日本关注中国供销社,市场还是计划

楼主:sky023sky 时间:2022-12-06 07:38:40 江西 点击:10531 回复:258
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  参考消息网12月5日报道据《日本经济新闻》12月3日报道,在中国,从事食品和日用品销售的实体门店供销社迎来了销售收入大增的局面。2021年,全国供销社实现销售总额6.26万亿元,同比增长18.9%。其中一个原因是中国政府为强化国家主导的流通网络给予供销社政策扶植,也有观点认为此举是为了在发生冲突等危机情况下确保粮食的稳定供应。

  报道称,供销社从农户手中收购农产品,再将其引入流通环节,与日本的农协相似,隶属中国国务院领导下的中华全国供销合作总社。

  报道称,几个月前,位于北京市朝阳区的团结湖供销便民服务中心正式开门迎客。11月的一个工作日午后,《日本经济新闻》记者来到店里,看到前来购物的多为中老年顾客,店里人气很旺。店内的布局与普通超市无异。

  报道称,供销社成立于1950年,是为了确保农产品和日用品顺利配给。中国改革开放之前的计划经济时代,供销社是商品和日用百货的主要流通渠道。改革开放后,在民间零售业的压力下,供销社一度衰落,但近年来开始稳步复兴。

  报道称,疫情防控期间,更多人选择减少外出就餐、在家自己做饭,这也促进了供销社的复兴。中国政府也在大力扶植供销社的发展。2021年的中共中央一号文件聚焦全面推进乡村振兴加快农业农村现代化,明确提出深化供销合作社综合改革,健全服务农民生产生活综合平台。

  报道称,为什么在民营零售业的全盛时期,公营商店重新迎来发展机遇?北京一学者指出:“这是在防范今后可能发生的危机,也可能是为粮食供应受阻作准备。”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:新菜2020 时间:2022-12-06 08:19:21 江苏
  双规,双循环,国企要起主导作用,为什么这样?

  因为中国将要统一,现在希望俄罗斯再搞几年
  • 新菜2020: 举报  2022-12-06 08:58:53 江苏  评论

    台积电:还好我跑得快,我有先见之明吧
  • 大国情怀1: 举报  2022-12-06 11:21:04 北京  评论

    评论 新菜2020:东南某叛省的一直心存貮心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbtomcat 时间:2022-12-06 09:03:05 河北
  我总感觉:

  外国媒体高度关注的事,

  说明我们做对了.

  外国媒体高度赞扬的事,

  说明我们又走了弯路.

  今天收到一个 坏消息: 世卫组织 赞扬了 中国的 防疫政策转变.
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_ulysses542 时间:2022-12-06 09:14:22 北京
  我们不好战,但是面对战争贩子,我们也要做好各种最坏的准备!
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2022-12-06 09:14:31 云南
  看一看近几年来的猪肉价格,资本控制下的哮喘综合症,暴露了无耻无极限的贪婪本质,中国人只能是自己救自己,供销社能够有效连接生产、流通、销售环节。
  • 垃圾创维电视滚: 举报  2022-12-06 11:10:32 重庆  评论

    评论 喜看稻菽:对。新时代的供销社应该具备:退,可保民生,保社会稳定;进,可推城乡平衡发展,缩小差距,促共同富裕。愿景虽好,走资派既得利益会答应?
  • 小裕2: 举报  2022-12-06 11:42:10 上海  评论

    一步好棋
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:王佐2013 时间:2022-12-06 09:18:17 天津
  国家在慢慢的进行合理调整。
  事实证明,资本在关键时刻是靠不住的,防疫方面是这样,国家保国计民生稳定也是这样。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主sky023sky 时间:2022-12-06 11:11:07 江西
  强化国资委的作用,感觉有必要生格,起码不比中国银行级别低
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山门舠泊 时间:2022-12-06 11:28:17 北京
  如果是市场,少它也 不少
作者:小裕2 时间:2022-12-06 11:42:59 上海
  关键词, 跟日本的农协相似。

  人家日本早就在搞了
作者:观复明道 时间:2022-12-06 12:02:55 江苏
  启用供销社应该是内循环兼容计划经济的杂交优势。其实市场和计划原本就是相辅相成的关系,并非非黑即白的对立零和。问题导向之下国家民生利益最大化才是根本……
我要评论
作者:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2022-12-06 12:07:08 四川
  @圣洁公义慈爱 2016-04-19 17:47:34《纠结的“神族”》:

