汉斯·伊萨克森:为民主柬埔寨(红色高棉)辩护

楼主:游走游走继续游走 时间:2010-12-13 00:07:00 点击:2998 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作者:汉斯·伊萨克森

我们对历史和社会的看法是根据历史事实得出的,但如果我们不能搞清客观历史的真相,我们就会一直被愚弄下去。例子实在太多了,其中之一就是今天被大肆渲染的柬埔寨。如果我们相信主流舆论千篇一律的大合唱,那么目前被软禁的波尔布特就是当代的最大的杀人犯,而我们曾帮助和鼓励过他。按照鲁默尔教授发明的更高明的术语来说,我们所帮助的不是“种族灭绝”,而是 “人口灭绝”。这位教授是该领域中的专家,也是波·阿尔马克(瑞典自由派作家和前牧师)的最新顾问。人口灭绝当然要更坏。人口灭绝包括种族灭绝、政治谋杀和大规模屠杀,但不包括战争死亡。这真是个聪明的定义,特别是假如你代表那个在二十世纪里进行了比其他各国所进行的战争总和还多的战争的国家。如果碰巧是一个炸弹而不是大棒落到你的头上,你就不是一个被谋杀的人,而是战争伤亡。这是截然不同的两码事。

我们这个时代最大的“种族灭绝”的事实真相到底如何呢?1955年柬埔寨独立后,类似过去历史曾出现过的情形,被包围在美国的两个盟国之间——北面的泰国和东面的南越。南越的领土被美国的傀儡集团所控制,尽管1954年日内瓦和平协议规定越南是一个单一国家。泰国和南越政府都声称拥有柬埔寨的部分领土,但由于长期的法国殖民统治而被搁置。而越南从1946年到1975年间进行了长期的战争。

西哈努克政府对外采取中立路线,对内则实行残酷统治,依靠一个为数很少的地主贵族阶级的支持。1962年,由柬埔寨共产党和沙络特绍(波尔布特的真名)领导的社会反抗运动开始了。国王则以包括政治谋杀的白色恐怖和日益增强的镇压来对付。西哈努克给予越南共产党以支持,其后柬埔寨抵抗运动也给予越共支持,但都遭到了美国1973年-1975年的大规模轰炸作为惩罚。1970年美国入侵柬埔寨,扶植了一个傀儡政权,但仍没有达到预期目的。战争在柬埔寨进行了13年,中间几乎没有停顿。1970年西哈努克被美国发动的政变所推翻,这时由波尔布特领导的抵抗运动和他先前的敌人西哈努克结成了联盟 。当1975年和平降临,波尔布特的红色高棉进入早已被洗劫一空的金边时,柬埔寨的基础设施,包括灌溉系统都已被炸得粉碎。这个国家看上去千疮百孔,到处都是带着疟疾病毒的蚊子在弹坑里兴旺地繁衍。 自1973年巴黎协议后,红色高棉和正在越南取得胜利的抵抗运动的关系急剧恶化。在这种情况下,也许对也许错,柬埔寨的新领导人无论从眼前还是长期考虑,都把用全部力量恢复农业基础设施看成了唯一的出路,通过保证这一年的粮食收获来应付一场可怕的大规模饥荒,而且尽可能地把城市人口疏散到农村,以使国家安全不受威胁。

对大多数人来说,疏散意味着回老家。1920年以前柬埔寨几乎没有任何真正的城市。几乎所有人都完全依靠耕种大米来谋生。其次,在早期法国和日本的统治下,还依赖橡胶生产。1970年,金边只有50万居民,由于战争期间大量难民的涌入,人口急剧膨胀到200万,这么多人都靠美国的援助维持生活。这种援助现在不再能指望了。因此,就多数而言,是在城市没有牢固根基的大量人口,他们在短期内被以强制手段送回农村种地。随后,发动了广泛的农业集体化运动(经常是在地主逃跑或在战争中被打死的的土地上),也开始了大规模的灌溉系统的建设。科学、医疗、教育界的大部分骨干都跟着美国的附庸政权逃跑了,他们带走了能移动的几乎一切东西。缺少医药,没有医院床位。由于战后疟疾瘟疫的传播,人口健康状况更加恶化。政治上的反对势力,既有亲越南势力,又有原政权的残余,成为动荡不安的根源。共产党的干部大多数既年轻又缺少经验,军队也一样。因而在1975年-1979年间,柬埔寨因各种原因不必要地死了许多人。按照美国大英百科全书的权威资料,估计至少2万人被处决。你可以说,那些没有犯任何罪而被处决的人,属于被谋杀。

