美专家:印度最慢13年赶超中国(转载)

楼主:流星雪影 时间:2009-06-03 20:28:00 点击:123252 回复:1059
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
作者:大新的天山 时间:2018-02-18 23:01:17
  等待2021年揭晓时刻
作者:clark1220 时间:2018-02-19 20:32:34
  先马克,留给阿三的时间不多了……
作者:红牛2013 时间:2018-02-19 20:34:22
  此砖家正在工地搬砖呢,因为他少说了两个零。
作者:到哪儿看熊猫 时间:2018-02-19 21:09:50
  好欢乐啊
作者:北京正月初三 时间:2018-02-19 21:23:32
  就猜到是个美籍印度阿三
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2018-02-19 21:35:10
  围观
作者:后沙微光 时间:2018-02-19 21:53:24

作者:星条旗当柴 时间:2018-02-20 10:49:12
  已经八年了,还有五年,赶快移民
作者:geoffyan 时间:2018-02-20 11:05:10
  呵呵
作者:一江春水向夕流 时间:2018-02-20 20:19:18
  题目写反了,是中国赶超印度
作者:FT令狐冲 时间:2018-02-21 23:52:21
  将、将、将……
作者:ty_134662460 时间:2018-02-22 09:39:36
  还有四年,三哥要加油啦
作者:一扇窗abc 时间:2018-02-22 10:03:48
  美籍印度裔,美国马里兰大学帕克分校史密斯商学院教授,^_^
作者:梦云飞2004 时间:2018-02-22 10:16:13
  说的是中国最快赶超美国时间吧!不是我小瞧了印度,把这个时间用在印度身上不合适。
作者:掩嘴一笑 时间:2018-02-22 16:52:05
  一看标题就知道是挖坟贴哈哈
作者:稀有野生动物 时间:2019-04-15 21:37:00
  每日一挖!!!
作者:lulara 时间:2019-04-15 21:40:53
  这,算鞭尸么
作者:神权人授 时间:2019-04-15 22:05:44
  还剩三年
作者:要你命三千QM 时间:2019-04-15 22:07:43
  08年中国33700亿
  18年印度25974亿
  这估计不可能了吧就剩两年了
作者:隐身休士 时间:2019-04-15 22:09:57
  如果你努力,别人对你的轻视,都会成为你将来骄傲的资本!
作者:新屋ljy 时间:2019-04-15 22:11:23
  留给老美和阿三的时间不多了,13年的时间眼看就要到了,楼主要美国人修改下时间吧,省得五毛都拿不到。
我要评论
作者:ty_不要浮躁 时间:2019-04-15 22:24:07
  提到这个马里兰大学,只能是呵呵,甜丝丝的空气就是来自于这个学校。
作者:GX寻常 时间:2019-04-15 22:25:05
  洛阳铲犀利
作者:我就是那个谁2012 时间:2019-04-15 22:30:55

作者:到处看看被注册 时间:2019-04-15 22:32:22
  先留个名。
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-04-15 22:48:38
  反正我是不相信
作者:ak74VSm16 时间:2019-04-15 22:54:18
  这个帖子很有潜力,马克一个。
作者:稀有野生动物 时间:2019-04-17 18:15:13
  每日一挖!!!
作者:绿茄子6 时间:2019-04-17 21:08:17
  印度在快速发展中,不可小看,50年后印度中国试比高!

我认为也不存在中国是最后一个实现工业化国家的这种说法。

中国印度都错过了3次工业革命,我不否认印度会错过第4次工业革命,但第5次那? 为什么我这么说?因为:

1.欧洲国家都实现了工业化,印度是亚洲国家,当东亚实现工业化后,南亚也能沾光实现工业化,因为有近距离效应,企业要进行产业布局以降低成本,这个就不详细讨论了。

2.只要印度社会政局保持长期稳定就能实现工业化, 只是时间长短问题。目前印度的民主制度很适合印度,在将来还看不到动乱的可能。中国也不希望家门口出现动乱。

3.未来印度消费人口将是中国的1.5倍,目前看未来20年内机器还不能完全取代人力,很多工厂工作还的人来完成,印度人虽然按网民说的懒点(实事是勤劳的很多),但1.5个年轻印度人总能干过一个中国人吧? 多个懒汉也能战胜一个勤快的。

4.印度政党也在形成强大的组织能力,他在学中国政党结构。连政委都说了:印度人民党(BJP)正在形成强大的组织能力,后面还有印共毛派,其组织能力更强。所以他就能实现工业化。

5.至于你说的中美利用第4次工业革命压榨印度是很正常的,现在欧美日不是一直都在压榨中国印度吗?你说的那些电磁炮等能量级武器降维式打击的论据不成立,原因是电磁炮等印度也在跟进研究,所以不会出现像晚清那样冷热武器较量那么大的代差,况且印度是有核国家+中远程弹道导弹,据说还有氢弹。

所以结局显而易见,第4次工业革命印度不一定能赶上,但第5次那?

