突发!挪威海底电缆断裂!

楼主:团团安安 时间:2022-10-05 10:30:12 上海 点击:25163 回复:180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据央视新闻报道,当地时间10月4日,挪威广播电视公司报道称,从罗弗敦亨宁斯韦尔(Henningsvær)到斯沃尔韦尔(Svolvær)之间的海底电缆出现问题发生断裂。断裂发生在亨宁斯韦尔以东500米处。目前修复电缆的工作正在进行中,这将需要几天到一周的时间。挪威罗福克拉夫特(Lofotkraft)电力公司表示尚不清楚事故原因。

当地时间10月4日,挪威广播电视公司报道,在挪威政府宣布加强安全准备后,挪威武装部队F-35战斗机沿挪威海岸巡逻,并监控石油和天然气设施。

英国也已派出一艘护卫舰,在北海天然气管道附近巡逻。英国还将购买两艘专业船来保护此类管道,其中第一艘将于明年年底投入运营。
  上周,波罗的海“北溪”天然气管道发生强烈爆炸后,欧洲一些国家正在努力加强海底电缆和管道的安全。
  另据央视新闻,当地时间9月30日,据挪威广播电视公司报道,“北溪”天然气管道泄漏之后,挪威武装部队加强了石油和天然气设施的地区巡逻,以保障那里的安全。
  挪威首相约纳斯·加尔·斯特勒9月30日说,德国、法国和英国将协助挪威在海上油气平台周边水域巡逻,以防这些设施遭到破坏。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喜大普奔999 时间:2022-10-05 10:37:28 山东
  ,电缆被断只是开始,大戏在后面,备足香烟啤酒瓜子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕康城 时间:2022-10-05 10:47:03 山东
  这是欧洲要发生大战的前奏吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2022-10-05 10:53:05 江苏
  天意耳!
  别总把自然灾害的原因往别人的头上推。
我要评论
作者:老曹制版 时间:2022-10-05 10:54:23 浙江
  好家伙,油电管道战拉开序幕了。
我要评论
作者:日乙皇帝 时间:2022-10-05 10:55:21 河北
  东南亚已经在驱赶华人没收财产了,白人区国家驱赶没收华人全部财产还会远吗????
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:老兔子哥 时间:2022-10-05 10:56:28 浙江
  资本主义国家的神话泡沫一个一个破灭了
作者:大蚊子233 时间:2022-10-05 10:58:42 广东
  美国这是对欧洲赶尽杀绝啊。
作者:弘爷在线 时间:2022-10-05 11:00:02 江西
  世界吃瓜人早已有此预感!
作者:s146s 时间:2022-10-05 11:01:15 湖南
  一战二战的策源地,有望成为三战的策源地。
作者:young1357911 时间:2022-10-05 11:09:20 江苏
  一不做二不休,全给你断了,以后只能买美国的
作者:laok2005 时间:2022-10-05 11:13:03 四川
  如果还没拿到它们想要的,那么一步就是煽动人民走上街头了吧!
作者:横折折钩 时间:2022-10-05 11:13:15 河南

咋回事?
作者:碧落到黄泉 时间:2022-10-05 11:17:37 四川
  小板凳坐好,小瓜子、小西瓜吃起来。
作者:DongNanx 时间:2022-10-05 11:33:32 澳大利亚
  在那个地方断了, 人为可能性比较低。
  除非自己人干的,想嫁祸别人。

可能是线路老化。
我要评论
作者:正版星星 时间:2022-10-05 11:34:24 广东
  美国疯了,搅混水开始
作者:忠于使命2018 时间:2022-10-05 12:14:16 浙江

• 苗夫: 举报  2022-10-05 13:00:52 贵州  评论

俄粉们高兴的彻夜未眠,心情澎湃,每30秒重复向同类传达此消息。
  • 嘛事嘛啊: 举报  2022-10-05 14:10:00 北京  评论

评论 苗夫:如果北约对中国是友善的,那为什么美国要不断制裁中国,北约要把触手伸到亚洲地区,你能解释一下吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖福祥 时间:2022-10-05 12:58:13 重庆

拜登又干坏事了!

