【关注】谎言笼罩下的瓦良格

楼主:不很忙 时间:2009-08-01 07:31:00 点击:3596832 回复:18775
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4184 下页  到页 
作者:冬小川 时间:2009-08-03 00:58:41
作者:靛蓝初染 时间:2009-08-03 01:26:52
  Mark有人讨论过老瓦会不会是个烟雾弹…
作者:a31287052 时间:2009-08-03 01:42:14
  Mark
作者:坏得光明磊落 时间:2009-08-03 02:01:35
  继续继续
作者:46715878 时间:2009-08-03 02:13:32
  Mark
作者:molizia 时间:2009-08-03 02:20:05
  留爪
作者:三流工程师 时间:2009-08-03 12:30:45
  潜力贴!

LZ快写。
作者:zjfzero 时间:2009-08-03 12:39:18
  潜力贴,留名
作者:fzm_815 时间:2009-08-03 12:41:14
  期待中...
作者:FGM 时间:2009-08-03 12:56:08
  Mark
作者:gongdazhiche 时间:2009-08-03 13:00:18
  太慢啦
作者:马杀鹰 时间:2009-08-03 13:03:09
  最好还是作为弹道导弹攻击航母的靶舰。

谁来驾驶?就让那些认为弹道导弹打不了航母的人来驾驶。
作者:ak突死你丫的马甲 时间:2009-08-03 13:05:23
  mark
作者:jitailang 时间:2009-08-03 13:10:46
  强帖啊,冒号
作者:flyingshz 时间:2009-08-03 13:21:57
  希望尽快看到我们国家自己的航空母舰编队,丁页!
我要评论
作者:姬和 时间:2009-08-03 13:26:16
  坐等
作者:自来得 时间:2009-08-03 14:51:06
  可以 参考一下苏联航母发展之路:

赫鲁晓夫(这个农民)根本否定航母,莫斯科号研制的原因竟然是为了给核动力弹道导弹核潜艇出海打开通道,弄了一批拖鞋一样的怪物,根本算不上航母!说到底海军是贵族的玩意,如果没有大海一样的豪情和开阔,一个猥琐的、内心充满自卑感的乌克兰农民又怎能参的透。

等到勃日列涅夫上台,据说是患了老年痴呆,也许是酒精过量导致的健忘症,整个苏联开始跟着耍酒疯。苏联航母就在弹射还是滑跃,大型还是小型,航母中心还是核潜艇中心等几个问题之间,像醉汉一样摇摆了二十年,主管海军的戈尔什科夫,扛着元帅军衔,却无法摆平军内,军工系统内,甚至是D内的种种政治平衡。所以造出来的依然是四不像的所谓航空巡洋舰。

其实库兹涅佐夫级原本是要在斜角甲板上上弹射器的,但是由于弹射器的研制必将取代已有的短距起飞战机,并且将出现以舰载机为主力的混合舰队,不符合已有的一大批军工企业和科研单位的胃口。而当时相当一批科研单位和主管部门,已经被成批的红二代把持,如何获取各自利益是个比造航母,打胜仗更重要的问题。

于是所有科研单位群起而围攻之,最后竟然造出了一条杂乱的匪夷所思的怪物!

其作战用途不可思议,吨位本来就有限,舰载预警机有效半径和留空时间又很短,宝贵的载机空间又被远程反舰导弹占据。俄制预警机数量少,水平低,提供的预警时间又短,而有限的几架载机甚至很难应付舰队防空。由于采用滑跃起飞,苏-33只能半载,就是说,呵呵,也只能防空用用。

而所载的几十枚大型反舰弹,首先发现目标都是难事,就是发现了敌方舰队,估计舰长也不一定敢射,因为等射完二十枚导弹,自己也暴露无遗,估计那边CNN都赶得上现场直播了。

航母的关键用途是海上存在,争取海域的控制权,而苏联的航母基本上是一个手拿爆破筒,玩同归于尽的自杀式攻击者。

库兹涅佐夫级其实根本是政治产物,绝不是军事需求,而当苏联人终于理顺了思路,开工建造乌里扬诺夫斯克级时(四部弹射器,九万吨,核动力),红色帝国已然半身不遂,奄奄一息。

