中日钓鱼岛之战,台湾会站在哪一边?

楼主:xiwin 时间:2004-04-16 13:35:00 点击:4020 回复:66

字体:

边距:

背景:

还原:

陈水扁是宁可相信自己是日本人而不是中国人,吕秀连更是认为自己是日本遗民,曾经支持日本参拜靖国神社。从台湾民众对其的支持程度,如果中日爆发钓鱼岛战争,估计台湾当局从台独的立场上考虑,很可能站到日本的那一边。

楼主发言:1次 发图:0张
作者:征南将军 时间:2004-04-16 13:46:31
  一块收拾
作者:党需要我帅 时间:2004-04-16 13:46:40
  钓鱼岛是隶属台湾的,中日因此冲突台湾怎么也不会占到日本人这边吧。
作者:天空物语 时间:2004-04-16 13:50:14
  那时台湾问题都解决了!
作者:conanson 时间:2004-04-16 14:11:01
  楼上的强。
作者:流水拾音 时间:2004-04-16 14:14:18
  看清楚钓鱼岛在什么地方先~~再来谈这个问题
作者:ShadowLich 时间:2004-04-16 14:42:52
  台湾没解决中共不可能去动钓鱼岛.
作者:疾风独狼 时间:2004-04-16 14:44:30
  要是老蒋或者小蒋还在,毫无疑问是会站在大陆一边。
  现在的台湾政府嘛……我看当HJ的可能性比较大
作者:mingyue1985 时间:2004-04-16 14:52:34
  估计他们不会站到日本那边的
楼主xiwin 时间:2004-04-16 15:10:05
  台湾受到日本50年的“皇民化”,在抗日战争中就有很多日本士兵来自台湾,“皇民化”曾经让台湾人只认日本不认中国,吕秀连就是其中之一,竟然当选为副总统。可见有许多台湾人认同日本的。

作者:baikyo 时间:2004-04-16 15:26:04
  谁赢就跟谁!
作者:核弹头 时间:2004-04-16 15:31:05
  也可以反过来问:如果日本和台湾因钓鱼岛起冲突,大陆会站在那一边?
作者:david1d 时间:2004-04-16 15:32:36
  正常逻辑是,大陆不会在没解决台湾问题前,对钓鱼岛动武。钓鱼岛再有价值,也比不上台湾。

不讲逻辑的话,我怀疑大陆对日动武,台湾会乘机独立...........
作者:woods_2002 时间:2004-04-16 15:43:25
  作者:核弹头 回复日期:2004-4-16 15:31:05 
    也可以反过来问:如果日本和台湾因钓鱼岛起冲突,大陆会站在那一边?

站在中国这边,这还用问?不记得抗日战争那会儿是GCD怎么做的?

楼主xiwin 时间:2004-04-16 15:44:19

作者:david1d 回复日期:2004-4-16 15:32:36 
    正常逻辑是,大陆不会在没解决台湾问题前,对钓鱼岛动武。钓鱼岛再有价值,也比不上台湾。

不讲逻辑的话,我怀疑大陆对日动武,台湾会乘机独立...........

大陆对日动武,如果台湾会乘机独立,那么本质上台湾就是站在日本一边,其目的是在我们对日作战时让大陆分心。
作者:david1d 时间:2004-04-16 16:11:05
  楼上的,也未必,台湾可以在独立后再和鬼子争钓鱼岛
作者:wuxinjie 时间:2004-04-16 16:14:39
  这个问题不存在。
  大陆对钓鱼岛动武,肯定是在台湾问题解决之后的。
作者:男下_女上 时间:2004-04-16 16:16:54
  大陆搞不定阿扁,只好拿钓鱼岛来意淫了!
作者:男下_女上 时间:2004-04-16 16:19:25
  gcd典型的阿Q精神,台湾这个花姑娘娶不回来,只好拿钓鱼岛来意淫一下,发泄发泄淫威!
作者:苍穹孤鹰 时间:2004-04-16 16:24:15
  gcd典型的阿Q精神,不仅仅体现在钓鱼岛上,在台湾问题上自慰得“体无完肤”。
作者:Lynn68 时间:2004-04-16 16:28:28
  中國這邊的問題先擺一邊的話~~~
  我並不會將釣魚台歸為日本的!

太扯了!
作者:lzf305 时间:2004-04-16 16:32:03
  这无庸质疑是支持中国,因为台湾的民众支持中国。但陈水扁就说不定了,因为他一直就是亲日的。不过我想至少有一点是知道:民意不可为。
作者:苍穹孤鹰 时间:2004-04-16 16:35:23
  作者:Lynn68 回复日期:2004-4-16 16:28:28 
    中國這邊的問題先擺一邊的話~~~
    我並不會將釣魚台歸為日本的!

