芬兰总理公然宣称离不开美国

楼主:团团安安 时间:2022-12-06 10:09:41 上海 点击:4937 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:新菜2020 时间:2022-12-06 10:10:46 江苏
  呵呵,不能独立自主?哈哈哈
  • 新菜2020: 举报  2022-12-06 10:56:21 江苏  评论

当年多牛,现在不能生活自理,再依靠老美?走乌克兰老路?哈哈哈哈哈
  • 李成略: 举报  2022-12-06 19:30:18 广东  评论

评论 新菜2020:去年,芬兰第一次参加欧洲杯足球赛。今年,荷兰在世界杯足球赛中战胜美国。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:忠于使命2018 时间:2022-12-06 10:12:04 浙江

作者:gan2000 时间:2022-12-06 10:20:06 广西
  欧洲二战后从来没有能够离开过美国,以前只是说不出口,现在时局不同往昔只能老实承认,欧洲这十几年黑化绿化严重,要不是美国出手,在这次俄乌战争中所有欧洲国家合起来都不是俄罗斯的对手。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:复兴2022 时间:2022-12-06 10:30:45 江苏
  欧洲所有国家都不是美国对手,幸亏有俄罗斯。北约东扩坑惨乌克兰,害苦了欧洲
  • ty_神经蛙110: 举报  2022-12-06 10:52:22 青海  评论

欧洲所有国家都不是俄罗斯对手,幸亏有美帝。俄罗斯侵略坑惨乌克兰,害苦了欧洲
  • qwedc0555: 举报  2022-12-06 10:54:12 江苏  评论

评论 ty_神经蛙110 :要不是有美弟,这场战争根本就不会发生
作者:周舜尧 时间:2022-12-06 10:51:15 浙江
  这比瑞士装逼说“中立”好5倍!

丛林世界,弱肉强食,小国抱大腿没有毛病!有毛病的是,明明是走狗国,仆从国,奴才国,还要装逼说“独立”,“中立”!
我要评论
作者:梁金龙1986 时间:2022-12-06 10:58:01 黑龙江
  愿意做奴才
我要评论
作者:今天星期日吗 时间:2022-12-06 11:01:52 重庆
  财大气粗呵呵
我要评论
作者:ty_臻鹏 时间:2022-12-06 11:04:00 广东
  做狗的当然要向主人献忠了
作者:无名将 时间:2022-12-06 11:10:58 广西
  美国是可以保护他们,不过他们未必知道需付出的代价,要远超明面的代价。
作者:无名将 时间:2022-12-06 11:17:04 广西
  欧洲保护芬兰一点问题没有,关键是欧洲自己都在美国的控制下。
作者:山门舠泊 时间:2022-12-06 11:30:50 北京
  李莲英说,没有皇上活不了
我要评论
作者:牛皮大鼓A 时间:2022-12-06 11:34:41 浙江
  奴性难除
作者:sss排名 时间:2022-12-06 11:56:37 湖北
  北欧几个国家就是美国制衡老欧洲的筹码,就像美国用韩国制衡日本一样,作为受益者的北欧当然希望美国继续制衡老欧洲,北欧几国=韩国,老欧洲=日本,美国让欧洲科技板块裂成几块,老欧洲根本没能力在科技上统一欧洲。
作者:ty_何必者者居 时间:2022-12-06 11:58:03 江苏
  政客的话放屁都不如。
我要评论
作者:喝ok007 时间:2022-12-06 12:30:07 湖南
  明显的内分泌失调
我要评论
作者:gegemmm8 时间:2022-12-06 13:06:51 湖南
  欧洲90%的政客都是美国的地下特工。
我要评论
作者:真的喜羊羊 时间:2022-12-06 13:56:55 广东
  西式民主就是这样的
作者:姚村兄弟 时间:2022-12-06 14:02:33 安徽
  西方国家的政客都是美国的傀儡一点不错、、、、
作者:居士界光 时间:2022-12-06 14:07:17 黑龙江
  跟中国的美狗1450和巴子们一样下贱!
我要评论
作者:zhushushu2018 时间:2022-12-06 14:23:13 湖南
  傍大款的人其实失去了自由,以他人为满足,为他人而活着。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:逃汰分子 时间:2022-12-06 14:25:45 福建
  所以它们就狼狈为奸为非作歹
作者:弘爷在线 时间:2022-12-06 15:38:21 江西
  欧洲的傻B娘们扎堆了!
作者:俺们都是东北银C 时间:2022-12-06 16:33:17 广西
  拜登的套路很简单。
  首先给你个承诺,先承诺资助中国1万亿美元,威逼利诱强制虚假核酸疫苗把中国整垮,然后又说中国没人权,借口把之前承诺的1万亿美元资助取消,中国啥也没捞着,竹篮打水一场空,只剩下满目疮痍,和被试验疫苗、核酸蹂躏过的残生。
  同样的套路已经用在欧洲,欧盟也快残废了,中国体量大才勉强撑到现在。
  • ty_万安805: 举报  2022-12-07 11:38:19 湖南  评论