  倭鬼是一个桃太郎和圣斗士星矢的民族,身形矮小却心雄万夫。历史上,倭鬼曾两次挑战中国的地区“霸权”。一次是公元663年,倭鬼曾和唐帝国为争夺朝鲜半岛进行白江口之战。公元1542年,丰臣秀吉为吞并朝鲜与明朝军队进行了长达六年的战争。

  明治维新之后,倭鬼发动倭清战争、倭俄战争、太平洋战争。每一次它都主动挑战比他大几倍、十几倍,甚至是几十倍的国家。为什么倭鬼会如此疯狂?为什么小小的矮倭会有如此大的野心?而这一切都必须从倭鬼独有的神道教说起。

  神道教认为倭鬼那个冒充天皇的鬼酋是天照大神的直系子孙,是“万世一系”的“现人神”。倭鬼民族是神统御之下的“神族”。

  万斯白是一位中国籍的意大利人。在“九一八”事变之后,他被哈尔滨的倭鬼特务机关强征并招募为间谍。后来他在《倭鬼在华的间谍活动》一书中,披露了一位所谓的倭鬼皇族的倭鬼特务机关长对他的训话:

  “大倭民族是唯一神圣的民族,鬼们是天照大神的子孙。倭鬼是地球上最神圣的民族,正是这个原因我们大倭民族从来不与其他民族混血。我们的文化是神圣的,我们没有精力将我们的文明灌输给被我们征服的民族,他们应该直接被消灭。朝鲜人将败于恶行,中国人将成为鸦片和其它毒品的牺牲者,俄国人将为伏特加所灭……你切莫发笑,冒充的天神是不撒谎的……”
作者:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2022-12-06 12:08:14 四川
  如果你觉着这荒谬至极,那么更离谱的还在后面。据万斯白回忆:1932年4月,义勇军在横道河子(今黑龙江省牡丹江境内)突袭倭军,击毙143只倭鬼。可倭鬼特务机关长土肥原却说阵亡了4只。

  1932年,哈尔滨师团长多门中将上报“5月18日,1200名所谓的倭鬼皇军在松浦镇(今哈尔滨松北区)与悍匪(东北义勇军)遭遇,对方8000人……我倭军损失14只,毙敌1214人。”可万斯白说:真实的情况是,倭军趁夜强渡松花江,3500只倭鬼只有1676只顺利登陆。6天之后,在江上捞起倭军907具鬼尸体。15天后,又在江上捞起531具鬼尸体。

  在后来的平型关战役中,倭军更是将阵亡数上报为60只。

  许多人中国人都有一个错觉,那就是倭鬼做事精益求精,认真严谨,所以“牠们”是一个不会说谎的民族。可这种诚实仅仅体现在生活中。一旦涉及到牠的“核心神话”,牠什么样的谎言都说得出口。这里面的逻辑很简单:

  既然冒充的天皇是神,神就永远不会错;
作者:yk4947 时间:2022-12-06 12:12:54 广西
  很明显,计划经济正悄然复辟了
  • 落英缤纷777: 举报  2022-12-06 13:13:53 辽宁  评论

    呵呵!复辟这个词不妥,应该说复出。国家进步和民族生存的需要。外国邪恶势力处心积虑要想消灭整个华夏民族和中国,有些东西就得顺应自然回到正确的状态,而不是仅仅只为一小戳利益集团服务。
  • 落英缤纷777: 举报  2022-12-06 13:18:05 辽宁  评论

    事实证明,不得已,中国几十年前复辟了资本主义,甚至比资本主义还资本主义,整个中华民族为此付出了惨重代价甚至未来,换来了经济的高速发展,但是弊端也极为严重。目前,中国已经到了不变革就灭亡的险要阶段,不恢复改开之前的一些做法,中国在面对整个世界的围杀堵截的情况下,很大状况是死路一条。
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:步鼓鸟 时间:2022-12-06 13:04:13 上海
  属性不重要,有利于老百姓比较重要。
我要评论
作者:gegemmm8 时间:2022-12-06 13:08:58 湖南
  私营计划都得有,双向补充,现在是私营过了头,会催生垄断托拉斯。
  • 落英缤纷777: 举报  2022-12-06 13:21:36 辽宁  评论