苏联当年曾经把德国建造的航空母舰半成品拖回里加好一顿研究。战列舰附加载机功能的思路就遗传自德国,而后几十年竟难脱其窠臼,直到库兹涅佐夫级仍然阴魂不散。希望这股阴魂别随着那坨海上僵尸跟咱这来!
  • ddhj2366: 举报  2019-12-18 11:08:12  评论

别不懂历史瞎说。你先去 看看 赫鲁晓夫 改革、赫鲁晓夫各种国际作秀、美国务卿对此评价、古巴危机、当时美苏核力量对比、古巴危机后东欧各国和中国的社论、赫鲁晓夫 下台过程。再来说 为何苏联会这么对待航母吧。
  • 提刀胡砍: 举报  2021-01-05 15:49:41  评论

这就是为黑而黑了。前苏联自有其海军战略,所有的舰艇都是围绕这个战力而建造的。
我要评论
作者:风雪麒麟 时间:2009-08-03 14:55:20
  记号!!!!!!!!!!!!!!
作者:_nicole_tobin 时间:2009-08-03 15:03:28

作者:小柯777 时间:2009-08-03 15:06:17
  有意思,明天再来看
作者:ak突死你丫的马甲 时间:2009-08-03 15:06:58
  楼主呢?太慢 了
作者:s_hover 时间:2009-08-03 16:09:44
  占座, 等待更新。
作者:左洒 时间:2009-08-03 16:21:28
  有意思,樓主加油。
作者:木木咖啡零食 时间:2009-08-03 16:57:17
  马杀鹰:广告,删除,封永久
作者:丑剑客爱天使 时间:2009-08-03 17:01:54
  兰州被请去喝茶了?
  赶快现身吧
作者:残剑西来 时间:2009-08-03 17:10:11
  留印
作者:朱军长 时间:2009-08-03 17:19:52
  mark
作者:清醒得一塌糊涂 时间:2009-08-03 17:25:01
  好慢啊
作者:刘定坤 时间:2009-08-03 18:10:07
  孙子兵法虚实篇 贯彻得很不错
作者:好股无需重捶 时间:2009-08-03 19:08:59
  MD,2000万美刀,太划算了,就算拉回来给导弹做实验轰炸也值了。
作者:_衷爱一生 时间:2009-08-03 20:16:20
  继续啊
作者:因呆尔那西奥那尔 时间:2009-08-03 20:27:36
    您的愿望
    就是我的命运
  ===========================================
  这里也有塔希里亚的同好吗

那个迷失的孩子……

那时的你虽然一无所有,却强大的让我无法抬头。
作者:Livix 时间:2009-08-03 20:43:38
  楼主,你他娘的生活能不能规律点?每天就写那么一点!多写点会死啊?
作者:正雄F 时间:2009-08-03 21:07:42
  作者:不很忙 回复日期:2009-08-01 23:48:46

为尽快加入北约,土耳其必须拿出实际行动来,以满足北约提出的各种要求。

======================================================================================================================================================================================

你的谎言还要持续多久。

你他妈还有没有常识??????

1952年2月18日,土耳其和希腊加入北约。

楼主连北约成员国的都搞不清楚,土耳其一直是北大西洋公约组织成员国。

================================================================================

谎话连篇。基本是胡说八道。上天涯国观的连一点点基本的国际常识都没有,也敢出来胡说八道。居然还有人相信,由此可见素质极其底下。

连土耳其是北约成员国都不知道,就这样的人还出来说三道四的。
作者:正雄F 时间:2009-08-03 21:10:29

就这基本常识都不知道的人,你说他的话还能相信吗??

作者:正雄F 时间:2009-08-03 21:11:30
  作者:不很忙 回复日期:2009-08-01 23:48:46

为尽快加入北约,土耳其必须拿出实际行动来,以满足北约提出的各种要求。

======================================================================================================================================================================================

你的谎言还要持续多久。

你他妈还有没有常识??????

1952年2月18日,土耳其和希腊加入北约。

楼主连北约成员国的都搞不清楚,土耳其一直是北大西洋公约组织成员国。

作者:尼丹小 时间:2009-08-03 21:11:37
  估计楼主是把加入北约和加入欧盟搞混了,楼上也不用这么来劲吧?
作者:gongdazhiche 时间:2009-08-03 21:52:17
   你妈喊你回家吃饭了
楼主不很忙 时间:2009-08-03 22:29:56
  http://war.news.163.com/07/0215/09/37C68NRG00011232_2.html

-------------------------------------------------------

上面的链接为土耳其那段的原文,原文出自《兵器知识》

瓦良格到中国之前的内容均为转载,这段故事我本没想说,因为太著名了,转过来也就是为不了解的朋友们说明一下

土耳其52年加入的北约,我没有把好关就把错误的文章转载过来了,在这里向大家道歉!

