美专家:印度最慢13年赶超中国(转载)

楼主:流星雪影 时间:2009-06-03 20:28:00 点击:123252 回复:1059
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
[美]阿尼尔 K. 古普塔
我们经过比较发现,印度2008年的主要经济指标与中国在 1996年经过通货膨胀调整的相应数据处于同一水平,印度的发展状况不如中国是事实。但更关键的问题是印度在经济发展水平上与中国差多少,这个差距并没有 20年或50年那么多,而是十二三年。如果我们以2008年的印度GDP数据作为基础,假定印度未来保持至少8%的增长(这是比较保守的估计),那么印度 2020年的GDP将与中国2008年的GDP差不多。
  目前中国的GDP大约是印度GDP的3倍,虽然这看起来是一个很大的差距,但如果我们将数字上的差距转换成消除差距所需的时间,只是13年。13年正是中国改革开放开始的1978年与印度经济自由化开始的1991年之间的差距。从一个更长的时间范围(2050年)来看,13年并不是不可逾越的。
    在1980年,中国与印度的状况相近;1991年时,中国的发展领先印度大约5年;而现在,中国大约领先印度13年。所以就发展来讲,经过这些年,中印之间的差距是拉大了。现在我们需要关心的是,10年后这个差距是多大。而决定这个问题答案的关键因素就是印度基础设施的改善情况,如果有极大改善,那么这个差距将会缩小,反之,差距则会变大。我曾经跟张维迎教授讨论过中印的发展,他认为印度的基础设施在2020年将发展到中国在2008年的水平。
    在2020年,印度会拥有不错的基础设施时,印度相对于中国有两个明显的优势———一是由于印度的人均收入低于中国2.5倍,因此届时印度的人工成本将远低于同时期的中国。在印度基础设施得到改善的情况下,印度将拥有比中国更强的竞争力;二是目前中国的人口平均年龄比印度大8岁,这意味着10年后中国将面临远高于印度的社会成本。
    虽然从目前看来印度的文盲率远高于中国,但我们需要注意到文盲率的统计是针对15岁到64岁的人口,而印度少年儿童的识字率是相当高的。因此,当这一代成长起来之后,印度的文盲率这一指标将得到颠覆性的改变。这一点可以从印度手机用户的爆炸性增长得到印证,5年前中国的手机用户是印度的5倍,而今天中国有超过5亿的手机用户,印度则有4亿多,两者之间的差距已经大大缩小。
    在接下来15年内中国的发展会一直领先印度,但我仍然对印度的未来感到乐观,即2050年中国、印度、美国、欧盟会成为4个主要的经济体。
    在政治制度方面,印度总理辛格虽然曾经说过因为“印度的民主政治制度更有希望将经济改革坚持下去”,所以印度的经济前景要好于中国。然而,我们很难说民主制与一党制究竟哪种更好。我们看到中国将一党制的优势发挥得淋漓尽致,但一党制在前苏联、古巴以及前东欧国家等带来的是灾难。对于一党制究竟是有利于经济增长,还是有碍于经济增长的问题,我们并不能将其一概而论,因为这取决于政治领导是谁。中国的政治领导是相当聪明的,能够充分利用一党制在执行政策方面的高效率优势。印度是一个多党制国家,这同样存在利弊,比如要实施“5年计划”就比较困难;但另一方面,由于普通民众更为自主,社会的创新意识更为浓厚。还有一点我们不能否认,那就是中国不会成为印度,印度也不会成为中国,这是两种不同的政治制度。到目前为止,中国和印度是世界上经济增长最快的两个国家,这是一场很有意思的比赛,所以我们更好的选择是边走边看。
    对于其他国家而言,究竟该选择哪种政治制度,中国的?还是印度的?到底哪种更有利于经济增长呢?一党制的权力集中于上层,而民主国家中权力更为分散。当权力集中于上层时,这些掌握权力的人究竟是关注整个国家的经济增长,还是个人的利益,就很重要。而在民主社会,由于权力的分散,领导人是谁并没有那么重要。从历史的角度看来,一党制的表现并不好,中国是一个特例,这与领导人的智慧与远见是密不可分的。所以,一些国家想要走中国这条路,希望通过一党制获得经济增长,我会说这是个好决定,但最好请先确定能够有中国那样的政治领导人。如果没有这样出色的领导人,对于这种选择的前景我也不能确定。而对于民主制来说,民主如何得到贯彻更为重要。所以这两种制度各有优缺点。▲(美籍印度裔,美国马里兰大学帕克分校史密斯商学院教授,著有《称雄全球之路》等)

