乌克兰外长宣称,全世界不要害怕俄罗斯解体!(转载)

楼主:班班2022 时间:2022-12-09 19:56:42 江西 点击:8293 回复:318
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  乌克兰外长库列巴最近宣称,全世界不要害怕俄罗斯解体。

  为什么这么说?

  因为西方普遍有种担心,如果乌克兰实现既定目标,即夺回顿涅斯克和卢甘斯克,甚至拿下克里米亚,那势必破坏俄罗斯的稳定,结果可能是大范围的分裂和动荡,别忘了,俄罗斯有核武器。法国媒体就说,“这将对世界其他地区产生不可预测的后果”。

  但乌克兰不这么认为。

  库列巴在接受媒体采访时是这样说的:“我呼吁世界不要害怕俄罗斯解体。如果历史的车轮开始转动,没有人能够改变它”。

  他接着说:“与其考虑如何帮助俄罗斯生存并成为国际社会的正常成员,不如接受这个俄罗斯不能成为国际社会正常成员的事实。”

  他甚至宣称,“我不认为如果俄罗斯解体,世界就会崩溃。但将是俄罗斯人民使他们的国家解体,就像1917年俄罗斯帝国发生的那样。”

  也就是说,如果这一切发生,与乌克兰没关系,是俄罗斯自己的事情。


  按照库列巴的说法,这种对俄罗斯解体的担心,让他想起了苏联解体前,时任美国总统老布什的演说。

  1991年8月,老布什警告乌克兰,要防止“自杀式民族主义”,放弃从莫斯科独立的追求。但演说发表后三星期,乌克兰宣告独立,再过三个月,乌克兰大比数通过公投退出苏联;演说发表后145日,苏联解体了。

  什么意思?

  大概三点吧。

  第一,乌克兰意识到了危机。

  西方支持乌克兰消耗俄罗斯,但从美国等国最新动向看,也担心乌克兰节节进攻,导致战争全面扩大。但这对乌克兰来说,就是一个警讯,所以,乌克兰外长特意鼓励西方,你得继续支持乌克兰,至于俄罗斯是否会解体,解体后会引发灾难,你们别怕!

  第二,接下来是激烈的较量。

  有战场上的较量,除了乌东地区外,克里米亚将是一个新冲突点。乌克兰已经明确,虽然承诺不用西方武器攻击俄本土,但这不包括克里米亚,因为克里米亚也是乌领土。而且,冲突还正在向俄本土蔓延,乌克兰无人机最近攻击了三个俄本土军事基地,造成严重伤亡。这场冲突,正演变成一场拉锯战、消耗战、持久战。


  第三,俄罗斯是否真会解体?

  这是一个相当敏感的问题。一些西方人现在也有担忧,后果不堪设想。事实上,现在的俄乌冲突,就是苏联解体的后遗症。更别忘了,苏联解体、南联盟解体,当年引发了多么惨烈的战争。乌克兰自然期盼俄罗斯解体,只有解体才能彻底收回失地。但对俄罗斯和普京来说,俄罗斯解体肯定是一场灾难,绝对不允许发生。历史究竟怎么演变,我们就走着看吧。


  播报文章
  牛弹琴
  2022-12-09 14:46
  江苏
  百家号季度影响力创作者,资深媒体人,优质国际领域创作者

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:水热刀快 时间:2022-12-09 19:59:41 辽宁
  这NB吹的,它美爹都不敢接。
  • 班班2022: 举报  2022-12-09 20:04:11 江西  评论

    你应该看得出乌克兰没有爹,想打哪就打哪,乌克兰打仗就是为了自己不是为了别人。那些栽赃乌克兰认美国爹的,都是因为自己认爹的经历误导了他们的认知。
  • 水热刀快: 举报  2022-12-09 20:07:26 辽宁  评论

    评论 班班2022 :乌克兰有没有亲爹不知道,但是它们有一个美国野爹是一定的——为了美国的利益用乌克兰人的生命去消耗俄罗斯。美国还不下场——这不是亲爹的所作所为。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主班班2022 时间:2022-12-09 20:06:36 江西
  乌克兰外长水平确实高,看得准看得远,非欧洲的绥靖派所能比。

