中国制造业竞争力5年内或被印度赶上(转载)

楼主:红色苏打水 时间:2010-06-24 20:24:00 点击:1530 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

印度《经济时报》近日援引一项有关制造业竞争力指数调查结果表示,目前中国在全球制造业竞争力方面排名第一,但印度有望在5年内追上中国。

据印度《经济时报》6月24日报道,近日咨询公司“德勤”与美国国会联合做了一份名为 “2010年全球制造业竞争力指数排名”的调查,对26个国家进行了调查,其中包括发达国家也包括新兴国家。调查结果显示,在26个国家中中国排名第一,竞争力指数得分为10,而印度得分8.5位居第二。报道说,预计在未来五年印度得分将达9.1,由于届时中国也将保持在这个水平,因此五年后印度即可追赶上中国。另外,调查中排名前十的国家还有韩国、美国、巴西、日本、墨西哥、德国、新加坡和波兰。

报道根据调查报告称,未来五年预计印度的高增长率将会有更强的基础支撑,并表示印度的研发实力被全球高管们视作是21世纪创新型制造业的核心因素。此外,报道还表示印度在工程、软件和技术整合方面的能力也很强。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ridgeman 时间:2010-06-24 20:30:59
  三哥的沙发

等五年后来鞭尸
我要评论
楼主红色苏打水 时间:2010-06-25 22:21:37
作者:songxp03 时间:2016-07-16 16:26:17
  ...
作者:longnan123 时间:2019-04-28 15:37:46
  三个的神油很不错哦
作者:江边路28号 时间:2019-04-28 16:09:51
  五年不行,还有十年,十五年,有人说五十年……
作者:yangj99 时间:2019-04-28 16:18:12
  哈,鞭尸9年还不够啊,再等十年吧
作者:江左老梅狼 时间:2019-04-28 16:19:27
  2010年数据还做证据呢?
作者:土星六号 时间:2019-04-28 17:11:10
  三哥的左手早就超过中国工人了。楼主少知。
作者:渔猫2010 时间:2019-04-28 17:26:38
  诈尸啦!楼主自己把自己挖上来啦!
作者:asdfqq1 时间:2019-04-28 17:39:14

网上总是 印度怎么 怎么赶中国。。。。云云

就是没有 赶日本 赶美国?

实际一看就知道,这种胡B咧咧的论调, 背后是谁编的

。
作者:lotust 时间:2019-04-28 17:46:37
  等2050年再来鞭?
作者:looklook而已 时间:2019-04-28 18:12:43
  这个坟厉害,挖出来就回不去了。
作者:水热刀快1 时间:2019-04-28 18:21:59
  又看到了“将”。
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-04-28 18:22:53
  三哥威武,宇宙无敌!
作者:houyd1970 时间:2019-04-28 19:12:33
  @ridgeman 2010-06-24 20:30:59
  三哥的沙发
  等五年后来鞭尸
  -----------------------------
  天涯摸金校尉太猖狂了,要给人一条活路啊。
作者:师太老衲同你拼了 时间:2019-04-28 19:14:20
  印度《经济时报》近日援引一项有关制造业竞争力指数调查结果表示:
  目前印度在全球制造业竞争力方面排名第一,但中国有望在5年内追上印度。
我要评论
作者:spaceplan100 时间:2019-04-28 20:40:23
  超过了吗?
作者:rikeet 时间:2019-04-28 20:57:34
  欢迎印度迎头追上。
  “外无敌国外患,内无法家拂士,国恒亡。”以印度的体量,如果是合格的“敌国外患”,足以再鞭策中国进步一百年。
作者:潮汕西缘 时间:2019-04-28 20:59:20
  现在2019了,说明中国制造业竞争力已经落后印度4年啦
作者:古陌飞云2016 时间:2019-04-28 21:01:51
  比海峡时报还厉害
作者:古陌飞云2016 时间:2019-04-28 21:02:32
  没有事的时候挖挖坟还真是有意思
作者:无涯2017 时间:2019-04-28 21:19:40
  这都2019年了,我最崇拜天涯考古队的兄弟啦,挖的一手好坟啊。。这楼猪坟头草已经好高了。
作者:仇恨2149 时间:2019-04-28 22:37:13
  瞎说,中国哪有可能追上印度
作者:我在天涯未知处 时间:2019-04-28 22:39:01
  第一排竟然还有位置,赶紧占个位鞭下
作者:登录2019 时间:2019-04-28 22:54:21
  印度宣传片段《2030年后的印度》

https://www.bilibili.com/video/av48642504?from=search&seid=11910881270017570572
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规