本文来源于 六龙网(www.6long.com) 转载请注明 网址:http://www.6long.com/huanqiu/cankao/2009/0603/49943.html

打赏

88 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cjl9595 时间:2009-06-03 20:34:27
  沙发
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:JY他爹爹 时间:2009-06-03 20:39:05
  此理论同样适用与中国赶超美国
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:mayola 时间:2009-06-03 20:41:41
  标题党
  真相是INDIA在13年内能赶超2008年的中国
  但中国也将继续发展
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:青松脸 时间:2009-06-03 20:41:47
  同理亦可证,再过三十年,中国可以把印度甩一百二、三十年
  • 二月春风我来了: 举报  2019-04-18 14:21:38  评论

看看印度那些平民医院吧,都在走廊里撒尿,甚至还,,,拉屎,,,捂脸,,高种姓的地盘建得再好,难道还能自己独立出去吗,十亿牲口到处在毁灭阿三形象,超中国,他吃屎去吧!
  • ty_等待黎明307: 举报  2019-04-28 09:49:08  评论

评论 二月春风我来了 :如果不是种姓制度,印度早分裂了。人种差异,民族差异、文化差异。。。强行挤压在一起的唯一结果就是潜在矛盾被激化。 以前印度通过种姓制度,起码能进行一定程度的隔离,避免矛盾激化。
我要评论
作者:东十一 时间:2009-06-03 20:43:29
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xuxuxuca2 时间:2009-06-03 20:50:24
  又是三哥的JY
  • 千里狗: 举报  2019-05-17 10:44:37  评论

标题和内容不符,其实文章内容每个点都分析到了,只是对于印度太乐观了~
  • 武向辉: 举报  2019-12-10 12:23:04  评论

还有20天,天哪,地球又一个新超级大国即将横空出世,我们都是奇迹的见证者,好激动,比看东京发热还要让人躁动,墓地老仙,我们板凳瓜子都已经准备好了,只等倒计时开始!!!印度必胜
我要评论
作者:lucifermm 时间:2009-06-03 20:53:54
  请问LZ,全篇文章哪一处点处印度最慢,还是最慢13年可以超过中国?
我要评论
作者:tianyi995 时间:2009-06-03 20:58:37
  而今天中国有超过5亿的手机用户,印度则有4亿多
  ==============================
  这人真太可笑了,拿印度2009年的手机用户和2007年的中国手机用户比。09年6亿多了,
作者:西风下4 时间:2009-06-03 21:11:57
  对东亚人来说

在经济发展起飞阶段,选择一党制是效率高的

等到经济发展平稳下来,大家在市场中没事可干,自然会把精力用到政治角逐中,争取自己能够露脸反映要求或者自尊虚荣心什么乱七八糟的......那时,民主的春天自然就来到了

日本、台湾、南韩.....无不如此

至于大家吃不饱的时候玩民主,除了给有钱的买选票控制权力的机会,还能给出什么东东?
  现在最大的问题,是市场发展机会的不公和众多法律的执行不力......
我要评论
作者:天天天天之涯 时间:2009-06-03 21:16:16
  哎,十三年以后才能被鞭呀,漫长,漫长呀。。。。。。。。。。。。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我OTZ你 时间:2009-06-03 21:20:41
  作者:天天天天之涯 回复日期:2009-06-03 21:16:16 
    哎,十三年以后才能被鞭呀,漫长,漫长呀。。。。。。。。。。。。。。。

==

那就先提前鞭呗
  还好那丫不是信口雌黄说130年
  否则还就等不到那天了呀
作者:零时三刻1970 时间:2009-06-03 21:26:25
  按照三倍理论,如果到时候印度赶上了2008的中国,而典时中国没有赶上2008的美国,从速度上来说就算中国输了

