德国工资明细单 (普通白领,每周38.5小时工作时间,30天带薪假)

楼主:二奶马甲 时间:2010-12-26 15:54:00 点击:13620 回复:68

字体:

边距:

背景:

还原:

这是我的12月份工资单,包括全年收入总额。

里面列得很详细:
月薪:3923
交通补贴: 75
出差补贴: 238.80 (每个月会用变动,看出差多少)
房屋贷款补贴: 30
第13月工资: 3889

全年总和: 60407.28; 12月总数:8155.80
  其中属于必交税的收入: 52920.00; 其中12月总数:7842.00

免税:6587,28; (12月:238.80)

全年收入调节税: 11209.79 (其中12月交:2186.33)

团结税(支援东德的,靠!): 616.49 (从这里起12月的值landrover列出了)

KV-Entgelt: 45000.00(这个没完全懂,估计是医疗保险收入最高限额)
  医疗保险雇员部分(税前的7.9%): 3555.00
  ->养老保险总额(具体发生的按比例扣):52920.00
  养老保险雇员部分(税前的9.95%): 5265.51
  ->失业保险总额(具体发生的按比例扣):52920.00
  失业保险雇员部分(税前的1.4%): 740.87
  老年护理税: 45000.00(这个没完全懂,估计是老年护理税收入最高限额)
  医疗保险雇员部分(税前的1.225%): 551.28

税后(全年): 38468.34

其它的懒得列出了。

标注:
  本人普通白领(手下一个秘书),9年工龄,在中小企业任职,做销售,所以工资不高不低。全年30天带薪假(即6个星期,每星期5个工作日,每周38.5小时,超过输入加班),外加每年约10天的各种假期(元旦,复活节,圣诞节等等乱七八糟的节). 医疗,养老及失业保险全包。假如失业,可以连续领取12个月失业金,每月约1450欧元. 平时看病需交每个处方5欧元左右费用,每季度外加10欧元。 动什么手术的话,每天好像交10欧元床位费,具体不清楚,因为没动过手术,谢天谢地。 假如生大病,不必担心。没其它费用了。

工资单

工资单放大图

楼主发言:1次 发图:0张
作者:李伟达 时间:2010-12-26 15:55:45
  好现木你!
作者:kwzolo 时间:2010-12-26 16:17:07
  这位二奶,说的越多,破绽越大,你现在发来的这份东西,跟你前面晒的情况相对比,又出现巨大问题了!
  请你自己回顾下你本人在2010-12-22 15:36:00发的主贴内容:
  税前:9.5万欧元(两人)
    税后(养老,医疗及失业保险都交了):57600欧元
    每年税局退税回来: 1500
    --> 全年收入共: 59100欧元
  很好!再与你现在发的工资单的对比:
  税前:9.5万-6万=3.5万
  税后:59100-38468.34=20632
  你自己所所缴纳的税:60407-38468=21939
  你的配偶所缴的税:35000-20630=14370
  你的税负是:21939/60407=36.32%
  你配偶的税负是:14370/35000=41.06%

这令人难以理解,你的配偶的收入只有你的一半略多,怎么承担的税负却比你多那么多?能解释一下吗?
  其实要证明你说明的很简单,原帖说的也很清楚,买一张当地报纸,放到你的奥迪TT身上然后拍摄了就可以!
  另外,在原帖我的问题那么令你不屑一顾吗?1200欧让奥迪TT跑一万公里?能给个德国加油站的汽油价格吗?
作者:痛哭跪求包养 时间:2010-12-26 16:19:09
  祝楼主在德国过得愉快
作者:kwzolo 时间:2010-12-26 16:26:46
  哦!刚刚发现自己做错一个地方,你们的税后收入不是59100,而是57600
  那么,您配偶的税后收入应该是:
  57600-38468.34=19132
  那么您配偶所缴纳的税应该是
  35000-19132=15868
  那么您配偶的税负应该是
  15868/35000=45.34%

您的收入比您配偶高出那么多,可您配偶的税负却比您高出那么多,这样的情况,是体制问题吗?
楼主二奶马甲 时间:2010-12-26 16:26:57
  楼上的kwzolo筒靴,我在另一个贴的后面说清楚了,我们两人全年收入是11.5万!!!!!! 9.5万事我少写的!