而这类信息来源,在很大程度上依据的是1979年越南入侵柬埔寨的最初几周里,被作为战争宣传发向全世界的信息,这种信息来源在一般情况下是不被当真的。在入侵后的仅仅几个月里,入侵军队及其所扶植的政权就在金边国际舆论界面前用死者的头颅堆筑起给人印象深刻的金字塔,这些死者被故意说成都是波尔布特的牺牲品。很清楚,这所谓的历史记录的需要是服务于战争宣传的, 当时的观察者也大多是把它当作战争宣传的。在这种情况下,我们的新闻媒体、鲁默尔教授和著名作家众口一词地得出结论说,在1975年-1979年间,不多不少有2,035,000人被杀害。这顶多是说明了他们具有超人的特异功能而已。柬埔寨战前最后一次人口统计是在1962年,人口数为590万。在民主柬埔寨政府1979年的一次报告中说,其人口为800万。从1962到1979年的15年间战争连绵不断,内战,大规模的美国轰炸,生存环境十分严峻。假如大规模屠杀的指控是真实的话,那么一个公正的人口估计是能够证实的,但这样的公正的人口估计并不存在。但确有一种政治利益的需要去夸大死亡人数,从而对资料的来源就不加以认真追究了。

一些头脑还稍微清醒的评论家至少承认:也许不能把所有人的死亡都归罪于波尔布特本人。通常的情形是:指控民主柬埔寨政权所推行的政治致使一、二百万人民的生活艰难,其艰难程度足以使他们非正常死亡,因而犯下了种族灭绝罪。这是一个全新的、扩大了的种族灭绝的定义。其隐涵的假定是:内战、美国入侵和轰炸,解放战争和越南入侵都一概无关紧要,和柬埔寨的死亡人数毫不相关。这真是个大胆的假设。这个定义也太愚蠢,因为它会反弹到其提出者自身。如果每天有四万儿童由于不合理的经济和政治制度而非正常死亡,则制度的设计师和从中获利者就是种族灭绝的凶手。

民主的西方国家热情万分地欢呼俄罗斯的新统治阶级上台,帮助它建立起自由市场制度,但短短几年时间里,俄罗斯的人口预期寿命下降了7-10岁,这意味着每年数百万人的非正常死亡,死亡原因,同样可说是“生活艰难”。以上最後两个例子是“看不见”的种族灭绝的例子。所谓“看不见”,是因为这类屠杀在我们的世界中太正常了,每天都在发生,我们已经习已为常了。特别是对那些认为世界银行版本的资本主义是唯一的自然状态的人来说,这种屠杀更是天经地义。这是所有希望得到赞助拨款的“严肃”的历史和社会科学的所定义出来的。

然而,不正常的、可见的,是波尔布特和民主柬埔寨为改变那种“自然状态”而做出的绝望的和失败的努力。因此,要接受审判的是波尔布特,而不是叶利钦或世界银行。这场审判的主要证人将是越南的党和国家的领导人,他们因此会进一步接近上等人的圈子。他们已经清楚地显示了他们急于达到此目的。在河内,来自美国、英国、日本还有新的强盗贵族南朝鲜、台湾和新加坡的公司,又一次取得了统治权。万宝路和希尔顿正在这个城市的街道上展开广告战。美元接管了越南盾,美国控制着金融流动,日本放贷给消费者,新加坡控制着不动产市场,台湾和南朝鲜则占领了免税加工工业。

越南已经加入了世界银行的项目,承诺建立起了一个可以安全地剥削劳动力的社会,在这个社会里经济差距在扩大,资本的重要性压倒一切。这意味着:越南人民争取自由的三十年漫长斗争,都白搭了。因此,民主柬埔寨领导人是否在任何意义上犯下了种族灭绝罪仍是有待证明的。即使能够证明确实如此,这仍不能解释为什么西方要发动一场如此激烈仇恨的运动来反对民主柬埔寨政权,这个政权的残部看来现在正在柬埔寨的丛林里瓦解。对资本主义的冒犯,对资本主义的彻底反叛,这才是民主柬埔寨所犯下的大罪,因此必须得到惩罚,以“杀一儆百”。这种仇恨和马丁·路德对德国农民起义的诅咒是一致的:“还有什么比造反的人更邪恶吗?你会因此而发臭,而窒息,而被打倒。你若因而死去,那就太好了,你只有那样才得永生。”

