五色蕴五行:大国的国旗与国运

楼主:qcq2007 时间:2009-11-05 14:02:00 点击:4470892 回复:46228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4352 下页  到页 
【自第52页起楼主qcq2007的ID改为五色蕴五行】

大国的运势与其国旗有什么关系?国旗属于至高无上的政治象征物,又被附加了许多不能承受之重的含义,诸如政治理念、宗教信仰、民族特性等的符号式表达,其中自然体现出了一个国家的精神风貌和社会经济文化发展线索,所以国旗与国运自然也就有了关系。

世界各国的国旗,主要采用的颜色不外红黄蓝白黑绿六色,个别的有其中六色的混合色,如橙色、灰色、棕等,但总的基调还是上述六色。一般而言,红色最容易象征先驱者的鲜血,象征勇敢、真诚和热忱以及国家的兴旺发达,所以各国国旗中红色用得最多,中,美、英、法、日等国国旗上都有红色。许多国家的国旗上有白色,象征纯洁和正直,象征对美好未来的希望。蓝色往往象征海洋、河流和天空。黄色则象征阳光、黄金、资源和财富。多数伊斯兰国家的国旗喜欢用绿色,认为它是吉祥的标志,表示对伊斯兰教的信仰,这与这些国家地处沙漠,向往绿洲有关。

本人观各国国旗与五色相合,而五色对应五行,忽起闲兴,遂对当今世界上主要大国的国旗与国运解析一下,戏说娱乐无稽之谈,为国观凑个热闹。

一、 入列范围:
  政治、经济和文化落后的穷国是首先要排除在外的。没有什么玄机,因为落后,所以其国旗设计的立意就特别平庸,有的刻意模仿大国,有的则上至天文、下至地理、人和动物、锅碗瓢盆全都摆上去凑数,失去了国旗高度简约抽象的象征意味,不成卦象,即无象辞。
  然后一些小国,虽然有的还很富裕很文明,但块头太小,比如欧洲的很多国家,国旗大同小异,渊源典故也差不多,我们也犯不着浪费时间去说道它们。
  剩下的,为数不多的,就是近代历史以来有声有色的帝国主义列强和所谓新兴经济体了,罗列一下:英、法、意、德、日、俄、美、澳、加、巴西、印度、印尼、伊朗、韩、越、中国。

二、五色与五行的对应关系:
  中国古代传统上的五方、五色、五相、五行对应关系为:

==================================================================================================================

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主qcq2007 时间:2009-11-05 14:09:56
  但是我们不能原封不动地拿这个图谱来套当今世界各国的国旗颜色,因为中国古代的青色含义比较宽泛,但主色为蓝色,实际上应该包括蓝绿两色,绿主木,蓝主东风,都是东方的象意。此外,东西方民族的审美习惯也有差别,像我们以水配黑色,这与世界通行的海军色相通,但许多国家又同时以白和蓝代表水的颜色。在有的国家,黑色代表了钢铁和纪律,含义完全与水相反。还有,用黄色代表金德即阳光和光明的也较用白色代表金德的为多。由此,整理出下面这幅新的各国国旗五色与五行对应关系图:

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水偶尔透口气 时间:2009-11-05 14:20:20

只回复一句:中央是“勾陈”土,而不是“螣蛇”,螣蛇其居中间,以为书籍都认为其五行不定。(一说勾陈为阳土,螣蛇为阴土。)

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水偶尔透口气 时间:2009-11-05 14:23:49

只回复一句:中央是“勾陈”土,而不是“螣蛇”,螣蛇也居中间,但一般书籍都认为其五行不定。
  (一说勾陈为阳土,螣蛇为阴土。)

作者:汉军威武 时间:2009-11-05 14:23:51
  这个帖子够信球
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主qcq2007 时间:2009-11-05 14:53:43
  三、 开始点评:
  1、 英国国旗
  释义:“米”字旗,由深蓝底色和红、白色“米”字组成。旗中带白边的红色正十字代表英格兰守护神圣乔治,白色交叉十字代表苏格兰守护神圣安德鲁,红色交叉十字代表爱尔兰守护神圣帕特里克。此旗产生于1801年,是由原英格兰的白地红色正十旗、苏格兰的蓝地白色交叉十字旗和爱尔兰的白地红色交叉十字旗重叠而成。