另外非常感谢发现这个问题的朋友

我要评论
楼主不很忙 时间:2009-08-03 22:33:10
  这两天天天有饭局

搞的我很是没力气写东西

好几天没锻炼了

其实这个帖子让我很有点紧迫感

我觉得老瓦快出坞了

我想赶在她出来前写完
作者:tgl1 时间:2009-08-03 22:37:14
  太监了??????????????????

作者:7452377 时间:2009-08-03 23:09:47
  沙发
作者:打你娃屁股 时间:2009-08-03 23:14:20
  恩,国庆去看下明思克
作者:椰子2004 时间:2009-08-03 23:15:26
  有点意思
楼主不很忙 时间:2009-08-03 23:16:29
  来吧相册是怎么了

我怎么传不上图了
楼主不很忙 时间:2009-08-03 23:40:45
  现在让我们来看看是谁最不愿意看到中国得到瓦良格,当初在拍卖老瓦的现场有四个国家的公司加价:美日韩澳。阻止老瓦回国的有土耳其,俄罗斯会很关注这个事件,但这件事对他们来说好坏参半,坏处是前苏联的航母技术外泻,好处是通过老瓦会从中国得到潜在的经济利益,比如传闻中前年中国采购的50架苏33。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:orgheus 时间:2009-08-03 23:44:37
  不要太监。。。
  我们确实很想知道,老瓦还能承担什么样的任务。
  展览?研究?还是训练?作战任务是不指望了?

展览功能100%具有吧
  研究功能70%? 不是说购买了设计图纸,并且建成完成度68%么。但最关键的电子系统和动力系统没有啊。
  训练舰任务达到率能多少?这个才是最关心的啊。。能不能全速/高速外海顶风起降固定翼作战飞机是关键啊。要可以,哪怕老瓦自身没有任何防空反潜反导弹功能也值了啊。
  作战任务…… 算了,战时的护航任务估计都不行。。。。

航母不是十年磨一剑啊,是20年,30年一个循环。我们80后老去那天能看到中国自己的重型航母下水么。。哎。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主不很忙 时间:2009-08-04 00:01:08
  而对于乌克兰来说,有百利而无一害,他们早想把老瓦这个包袱甩出去了,老早就和俄罗斯商量作价卖给他们,但当时俄海军穷的都快当裤子了,没钱买。后来联系中国让中国人出钱买下来续建,美国人又不干给压力,最后没办法老瓦在自己手里烂了10年。最后当废铁卖是乌克兰人最后的赚钱机会了,搞好了可以象卖芭比娃娃一样,靠配件赚很多的钱。

中国人的工作做的也很到位,给乌克兰的采购单子那是少不了的,能不买的也买一点,不用多买的买多一点,如果老瓦能修复,那乌克兰得到的订单更多了,后来的事实也证明了,我们找乌克兰人培训航母飞行员,买了4套航母降落系统,又买了T10原型机,乌克兰人有什么理由彻底破坏瓦良格呢?

有能力有实力破坏瓦良格的只有美国人,而不想破坏瓦良格的不止是中国人,平可夫在文章中很幽怨的责备中国不遵守和乌克兰的协议,协议规定瓦是不能作为军事用途的,但乌克兰人真蠢到不知道中国人的意图吗?那个协议真的是给中乌双方看的吗?

那个协议,和对瓦的破坏,都是给美国人看的

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主不很忙 时间:2009-08-04 00:03:29
  那到底瓦良格被破坏成什么程度了呢?让我们看看从明斯克号上能不能找出答案,明斯克是俄国先卖给了南韩,97年金融危机,南韩人没钱了转手卖给中国,经过两手的小明受到的破坏程度已经非常严重了,在2000年第7期的舰船知识上有一段对修理小明的文冲船厂修船分厂宣传部黄万成部长的访谈

