日本肯定要和中国打的,中国准备好了吗?(转载)

楼主:xw980011 时间:2010-09-19 20:21:00 点击:36052 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
中国至1949年站立起来以后,已经不再是以前懦弱的身躯,现在的中国不会畏惧强敌、不会任肆意挑衅中华民族尊严、领土完整、侵占中国领土、海疆的行为得逞,这一切都将受到沉重的打击...

余世维先生简介:

着名跨国公司总裁,美国哈佛大学企业管理博士后、英国牛津大学国际经济博士后,美国诺瓦大学公共决策博士。现任上海慧泉企业管理咨询有限公司董事总经理,美国富顿集团中国总经理。曾服务的客户有:日本航空、飞利浦、柯达、联合利华、ABB、三得利、3M、西门子、摩托罗拉、中国电信等国内外着名企业。

下面是其演讲节选:

。。。。。我在中国大陆又读到一道学生历史考试题:甲午战争是公元哪一年爆发?签订的叫什么条约?

割让多少土地?赔偿多少银两?。。。。。。(完全是死记硬背题目)

我后来到了日本大阪,才知道他们考这道题目不是这样考的,而是下面的论述题:日本跟中国100年打一次仗,19世纪打了一仗——“日清战争”,他们叫“日清”,我们叫“甲午战争”;20世纪打了一场“日中战争”,我们叫做“八年抗战”。21世纪如果日本跟中国开火,你认为大概是什么时候?可能的远因和近因在哪里?如果日本赢了,是赢在什么地方?输了是输在什么条件上?请分析之。

两个国家的每个学生都努力作答案。结果我们一天到晚研究割让辽东半岛、台湾澎湖列岛,赔偿二万万银两,1894年爆发甲午战争,1895年订马关条约,那又怎么样,反正都赔了嘛!银两都给了嘛!最主要的是将来可能还会打!怎么办?所以人家就分析了,日本跟中国很可能在台湾回到中国以后,有一场激战。

台湾如果回到中国。中国会把基隆与高雄封锁,台湾海峡就会变成中国的内海,日本的油轮就统统走右边,走“中国未来台湾基隆和高雄”的右边。这样,会增加日本的运油成本,日本的石油从波斯湾运出来跨过印度洋,穿过马六甲海峡,上中国南海,跨台湾海峡进东海,到日本海——这条在日本叫做石油生命线;中国政府如果把台湾海峡封锁起来,日本的油轮一定要从那里经过,日本的主力舰和驱逐舰就会出动,中国海军一看到日本出兵,海军马上就会上场,那就打!

按照判断,公元2015年—2020年,这场战争可能爆发。所以,日本现在统统做了对华战争的准备,所以什么事情都要进入长期准备状态,他们的情况,现在开始,把这个事情当作是时事,小心谨慎地在那里准备。

按照他们的判断,中国跟日本的摩擦,会从东海开始,从台湾海峡开始,时间判断是2015—2020年,他们的学生统统在开始答题了。这种题目在他们那里是这么考虑的,在我们这里是“李鸿章和伊腾博文”,所以他们这就叫做“思考”(而我们那叫做“死记”!),全世界都在研究他们中学的教育,小学的教育,都在研究他们的启发性思考,而我们中国的教育就对国家的未来孤独教条化,僵化学生的思想和人生!

什么叫做“国家兴亡、匹夫有责”(就是谁都没有责任?),我们应该改成“国家兴亡、我的责任”(每个人都要自觉负责!),有谁想这样一个问题吗?我们把问题,上纲到国家,看看国家在想什么?我们来看一个概念,日本一直在不停的部署,就是随时准备做好跟中国打仗的准备。所以日本人,在这个事当中,全国都基于这种共识,不光日本国防部有这个想法,这个没有什么稀奇,而是整个日本全国都有这种想法。为什么?
  我讲四个道理你听听看,他们是否真的全国皆兵,全民皆兵?

第一个例子,中国大陆一个河北的石家庄,一个山西的太原和大同是产煤的地方,你认为最大的买主是谁?是日本!其实日本这个国家是不烧煤的,你有没有注意到,为什么日本大量的向中国采购煤炭呢?其实二、三十年来日本大量不断地向中国采购煤炭,回去以后在日本的下关下船,然后统统用水泥把他封起来,封成一个个石方,然后沉在日本内部的内海的海底。

听说现在已经沉下去半个太原,这些煤炭是准备将来跟中国打仗的时候要用的。公元2015年至2020 年,中国跟日本可能开战。这时候中国的核潜艇可能封锁他的太平洋,中国如果那时有航空母舰,可能出动在日本海,日本主力舰如果跟中国战舰作战,就把这个煤炭挖起来烧。所以,现在就开始在采购了。所以,中国一船一船的煤运向日本去,统统沉在他的海底,我们却不知道他心中有什么想法?

第二件事情,从人造卫星看下去,整个日本是条绿色的,你知道为什么吗?因为他们的树一棵都不砍。在日本砍任何一棵树,都要经过日本政府的许可,因为他们把森林看成重要的资源。可是全日本都用筷子,那怎么办?就将中国东北、黑老江大兴安岭的木材统统向日本出口,从乌苏里江送下去,在海参崴装船了以后,向日本外销。所以日本人买的全部是我们东北的木头,买回去以后全部削成筷子,给一亿一千万人口使用。当他们吃完以后,没有一根筷子是丢掉的,全部收起来,再给它磨成纸浆,卖给中国的《人民日报》印报纸。所以《人民日报》印报纸的纸浆全部是自己的木头,不过是在日本人的嘴巴上面转了一圈。
  第三是中国的稀土金属,出口最大的是日本,中国稀土金属企业的老总沾沾自喜于“廉价出卖国家资源出口创汇多少?”,却不知道日本人将这些稀土原料加工成一种粉末,涂在“点离子彩电”屏幕上,以昂贵的高价格卖给中国人,中国人的家庭买了还向邻居客人炫耀!日本要压制中国稀土企业降低价格,不降就停止进口,中国企业就要破产倒闭发不出工资,于是争相降价,相互杀价只为了讨好日本,而中国国务院稀土办公室昏聩的高官没有任何应对的商业战略。前段施加日本垄断提高铁矿石价格压制中国钢铁企业也是这样的战略,中国没办法!