作者:感觉卐被掏空 时间:2022-10-05 12:59:15 浙江
  那些被电死的鱼很无辜
作者:宝石张老六 时间:2022-10-05 14:19:21 浙江
  光缆无铜,偷来无用^O^
作者:hbtomcat 时间:2022-10-05 14:23:39 河北
  那些被电死的鱼很无辜
作者:zyj25306353 时间:2022-10-05 14:23:44 天津
  这个不会怀疑是美国干的吧?
我要评论
作者:hbtomcat 时间:2022-10-05 14:25:32 河北
  大毛, 说你的, 办事 利索点,

眼界开扩点,

别只 看着 海底电缆,

还有 光缆呢,

还有 管道 呢.

还有 LNG 船呢.

记得 挂 五星红旗的不要动.
作者:喜看稻菽 时间:2022-10-05 14:57:07 云南
  这应该被理解为警告?
作者:zscqz 时间:2022-10-05 15:05:27 重庆
  看了一个出事的地图,在挪威的西北边,和毛子那条管道的波罗的海完全不是一片海域,出事点比毛子本土管道出去还北方得多,完全是不同的事吗

挪威的西北边的群岛,岛和岛之间的

作者:孤舟一夜飘 时间:2022-10-05 15:49:38 江苏
  老美弄残了北溪,俄罗斯该怎么回击,这样就不难找到答案了,结果是欧洲怎么度过寒冬!
作者:大新的天山 时间:2022-10-05 15:57:16 广东
  @日乙皇帝 2022-10-05 10:55:21
  东南亚已经在驱赶华人没收财产了,白人区国家驱赶没收华人全部财产还会远吗????
  -----------------------------

不信谣不传谣!国家正在整顿网络谣传问题!

作者:tmmao 时间:2022-10-05 16:56:31 湖南
  欧洲战争策源地,欧罗巴加油!!!!!干!!
作者:laowan2003 时间:2022-10-05 17:02:44 江西
  他们打开了潘多拉魔盒,就要有被魔鬼反噬的觉悟。
作者:df4562008_isZZ 时间:2022-10-05 19:13:16 广东
  断电有什么大事情,把海底光纤断了才好,股市崩盘
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平常123xzc 时间:2022-10-05 19:31:40 江苏
  冥冥之中,第三次世界大战即将开启。是因为疫情?还是因为拜登?是天灾?是人祸?
作者:hbtomcat 时间:2022-10-05 20:10:15 河北
  @平常123xzc 2022-10-05 19:31:40
  冥冥之中,第三次世界大战即将开启。是因为疫情?还是因为拜登?是天灾?是人祸?
  也许 真相很 扎心.

疫情 就是 人为的,

所以 不是 天灾,

只是 双倍的人祸.
  • 长安张小敬2020: 举报  2022-10-05 20:30:45 湖南  评论

不光是疫情,现在发生的一切基本都是人获。
  • hbtomcat: 举报  2022-10-05 21:13:33 河北  评论

评论 长安张小敬2020: 所以 , 杀光 美 国一半人 都 没有 冤枉的.
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:cruise0755 时间:2022-10-05 20:33:20 广东
  美国人苦肉计,嫁祸于人
  • 爱神辣舞: 举报  2022-10-28 17:28:52 广东  评论

不是第一次啦,耳熟能详“珍珠港”就是美国导演,日本操刀
我要评论
作者:为为蔡蔡 时间:2022-10-05 20:54:37 广东
  前几天都在想中国海底光缆特别是台湾海底光缆是否会被切断
作者:纵中笑 时间:2022-10-05 21:07:33 浙江
  估计是挪威人知道了一些事情证据
我要评论
作者:龙爸爸2016 时间:2022-10-05 23:17:51 浙江
  只因一个理由:挪威跟美国抢生意
作者:ty_144643389 时间:2022-10-06 06:38:11 山东
  讲究规则的春秋 结束,
  无所不用其极的战国 开始。
作者:肖福祥 时间:2022-10-06 07:27:44 重庆

美帝是动荡之源!北约是一群鬣狗!

