BBC女主播调侃称中国人爱吃猫肉 遭观众投诉被迫道歉(转载)

楼主:仁仁瓦爱你 时间:2010-11-23 14:04:00 点击:8731 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
英国广播公司(BBC)女主播朱蒂-史毕尔日前在一档节目中对“中国人吃猫肉”进行调侃,遭到观众投诉。这名57岁的女主播不得不公开道歉。

据报道,朱蒂当时正在主持德文郡的一个早间节目,她为听众介绍一本关于“小猫卡斯帕”的书。该书讲述了懂得自己乘公交车回家的小猫卡斯帕的故事。当谈到这本书将被翻译为包括中文在内的六种语言出版时,朱蒂突然表示,曾听别人说过“中国人是以猫为食的”。她进一步调侃说:“不过我不知道中国人是不是会喜欢读这本书,他们不是爱吃猫肉吗?”

报道称,朱蒂的这几句“调侃”令听众“深感震惊”,她的节目立即遭到观众投诉。一名不愿透露姓名的女性投诉者表示:“这简直让我不敢相信。这听起来让人难受,我想肯定有人会感觉到自己被冒犯。”节目播出半小时后,朱蒂在广播中向听众道歉。她说:“如果这个评论让你们感到不适,我向各位听众道歉。很明显,我并不是想冒犯谁。”

报道称,朱蒂2005年起在BBC德文郡分台工作。同时早在1994年起,她就主持一档BBC总台第二电台的谈话节目,是不少英国人熟知的主持人。BBC一名发言人说:“朱蒂无意冒犯,并在发表言论后立即通过广播表示道歉。”

西方一些人总是喜欢渲染中国人如何虐待动物以及“吃猫狗”。今年9月,英国歌手莫里斯在接受英国《卫报》采访时声称动物在中国受到的遭遇“绝对让人毛骨悚然”,“你会情不自禁地感到中国人是劣等种族”。莫里斯这番赤裸裸的种族主义言论遭到舆论痛批。连一些受他资助的西方组织也公开表示,如果莫里斯不收回这些攻击性言论,他们宁愿拒绝他的资助。
  http://news.xinhuanet.com/overseas/2010-11/23/c_12804838.htm

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:涛哥啥时候打 时间:2010-11-23 14:06:27
  中国人也可以说吃黄油的也是劣等种族,这些西方人就是自大无知
作者:笑着忏悔 时间:2010-11-23 14:10:34
  好像从来不吃猫肉的,我们这里。
作者:kibaico 时间:2010-11-23 14:10:36
  白鬼们还吃鱼、吃牛肉、吃猪肉呢,难道猫和狗就比猪牛羊鱼高一等吗,有本事就别吃肉啊。
作者:狮子座流星锤 时间:2010-11-23 14:23:58
  艺人嘛
  过了气的想回潮,不出名的想上位
  咋办呢?
  秀咯~
  身上有点本钱的秀身子——秀脸蛋、秀波波、秀凸点、秀底裤、秀肥臀、秀所谓光腚的艺术;男的秀肌肌、秀胸毛,啥也不长的也可以秀秀断背
  没这些的,也可以秀暧昧、或秀情色、或秀无知、或秀下限、或纯粹秀装B
  古语云戏子无情,婊子不义
  古今中外莫例其外呀~~
作者:期待中的中国人 时间:2010-11-23 14:38:07

看来这样的报道让天涯的意淫党的党员太痛心了。。。

这就是咱们伟大的祖国在世界人民心中的一点印象。

请无往不胜的意淫党党员们出招吧。。。

作者:8t68t1 时间:2010-11-23 14:46:03
  吃猫肉是事实,为什么傻粪会不满?
  不仅如此,在广广眼睛里,老鼠肉也是美味
  需要照片吗?
作者:htddzj 时间:2010-11-23 14:54:43
作者:伦道夫 时间:2010-11-23 14:55:02
  被吃猫肉的给代表了,很郁闷。