德国这边汽油现在是1.5欧元一升。 我的TT一般跑高速,油耗约8升。 OK了吗? 你这Y太钻牛角了。
作者:外星人114 时间:2010-12-26 16:35:40
  黑德贴
作者:获得性表面抗原 时间:2010-12-26 16:44:15
  额 事大了 淡定围观 大家要给力啊。

二奶童鞋 我高中的时候在汉斯呆过,接触不深,年纪小,但是那破地方也就那么回事。回家吧,陪陪老爸老妈,周末和狐朋狗友出去扯扯淡,多好。在那破地方,毕竟不是自己的家啊。

还有,我一直觉着大家都老百姓,过日子紧巴巴而已,不管民主专制什么的。
作者:湘军吉字营 时间:2010-12-26 16:46:27
  rmb or euro?lz
作者:sdjzuck 时间:2010-12-26 16:52:09
  LZ有意思么,中国离德国远着呢,中国有钱的比你还强,别忘了我们现行的是让一部分人先富起来的战略思想,穷人饿不死就行,谁让你爸不是李刚,别比了让我们继续麻木吧
作者:获得性表面抗原 时间:2010-12-26 16:57:46
  作者:sdjzuck 回复日期:2010-12-26 16:52:09 

LZ有意思么,中国离德国远着呢,中国有钱的比你还强,别忘了我们现行的是让一部分人先富起来的战略思想,穷人饿不死就行,谁让你爸不是李刚,别比了让我们继续麻木吧
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  哥们是个爷们就别说话半阴不阳的,跟自己人使劲算什么能耐。是爷们就去把那民主自由普世的天堂德国给占了,到时候全归你,俺们绝不眼馋。到时候肯定衷心祝福你在民主的光环下玩的开心哈
作者:hamsterABC 时间:2010-12-26 17:01:27
  TT照片至今没发上来,楼主还有什么好装的
作者:jjky001 时间:2010-12-26 17:01:31
  其实要证明你说明的很简单,原帖说的也很清楚,买一张当地报纸,放到你的奥迪TT身上然后拍摄了就可以!
  ===========================
  楼主这么穷,不会连部相机都买不起吧?

穷不是错,出来现就不好了。现在N多农民都比你有钱。
作者:专顶华南虎 时间:2010-12-26 17:08:24
  这是什么年代的工资单啊,还有东德?
楼主二奶马甲 时间:2010-12-26 17:08:54
  我的TT。 是前两三个礼拜拍的。 下雪太厉害了。

作者:99风向标 时间:2010-12-26 17:10:09
  普通人德国都能赚40W人民币一年,你们以后回国买房还不象买白菜一样?
  难怪中国的房价还在猛涨.
作者:落日刀 时间:2010-12-26 17:11:12
  不要试图用一个谎言去掩盖另一个谎言,那样会让你更快被揭露。更可怕的是,有人竟然为这个谎言另外开帖,其急吼吼的心态也太明显了吧。如果真有自信打脸的话,原帖发上去静观其变好了,至于这样吗?
作者:福州的草原 时间:2010-12-26 17:23:42
  所实话,lz,我相信你,但是你说普通白领,这就不厚道了,当然,各国白领的定义还是不一样的,如果是以中国的白领来定义的话,还是能够接受的
作者:小伞户 时间:2010-12-26 17:32:13
  作者:二奶马甲 回复日期:2010-12-24 00:12:31 

上礼拜天出去拍的: 2010.12.19.