想来想去,想来想去。

美帝能做初一,全世界人民就能做十五。

不论时间,地点,以其人之道还治其人之身之法,彻底打败美帝国主义!

作者:2020不后悔 时间:2022-10-06 08:31:12 浙江
  战争正在不断升级,核打击看起来越来越近了,只要有核武器存在世界大战就打不起来
作者:firecattle2009 时间:2022-10-06 08:34:42 福建
  看来还只是预演和演习,接下来后面肯定还会有多处的深海海底电缆断掉,根本修不来
作者:肖福祥 时间:2022-10-06 08:40:39 重庆

资料图

谁是俄乌冲突最大的冤大头?

德国敢说第二,估计没有一个国家敢说世界第一。

很简单,因为俄乌冲突,德国只能追随美国进行各种制裁,俄罗斯的市场没有了,俄罗斯人的友谊也没有了,最头疼的是连俄罗斯的天然气也没有了,德国人在挨冻,德国企业在关门,稍微援助乌克兰慢了一点,德国还遭到乌克兰和美英的各种奚落。

德国有没有反思?

我想也是有的。只是考虑到同气连枝,考虑到政治争取,尤其考虑到美国是老大,德国人心中更多的气,要么撒向俄罗斯,要么打落门牙和肚吞。

但10月5日,德国人终于看不下去了。德国副总理哈贝克公开抱怨,以美国为首的“友好”国家,趁着德国急需天然气的当口,将售德的天然气价抬成了“天价”
我要评论
作者:喜大普奔999 时间:2022-10-06 09:16:21 山东
  其实用鱼雷攻击LNG船才是最佳选项
作者:格子衫2020 时间:2022-10-06 09:19:51 黑龙江
  舍美国其谁!哈哈哈
作者:格子衫2020 时间:2022-10-06 09:21:38 黑龙江
  生在如今的时代,我非常有幸的看到西方白猪们在斗成一团。哈哈哈
作者:数码惊奇 时间:2022-10-06 10:04:37 湖南
  满满的美国套路~!这栽赃就像所谓的颜色革命在集会人群后面打人群冷枪一样。
作者:bkradish 时间:2022-10-06 10:30:26 四川
  炸北溪管道的炸药放多了,误伤了友军电缆
作者:hbtomcat 时间:2022-10-06 11:02:17 河北
  哪位大侠给 科普一下,