    这都不可怕,可怕的是中国能量巨大的资产阶级都喜欢做西方邪恶势力的狗和第五纵队带路党。现在中国最大的危机不在外部、不在霉國、不在昂撒、不在犹大,而是深藏内部的邪恶势力集团。
  • 落英缤纷777: 举报  2022-12-06 13:23:08 辽宁  评论

    现在的中国和世界,在灭亡还是生存发展的十字路口,错一步,万劫不复满盘皆输,华夏民族步美洲印第安人的后尘。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋夜寂无声 时间:2022-12-06 13:26:55 四川
  供销社为什么就不能走市场路线?谁规定供销社不能走市场路线?
我要评论
作者:落英缤纷777 时间:2022-12-06 13:32:46 辽宁
  当今中国,粮食威胁是最大的,十几亿人口,一天三顿饭,需要多少粮食?!而中国最好的农田土地,又在前些年被地产商疯狂的侵占和破坏,粮食危机被能量强大的内部邪恶势力有计划地构成和实现。

  退耕还林没毛病,但是现在要退楼还田。资源已经被浪费了,但是农田要尽量恢复。环境破坏,搞农村城市化这些居心险恶的做法,彻底破坏了中国的农业安全和粮食安全。当时就看出那个满脸漆黑的家伙就不是个人!恶魔恶鬼上庙堂,国家之大不幸!果然是个祸国殃民的汉奸败类内贼!!!但是我等草民能奈何!敢说吗?!有反对的权力吗?!西方有时候说的也没毛病,咱中国老百姓就是没有民主没有人权。虽然西方人说这些绝对不是为了咱中国老百姓好,但确实看问题看得准。

  希望庙堂还有真正为国家谋利益的好人在。能如此,华夏民族和国家幸甚。
我要评论
作者:落英缤纷777 时间:2022-12-06 13:40:02 辽宁
  通过这几年疫情,可以看出,咱们国家真是时无英雄,遂使竖子成谋。

  面对恶魔的投毒,堂堂大中国竟毫无反制的手段。手忙脚乱耗费了巨大的精力和资源,勉强保护了过国民三年,最终还是筋疲力竭败下阵来。为什么?!就是因为国家没有强力的反制手段。

  该研究一下欧洲人的基因图谱了。

  最起码做到对等摧毁。

  病毒战、基因战,其实这类玩意儿,华夏远古祖先们就玩过,只不过后人无能,辱没祖宗而已。

  现在华夏被动挨打,被搞的手忙脚乱筋疲力竭。好在还有祖宗留下来的一些东西,才不至于完蛋。但是只等着被动应对,却没有强有力手段对等报复反击,是个极大的问题,所以霉国人才敢肆无忌惮随心所欲整你。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:新菜2020 时间:2022-12-06 13:43:51 江苏
  @hbtomcat 2022-12-06 09:03:05
  我总感觉:
  外国媒体高度关注的事,
  说明我们做对了.
  外国媒体高度赞扬的事,
  说明我们又走了弯路.
  今天收到一个 坏消息: 世卫组织 赞扬了 中国的 防疫政策转变.
  -----------------------------
  美狗汉奸公知怎么说的,有人统计过吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:果缘维 时间:2022-12-06 13:56:35 湖北
  是市场的完善,平时可以成为市场一部分
  万一市场失灵,供销体系也许可以兜底
我要评论
作者:老座山雕 时间:2022-12-06 14:27:30 河南
  为战争作准备,就是要准备美国对中国粮食禁运。
  没有了海运的粮食,中国自产粮食,加上俄罗斯运进来的几千万吨粮食,中国人均粮食就回到了1978年时。
  恢复粮票制度,保证全国饿不死人。
  粮票制度,就得有供销社配合。

  中国发展的几十年,就是用工业品换回1亿吨进口的大豆、玉米。
  没有了这一亿吨,就回到了1978年。
  • 新菜2020: 举报  2022-12-06 14:30:54 江苏  评论

    你没算酿酒消耗的粮食,进口的部分有饲料和其他用途,真正进口三餐口粮没那么多
  • 礼拜天2025: 举报  2022-12-06 14:56:34 天津  评论