我们这边雪灾啊。
    =======================================

作者:二奶马甲 回复日期:2010-12-26 17:08:54 

我的TT。 是前两三个礼拜拍的。 下雪太厉害了。
    ---------------------------------------------------
    2010.12.19是前两三个礼拜???
    介倒霉孩子,过糊涂了。
作者:公使衔参赞 时间:2010-12-26 17:40:27
  团结税(支援东德的,靠!): 616.49 (从这里起12月的值landrover列出了)

----------------------------------------------------

德国人比中国人强得多,德国人国家和民族意识比中国老百姓强一百倍都不止。如果中国是德国的体制,中国人绝对不愿意交什么团结税。

中国这样的国家搞西方那样的体制,就是国父孙中山所说的一盘散沙,孙中山本人就是靠忽悠普世价值起家的,结果自己在晚年又提出反普世的“训政”和“军政”理念,那是因为辛亥后革命党人不得不去治理国家,去面对这个国家的现实问题,到了这个时候才发现自己的幼稚可笑,为了维持局面和实现国家发展,不得不厚着脸皮转向
作者:JJKFDHG 时间:2010-12-26 17:43:59
  楼主幸福一族
作者:东北大老虎 时间:2010-12-26 18:02:24
  好车

作者:99风向标 时间:2010-12-27 07:52:41
  德国人比中国人强得多,德国人国家和民族意识比中国老百姓强一百倍都不止。如果中国是德国的体制,中国人绝对不愿意交什么团结税
  --------------------------------

你给我70万年薪我也交团结税!
作者:tsgenius 时间:2010-12-27 08:28:11
  工作9年了税后才38K么 确实不算多了
  德国的税还真挺高的
作者:木呼呼 时间:2010-12-27 08:32:48
  在国外省吃简用,把钱拿国内来抬高房价!
作者:leondad 时间:2010-12-27 08:41:00
  楼主确实是左脸被打肿了,送上右脸.
作者:001天天吃肉 时间:2010-12-27 08:50:16
  求解,楼主的发的车屁股的图片是不是PS的。为什么白色车牌下面有个蓝底!
作者:广州大捞家 时间:2010-12-27 09:29:34
  作者:99风向标 回复日期:2010-12-27 07:52:41 

德国人比中国人强得多,德国人国家和民族意识比中国老百姓强一百倍都不止。如果中国是德国的体制,中国人绝对不愿意交什么团结税
    --------------------------------

你给我70万年薪我也交团结税!

---------------------------------------------------

放心吧,给你70万年薪你也不会愿意交的,这个世界上没有谁愿意割肉。说什么西方民主,你让德国公投一下看看是不是同意交团结税,德国人对这个东西意见很大,但国家大事,P民无可奈何

作者:过于简单的D 时间:2010-12-27 10:05:41
  作者:公使衔参赞 回复日期:2010-12-26 17:40:27 

----------------------------------------------------

德国人比中国人强得多,德国人国家和民族意识比中国老百姓强一百倍都不止。如果中国是德国的体制,中国人绝对不愿意交什么团结税。
    -------------------------------------------------------------
  汶川地震后,全国捐款几千亿怎么说?
作者:自杀小鱼 时间:2010-12-27 10:14:15
  LZ开新帖了啊
  盗用车图的事情解释清楚了么?
  哪位高人给普及一下吧
  谢谢
作者:clsndir 时间:2010-12-27 10:23:46
  拍照的地点不对,哪有在路上停着给自己车拍照的。
  查下他的车牌,看是不是中国人。
作者:云海1234567 时间:2010-12-27 10:39:24
  全世界还有三分之二的受苦人等待我们去解放。
作者:军情五局 时间:2010-12-27 10:45:19
  作者:过于简单的D 回复日期:2010-12-27 10:05:41 

作者:公使衔参赞 回复日期:2010-12-26 17:40:27 

-------------------------------------------------------------
    汶川地震后,全国捐款几千亿怎么说?

这个不好说,地震捐款是救急,团结税是救穷。中国人历来就是救急不救穷的说法。我要是德国人,我也不赞同什么团结税,你政客要扩地盘凭什么让我出钱?