第四件事情是在中国的云南山区一所破烂小学的课桌却写着“日本政府捐赠”的字样,我不禁为“日本鬼子从中国孩子幼小心灵开始公关腐蚀而我们的高官却贪污腐败不愿意投资教育”而感到悲哀!

这四个故事,给你一个什么启示?一个国家要有危机感,就要像这样子,全日本都有这种危机感。每一根筷子都不丢,知道那个是纸浆的原料,每根筷子来自中国的木头,知道自己的树是不能砍的。所以这个道理在他们那里讲是一个国民意识,就是全民动员积极备战!日本的海军一直在刺探中国的情报,很少有人知道日本海军的总人数,已经是世界排名第二位,已经超过了俄罗斯了,仅次于美国,他还叫做海上自卫队。其实只差航空母舰和主力舰没有做,其实是个标准的海军,他却只是称他为自卫队;但是做军人总要有磨练的机会吧?有机会总要打打仗吧!所以他一找到机会,就总是要操兵一下,练一下。

有张照片是刚刚照没有多久的,日本出动运输机,支援阿富汗战争,其实那地方挥手的统统是日本军人。那个飞机已经在巴基斯坦,所以日本为了这个事情出动。为什么?做军人就是要常常练习练习,所以日本的军队好久没有打仗了。上一次打了波斯湾战争,日本就想要参战,美国总统就是现在那个小布什的爸爸没有同意。这一次日本人又出动了,这一次他们美国改变了一个方针,允许日本做后勤。所以他们的运输部队,后勤部队就统统出动了。
  日本实际很想参加前卫部队,希望美国让日本参加,打那个野战。可是美国怎么想,都觉得不太妥当。所以日本的前卫部队到现在没有出动,下次如果世界上再有什么战争,日本兵还希望出兵,来练习练习他的野战部队。其实他们在做打仗的准备,积极地做好跟中国战争的准备,中国是亚洲新强国,日本是亚洲霸权,这两个国家非打一仗不可。不打一仗,不能够分出谁更强,没有办法了,你们的儿女小宝要上学了,注意你们小宝的EQ,注意他的管理,注意他从小长大的生活习惯,到那时你们家的小宝,是跟日本家的小宝,打一仗,我们看看是谁的训练比较好。

中国跟日本100年打一次仗,19世纪干了场甲午战争,我们输了;20世纪又打了8年抗战,我们又输了;要不是美国丢了两颗原子弹,我真不晓得、真难想像,那次中国是否要亡国了?我到日本去的时候,你猜他们讲了句什么话?他们说:“我们是一头野狼,挨了十几拳,死于两颗枪弹”,那十几拳就是中国,那两颗枪弹,讲的就是美国原子弹,这句话全日本都在讲:“我们是一头野狼,挨了十几拳,死于两颗枪弹”。这个是他们永远记住的。

我们现在搞经济发展,不承认错误,至少要有这种忧患意识。21世纪日本跟中国再干一仗,万一我们又输了,就22世纪再打,100年打一次,这件事情全日本人都记在心上,我们也不要掉以轻心!所以,我觉得美国其实不是中国的心腹大患,美国那个家伙,喜欢当老大,没有事就过来问:“你看谁是大哥?”“那当然是你了,老大。”他对中国没有领土野心。倒是那个小日本就不同了,一碰到的时候就说:“日中友好,没有事就恁搞你一下。所以我想到躺在旁边那个日本,我晚上都睡不着觉;而那个美国,坦白讲,我真的无所谓。

以我对这两个民族的了解,因为与这两个民族交往了20几年,不是读书就是就业,不是出差就是在那开会,所以,我到现在还有一大堆的美国和日本朋友,我对这两个民族的看法始终是耿耿于怀。所以,我始终认为日本这个国家,迟早要跟中国再干一仗的,因为他们天生下来就是缺少资源。为了活下去非打不可,你认为怎么办呢?虽然这个问题是个国家问题,那么跟企业和个人不是完全一样吗?难道中国企业不能想像,我是一个缺少市场和资源的企业吗?我也要在人家的腰上咬一口啊!不是一样的道理吗?那人家也是这样想你们的,也是在你的腿上开饭吃一口肉,也是一样的嘛?所以每个企业都要有短中长期计划。你们的计划是什么?我们不用讨论,那时有没有,你自己在心里想想看。
  小日本的历史要么是“在那儿侵略”,要么是“在那儿磨刀准备侵略)。。。。。。

全世界150年来,能打三大国的就只有日本,今天的问题不是他敢不敢动中国,问题是有没有这个必要,一旦决定要动手,我相信日本现在就开始做好了准备,他们那个“合作性”,中国人要特别记在心里。其实我对日本这个国家,我耿耿于怀,我们要把它当作我们强大的对手,尽管它是我们的宿敌!