太扯了!

朋友是台湾人吧?你的意思是把大陆因素考虑进去机会了?

吕秀连如此地媚日,陈水扁连祖宗都不认,你能保证陈水扁台湾政府不会?
作者:Lynn68 时间:2004-04-16 16:39:21
  是阿~我是台灣人
  我並不支持陳呂二人
  但他們當選了
  我們也很無奈
  我不能保證

只是我心裡不願意
作者:苍穹孤鹰 时间:2004-04-16 17:15:03
  作者:Lynn68 回复日期:2004-4-16 16:39:21 
    是阿~我是台灣人
    我並不支持陳呂二人
    但他們當選了
    我們也很無奈
    我不能保證

只是我心裡不願意

我是华人,我觉得奇怪,台湾那么多人喜欢陈水扁,台独有什么好,就算独立了还是要看美国人的颜色。说不定在政治与经济上很快就会被边缘化。

我也不希望现在就统一,但台湾也不能闹台独。这对于我们华人有什么好处?你认为呢?
作者:Lynn68 时间:2004-04-16 17:19:07
  其實台灣有很多人喜歡阿扁
  也有很多討厭他(我就是)

但台灣有一票人就是認為台獨好
  說實在的
  去中國化在台灣潛移默化太久了

現在說起來~~我們這些人沉默太久
  才會導致今日

說來話長呀
作者:八佾舞 时间:2004-04-16 17:20:02
  在台湾问题不明朗的时候,日本是不会单独挑起战争的,中国也不敢主动挑起战争,所以台湾人没机会表态的
作者:天外飛仙 时间:2004-04-16 17:26:59
  作者:苍穹孤鹰 回复日期:2004-4-16 17:15:03 
    作者:Lynn68 回复日期:2004-4-16 16:39:21 
      是阿~我是台灣人
      我並不支持陳呂二人
      但他們當選了
      我們也很無奈
      我不能保證

只是我心裡不願意

我是华人,我觉得奇怪,台湾那么多人喜欢陈水扁,台独有什么好,就算独立了还是要看美国人的颜色。说不定在政治与经济上很快就会被边缘化。

我也不希望现在就统一,但台湾也不能闹台独。这对于我们华人有什么好处?你认为呢?
  支持民進黨就是支持台獨嗎!??
  我覺得這樣想實在很沒有大腦.....
  支持國親兩黨就是支持統一嗎!??
  不是的...
  我支持民進黨但我反對台獨阿!!!
  這怎麼講....很荒唐的理論不覺得嗎!??
  站在台灣人的立場我當然希望台灣越來越好
  而國親已經老了
  台灣需要新的活力
  這才是我支持民進黨的原因
  而不是啥咪獨不獨統不統的問題...就是這麼簡單!!
作者:Lynn68 时间:2004-04-16 17:29:29
  大多數扁支持者不是你這種想法

我身邊很多老一輩就說
  台灣人要投台灣人

他們就是被族群意識洗腦

我也沒辦法
作者:keke0632 时间:2004-04-16 17:33:59
  嘿嘿,台湾是会中立,呵呵。然后两边打。来个三方混战。
作者:夜幕下的哈尔滨 时间:2004-04-16 17:50:14
  作者:党需要我帅 回复日期:2004-4-16 13:46:40 
    钓鱼岛是隶属台湾的,中日因此冲突台湾怎么也不会占到日本人这边吧。
  ——————————————————————————————
  钓鱼岛主权属于中国(包括台湾和中国大陆在内的中国)所拥有,台湾站在哪一边都不影响中国对钓鱼岛的主权。当然,台湾也不会支持日本,因为那样,台湾可能被日本占领吞并。
作者:夜幕下的哈尔滨 时间:2004-04-16 17:54:13
  现在越南、菲律宾都抢占我南沙岛礁。
  我们也可以抢占流球群岛,流球本属于中国属国,中国从来没承认日本吞并流球,而且日本曾经想把流球南部划归中国。现在完全吞并流球不可能,那就占领流球南半部。至少台湾应该先出兵占领台湾东部的先岛群岛,先岛群岛离台湾这么近,离日本那么远,却属于日本?
作者:tali1234 时间:2004-04-16 17:57:09
  是不是在台湾岛内你们这样的声音太弱了啊?感觉台湾人现在对政治很狂热啊,连李敖都被批。
作者:cmh117 时间:2004-04-16 18:38:57
  基本不用讨论,如不出意外,应该是先统一台湾,再解决钓鱼岛和南海诸岛。我们不能急于求成,一句老话,慢慢来!
作者:cmh117 时间:2004-04-16 18:44:13
  热切期待大陆和台湾能和平统一,然后双方尽出精锐解决钓鱼岛和南海,为中华复兴打一关键之战,希望这不只是个梦想!
作者:quyuan570 时间:2004-04-16 18:46:49
  台湾人民在这个问题上应该不含糊!!
作者:liangxny 时间:2004-04-16 18:54:20
  作者:夜幕下的哈尔滨 回复日期:2004-4-16 17:54:13 
    现在越南、菲律宾都抢占我南沙岛礁。
    我们也可以抢占流球群岛,流球本属于中国属国,中国从来没承认日本吞并流球,而且日本曾经想把流球南部划归中国。现在完全吞并流球不可能,那就占领流球南半部。至少台湾应该先出兵占领台湾东部的先岛群岛,先岛群岛离台湾这么近,离日本那么远,却属于日本?