另外,汶川地震能调动这么大资源,跟中国现行体制很有关系。你要给一帮JY搞“言论自由”,天天跑到电视上去说这是政府的责任呼吁百姓不要捐款,说解放军参加救灾违反宪法,你看有多少人会出钱出力去救灾吧,你不要低估的JY的道德底线,著名JY范跑跑就是明证。

汶川地震后全国各省承担灾后重建任务,这要不是在现行体制下,基本上不可能做到。到那个时候,各利益集团在媒体去争论个10年灾后重建究竟是谁的责任再来谈救灾的事吧,反正民主法治,言论自由,难不成你还能不许大家说话?

作者:lsctdong 时间:2010-12-27 10:52:08
  说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…最后终于实现了,我有了300分,我很高兴,很高兴地去开通了百宝箱,但是新的问题又出现了,免费的百宝箱是有时间限制的,过了一段时间就又没有免费的百宝箱可以用了,所以我得去想办法赚够300分,所以我要不停的顶贴,于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去。
作者:暗影徘徊 时间:2010-12-27 14:02:38
  继续围观
作者:rxxy2000 时间:2010-12-27 14:37:00
  继续围观!!!
作者:coolkeair 时间:2010-12-27 14:54:04
  图太假了,明显是汽车网站上的宣传照片。
楼主二奶马甲 时间:2010-12-27 14:56:44
  有些人说,我们在德国过得那么惨,回国也不止这个收入。这个???? 我很享受在这里一年六个星期的带薪假,也不用担心小病大病。可以到我想去的地方去玩。 当然,不能像国内富豪那样一掷千金,毕竟我是普通白领而已。

这里很少有堵车现象。 并不是因为车少,而是。。。 不说了,否则又有些坐井观天的人来乱砸。
作者:专业高级伴读书童 时间:2010-12-27 15:08:11
  11万税前,差不多税后6万来欧元,相当于每月5000欧元,中产阶级生活了。德国别的不说,房子是便宜的,偶最欣赏这点。偶在德国呆过一阵,LZ所贴的内容靠谱。科隆好像生意人多,大款多。
作者:时空斗士 时间:2010-12-27 15:16:23
  楼猪在寒冷的冬夜凌晨5点多起来发贴让大家打脸娱乐,这是一种怎样的国际精神!希望楼猪能多发些图片让大家多打几次脸,即娱乐了大众,又可让楼猪好取暖抵御这个寒冷的冬季。哈哈。
作者:岱宗如何 时间:2010-12-27 15:24:42
  换成人民币是多少?30多万人民币。九年工龄,30多万,还没有到值得炫耀的地步吧。
  德国人怎么团结是德国人的事,你可以先自杀了再去德国投胎啊,你不敢就不要说这种话,我鄙视你。
作者:时空斗士 时间:2010-12-27 15:32:08
  二奶马甲
  ————————————
  楼猪也许真的是某人的二奶,在家里太闲了好娱乐娱乐大家!
作者:蛮馋啵 时间:2010-12-27 15:45:25
  楼主应该是在德国留学生,上来娱乐我们的,

不过介绍下德国的生活状况也不错,虽然不一定是你自己的状况。

所以楼上那些喷子,也要喷的有点水准,至少要接轨西方水准
作者:知道什么叫爱 时间:2010-12-27 16:09:47
  嗯,这税还真挺高的,这要在国内,早反了他的了。
   德国在欧洲应该是很好的地方了,和江苏,浙江可以一比了。
   其实,没什么好羡慕的,就这么大的国家而已。这要放在中国,假如江苏,上海、浙江这些省市是独立的国家,怕会比那些富有的小国家更有钱吧。
   我们那些富裕的省市,每年会拿出很大一部分交给中央,中央财政有很大一部分资金是用于财政转移支付。这些钱支援了贫困地区。比如西藏,10块钱里有九块钱是全国其他省市支援的。
   何必去和人家比较呢?
作者:知道什么叫爱 时间:2010-12-27 16:16:52
  想想青川,那个地震的重灾区吧,为了汉江上游地区的水土保持,那个县封山育林。08年前,每年全县自己的财政收入只有50万元而已。他们的生存全要靠中央财政转移支付来维持。
   真的没必要去和人家比。有能力的多挣点,能力不足的,尽力而为就是了。生活质量什么是好,什么是坏呢。要求太高了,会让自己累得慌。
作者:西风下4 时间:2010-12-27 16:31:29
  德国人不愧是欧洲最勤劳的国家