我每次一想到小日本躺在我们的右边,在那里磨刀,我就睡不着觉,日本这个民族是一旦动手,合作的力量非常强大。你不要忘了所有的亚洲人或黄种人,唯一能造航空母舰的只有日本人。而且半个世纪以前就跟美国打过,这个国家跟我们动起手来,它不会特别的害怕,因为了不起中国跟美国一样,更何况中国不见得超过美国。它连那个世界的帝国美国也干过,连那个大清帝国也干过,俄罗斯也打过,你认为它会怕打吗?今天它活得还可以,暂时还没有事情;一旦哪天它活不下去了,就要打仗,《经济学》读到最后一章的最后一节,我教《经济学》我是很清楚的,最后一章的最后一节你猜写了一句什么样的话?写的是:如果这整本书上的方法都试过了没有效果,就只剩下一个方法:战争!

《经济学》上最后一节写的是这句话,所以一个国家一旦活不下去,就要进行战争,日本的经济已经连续衰退14年了,对中国人来讲是一个幸灾乐祸的好消息,但对我来讲,却非常地忧愁,这表示,日本准备要作战了,因为快要活不下去了!
  现在整个日本都已经作好了一个作战的准备,它们判断2010年中国大陆、台湾、香港和澳门会成立“中华邦联”,2015年成立“中国联邦”,2017年把“联邦”拿掉,就叫“中国”,于是中国国家就完全统一了。

2018年中国解放军收回台湾海峡为中国的内海,2019年中国政府封锁台湾海峡基隆和高雄,于是世界各国的油轮必须统统靠右,要走台湾海峡过去的,要经过共和国政府同意。2020年日本油轮进台湾海峡,驱逐舰护航。。。。。。

解放军说:“靠右”

日本说:“这条线我们走100年了”

解放军说:“少罗嗦,靠右”

日本说:“我就想过去”

“轰”—2020年,日本跟中国开火了,他们现在就作好了战争的准备,所以日本的树一棵也不砍,每天从中国进口大兴安岭的木头。中国真的不知道?(一些木头)在日本削成筷子,所有的日本人全都拿这个筷子来吃饭,吃完了一根都不丢掉,集合起来磨成纸浆,卖给中国的《人民日报》印报纸。。。。。。

日本这个国家根本不烧煤,中国的河北石家庄、山西太原和大同,每年大量的煤外销日本,我们真的不知道?所以日本把煤统统买过去,用水泥封起来,沉在奈户内海,准备将来跟中国打仗的时候挖起来烧,因为日本这个国家没有资源。在东京到大阪的高速公路,中间有10公里,非常的宽、非常的平、那个地基非常的好,那个叫“战备跑道”,(中国)真的不知道?那个是起降轰炸机和战斗机的地方。所有日本的一切都按武器的规格统统做好,同盟国当初规定日本不准造武器,可是参观参观日本吧,它的石油管跟武器中大炮的炮管是一个口径,它的瓦斯管跟迫击炮是同一个口径,它的自来水管跟步枪是同一个口径。一旦打起仗来,它们就可以立即投入,这个事情,他们统统做好了准备。连时间都推算好了,2020年跟中国开火!所以去年秋天,解放军的海军跟日本的海军在钓鱼岛附近非常紧张,就是为了这个事情。

最近北朝鲜有事情,日本马上跟美国联手对付北朝鲜,压制中国,对北朝鲜实施压力。这个事情,你真的不知道?日本对这个事情,一直耿耿于怀,一直做好了战争的准备,他们说:“打过,中国、俄国跟美国都打过的;再打一次就叫威胁,我重新威胁你!怎么着?”如果下次我们再碰到那个日本要小心了,再打下他的时候要记住了,这次要打掉灭亡了它,可不能放过它。上次我们留下他的天皇,保持日本的国土,使日本二次大战以后,重新站起来。当初斯大林有过建议的,说俄国拿北海道,中国拿关东,美国拿本州,英国法国拿九州和四国,东京五国共同占领,结果我们放过了他,蒋介石主张以德报怨,我们留下了日本,没想到二次世界大战以后,它又重新站起来,而且是个强大的国家,所以孟子讲得对:“无敌国外患者,国恒亡”。说的是“一个国家没有强大的敌人,这个国家就会走向衰败”。

所以危险的俄罗斯,凶悍的日本,恐怖的印度,是中国的心腹大患!中国如果敢丢原子弹,按照日美条约,美国要提供日本核子武器的。这个事情可千万不要忘记,中国最厉害的本事是甩原子弹,其实日本不怕中国甩原子弹的,真的要甩,大家一起甩,美国日本全都想过这个后果,最坏最坏的结果都想过了。日本肯定是要和中国打的,不可能不打,你认为中国准备好了吗?所以中国人的合作性,真的很弱,这是中国人的一项弱点。。。。。。我很担忧真希望日本牢记原子弹的给日本人民带来的伤害,真希望日本不要好了伤疤就忘了疼。珍惜现在的和平环境吧!

如果日本不克制、冷静,笔者认为中国会把前两次战争的损失和血债都放到这次战争愤怒中中,日本将有亡国灭族之危险的可能。

中国人民振奋起来吧,为了最大的一次暴风雨的来临积极准备吧!中国具有历史5000年文明历史,也具有军事强悍历史时期。中国在用世界的文明史警示强敌,中国在用仁义之道呼唤感动愚昧的粗鲁。中国将在合适的时机,用克制、委屈后的力量,让世界震撼。因为中国从来就不惧怕强敌的威胁、恐吓!