精彩尽在:毛邓村的故事
  blog.sina.com.cn/youzouyouzou

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:flyer99 时间:2010-12-13 02:23:50
  沙发,说的有道理!
作者:韩娟 时间:2010-12-13 10:48:03
  我觉得利用革命的名义消灭"资产阶级"的事情是存在的,但是死亡人数绝对被夸张了,这个世界的话语权都是掌握在最后得利者手中,jy造谣不断更新的60年死亡人数从几百万到3000万,下一步马上突破6000万,如果这些人有一天掌握话语权,难说这个6000万的数字会被写进教材,而事实上真的有6000万吗?
作者:里斯商船大副 时间:2010-12-13 10:57:10
  这个问题嘛,谁让我党一直不公开当时的档案呢?
  这不是成心给“别有用心”人提供造谣的空间呢~
  你看我们都不晓得真实数字,那肯定会有不同的民间答案嘛。
  要我说,我们好多建国后历史禁区,与其让外界猜测,倒不如直接公开呢。
  真理不是越辩越明吗。
  至于舆论阵地,这个不一直都是我党重点控制的领域吗。

作者:残月残梦 时间:2010-12-13 10:59:52
  同意楼上观点,暴力革命必然造成死伤!资产阶级民主革命造成的死伤估计也不少!
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-13 11:50:02
  海量资讯时代,一定要多听各方面的信息。
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-13 11:51:05
  海量资讯时代,一定要多听各方面的信息。
作者:韩娟 时间:2010-12-13 15:50:34
  作者:里斯商船大副 回复日期:2010-12-13 10:57:10 

要我说,我们好多建国后历史禁区,与其让外界猜测,倒不如直接公开呢。
    真理不是越辩越明吗。
  -----------------
  信息不公开就可以成为造谣的理由吗?

望特造谣=民间答案?你们前几天还骂芮城刚不能代表亚洲,怎么今天就拿几个望特来代表整个民间?你们也很喜欢代表啊!!!
作者:Xly5487 时间:2010-12-13 16:02:26
  档案是有解密年限的好吧。再说了,档案是政府的,智商是自己的,档案解密了SB就能变正常么?一样有人会说解密档案是为了控制舆论会说解密档案还不完全甚至会说解密的都是假的档案。JY都说了,为了反对而反对是合理的,更是应该的,是必须的。
作者:里斯商船大副 时间:2010-12-13 16:18:47
  那位韩娟同学,起码在红色高棉这个问题上,是没啥争议吧。
  那么多万人坑都被挖掘出来了,而且当时的亲历者还健在呢,红色高棉自己都窝里反了,从各种角度都把当年的史实披露出来。
  咱们的老朋友西哈努克亲王亲口证实,自己家里都有数位子女被带走杀害。
  万事都应以人的生命为准,人都死了,那所谓的优秀制度,建设成果又有何用?
作者:ftgchjg 时间:2010-12-13 17:07:49
  楼主所说上世纪70年代柬埔寨事件有误……如一一指出怕篇幅太长,请参阅《基辛格越战回忆录》(海南出版社)。见谅。
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-13 19:28:05
  原文长你概括一下不就行了。
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-14 09:08:05
  想听点反对意见。
作者:韩娟 时间:2010-12-14 11:30:18
  作者:里斯商船大副 回复日期:2010-12-13 16:18:47 