其实输赢重要吗?重要的是日子要越过越好。。。
  • ty_阳光灿烂957: 举报  2019-06-08 12:32:59  评论

2008年美国GDP14.3万亿,人均46000美元。2020年中国的GDP大约是14万亿,人均就差远了,不到一万。
  • ty_阳光灿烂957: 举报  2019-06-08 12:44:21  评论

评论 零时三刻1970:2006年中国GDP2.7万亿美元,增速13%,2008年中国GDP4.6万亿美元,2018年印度GDP2.7万亿美元,相当于中国的2006年,增速6.8%。印度主升浪,加油!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:庆安 时间:2009-06-03 21:27:55
  阿尼尔 K. 古普塔
  美籍印度裔,美国马里兰大学帕克分校史密斯商学院教授,著有《称雄全球之路》等
  ===================

不要迷恋哥,哥只是个传说=_=

我要评论
作者:侠之巨者 时间:2009-06-03 21:32:12
  美国专家的水平就这样??
  跟中国“砖家”有得拼了
我要评论
作者:hades_sun 时间:2009-06-03 21:39:06
  还好13年我还能看到
作者:wizard0702 时间:2009-06-03 21:44:29
  作者:零时三刻1970 回复日期:2009-06-03 21:26:25 
    按照三倍理论,如果到时候印度赶上了2008的中国,而典时中国没有赶上2008的美国,从速度上来说就算中国输了

===============================================

哥们 美国可不是咱们的GDP三倍啊
  • ty_等待黎明307: 举报  2019-08-15 08:13:47  评论

评论 wizard0702:把日子过好,基本上有两种方法,一,辛辛苦苦创造财富,然后收成,这是先苦后甜;二,抢劫,不但包括抢劫别人的财富,还包括消耗祖先的积累和透支给子孙后代的遗产。
我要评论
作者:一路向东北 时间:2009-06-03 21:52:09
  记号,十三年后,在此相会,
我要评论
作者:z19789180 时间:2009-06-03 21:52:46
  留字作为见证。
我要评论
作者:春秋记忆 时间:2009-06-03 22:02:47
  .............

楼主不厚道 得等到十三年啊
  • 夏度烂: 举报  2019-11-25 09:33:11  评论

前几天还有印吹跟我说:再等15years…这是我这段时间努力锻炼身体的动力。一个13还没等到,再来个15,人生哪那么多个的十来年。
我要评论
作者:007蹲坑逗蛆玩 时间:2009-06-03 22:12:14
  我特想知道,印度从独立到1991年都什么去了?中国改革开放之后还经历了90年代初期的国际封锁呢....
  • ty_等待黎明307: 举报  2019-10-08 09:40:51  评论

评论 007蹲坑逗蛆玩:49就开始封锁了,直到今天。西方人防华人也不是一天两天的事。印度有享受过封锁么?又干得怎么样?
  • qxp430: 举报  2020-02-16 02:14:04  评论

评论 007蹲坑逗蛆玩:印度1949年是远超中国的,铁路,钢铁秒杀中国,可以说是发展中国家的排头兵,而中国那个时候是世界倒数前五名之内的,怎么现在变成是印度追赶中国了,说好的皿煮优势呢?
我要评论
作者:围起来 时间:2009-06-03 22:17:37
  留字作为见证。
作者:人生就是混日子 时间:2009-06-03 22:27:01
  作者:wizard0702 回复日期:2009-06-03 21:44:29 
    作者:零时三刻1970 回复日期:2009-06-03 21:26:25 

===============================================

——————————————————————————
  2008年GDP统计(这是CIA出版的《The World Factbook》提供的数据)
  1、美国 143330亿美元
  3、中国 42220亿美元
  13、印度 12370亿美元
  美国是中国的3.39倍,中国是印度的3.41倍
  • ty_等待黎明307: 举报  2019-04-17 23:04:33  评论

评论 人生就是混日子:2018gdp,中国已经是印度的5倍了。
  • 难容错: 举报  2019-04-18 14:30:03  评论

中国GDP2018年13.6万亿美元,看来中国2020年大概率能够超过2008年的美国。
作者:wublg 时间:2009-06-03 22:33:41
  潜力鞭尸贴
  • 夏度烂: 举报  2019-11-25 09:36:51  评论