    评论 新菜2020 :没有这部分饲料提供肉类补充,单吃粮食至少三倍以上才能填饱肚子。另外,1958--1961那三年,茅台不但没有停工,产量也没有减少。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一棵小树苗223 时间:2022-12-06 14:48:52 湖北
  想一想邮政快递,没抢其他企业的利润,*通*达*丰不去的地方,邮政去,因为他就不是为钱而生,另一方面,关键的东西,如高考通知书肯定是国家单位运输放心。类同邮政快递,供销社就相当于邮政物流,运送大宗货物的。所以把供销社和市场或计划扯在一起,都是在带节奏。
作者:弘爷在线 时间:2022-12-06 15:05:43 江西
  不为市场或计划,只求为实用!
作者:襄阳小强2015 时间:2022-12-06 15:12:47 湖北
  效率和公平,看你怎么看。纯计划,花了几十年时间己经证明了,就算加上大数据啥的,也无解。没用,纯市场的担优有很多,但他己经证明了,可以国富民强。缺点是有不公平的地方。但归根到底,其实是改革还不够彻底。但你不能拿油去灭火。
  • sky023sky: 举报  2022-12-06 15:15:27 江西  评论

    现实是现在产能过剩,加上未来机器智能技术的普及,更多的人将没有工作机会,如果生产资料完全被少数人掌握,还有普通人活路吗
  • 襄阳小强2015: 举报  2022-12-06 15:28:40 湖北  评论

    评论 sky023sky:汽车代替了马车。是不是就会失业?很平常的经济学的常识。不要天天拿出来。反复的证明和讲解,多读点书。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:密爱深深 时间:2022-12-06 15:30:24 广东
  现在搞供销社、大食堂,是防止崩溃饿死人设立的,跟计划经济有什么关系。
作者:荷兰海盗2 时间:2022-12-06 15:38:21 山东
  @yk4947 2022-12-06 12:12:54
  很明显,计划经济正悄然复辟了
  -----------------------------
  历史不会开倒车,神经病才想回那个粮票布票年代。


作者:荷兰海盗2 时间:2022-12-06 17:10:04 山东
  供销社是1953年统购统销时候的产物,是计划经济的产物,并连续辉煌了30年。到了80年代就被私营商场逼得无路可走。到了90年代供销社和一些国企一样,也开始了向市场经济转型。
  各地的供销社不一样,有的成功了,有的转型失败了。有的被逼去农村办卫生院,有的干脆把自己的商店或柜台承包给了私人。当然也有再现辉煌的个例。所以说供销社一直没有消失,不存在恢复和从头再来一说。
  就算是全面恢复了供销社,也不可能再去走老路了,因为没有了统购统销这个计划经济做基础,供销社只能走市场经济这条路。

  • 襄阳小强2015: 举报  2022-12-06 17:26:24 湖北  评论

    大张旗鼓的重启供销社,让他们重新走进老百姓的视眼里,目的肯定不只是说让他边缘化。让他在市场竞争当中和私人企业竞争。30年前已经证明了不可能成功,所以说他只能获得各种各样的政策支持。
我要评论
作者:襄阳小强2015 时间:2022-12-06 17:33:48 湖北
  那他的目地到底是干什么呢?为了应对突发情况?
  • 荷兰海盗2: 举报  2022-12-06 17:48:05 山东  评论

    只能说一种理念,就和共同富裕一样。共同富裕也是一种理想,成不成另说。因为中国历史五千年从没有真正的共同富裕过,也包括毛时代。 实话实说,毛时代的差距也很大,如:那时候的农民一年能分个30元左右的现金,而城里工人一个月就是37元左右,工农差距12倍。
  • 荷兰海盗2: 举报  2022-12-06 17:54:16 山东  评论

    而上面的高干月薪三四百元,又是工人的10倍,是农民的一百多倍,这能说是共同富裕吗?为什么连大家公认的最公平的毛时代也这个样子呢?根本原因就是社会结构造成的,社会结构就是这个样子,再变革也没用,底层再叽歪也没用。就算是改朝换代也还是老样子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:襄阳小强2015 时间:2022-12-06 17:34:16 湖北
  在这一次上海疫情当中,京东想做物资的配送都不让他去做,他没有这个能力吗?他做不好吗?
  • 大海1111K: 举报  2022-12-10 00:38:42 广东  评论