中国至1949年站立起来以后,已经不再是以前懦弱的身躯,现在的中国不会畏惧强敌、不会任肆意挑衅中华民族尊严、领土完整、侵占中国领土、海疆的行为得逞,这一切都将受到沉重的打击!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冰水的三相点 时间:2010-09-19 20:27:27
  支持!
作者:ivrchlxh 时间:2010-09-19 20:33:42
  打呗!!
作者:青史無盡 时间:2010-09-19 20:39:37
  看完作者对日本措施的介绍,以及我所了解日本人对中国历史,中国性格的反复研究,揣摩和熟读,感到威胁很大
作者:痛哭跪求包养 时间:2010-09-19 20:40:09
  美国人不是那么好对付的 日本人要是不明白这点 迟早就是个领盒饭的
作者:胡嚼 时间:2010-09-19 20:44:49
  看部队当官的孩子急三火似的转业,就知道正在准备。
作者:摇滚冻 时间:2010-09-19 20:57:36
  沙发?匹夫有责是这样解释的?就ZF这尿性 宽外而忌内 敢打吗…
作者:猫王182 时间:2010-09-19 21:05:10
  日本是个强大的让人敬佩的敌人!这是日本的民族性决定的,团结一心,严谨物实!反观中国,一盘散沙,就喜欢假大空,自欺欺人!唉~我族休矣
作者:niali 时间:2010-09-19 21:07:05
  老账新帐一起算,所有的愤怒都集中在一起。中国和日本发生战争之日,就是日本灭亡之时!
作者:林中一可树 时间:2010-09-19 21:17:57
  对历史问题的 两种考法 实在发人深省!
作者:鱼上述 时间:2010-09-19 21:20:28
  有几个贪官敢打?
作者:silen8208 时间:2010-09-19 21:24:54
  中华民族防空警报长鸣,寄望每一个中华儿女都团结起来,行动起来!!!

http://www.fuzke.com/918/?stra=%u5929%u6DAF%u7F51%u53CB

地不分东南西北,人不分男女老幼,皆有守土抗战之责!

作者:kuailekuaidi 时间:2010-09-19 21:29:57
  中国的名族凝聚力一定要在大事上体现出来,比如打仗。
作者:我也不知道怎么办 时间:2010-09-19 21:35:38
  赶快去钓岛抓个人回来再说。扯这些有屁用
作者:hjytoy 时间:2010-09-19 21:36:48
  把小日本打疼
作者:如来鲁来 时间:2010-09-19 21:43:12
  中国政府硬起来吧 不要让国人耻笑你了
作者:牛奶糖的马甲 时间:2010-09-19 21:47:34
  先捉几只贪官到东海试探小日本的火力
作者:daoying2000 时间:2010-09-19 21:55:17
  强烈地顶
作者:btjd 时间:2010-09-19 21:56:46
  该准备打仗了
作者:忘记之地 时间:2010-09-19 21:59:56
  中国肯定不是日本的对手?内部矛盾太深了。
作者:暗夜开膛手 时间:2010-09-19 22:01:14
  没准备好。

不说我们在这里就分成了好多派在争论

就是决策层肯定也是意见不同意,而且我估计主和派的一定占多数

太多东西放不下了

作者:myqiangqiang 时间:2010-09-19 22:02:59
  地不分东南西北,人不分男女老幼,皆有守土抗战之责!

作者:缘本无心2012 时间:2010-09-19 22:03:16
  如果和日本打,美国是他们的后盾,那我们的呢?是朝鲜还是俄罗斯?除此以外还有那个国家能支持我们?
作者:shotabc 时间:2010-09-19 22:04:38
  万人一心兮,泰山可撼。
  惟忠与义兮,气冲斗牛。
  主将亲我兮,胜如父母。
  干犯军法兮,身不自由。
  号令明兮,赏罚信。
  越水火兮,敢迟留!
  上报天子兮,下救黔首。
  杀尽倭奴兮,觅个封侯!
作者:shotabc 时间:2010-09-19 22:07:13
  万众一心兮,群山可撼。

惟忠与义兮,气冲斗牛。

主将亲我兮,胜如父母。

干犯军法兮,身不自由。

号令明兮,赏罚信。

赴水火兮,敢迟留!

上报天子兮,下救黔首。

杀尽倭奴兮,觅个封侯

作者:冰雪糕8 时间:2010-09-19 22:09:43
  中国不好好应付一下,恐怕日后又会出现更棘手的事件来。
作者:加藤鹰的裸替 时间:2010-09-19 22:09:56