别解:这是对日不落帝国辉煌霸业的最形象展示。蔚蓝底色为木为东方,为水为世界海洋,白色米字为金为白种盎格鲁撒可逊人,金克木西方统治和奴役东方, 金生水商业贸易推动大航海开辟世界新纪元,红色米字为火为工业文明,正是大英帝国执工业革命之牛耳,国力蒸蒸日上而为全欧之冠,火运之功成为其殖民统治全球的根本运势。

观其图形汹汹然全球霸气无敌,但正所谓五行相生相克,循环往复,盛极必衰。其米字四面八方扩散无阻滞,终至开枝散叶,主根衰竭。

作者:WHKFX 时间:2009-11-05 15:07:01
  楼主,你的英国国旗是用鼠标画的吧?快点评论下TG旗和GMD旗吧....
作者:xtime2008 时间:2009-11-05 15:08:46
  还有吗
作者:潜水偶尔透口气 时间:2009-11-05 15:12:01

别解:蔚蓝底色为木为东方,为水为世界海洋,白色米字为金为白种盎格鲁撒可逊人,红色米字为火为工业文明。

金克木,所以英国一路从比利时、丹麦、德国、途经波兰,打到了俄罗斯。

金生水,商业贸易推动大航海开辟世界新纪元。(所以中国西部的塔里木盆地展开了轰轰烈烈的大航海运动,把船从大沙漠一直开到了东倭。)

火克金,火运之功成为其殖民统治全球的根本运势。红色米字为火为工业文明,所以当工业文明发展到今天,把个日不落帝国给克死了。

土生金,土为土地,所以英国号称“日不落”的时候,国力大盛。

木克土,因为土地太多,终于东边属“木”的德国攻打,最后连本土都崩溃了,被德国杀的屁滚尿流。。。等等等等。。。。

作者:ping2066 时间:2009-11-05 15:17:31
  怎么没有了
作者:马杀鹰 时间:2009-11-05 15:17:49
  有点儿意思
作者:george_w_1117 时间:2009-11-05 15:26:18
  只以前看一个解释挺有意思。

之前的民国国旗不是青天白日满地红么。国民党的党旗是青天白日。

综合起来看,民国国旗的含义就是:当满地红旗的时候,青天白日就被挤到一个小角落去了… 于是国民党去台湾那个角落了…

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:同学们辛苦了 时间:2009-11-05 15:27:18
  不错不错...
作者:dada904 时间:2009-11-05 15:33:10
  这个不错,还有吗?等待继续哦,楼主加油哈……
作者:tr19821201 时间:2009-11-05 15:46:36
  作者:george_w_1117 回复日期:2009-11-05 15:26:18 

之前的民国国旗不是青天白日满地红么。国民党的党旗是青天白日。

综合起来看,民国国旗的含义就是:当满地红旗的时候,青天白日就被挤到一个小角落去了… 于是国民党去台湾那个角落了…

常凯申内牛满面 “总理误我 。。。。。。”
作者:tr19821201 时间:2009-11-05 15:50:38
  五星出东方,利中国
  ----史记,天宫书

顺带赞一下LZ狂野而销魂的抽象派画风

我要评论
作者:马杀鹰 时间:2009-11-05 16:08:34

================我不厚道地笑了
作者:ice_cell 时间:2009-11-05 16:16:40
  做好记号等下文!
作者:来学粗口秀 时间:2009-11-05 16:22:49
  作者:tr19821201 回复日期:2009-11-05 15:50:38 
    五星出东方,利中国
    ----史记,天宫书

顺带赞一下LZ狂野而销魂的抽象派画风
  =========================================================
  跟进!
作者:潜水偶尔透口气 时间:2009-11-05 16:23:45

关于本帖QQ聊天对话录:

甲:五色者,黄白黑青红
  五色者,土黄、金白、水黑、木青、火红

土生金 所以,黄色的印第安人孕育了白色的美利坚民族。
  土克水 所以黄色的华夏人能克非洲老黑。
  金生水 所以欧美一直声称要解救黑非洲。
  火生土 所以红色毛利人的澳大利亚矿石,对中国很重要,当然地方更重要,所以估计早晚那啥啥了。

为什么阿拉伯人都穿白色的衣服?白色属金,石油是黑色的属于水,因此那里才产石油,金生水啊。其他地方要想有石油,赶紧穿白袍带白帽,就遍地石油了。

乙:要这么说,我这样的千金小姐对付你那样的榆木疙瘩,岂不是一打一个准?