十年了,留个记号。修身养性,希望再十个记号,众仙,给老朽留块砖。
我要评论
作者:cjj640216 时间:2009-06-03 22:59:47
  记住,十三年后,在此相会,

作者:edali 时间:2009-06-03 23:15:12
  胡老板看后一言不发,惊呼三哥不可战胜!
作者:风风轻轻的吹 时间:2009-06-03 23:26:25
  这里有个数据是错的,08年印度的手机用户,如果我没记错的话是2亿多,而不是4亿多。。。
作者:mirageP 时间:2009-06-03 23:37:44
  台湾的GDP一度达到印度的60%。
  只要大陆走上正确的道路,何必和印度比。
作者:zjz1987d 时间:2009-06-04 00:33:42
  儒家文化圈 好像现在就只有朝鲜这个奇葩看不到未来 连一盏明灯都没有 中国和越南虽然不可确定性很多 但是发展已经走上正轨 日韩台港新都已经成发达国家了 只要中国崛起成功 将打破西方经济规则 从新确定新的世界体系 看日本就看的出 科技如此发达 人均居然还没欧洲2流意大利高 悲哀啊~~~~~
  • qxp430: 举报  2020-02-16 02:17:33  评论

评论 zjz1987d:金教授说的对,世界上只有新教文明和儒家文明适合工业化,以前我们对传统文化的批判错了
我要评论
作者:庙高江湖远 时间:2009-06-04 00:48:24
  在美国的印度裔写的文章,估计这老兄,不了解中国,连印度也不是很了解
作者:蒙小恬 时间:2009-06-04 00:50:30
  这个假设是基于中国零增长的基础算出来的,但事实是中国的GDP增长速度一直高于印度
作者:西安土匪 时间:2009-06-04 01:41:10
  印度这个国家本身制度有问题!随时有内战的可能性!首先它还是分等级的制度和中国元朝时期差不多!印度的自大不亚于韩国!又不实行计划生育!这个民族其实是在走向衰败,外强中干!历史现在它的存在其实个异数!宗教,民族,恐怖组织!呵呵,有它忙的!赶超中国?在它那里没有这个说法。愚民政策的说法是中国赶超它们,它们和美国的经济不相上下!说的愚民政策中国这几年做的很好了!虽然每一个不一定爱党,但是他肯定爱国!
作者:一根草2009 时间:2009-06-04 01:57:45
  三弟要超08年的中,中要超08年的美,看那个又好又快!
我要评论
作者:zhangjh704 时间:2009-06-04 02:02:50
  印度相对于中国有两个明显的优势———一是由于印度的人均收入低于中国2.5倍,因此届时印度的人工成本将远低于同时期的中国
  ==========================================================
  这个怎么回事啊?依稀记得,淋黛玉等哈印派的说过:印度对中国的反倾销就是中国的人工比印度的低;还有以美元的汇率计算平均收入,中国也比印度低!
  这个古普塔太不给哈印派YJ们面子!
作者:月光罪人 时间:2009-06-04 02:29:34
作者:厚道一头驴 时间:2009-06-04 02:31:29
  似乎还有点客观哦。大家可别大意了,别小看任何人....
作者:看见美女头发不乱 时间:2009-06-04 02:32:19
  作者:zjz1987d 回复日期:2009-06-04 00:33:42 
    儒家文化圈 好像现在就只有朝鲜这个奇葩看不到未来 连一盏明灯都没有 中国和越南虽然不可确定性很多 但是发展已经走上正轨 日韩台港新都已经成发达国家了 只要中国崛起成功 将打破西方经济规则 从新确定新的世界体系 看日本就看的出 科技如此发达 人均居然还没欧洲2流意大利高 悲哀啊~~~~~
  -------------------------------------------------------
  台港不是国家好吧,说话怎么这么让人不待见啊
我要评论
作者:申瑞瑞 时间:2009-06-04 03:10:25
  这个美国专家真墨迹,我来替他说"资本主义好".

