【关注】谎言笼罩下的瓦良格

楼主:不很忙 时间:2009-08-01 07:31:00 点击:3596832 回复:18775
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5184 下页  到页 
作者:orgheus 时间:2009-08-04 19:13:52
  作者:食肉居竹 回复日期:2009-08-04 02:28:39 

关于动力,我看过的军事出版物上库兹涅佐夫号的性能参数,其四台汽轮机输出马力刚好是现代级驱逐舰上两台汽轮机输出马力的两倍,这说明了什么呢?说明这俩级舰采用的汽轮机是同一种。咱已经有了现代级,也使用了这么多年,自己也能设计制造051C驱逐舰上使用的国产汽轮机,再说这蒸汽轮机也不是啥高科技,这老瓦的动力对我们来说还是个问题吗?
  ---------------------------------------

作者:马杀鹰 回复日期:2009-08-04 16:04:38 
  ……

7两个双燃气轮机动力组安装完毕,库舰的是蒸汽动力.8台锅炉.4台蒸汽轮机.4轴推进 (切船体植入的,并非大家猜想的切甲板,这个很简单,有图纸,拿给浙江的那些小船场也能做);
  -----------------------------------------

我并不是挑刺。。但从所学的浅显物理学理解,在流体力学中,阻力和速度成立方比。
  而老瓦标注6万吨,满载8万吨的重量,只用两倍于1万吨左右的现代级驱逐舰的动力,就能同样实现30节的高速巡航??

增加8倍的重量,只要增加推力2倍,就可以实现一样的速度和效率??

还有,以前记得有个帖子,有网友提问说我国现在研制驱逐舰的舰桥和体型有些奇怪,当时有了解的人说是因为我国大功率舰用推进器能力不足,造成抗风性和适航性有影响,所以水线以上不得已设计成那样。。

至于电子系统,别的不是很了解,但海军雷达因为家里有亲戚是在某某研究所专门负责海军项目,在能透露的最大范围亲戚曾说过他们的远程雷达已经到了世界先进水平,n<=3。本来前些年毕业推荐我去另一个研究所,但由于不想离开现在的城市,所以和军工系统擦身而过。
作者:无限星空A 时间:2009-08-04 19:17:46
作者:无限星空A 时间:2009-08-04 19:19:55
  沙发
作者:无限星空A 时间:2009-08-04 19:21:00
作者:ericyf 时间:2009-08-04 20:04:04

定位。呵呵

作者:liulin123 时间:2009-08-04 20:18:27
  好贴,占位
作者:2002shuanzi 时间:2009-08-04 21:17:04
  一把辛酸泪啊
楼主不很忙 时间:2009-08-04 22:02:44
  这么快分页了,感谢大家

还得了个笑脸,感谢马斑

吵架归吵架,感谢归感谢

那句话的意思是说

瓦良格将要用的是两台双动力R0110燃气轮机组,我估计单台输出功率15万马力,总共是30万马力的动力输出

而且不是切割开飞行甲板将燃气机组装入,而是切开船体装入

很惊讶吧,我开始估计是用这个,但不听到确实的消息还是不敢相信,尤其是切开船体

作者:食肉居竹 时间:2009-08-04 22:10:29
  作者:orgheus 回复日期:2009-08-04 19:13:52 
    作者:食肉居竹 回复日期:2009-08-04 02:28:39 

关于动力,我看过的军事出版物上库兹涅佐夫号的性能参数,其四台汽轮机输出马力刚好是现代级驱逐舰上两台汽轮机输出马力的两倍,这说明了什么呢?说明这俩级舰采用的汽轮机是同一种。咱已经有了现代级,也使用了这么多年,自己也能设计制造051C驱逐舰上使用的国产汽轮机,再说这蒸汽轮机也不是啥高科技,这老瓦的动力对我们来说还是个问题吗?

-----------------------------------------

我并不是挑刺。。但从所学的浅显物理学理解,在流体力学中,阻力和速度成立方比。
    而老瓦标注6万吨,满载8万吨的重量,只用两倍于1万吨左右的现代级驱逐舰的动力,就能同样实现30节的高速巡航??