那么多万人坑都被挖掘出来了,而且当时的亲历者还健在呢,红色高棉自己都窝里反了,从各种角度都把当年的史实披露出来。
    咱们的老朋友西哈努克亲王亲口证实,自己家里都有数位子女被带走杀害。
    万事都应以人的生命为准,人都死了,那所谓的优秀制度,建设成果又有何用?
  ------------------
  我又没否认存在屠杀,我说的是人数规模被夸大了。比如战争过程中总共死了几万人,有好多并非直接被屠戮,直接被屠几百人,可是到后来被政治利益方的嘴里就成了屠杀几万人,甚至再夸大十倍,屠杀几十万
作者:g26j05l69 时间:2010-12-14 15:21:03
  哦
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-14 18:54:57
  想听点反对意见
作者:牛联社007 时间:2010-12-14 19:35:38
  历史
  S-21集中营在被改造前是Tuol Svay Prey高中,名称来自前皇家西哈努克亲王,学校共有五栋建筑。1975年,被改造成恐怖监狱和集体处决中心,将此地重新命名为「第21号保安监狱」(Security Prison 21;S-21)。柬埔寨共产党也改造了此建筑以适应囚禁犯人:建筑物周围绕起了带高压电的带刺铁丝网,原先的教室变成了一个个狭窄的拷问所,所有的窗户都被用铁条覆盖并绕上电线以防止犯人逃脱。

1975年至1979年间,据估计有14000至15000人被囚禁在S-21集中营(部份人相信总数超过20000人)。该集中营的犯人被从柬埔寨全国选送来,他们通常曾经是红色高棉政权的党员或士兵,罪名通常是叛国或通敌。虽然,大部分牺牲者是柬埔寨人,但实际上也有来自其它国家的人在此地被杀害,已知的包括越南人、泰国人、巴基斯坦人、老挝人、印度人、美国人、英国人、加拿大人,新西兰人和澳大利亚人。犯人的全家(包括妇女、儿童和婴儿)经常是被一起审问然后被带往琼邑克 (Choeung Ek) 灭绝中心加以杀害。

1979年,该集中营的恐怖在越南军人的进攻中被揭露。1980年,集中营被作为历史纪念重新开放「赤柬大屠杀博物馆」,用于对被柬埔寨共产党政权有计划杀害的人的怀念。该纪念馆对公众开放,平均每天接受50次访问。

集中营生活

被送入集中营的妇孺档案照在S-21集中营的生活是极端血腥恐怖的。到达集中营后,犯人们先要被照像存盘。之后,他们被强制脱去所有衣服并去除所有可能的自杀物。然后,他们被带去没人的小房,那些要用手铐拷在墙上的犯人会被带往更小的牢房。而那些被带往稍大的牢房的犯人,则是所有人被铐在同一根大长铁条上。犯人必须睡在冰冷的地面,没有被褥,连睡觉时也是被铐着的。

集中营的生活非常严格,任何犯人不服从会遭到毒打,犯人的每个行动都必须由守卫批准。同样地,集中营的健康问题也很严重,犯人极易患上皮肤病、虱和其它疾病,而犯人基本上不会得到任何治疗:因为集中营的医生并不会替人治病,医生的任务是让犯人能够继续被审问。

酷刑和屠杀

从集中营地下挖出来的受害者骷髅,展示于博物馆的橱柜中。大部分进到S-21集中营的人犯会在此待两到三个月。不过一些层级较高的红色高棉干部可能会在待的更久一点。在这些人犯被带进S-21集中营的两三天后,他们将被带去进行审问。[1] S-21集中营的审问系统是被设计来让人犯承认逮捕者所指控其所犯下的罪行之用。人犯都会受到殴打、电击、热烙或是悬吊等各式各样的方法与工具予以审问。某些人犯会被被用刀子砍伤或是被用塑料袋闷住。其它迫使人犯招供的方法还有像是将人犯的指甲拔掉后在伤口上倒酒精、将人犯的头压入水中、坐水凳等等。而女性人犯有时则会受到审问者强奸,不过性侵害将违反当时红色高棉的规定,所以若是审问者被发现对于犯人性侵害,将会被处决。 尽管很多犯人最后会因为受不了这些酷刑而死亡,但快速的将他们杀死是不被鼓励的,因为红色高棉需要他们招供。另外,S-21中的「医疗单位」也藉由放血的方式至少杀死了100个人犯。

部份受害者的档案照在对于这些人犯的审问中,犯人首先会被要求说明他们的个人背景,假如他们是柬埔寨共产党的成员,则必须要说出他们何时加入革命,以及他们被共产党指派的工作为何。接着人犯会必须按照时间讲出他们的叛国通敌活动。而第三个阶段则必须要供出那些失败的叛国行为以及关于对话内容。最后,将会列出一份清单来说明那些人犯的朋友、同事或是熟人同样是叛国分子,有些清单的人名会多达上百个。而那些列名其上的人通常将会被抓进来审问。