作者:战略忽悠部 时间:2009-06-04 03:22:43
  这家伙明摆在瞎说,应为13年后中国超过3哥
作者:知足方为快乐之本 时间:2009-06-04 04:03:41
  这个印度人千万别听张维迎忽悠,中国模式是不可复制的,而且,除非能够部分转型成功否则也只是昙花一现。

印度人应该多关心关心自己的人口增长率和人均资源消耗,环境保护。你们的人口密度是中国的3倍,却没有中国的腾挪空间。未来的印度怎么办呢?完全没有希望。

印度人还自以为是国际社会的宠儿,等着看大变脸吧
  • 温柔的贪狼: 举报  2020-02-24 16:01:22  评论

中国模式可以复制,但前提是你得有个儒家墨家的底子,个人主义基础上,没有办法运行中央集权的民主集中制,而民主集中制才是蔇高效又兼顾社会公平的体制,朝鲜一旦政治改革,把集权去掉,马上就能飞速发展。印度就不行了,没有集体精神,没有现世精神,
我要评论
作者:雅高巴士 时间:2009-06-04 04:29:36
  作者:人生就是混日子 回复日期:2009-06-03 22:27:01 
    作者:wizard0702 回复日期:2009-06-03 21:44:29 

——————————————————————————
    2008年GDP统计(这是CIA出版的《The World Factbook》提供的数据)
    1、美国 143330亿美元
    3、中国 42220亿美元
    13、印度 12370亿美元
    美国是中国的3.39倍,中国是印度的3.41倍

---------------------------
  如果按汇率来计算中国的GDP成长率,每年是在20%左右。如果保持现在的发展速度,中国13年内超美国倒不是问题。
我要评论
作者:UoToBo 时间:2009-06-04 05:50:27
  这就像劳动力的市场上同时有两个劳力。老板当然要挑动两个人互相压价。但是这个招数不是没有用。所以中国这个劳力应该早做准备多下暗桩。人无远虑必有近忧。早知道了早准备才是上策。
作者:朝鲜导弹专家 时间:2009-06-04 08:00:16

十三年太长,我们JY一般认为就在今年8月
作者:johnnyfire 时间:2009-06-04 08:17:16
  现在印度人均大概是中国的1/3

我相信,13年后

印度

将光荣的达到中国的1/10
我要评论
作者:公瑾把扇摇小乔 时间:2009-06-04 08:22:03

超过吧,快超过八
  省的天天喊,烦死个人

作者:zyh200022 时间:2009-06-04 08:49:07
  对于其他国家而言,究竟该选择哪种政治制度,中国的?还是印度的?到底哪种更有利于经济增长呢?一党制的权力集中于上层,而民主国家中权力更为分散。当权力集中于上层时,这些掌握权力的人究竟是关注整个国家的经济增长,还是个人的利益,就很重要。而在民主社会,由于权力的分散,领导人是谁并没有那么重要。从历史的角度看来,一党制的表现并不好,中国是一个特例,这与领导人的智慧与远见是密不可分的。所以,一些国家想要走中国这条路,希望通过一党制获得经济增长,我会说这是个好决定,但最好请先确定能够有中国那样的政治领导人。如果没有这样出色的领导人,对于这种选择的前景我也不能确定。而对于民主制来说,民主如何得到贯彻更为重要。所以这两种制度各有优缺点.
  ============================================================
  个人理解:
  政治制度只是工具和手段而不是目的,所谓的“出色的领导人”只不过是对此善加利用而已。把国家的发展寄托在一两个“圣人”的身上,而没有一个完善可靠的政治制度作为保证,前景是难以想象的。
  • 温柔的贪狼: 举报  2020-02-24 16:07:12  评论

哥们,说的太好了,民主是手段还是目的?西方把民主当目的,这是个错误,民主不但是目的,同时还是手段,这个手段的目的是生存竞争,那么效率是这个手段的评价标准,好制度就是要高效,西方以前领先太多,在西方之外,没有竞争,所以,忘记了效率这回事,但中国起来了,高效的中国让西方目瞪口呆
  • 温柔的贪狼: 举报  2020-02-24 16:13:53  评论