增加8倍的重量,只要增加推力2倍,就可以实现一样的速度和效率??

—————————————————————————————

“库兹涅佐夫”级航母:

排水量:53000吨(标准) 67000吨(满载)
    动 力:4台蒸汽轮机 4轴 200000马力
    航 速:29~31节

“现代”级驱逐舰:

排水量:标准7900吨,满载8480吨
    航速:32节
    主机:4座蒸汽锅炉,2轴,99500马力

——刚好两倍

作者:LookinNew 时间:2009-08-04 22:11:08
  强帖!
  和楼主一起见证小瓦的新生
楼主不很忙 时间:2009-08-04 22:15:56
  太专业的东西我也是无从得知,我所写的都是基于对各种线索的判断,库上用的好象是4台TB-12,每台输出功率5万马力,总共是20万马力,我认为不会和她一样用燃气轮机,要玩就玩大点,R0110需要这么一个平台测试,而R0110单台输出15万马力,所以我判断不会用四台独立的R0110,至于速度和输出功率的关系,我肯定是没有发言权的

作者:天之道不足胜有余 时间:2009-08-04 22:17:37
  老大,这等着看呢,辛苦点快些呀!!!
楼主不很忙 时间:2009-08-04 22:24:15
  老大

我这几天太累了

我又不想糊弄一下完了

得给我点时间构思啊

我白天根本没有思考帖子的工夫

只有晚上回来这一点时间

让我慢慢写吧

我可不想英年早逝

呵呵

作者:juarly 时间:2009-08-04 22:24:55
  看着作者精妙的分析,佩服啊
作者:descendant 时间:2009-08-04 22:26:06
  好帖子啊,mark培养
作者:ccq2697 时间:2009-08-04 22:30:00
  只能怪军工不争气啊!
楼主不很忙 时间:2009-08-04 22:30:07
  预告几个目录吧

谎言?:瓦良格未来的弦号083,改名施琅号
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独的狼爷爷 时间:2009-08-04 22:32:24
  7两个双燃气轮机动力组安装完毕,库舰的是蒸汽动力.8台锅炉.4台蒸汽轮机.4轴推进 (切船体植入的,并非大家猜想的切甲板,这个很简单,有图纸,拿给浙江的那些小船场也能做);

=================最后一点,楼主怎么看。。。

----------------
  扫下盲顺便答马斑,燃气轮机是航空母舰(非核)的新发展方向,蒸汽动力(核航母除外)是落后技术了.
作者:ah__fly 时间:2009-08-04 22:41:05
  路过
楼主不很忙 时间:2009-08-04 22:49:16
  作者:孤独的狼爷爷 

---------------------

燃气轮机输出功率小

现在好象只有英国无敌小航母在用

老瓦这次是不是真用R0110还没最后的消息

R0110的稳定性肯定是不如蒸汽的
作者:孤独的狼爷爷 时间:2009-08-04 22:59:46
  现在由于燃气轮机的技术发展,燃气轮机不仅可以作为轻型航母的动力,也可以用作大型航母的动力装置,性能上燃气轮机比蒸汽轮机优越得多。

你的观点过时了.
作者:孤独的狼爷爷 时间:2009-08-04 23:01:33
  国家科技部863先进能源技术领域计划燃气轮机重大专项课题之一——R0110重型燃气轮机设计与研制项目于2002年10月正式立项.2009年4月12日...国家"十五""863"项目--R0110重型燃气轮机研制与调试课题,于12月28日在沈阳顺利通过了国家"863"能源技术领域
作者:食肉居竹 时间:2009-08-04 23:01:37
  作者:不很忙 回复日期:2009-08-04 22:49:16 
    作者:孤独的狼爷爷 

---------------------

燃气轮机输出功率小

现在好象只有英国无敌小航母在用

老瓦这次是不是真用R0110还没最后的消息

R0110的稳定性肯定是不如蒸汽的

还有意大利西班牙泰国的航母都是用的美国的LM2500燃气轮机,这些航母排水量都在2万吨以下。象库级这样的6万吨的大家伙,目前世界上的燃气轮机都无法提供足够的动力。