    国之重器交给一个资本家手里吗?还是这个资本家是你爹。你这么孝敬。你那个马云爹都跑到日本去了。
我要评论
作者:喝ok007 时间:2022-12-06 18:31:35 湖南
  关他卵事
作者:业术有专攻 时间:2022-12-06 18:38:54 河南
  国际时局变幻动荡,天灾饥荒干旱人祸难料,这个时候重启供销社对我们广大基层群众来说是应对各种意外情况一个基础保障和信心
作者:襄阳小强2015 时间:2022-12-06 19:14:05 湖北
  上面有一个人举了一个邮政做物流的看法,认为很多物流公司,快递公司只做部分地区的。不做全国流域的,就是好的市场他做,不赚钱的市场他不做。这对邮政系统是不公平的。其实我们倒推一下。你真正的让他去做全国市场的话,或者强制性要求,公平对待,你会发现邮政占据天时地利,他依然做不过。还有另一种说法就是在突发危机情况下,这些大企业会不会听话的问题?这个就很搞笑,98年大洪水的时候,征用大货车,轮船去堵决堤口的时候,是没有任何人敢抗拒的。这一次疫情,假如说让京东或者是阿里系的去做物资配送的话,我相信他们会做的很好。为什么不让他们去做?为什么?请动一下你们的脑子,去想一想。是他们没有这个能力吗?是怕他们赚钱吗?
  • 业余一级: 举报  2022-12-07 08:09:50 福建  评论

    禁止哪个快递做全国市场了?
  • ty_一棵小树苗223: 举报  2022-12-07 10:15:47 湖北  评论

    换个场景,不在上海,例如现在西臧新疆大把的地方,纯靠邮政在磨啊磨的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:战略与形势2024 时间:2022-12-06 21:29:52 湖南
  日本关心就对了。
  • zhhwm: 举报  2022-12-07 16:08:36 甘肃  评论

    评论 战略与形势2024:中国应该关心一下境内的的日本学校及工厂等了,一旦台海,中美日等爆发,这些将会穿着人民解放军军服,在中国内部开花的日本军队
我要评论
作者:十三少2020 时间:2022-12-06 23:00:17 重庆
  中国的市场经济,是个黄眉老佛!
作者:战略与形势2024 时间:2022-12-06 23:26:01 湖南
  @战略与形势2024 2022-12-06 21:29:52
  日本关心就对了。
  -----------------------------
  既不是也不是。
作者:u_109363447 时间:2022-12-07 08:41:10 安徽
  @ty_一棵小树苗223 2022-12-06 14:48:52
  想一想邮政快递,没抢其他企业的利润,*通*达*丰不去的地方,邮政去,因为他就不是为钱而生,另一方面,关键的东西,如高考通知书肯定是国家单位运输放心。类同邮政快递,供销社就相当于邮政物流,运送大宗货物的。所以把供销社和市场或计划扯在一起,都是在带节奏。
  -----------------------------
  2000年以前 快递没兴起的时候,邮政的EMS 费用又贵 有不及时 滁州发到南京要四天以上 深圳发到东莞要七天 这是我亲自发的,服务还不好。
作者:cncljc 时间:2022-12-07 10:30:41 福建
  供销社以后会是中国的基本盘!什么是基本盘?
  1、通过全国联网的神经元及云计算,通盘调度协调各种农资产品资源,避免出现菜贱伤农,或者部分区域农产品短期短缺造成飞涨。比如大白菜丰收,资本端肯定以掌控销售渠道进行压价收购,高价卖出。如果供销社运行的好,那么尽量以合理的价格收购,进行全国统一调度售卖,保证了全国的物资供应稳定,也保证了菜农的基本收入。对于稳定物价具有非常积极的意义。不仅避免了浪费,避免的物价短期内的剧烈波动。
  2、在全国一盘棋的情况下,通过云计算,指导农业甚至工业的生产。比如,掌握了全国销量的数据及波动,提前统一协调指导农民更换经济作物。这样能够稳定全国的物资供给品类及数量,总体保持合理收购价及卖出价。
  3、能够积极应对各种极端及突发情况,如遇粮食危机或全面战争将进行全民保障类的供给。哪怕恢复粮票制度也未必不可行!但是没有供销社只有资本介入的话,那完全就垮塌了……
  所以,供销社是基本盘!基本盘稳了,哪怕地动山摇,我自巍然不动。
我要评论
作者:正本清源泉 时间:2022-12-07 12:49:09 江苏
  “社会政治制度等各方面,学我们日本就好,日本摸着欧美过河,你们可以摸着我们过河,我们日本能做到的事,你们也同样能做到做好。美国虽然极其发达,但弊端也很明显,你看看美国的医疗保障 美国的社会治安 美国的贫富悬殊,不适合我们温带纯黄种人国家 讲究的人文文明与和谐社会建设
  