  这世上能对付俄罗斯的,乌克兰算是为数不多的一个。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:致远星风暴 时间:2022-12-09 20:20:54 北京
  满篇胡言乱语。战场还在自己家里还幻想对方战败?可着几千年历史库列巴也算是超级奇葩一枚。
我要评论
作者:105239991ab 时间:2022-12-09 20:23:27 浙江
  全世界不害怕俄罗斯解体

  全世界就害怕鸟克兰解体

  没有球长,地球就转了


  
  
我要评论
作者:105239991ab 时间:2022-12-09 20:24:41 浙江

  
  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:rgcjgh 时间:2022-12-09 20:34:55 上海

  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhushushu2018 时间:2022-12-09 20:34:55 湖南
  俄罗斯和波兰都想瓜分乌克兰,世界怕不怕?
作者:秋枫雨夜316 时间:2022-12-09 20:38:05 上海
  呵呵 。俄,再次的解体,是后续的趋势 。俄,要夺回乌域,这种行为,其实俄已感受到要充实,抱团扩展自己,防以再次解体 。就乌和北约的能力,很难几时拖垮俄,也许,北约,欧盟会曲而不胜,乌,会落慌败移,出境避难 ,这种可能,也是显而易见的 。但,俄,最终,会改玄面世,再次的解体 。当然,普京的时代,一定不会这么做,这,是未来后续的大趋势 。
我要评论
作者:喝ok007 时间:2022-12-09 20:41:43 湖南
  转发者比原创还要脑残
作者:千千路人40 时间:2022-12-09 20:44:03 河南
  说这话得脸皮多厚
作者:rgcjgh 时间:2022-12-09 20:44:13 上海
  俄罗斯在乌克兰有什么利益? 乌东四州是不是俄罗斯利益?

  俄罗斯任何时候都没有理由并吞乌克兰领土!

  就好比你跟你邻居家闹矛盾, 哪怕全是你邻居的错, 法院可判你邻居监禁,甚至枪毙!但法院绝不会把你邻居的两间东厢房判给你,把你邻居枪毙了, 他的房产也是由他子女继承,这个道理大家都懂的!

  所以, 俄乌谈判,什么都可以谈, 什么都可以让步, 但就是土地问题不能谈、土地问题不能在任何对错讨价还价谈判之列。
  • 不可知之不可由之: 举报  2022-12-10 04:07:48 四川  评论

    这种只适用于国内不适用于国际,除非国际是寡头!在国际上可以打主权牌,以可打人权牌,可以打民主牌,以可打公正牌,如果四张牌都挂不上,还可以打强权牌 恐袭牌 不管我事牌
  • 905367617: 举报  2022-12-10 17:31:18 美国  评论

    只能呵呵了。不知层主贵庚?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:买的毛线 时间:2022-12-09 20:48:58 上海
  中国现在的任务就是看着俄罗斯把乌克兰打到谈判桌上。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:正本清源泉 时间:2022-12-09 20:56:26 江苏
  “全世界不要害怕俄罗斯解体?不是我吹。我敢铁口直断,俄罗斯不解体便罢,俄罗斯一旦解体,所有解体下来的小国全部投奔美国
  
我要评论
作者:无名将 时间:2022-12-09 21:57:56 广西
  傻,美国早就不把俄国放在真正对手的位置了,俄国投降他们都不要。美国需要俄国这样一个对手的存在,它没有真正的实力,但又有一定的威慑力。这样欧洲诸国才老老实实让美军驻军依赖于美国的保护,交出部分的主权。俄国散了,欧洲诸国还要美国干啥,各自动心思去占便宜,又要打成一团了。当然俄国散了,核扩散是有很大风险的,说不定某天就在伦敦、纽约爆了,还找不到一个责任人。
  • 梦溪闲谈: 举报  2022-12-10 06:50:46 湖北  评论

    如果大毛解体了,1、所有分裂出来的小国加入美帝阵营,但要去核。2、北约更名主敌中国。3、欧洲逐步出现五雄争霸,英、德、法、意、波。4、中国用经济团结中亚、东南亚、非洲、中东。5、世界开始形成两级,50年后,美帝衰弱,欧洲群雄并起,世界形成多级,中国护着现有基本盘。
  • 无名将: 举报  2022-12-10 21:24:57 广西  评论