作者:猫王182 回复日期:2010-09-19 21:05:10 

日本是个强大的让人敬佩的敌人!这是日本的民族性决定的,团结一心,严谨物实!反观中国,一盘散沙,就喜欢假大空,自欺欺人!唉~我族休矣

=========================
  算了吧,真打起来,你买谁赢?用脑子想想
作者:淮河边居民 时间:2010-09-19 22:10:05
  都是一些什么人。如果中国开战。那就中了美日算了几十年的圈套里了。目前开战不是时机。只要中国能在托过十年。十年的时间发展。未来的世界将是中国的世界。而这十年是美国日本想尽办法打断中国的现代化进程的最后十年。为了打断中国的工业化进程。美国日本估计会首先制造事端来搞乱中国。最后让中国全面的崩溃。甚至完全的分裂。那些天天骂政府的你这么爱国?天天在网上瞎叫什么。在家看好自己的孩子。吃好你的饭没事真是闲的慌。唯恐天下不乱。不是汉奸就是美狗。
作者:静寂的池塘 时间:2010-09-19 22:17:49
  打的起来就见鬼了,真打起来就变成鬼=必挂。
作者:南蛮北夷 时间:2010-09-19 22:19:07
  很多朝廷的官员估计准备想发战争财了吧 朝廷啊 何时能成为真正的百姓朝廷。。。。
作者:sunleifeitu 时间:2010-09-19 22:19:41
  那些把日本人的民族性格说的天花乱坠的同志们,回家歇着吧。一个国家只要他发展水平高,总会有人吹捧。那些把中国民族性格说得狗屎不如的同志们,你们也回家吧。美国把手的舆论,想灭谁还不是一句话。就我看来,13亿人搞不动日本 ?中国人没有说的那么差,不就喜欢吐个痰,丢个烟头,光个膀子,插个队这些么,教育的缺失而已,君不见,如今的青年,少年,这些现象几乎禁绝了。国民的素质必定是随着国力的提高而提高的。至少我没在高铁,动车里看到光膀子,抽烟,吐痰的。别说什么权贵。民工不少。都没干。
   心虚的是中国还是日本。呵呵,日本,他从侵华的那天起,就是中国的死敌。从他战败的那天起,他就怕中国报复。而中国,50年不间断的反日教育,难道是说着玩的?
作者:渴望阳光的囚鸟 时间:2010-09-19 22:20:36
  准备好了,我朋友是公务员,今年国庆他们局里所有的科级以上都要到日本去。。。。说是学习,估计就是去准备打日本的吧
作者:又生华发 时间:2010-09-19 22:21:14
  日本人杀了一个中国士兵,张作霖大帅亲自到日本领事馆交涉,日本领事随手开了张5000元的支票,交给张作霖。张作霖回来立即下令,部队放假,遇到日本人就杀。当时正是半夜,士兵杀了两个日本人。日本领事馆凌晨找到张作霖,张作霖随即交还了日本领事给的那张支票,另外又写了一张5000元的支票给日本领事。
作者:火大师 时间:2010-09-19 22:33:00
  “国家”需要我们团结!
作者:木子西木 时间:2010-09-19 22:36:12
  甩原子弹,对甩?那日本就没了吧
作者:月影梧桐金丝猫 时间:2010-09-19 22:50:57
  警醒
作者:逝去 时间:2010-09-19 22:52:00
  台巴子的视野

不过兼听则明吧
作者:妖皇丶 时间:2010-09-19 22:57:45
  打战就捐钱!!!!!
  上战场是没我的份的了`
  养那么多军人~~如果连打仗都要P民上也不用打了~~
  没打米国摆平~~打日本不现实~`
  当然~~ZF跟米国有啥合作一起捞也不是没可能~~
  木有永远的敌人~木有永远的朋友~~只有永远的利益~~
作者:穩定壓倒一切 时间:2010-09-19 22:59:56
  不要再談釣魚島了
  拆遷隊已經出發去拆你家屋啦
  不要再談戰爭了
  計生委拉你老婆去人流了
  不要再談戰爭啦
  城管去砸你的店子了
  不要再談戰爭了
  你家宅基地已經被虎視眈眈啦
作者:a123x456j789 时间:2010-09-19 23:02:34
  那就来吧,中国人不止一次用血肉之躯夺回了尊严与土地!

打完仗后,估计计划生育政策就会有所改变吧!
作者:hmfjxwb 时间:2010-09-19 23:08:31
  请您注意1879年日本出兵占领琉球之前中国地图:中华琉球王国一直是中国朝廷直属的独立王国,它将日本隔离在东海之外。至于钓鱼群岛,更是远隔日本1000多公里,在中国大陆架的边沿,与琉球之间还隔着3000米深的琉球海沟,不管是从地质构造上,历史归属上,还是在国际海洋法的规定上,都与琉球无关。日本政府即使通过琉球也挨不着钓鱼群岛的边。问题的关键在于“琉球不是日本领土”,日本没有在钓鱼群岛和东海问题上与我对话的资格!
    琉球王国与大陆朝廷的关系与其他附属国所不同的是,它的国民大部分是闽、浙、台沿海的居民,与祖国大陆不仅血脉相连,语言、文字皆为汉语,典章、制度与大陆朝廷完全一致。而且一直不敢忘怀自己是大陆朝廷的一部分,政治上完全依附于朝廷。即使壮大到雄踞一方,还是希望朝廷封王立国。据历史记载,王国居民除部分是历史上陆续自行渡海到琉球诸岛的大陆同胞之外,还有一部分是隋唐时期朝廷官派的。隋朝时期琉球已成为大陆对海外贸易的重要窗口,为支持它的建设和发展,隋朝政府应琉球当局之求,就像我们今天建设经济开发区一样将建设琉球纳入了国家建设的重点。除给予政策和资金上的大力支持外,还特别在闽南征召有一技之长的工匠派往琉球参与建设。最多的一次派出2000余人,闽南36姓族族有人前往。后来琉球居民以闽南36姓为自豪,因为他们是官派的有本事的人。
    日本垂涎琉球已久,一直想将琉球纳入其版图,无论是萨摩藩的进攻,还是倭寇的袭扰,琉球王国都毫不动摇。明治维新后日本仗着国力强大,竟掳劫琉球国王到东京,逼其归顺日本,未能使之就范。无计可施后,1879年3月日本派兵占领琉球。随后与大清朝廷交涉,要清政府转让琉球主权。但光绪皇帝和李鸿章态度强硬,在动用各种手段谴责日本,逼日退出琉球的同时,拒绝与日签署任何形式的琉球主权转让协议。尽管日本人买通一些软骨头为其说话,但李鸿章以“琉球乃我东海屏障,若为日人所踞,必危及我战略安全”压倒了一切非议。
    1945年日本战败,根据其《无条件投降书》、《开罗宣言》和《波茨坦公告》已退出一切非法占领之领土,琉球也已脱离日本回归自主。1971年在中美建交在望,美国担心中国要回琉球主权后其军事基地无处立足,日本以确保美军存在借机取代美军管辖琉球。当时美国尚未与台湾断交,一再向中华民国政府解释“(因主权不属美国)并没有向日本移交主权,只是将行政管理权交给日本而已”。
    因无力推翻美国的决定,琉球数万人齐集在中心广场号哭,发誓要赶走日本侵略者。30多年来,从未停止过驱逐日本争取独立的斗争。2006年3月4日,琉球全民公决,75%的民众投票要求独立,恢复与中国的自主往来。剩下的25%因属日本血统,虽不要求独立,却也赞成自治。
    由此可见,日本之于琉球毫无合法性可言。唯一获得合法地位的途径,就是与中国政府谈判,通过与中国签署有关琉球问题的协议,骗取中国对其琉球支配权的承认。之所以在东海油田问题上,在钓鱼群岛归属问题上不断生事,目的就是要把中国政府逼到谈判桌上去,避开琉球民意,签署主权划界协议。哪怕是承认东海油田和钓鱼群岛的主权都属于中国,只要中日两国政府在条约上一签字,你就等于承认了界线之外的琉球主权属于日本。日本对琉球的占领就有了合法依据,琉球民众的独立要求就会受到镇压。
    日本政府凭什么资格跟我们谈琉球的疆界,谈东海、钓鱼群岛的归属呢?凭什么扣我渔船,抓我渔民呢!唯一的历史依据就是它侵略过琉球,占领过琉球。日本就是想要将侵略时期未能实现的妄想变成现实,企图永远切断我们的出海通道,永远关上我们通向远洋的大门
作者:xjg116 时间:2010-09-19 23:12:38
  不硬起来怎么能行?要给公众一个交代。来点实际的