哈哈,越南,菲律宾都是世界3流国家,他们尚且敢抢中国的地盘,而政府毫无办法,哈哈 指望政府抢琉球 天方夜谈啊 只有能受住地盘就不错了!
作者:奥雷良诺 时间:2004-04-16 19:55:24
  扁是扁,台湾人民应该是台湾人民的。若非,也得遭台湾也一身麻烦。
作者:就是傻乎乎 时间:2004-04-16 20:12:17
  作者:cmh117 回复日期:2004-4-16 18:44:13 
    热切期待大陆和台湾能和平统一,然后双方尽出精锐解决钓鱼岛和南海,为中华复兴打一关键之战,希望这不只是个梦想!

对对对。。这个好
作者:奥雷良诺 时间:2004-04-16 20:19:08
  中国是在以软博硬,韬光养晦。
作者:苍穹孤鹰 时间:2004-04-16 21:47:22
  天外飛仙,Lynn68,我也不是认为台湾人选阿扁就是支持台独,但是阿扁很明显的要走台独的道路,选他会把中华民族推向分裂。你们台湾人民族意志怎么这么狭隘,不好意思,我是说实话,台湾就这么大,还分台湾人与大陆人,大陆那么大,好像没有感觉到大陆人有几个派别。选阿扁的的确是被阿扁洗过脑了,你们应该选一个在经济上比较有作为的人选,搞好台湾经济,现阶段台湾应该不统不独,等两岸三地的大中华经济圈成为世界经济中心之后,还需看美国颜色吗?统一就会顺理成章。什么钓鱼导与南沙群岛,将以我们华人的主权共同开发。

其实,我也反对大陆单方面的做法,动不动就来个军事演习,是属于政治流氓行为。武力攻台我反对,除非阿扁宣布独立,中华民族只能用流血牺牲来维护统一了。现在的胡温政府要比以前好多了,虽然还存在专制色彩,但相信大陆的民主会在稳定中寻求发展。

我希望我们华人能够注重发展经济,人类的发展史首先是生产力的发展史,这是马克思许多错误理论中一句绝对正确的话。经济的发展自然会改变民众的意识形态,就如现在的欧洲,欧洲有几十个国家,几百年前征战不休,上世纪末,经济空前发展,在政治与经济上形成联盟,诞生欧元与欧盟议会,欧洲大地正走向无国界的经济发展状态,这是经济发展的必然趋势。而我们在却要搞分裂,闹台独,这不是华人之福。
作者:旮旯君子 时间:2004-04-16 23:43:39
  台湾已经对钓鱼岛宣示主权,虽然是为了台独,但还是从某方面支持一下
作者:玄武1008 时间:2004-04-17 00:27:04
  悲哀着
作者:waju1977 时间:2004-04-17 00:29:07
  台湾一日不拿下,钓鱼岛一日不会开战.
作者:skyyouth 时间:2004-04-17 00:39:39
  我敢断言:台湾站在大陆这边!
作者:Lynn68 时间:2004-04-17 01:20:51
  說真的~~台灣島內很多人思考就是太狹隘

唉~~我也很無耐阿!
作者:养由基 时间:2004-04-17 13:43:06
  我想,如果大陆真的要对台湾动真格的话,其实不用去做什么战争,直接的经济封锁就可以基本达到目的了,现在台湾的在大陆身上占的贸易额是百分之九十多,如果经济上面出问题的话,他们那里还会象现在这样吗?到时美国就少了一个武器买家了,会一脚踢开台湾的。我个人的想法,请大家多多指教。
作者:东方云彩 时间:2004-04-17 13:49:41
  我们不需要帮忙!!!!!!!!!!
作者:某种生命 时间:2004-04-17 13:59:14
  一刀切~~~~~~~~~~~~~`
作者:睡觉不打鼾 时间:2004-04-17 13:59:17
  我们可以断绝对于台湾的一切帮助

