04 09:48:06 四川  评论

评论 听取蛙声一片x:客观研究历史是后人的事。当代人调查昨天的事件,不论真相如何,结论一定是为下一步的利益平衡服务。
我要评论
作者:laok2005 时间:2022-10-04 04:18:01 四川
  欧洲国家是不敢指证美国的,所以有很大的可能会联合起来说是俄罗斯干的。
  因为如果拿出证据指证美国的话,欧盟马上会原地“爆炸”。
  • 1086664880: 举报  2022-10-04 09:57:11 四川  评论

评论 laok2005:如果西方连一个背锅侠都不愿意牺牲,而官方非要说是俄罗斯干的,那就等同于北约与俄罗斯撕破脸宣战。估计,除了英国的这个蠢货,美国的智囊团还没有愚蠢到这个地步。
  • laok2005: 举报  2022-10-04 12:19:48 四川  评论

评论 1086664880:哈哈哈,牺牲一个?牺牲谁?你提到的全是北约国家或欧盟国家。无论是谁都要面临德国和俄罗斯的追责。那要不要把北约和欧盟解体先!至于乌克兰,那是美国人的自留地,用来在老欧洲和俄罗斯搞坏的炸弹,不可能现在废掉的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西行万里路 时间:2022-10-04 05:04:28 河北
  被称为蠢货,说明觉悟不到,会不配合的,还可能揭穿老底,另外还有点点军事实力,波兰比较好,除了跳的高,啥也没有了。
我要评论
作者:坠入风尘2014 时间:2022-10-04 06:39:38 广西
  我觉得无论谁去调查,都很难查出真凶,能做这事的国家实力不弱,也不可能留下什么证据,但真要找个背锅的,我选英国,它的首相不是喊着要跟俄罗斯打核大战吗?那就让她尝尝波塞冬的厉害好了
我要评论
作者:tmxk3mxm 时间:2022-10-04 06:54:54 浙江
  砸脚示弱。
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2022-10-04 07:40:16 江西
  北溪管道事件是欧洲命运的拐点!

我要评论
作者:天山明月2020 时间:2022-10-04 07:53:49 上海
  先调查十年,三战俄罗斯赢了,美国就是凶手,俄罗斯输了,帽子就扣在俄罗斯头上
我要评论
作者:ljtl002 时间:2022-10-04 08:38:55 黑龙江
  就看俄罗斯的实力和意志了,真相是什么不重要,俄罗斯是独立当事人(德国瑞典丹麦等也是当事人,但不独立),俄罗斯认为是谁,那就是谁,剩下的就是如何找回场子,如果俄罗斯认为是美国,那就是美国,如果俄罗斯认为是波兰,那就是波兰,然后俄就要采取措施了,如果不能,俄罗斯以后就不用混了
我要评论
作者:nongminbaibai 时间:2022-10-04 09:05:54 贵州
  英国不是背锅,本来就是他做的,都说美国得益最大,太明显所以不可能。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_渭水钓叟 时间:2022-10-04 09:12:18 山东
  卖电热毯的人干的
  • 1086664880: 举报  2022-10-04 19:04:38 四川  评论

评论 ty_渭水钓叟:卖电热毯的人,只关心别人床上的事,只关心客户撸管时电热毯的安全舒适性。海底炸管断气,不属于其业务范围哦。
我要评论
作者:res0509 时间:2022-10-04 09:13:28 陕西
  只要没法栽赃俄罗斯,这事很快就会消失在西方媒体和公众视线里。
作者:ljtl002 时间:2022-10-04 09:36:01 黑龙江
  当事人是俄罗斯,受损的也是俄罗斯,只要俄罗斯采取报复行动,西方媒体不关注办的到吗?
作者:腾讯搜狐新浪 时间:2022-10-04 09:45:32 安徽
  不要炒作欧洲能源危机,因为与现状不符
作者:ty_言草 时间:2022-10-04 09:50:25 山东
  不用背锅,是美国干的,眼看拱火的俄乌战争就要结束,可北溪管道完好无损,欧洲仍有依赖俄国天然气的可能,所以,就把它炸毁啦,拜登都表态啦,这样一劳永逸。
作者:腾讯搜狐新浪 时间:2022-10-04 09:50:37 安徽
  现状是天然气价格只有2008年高峰价格一半
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2022-10-04 09:56:32 云南
  最好的背锅侠,当然是德国纳粹极端民族主义分子。谁不服?美国大兵的皮靴声很快就到达总统府。
我要评论
作者:wingtirl 时间:2022-10-04 10:09:55 广东
  除了义乌,还有谁更适合,year??
我要评论
作者:腾讯搜狐新浪 时间:2022-10-04 10:27:53 安徽
  跟风炒作欧洲能源危机很容易被出老千
我要评论
作者:随风飘荡cy 时间:2022-10-04 11:06:00 河南
  美国才是最优秀的背锅侠。
我要评论
作者:TIMEXIST 时间:2022-10-04 13:45:37 澳大利亚
  至少有仨搅屎棍。
  这不,对口供会晤。