作者:czl002 时间:2010-09-19 23:15:35
  一看文章就知道是日本狗写的。希望把贴删掉站长。
作者:夏天的雨2012 时间:2010-09-19 23:16:27
  中国肯定不会主动开战,但是如果日本先动手的,中国肯定不会退缩的!日本要跟中国开战,两国两败俱伤,美国从中得利,小日本真有真么蠢吗?
作者:欧阳成雨 时间:2010-09-19 23:29:31
  就是啊,自己的国土都保护不了,,还远征什么太空,有毛的用,最主要的是收复失地~~从日本开始,想侵略我们人还手,,现在已经不知道有多少个联军在瓜分我们的土地了,~如果不能在呼喊中取的胜利,那么我们就让他在沉没中死去~~~~
作者:lyy__aa 时间:2010-09-19 23:30:17
  一相情愿的软弱对待人家,回报回来的冷冷的刀刃.难道FQ都没有脑袋吗,别愚人了
  强烈顶时寒冰进入智囊团 起诉判刑怎么办?
  我们做好应对措施了吗
作者:上网易 时间:2010-09-19 23:37:03
  当局已准备两亿两白银(可能等于财政十年60万亿人民币),辽东半岛和台湾准备送给日本,相信能换来中日世代友好
  请大家放心,没有战火
作者:czl002 时间:2010-09-19 23:45:35
  傻b楼主
      汉奸卖国贼
      别人把你老婆泡了 你打过别人 就忍了是吧
      再说楼主得理论不成立
      什么狗屁北约 现在各个国家都以国家利益为重
      这个地球上没有朋友 美国的敌人更多
      如果美国真敢参战 美国必败 美国不远万里 来中国家门口打仗 补给能跟的上吗
      再说美国是民主国家 可能打不到一个月 由于人民的抗议 而全部撤回了
      还有反问楼主
      日本没有 资源 又是外向经济 战争一开 日本一个星期内会经济崩溃
      为什么日本人不怕战争 日本不怕影响经济成果
      哎 象楼主这样的狗汉奸 没骨头的人太多
作者:XiDiaoBuJing 时间:2010-09-19 23:55:08
  日本绝对要惩戒一下
  但策略要想清楚 不可伤及元气
  别忘了美国希望的是打
  不管是卖武器还是国际战略层面
  东亚龙虎相争 对美国绝对是有利的
作者:uoma 时间:2010-09-19 23:55:59
  zg,你还有一个孩子被人绑架!你作为妈妈不着急么,强盗就是你的邻居,你为什么不冲上去把你的孩子抢回来呢?而是每天站在自家门口骂街呢?难道你等着强盗把你的孩子送回来,15亿都是你的孩子,少了一个那也是你的孩子,是你的亲生骨肉………
作者:绝对大彻大悟 时间:2010-09-20 00:12:35
  楼主,你的爱国有用吗?!!!~~~~好好反省去吧!~
作者:linyang222 时间:2010-09-20 11:57:23
  想我太祖当国日,惶惶国势谁敢欺
    东征高丽和美夷,十六国军皆南溃
    沙场灭敌一百万,联合国前扬汉威
    南征交趾南蛮鬼,西讨阿三牛皮国
    收复藏南九万地,克服大海十万里
    北伐俄狄罗刹鬼,阻挡沙皇铁甲骑
    冷战转圜东西方,输出革命亚非拉
    三十年来大扬眉,除却百年耻辱气
    而今又过三十年,皆道和谐是盛世
    西边欧美包围圈,南边小国占岛屿
    北边俄狄重威胁,东北再受倭奴气
    太祖千年才一出,大汉威武何时现
    我劝天公重抖擞,勿使黎民空叹息
  ……