甲:所以是你欺负我。

乙:要这么说,我这样的柔情似水遇到你那样的土老冒,岂不是被你活活克死?所以是你欺负我。

甲:你已经毕业了,可以出去摆摊算命了。。。

作者:wojiw6819505 时间:2009-11-05 16:32:19
  mark等续
作者:gtknight 时间:2009-11-05 16:40:24
  记号等下文
作者:FrankieDean 时间:2009-11-05 16:46:10
  我也赞叹一下这这销魂的图
楼主qcq2007 时间:2009-11-05 16:46:46
  2、法国国旗
  释义:由蓝、白、红三个面积相等的竖条组成三色旗。法国国旗是世界上最重要的国旗之一,对之后世界各国国旗的发展都有重要影响。

别解:蓝海、白沙滩和红玫瑰,构成了法国人的浪漫气质。但是作为宗庙之器的国旗,浪漫就不合时宜了。所以法国人尽管在世界上高看自己,但总是在与其它强权的竞争中落于下风。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ivy1209 时间:2009-11-05 16:59:41
  楼主,蓝色好像也是水的颜色
作者:北回归线2061 时间:2009-11-05 16:59:48
  标记一下,看大仙
作者:wujiaji9527 时间:2009-11-05 17:01:34

很好 观察世事国运的不同角度 属于传统文化的现代运用

我要评论
作者:昊爷7 时间:2009-11-05 17:13:06
  插入
作者:潜水偶尔透口气 时间:2009-11-05 17:14:22

2、法国国旗 由蓝、白、红三个面积相等的竖条组成三色旗。
  红属火,白属金,蓝属木(假定这里属水)

别解:为什么有个红色?因为法国在欧洲南部,南方为丙丁火,火色为红,所以红色是必须的了。为什么有白色?因为法国属于白人,因此白色是必须放中间了。为什么有个蓝色?哦,因为法国三面沿海。

从五行看,是水金火三种,本来火是克金的,幸好白人本身生水,而法国又三面沿海,兼葡萄酒最为驰名,所以严重克制了火气。虽然巴黎公社成立的很早,却一直没公社书记,就是因为这个原因。

水者,变也。所以法国人性格浪漫,服装千奇百怪,而为了克制其柔而不刚,所以在巴黎专门搞了个金属风水台-----铁塔。为什么搞个铁的?因为国旗中间是白色的,这样就更不怕火克了。

那位说了,既然有白色,为什么还搞个红色?对了,这个是特意搞的,所谓百炼才成钢,不搞个火,那只能是废铁或铁矿。所以人家法国人聪明,洞晓五行生克,特意搞个火,没事自己炼炼,又怕炼大劲,一边加紧生产葡萄酒灭火,一边竖个铁塔增加铁量,设计法国风水的人,高才啊。

楼主qcq2007 时间:2009-11-05 17:16:51
  3、 德国国旗:
  释义:旗面自上而下由黑、红、黄三个平行相等的横长方形组成。黑红黄为德意志民族所喜爱的颜色。三色旗的来历众说纷纭,最早可追溯到公元一世纪的古罗马帝国,在后来16世纪的德国农民战争和17世纪的德国资产阶级民主革命中,代表共和制的三色旗也飘扬在德意志大地上。1918年德意志帝国跨台后,魏玛共和国也采用黑、红、黄三色旗为国旗。1949年9月德意志联邦共和国成立,依然采用魏玛共和国时期的三色旗;同年10月成立的德意志民主共和国也采用三色旗,只是在旗面正中加了包括锤子、量规、麦穗等国徽图案,以示区别。1990年10月3日,统一后的德国仍沿用德意志联邦共和国国旗。

别解:同样是三色旗,德法两重天,一个厚重严肃,一个轻佻浪漫。德国三色旗颜色过渡次第有序,赫然逻辑严谨之哲学家,黑红黄之观感让人亦想起俾斯麦的“铁和血”。黑为钢铁为意志,属金,红为文明与革命之火,黄为财富之土,火生土,土生金,对于中欧陆地大国是非常有利的。但黑红黄的排列顺序失之头重脚轻,难免行路跌宕。此外,还有黄昏日落之象,亦属不吉。