审问过后,犯人们以及他们的家人被带往琼邑克灭绝中心予以毁灭,该中心位于金边市中心15公里远。在那里,他们被用铁棒、镐,弯刀或其它工具当作武器而被残酷的杀害。在超过15000名的犯人中,只有7人从该集中营幸存。1979年,越南人民军进攻柬埔寨,势如破竹,直扑金边。波尔布特有见及此,要求S-21之赤柬人员尽快处决此7人。处决日期定于该年之1月7日,下午2时。但在当日上午8时,越军士兵已攻入金边,此7人亦得到解救。7人当中,有一人是画家。由于他在S-21内度过了一段时间,所以知道S-21内之赤柬人员是如何折磨囚犯。其后他移民国外,就画了不少关于赤柬人员折磨囚犯的方法之油画,并将此批油画送回S-21博物馆内。故博物馆内之油画,都是出自此画家之手。

作者:牛联社007 时间:2010-12-14 19:38:07

楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-15 19:58:54
  历史是胜利者写的。刘文彩的地牢现在就有人说是假的。
  集中营的真假我无法辨别。我只想知道,波尔布特以不足十万人,为什么要杀二百万人?怎样杀的二百万人。这个谎要编圆乎了,有一定难度。
作者:牛联社007 时间:2010-12-15 20:03:29
  作者:游走游走继续游走 回复日期:2010-12-15 19:58:54 

集中营的真假我无法辨别。我只想知道,波尔布特以不足十万人,为什么要杀二百万人?怎样杀的二百万人。这个谎要编圆乎了,有一定难度。
  ===================================================
  满清军队也不过十几万人,清朝也是遍的?

作者:羊大老爷 时间:2010-12-15 20:22:49
  满清军队也不过十几万人,清朝也是遍的?
  =============================================
  我的儿,中国不是柬埔寨!你偷换概念的手法越来越生疏了,要加强联系……

作者:剑出随风 时间:2010-12-15 20:28:17
  哎呀 原来还有这样的视角

我自认是有独立思想的人呢。。 也被谴责波尔布特的宣传所迷惑了

这贴要顶~~~~

说的很有道理 让我耳目一新的感觉
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-16 10:01:11
  顶。
作者:超级大四喜 时间:2010-12-16 10:11:36

都定了性的东西,死亡人数可能有出入,但不能否定其造成的灾难。红色高棉的娃娃兵。。。悲剧不要再重演,以此为鉴,五毛别闹了。
作者:antimicro 时间:2010-12-16 10:31:38

柬埔寨战前最后一次人口统计是在1962年,人口数为590万。在民主柬埔寨政府1979年的一次报告中说,其人口为800万。

——这个是关键,如果被屠杀了200万人,人口还能增长那么多,那柬埔寨人简直是猪吗,一窝生十个?!

作者:antimicro 时间:2010-12-16 10:39:57
  柬埔寨战前最后一次人口统计是在1962年,人口数为590万。在民主柬埔寨政府1979年的一次报告中说,其人口为800万

——16年中,人口从590万到800万,人口自然增长率大概为千分之2,跟印度90年代的人口自然增长率一样。

难道印度也遭遇了种族灭绝?
作者:titancaesar 时间:2010-12-16 21:44:50
  作者:里斯商船大副 回复日期:2010-12-13 10:57:10 

真理不是越辩越明吗。

-------------------------------------------------------------------
  我倒觉得党国是无奈之举

党国自从改路线以后,他的话已经没有公信力了

你说多少都很难让人相信,还不如不说

而我也觉得,这样的谣言,其实在现在的环境下反而更难生存下去

洋人想让中国开放以便他们搞和平演变,却没想到开放以后反而更难忽悠了
作者:titancaesar 时间:2010-12-16 21:49:41
  作者:超级大四喜 回复日期:2010-12-16 10:11:36 

都定了性的东西,死亡人数可能有出入,但不能否定其造成的灾难。红色高棉的娃娃兵。。。悲剧不要再重演,以此为鉴,五毛别闹了。

================================================================

呵呵

不过是你没见到欧米人底下的龌龊罢了

你以为白皮的那些东西真的讲“人道”?