作者:天使蓝北万 时间:2010-09-20 12:59:12
  呵呵!现在的日本如果没有美国的首肯,用什么与中国打?
  奇怪的是,日本怎么这么听话,居然美国要他挑衅,他就挑衅。
  日美之间有了什么新的协议?
作者:小白象 时间:2010-09-20 13:01:34
  也就是说,我们还有十年。那么这次日本打草惊蛇了。亏大了。天理啊。
作者:天使蓝北万 时间:2010-09-20 13:03:37
  美国佬的造势功能好强,几天不到就转移了大众的视线和情绪。
作者:天使蓝北万 时间:2010-09-20 13:07:45
  作者:小白象 回复日期:2010-09-20 13:01:34 

也就是说,我们还有十年。那么这次日本打草惊蛇了。亏大了。天理啊。
  ======================================================================
  十年?十年后美军就撤军?
作者:仁仁瓦爱你 时间:2010-09-20 13:11:16
  作者:天使蓝北万 回复日期:2010-09-20 13:03:37 

美国佬的造势功能好强,几天不到就转移了大众的视线和情绪。

作者:房少爷 时间:2010-09-20 13:15:37
  打个毛,我不信中国政府敢打,这三十年根本不可能打仗,除非被侵略!
作者:房西大人 时间:2010-09-20 13:18:30
  打仗的问题交给下届政府去处理,目前主要是和平发展。。
作者:江边路灯 时间:2010-09-20 13:19:17
  中国这样的B血性特征的儒家国家不是西方列强的对手,100年前不是,现在可能一样不是!
   中国这样的B血性特征的儒家国家不是西方列强的对手,100年前不是,现在可能一样不是!

作者:青梅煮酒 时间:2010-09-20 13:23:03
  作者:江边路灯 回复日期:2010-09-20 13:19:17 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

B型血啊B型血……

作者:双森三林 时间:2010-09-20 13:23:13
  早打早好,一打的话邪教集团就跨台了,我们就可以建设新社会了,没有外因是跨不了台的,哪么就没有希望 了,从历史上看,从来没有一个国家官场腐败这么严重,经济还会发展的,就是发展也是悬花一现。所以说早打早好。
作者:zhangchangqun1 时间:2010-09-20 14:02:39
  我要告诉下一代,这世上有两个国家要牢牢记住:一个是日本,这个畜牲国家是在比赛屠杀中国人;另一个是印尼,灭绝人性的凶残屠杀华侨。
作者:我会画画 时间:2010-09-20 14:05:08
  身为一个啃老族 我压力很大!!
作者:中国复兴2010 时间:2010-09-20 14:24:05
  如果我们中国人一个月不买日本货,日本企业,至少就有1000多个人失业,中国就会有10000多个工人上岗;如果我们半年不买日本货,日本就会有1000多家企业倒闭;如果我们一年不买日本货,日本,就会面临崩溃和瓦解!

作者:wolfssssssss 时间:2010-09-20 14:44:44
  日本肯定要和中国打的? 楼主谁通知你的,就20多万自卫队和中国打仗?
   日本准备好了吗?日本人愿意打仗?你可真逗。
作者:6_3_6_ 时间:2010-09-20 15:07:51
  打起来,我把键盘吃了
作者:leo5889 时间:2010-09-20 15:18:36
  我第一次看这个帖子的时候我还相信爱情~~
作者:伊明520 时间:2010-09-20 15:46:57
  我的观点 先除汉奸 在打外敌
作者:王牌飞机 时间:2010-09-21 20:13:52
  楼主的文章令人深思。

作者:紫色的小虫子 时间:2010-09-21 21:50:50
  日本忘我之心不死。
作者:水果糖甜甜 时间:2010-09-23 00:25:55
  可恶的日本人!万恶的小日本!中国要雄起呀!!
作者:Brent哥哥 时间:2010-09-23 00:27:57
  准备的刚刚好

作者:落花起作回风舞 时间:2010-09-23 00:35:32
  双方都根本不想谈,各自的打算显而易见了。

作者:求莫名堂2009 时间:2010-09-23 00:59:02
  持续关注.....
作者:云飘飘1234 时间:2010-09-23 01:01:59
  首先申明我是中国人近年出国走了一些国家总觉得在世界人民的眼中觉得自己是个中国人要差蛮多样的是怎么回事呢好象比日本人的形象
作者:踹死你个杀千刀的 时间:2010-09-23 01:06:36
  爱怎么样怎么样,现在打仗最好,灭了宫当,我还感谢小日本
作者:骑驴逗蛐蛐 时间:2010-09-23 01:09:20
  中国不会小打小闹,要打动静就得整大点,打得狗日的亡国才行!
作者:遥远的火星 时间:2010-09-23 01:16:26
  要是美国不插手,中国和日本单挑,日本会很杯具的
作者:扯淡NO1 时间:2010-09-23 01:23:47
  中国太善良,老是被欺负。。打吧,到时候我也会拼。
作者:落花起作回风舞 时间:2010-09-23 01:34:22
  作者:云飘飘1234 回复日期:2010-09-23 01:01:59 

首先申明我是中国人近年出国走了一些国家总觉得在世界人民的眼中觉得自己是个中国人要差蛮多样的是怎么回事呢好象比日本人的形象
  ============================
  你是大陆人的可能性接近零。

