美国准备轰炸朝鲜核设施为什么会中止?

楼主:六月飞飞雪 时间:2009-05-27 12:39:00 点击:1023 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国准备轰炸朝鲜核设施为什么会中止?
  上世纪九十年代初,克林顿准备下令空袭朝鲜的核设施。克林顿知道如果不在“萌芽”阶段摧毁朝鲜的核力量,一旦座大后果不堪设想。美国空军亦做了充分之备战。
   韩国的金总统得知急急忙忙给克林顿打电话,要求美国停止这一行动。他怕引火烧身、怕民族间相互残杀。在其苦苦哀求下,克林顿放弃了武力打击。
   这一切,朝鲜的 看在眼里。“投鼠忌器”朝鲜自然益发肆无忌惮继续推进核武器之研发。
   朝鲜的核计划最早是由前苏联支持的。前苏联此举:一是让美国人难堪。二是在中国身边安放一颗定时“炸弹”。
   当然,克林顿最终打消轰炸朝鲜的念头还有一个中国因素。现在,美国人是不会再提轰炸之类的方案。“六方会谈”已将中国套进去了。
   其实,核计划朝鲜从上世纪五十年代末就开始进行。他是一定要成功的,所有的“谈判”统统都是“缓兵之计”、都是“遮眼法”。要谈让朝鲜跟美国去谈,由此方能回旋。
  美国在韩国有几万驻军一时半会儿是脱不了手的,我们不必急。“黔驴技穷” 就这几招,把美国人、日本人、俄国人、世界上的人,尤其是韩国人逼急了朝鲜的核武器不过是一“烫手山芋”,自己害自己。遗憾, 是生不逢时,其国力太弱小了!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿不莱 时间:2009-05-27 12:53:09
  胡扯
作者:王畅皓 时间:2009-05-27 12:54:29
  媒体说,朝鲜此次核爆的位置离中国延边市180公里,这没错。
  
  
          
    但实际上,延边市并不处于离朝鲜最近的边境线上。
  
  事实是:核爆地离中国仅68公里。下图是在google 上实测的距离
          
         
    
   朝鲜核爆坐标为北纬41.289度,东经129.048度,并且非常接近地表------------联合国资助的全面禁止核试验条约组织(核禁试组织)
    
  
  

楼主六月飞飞雪 时间:2009-05-27 21:10:05
  
  
  作者:阿不莱 回复日期:2009-05-27 12:53:09 
    胡扯
   看看1994年美国人之反应。克林顿是要动手的。
作者:jing19820716 时间:2009-05-27 21:13:11
  克林顿动手就好了,养虎遗患啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规