但民主的神话深入骨髓,只能看中国奋起,自己却不断沉沦,中国的制度,正是手段与目的兼顾,这是在竞争年代最好的政治制度,春秋战国,二战前欧洲,都是激烈竞争的时代,那时候有政治制度是为了民主吗?民主,只是社会公平的一个方面,竞争的时期,各国必须保持高效,同时要尊重人才,导致效率与公平
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:背水钓鱼 时间:2009-06-04 08:58:47
  [美]阿尼尔 K. 古普塔先生说的太保守了,我经过准确计算,再有12年8个月零20天半就可以超过中国了。
作者:funnyflame 时间:2009-06-04 09:00:04
  楼主好像是说印度比中国落后14年或更多,毕竟他只是那印度的08年和中国的08年相比,最多也只是得出再过13年能达到08年的中国水平。这个赶超中国有鸟关系!
作者:funnyflame 时间:2009-06-04 09:02:50
  “出色领导人”貌似大大的捧杀,告诉第三世界国家,不要学习中国模式而已?
作者:龙啼 时间:2009-06-04 09:48:11
  印度再过十年都达不到中国现在的水平
作者:dentsply 时间:2009-06-04 10:07:50
  中国人惊呼恒河不可战胜。
作者:pussyvalue 时间:2009-06-04 10:11:16
  这个得到2022来鞭尸,时间长了点,到时候不知道tianya还在不在哦
我要评论
作者:还是最爱99年的MU 时间:2009-06-04 10:21:24
  作者:龙啼 回复日期:2009-06-04 09:48:11 
    印度再过十年都达不到中国现在的水平
  --楼主说的很清楚了,是十三年。你这不是抬杠嘛。
作者:油是睡着的火 时间:2009-06-04 10:41:20
  为什么总是拿我们跟硬度比呢?有没有人觉得整天把我们和硬度相提并论很郁闷啊?真是的!!!!
作者:六角丫头 时间:2009-06-04 10:42:04
  为什么非要比来比去的呢,有什么可比性呢?

------------------
  这句话说的很有道理!
作者:疯狂吃面 时间:2009-06-04 10:45:55
  还不赶紧算算最慢几年赶超美国啊
作者:蓝黑之翼 时间:2009-06-04 10:53:45
  让我想起了一个笑话
  今年你8岁他7岁
  明年他长了1岁你们不就一样大了么
作者:为师被猪啃过 时间:2009-06-04 10:55:50
  作者:申瑞瑞 回复日期:2009-06-04 03:10:25 
    这个美国专家真墨迹,我来替他说"资本主义好".
  ----------------------------------------------
  精辟!
作者:juntanhua 时间:2009-06-04 10:58:41
  赶超中国也带3啊.阿3真够幽默的.
作者:苏格兰_打卤面 时间:2009-06-04 11:01:47
  算是印度五毛么……
作者:菩提树下水 时间:2009-06-04 11:11:13
  什么?印度不是已经领先中国好几十年了吗?
作者:灵芝灯 时间:2009-06-04 11:23:45
  13年后我再来,记得哦~
作者:ffai77 时间:2009-06-04 11:28:17
  老美的专家 一向以博闻 而见长

不像中国的专家们,就算说实话 也只知道 自己那一亩三分地的事情。

不过这个评论 太失水准……
作者:wjc1212 时间:2009-06-04 11:32:26
  13年以後才能鞭麼?