大陆人的眼里,自己就是全世界,没有什么“世界人民”这种概念。

你要好好学中文了。,
作者:为人向善 时间:2010-09-23 01:43:11
  我在街头摆摊,城管真的会来没收并处罚一百元。我两只眼睛左顾石盼真的还是防不胜防!我摆的时候一直紧张戒备着城管可每一次我都要交一百元。
作者:为人向善 时间:2010-09-23 01:50:09
  胡扯八道!我每天都看抗日战争电影电视剧,每一次我们都赢了!你要说那是假的我就喷你!里面毛 刘邓彭朱李等等都是我党先烈吧!那就是真的!我们每次都赢了电影电视剧都才剧终!THE_EMD!对不对!英译汉!
作者:初冬晨霜 时间:2010-09-23 01:56:10
  楼主的理论不成立啊,首先我们只是平民,不懂真正军事的事,你怎么知道现在的政府没有备战呢,据我所知,已经开始做备战准备了,现在的中国不比以往了
作者:为人向善 时间:2010-09-23 02:04:47
  胡扯八道!我每天都看抗日战争电影电视剧,每一次我们都赢了!你要说那是假的我就喷你!里面毛 刘邓彭朱李等等都是我党先烈吧!那就是真的!我们每次都赢了电影电视剧都才剧终!THE_EMD!对不对!英译汉!我告诉你,我现在正在看中央避孕一套抗日名将左权,里面的鬼子死的很多很惨,我们的人死的少!左权你们读过书的都知道吧!所以楼主胡说八道!还有,我们都普遍比日本人高,大个打小个想不赢都难!我们有城管和拆迁队!日本有吗!我们有几千万鸡、婆,日本有吗!我们有五亿麻将十五段,日本有吗!我们有小米加步枪,日本有吗!我们还有禁电禁摩单双号!即使日本人来了他们不可能走路和11路来逛930万平方公里吧!妈的,只要你用交通工具,我们交警鼠鼠罚死他们!让他们在福建广东境内内裤都不剩!
作者:为人向善 时间:2010-09-23 02:07:26
  胡扯八道!我每天都看抗日战争电影电视剧,每一次我们都赢了!你要说那是假的我就喷你!里面毛 刘邓彭朱李等等都是我党先烈吧!那就是真的!我们每次都赢了电影电视剧都才剧终!THE_END!对不对!英译汉!我告诉你,我现在正在看中央避孕一套抗日名将左权,里面的鬼子死的很多很惨,我们的人死的少!左权你们读过书的都知道吧!所以楼主胡说八道!还有,我们都普遍比日本人高,大个打小个想不赢都难!我们有城管和拆迁队!日本有吗!我们有几千万鸡、婆,日本有吗!我们有五亿麻将十五段,日本有吗!我们有小米加步枪,日本有吗!我们还有禁电禁摩单双号!即使日本人来了他们不可能走路和11路来逛930万平方公里吧!妈的,只要你用交通工具,我们交警鼠鼠罚死他们!让他们在福建广东境内内裤都不剩!
作者:铁头哥的哥 时间:2010-09-23 02:23:10
  前怕狼后怕虎什么事业做不成!!!!
作者:为人向善 时间:2010-09-23 08:00:51
  中国难道成了世界钉子户
作者:lee0988 时间:2010-09-23 08:35:56
  这事处理不好 影响不会比甲午战争差
作者:萍城浪人 时间:2010-09-23 08:54:02
  打打打 ,有种就打
作者:653651663 时间:2010-09-23 08:55:12
  打仗吧!政府和官兵老镇压老百姓,开仗了全国上下团结一心打日本!开仗了房价也跌,老百姓能买得起房了。
作者:aasei 时间:2010-09-23 08:56:45
  楼主所说在理,我也接触过一些日本人,问过他们关于买中国资源的事情,他们特别自豪的承认这个事实(让我很生气), 但理由是日本缺少资源,并且注意保护国内环境。。。
作者:sdj19881007 时间:2010-09-23 09:03:29
  作者:为人向善 回复日期:2010-09-23 02:07:26 

胡扯八道!我每天都看抗日战争电影电视剧,每一次我们都赢了!你要说那是假的我就喷你!里面毛 刘邓彭朱李等等都是我党先烈吧!那就是真的!我们每次都赢了电影电视剧都才剧终!THE_END!对不对!英译汉!我告诉你,我现在正在看中央避孕一套抗日名将左权,里面的鬼子死的很多很惨,我们的人死的少!左权你们读过书的都知道吧!所以楼主胡说八道!还有,我们都普遍比日本人高,大个打小个想不赢都难!我们有城管和拆迁队!日本有吗!我们有几千万鸡、婆,日本有吗!我们有五亿麻将十五段,日本有吗!我们有小米加步枪,日本有吗!我们还有禁电禁摩单双号!即使日本人来了他们不可能走路和11路来逛930万平方公里吧!妈的,只要你用交通工具,我们交警鼠鼠罚死他们!让他们在福建广东境内内裤都不剩!

作者:mingzhufuhuo 时间:2010-09-23 09:06:30
  强文!
作者:雁儿北归 时间:2010-09-23 09:25:10
  这篇文章应该印到小学历史课本里面去!或者政治课本都可以。
作者:cao曹艇 时间:2010-09-23 09:26:37
  ;;;他们那里干打的啊;;;;........他们就知道打自己人的
作者:klsd2005 时间:2010-09-23 09:46:09
  打不起来地,可以满足小日本的条件嘛,干嘛非要打呢?我们主要任务是维稳嘛,要坚持d的领导嘛,泥们不学历史嘛,要称霸,首先要原交近攻嘛,你看d的政策嘛,额们和日本要友好,和印度要友好,和东盟要友好,和俄国要友好,凡是和额们有领土争端的统统要友好,额们就是不服气美国佬世界称霸么,他和额们莫油领土争端,但是亡额之心不死么,所以额们和他隔个太平洋也要死掐么,所以额们也绝不会称霸么,同志们要懂历史么,才能把握政策么。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规