确实有很多人吃猫肉,龙虎斗还是广东名菜。。。。
作者:6_3_6_ 时间:2010-11-23 15:38:21
  广东人就是爱吃这种东西,影响不好。
作者:业美 时间:2010-11-23 15:44:27
  猫肉不是酸的吗?从小就知道,猫肉是不能吃的
作者:wxj_wxj950902 时间:2010-11-23 15:44:30
  “广东人就是爱吃这种东西,影响不好。”
   外国人不吃,中国人就该不吃吗?虽然俺也不吃猫肉,但俺支持广东人在注意食用安全的前题下吃“猫”,保护传统饮食“特色”。难道西方人吃牛肉就显得‘高尚’?
作者:kilomanoperter 时间:2010-11-23 16:01:51
  吃狗肉是存在的,但是也不那么普遍
  吃猫?你全家都吃猫
作者:防疯带 时间:2010-11-23 16:06:32
  全世界猫肉消费量的99.99999999%都在中国。
作者:5586623 时间:2010-11-23 16:07:48
  我们山东这习俗不会吃猫肉
作者:蛇猫狗 时间:2010-11-23 16:10:48

作者:8t68t1 回复日期:2010-11-23 14:46:03 

吃猫肉是事实,为什么傻粪会不满?
    不仅如此,在广广眼睛里,老鼠肉也是美味
    需要照片吗?

--------------
  这么喜欢舔鬼佬的阴囊,你这傻13的那张臭嘴里长了不少毒疮吧。
作者:曹平山 时间:2010-11-23 16:11:59
  我们那不吃猫肉,只知道广西那边好像是吃老鼠肉的
作者:standy1425 时间:2010-11-23 16:12:52
  我还真没见过几个人吃猫肉···狗肉到是有些人在吃...
作者:仙之渺渺 时间:2010-11-23 16:13:21
  中国哪里有吃猫肉的?!再说吃不吃与你何干
作者:tiyansisb 时间:2010-11-23 16:13:49
  为什么道歉,广东人不是一卡车一卡车的吃猫
作者:俺村俺最晕A 时间:2010-11-23 16:16:39
  没见过也没听说身边有吃猫肉的人。
作者:多来米花少拉稀 时间:2010-11-23 16:18:46
  广州有吃猫肉习惯吗?我怎么不知道?
作者:三哥大战棒子 时间:2010-11-23 16:22:45
  什么吃法叫野蛮?
  两片麦子做的玩意中间再来片生菜,这种吃法叫野蛮
作者:藏起翅膀天使 时间:2010-11-23 16:46:24
  作者:三哥大战棒子 回复日期:2010-11-23 16:22:45 

什么吃法叫野蛮?
  ——-————————————————————————————————————
  +1
作者:hisato 时间:2010-11-23 16:55:24

作者:藏起翅膀天使 回复日期:2010-11-23 16:46:24 

作者:三哥大战棒子 回复日期:2010-11-23 16:22:45 

什么吃法叫野蛮?
    ——-————————————————————————————————————
    +1
作者:taoys0414 时间:2010-11-23 16:56:07
  那作为中国公民,我们也想知道这只猫是英格兰的猫还是爱尔兰的猫?
作者:好名叫狗用了 时间:2010-11-23 16:56:22
  某些广东人是喜欢吃的。不过这个白鬼也太JJYY了,各个地方的饮食文化不同。其实我也挺鄙视某些广东人的。
作者:71abc 时间:2010-11-23 17:02:05
  曾听别人说过“英国人是以兔为食的”。她进一步调侃说:“不过我不知道英国人是不是会喜欢读这本书,他们不是爱吃兔肉吗?”

作者:yzwww123 时间:2010-11-23 17:09:35
作者:Icyah 时间:2010-11-23 17:54:21
  我记得我们高中附近就有一家猫肉店,据说远近驰名,有人专门开一天车去买猫肉的。

虽然我爱猫,超级超级爱猫,我无法想象我家猫猫如果被人吃了的情形。

但只要那些猫肉是通过合法渠道取得的,我誓死捍卫其他人吃猫肉的权利。

其实我们现在应该抗议的,应该是那些通过不法渠道(偷盗、投毒)获取猫狗肉的行为。现在的动物保护主义者都弄错方向了。
作者:sunchjun 时间:2010-11-23 19:54:58
  应该说部分广东人爱吃猫肉。
作者:剑出随风 时间:2010-11-23 22:40:33
  我也觉得吃猫不好

但是。。没觉得吃鹅就在道德上更高尚。。。

要知道鹅在中国北方 以前也担负着看家护院的功能呢!