共党在二战前可是全世界资本主义国家里都被定性为邪恶的东东,反倒是希特勒没人说他坏;一到了二战,红军立马正义了。而斯大林在二战后又被妖魔化,变身暴君了。

至于盟军当时究竟有多少丑恶行径,希特勒死了、苏联倒了,自然没人去挖掘了
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-17 15:51:47
  想听到有价值的反对意见。
作者:真_小豆粥 时间:2010-12-17 16:22:43
  不过是为了理想而战的人,红色高棉被严重妖魔化了~
  越南人的话,不足为信
作者:小公瑾 时间:2010-12-17 16:28:54
  看到楼主和楼上各位傻粪丧尽天良的言论我不禁打了一个寒战,我身边竟然有这么多没人性的禽兽。你们支持中共也就罢了,但是竟然未红色高棉这样恐怖的组织开脱!真希望你们生于那个年代的柬埔寨,让你们这样的禽兽尝尝红色高棉的屠刀!
作者:小公瑾 时间:2010-12-17 16:32:59
  苏联没解体的时候苏联发清洗也是过分妖魔化的造谣,卡廷惨案也是无中生有,这样的例子还少吗?!真希望有一天那把屠刀砍到你们这群禽兽的脖子上,让你们在死前明白自己是多么愚蠢!
作者:小公瑾 时间:2010-12-17 16:46:09
  楼主说屠杀人数被夸大?好,我记得日本一直狡辩南京大屠杀没杀了三十万那么多,可事实呢?!楼主可以和日本人有一比了!强烈怀疑楼主是日本网特!因为你的思维和岛国禽兽极其相似!而且你发帖的动机极其不纯洁!为世界震撼的屠杀做所谓的辩解真是人神共愤!你肯定是个假傻粪,肯定是个真敌特!狗倭奴,滚回卫生巾国去吧!
作者:buddhasan 时间:2010-12-17 18:27:11
  作者:antimicro 回复日期:2010-12-16 10:39:57 

柬埔寨战前最后一次人口统计是在1962年,人口数为590万。在民主柬埔寨政府1979年的一次报告中说,其人口为800万

——16年中,人口从590万到800万,人口自然增长率大概为千分之2,跟印度90年代的人口自然增长率一样。

难道印度也遭遇了种族灭绝?

===============================

这种掐头截尾的数字只能骗骗小孩。1970至1975年各方都有在柬埔寨做过人口调查。1970年的人口大约在730-750万,1975年的人口大约在780-800万。然后红色高棉统治了5年,人口照样保持在800万,其间死了多少了可想而知。

至于说‘千分之二’,嘿嘿,跟法国老美打了30年的越南,都有平均百分之2.2的增长,相对平稳的柬埔寨,人口增长会是越南的1/10?脑子进水哦。

楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-19 20:53:07
  波尔布特是怎样在三年里杀死200万人的,怎么就见人骂,不见人说呢?
  事件的起因经过结果,被杀者的反抗,波尔布特怎样克服重重困难达成杀人指标,明白人道是讲啊。
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-20 22:01:08
  总不会杀200万人都能暗箱操作吧?
  说啊。
作者:拿得起才能放得下 时间:2010-12-20 22:27:33
  作者:小公瑾 回复日期:2010-12-17 16:28:54 