德国人劳动的成果都被那些南欧东欧的懒猪们糟蹋了
作者:灰太狼叔叔 时间:2010-12-27 16:39:46
  楼主就是晒一下自己的收入嘛,这么多粪粪那么着急干吗?
  德国这个收入应该很正常的啊!!澳大利亚的人均收入也是6万澳元,大约40万人民币,很正常很正常!澳大利亚的房子更便宜了。不过那儿人少!
作者:tsgenius 时间:2010-12-27 17:18:12
  我在法国 一周工作32小时 一年3个月左右的带薪假
  刚开始工作 工资比LZ少一点点
作者:不想骗人 时间:2010-12-27 18:22:25
  不错,好像就是这个样子了。不过楼主的收入在那边也是不错的了,大概在30%的阶层吧!另外德国的环境保护不错,每个地方都像是风景!要是能在那里生活,心情一定不错。就是冬天很冷,呵呵!

作者:99风向标 时间:2010-12-27 19:42:26
  敢说你们这辈子不回中国定居.

不回来花,你赚的钱也不算多吧.
作者:王老积 时间:2010-12-27 19:55:37
  没细看 不知要表达什么意思

作者:hamsterABC 时间:2010-12-27 23:07:55
  改天我也从网上找张车图,是不是也可以来冒充国外人士了?
作者:dongezhao 时间:2010-12-27 23:19:41
  工作9年不算多,估计在德国是中下水平,相当于北京10W,呵呵
作者:浪外闲庭 时间:2010-12-28 00:56:44

工资算是中产了

不错,德国物价便宜,而且各项保障都很好

除了看牙很贵,买一般的保险还不包牙医

本人工资没有楼主高,可税收比例比楼主的高,刚毕业,单身、无房无车无孩无宠物,几乎没有任何免税……

作者:一只球鞋 时间:2010-12-28 08:04:49
  回复第44楼,知道什么叫爱

嗯,这税还真挺高的,这要在国内,早反了他的了。
     德国在欧洲应该是很好的地方了,和江苏...
  --------------------------
  别抽江浙人民的脸了好不

作者:随身携砖 时间:2010-12-28 16:51:00
  这个不好说,地震捐款是救急,团结税是救穷。中国人历来就是救急不救穷的说法。我要是德国人,我也不赞同什么团结税,你政客要扩地盘凭什么让我出钱?

另外,汶川地震能调动这么大资源,跟中国现行体制很有关系。你要给一帮JY搞“言论自由”,天天跑到电视上去说这是政府的责任呼吁百姓不要捐款,说解放军参加救灾违反宪法,你看有多少人会出钱出力去救灾吧,你不要低估的JY的道德底线,著名JY范跑跑就是明证。

汶川地震后全国各省承担灾后重建任务,这要不是在现行体制下,基本上不可能做到。到那个时候,各利益集团在媒体去争论个10年灾后重建究竟是谁的责任再来谈救灾的事吧,反正民主法治,言论自由,难不成你还能不许大家说话?
  -------------------------------------------------------------------
  你说的这些我都懂,我是冲那句什么“德国人的民族意识比中国人强太多”来的,我发现jy反G都反傻了,已经分不清啥是反G,啥是反中 !
作者:天地三才任平生 时间:2010-12-28 16:59:22
  作者:二奶马甲 回复日期:2010-12-27 14:56:44 

有些人说,我们在德国过得那么惨,回国也不止这个收入。这个???? 我很享受在这里一年六个星期的带薪假,也不用担心小病大病。可以到我想去的地方去玩。 当然,不能像国内富豪那样一掷千金,毕竟我是普通白领而已。

这里很少有堵车现象。 并不是因为车少,而是。。。 不说了,否则又有些坐井观天的人来乱砸。
  ---------------
  而是免猪国家没有公车吗,真实的,我替你说了,憋着不难受吗
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规