    评论 漫画家2022:分裂出来的小国当然加入美帝阵营,这世界就这样谁拳头硬跟谁,经济再好拳头不硬经济的成果也保不住,就看人家拿不拿而已。欧盟这群傻蛋就犯这种幼稚病。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wslzmd 时间:2022-12-09 22:16:51 广东
  也不要害怕乌克兰解体嘛。
作者:SJHKSJS 时间:2022-12-09 22:28:27 江苏
  别做梦了,??美国的对手是中国。一个稳定而弱小的俄罗斯有利于美国再工业化,有利于美国恐吓玩弄欧洲资本,肢解俄罗斯是中美都不愿意看到的事情,乌克兰没戏。
  • 梦溪闲谈: 举报  2022-12-10 06:55:10 湖北  评论

    如果大毛解体了,美帝一定挑动欧洲大国间互怼,而各自都拉美帝为靠山,从而将欧洲紧紧绑在美帝自己的战车上。
  • 班班2022: 举报  2022-12-10 21:28:34 江西  评论

    评论 梦溪闲谈:哪里有什么战车,就是公交车,各自到站了就下。我们的喉舌,喜欢把别人普遍对自己的不认可,妖魔化为团伙敌对。
我要评论
作者:rgcjgh 时间:2022-12-09 23:56:23 上海
  @入夜魅
  你是长期单声道刺激下的产物, 科索沃是发生了大规模人道主义灾难, 所以才同意他们独立。你去查查塞尔维亚军队在科索沃干了什么事? 就跟当年沙俄对中国人干的海兰泡、江东六十四屯惨案一样的事!塞军头目正在海牙法庭受审呢, 被判重刑已经有十来个了,世界要公投独立的地区有几百个, 没有一个同意的!
  • 入夜魅: 举报  2022-12-10 08:23:06 广东  评论

    评论 rgcjgh:乌东不也是有大规模灭人性的新纳粹在屠杀俄语族人吗,你居然不提、充耳不闻——你真是仅靠1450续命的物种吗。
  • 入夜魅: 举报  2022-12-10 08:28:10 广东  评论

    评论 rgcjgh:排除枝节杂说,只言已成的结果——既然寇可为,为何他人不可为?所以你之说辞不成立。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:弘爷在线 时间:2022-12-10 06:49:14 江西
  球长高瞻远瞩!
作者:我注册我光荣 时间:2022-12-10 09:48:32 辽宁
  牛,喊出了“苍天已死,黄天当立”。
作者:云淡风轻何处2020 时间:2022-12-10 10:07:02 广东
  美国政府12月9日宣布对乌克兰额外提供一批价值2.75亿美元的安全援助,其中包括8万枚155毫米火炮炮弹、防空设备、大约150台发电机、悍马救护车和医疗设备等物资。美国还将向乌克兰运送更多的海马斯火箭炮系统弹药。乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)通过推特对美方的最新支持表示感谢,并称“任何导弹恐怖都不能阻止我们为自由而战!”

  据美国国防部介绍,这批最新的对乌军援是以“总统拨款权”进行的,以从美军的库存中快速且直接向乌方提供援助。这是自去年8月以来,美国总统拜登动用该权利向乌克兰提供的第二十七批装备。

  这批最新的安全援助包括海马斯火箭炮系统 (HIMARS)的额外弹药;8万枚155毫米火炮炮弹;反无人驾驶航空系统设备;反防空能力;悍马救护车和医疗设备;约150台发电机和野战设备。

  五角大楼表示,“自拜登政府上台以来,美国总共承诺向乌克兰提供200亿美元的安全援助。自2014年以来,美国已承诺向乌克兰提供约221亿美元的安全援助,自2月24日俄罗斯开始无端和野蛮的入侵以来,美国已承诺提供超过193亿美元的安全援助。”

  美国国防部称:“为了满足乌克兰不断变化的战场需求,美国将继续与其盟国和伙伴合作,向乌克兰提供关键能力。”

  美国国务卿布林肯(Antony Blinken)通过声明强调,“美国将继续与40多个盟国和伙伴密切合作,支持乌克兰人民以非凡的勇气和无限的决心捍卫其自由和独立”。

  布林肯说:“只要需要,我们将继续支持乌克兰,以便它能够继续捍卫自己,并在时机到来时在谈判桌上处于最强的地位。”