北美到 欧猪的 大西洋 海底光纤 两个 出口分别在哪?
  • hbtomcat: 举报  2022-10-06 11:03:41 河北  评论

如果不特别麻烦 的话, 再给 科普一下 , 埋深多少? 用 有人或是 无人 深潜器 够得着吗?
我要评论
作者:ty_猎人563 时间:2022-10-06 11:56:59 吉林
  现在使劲反美的大概都是贪官了吧?因为他们存在美国的赃款给特朗普给冻结了所以才鼓动没长脑子的人反美亲俄。原指望俄毛子能打败乌克兰给出出气现在看来也是泥普萨过河自身难保,俄毛子穷凶极恶的还炸水库淹老百姓充份的暴漏他们的凶恶本质。
  一句话语俄毛子较友我们就是吃亏!他们太狡猾!从历史到现在他们对土地的贪婪是无止境的,我国的近七百万的领土不是搞独立就是分隔强占。还屠杀我国平民十多万之多这些血债致今没有尝还,有智者不去考虑这头等大事!还整天的高喊与俄贼合作联盟?真是不知羞耻是狗汉奸!
我要评论
作者:ty_晕眩午后 时间:2022-10-06 12:06:43 广东
  @正版星星 2022-10-05 11:34:24
  美国疯了,搅混水开始
  搅屎棍
作者:战域决裁士霍尔丹 时间:2022-10-06 13:39:55 河南
  美国佬不让俄国佬和德国佬好过,俄国佬就不让挪威瑞典好过。
作者:菅来有 时间:2022-10-06 21:12:50 内蒙古
  我觉得拜登真是来振华的
作者:甭诫和尚2010 时间:2022-10-06 23:02:26 四川
  中国官员:”我们想向贵国学习三项技术。第一,贵国是使用什么技术炸掉北溪输气线的?“
  美国官员:“对不起,不是我们炸的,全世界没有国家指责我们美国”
  中国官员:“其实如此,这正是我们想学习的第二项技术。”
  美国官员:“你要是再这样纠缠下去,全世界都认为并且指责你们干的!”
  中国官员:“对,这恰恰是我们想学习的第三项技术。“
我要评论
作者:肖福祥 时间:2022-10-06 23:23:11 重庆

个人观察,美帝下一步可能在欧洲换掉泽连斯基,扶植波兰。

英国已经日薄西山,下一步肯定分裂。

英国是美帝在欧洲的代理人。英国没有了,美帝在欧洲的影响力就会下降。

法国和美帝向来面和心不和,不是美帝下一步理想的代理人。

德国也不是美帝理想的依靠对象。尤其北溪一、二号的存在,让美帝胆战心惊。所以这次他干脆把它炸了。

其它更加不可靠。

现在欧洲,美帝唯一可靠的只有波兰一国。

但是,泽连斯基又无能,又倔,他不会很好配合波兰的。

于是,我感觉,接下来,美帝肯定会把泽连斯基换掉。

百分之九十的可能!

作者:此月照古今 时间:2022-10-07 09:01:35 北京
  好戏
作者:三两疯话 时间:2022-10-07 12:43:13 甘肃
  游击队之歌在海底唱起!
作者:林安1512 时间:2022-10-08 15:04:00 四川
  又是电缆断裂
作者:稥楿 时间:2022-10-08 16:32:21 广东
  普京这么低的工资是怎么买的起这么贵的衣服和手表的呢?

​2021年普京收入约78万元人民币,财产包括一套77平米的公寓、一套153.7平米的公寓、拥有2辆小汽车、一辆越野车和一台拖车,房子不动差都在俄罗斯。

​但是从媒体披露的日常生活和穿戴来看和收入有很大出入。
  ​平常穿的衣服都是几万块钱的上衣和裤子,而且从出席的场合来看至少有10块名贵手表,包括宝玑、百达翡丽这样的世界名表,都是几十万块钱。
作者:好了我要去 时间:2022-10-09 08:33:25 河南
  拿着三五千工资纯是咸吃萝卜淡操心
作者:嫦娥五号取回月土 时间:2022-10-27 14:50:57 广西

评论 df4562008_isZZ:30分钟绕月一圈的废材乌龟大傻科盲神教癔病发作,当众胡言乱语,被人迅速扒皮打脸!哈哈哈哈!
作者:嫦娥五号取回月土 时间:2022-10-27 14:52:08 广西

30分钟绕月一圈的废材乌龟大傻科盲神教得了严重的斯德哥尔摩综合症,错抱张柏楠大腿不放!哈哈哈哈哈!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:df4562008_isZZ 时间:2022-10-28 09:29:12 广东

我要评论
作者:bryant1122 时间:2022-10-28 16:08:41 辽宁
  谁干的
作者:铁汉军魂a 时间:2022-10-28 16:12:36 河南