这种谎言也能随口出,你已丧失了做人起码的良知。
  • 俺们都是东北银C: 举报  2022-12-07 13:10:24 广西  评论

评论 ty_万安805 :拜登强制人体试验,这件事绝对真实,这可不是什么秘密,拜登是公开发布的强制令,然后被美国人告上法庭,这事闹得沸沸扬扬,你真不知道呢,还是假装不知呢,还是想给拜登洗地?你还有脸说良知。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海不是海2017 时间:2022-12-06 16:45:38 河南
  这与台湾那些猪狗一个样
作者:好望角20132013 时间:2022-12-06 17:24:30 广东
  美国是北约的核心力量,从这次俄乌战争就可看出来,美国一国的支援力量,差不多是其它欧洲国家的总合。假如没有美国,俄国敢同整个欧洲叫板。大弟的冒进,客观上加强了美国和北约的存在和团结。就连以往中立的瑞典都加入北约了。
作者:vip520ss 时间:2022-12-06 19:33:03 辽宁
  他们之间不存在人种文化差异 融合起来没有心理障碍 香蕉人这辈子都是羡慕不来的
作者:szyxcat 时间:2022-12-07 01:36:18 重庆
  马林像个吸毒犯。
作者:laok2005 时间:2022-12-07 02:14:39 四川
  偷偷的卖和公开的卖,还是有本质区别的。
  有些窗户纸一旦捅破,会引起怎么样的后果,还真不好说。
作者:得时当令 时间:2022-12-07 02:24:48 贵州
  美国可恨,但最可恨的是香蕉人三等公民,还跪舔它霉爹。
作者:一介匹夫629 时间:2022-12-07 07:05:48 天津
  妇人之见。芬兰的男人们都死绝了。
作者:棯子熟了 时间:2022-12-07 07:47:59 广西
  欧洲这一年来上台的女政客有像样的吗,撒切尔、默克尔后继无人了
作者:ty_蓝石海洋 时间:2022-12-07 08:02:21 山东
  这就是欧洲的事实
作者:云深知不处 时间:2022-12-07 08:32:36 广西
  二战后欧洲确实衰弱了,不强大了,但近半个世纪过的好好的,既是因为有下山摘桃子的美国的保护,也上因为俄罗斯(苏联)没有动他们,这就需要美国跟俄罗斯(苏联)的力量变成均衡,才不会打破这种稳定的局面,,,如果只看到美国的保护,以为美国力量越强大越安全,其结果就是现在的乌克兰了,,,
作者:云深知不处 时间:2022-12-07 08:36:46 广西
  一个大国要把另一个大国逼上绝路,走上绝路的大国或许不能跟另一个大国同归于尽,但拉几个小国垫背是不成问题的,,,芬兰人已经决定了给人垫背了么?
我要评论
作者:鱼戏沧海 时间:2022-12-07 11:24:25 山东
  仆从国
作者:yk4947 时间:2022-12-07 11:33:43 广西
  这是芬兰的选择,用中国的思维去评判芬兰的做法太无知了。
作者:ty_万安805 时间:2022-12-07 11:39:30 湖南
  @好望角20132013 2022-12-06 17:24:30
  美国是北约的核心力量,从这次俄乌战争就可看出来,美国一国的支援力量,差不多是其它欧洲国家的总合。假如没有美国,俄国敢同整个欧洲叫板。大弟的冒进,客观上加强了美国和北约的存在和团结。就连以往中立的瑞典都加入北约了。
  -----------------------------
  没有美国,二战以后欧洲差不多都成了苏联的国土了。
作者:sss排名 时间:2022-12-07 11:42:34 湖北
  这是芬兰的选择,用中国的思维去评判芬兰的做法太无知了。
  ====================================
  芬兰就是欧洲的韩国,包括北欧几个国家都是。
  韩国是美国建立的对付中国的据点,同时也是美国扶植起来制衡日本的据点。
  芬兰是美国建立的对付俄罗斯的据点,同时也是美国扶植起来制衡老欧洲的据点
  韩国经济被中国吸住了,以后大概投靠中国,芬兰经济俄罗斯吸不到,以后最多维持现状或者和老欧洲合并,不过投靠老欧洲,美国转移到芬兰用来制衡老欧洲的产业就没有了。
  芬兰就是台湾,美国转移到芬兰的产业就是台积电,美国不会把台积电送给老欧洲的,所以投靠美国是芬兰的唯一选择,不管是俄罗斯还是老欧洲,意味着芬兰利益损失,只有美国是最优化。
  咱们在这里骂归骂,并没有否定芬兰的选择,不是么?
作者:十字架的再救赎 时间:2022-12-07 11:45:18 安徽
  我感觉是她自己离不开美国
我要评论
作者:正版星星 时间:2022-12-07 18:38:46 广东
  西方纳粹反人类变性狗族肯定无法离开美国,毕竟美国没了,它们就一定会被人类杀绝,所以拥护美国是它们唯一的选择,这点我也很理解天涯这里的一大群颠三倒四的动物,它们不维护美国就一定会被美国弄死
作者:华夏族人hcw 时间:2022-12-07 19:04:03 贵州
  狗族、杀绝、霉爹、呆丸那些猪狗……这些词透出的,不过是一张张虚幻的脸孔。恶毒的诅咒、肆意释放侮辱、攻击的恶念,看不到一句完整的人话。这是一堆病毒,还是披着人皮的机器?
  阳光下的阴影、马路边的垃圾桶、下水道,我们的生活的确也需要一些容器来容纳垃圾、粪水。不暴露出来,还真不容易清扫你们!你们真见不得光的,不是骗你们。在现实生活中,你们还在肆意释放这些恶念的话,你们立即就会得到你们该得到的结局。
作者:大海1111K 时间:2022-12-09 13:26:50 广东
  一群二狗子
作者:ulysses_zhang 时间:2022-12-09 21:13:54 北京
  这只白皮被美国监听了各种黑账,又被美国扶上大宝,如果离开美国,不管是主动还是被动,都是个死。
  她当然离不开美国了!但是芬兰人民真的离不开美国吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规