作者:左手的鼠标 时间:2009-11-05 17:16:52
  LZ要把“英、法、意、德、日、俄、美、澳、加、巴西、印度、印尼、伊朗、韩、越、中国”这些国家全讲完么?
  留个记号慢慢看

作者:潜水偶尔透口气 时间:2009-11-05 17:32:33

3、 德国国旗:同样是三色旗,黄、红、黑。黄属土,红属火,黑属土。
  (严重说句:黑色之属于水,在中华所有关于五行学说里,从来都没黑色属于钢铁之说。)

为什么中间是红色火?火者,炎上也(见《尚书》),代表德国外表看很严谨,其实骨子里充满了扩张性,所以两次世界战争都是他挑起来的,而且战火燃烧了整个世界。

可什么两次世界大战都失败了?不能不说下这个国旗。上面的黑色是水,下面的黄色是土,水本身就是克火的,还在上面,那还不把火浇灭了?而下面是土,火生土而泄气啊。可怜的德国人,一门心思的想扩张,可上面被水浇,下面被土泄气,搞的上吐下泻,最终发动两次世界大战都完蛋了。

• 夏流烟: 举报  2016-02-11 00:38:16  评论

上既济,下晋,上下比。晋卦蒸蒸日上,既济又是难得好卦,再加上隔着火来比,所以德意志严谨,国运旺盛。但可惜,卦象是循环的,下面的地跟上面的水,通过循环,形成师卦。这是用兵之象,并且明显颠倒了国运。所以德意志只要不用兵,就大吉。用兵就大凶。
我要评论
作者:潜水偶尔透口气 时间:2009-11-05 17:35:56

更正:3、 德国国旗:同样是三色旗,黄、红、黑。黄属土,红属火,黑属水。

楼主qcq2007 时间:2009-11-05 17:43:50
  纳粹德国的卐字旗,由希特勒亲自设计为红底白圆心,中间嵌一个黑色“卐”字。希特勒对此设计非常满意,他在《我的奋斗》一书中说:"红色象征我们这个运动的社会意义,白色象征民族主义思想。‘卐‘字象征争取雅利安人胜利斗争的使命。"

平心而论,美术系出生的希特勒设计的卐字旗,在视觉冲击力上确实可圈可点。但其五行生克制化关系确大有悖谬之处。黑卐字属于神秘概念,属水,白色属金,红色属火,白色为主体,既要消耗资源去生养黑水,又要克制大范围的红火,力有不逮。而这个黑水,是个被曲解了的神秘象征,因其被曲解,也就具有了妖孽般的魔力,会把白色之金消耗干净。这个卍字,印度梵文读成srivatsalaksana(室利靺磋洛刹那),本来意思是“吉祥海云相”,也就是呈现在大海云天之间的吉祥象征。它被画在佛祖如来的胸部,被佛教徒认为是“瑞相”,能涌出宝光,“其光晃昱,有千百色”。 希特勒把这样一个纯正的吉祥瑞相用来象征雅利安种族主义的罪恶行为,已是最严重的亵渎和作孽了,岂不受惊天之报?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水偶尔透口气 时间:2009-11-05 17:55:22

作者:qcq2007 回复日期:2009-11-05 17:16:51 
    3、 德国国旗:
  别解:黑红黄之观感让人亦想起俾斯麦的“铁和血”。黑为钢铁为意志,属金,
  -------------------------
  作者:qcq2007 回复日期:2009-11-05 17:43:50 
    纳粹德国的卐字旗,黑卐字属于神秘概念,属水,

==============

在你五行里,到底有谱没谱?黑色到底属什么?不会黑色属于“金木水火土”五行吧?在传统文化里,五行颜色是死的,不是文章需要什么颜色,就变什么颜色。窃以为,老兄先把五行到底属于什么颜色搞清楚,再写也不迟的。

五行气色歌诀:
  木色青兮火色红,水黑土黄的正容。
  惟有金色原带白,五样气色不相同。

作者:rachi 时间:2009-11-05 18:05:59
  mark
作者:FrankieDean 时间:2009-11-05 18:26:01
  作者:潜水偶尔透口气 回复日期:2009-11-05 17:55:22 

作者:qcq2007 回复日期:2009-11-05 17:16:51 
      3、 德国国旗:
    别解:黑红黄之观感让人亦想起俾斯麦的“铁和血”。黑为钢铁为意志,属金,
    -------------------------
    作者:qcq2007 回复日期:2009-11-05 17:43:50 
      纳粹德国的卐字旗,黑卐字属于神秘概念,属水,