一旦印度实现现代化,将会是第5次工业革命的最主要竞争者,原因就是人的最好的创新研发年龄是40岁以下,40岁以上精力明显根跟不上,而那时印度年轻人口估计是中国的两倍,机器人再多也不可能去做研发和创新更不可能去和人一样消费,就以婚姻消费产品为例吧,机器人能消费吗?

所以我的论据是未来,到那时,50年后印度因为有比中国大的多的消费人群肯定能赶上第5次工业革命,至少比中国机会大的多得多,但那时的中国能不能赶上第5次都不确定。

当然你们会说50年后太久我们都老了,谁还关心?

但我要告诉你的是:对人 君子报仇十年不晚,对一个国家 50年在历史上只是昙花一现。

纵有神龙起沧海,

难赋豪情祭乌台。

恶奴群起吠尧舜,

万民齐声叹良才。

誓将寸管化长剑,

杀尽世间狼与豺。

他年若有凯旋日,

是我卷土又重来。
  • 爱白天睡觉: 举报  2019-04-18 13:42:51  评论

评论 绿茄子6:一万年太久,只争朝夕
  • 大西北的龙: 举报  2019-04-20 11:52:18  评论

评论 绿茄子6:都是肤浅的想当然,跟三锅自嗨一个调调。看三泰虎阿三言论,龙腾网民一致认为阿三啥事都说不到点上,智商底下。一个国家的发展前景来自于这个民族的内在特性,中国人唯独嘲笑阿三智商,不嘲笑别的国家,那是有道理的,阿三没戏,让时间作证吧,瞎吹没用
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱喝椰子 时间:2019-04-17 22:55:06
  我对印度不太乐观,中国能发展到今天能逐渐与美国角逐的地步是赶上全球化时期,工业制造大分工!中国几乎消化了全球的生产制造品积累资本才发展到今天拥有高端产品技术研发能力和占据一定国际市场!现在全球还有多少制造业可以转移到印度?更别说高端科技科技工业产品的国际市场!中美没掐完,国际市场印度想都不用想!国际贸易规则不利于印度
我要评论
作者:相看是故人 时间:2019-04-17 23:06:10
  嗯,印度一定可以超过美国,美狗们嚎叫吧~~~
作者:乱开心666 时间:2019-04-17 23:14:01
  这洛阳铲厉害厉害
作者:四方mux 时间:2019-04-18 09:08:35
  好坟墓
作者:难懂反讽 时间:2019-04-18 09:17:49
  这么死劲吹印度,到底图个啥?
我要评论
作者:u_112585547 时间:2019-04-18 14:36:16
  @007蹲坑逗蛆玩 2009-06-03 22:12:14
  我特想知道,印度从独立到1991年都什么去了?中国改革开放之后还经历了90年代初期的国际封锁呢....
  -----------------------------
  印度是个不好预测的国家,那么好的地理置,那么好的优质土地,还有那么大遍海洋........如果换成是中国人的话,何至于搞成这P样啊
作者:梆子井1992 时间:2019-04-18 14:37:33
  估计三锅现在正在揪着美专家质问他呢,你不是说13年超过中国吗?现在10年过去了,GDP差5倍了!你忽悠你家三大爷是吧?看我不削你!
作者:土星六号 时间:2019-04-18 15:31:58
  少写一个0圈圈
作者:只看不回不厚道 时间:2019-04-18 15:38:48
  只剩2年了,3哥加油
作者:清心清玉 时间:2019-04-18 15:40:57
  我相信印度可以超过中国,这是印度几千年来努力的目标
作者:天鸭_爆尿 时间:2019-04-18 15:51:46
  还剩3年?
作者:秦淮人家wengao 时间:2019-04-18 15:58:51
  @一扇窗abc 2018-02-22 10:03:48
  美籍印度裔,美国马里兰大学帕克分校史密斯商学院教授,^_^
  难怪美国江河日下。
作者:和唐阅色1 时间:2019-04-18 16:16:32
  还有3年,印度加油
作者:绿茄子6 时间:2019-04-18 16:22:47
  新德里:

我要评论
作者:绿茄子6 时间:2019-04-18 16:28:04
  孟买:

我要评论
作者:515362721 时间:2019-04-18 16:49:22
  将要超过,没有毛病,印度一般都是最后才发力的。
作者:silicone 时间:2019-04-18 16:55:38
  三锅加油,还有3年,你们可以的。
作者:潮起潮落56 时间:2019-04-18 17:02:15
  怎么都出都空荡荡的,印度人都去哪了
作者:古德里安1991 时间:2019-04-18 20:03:52
  2021年的印度超过2008年的中国GDP。这事不难,印度改GDP的算法就行了。
  现在是路上的牛粪要算,人拉的屎也要算;以后,夭折的小鸡、小猪都要算它们成长又繁衍的GDP,还有其他各种怪招。印度2021GDP立马就能超过2008中国。
  但是印度2021能不能办一个同样令人惊艳的2008奥运就难说了。
作者:YH790214 时间:2019-04-18 21:12:08