• 1086664880: 举报  2022-10-04 14:22:53 四川  评论

评论 TIMEXIST:的确有对口供嫌疑。
  • 1086664880: 举报  2022-10-04 14:48:28 四川  评论

评论 TIMEXIST:刚才网上查了一下丹麦,该国很小很小。但是,该国其它资源没有,唯独油气资源还不错。又与英国同病相怜,都是祖上阔过,但很早很早就没落了。该国单独作案没有可能,但加入英国黑社会团伙干点图财害命的事也有可能。
我要评论
作者:guojia_ccc 时间:2022-10-04 14:23:55 四川
  谁跳最凶就找谁,感觉后面找大波波也是有可能的,说大毛逻辑上说不通,白皮再弱智也不会相信大毛自己砸自己的锅吧
我要评论
楼主1086664880 时间:2022-10-04 14:55:20 四川

这个表包括了总分在5分以上的几个主要嫌疑国家,由于是完全站在客观角度得出的结论数据,故相信主犯一定是得分最高的二者之一。
作者:lzy1964 时间:2022-10-04 19:42:28 北京
  @穿山过海 2022-10-04 08:47:53
  可以肯定的是,无论谁炸的,都是正确的,对付侵略者,必须团结一心,只要果断阻绝俄罗斯的命根,才能逼他投降停战。
  -----------------------------

楼主1086664880 时间:2022-10-04 21:09:41 四川
  德国这几十年来,一直是欧洲的奶牛,吃草,挤奶,下跪,不敢怨言。可想而知,其内心是多么的憋屈。现在,波兰更提出了1.3万亿美元的巨额赔钱要求。
  英国波兰炸毁北溪天然气管道,打击俄罗斯是其次,主要的是从根本上解除德国的工业生产能力。德国一旦失去工业生产能力,就会很快变成一个三四流国家,被波兰英国等永远骑在胯下。
  一手索要巨额战争赔款,一手炸天然气管管道。这是英国波兰在准备灭掉德国,整合欧洲的序曲。
  与美国的关系而言,英国波兰才是其真正的死党。德国,只是美英波等国的长工。西方人可能不懂长工这个概念,长工,就是在地主家只干活不给工资,给吃点残汤剩饭及一点零用钱的农奴。
  德国如果帮助美英波在乌克兰战胜俄罗斯,其未来的处境就是农奴国。狡兔死,走狗烹 这个中国典故,希望德国人好好去了解一下。
  这些,同时也是普京修好德俄关系的极大历史机遇!
作者:周舜尧 时间:2022-10-05 09:02:04 浙江
  最后还是乌克兰背锅!反正已经替干爹米国背了天字号大国,被肢解了,再替干爹背一口大锅又何妨?
作者:周舜尧 时间:2022-10-05 09:04:32 浙江
  @1086664880 2022-10-04 14:55:20

这个表包括了总分在5分以上的几个主要嫌疑国家,由于是完全站在客观角度得出的结论数据,故相信主犯一定是得分最高的二者之一。
  -----------------------------
  卧槽,这5美分为米国干爹甩锅甩的脸都不要了,把米国的奴才抛出来替罪了,但是谁信?连欧猪的白皮都不信!
我要评论
作者:肖福祥 时间:2022-10-05 09:32:46 重庆

美帝炸了北溪二号实际是分裂了欧洲,这是美帝没有想到的!

哪里有霸权,哪里就有反抗!

欧洲人要和美帝抗争了!

好戏就在后头!
作者:ljtl002 时间:2022-10-06 09:02:28 黑龙江
  美国会在乎欧洲分裂?想多了,也许美国本就希望欧洲分裂。欧洲不争气是现实,欧洲已经没有前途也是现实,未来的欧洲,肯定不如中美俄,甚至不如印度巴西,也许和东盟差不多,比非洲还是强一些。
楼主1086664880 时间:2022-10-20 23:22:37 四川
  英国女首相特拉斯,的确可能是让各方面满意的一个最佳人选!
  ……两个多星期前,预言的这个背锅侠,果然言中了。
作者:正版星星 时间:2022-10-21 07:58:38 广东
  刚下台的特拉斯最适合背锅
我要评论
楼主1086664880 时间:2022-10-21 13:30:21 四川
  苗夫
  2022-10-03 22:53 贵州

2楼
  最佳人选应当是西方某国的临时工。

1086664880 楼主:2022-10-04 09:07 四川
  评论 苗夫:哈哈哈,这个临时工,非她莫属。
作者:没好好好02 时间:2022-10-21 16:38:12 新疆
  技术质量问题
作者:马坡 时间:2022-10-21 17:03:17 广东
  扯皮,栽赃,不可能明确谁的责任,不了了之。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规