==============

在你五行里,到底有谱没谱?黑色到底属什么?不会黑色属于“金木水火土”五行吧?在传统文化里,五行颜色是死的,不是文章需要什么颜色,就变什么颜色。窃以为,老兄先把五行到底属于什么颜色搞清楚,再写也不迟的。

五行气色歌诀:
    木色青兮火色红,水黑土黄的正容。
    惟有金色原带白,五样气色不相同。

=======================
  如果我记得没错 黑色是属水的
作者:夕水沐 时间:2009-11-05 18:31:02
作者:swiminsing 时间:2009-11-05 19:10:00
  牵强附会~捕风捉影~
作者:lazycat2000 时间:2009-11-05 20:43:07
  坐看大仙算卦。

不过人家外国可没有风水金木水火土之说啊。

本人只对TG和KMT以及棒子偷来的太及旗和武大郎的膏药旗感兴趣

请大仙还是快点八一下
作者:lazycat2000 时间:2009-11-05 20:45:15
  大师还可以再研究一下当年的"满洲国"国旗和当代的“雪山狮子旗”
作者:一二三四四三二一 时间:2009-11-05 21:03:07
  袁世凯的中华帝国旗分析一下
作者:佛祖保佑A 时间:2009-11-05 21:18:11
  这贴要留名。
作者:呆三个表 时间:2009-11-05 21:45:08
  袁世凯的中华帝国旗
作者:迷粉妹 时间:2009-11-05 22:10:54
  mark
作者:天人永合一 时间:2009-11-05 22:12:03
  又是这种莫明其妙的学说,让我联想到了北宋灭亡时把国运寄托在一个骗子道士身上,可笑又可怜
作者:天人永合一 时间:2009-11-05 22:15:29
  又是这种莫明其妙的学说,让我联想到北宋灭亡时把国运寄托在骗子道士身上的奇事,可笑又可怜
作者:马荣1 时间:2009-11-05 22:29:06
  日本人打进华北,知识分子们急了,开会讨论,大清水德,日本该什么德才好
我要评论
作者:爱听叫床 时间:2009-11-05 23:31:23
  五角场
作者:JUNEHANK 时间:2009-11-06 00:15:41
  。。
  mark
作者:郑老五 时间:2009-11-06 08:43:44
  红蓝分界线
  竟然和现在分割南北泡菜的“三八线”出奇的吻合

——————
  注意图中那条红线,活脱脱的阴阳鱼啊

地图

楼主qcq2007 时间:2009-11-06 08:59:57
  楼上的快把我想说的都说完了,呵呵
作者:鲁娇娇 时间:2009-11-06 09:23:30
  只看tg的·······楼主快画···!
作者:明教小百合 时间:2009-11-06 09:52:00
  好贴!LZ快更新!
作者:轩_辕_泪 时间:2009-11-06 10:03:44
  楼主敢果断更新不?

作者:Kusari 时间:2009-11-06 11:07:16
  我记得苏维埃是黄色镰刀锤子
作者:laijbiao 时间:2009-11-06 11:32:40
  佩服
  顶一个
楼主qcq2007 时间:2009-11-06 13:41:00
  4、 日本国旗:
  也许不少的朋友期待这一节扯上点武大郎卖烧饼或卫生巾之类的典故,让大家可以哈哈一笑。但虽为玩笑之语,也当按照题中之意进行下去,所以可能要让大家失望了。

释义:“日本”的含义是“太阳升起的地方”。国旗中的红太阳象征日本是日出之国。

别解:首先注意,没有资料显示日本国旗红太阳后面的白地是海洋,所以,此白应该理解为天空,属乾金。观其主象,最直观的就是两金比和。白底乾天为体属金,日丸乾日为用亦属金,此为两金体用比和,是一和衷之象,更兼自称大和,立意大吉。所谓如日经天,自有大势,不是我们想象的那么脆弱。

但是问题出来了,乾日朗朗属金,当为中天之白日,为什么偏偏是这样一抹腥红呢?早晚红日带血色, 属具备阴性的离火而不是纯阳至刚的乾金。于是好的立意没有好的设象,变成了离火克乾金。
楼主qcq2007 时间:2009-11-06 13:45:53
  体克用吉,体生用不吉;用生体吉,用克体不吉。
作者:潜水偶尔透口气 时间:2009-11-06 13:59:30
  作者:qcq2007 回复日期:2009-11-06 13:45:53 
  ================

