一个鼎的三个脚--中国--欧洲--美国

楼主:rider 时间:2004-05-07 17:57:00 点击:883 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

回想中国以前,战国的混乱状况,再看今天的世界状况,我想用战国的:刘备(今天的中国)、周俞(如今的欧洲)、曹操(现在的美国)来看待今天的世界局势比较合理。
   总理访问欧洲看刘备联合周俞。总理年初访问了法国,取得成功,但是从对华军售我们可以看到还没有太大实质意义,所以总理现在开始访问德国、意大利,我们可以看到国家在对待欧洲的诚意和站率方案。
   如何看待俄罗斯?我想它就是马超。
   谁煮沉浮?本人实在没那个能力去预料。不过,等中国发展到一定程度后中国和欧洲的分裂是必然,那个时候,未来的状况就应该比较明了。
  ------------------------个人看法

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主rider 时间:2004-05-07 18:09:45
  好容易发贴,哥哥姐姐,如果我说对了请顶
作者:慕迁 时间:2004-05-07 18:15:44

说不好,中欧之间的意识形态分歧比中美还大。

作者:gavinchris2004 时间:2004-05-07 18:27:49
  期望过大,中国能否继续如此发展崛起尚是未知数,毕竟国内制度及国外的阻碍过大,能否走到像楼主所说的地步实在是太远了点,毕竟变数太多。但俄罗斯如果不是人口因素的话,把俄罗斯和中国的位置互换倒是可以

谁都希望自己的国家强大,但只是沉浸在对未来的幻想中就没什么意思了,世上没有一帆风顺的路
作者:叶叶愁 时间:2004-05-07 18:29:48
  友情提贴
作者:醉梦红楼 时间:2004-05-07 18:34:38
  周俞(如今的欧洲)拜托,东吴是孙权当家
作者:liuwenjay 时间:2004-05-07 18:37:14
  "回想中国以前,战国的混乱状况,再看今天的世界状况,我想用战国的:刘备(今天的中国)、周俞(如今的欧洲)、曹操(现在的美国)来看待今天的世界局势比较合理。"

是战国吗?
  分明是三国!

作者:wzy1202 时间:2004-05-07 19:18:58
  人家都说了是第一次发,将就点吧
作者:一江水_ 时间:2004-05-07 19:19:12
  日本在哪?第三条半腿?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规