俄罗斯:宁卖日本S400也不卖中国--战略伙伴关系呢?(转载)

楼主:那山那河那人 时间:2009-03-03 08:30:00 点击:838 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

求财若渴的俄军兜售最先进的防空导弹「S--400」。日本「神盾舰」正愁抵挡不住中国「飞豹」轰炸机加「C--803」反舰导弹的饱和轰炸,这下正是姣婆遇到脂粉客,俄日军售大有可能。
  
  据俄罗斯国际文传电讯社报道,金刚石-安泰公司在阿布扎比国际军火展上大力推销最新的「S--400」凯旋级远程防空导弹系统。俄军自称该系统采用先进的「40/N6」远程导弹,最大射程突破了地对空导弹的纪录,达到四百公里,拦截飞机距离是二百五十公里,截击弹道导弹距离为六十公里。
  
  据北京权威军事报刊指,虽然日本「神盾舰」号称防空战力冠绝全球,能够探测四百公里外的空中目标,但只是对高空飞机或导弹而言。中国「飞豹」能掠海飞行,「神盾」雷达系统发现「飞豹」的最大距离不超过三十公里。「飞豹」能在一百五十公里处发射「C--803」反舰导弹,日本「神盾舰」上的「标准--2」防空导弹射程只有七十三公里,所以日本「九‧十」舰队对「飞豹」防区外攻击战术只有招架之功,没有还手之力。
  
  中国方面设想用四机编队齐射十六枚「C--803」,即使「神盾舰」能同时引导十二枚「标准--2」MR防空导弹拦截,假定防空导弹百发百中,还是有漏网之鱼威胁「神盾舰」,考验它的近防系统生存能力。如果「飞豹」出动一个飞行团,那么日军九艘驱护舰加上十架直升机的「九‧十」舰队必遭灭顶之灾。如此看来,日本依为长城的「神盾舰」在「飞豹」饱和轰炸不堪一击。
  
  苏俄推出的「S--400」凯旋防空导弹系统使用先进相控阵雷达,号称能探测跟踪六百公里内的飞行目标,哪怕敌机超低空飞行至几十米的树梢高度,俄军雷达也一览无遗。「S--400」面对强烈的电子干扰也明察秋毫,饱受中国「飞豹」和「C--803」威胁的日本还不赶紧下订单?
  
  据传中国在进口「S--300」后研制出「FT--2000」防空导弹系统,所以俄军不敢再卖「S--400」给中国。如今却在阿布扎比大甩卖凯旋防空导弹,俄中战略协作伙伴关系哪去了?
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不插不舒服的司机 时间:2009-03-07 17:31:10
  好
作者:恰似流水2012 时间:2019-12-27 14:49:00
  只买不超越怎么行
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规