再说了 欧美不是也有人养猪做宠物吗? 吃猪岂不是也很扯?
作者:踩着须弥山吐火玩 时间:2010-11-23 22:57:27
  部分广东人确实吃猫的。。。详见艾未未的纪录片《三花》。。。

算了,我也不说什么了。。。大家爱吃啥吃啥,只要不犯罪,我也没道理反对。。。
作者:马夹1号 时间:2010-11-23 22:57:59
  现在很多地方都有到居民小区偷猫卖给广东人的,没人吃怎么会有人做这个生意.因为是外国人说了这个事情,傻粪就跳起来了,如果有外国人说中国人拉的屎是臭的,是不是也伤了你们的民族自尊心
作者:I毕海涛 时间:2010-11-23 23:02:22
  给吃猫的家伙赏老鼠吃
作者:I毕海涛 时间:2010-11-23 23:07:38
  这个我们无法否认。希望哪位爱猫的化学家研制一种对猫和其他野生动物无害,人吃了就得死的化学品,以此消灭所有贪吃的臭嘴。
作者:iefhv 时间:2010-11-23 23:11:40
  貌似吃牛肉就天经地义
作者:无聊人无聊事 时间:2010-11-23 23:26:00

倒,

作者:woshiyangfengabc 时间:2010-11-23 23:34:02
  广东猴子,我们北方人都管他们叫蛮子。
作者:風炎浪子 时间:2010-11-23 23:42:39
  两广人的民风的确比较彪悍。

曾经在那旅游,看到烧烤猪眼睛,不禁汗颜。。。

作者:風炎浪子 时间:2010-11-23 23:47:21
  严格来说应该是“some Cantonese like cooking cats”

北方人和长江流域的人大部分都不吃猫肉的,狗肉喜欢的人倒是不少。
作者:水電費 时间:2010-11-23 23:49:06
  说的是事实为什么要道歉?

BBC主持人还是一点都不了解中国啊
作者:水電費 时间:2010-11-23 23:50:45
  说的是事实为什么要道歉?

BBC主持人还是一点都不了解中国啊
作者:为湿不收徒 时间:2010-11-23 23:54:06
  作者:woshiyangfengabc 回复日期:2010-11-23 23:34:02 

广东猴子,我们北方人都管他们叫蛮子。

------------
  身为北方人我感到压力很大。。。
作者:風炎浪子 时间:2010-11-23 23:55:09
  被妖魔化滴土 鳖和chinese。。。