太久了,不知道13年後還有沒有專業的挖墳黨誒。

我要评论
作者:男人要像灰太狼 时间:2009-06-04 11:33:47
  GDP有用么?
  统计局很强大
我要评论
作者:枫林九天 时间:2009-06-04 11:46:54
  很好,最近美国人在给三哥猛灌迷魂汤,鼓吹三哥从飞机到经济都要超越中国了,三哥一高兴就要继续军备竞赛了,美国的淘汰货又有地方卖了,美国人又要发财了。
作者:大海中的1滴水珠 时间:2009-06-04 11:57:26
  印度是美国都无法于之比肩的国家,你们竟敢造谣印度落后于这么一个小国中国,你们都应该进精神病医院。一群井底之蛙。
作者:xiaotiger_wang 时间:2009-06-04 12:03:17
  遇到这类贴俺就来个A3+U.这是有原因地.
作者:沙隆巴斯1972 时间:2009-06-04 12:05:59
  所以,一些国家想要走中国这条路,希望通过一党制获得经济增长,我会说这是个好决定,但最好请先确定能够有中国那样的政治领导人。如果没有这样出色的领导人,对于这种选择的前景我也不能确定。而对于民主制来说,民主如何得到贯彻更为重要。所以这两种制度各有优缺点---------------------------高价买油,买美国国债,网上都说中国政府的官员都该吃脑残片了,可国外媒体一般都认为这是一个极为精明的政府
我要评论
作者:wangtaoyy 时间:2009-06-04 12:06:10
  中国的经济发展主要是人民勤劳,重视教育.加上政策没有大的错误.
我要评论
作者:DarlingStone 时间:2009-06-04 12:25:58
  大陆如果不是wenge,怎么会比台湾落后。。

我要评论
作者:zcbk0080 时间:2009-06-04 12:26:18
  经济方面不清楚,但是3哥在人口方面用13年超过中国还是很有希望滴~~~~~~
作者:a_listen 时间:2009-06-04 12:28:48
  仿佛抗战时期76号的特务,“不折不扣的恐怖分子”,金庸笔下的丁春秋,有些民众就像被丁春秋的弟子们,本来在星宿海边简单而无忧无虑生活着,却被丁春秋害得人不人鬼不鬼、生命如草荐。
作者:喜欢用锤 时间:2009-06-04 12:32:58
  看明白了,是美籍印度裔。美籍,可以吓人;印度裔,可以自大。
作者:klark163 时间:2009-06-04 13:13:05
  又是标题党,被骗了
作者:sxmonsy 时间:2009-06-04 13:36:36
    现在印度人均大概是中国的1/3

我相信,13年后

印度

将光荣的达到中国的1/10
  ----------------------------------------------
  10比3大。。。。
作者:sxmonsy 时间:2009-06-04 13:42:58
  头几天看贴说好象YD今年的经济增长率有望超过中国.
作者:以前曾经有个号 时间:2009-06-04 20:29:30
作者:猛踹踹不死 时间:2009-06-04 20:53:37

世界上除了基督教国家和无神论国家,还没有听说过伊斯兰教国家很发达的,更何况印度教!印度那个国家你去看看,就知道它永远没戏。

作者:zhushuxin6 时间:2009-06-04 21:21:53
  专家压力大啊,不写论文会被弄得,看得出三个处在忧郁期
作者:bonaba1769 时间:2009-06-04 23:13:44
  13年后,有牛人能找出这个帖子鞭么?

我怀疑

呼唤鞭尸达人
作者:jiaobing00 时间:2009-06-04 23:34:53
  搞笑,印度十三年后超越中国?中国经济停滞不增长了?
作者:知足方为快乐之本 时间:2009-06-05 00:27:27
  作者:cbb200888 回复日期:2009-06-04 18:33:36 
    一个要顾两头:一要顾怕制度被推翻,二要顾经济增长。
    另一个就顾一头:就是经济
  ----------------------------------------------------
  大忽悠,你还真对印度看好。推翻制度靠什么,靠实力。印度不顾忌自己的制度?省省吧,就印度那破制度,中国和日本随便腾一只手出来就把他搞垮了,美俄欧更是待而不发,印度有个鬼的吸引力。

本来美欧日可以把印度经济抬上去,作为民主样板田展示的,但为什么不搞?初步分析以为:

1、中国的地理位置比印度更重要,只要中国保持正常基本的儒家文化圈态度,中亚、中东肯定不会出大事。

2、美国管理儒家文化圈轻车熟路,经过对日本、台湾几十年的改造,他们知道该怎样应对东方人的反应。现实也证明,中国的变革过程与其他地区没有两样,这是很了不起的改造。也许未来某一天,我们会对美国政治家有更大的敬意。

3、美国对中国肯定有利用之处,但他们也有很多的善意,美国对中国是有很大提携作用的。凭美国对中国的几次扶持,中国确实应该持续购买美国债共渡难关。大家唧唧歪歪主要是这几年被老美的阴谋阳谋吓怕了,不相信战无不胜的美帝会遇到真正的大麻烦,所以习惯性用阴谋来诠释。