作者:食肉居竹 时间:2009-08-04 23:06:09
  不过,目前英国正在设计中的4万吨级弹射起飞的中型航母,是打算用燃气轮机的,这应该是英国的燃气轮机技术进步的结果。
楼主不很忙 时间:2009-08-04 23:08:03
  燃气轮机单位输出功率还是偏小,但肯定是技术发展的方向,我们还没有一般功率能拿的出手的,R0110性能还不是很稳定,所以我对是不是用它还真的是很嘀咕

我当然希望老瓦的动力用更先进的技术,但如果实用主义一点,蒸汽燃机更保险

楼主不很忙 时间:2009-08-04 23:13:34
  抱歉,我都忘了这些小航母了

LM2500太稳定成熟了

没太注意南韩日本的是不是也用它

楼主不很忙 时间:2009-08-04 23:15:43
  南韩日本的

伪航母
作者:avoids 时间:2009-08-04 23:17:24
  马克
作者:too204 时间:2009-08-04 23:22:23
  记号
作者:食肉居竹 时间:2009-08-04 23:26:40
  韩日的山寨航母应该是用的LM500吧,好象这俩国海军的水面舰艇基本都是用的这款,除了日本有一两个型号护卫舰用了英国的奥林巴斯。

对于瓦良格,我个人可以肯定应该用的就是蒸汽轮机,毕竟我海军水面舰艇使用汽轮机比较普遍,而且俄式汽轮机以我们的技术水准也能仿制,再说该级舰原先设计就是用的汽轮机驱动。舰用燃气轮机我们才刚上手,水平算是凑合,不大可能直接用在第一艘航母上。
作者:维护正义100 时间:2009-08-04 23:32:38
  留爪
作者:食肉居竹 时间:2009-08-04 23:35:24
  作者:食肉居竹 回复日期:2009-08-04 23:26:40 
    韩日的山寨航母应该是用的LM500吧,

此“LM500”实为“LM2500”,打字太快,出错了。
作者:传说中的圣斗士 时间:2009-08-04 23:36:50
  我喜欢这个帖子
作者:aaa789abc 时间:2009-08-04 23:37:13
  dddddddddddddddd
作者:只是一介平民 时间:2009-08-04 23:45:02

太慢太慢~~~!!!

看不很忙的贴子很揪心啊,不一口气泻完,看得人心痒痒的~~

作者:明机更疯狂 时间:2009-08-05 00:00:04
作者:君游时光 时间:2009-08-05 00:04:35
  乘火打劫的土耳其。。。。。。
作者:天佑德 时间:2009-08-05 00:07:47
  马克,yy一下能上高温气冷堆吗?
作者:火狐列那 时间:2009-08-05 00:20:22
  马克
作者:tjtw009 时间:2009-08-05 00:26:22
  LZ你也真不忙,一个帖子发了5天了,还没发完。
作者:xiaxuanyuedetian 时间:2009-08-05 00:46:52
  楼主加油写撒,很好看哦。
作者:lizhangjun2008 时间:2009-08-05 07:12:47
  真的吗?
作者:快乐小蝶 时间:2009-08-05 07:44:58
  MARK
作者:dolphinhan 时间:2009-08-05 08:24:43
  加油加油!
作者:zzzfirefox 时间:2009-08-05 08:52:04
  看看
作者:卡卡牛牛 时间:2009-08-05 09:09:52
  真的太慢了~~~~~LZ 加油哦!!!
作者:qhjig 时间:2009-08-05 09:37:58
  1.发动机问题三军通用