作者:襄阳小强2015 时间:2022-12-07 12:52:31 湖北
  我以前非常担心我们的下一代,因为他们处在一个物质非常丰富。现代化的一个社会层面,他们出生就接触的是互联网,跟我们60后,70后接触的东西都不一样,所以他们认为很多东西都是应该的。我一直认为他们是精致的利己主义者,但是这一次发生了几个事情,年轻人的呐喊,让我刮目相看。世界属于年轻人的。我对年轻人的未来充满信心。任何腐朽的落后的思想最终会被历史的所淘汰。
  • 大棚将季节搞乱: 举报  2022-12-08 08:57:20 广东  评论

    呐喊个屁。大多数小年轻自以为是天之骄子,没有经过社会敲打,不知道自己是个什么东西,出了社会有他们吃的亏。
我要评论
作者:战略与形势2024 时间:2022-12-07 12:53:40 湖南
  @战略与形势2024 2022-12-06 21:29:52
  日本关心就对了。
  -----------------------------
  @战略与形势2024 2022-12-06 23:26:01
  既不是也不是。
  -----------------------------
  关键时候,社会稳定的中坚力量。
作者:ty_头发长1 时间:2022-12-07 15:56:27 广东
  反正供销社概念股已经飞涨了
  三峡系老鼠仓资金,之前肯定是都进去供销社领涨股了
  应该暂时没进湘的那个南岭民爆
  领涨的是个鲁地的票
  关了几天,出来也是活蹦乱跳

  人家沪市,有沪市领导的思路
  咱们只能看着
  为了增加他们的快感
  还得表演出点嫉妒恨来

  一句话总结就是
  三峡系公开拽上zhong金系一衣带水的乡亲要直接闯入国家再分配领域-股市,来圈大钱了
  帮干部坐过牢的诈骗犯村官以及战斗英雄级别的缩短过刑期的麻醉师等各色三峡那边的特色人马,可以更开心地享受战功地赏赐了
  而已经日渐扩大的工农商学兵等各色进步力量,则在这个新的财务配置下更加投入地开展新民主主义新进程,不是为了简单吃喝哦。是为了永远吃香喝辣,还抢到村里最美地那批美女,拿这个场景,来招徕更多闻香识味的,加入队伍行列

  乌龙银行今天也换了zhong金系嫡系某开学校深耕多年的做行长,这个银行奇怪,貌似硝烟浓重,行长平均一年换一个,但多数是zhong金人马
  而乌龙证券的董事长里,本来就早已有了个三峡省县城的老乡
  护证监,也是新上的zhong金系人马,当年是紧急救场过老大被双规的香证监的
  可以想象的场景就是
  ”喂,来个指数乌龙,老乡做的票现在要拉了!“
  ”喂,来个重度砸盘,老乡的那批票里面,现在散户太多!“
作者:ty_头发长1 时间:2022-12-07 16:00:11 广东
  zhong金系老庄股南岭民爆
  已经开始出动静了
  说明从供销社概念离场的那些华中县城代坐牢贪污犯和战斗英雄麻醉师等人
  已经潜入了

  这票本身就被二汽gong信部专门定向照顾了一个业内最大重组
  因三峡系下面的一个公司加入,同时也具有了国资概念

  这应该是三峡和zhong金一起公开滚床单的标志性票了
作者:ty_130441052 时间:2022-12-07 16:06:11 江苏
  中国线上销售模式太过超前了,纯线下销售供应渠道基本不存在,已经成了一个可以攻击的致命弱点,一旦线上模式被国家力量针对会瞬间停顿,社会就会陷入一定的混乱,供销社模式是一个战略性兜底准备,这和计划经济无关。
  • sky023sky: 举报  2022-12-07 19:46:36 江西  评论