黄部长:“明斯克”舰到中国后,主船体、上层建筑、飞行甲板等还是完好的;动力系统部分设备被拆掉;个别主要电缆与设备接壤的地方明显有被小型塑性炸弹炸过的痕迹;武备基本不存在,火炮炮管被割断,雷达、导弹发射架部分被拆卸、损坏;飞行甲板上的作战指挥室与飞行甲板下的备用作战指挥室基本被拆卸、破坏;驾驶室、作战指挥室上的玻璃窗有被12.7毫米机枪近距离射击过的痕迹,因玻璃是双层的,有的只穿过第一层,第二层裂开而未穿孔;水下声纳还在,但控制部分没有了;尾轴割得很平齐、光滑,螺旋桨放在飞行甲板上。可以讲,除与一般旧船一样的东西外,特种设备基本都已拆卸了。

楼主不很忙 时间:2009-08-04 00:10:11
  我认为小明受的破坏不会比老瓦更严重了,是的,“个别主要电缆与设备接壤的地方明显有被小型塑性炸弹炸过的痕迹”或许就是汉和那姓张的嘴里所谓“对瓦良格号船体致命部位进行了连续爆破”

一艘航母需要几万公里长的电缆,我在这里站着说话不腰疼,或许复原电缆才是修复工作最难最可怕的地方。

但我不忙判断:张伊洪先生或许很光荣的当了一回我D的喉舌

作者:alianghello 时间:2009-08-04 00:14:30
  顶下楼主!!!
作者:天下有肉 时间:2009-08-04 00:14:46
  深夜顶强帖!!
作者:ZergBandy裂兽 时间:2009-08-04 00:21:08
  出售---钛合金F5
  供看LZ更新使用
作者:寂寞谁的夜 时间:2009-08-04 00:25:00
  先顶再看
作者:胆忒肥 时间:2009-08-04 01:20:14
  不错 继续努力!!!`!
作者:hnchenhui 时间:2009-08-04 02:08:57
  挺楼主啊, 赶紧写哦,少喝点,少锻炼点,
  写完了随意喝。
作者:食肉居竹 时间:2009-08-04 02:28:39
  作者:orgheus 回复日期:2009-08-03 23:44:37 
    不要太监。。。
    我们确实很想知道,老瓦还能承担什么样的任务。
    展览?研究?还是训练?作战任务是不指望了?

展览功能100%具有吧
    研究功能70%? 不是说购买了设计图纸,并且建成完成度68%么。但最关键的电子系统和动力系统没有啊。
    训练舰任务达到率能多少?这个才是最关心的啊。。能不能全速/高速外海顶风起降固定翼作战飞机是关键啊。要可以,哪怕老瓦自身没有任何防空反潜反导弹功能也值了啊。
    作战任务…… 算了,战时的护航任务估计都不行。。。。

航母不是十年磨一剑啊,是20年,30年一个循环。我们80后老去那天能看到中国自己的重型航母下水么。。哎。。

—————————————————————————————

“……最关键的电子系统和动力系统……”,

关于动力,我看过的军事出版物上库兹涅佐夫号的性能参数,其四台汽轮机输出马力刚好是现代级驱逐舰上两台汽轮机输出马力的两倍,这说明了什么呢?说明这俩级舰采用的汽轮机是同一种。咱已经有了现代级,也使用了这么多年,自己也能设计制造051C驱逐舰上使用的国产汽轮机,再说这蒸汽轮机也不是啥高科技,这老瓦的动力对我们来说还是个问题吗?

至于电子,对当今的我们就更不在话下了,举个例子——库级上面的‘顶板“,我们不也仿制出来了吗?

作者:qukcheung 时间:2009-08-04 10:06:39
  mark.

作者:望旺 时间:2009-08-04 10:40:49
  还不翻页?
作者:lcmiove 时间:2009-08-04 10:55:30
  顶下

作者:spartner 时间:2009-08-04 11:18:34
  不很忙有好多的舰船科普贴啊
作者:卡卡牛牛 时间:2009-08-04 11:22:57
  lz呢~~~ 等你直播啊~~~~
作者:guozhlee 时间:2009-08-04 11:41:21
  快出来了,停靠航母的船港已经修得差不多了
作者:gaoyu9988 时间:2009-08-04 11:54:12
  看下
作者:郑老五 时间:2009-08-04 12:06:20
  中国的山寨,只要有个能参照的样子,什么都能鼓捣出来——比原版的还抗造

