西安建产值11亿最大焊接飞机部件基地

楼主:皮克13 时间:2010-02-02 20:24:00 点击:853 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【慧聪五金网】2010年1月13日上午,总投资近亿元的摩擦焊接技术项目在西安航空基地正式开工建设。项目建成投产后该技术将被逐步应用于飞机结构件的连接,填补该项技术在国内航空领域应用的空白。
  
   该项目承担单位西安固本科技实业有限公司是专业从事研发、生产和营销高性能通用特种摩擦焊机、摩擦焊接制品及相关技术软件的高新技术企业。该公司掌握国内最先进最全面的摩擦焊接技术,相关技术成果曾获国家重点新产品一项,省部级科技进步一等奖两项、二等奖一项。
  
   搅拌摩擦焊接技术由英国焊接研究所(TWI)发明,该技术被认为是自激光焊接问世以来最引人注目的焊接方法。由于该技术具有接头质量好且稳定、效率高、节能、节材、无污染等一系列明显的优越性,在国外已被广泛应用于航空、航天、汽车、船舶、石油设备等领域,波音、空客公司生产的飞机已经在许多部件采取了摩擦焊技术,但在我国尚未在航空领域得到广泛应用。
  
   该项目建成后,可形成年产200台通用摩擦焊机和特种摩擦焊机、产30000吨钻杆的生产能力,建成全国最大的摩擦焊接技术研发基地。据了解,固本公司摩擦焊接技术项目总投资9000万元,建成全国最大的摩擦焊接技术研发基地。按计划该项目将两年内建成投产,预计总产值将超过11亿元。
  
  
  未来飞机制造业有可能会出现类似汽车工业那样的自动焊装生产线。
  
  一场全新的航空工业革命正悄然发生

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:secsoft 时间:2010-02-02 20:27:13
  大飞机的沙发
楼主皮克13 时间:2010-02-02 20:49:14
  BD
作者:砖家爱吃糖 时间:2010-02-02 20:54:13
  等jy来开启民智
作者:胸上雪被俺咬 时间:2010-02-02 20:59:32
  (:-D)
作者:acmilanbest 时间:2010-02-02 21:10:33
  产值?不知道产值高跟产品科技含量、性能有多大关系
作者:大汉庭州 时间:2010-02-02 21:38:22
   未来飞机制造业有可能会出现类似汽车工业那样的自动焊装生产线。
    
    一场全新的航空工业革命正悄然发生
  ___________________________________________________________
  不可能
  1 飞机太大,建立组装生产线导致其设备也十分庞大,建设周期和投资也十分漫长和巨大
  2 飞机的需求数量远不如汽车,所以组装线的经济性太差
  3 飞机零件太多,要求太高,组装线不现实
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规