  泽连斯基在推特上写道:“感谢乔·拜登总统的另一项安全援助计划,并感谢美国对我们抗击俄罗斯侵略的坚定不移的领导支持”。

  泽连斯基称:“任何导弹恐怖都不能阻止我们为自由而战!重要的是,美国人民在这场斗争中与乌克兰人民肩并肩站在一起。”

  本周四,美国国会众议院通过了《2023财年国防授权法案》,其中包括向由五角大楼主导的“乌克兰安全援助倡议”提供8亿美元,“以帮助他们抵御俄罗斯的侵略战争”。

  该倡议允许美国政府在“总统拨款权”之外,为乌克兰签订新武器和装备的合同。这一款项比拜登政府早些时候提出的要求增加了5亿美元。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青蛙的天 时间:2022-12-10 10:14:52 山东
  死猪不怕开水烫,破罐子破摔,让全世界陪葬,这样的乌克兰人,你觉得是不是纳粹?
  • 青蛙的天: 举报  2022-12-10 17:19:43 山东  评论

    评论 漫画家2022:俄罗斯不会把核弹头留给自己的敌人,按照乌克兰的背信弃义(先独立后要加入北约),他自保的手段,就是把核弹头打出去,尽管俄罗斯人也有自己的智慧,但是我们不能靠对方的自我崩解的可能生活,按照核时代早期的猜想,我们现在都是苟且活得很好,核战争之下没有一丝一毫的生存可能
  • 青蛙的天: 举报  2022-12-10 17:49:43 山东  评论

    评论 漫画家2022 :乌克兰颜色革命的结局必然就是倒向西方,加入北约。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_荒城之月244 时间:2022-12-10 10:31:50 湖南
  都成反面教材了,还那么NB
作者:JediZX 时间:2022-12-10 10:39:37 香港

  

  
作者:姚村兄弟 时间:2022-12-10 11:32:27 安徽
  西方这些‘民选’政客 就像一个小丑一样、、、、
作者:henduojbm 时间:2022-12-10 13:04:27 江苏
  虽然我并不支持俄罗斯,但在俄罗斯分裂之前,请乌克兰更多地担心一下自己是否会被俄罗斯、波兰、匈牙利、罗马尼亚瓜分。
我要评论
作者:魔山精灵 时间:2022-12-10 14:08:50 甘肃
  事实上是大家都不担心乌克兰解体。
作者:ty_渭水钓叟 时间:2022-12-10 14:12:12 山东
  @致远星风暴 2022-12-09 20:20:54
  满篇胡言乱语。战场还在自己家里还幻想对方战败?可着几千年历史库列巴也算是超级奇葩一枚。
  -----------------------------
  抗战的时候国共都这么想过
我要评论
作者:不完美思念 时间:2022-12-10 16:38:26 陕西
  现在是幻想时间
我要评论
作者:胡戡 时间:2022-12-10 17:49:56 安徽
  @班班2022 2022-12-09 20:06:36
  乌克兰外长水平确实高,看得准看得远,非欧洲的绥靖派所能比。
  这世上能对付俄罗斯的,乌克兰算是为数不多的一个。
  -----------------------------
  看得真远,就是看不到乌克兰正在被肢解。
我要评论
作者:令狐生疑 时间:2022-12-10 17:59:42 云南
  最终幻想(乌克兰特别版)
我要评论
作者:灌水一号2017 时间:2022-12-10 20:05:33 河南
  梦该醒了,大白天的
作者:tgt7 时间:2022-12-10 22:43:38 广东
  我一点都不害怕黑国解体,但我真的害怕饿国解体。我最希望的,是黑国为了米国与饿国战斗到最后一人。
作者:woop3000 时间:2022-12-11 09:22:27 广西
  哟,
  现在战场上有一半雇佣兵就把司机牛成这样了
  全是雇佣兵司机还不打到美国去统一全宇宙
作者:云淡风轻何处2020 时间:2022-12-11 11:43:22 广东
  据乌克兰国家通讯社,在美国的要求下,摩洛哥决定向乌克兰转让T-72坦克的备件,将成为第一个向乌克兰提供军事援助的非洲国家
作者:云淡风轻何处2020 时间:2022-12-11 13:37:26 广东
  尽管受到匈牙利的阻挠,欧盟理事会还是通过了对乌克兰的180亿欧元援助。