看到楼主和楼上各位傻粪丧尽天良的言论我不禁打了一个寒战,我身边竟然有这么多没人性的禽兽。你们支持中共也就罢了,但是竟然未红色高棉这样恐怖的组织开脱!真希望你们生于那个年代的柬埔寨,让你们这样的禽兽尝尝红色高棉的屠刀
  -----------------------------------------------------------------------------
  不管数字是不是被夸大,但可以断定在这问题上你绝对受意识形态影响。什么叫“你们支持中共也就罢了”?共产党人也是人不是畜生。听你口气,你对红色高棉很了解啊,那就请亮出事实来证明你的观点。数字是人提供,人难免带有主观色彩,对数据进行扩大或缩小。再者提供数据的人本身的政治立场对数据的可信度影响很大。以你的意思是,怀疑数据被夸大就没人性,你这是什么思维,典型的强权思维嘛(不是想给你扣帽子,只是你话语太有问题)。
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-21 10:28:20
  说啊说啊说啊。3年杀200万人,如此困难的任务是怎么完成的,我想取取经。
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-21 22:20:49
  说啊
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-22 09:52:55
  我想取经
作者:子乌大王 时间:2010-12-22 10:04:56
  这个外国专家比英萨利、农谢、乔森潘还要了解红色高棉的冤屈,也算怪事。
作者:Cannibal_arm88 时间:2010-12-22 10:16:52
  各位有机会可以到柬埔寨走走,我去年去的时候,市区建有很多免费的小型寺庙,几乎每个寺庙的广场上,都有一个目测1.5x1.5米玻璃塔,里面就堆放着2~3米骸骨,在玻璃塔旁的说明上,可以看到这都是红色高棉时期遭屠杀的受害者的遗骸,让柬埔寨人民铭记教训。
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-22 19:53:57
  请楼上讲讲杀死200万的过程。
  过去都是找具尸体挂在城墙上,说是革命者的尸体。
  现在则是找些骨头放在那里,说是被革命者杀害的。
  但意思是一样的。
作者:spkebank 时间:2010-12-23 07:16:20
  这些5毛傻粪毫无人性,连红色高棉都要认祖宗
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-23 09:23:19
  中国解放战争,3年时间,动用兵力近千万,炮弹若干吨,炸弹子弹无数,军民死伤都不够200万吧?
  波尔布特是神仙,执政3年杀人200万?
  他是怎么杀的,说啊,
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-23 14:10:24
  就是不说
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-23 19:22:56
  还是不说
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-24 17:41:05
  说啊
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-26 19:53:59
  恨之入骨。就是打死也不说。
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-27 08:56:34
楼主游走游走继续游走 时间:2010-12-28 19:03:13
作者:斫铁不成形 时间:2011-03-03 18:16:16
  不是在关天吗?游走,你溜JY呢?
楼主游走游走继续游走 时间:2011-05-28 20:46:00
  关天成了死水了。
作者:人民第一 时间:2011-05-28 21:47:38
  柬埔寨人民都没有为红色高棉辩护 叫怨 为什么中国的马屁理论家 冒用假洋
  人名字(中国名字怕人看来,洋屁香一些)写假文章为红色高棉辩护 柬埔寨关中国人屁事这样为红色高棉辩护 叫怨   为什么呢??????

柬埔寨人民都没有为红色高棉辩护 叫怨 为什么中国的马屁理论家 冒用假洋
  人名字(中国名字怕人看来,洋屁香一些)写假文章为红色高棉辩护 柬埔寨关中国人屁事这样为红色高棉辩护 叫怨   为什么呢??????

作者:此前有座山 时间:2011-05-28 22:59:26
  看来乌有之乡和天涯国观要结盟了,楼主是来打前站的吧,你这破文也就在这里忽悠一下脑残,发煮酒的话看那些老学究不打肿你的脸。
作者:亚平宁暖阳 时间:2011-05-28 23:49:10
  就应该把楼猪全家财产共产了,然后把子女带走,你老婆也被带走,你脖子上搭个毛巾,穿套黑衣服整天下地里干活去… … 多幸福
作者:亚平宁暖阳 时间:2011-05-28 23:52:14
  回复第45楼(作者:@游走游走继续游走 于 2010-12-23 09:23:19)   中国解放战争,3年时间,动用兵力近千万,炮弹若干吨,炸弹子弹无数,军民死伤都不够200万吧?  …… ========== 土费围长春时饿死多少人? 你是吃人饭长大的吗?
楼主游走游走继续游走 时间:2011-06-10 22:21:52
  那我就发煮酒试试
作者:ftmm1234567 时间:2011-06-10 22:37:25
  作者:汉斯·伊萨克森

这个汉斯是那位乌有之乡无脑ff的笔名呢?