作者:狂爱猫人士 时间:2010-11-24 02:37:55
  曾在深圳的农贸市场见过猫被装在笼子里卖,不是养宠,是食用。
作者:狂爱猫人士 时间:2010-11-24 02:39:40
  曾听广东一同事讲他家养了只猫,很肥,经常出去玩都知道回家,有次跑出去两个月没回家,都以为丢了,两月后一天猫又回来了,他们把猫杀了吃了,说养那么肥再跑掉不是可惜了!。。。。。。。。。
作者:狂爱猫人士 时间:2010-11-24 02:41:10
  为什么要道歉,应该反复抨击!!!!!
作者:过客不语 时间:2010-11-24 03:11:13
  LS这号就是打着洋大人的旗子才敢做点事。
  你以为道歉是因为什么?因为一棒子打死所有中国人,这就叫种族歧视。
  你这叫什么?友邦惊诧论。
作者:马克思的马克沁 时间:2010-11-24 08:15:35
  他妈的
  大英帝国博物馆把从中国抢走的文物换回来,就鸦片战争对中国赔款并道歉,我们可以不吃猫肉(蛋疼。活这么大还没见过吃猫肉的)、狗肉(这个,吃的人就比较多了)!
作者:安全第一安全第一 时间:2010-11-24 08:29:42
  BBC 说的是JY吧?不过在中国一般不把这种生物当人看的
作者:青花1514 时间:2010-11-24 08:44:18
  那英国人还猎狐呢,还有鹿啦兔子啦,真是乌鸦不知道自己是黑的
作者:iajcfxk 时间:2010-11-24 08:45:32
  猫肉是很好吃的,我从小就开始吃(也不是经常吃,属于高档食品,较贵),蛋白质很高的,一般是炆焗。狗肉也是很好吃,老鼠也吃过,不过味道就不及猫狗。冬天最好还是吃蛇,龙虎凤真是一流的美味。吃也是一种福啊哈。本人广东省的。
作者:iajcfxk 时间:2010-11-24 08:48:11
  猫肉是很好吃的,我从小就开始吃(也不是经常吃,属于高档食品,较贵),蛋白质很高的,一般是炆焗。狗肉也是很好吃,老鼠也吃过,不过味道就不及猫狗。冬天最好还是吃蛇,龙虎凤真是一流的美味。吃也是一种福啊哈。本人广东省的。
作者:墨夜者 时间:2010-11-24 08:51:06
  啊那女人吃牛肉阿 多好的人类朋友阿 真劣等。
作者:墨夜者 时间:2010-11-24 08:52:24
  啊那女人吃牛肉阿 多好的人类朋友阿 真劣等。
作者:大刀来也 时间:2010-11-24 08:52:46
  乱扯,外国人说中国人吃猫肉。
  中国的北方人就说南方人吃猫肉,南方说北方人吃猫肉;
  五毛说精英吃猫肉,精英说五毛吃猫肉。
  你们就不能团结点,告诉老外:我们中国人不吃猫肉,你们才吃。日
作者:随身携砖 时间:2010-11-24 08:54:50

我反对吃猫,因为社会上并没有专门的 肉猫养殖场。所以那些猫的来源可想而知!

在中国传统的菜谱上,猫从来就不是食材。纯属部分暴发户吃饱了没事干瞎折腾,他们非常清楚这些猫的来源,但是为了自己那张臭嘴,视他人财产如无物,大大助长了社会是偷猫的行为。有此可以推论 吃猫的都是些素质极其低下的人群,自私,残忍,卑劣,无视社会公德,如果我知道谁喜欢吃猫,这辈子不会与此人打任何交道!

作者:iajcfxk 时间:2010-11-24 08:57:29

作者:随身携砖 回复日期:2010-11-24 08:54:50 

我反对吃猫,因为社会上并没有专门的 肉猫养殖场。所以那些猫的来源可想而知!

在中国传统的菜谱上,猫从来就不是食材。纯属部分暴发户吃饱了没事干瞎折腾,他们非常清楚这些猫的来源,但是为了自己那张臭嘴,视他人财产如无物,大大助长了社会是偷猫的行为。有此可以推论 吃猫的都是些素质极其低下的人群,自私,残忍,卑劣,无视社会公德,如果我知道谁喜欢吃猫,这辈子不会与此人打任何交道!

你懂什么!中国人吃猫都吃了几千年了。猫狗一直用来吃的啦。广东一直在吃。不要说广东省不是中国历史的一部分。

作者:ranbz 时间:2010-11-24 08:58:24
  作者:iajcfxk 回复日期:2010-11-24 08:48:11 

-----------------------------------------
  低级别无间
作者:iajcfxk 时间:2010-11-24 08:58:36
  http://www.tianya.cn/techforum/content/96/570663.shtml

『饮食男女』[特色风味]~中华传统美食~~我国吃猫狗肉的历史悠久(转载)
作者:uniquejamy 时间:2010-11-24 09:01:20
  廣東深圳寶安區沙井鎮新橋的 新乐居花园 旁边的一个居民小超市,正门 前面的一个大幅招牌就写着 一道菜,香脆猫肉..........
作者:uniquejamy 时间:2010-11-24 09:03:15
  我吃過老鼠.....田鼠。哈哈。肉較硬,炒干辣椒。。。鄉下了。。。
作者:iajcfxk 时间:2010-11-24 09:03:44
  作者:ranbz 回复日期:2010-11-24 08:58:24 

