法国超市被要求提高食品价格(转载)

楼主:忠于使命2018 时间:2022-12-05 12:46:59 浙江 点击:686 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2022年12月4日09时45分

  食品生产商说,螺旋式上升的通货膨胀不足以弥补飙升的生产成本

  法国贸易和分销商联合会代表雅克·克雷塞尔本周表示,从明年开始,法国的食品价格可能会大幅上涨,因为生产商已经要求零售商将产品价格提高两位数。

  产品重估的需求来自于不断上升的通货膨胀和生产成本“极高”,根据克雷塞尔的说法。食品生产商要求将一些产品的价格提高15%到25%。

  农业贸易调解人蒂埃里·达汗指出,这一涨幅远高于去年谈判的关税,当时制造商要求平均价格上涨7%,并同意上涨约3.5%。

  根据IRi研究机构的数据,11月下旬,法国的食品通胀率达到了12%,但这显然不足以覆盖飙升的生产成本。

  克雷塞尔补充说,除其他外,制造商正寻求将意大利面和火腿提价7%,鸡柳提价10%,糖果提价26%,汽水提价高达30%。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黎怡星 时间:2022-12-05 12:54:01 广东

  
  亲丑政客配合丑国损人不利己也要制裁俄罗斯的锅,为什么要普通民众埋单?!
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2022-12-05 14:44:32 安徽
  不着急,慢慢来,还没有到时候、、、
作者:咬人的流氓兔 时间:2022-12-05 19:42:37 云南
  那些已经在法国的黄皮肤说中国话的,马上会告诉你法国食品有多便宜,涨价了还便宜;还会告诉你法国人民的收入有多高,生活有多幸福。法国人民会热情洋溢、欢天喜地、迫不及待地迎接食品价格上涨。
作者:尚寐无觉 时间:2022-12-06 17:32:29 陕西
  @咬人的流氓兔 2022-12-05 19:42:37
  那些已经在法国的黄皮肤说中国话的,马上会告诉你法国食品有多便宜,涨价了还便宜;还会告诉你法国人民的收入有多高,生活有多幸福。法国人民会热情洋溢、欢天喜地、迫不及待地迎接食品价格上涨。
  -----------------------------
  希望中国的食品不要涨价。
  • 咬人的流氓兔: 举报  2022-12-06 18:51:24 云南  评论

    中国食品涨价,那些黄皮肤说中国话的,马上会告诉你中国人民是多么痛苦,中国的体制是多么糟糕,中国马上就要崩溃了。国家不同,衡量标准自然要不一样,这就叫科学。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规