4、美国想利用中国来对付俄国,我们应该特别警惕。我觉得吧,人心比人心,我们不希望被围攻,那我们就不要去围攻别人。苏联时代已经过去,现在只有俄罗斯,过去的恩怨无需延续。无论我们在其他方面如何与美国合作,中国都不应再针对俄罗斯搞小动作,不拆分他的国土,不对他发表激烈语言。俄罗斯很孤独,他们需要安全感。别的地方我们不能保证,但中国不应再加重俄国安全方面的负担,这方面我国可以做很多工作,协助俄国与其他国家的沟通。

5、在朝鲜问题和阿富汗问题上主动协助美军,但要求情势好转后有一个明确的撤军日程表。朝鲜这次变局已定(感觉伤透国人心的是他们公然在中国边境核爆和妄图对中国核讹诈虽然朝鲜5毛不承认),只要方案合理有中国协助事情肯定很快摆平(最令人担忧的是美军的变异猪流感,通过难民传入国内后果中国承受不起,届时美军的贡献也会被完全变异解读。我支持拿下朝鲜并不是怕日本核武装,而是担心朝鲜核污染。我承认自己很自私,信不过 怕他的核捆绑)。阿富汗问题上个人认为北约走错了路,中俄内部多民族共处的经验才真正对局势有帮助。

6、我国确实需要主动与美(欧)合作,才能在未来的政 治改革中顺利转型,不受到干扰和破坏。走过这一步,我相信我们国家和民族的前途将非常光明。顺便说说我们也该与日本和解了,我国可以公开承诺不将核弹头对准邻国的。核裁军是大势所趋,中国不应对抗世界潮流。我国不应帮助巴西发展核潜艇,越南买基洛潜艇我们都在怒,我们更不该主动挑衅美国的敏感神经
我要评论
作者:显清川 时间:2009-06-05 00:43:35
  我们的幸福绝对不是建立在印度的贫困之上的,即便是13个月超过中国,也没有必要大惊小怪,在这个世界上比我们富有的多了去了,难道因为别人富有,我们就不过日子了?

真是大烧饼!!!

作者:搞笑联盟 时间:2009-06-05 00:56:35
  这种水平也能做教授,写论文最重要的就是数据了。现在印度的手机用户也就3亿多吧,怎么变成4亿了?中国的手机用户已经达到6.6亿,怎么变成5亿了?这2亿的差距就被一句话给忽略了?
作者:不算帅的锅 时间:2009-06-05 01:03:56
  我准备收藏此贴,等13年后再来看阿三的笑话 :)
作者:hxfzz 时间:2009-06-05 01:18:54
  13年,鞭尸的重任可以交给我现在还只会爬的儿子了。
作者:zdl1018 时间:2009-06-05 01:27:41
  还不如说中国负增长 啊3几年就赶超
作者:噢你可惜呀 时间:2009-06-05 01:32:37
  13年太久了,印度只要3年就能赶超中国了。

我指的是人口……
作者:为一不是 时间:2009-06-05 02:24:31
  十三年后,天涯没了,无尸可鞭。
作者:lvyboy 时间:2009-06-05 08:12:49
  标记,13年后来鞭尸
作者:ywpang 时间:2009-06-05 08:58:33
  奸尸
作者:博士03 时间:2009-06-05 09:34:36
  高价买油,买美国国债,网上都说中国政府的官员都该吃脑残片了,可国外媒体一般都认为这是一个极为精明的政府
  -----------------------------------------------------------
  美国20世纪初崛起时,是英国最大债权国。
  日本20世纪中期崛起时,是美国最大债权国。

今天中国成美国最大债权国,是精明还是NC就看你如何看了。

作者:呕雷呕雷呕雷 时间:2009-06-05 10:05:13
  13啊13啊你就是S13啊
作者:今日把示君1 时间:2009-06-05 10:33:47
  张维迎就会瞎扯。若是十三年后印度基础设施达到中国今天的水平,且不说其能力是否办得到,果真如此,印度现在就不应该出囗铁矿石了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规