    人家研究过了生物战,这次美国失误,但是下一次,美国做出的生物武器会更加可怕
  • 起名真劲费: 举报  2022-12-08 00:31:52 上海  评论

    为了管控物资吧! 看看上半年的上海就知道为啥了! 上海市党委书记对市区的物资调度和信息完全是欠缺有效的干预,变成了国难财的盛宴~
我要评论
作者:tyliaotian 时间:2022-12-07 18:38:20 安徽
  @ty_ulysses542 2022-12-06 09:14:22
  我们不好战,但是面对战争贩子,我们也要做好各种最坏的准备!
  -----------------------------
  我们不但不好战,而且对于任何涉及武器方法的都严格控制,记得福建有个人买了个4厘米的手枪钥匙扣,被判3年。
作者:岿然不动2022 时间:2022-12-07 21:10:37 重庆
  通过疫情,充分说明社会主义好、资本主义私有制不好。

  面对疫情,资本家私人企业一看到没有钱赚了,就关闭企业跑路,于是,私营企业的员工要么失业、要么收入减少,于是就说要出去找钱,要求不要再防疫,反对防疫政策,为了生存而命都不要了。而在社会主义国企工作的员工,就心态很好,依靠国企,平稳度过难关,积极响应防疫政策,争取早日战胜疫情,恢复正常。
  如果全国人民都是在社会主义的国企工作,大家都没有失业的担忧,都会积极响应防疫政策,从而实现短时间内就可以封控清零,实现社会工作、生活正常!
  因此,社会主义公有制才是好的!资本主义私有制这么多年,除了给中国带来吃喝嫖赌、贪污腐化、崇洋媚外、物欲横流、环境污染、掠夺资源、让美国西方资本发财、道德沦丧之外,没有任何好处!真正支持中国经济发展的,还是国企们!

  不是说不准私企存在,而是以后可以给私企和私企员工多一个选择,私企老板如果想吃独食,不愿意加入国企,私人老板依然可以继续搞自己的私企;同时给私企多一个选择,那就是私企可以自愿加入国企连锁企业,以增强抗风险能力,这是保持社会稳定和抵御美国持续生化战、常规武器战、和平演变的必要手段。中国只有搞社会主义才能搞赢美帝,中国搞资本主义绝对搞不赢美帝,只有社会主义才能真正真正实现共同富裕。

  中国应尽量扩大公有制国企规模,让尽量多的中国人进入公有制国企工作,让全体中国人民享受到社会主义的温暖!社会主义是中国最强的最核心的竞争力!
作者:大棚将季节搞乱 时间:2022-12-08 09:00:18 广东
  中国任何关于国计民生的行业都有国企在兜底的。
  像西方一样,资本家抱团不干,动不动要兵国家,不高兴了就停个摆,社会还怎么运转。
  中国的资本家为啥相对老实,因为他们自己几斤几两,不想干可以马上消失。
作者:zwen1111 时间:2022-12-08 12:51:55 四川
  供销社三个字可比中国沃尔玛了,以前确实浪费了这个品牌
作者:撒雅 时间:2022-12-08 21:33:33 天津
  不管市场,还是计划。“便民”就是真理,“实用”就是王道。对人民生活有利,那就是好的。损害人民生活,那就是坏的。
作者:一名2009 时间:2022-12-10 00:16:42 上海
  得看看形势看看反应再说!
作者:大海1111K 时间:2022-12-10 00:32:26 广东
  事实证明,剥削阶级资本家是没有祖国的。这帮吸血虫,随时准备当汉奸。
作者:ty_荒城之月244 时间:2022-12-10 10:38:19 湖南
  全球金融危机不是中国搞出来的,有情绪去找美国。我种花家用计划经济应对风险,别的国家也可以学习和借鉴的,但是你们敢么?
作者:注册个名字来上网 时间:2022-12-10 12:43:20 陕西
  有供销社在大数据的加持下兜底,社会上的物质供应就会平稳的多,不会出现以前的酸你狠等等不正常现象,是利国利民的大好事。为何有些人就在胡说八道那??!!
我要评论
作者:注册个名字来上网 时间:2022-12-20 16:57:23 陕西
  点赞
作者:忧郁白杨树 时间:2022-12-20 17:38:23 山东
  准战时体制,试运行
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规