印度早就超过中国很多很多 了,中国人要不断加油,努力追赶吧。。。。。

楼主歇歇,喝碗恒河水再跑。
作者:Wdw15888 时间:2019-04-18 21:15:14
  胡说
作者:香港2017908 时间:2019-04-20 11:51:40
  恩,19年了,这段时间看了不少坟帖,真让人感动。。
作者:slipppxxx 时间:2019-04-20 11:53:06
  还有三年。这个专家可以去给印度人舔屁屁了,不需印度人直接用手
作者:草飞取处好 时间:2019-04-20 11:55:19
  啪啪啪!!!
作者:挖坟总动员 时间:2019-04-20 14:58:20
  楼主歇歇,喝碗恒河水再跑。
作者:风推稻浪 时间:2019-04-21 13:03:00
  是印度13年超越美国!美国人快去制裁他们,再晚都来不了
作者:稀有野生动物 时间:2019-04-22 07:43:10
  每日一挖!!!
作者:ty_134662460 时间:2019-04-22 10:14:54
  天涯考古队
作者:鹙红陌夏 时间:2019-04-22 10:29:59
  @绿茄子6 2019-04-18 16:28:04
  孟买:

http://img3.laibafile.cn/p/m/307791988.jpg......
  就这?没有震撼点的实景图吗?
  • fcyhk: 举报  2019-04-22 15:32:56  评论

“他”到哪儿都是发这几张。脸已经被打没了。
  • u_106039929: 举报  2019-04-26 15:08:59  评论

论基建,北上广深都不值得拿出来和孟买比,中国大部分二线城市及部分三线城市都与其相当,可是阿三就一个孟买,中国有几十个孟买
我要评论
作者:绿茄子6 时间:2019-04-22 12:51:18
  原始落后脏乱差的孟买千人洗衣场:

• killerop24: 举报  2019-04-23 10:54:27  评论

评论 绿茄子6:这可以洗千人的衣服吗?
  • killerop24: 举报  2019-04-23 10:55:28  评论

评论 绿茄子6:对不起啊,阿三吹们怎么遗忘了,中国人家家都有洗衣机了,阿三呢?厕所还有吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fcyhk 时间:2019-04-22 15:35:09
  @绿茄子6 为什么你去哪儿都是发这几张网络图?还不告诉我怎么入职吗?

作者:冰淇淋快化了 时间:2019-04-23 10:13:46
  好坟
作者:killerop24 时间:2019-04-23 10:56:46
  看看十多年前的阿三吹们,西方和天涯阿三吹那时就一直在吹阿三超过中国了,到现在也没有实现
作者:gmtiger 时间:2019-04-23 12:28:09
  考古水平很高。但2年后该鞭谁?那个美专家吗?
作者:房事指导专家 时间:2019-04-23 12:32:09
  楼主还健在否?
作者:lcgtpr 时间:2019-04-24 09:42:56
  妈呀,印度还有三年就赶超中国了,我好怕怕
作者:稀有野生动物 时间:2019-04-25 09:01:04
  每日一挖!!!
作者:青山云雨2019 时间:2019-04-26 09:22:37
  黑三的牛真可怜——拉屎计入GDP。为了黑三的梦,牛儿加油拉屎。
作者:ak74VSm16 时间:2019-04-26 09:34:41
  @fcyhk 2019-04-22 15:35:09

我要评论
作者:千里狗 时间:2019-04-26 10:27:29

我要评论
作者:谦虚好学4396 时间:2019-04-26 15:11:36
  这个有点不可能吧
作者:北方的云66 时间:2019-04-26 15:15:29
  别胡思乱想了,根本就不是一个种,尽管有些象。你见过谁家的猫养的时间长了,变成老虎了?
作者:北方的云66 时间:2019-04-26 15:16:44
  老人们常说的话,豆芽长再高也是菜,成不了材
作者:水稻哥哥2012 时间:2019-04-28 09:27:09
  留给阿三的时间已经不多了(等等,这话怎么这么耳熟,阿三=中国足球)
作者:旷工大王 时间:2019-04-29 10:02:04
  这么说,还有3年
作者:Wdw15888 时间:2019-04-29 10:30:39
  放屁
作者:yaolehai 时间:2019-04-29 10:33:33
  还有三年,压力好大
作者:战斗驴驴 时间:2019-04-29 10:38:31
  最喜欢国观的挖坟帖,伟大的国观洛阳铲!
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-05-03 09:17:16
  中国还是发展中国家,印度已经是发达国家了。
作者:广交会crmy 时间:2019-05-03 09:42:32
  阿三以为兔子真的会停下来睡觉等它
作者:东风戏周郎 时间:2019-05-08 09:36:23
  按照印度尿性,真超过了那就不是动嘴了,而是动手了,会给中国找各种不痛快,所以阿三最好还是饮恒河神水静修来世好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规