作者:iajcfxk 回复日期:2010-11-24 08:48:11 

-----------------------------------------
  只能说你没有口福!这样美味的东西也没有吃过。你们真没有文化!饮食是中国的文化啊!
作者:iajcfxk 时间:2010-11-24 09:05:12
  中国古人就知猫肉价值,并掌握了烹制方法。宋朝林洪撰写的《山家清洪》中描述道:猫肉“以清酒净洗,入椒、葱、苗、萝于其内,缝密蒸,去料物,压缩,薄切如玉。雪天炉畔诗配酒,真奇物也”。清人纪钧《阅微草堂笔记》中介绍福建人食猫方法:“得猫,则先贮石灰于罂,投猫于内,复灌以沸汤,猫为灰气所蚀,毛尽脱,不烦得治,血尽归于脏腑,肉白莹如玉,云味胜鸡雏数倍。”

作者:老蛏子 时间:2010-11-24 09:11:44
  吃猫肉不安全,听说好像也不是那么好吃。
作者:xin1990hun 时间:2010-11-24 09:12:43
  他们不知道该咋吃
作者:谁比谁高兴 时间:2010-11-24 09:15:33
  我们这里没有人吃猫肉的。哪里人吃猫肉?
作者:iajcfxk 时间:2010-11-24 09:17:17
  作者:谁比谁高兴 回复日期:2010-11-24 09:15:33 

我们这里没有人吃猫肉的。哪里人吃猫肉?
  广东省人
  江西省人

作者:gggzj666 时间:2010-11-24 09:17:32
  只要不是爱保护的野生动物,我认为都可以吃,这里面有地区和民族的习惯,我们广西就有著名的花江狗肉和宾阳白切狗肉,还有什么脆皮狗肉等等,花色和吃法都非常多,所以本人认为无需理会那些道貌岸然的白人的无端指责。
作者:dnav 时间:2010-11-24 09:18:35
  诽谤者总有很好的想象力。
作者:豁哥哥不懂政策 时间:2010-11-24 09:21:26
  别人喜欢吃什么关你鸟事。

要是MSL发达了,还不天天批你们这些吃猪肉的
  要是阿三发达了,还不喷死你们这些吃牛肉的
作者:金石者 时间:2010-11-24 09:30:16
  虽然那个主播说的比较难听,
  但他的确在说一个事实
  我们中国吃狗、吃猫、吃老鼠连人的胎盘都吃,还有什么不能吃啊???
  非典就是吃出来的

这不是西方诽谤不诽谤的问题,是我们中国的确有些人在这方面做的太差。希望这些人反省一下,牛羊猪鸡鸭吃什么不是吃,为什么非得天上地下都不放过,你要给自己自由,能不能也给这些动物生存的自由。。。

记住,没有消费就没有杀害,希望大家从己做起!

作者:肚米鱼 时间:2010-11-24 09:40:04
  我爸的朋友爱吃猫肉,来我家盯着我家猫说:“这猫已经很肥了。”汗~ 他是个福建人
作者:剑走偏无伤 时间:2010-11-24 10:08:58
  个人认为吃火鸡简直是非人类做出的行径。。。中国人民予以谴责!!
作者:刺小狼 时间:2010-11-24 10:12:51
  外国人的指责有什么不对?
  我们这里只要一有人提保护猫狗,马上就会有人跳出来骂:“你难道不也吃肉吗?你怎么不去保护猪”

我们这里只要一有人提保护猫狗,马上就会有人跳出来骂:“你难道不也吃肉吗?你怎么不去保护猪”

作者:adsxie 时间:2010-11-24 10:18:55
  火鸡是人类的朋友,吃火鸡的鬼佬都是畜生不如的东西
作者:完美真黑啊 时间:2010-11-24 10:25:17
  ___________________________________________________________________________________________________-哪里对啊 你能说一下不
作者:氢化铝锂 时间:2010-11-24 10:34:47
  弱肉强食是永远不变的规律。反对吃猫狗的请不要吃小麦、水稻,它们都是有生命的
作者:風炎浪子 时间:2010-11-24 10:46:04
  不支持吃猫肉狗肉,一来不安全不卫生,二来助长了偷窃宠物的现象。