抵制日货
  购买国货

我们可以说日本旁边的岛屿是我们的
  和”它“说的一样 “它”→日本
作者:蜀山樵 时间:2004-04-17 14:09:05
  不可能发生这样的事,钓鱼岛问题的解决肯顶是在台湾问题之后,是蒋委员长说的:攘外必先安内嘛!其实这话也不错。
作者:phoneix121 时间:2004-04-17 20:13:52
  台湾---你不要犯大陆,否则
作者:hulizerg 时间:2004-04-17 20:26:32
  大家看看这个吧!!!今天sohu的新闻!!

华夏经纬网4月17日讯:据台湾媒体报道,台湾宜兰县政府完成钓鱼台列岛地籍登记作业,正式把土地所有权登记在台湾名下,引起日本关切,并要求尽速取消登记。宜兰县政府4月16日表示,钓鱼台列岛地籍登记是依“内政部”的计划办理,引发的争议涉及“主权”问题,一切尊重台当局决定。

据报道,宜兰县政府地政局在今年二月,将钓鱼台列岛的土地完成登录,划归为头城镇辖区,具有宣示“主权”的意义。日本琉球县知事稻岭惠一得知后指出,钓鱼台列岛在历史上与国际法上,都是属于日本的领土,而且是琉球石垣市所属。

同时,日本外务省也表示,日本交流协会台湾办事处已在四月十四日向台湾提出书面照会并强调,钓鱼台列岛是日本固有的领土,日本不会承认台湾当局拥有钓鱼岛“主权”的主张,希望宜兰县政府尽速取消钓鱼台列岛的地籍登记

作者:古树胡杨 时间:2004-04-17 20:42:27
  华人,我觉得奇怪,台湾那么多人喜欢陈水扁,台独有什么好,就算独立了还是要看美国人的颜色。说不定在政治与经济上很快就会被边缘化。

作者:christophany 时间:2004-04-17 20:51:17
  上次我听台湾某反动电台:

钓鱼岛自古以来就是中华民国的领土,
  我国就n个日本登上钓鱼岛之事表示强烈愤慨……

说的很激动,
  说到后来还说,
  日本人再这样下去的话就要和小日本打仗云云。
作者:lazy212 时间:2004-04-17 21:21:44
  抱着他站在大陆 这方面的 希望]做好他站在 日本方面 的准备 。
作者:和尚恋经 时间:2004-04-18 00:13:45
  我记得吴宗宪在一个娱乐节目中随口提过:钓鱼岛是我们的!!
楼主xiwin 时间:2004-04-18 20:30:22

作者:苍穹孤鹰 时间:2004-04-20 22:11:39
  ?
作者:叶叶愁 时间:2004-04-20 23:25:14
  ????
作者:bonbusaandjap 时间:2004-04-21 10:08:06
  台湾肯定会站在中国一方,因为大家都是中国人,不会任人宰割。
作者:黑袍雷斯林 时间:2004-04-21 10:17:44
  中日钓鱼岛真打起来,估计台湾会两不相帮,但很有可能宣称钓鱼岛是属于台湾的,两国开战都为非法.

我们要打,就一定要打赢,打赢之后,把岛移交给台湾
作者:逍遥一笑生 时间:2004-04-21 11:11:12
  一定要打赢
作者:万里天 时间:2004-04-21 11:44:10
  楼主不用担心,那是台湾已经被收复了。
作者:JamesX 时间:2004-04-21 15:57:38
  有些台湾人的想法真是奇怪
  口口声声说自己不支持台独
  自己又跑去选以台独为党纲的民进党
  这本身就是变相地支持台独
  no offense
  我个人觉得此举就是当婊子还想立牌坊
作者:xiangbaobeby 时间:2012-10-06 17:36:03
  台湾问题上也不好说,但我相信我们国家肯定不会输的,虽然我在钓鱼岛问题上帮不了什么忙,但我在精神上支持我们国家,中国加油!

作者:xiangbaobeby 时间:2012-10-06 17:36:54
  台湾问题上也不好说,但我相信我们国家肯定不会输的,虽然我在钓鱼岛问题上帮不了什么忙,我在精神上支持我们国家,中国加油!

作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规