对阿波罗登月最大的困惑是电视直播(转载)

楼主:亚里士多舌 时间:2009-07-24 12:18:00 点击:1267 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对阿波罗登月最大的困惑是电视直播--转自强国论坛

因此才觉得阿波罗登月是造假的可能真的很大。这个困惑,正是在中国的嫦娥号与日本的月亮女神号的对月探测之后。困惑来自哪里?来自于:无论是中国的嫦娥,还是日本的月亮女神,都不能够做到电视直播。

或者反过来说,如果当初美国的阿波罗登月,也不能够做到电视直播,只是通过一个信道,让大家知道,哦,现在登上去啦!后来又起飞啦,回来啦,然后在过了几天回到地球的时候,才拿出登月的录像,而在这之前,一直没有电视可看,也无法直播,这反而让人相信这是真的。

你看中国的嫦娥和日本的月亮女神号,就是这样的,费老大劲弄回来一张照片,这就够令人欢欣鼓舞的,就没有一个电视直播就是直播的月亮离我们越来越近,然后绕月飞行,看着下面的地面在缓缓移动,这样的情景。

不要说离我们几十万公里的月球,就说我们的神舟号吧,那个电视直播就很不容易,要经常断开,为什么?因为有的时候绕到地球反面就无法接收电视信号了。不仅如此,我们看到的直播,好象帧频都是很低的,导致我们看他们象慢动作,而且,分辨率也是低的,看上去画面就是模模糊糊的。但正是如此,我才能够相信神舟号没有造假。

想想,神舟号只离地球几百公里,那个电视直播就如此困难,而几十万公里之外的月球,想要电视直播,那个难度会有多大啊!但是美国当年就能够电视直播宇航员从登月车上下来!

莫非是我国的电子通讯专家们都太笨蛋了,才让嫦娥号不能够电视直播的?但是日本的月亮女神号同样也不能够,也是要经过后期处理,不能够立马看到画面。要知道日本的电子技术也已经相当棒了吧?而且日本还是美国的盟国,因此获得各种高精尖的电子器件也不困难。

再说啦,那个时候计算机都没有普及,六十年代末的电子技术,现在中国都已经到达什么阶段了?是完全的数字化阶段。而且,就说这空中的无线电信号处理技术吧,在九十年代初的时候,那个时候还没有互联网,因此人们都用BB机来获得股市行情,而当时我做的项目因此知道,当时的空中数字的速率只有1200波特,发展到今天,空中的3G服务就已经能够到达4兆!这个技术的发展到了何等先进的地步!居然我国和日本的探月飞行都不能够电视直播,那当初美国是怎样搞电视直播的?

当然,我仍然不能够认定美国的阿波罗登月就一定是造假。但是,能够电视直播,的确是当年的一个过于神奇的技术。

原帖地址:http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?id=93387888&view=1&pageNo=1&boardId=2

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:缺趾生 时间:2010-05-01 23:07:16
  等太久的沙发!
作者:烧饼歌2011 时间:2013-12-24 09:51:04
作者:最后的使徒000 时间:2013-12-24 11:50:44
  数字信号遇到干扰会丢数据包,也就是画面卡顿
  模拟信号遇到干扰会画面模糊,雪花,条纹

作者:jszjjskjdx 时间:2013-12-24 12:57:07

数字信号传输比传输模拟信号要求频率要高很多。

作者:jszjjskjdx 时间:2013-12-24 13:08:40

模拟信号,一个周期可以传输一行信号。如果一个画面480行,每秒15帧,则信号频率为480*15=7200赫兹。

数字信号,一个时钟周期只能传输一比特数据,8个时钟周期才是一个字节,如果一个字节是一个光点的话,一行如果640个光点,需要640个字节,也就是一行数据需要640*8=5120个时钟周期。如果一个画面480行,每秒15帧,则信号频率为5120*480*15=36864000赫兹。

作者:jszjjskjdx 时间:2013-12-24 13:19:14

上面举的是640*480黑白图像的例子,如果是彩色图像,数据量更大。但数据信号有个优势,就是可以进行图像压缩,可以把数据量压缩到非常小,再进行传输。

作者:jszjjskjdx 时间:2013-12-24 13:40:35

不要瞧不起模拟技术,高品质胶片相机拍的照片是数码相机望尘莫及的。胶片分辨率取决于感光颗粒的大小,一张高品质的胶片照片转成几千万像素的数码照片轻轻松松。现在大部分电影拍摄仍然使用胶片拍摄就是这个道理。

作者:shenzhenns 时间:2013-12-24 14:04:34
  网上有很多帖子都解释过这个问题,你自己找找看。

我只有几个问题,你们那普通得不能再普通的脑袋都能够想到的,美国有必要作假吗?全世界有哪个电子通讯领域的科学家质疑过?哪个国家有官方质疑过?正如你说的,发几张图片不就得啦。
作者:shenzhenns 时间:2013-12-24 14:12:46

首次登月的阿波罗11号用的是黑白摄像机,采用光导摄像管,有较明显的时间延迟,移动图像会有拖尾现象。它所使用的这种摄像机扫描速率很低,仅为10帧/秒,320行/帧,信号带宽为0.4MHZ。
作者:画家寒江 时间:2019-01-19 13:15:11

轮胎胎痕呢?怎么前面后面都没有呢?宇航员抱上去的吗?
作者:长安米贵2018 时间:2019-05-15 22:48:57
  当年美帝根本没人上月球,就发射了一个不靠谱的土星五号,然后扔了点道具在月球上。人都在好莱坞上通告。其实三号兔子根本没睡觉,它的秘密任务就是悄悄的跑到美帝扔道具的地方,把那些个劳什子都给他砸了卷吧卷吧就地埋了。我兔腹黑的很。别问我咋知道的,你猜?
作者:看谁忽悠死谁 时间:2019-05-15 22:55:10
  10年都挖出来了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规