2.没弹射很不好,影响战斗力

3.无论瓦是战斗舰还是训练舰,都是中国海军第一艘航妈
作者:隐者之紫 时间:2009-08-05 10:54:49
  坐等楼主解惑啊
作者:抱着脑袋 时间:2009-08-05 11:21:01
  马克
作者:割你鸡鸡 时间:2009-08-05 11:27:45
  支持
作者:坏得光明磊落 时间:2009-08-05 11:42:48
  好帖子,再顶
作者:初中学历的民工 时间:2009-08-05 12:02:23
  现阶段我国军队势力过大,并非百姓之福。
  如今军委里的几位就敢不听胡 的话。
  我看目前还是重点发展核潜艇比较靠谱。
  不过,这跟楼主无关。他学识渊博,上图也很辛苦。
  非常感谢!
我要评论
作者:佐罗CQ 时间:2009-08-05 12:06:20
  楼主加油更新哪,我晚上再来看。
作者:渊默不语 时间:2009-08-05 12:31:48
  好帖好帖,顶一下。

老瓦还这么多事儿,应该可以深入818
作者:师太恕老衲无礼了 时间:2009-08-05 12:52:55
  关注一下
作者:马杀鹰 时间:2009-08-05 13:09:35
  小日本难道烧锅炉的,呵呵
作者:7145871 时间:2009-08-05 13:10:40
  来自人民网的网友引述《现代兵器》报道,我国自主研究的第一台重型燃气轮机——R0110重型燃气轮机设计与研制项目已经取得突破性进展。R0110预期输出功率114500千瓦,热效率36%,可以作为中型常规航空母舰的主动力。
作者:7145871 时间:2009-08-05 13:34:57
  如果作为技术储备和实验的瓦良格采用燃气轮机,那我们下一艘航母也将会用燃气轮机?如果是这样,那就是说下一艘航母将会采用滑跃式起降?不然拿什么给蒸汽弹射器提供动力?
作者:lookerskip 时间:2009-08-05 13:38:03
  mark 一下 期待下文
作者:lxhhappily 时间:2009-08-05 13:57:27
  mark

作者:求娴若渴 时间:2009-08-05 14:09:24
  持续关注。。。
作者:烟的烦恼 时间:2009-08-05 14:16:22
  作者:马杀鹰 回复日期:2009-08-05 13:09:35 
  =====================================
  着火了
作者:brain_cheng 时间:2009-08-05 14:16:31
  顶 我读高中的时候就听过 我们化学老师讲 这个事儿 原来就是 瓦良格啊 我晕菜...
作者:杂谈精英国观愤愤 时间:2009-08-05 14:21:05
  只能mark下等更新了。喜欢楼主的贴。以前介绍海军的贴也很好看
作者:周而复始的无耻 时间:2009-08-05 14:27:49
  期待老瓦早日下水,更期待楼主下文
作者:天天吃肉喝酒 时间:2009-08-05 15:11:56
  别的地方转的,不知道真假。

传说中的鸡

作者:莫小诗 时间:2009-08-05 15:41:39
  楼主加油,期待老瓦还有自己造的全新的航妈早日下水
我要评论
作者:半口好牙 时间:2009-08-05 16:15:42
  至少省了15年啊
作者:冲啊冲杨六郎 时间:2009-08-05 16:38:39
  楼主 快更新
作者:zlpnick 时间:2009-08-05 16:55:47
  用mark养肥
楼主不很忙 时间:2009-08-05 18:55:25
  谎言三:瓦良格将改名施琅号,弦号83

这条谎言是从美日传出来的,现在一些网站杂志甚至开始以施琅号来称呼瓦良格了,这是美国日本挑拨两岸关系的一条计策。怎么可能用施琅呢,首先,这个名字对台湾的针对性太强了,现在两岸正在和解阶段,怎么能如此刺激对方,就算要刺激,TG也不会自比满清啊。再有,施琅的作为摆脱不了汉奸的称谓,中国人最讲究的是气节,杨雄一代巨儒,都能被王莽所累,更何况小小的施琅。

我希望叫继光号,我认为等中国的新航母出来以后,老瓦的最终归宿还是在北海舰队,取此名,立志荡平倭贼。

弦号83的意思是说老瓦肯定是训练舰一类了,81郑和训练舰,82世昌国防动员舰。说实话这个号看似很合理,可我认为不会的,就算老瓦是以这个83开始军旅生涯,也不会以这个弦号退役,老瓦的弦号应该和美国第一条航母兰利号一样---CV-1

