胡润财富报告:中国每万人中有6个千万富豪(转载)

楼主:kunis 时间:2009-04-15 19:10:00 点击:327 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


  北京晚报4月15日报道 提到有钱的人士,人们首先想到的是山西的煤老板和河北的矿老板。今天发布的《2009胡润财富报告》认为,资产1000万元以上的超级富翁其实有很多,中国人每1万人中有6人是千万富豪。
  
  
    胡润称,全国有82.5万个千万富豪和5.1万个亿万富豪,每1万人中有6人是千万富豪。北京市富裕人士最多,分别有14.3万个千万富豪和8800个亿万富豪。广东排名第二,上海排名第三。报告中“富裕人士”的门槛为:拥有1000万元人民币以上资产的个人,资产还包括自己创办的企业价值和自住房产。胡润认为,各地区富裕人士数量的增长,表明近几年在房地产和股票市场攀升带领下,中国地方经济保持良好的发展势头。
  
  
    胡润因1999年首创“百富榜”而成为近年来的风云人物,其统计数据的权威性也一直在争论之中。
  
  
    京粤沪千万富豪占全国48%
  
  
    31个省、自治区、直辖市富裕人士(包括千万富豪和亿万富豪)数量排名上,北京、广东、上海稳居全国前三名。北京市富裕人士最多。广东排名第二,上海排名第三。北京、广东、上海三地千万富豪人士占全国数量的48%。
  
  
    全国每1万人中有6人是千万富豪。在北京,每1万人中有88人是千万富豪;每10万人中,有54人是亿万富豪。而在上海,每1万人中有62人是千万富豪;每10万人中,有38人是亿万富豪。广东省尽管全国排名第二,但是人口为9449万人,比北京和上海要多得多,所以每1万人中只有14人是千万富豪;每10万人中,有8人是亿万富豪。
  
  
    此外,胡润研究院还调查了全国14个城市的富豪数量,其中千万富豪最多的城市是北京,第二至第五位分别是上海、广州、杭州和深圳;其中亿万富豪最多的城市也是北京,第二至第五位分别是上海、广州、深圳和杭州。
  
  
    千万富豪平均年龄39岁
  
  
    千万富豪主要分为四种类型:
  
  
    ——商人。商人的大部分财产都在企业上,没有太多流动资金和股票投资。这部分人群比重较大,比如温州商人。
  
  
    ——高收入人士。高收入人士包括大型企业集团、跨国公司的高层人士,他们拥有高额年薪、公司分红等来保证稳定的高收入,这部分人群集中在北京、上海等经济发达的地区。
  
  
    ——炒房者。累积一定资金后,他们开始进行各种类型的投资,主要投资房地产。拥有的数套房产,在过去几年内升值很快。
  
  
    ——职业股民。拥有一定资金后,投资股票,并获得相当高的收益。
  
  
    亿万富豪平均年龄43岁
  
  
    一亿资产以上富裕人士的平均年龄为43岁。主要的财富来源是自己创办的企业所创造的价值,再加上房地产、股票等等。这类人群拥有实力购买千万以上的豪宅、百万以上的汽车等奢侈品,他们是高档珠宝和私人银行的准客户。
  
  
    千万富豪如何生活
  
  
    比去年多50%的富豪选择更多样化的休闲生活方式。旅游、游泳和高尔夫是富豪最青睐的休闲方式。受访富豪表示,工作越来越忙。为了缓解压力,他们会关注更多的休闲生活方式。68%的受访富豪有定期体检的习惯。有家庭医生的富豪约占10%。20%的富豪是不抽烟的,而抽烟的富豪青睐的香烟品牌是“中_华”。
  
  
    享受更长的假期是今年富豪生活方式的一个巨大变化。和去年相比,中国富豪享受到了比去年多65%的假期。拥有20天以上假期的富豪占36%,而去年人数为19%。仅有2%的富豪表示没有假期。美国成为富豪最青睐的国际旅游目的地。云南和三亚是最受青睐的国内旅游目的地,其次是香港。
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主kunis 时间:2009-04-15 19:14:41
  只是转载,benren不发表任何评论,,,
  呵呵~~~
作者:自动顶q525093551 时间:2009-04-15 19:14:44
  经典 酷!
楼主kunis 时间:2009-10-24 15:45:52
  发给回复
作者:永远不哭1 时间:2019-05-31 21:49:10
  千万富翁很难吗?拆迁分几套房就解决了
作者:不很忙 时间:2019-05-31 22:02:05
  我身边认识的人里

  好像资产没上千万的不多

  千万有什么可吹的吗?
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-06-01 11:51:33
  1千万资产在小县城还能嘚瑟一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规