  欧盟理事会12月10日说,它同意了一项方案,“使欧盟能够在整个2023年用180亿欧元在财政上帮助乌克兰”
作者:云淡风轻何处2020 时间:2022-12-11 13:37:47 广东
  尽管受到匈牙利的阻挠,欧盟理事会还是通过了对乌克兰的180亿欧元援助。

  欧盟理事会12月10日说,它同意了一项方案,“使欧盟能够在整个2023年用180亿欧元在财政上帮助乌克兰”
作者:东亚议员 时间:2022-12-11 14:05:43 吉林
  我有一个问题,一旦俄罗斯解体,安理会的五常少了一个,这回谁来接替?按理讲世界五常本是二战的产物,经过70多年了,可谓是物是人非,不是当年的五常,也该探讨一下未来的五常人选。
  • 东亚议员: 举报  2022-12-11 14:11:22 吉林  评论

    我是看热闹的不怕事大,鹅乌必须打出个一二来,谁打赢了谁进安理会五常!
  • 地头明日戟: 举报  2022-12-11 16:46:30 新疆  评论

    评论 东亚议员:不需要了,没有了俄罗斯,世界也没什么五常了,俄罗斯肯定会拉着欧美陪葬,二战三战都从欧洲爆发不是没理由。他们白皮好斗,就使劲打去吧。反正死的都是他们白pi.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡戡 时间:2022-12-11 16:52:32 安徽
  @正本清源泉 2022-12-09 20:56:26
  “全世界不要害怕俄罗斯解体?不是我吹。我敢铁口直断,俄罗斯不解体便罢,俄罗斯一旦解体,所有解体下来的小国全部投奔美国
  
  -----------------------------
  美国现在接收多少乌克兰人?不是三十年前了,今天欧美自己都在找食,欧美也进入互撕模式,还有余粮养小国?
作者:夜深再燃一根烟 时间:2022-12-11 17:59:29 四川
  12月7日,默克尔在德国《时代周报》发表的采访文章中宣称,德国和法国在2014年推动明斯克协议谈判是为了“争取时间”,让乌克兰得以“增强军事力量”,“所有人都清楚,冲突已暂时冻结,问题还没有得到解决,但这给了乌克兰宝贵的时间。”

  12月9日,普京在的一场新闻发布会上表示,默克尔的这番言论出乎意料,而且令人失望。
  普京表示,默克尔的这番言论还表明,“从(对乌克兰)发起特别军事行动的角度来看,我们做的一切都是正确的。”
  事实证明,他们也欺骗了我们,他们的目标是增强乌克兰的军事力量,从而为敌对行动做好准备。显然,当我们发现该情况时,已经太晚了。也许我们应该早点开始(特别军事行动),但我们当时只是希望能够在明斯克协议的框架内达成问题解决方案。
  ------------------------------------------------------

  连普京这么有地缘战略智慧的人都上了美欧的当,
  可见美欧的诚信的含金量了。呵呵呵。

  以拖待变,等普京下台后算俄罗斯的总账,一直是美国欧洲的地缘战略,
  所以俄罗斯以前对美国欧洲的一往情深,是付错了情。

  同样的事情,美国北约正在对中国实施,
  以拖待变,等河SANG两代后算中国的总账,也一直是美日台北约的地缘战略,
  这一个月,新一代刚换届,美台就迫不及待地发动颜色,可见,美日台北约对颠覆中国的极度渴望和迫不及待。

  所以,
  有人说时间在我,等2024/2027/2049再完成历史任务,
  准确来说,
  这些说法都是错误的,届时中国已经错过完成任务的历史窗口期,同时已经准备妥当的对手们也已经不会给中国获胜的机会了。

  正如,当年不惜一切代价拿下辽沈,就一举奠定了全国获胜的胜局。
  同样,当前不惜一切地缘代价立刻拿下台岛,就一举奠定了中国在世界地缘格局中的必胜地位。
  只要拿下台岛,美国北约未来无论做任何事情,都无法撼动中国必胜和崛起的态势。

  至于决策部门就拿下台岛所必须付出的地缘代价的大小而患得患失,
  其实完全没有必要,
  船到桥头自然直,
  只要拿下台岛,世界地缘格局就必然发生根本性重大变化,届时中国根据世界地缘格局变化和国际战略局势变幻,顺势调整完善,中国不仅付出的地缘代价会很小,相反,届时已成胜利之师的中国收获世界绝大多数国家的支持和拥护,顺利实现中国战略崛起和对世界的领导地位所带来的极大地缘战略利益和政治经济军事战略利益,会让中国在未来几百年长盛不衰。