无忧之乡的无脑ff至少也有50岁以上了吧,怎么还是那么下流,和中华网的无脑小f青一个德行?
作者:咱们国家真好 时间:2011-06-10 22:53:39

作者:游走游走继续游走 回复日期:2010-12-21 10:28:20  回复

说啊说啊说啊。3年杀200万人,如此困难的任务是怎么完成的,我想取取经。

==============================
  你个SB,日本人也说6个星期杀30万人是不可能完成的困难任务。看来你一定是日本右翼分子。
作者:咱们国家真好 时间:2011-06-10 22:55:47

作者:游走游走继续游走 回复日期:2010-12-23 09:23:19  回复

中国解放战争,3年时间,动用兵力近千万,炮弹若干吨,炸弹子弹无数,军民死伤都不够200万吧?
    他是怎么杀的,说啊,

============================
  3年杀200万人是不可能的,是假的。那看来在你眼里,6个星期杀30万人也是假的了。看来日本人给南京大屠杀翻案是有根据的了。
作者:发财无门想抢劫 时间:2011-06-10 22:58:22
  到现在还有人为红色高棉辩护,还真是人才,人家自己国内都在忏悔这段历史。真是看热闹的不嫌事儿大,良心大大的坏了
作者:咱们国家真好 时间:2011-06-10 23:03:08

作者:游走游走继续游走 回复日期:2010-12-22 19:53:57  回复

请楼上讲讲杀死200万的过程。
    过去都是找具尸体挂在城墙上,说是革命者的尸体。
    现在则是找些骨头放在那里,说是被革命者杀害的。
    但意思是一样的。

==========================
  SB,万一日本人要你说说杀死30万的过程呢,你要是讲不出来,是不是也能证明南京大屠杀不存在啊。日本人还说了,那些万人坑都是中国人随便找了些骨头放在那里,说是被日本人杀害的。意思都是一样的。
作者:咱们国家真好 时间:2011-06-10 23:04:52
  这里的FF怎么都和日本右翼一个德行啊?
作者:咱们国家真好 时间:2011-06-10 23:07:41
  作者:韩娟 回复日期:2010-12-14 11:30:18  回复

作者:里斯商船大副 回复日期:2010-12-13 16:18:47 

------------------
    我又没否认存在屠杀,我说的是人数规模被夸大了。比如战争过程中总共死了几万人,有好多并非直接被屠戮,直接被屠几百人,可是到后来被政治利益方的嘴里就成了屠杀几万人,甚至再夸大十倍,屠杀几十万
  ======================================
  日本人也没否认存在南京大屠杀,只说的是人数规模被夸大了。比如战争过程中总共死了几千人,有好多并非直接被屠戮,直接被屠几百人,可是到后来到二战战胜国的嘴里就成了屠杀三十万人。甚至再夸大四十万人或者五十万人。
作者:vhyz2010 时间:2011-06-10 23:09:59
  @游走游走继续游走 2010-12-15 19:58:54
  -----------------------------
  马列毛主义的新世界就是建立在对旧世界的清理上。
  别说用十万人,一万人足矣。
  自古至今要屠杀根本就不是什么难事。
作者:gouxiangyu 时间:2011-06-10 23:14:32
  和日本右翼有一拼,请你们不要双重标准,要记住有人在和你们一样黑南京大屠杀,你们也不要为红色高棉洗地了
作者:咱们国家真好 时间:2011-06-10 23:16:33
  作者:游走游走继续游走 回复日期:2010-12-19 20:53:07  回复

波尔布特是怎样在三年里杀死200万人的,怎么就见人骂,不见人说呢?
    事件的起因经过结果,被杀者的反抗,波尔布特怎样克服重重困难达成杀人指标,明白人道是讲啊。
  ================================
  谷寿夫是怎样在六个星期里杀死30万人的,怎么就见人骂,不见人说呢?
  事件的起因经过结果,被杀者的反抗,谷寿夫怎样克服重重困难达成杀人指标,明白人道是讲啊。

作者:全国人民都很开心 时间:2011-06-10 23:47:30
  口口声声最爱纣王的就是苏达己,这年头苏达己泛滥了,很高兴的看到苏达己遍地开花,国家的希望就靠你们了。
作者:tytyfdz 时间:2011-06-10 23:53:25
  ding
作者:京兆敬德 时间:2014-02-13 14:37:21
  @游走游走继续游走 44楼 2010-12-23 09:23:19
  他是怎么杀的,说啊,
  -----------------------------
  权力在手的当政者要国人幸福可能做不到;而想要百姓死就易如反掌了:想当年大跃进三年“非正常死亡中国人几千万,有多难?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规