两次世界大战,欧洲都是策源地,只要战争一起,欧洲什么怪事都有,炸北溪管线,挪威电缆断裂,到时候核电站事故,港口事件,铁路公路,输变电设施都可能成为一些人发泄的对象!!!
作者:青蛙的天 时间:2022-10-28 16:20:05 山东
  美国也有可能割错光缆了
作者:ty_头发长1 时间:2022-10-28 16:31:03 广东
  @日乙皇帝 2022-10-05 10:55:21
  那个你们理解错了
  那是整顿世界杯市场来着
  目标还是华语群体
  基本就是wuhan&manqing小烧烤的市占率垄断行为

你们仔细品
作者:荷兰海盗2 时间:2022-10-29 05:35:59 山东
  这就开始了,可以考虑美台海底电缆,

作者:嫦娥五号取回月土 时间:2022-10-29 18:04:53 广西

现实一再残酷扒皮打脸三流初中生乌龟大傻科盲神教、30分钟绕月一圈的废材!哈哈哈哈哈!
作者:df4562008_isZZ 时间:2022-11-05 10:54:46 广东
  来自NASA官网关于Apollo 11 PSR 报告P175显示:“测量的距离时可能有三个来源:来自反射器的反射、来自月球表面的反射,或来自反射阳光和背景的随机噪声重合。从统计数据来看,预计会有 35 到 50 个噪声重合和大约 30 个月球表面范围在 1200 次发射中。任何来自反射器的反射都在系统的精度范围100 nsec内的相对测量范围內,因此测量激光反射器的反射并不明显。”——这原文的模棱两可是米粑穿越时空打牧羊们的脸了!

月球的山表面反射示意图

从上面NASA的描述扩展一下思路可以看出,对月球的激光测距只要足够耐心,对任何月球表面进行千次以上的反复发射和调试,总会有那么几次能让几种反射杂波重合,得到那个所谓强烈的激光反射回波图,把这种结果当作反射器存在的证据,可以说是自欺欺人。
  创出神论“人踩月面6.4吨”的废材神棍,及其牠牧羊洗地们怎么打滚都抵不过米爹亲身出场穿跨时空的打脸,O(∩_∩)O哈哈~

上面NASA官网关于Apollo 11 PSR的这份报告的内容我是22年1月23日才找到的,但是我对激光反射器测距效果的判断,18年和那个洗地神棍撕逼的时候就作出了,这就是科学常识和科学逻辑的胜利,什么叫智商碾压这就是智商碾压!我早就判断所谓的月面反射镜即使有也是没意义的,因为地面收到的反射是分不清到底是哪来的反射,这个NASA报告原文也是这样说的,登月信众还一直拿反射镜做登月证据,证明你们即使有进了官科的也是个蠢货
我要评论
作者:嫦娥五号取回月土 时间:2022-11-05 14:12:57 广西

一招毙命乌龟大傻科盲神教!
我要评论
作者:嫦娥五号取回月土 时间:2022-11-06 14:04:58 广西

全世界就是这个废材认定有两个光源,哈哈哈哈!
作者:嫦娥五号取回月土 时间:2022-11-06 14:05:54 广西

新加坡病人汪癔得了严重的分裂症,哈哈哈哈!
作者:dahanws 时间:2022-11-06 23:39:06 山东
  嫦娥五号取回月土己被全网封杀。挖出该丑狗,送回广西玉林狗肉店
我要评论
作者:dahanws 时间:2022-11-07 00:10:36 山东
作者:dahanws 时间:2022-11-07 00:18:38 山东
作者:嫦娥五号取回月土 时间:2022-11-07 18:48:25 广西
作者:嫦娥五号取回月土 时间:2022-11-07 18:48:45 广西
作者:dahanws 时间:2022-11-07 18:50:02 山东

我要评论
作者:dahanws 时间:2022-11-07 18:56:56 山东
作者:嫦娥五号取回月土 时间:2022-11-21 12:35:25 广西
作者:马路上的弓骑兵 时间:2022-11-22 15:16:38 辽宁
  都开始没有底线的玩了,多存点瓶盖吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规