按你说说,圆为乾为金,白为乾为金,那不成体用比和?根据〈易〉的理论:体用比和,吉。

作者:地理人生 时间:2009-11-06 16:09:02
  lz快发,废话少说。
楼主qcq2007 时间:2009-11-06 16:53:06
  肃杀凋零的审美意境

我要评论
楼主qcq2007 时间:2009-11-06 17:02:00
  发两张改变中国之势的图片

作者:robin8412 时间:2009-11-06 17:06:24
  直播了。继续
作者:戊己 时间:2009-11-06 17:08:46
  有意思
楼主qcq2007 时间:2009-11-06 17:36:46
  斑竹,为什么总要把我评论日本最重要的那段话删掉呢?
我要评论
作者:不准用我名字 时间:2009-11-06 17:49:29
  直播
作者:93005655 时间:2009-11-06 17:54:48
  占座啊
楼主qcq2007 时间:2009-11-06 18:11:26
  又被删了!!!为什么啊!!
我要评论
楼主qcq2007 时间:2009-11-06 18:12:51
  斑竹,为什么总要把我评论日本最重要的那段话删掉呢?

我要评论
作者:地理人生 时间:2009-11-06 18:46:47
  斑竹你什么意思?把文字还给人家!
作者:狠无奈 时间:2009-11-06 18:59:02
  作者:george_w_1117 回复日期:2009-11-05 15:26:18 

======================
  以前不是有人推算德行时说,民国尚青属木德,TG尚红属火德,所以木生火。也有人说民国尚白属金德,TG尚红属火德,火克金。反正民国被吃的死死的。。。
作者:renice 时间:2009-11-06 19:55:24
  楼上那位兄弟解读泡菜旗真是活灵活现啊
作者:河洛蟹 时间:2009-11-06 20:19:54
  因为版主是哈日族。
楼主qcq2007 时间:2009-11-06 21:07:17
  没有什么敏感字符啊?为什么要被删?郁闷!!
作者:落魄_江湖 时间:2009-11-06 21:36:22
  记号
作者:jcking 时间:2009-11-07 16:26:13
  为楼主鸣不平!!!!!!
  楼主快回来,等你呢
作者:samodhi 时间:2009-11-07 17:59:37
  有命无运也枉然
作者:cgy0115 时间:2009-11-07 19:03:48
  死了?
作者:何故忧伤 时间:2009-11-07 19:22:11
  ...
作者:景天菊爆长卿 时间:2009-11-07 19:25:06
  从前有个太监。。。。
楼主qcq2007 时间:2009-11-07 19:49:19
  总发不了,气死了.又没有保存,星期一再更新.
作者:同是幻游人 时间:2009-11-07 20:16:13

作者:牧星星 时间:2009-11-08 14:37:17
  顶一下,不为别的,是怕找不到了。
楼主qcq2007 时间:2009-11-08 19:19:18
  删除这么多内容,是为了不让人请我喝茶吗?看来我只能感谢版主的良苦用心了,以后的话要小心些.
作者:亚里安亚德安 时间:2009-11-08 19:36:35
  楼主继续……
楼主qcq2007 时间:2009-11-09 08:32:06
  试着把那一大段文字分成一句一句说,看会不会被删?

同样是火克金,体克用如熊熊炉火锻炼精钢,克之即使其成材,为吉;用克体则如射流火而击苍穹,克之即不自量力,为凶。
楼主qcq2007 时间:2009-11-09 08:33:39
  膏药旗的离火克乾金之象即用克体的虚耗不吉之象,加之素底红丸那挥之不去的血腥、凋零意境,更有几分杀伐之气。

《推背图》云:旭初升,人都哭。即言血红つ太阳旗给亚洲带来的血光之灾。
楼主qcq2007 时间:2009-11-09 08:35:31
  观察日本历史上的作为,发现与此图象的惊人巧合,总是要与乾象即西北方向作对,近则中、朝,远则欧美,即使几度碰得头破血流而终不悔改。这也许与渗入其民族认同的太阳始终要自东向西的运行轨迹有关吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4352 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规