如果是专门养殖的狗肉还是可以的,而猫肉貌似没有养殖的,没有经过检疫,小心吃出寄生虫。
作者:仙剑侠 时间:2010-11-24 10:51:31
  吃猫和吃猪有啥不同,随他们说呗。
作者:1988OOOOOO 时间:2010-11-24 10:59:23
  原来在英国实话也不让说呀
  ====================================

记者暗访

烤猫百元一只 经营者不少

“看着笼子里的猫,再看看火红的烧烤炉,我真想花钱把笼中的猫全买下来,大的100元,小的50元,可我真的买不起啊。”王女士说,她出于对猫的可怜,不忍猫成为人口中的美味,就想到了给本报打电话。

昨日中午,记者来到春郊胡同王女士所说的那家烧烤店,门前一个铁笼子里装着七八只大小不一的猫。“吃烧烤吗,有鸽子、飞龙,还有猫。”服务员热情地招呼记者,“猫也能烤吗?”记者问。“100元一只,现杀现烤,大约要等一个小时。”饭店一男子回答,笼里的猫每只都在七八斤,另外一只笼子里的猫分量小点,50元一只。该男子建议记者买分量重的,但不要老猫,因为那样的猫肉吃起来不细嫩。闲聊中,记者了解到,该店猫的来源一是有人上门送,另外去台北大街的鸽市买。“最近卖得不好,几只猫卖了好几天,有的人活着就买走了,像是回家养去了。”该店一服务员说。记者借口离去,查看了附近一些烧烤店,发现也有人在经营活猫现杀进行烧烤。

作者:feining2 时间:2010-11-24 11:21:03

作者:風炎浪子 回复日期:2010-11-24 10:46:04 

不支持吃猫肉狗肉,一来不安全不卫生,二来助长了偷窃宠物的现象。

如果是专门养殖的狗肉还是可以的,而猫肉貌似没有养殖的,没有经过检疫,小心吃出寄生虫。
  ==========================================
  同意,不赞成吃猫(不忍心),但只要不是偷、抢的就不反对
作者:feining2 时间:2010-11-24 11:25:09

作者:金石者 回复日期:2010-11-24 09:30:16 

虽然那个主播说的比较难听,
    但他的确在说一个事实
    我们中国吃狗、吃猫、吃老鼠连人的胎盘都吃,还有什么不能吃啊???
    非典就是吃出来的

这不是西方诽谤不诽谤的问题,是我们中国的确有些人在这方面做的太差。希望这些人反省一下,牛羊猪鸡鸭吃什么不是吃,为什么非得天上地下都不放过,你要给自己自由,能不能也给这些动物生存的自由。。。

记住,没有消费就没有杀害,希望大家从己做起!
  =======================================================
  吃胎盘让人感觉和吃人差不多,是道德问题,而吃狗、猫、老鼠从道德上有什么不对?
  按照你的话来说,猫狗老鼠什么不能吃,为什么非得牛羊猪鸡鸭就不放过?你就不能给它们自由?
作者:一年就穿那一套 时间:2010-11-24 11:36:23
  吐猫肉!别把广东那一片的说成中国的,最起码在北方,猫是邪恶的象征,谁会吃它呀!!!!!!!!
作者:卡卡西路飞 时间:2010-11-24 11:39:26
作者:雪地里面转个圈 时间:2010-11-24 11:40:49

奇怪法国人还吃马肉吃蜗牛呢

西方人的双重标准真有意思
作者:870426dojen 时间:2010-11-24 11:51:33
  以后啥肉都不要吃了,改吃素!!!!!!!!!!!!!!!!!

植物还有生命呢~~~~~~以后大家光喝水就好了
作者:追梦的岁月 时间:2010-11-24 11:53:11
  广东有些地方人喜欢吃猫肉到是真的.

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规