  因此,
  对于中国来说,当前不惜一切地缘代价立刻拿下台岛,是中国打破目前所有困境,奠定中国必胜态势,实现战略崛起和几百年长盛不衰的战略关键。


我要评论
作者:对花饮醉 时间:2022-12-11 18:28:31 重庆
  造岛,谁最敏感!
作者:对花饮醉 时间:2022-12-11 18:29:51 重庆
  乌还有多少人口
作者:对花饮醉 时间:2022-12-11 18:30:18 重庆
  年轻人口
作者:ty_蓝石海洋 时间:2022-12-12 00:58:24 山东
  都已经谈解体了,刚躺平就看到胜利了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:提刀胡砍 时间:2022-12-12 09:52:38 北京
  中心思想:给钱,给武器!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ncfdzy 时间:2022-12-12 09:58:36 河南
  解体了,海参崴才可以回归
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2022-12-13 12:14:17 北京
  星辰大海 一了百了
作者:m6501 时间:2022-12-13 14:16:51 广西
  古有夜郎国
作者:青衫鬼面客 时间:2022-12-13 14:22:00 重庆
  请波兰赶紧把乌克兰分了吧,省得在这瞎逼逼
我要评论
作者:秋枫雨夜316 时间:2022-12-13 17:18:03 上海
  呵呵 。俄,若是会再次解体,那么,对整个地星人类社会,是好事 。
作者:zflj2018 时间:2022-12-14 06:21:36 澳大利亚
  乌克兰现在是身不由己的存在着,只能说,在没有决定权的国家地区的人,都活的很优越。
作者:漫画家2021 时间:2022-12-14 13:26:27 广东
  俄罗斯解体,普天同庆,远东共和国公投加入中国!
  海参崴直接划给吉林,振兴大东北!
我要评论
作者:入夜魅 时间:2022-12-14 15:02:27 广东
  我们更不怕乌黑兰被分解。
我要评论
作者:ty_半天云287 时间:2022-12-14 17:45:31 江西
  @漫画家2021 2022-12-14 13:26:27
  俄罗斯解体,普天同庆,远东共和国公投加入中国!
  海参崴直接划给吉林,振兴大东北!
  -----------------------------
  这个必须同意
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘛事嘛啊 时间:2022-12-14 19:32:17 北京
  美国外长说这话管用,乌克兰外长说这话就是个笑话
作者:钓鱼养牡丹 时间:2022-12-15 15:20:24 江苏
  米锅解体。俄国解体。大天朝就无敌的存在了
作者:笑话集 时间:2022-12-15 19:00:29 江西
  楼主为啥不说,世界不要害怕美国解体
  • 密爱深深: 举报  2022-12-15 20:33:54 广东  评论

    美国国会通过法案避免政府关门 这项权宜立法将在资金耗尽前给立法者多一周的时间
  • 密爱深深: 举报  2022-12-15 20:34:46 广东  评论

    中国春节前,美债问题会爆发。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨下江州 时间:2022-12-15 21:31:28 陕西
  不担心乌克兰灭国,却操心俄罗斯解体,这外长脑洞得开多大。
作者:云淡风轻何处2020 时间:2022-12-19 13:14:41 广东
  42平方公里小城巴赫穆特被俄军狂啃5个月到今天还在郊区晃悠。乌军占据制高点而俄军是仰脖攻击。要知道乌军国土防御旅核心阵地是斯拉维扬斯克-克拉马托尔斯克双子城要塞,比巴赫穆特大10倍。俄军就算攻下双子城后面还有新要塞和大纵深堡垒区。俄罗斯犯人不是无穷无尽的瓦格纳敢死队总有消耗殆尽的时候。
作者:云淡风轻何处2020 时间:2022-12-19 13:37:52 广东
  好像是乾坤颠倒了,本想让乌克兰投降的侵略者现在却向美国表示自己不会投降。一个北约成员国警告盟友普丁可能会接受多达30万军人的死亡大约是迄今为止损失的3倍,确实让人低估了普丁对人命视如草芥的程度。世界不要再幻想通过谈判让俄罗斯停战撤军,这才是拜登要国会再向乌克兰拨款$380亿的最大原因。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规