老瓦大概就是用来当样子的吧

作者:民临天下 时间:2009-08-04 12:07:21
  马克
作者:天祚星 时间:2009-08-04 12:11:47
  那澳门公司不是被猜测是国安局的皮包公司么?
作者:落单的虫子 时间:2009-08-04 12:19:33
  马克,等养肥了再看,兰州表太监啊
作者:行云追月 时间:2009-08-04 12:28:19
  坐等下文!!!
作者:pipopig_sd 时间:2009-08-04 12:49:20
  LZ的帖子是该MARK养着的
作者:hot8384 时间:2009-08-04 13:38:37
  还以为能看完的,谁知道也得养。
作者:CYMBIDIUMHYBRID 时间:2009-08-04 13:59:17
  MARK
作者:马的第六个甲 时间:2009-08-04 14:22:18
  加油
作者:奥巴马同学 时间:2009-08-04 14:24:08
  顶楼主
作者:shiyu10000 时间:2009-08-04 14:34:01
  楼主真执着
作者:s_hover 时间:2009-08-04 14:50:02
  marking
作者:tonydai 时间:2009-08-04 15:19:49
  好帖子,不错!

作者:Rue_1983 时间:2009-08-04 15:22:57
  千万别太监。。。
作者:g87312342 时间:2009-08-04 15:29:50
  楼主人呢?回来吧
作者:大家都说我行 时间:2009-08-04 16:00:32
  不顶不行
作者:马杀鹰 时间:2009-08-04 16:04:38
  推荐。。。

【转贴】
  与库舰相比加强在:

1尾焰挡流板液压辅助动力(今天一天都在抬起和放下,长相和裤子的那2个有本质的不同);

2增加甲板“观察站”(不知道干什么的,估计是用于甲板技师指挥所之类的,反正我在网上看的库子没有);

3众所周知的导弹发射井位置曾经有人猜测是改做机库,但是由于与大机库位置较远,改做生活单元(具体哪方面的不清楚,反正我去看的时候正在装修,装修队伍是“大连洪圣装修公司”,真是油活阿);

4在舰桥位置下方的间隔内相应增加2个单位的房间,正在施工(指挥室或者分析室,我猜的,之所以知道是“新增加”是因为施工图纸和牌子上写的清清楚楚);

5舰桥后方的烟囱,在设计蓝图上和我国新造舰船的烟囱很像(参照新青年等);

6双助降缆程控(这个不清楚库舰有没有程控助降,我知道是因为线缆和我公司装置共用一个管道);

7两个双燃气轮机动力组安装完毕,库舰的是蒸汽动力.8台锅炉.4台蒸汽轮机.4轴推进 (切船体植入的,并非大家猜想的切甲板,这个很简单,有图纸,拿给浙江的那些小船场也能做);

=================最后一点,楼主怎么看。。。
作者:卡卡牛牛 时间:2009-08-04 16:23:10
  估计瓦格良还是作为海军的训练舰。。。。
  但是用这个来训练 那么中国未来的航母都是滑越式的???
  LZ 怎么看呀???

作者:是那样么 时间:2009-08-04 16:25:57
  好贴
作者:天才不是人才 时间:2009-08-04 16:36:29
  太技术了.

作者:素行风 时间:2009-08-04 16:49:42
  正在群里和人讨论社会成功论@-@一口茶噎住了……
  LZ请继续,表让茶凉了。
作者:卜奎笑笑生 时间:2009-08-04 16:51:51
  嗯,不错不错,LZ继续~
作者:qinghu537718 时间:2009-08-04 17:11:18
  为这破船,领导人都跑了好几次土耳其
作者:商会老板 时间:2009-08-04 17:17:34
  有点意思
作者:河忆落 时间:2009-08-04 17:24:59
  强烈要求楼主改ID为“不忙”。
  看看你的更新速度,也忒慢了吧
作者:首席通讯员 时间:2009-08-04 17:35:19
  更新的太慢了吧
作者:Secretsea 时间:2009-08-04 17:41:21
  楼主啊,继续啊!!看好你
作者:KurtRepheal 时间:2009-08-04 17:45:15
  潜力贴,
  关注。。。
作者:jcking 时间:2009-08-04 17:58:48
  顶上去!!!!!!!!!!
作者:天淫合一 时间:2009-08-04 18:02:32
  不错
作者:drslt 时间:2009-08-04 18:21:51
  关注
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4184 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规