未完待续

楼主不很忙 时间:2009-08-05 18:59:05
  这图不大不好看
作者:orgheus 时间:2009-08-05 18:59:31

作者:马杀鹰 回复日期:2009-08-05 13:09:35 

----------------------------
  马斑 ,你发的这个更像是小日本被反舰导弹击中后着火的图吧……如果能看见船体倾斜,就更美妙了。。。
  阿哈哈@@
作者:五運山人 时间:2009-08-05 19:23:34

----------------------------
    马斑 ,你发的这个更像是小日本被反舰导弹击中后着火的图吧……如果能看见船体倾斜,就更美妙了。。。
    阿哈哈@@

-----------------------------------
  老人们说 鬼子最爱吃鸡 每次进村除了花姑娘就是到处抓鸡 每次鬼次扫荡那三八刺刀上可挂的一串鸡 我推测鬼子正在里面烤鸡吃
作者:qq50032082 时间:2009-08-05 20:33:01
  顶
作者:8341部队 时间:2009-08-05 20:37:32
  被忽悠了。
作者:chenwangqi 时间:2009-08-05 20:40:22
     真实情况是根本没有什么外国媒体老是提中国什么破事,一艘被当做垃圾的废铁,却总是被中国人热炒。自己热炒也就算了,中国人却还要说成是外国人热炒。简直是太不要脸了。

如果是最近10年外国有哪怕是半点提到那个所谓航母,请你提供英文原文,如果能提供哪怕是一点点有关这个所谓航母的英文文章。

我给你20万

---------------------------------------------

我发财了

http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_aircraft_carrier_Varyag

http://www.varyagworld.com/

http://www.freewebs.com/jeffhead/redseadragon/varyagtransform.htm

http://www.china-defense-mashup.com/?p=3392
作者:jamesbank 时间:2009-08-05 20:51:31
  学习
作者:johnyan47 时间:2009-08-05 20:58:49
  愚人节号外?哈哈哈
作者:尼丹小 时间:2009-08-05 21:03:33
  估计瓦格良还是作为海军的训练舰。。。。
    但是用这个来训练 那么中国未来的航母都是滑越式的???
    LZ 怎么看呀???
  ====
  降落比起飞难度更大,训练的重头戏。
作者:冬小川 时间:2009-08-05 21:10:22
  作者:chenwangqi 回复日期:2009-08-05 20:40:22 
       真实情况是根本没有什么外国媒体老是提中国什么破事,一艘被当做垃圾的废铁,却总是被中国人热炒。自己热炒也就算了,中国人却还要说成是外国人热炒。简直是太不要脸了。

如果是最近10年外国有哪怕是半点提到那个所谓航母,请你提供英文原文,如果能提供哪怕是一点点有关这个所谓航母的英文文章。

我给你20万

---------------------------------------------

我发财了

http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_aircraft_carrier_Varyag

http://www.varyagworld.com/

http://www.freewebs.com/jeffhead/redseadragon/varyagtransform.htm

http://www.china-defense-mashup.com/?p=3392
  ------------------
  请某位id不雅人士付钱吧。
作者:gongdazhiche 时间:2009-08-05 21:33:55
  支持

作者:llwenaa 时间:2009-08-05 21:40:46
  我希望叫继光号,我认为等中国的新航母出来以后,老瓦的最终归宿还是在北海舰队,取此名,立志荡平倭贼。
  --------------------------------------
  我倒觉得应该叫"珍宝岛"号
作者:木乃伊是法老 时间:2009-08-05 21:42:08
  直接MARK
作者:redfen1234 时间:2009-08-05 21:50:10
  什么谎言?
  这是伟大的战略转移
  这招非常英明
  我当初一直想现在中国什么做不了?
  为什么一定要进口航母做公园?
  建个壳不会?一定要从乌克兰拉一个锈迹斑斑的破航母回来。
  看来还是被我猜中了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5184 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规