老美已开始着手对华和平演变的第二步战略(转载)

楼主:腹家女 时间:2011-01-07 16:04:00 点击:4383 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老美已开始着手对华和平演变的第二步战略/来自中华网社区 club.china.com/
  
  
   近来,有一种感觉∶老美的对华手段在变,也就是一从思想、观念上的侵入和渗透和上层人物的美国化,转向对工农大众的鼓动。从美国在东欧、前苏联使用的得心应手的和平演变模式看,转向低层民众,完全是他的第二步战略,这就是颜色革命拉开的序幕。相信他有一套精密的战略部署。
  
  /来自中华网社区 club.china.com/
  
  
   这次“时代” 周刊的“中国工人” 成封面人物,本人以为是意味深长的。当年波兰的团结工会事件,说远也只几十年,相信了解社会主义发展史的都还记忆犹新。以后的每一次颜色革命,都是到了思想文化和上层建筑演变到一定程度后,马上转向大众。运用大众对社会现实的不满,一下子搞垮这个体制。本人以为∶老美今后将把演变重点从精英推向民众。这是我们必须真正面对的一个生死攸关的问题。美国为何选择在2010年着手他的战略第二步?本人以为是有原因的。
  
   首先,不是他不愿早。
  
   七十年代未,有毛泽东思想在,他不可能。
  
   八九十年代,他搞了一下,但民众支持社会主义的力量是压倒性的,他搞不动。应该说,毛泽东等老一辈革命家建立的制度让他无处下手,这个结构是很难整体推倒的。
  
   老美碰了壁,转而进行针对制度的结构的定点作业。这里他也许又认真研究了中国的历史和中国社会的特点,从上层建筑下手,通过美国化一批精英,又通过各种手段把他们送入政治、文化、经济的重要位置,掌握话语权和政策制定权,然后通过他们对制度的支撑点进行拆毁和挪移,从司法陷人人权的泥淖到地方企业的全面私有化,从教育卫生核心目标的偷换到金融的服务性质的挪移,我们的社会主义社会在结构性上己经不再是那么稳固了。幸好当年还留下大型国企的骨架,在老美精心策划的“市场经济”的阴谋中,国家还有掌控大局的东西在,我们还有调整回来的空间。
  
   老美选择现在重新着手第二步战略。理由呢?就是前面九嶷兄所见的。一是中国高层已认识这个结构的重要性,己着手改变。可以说,改变好了,老美以后就没有机会了。中国若找到正道的感觉,有了哲学思想,走向国强民富将是必然的。二是在美国搞乱我们的时候我们没有引起重视,而现在它想鼓动的时候,所用的鼓动理由很多又是现实的事实。社会的贫富悬殊和司法的不公以及大面积的腐败已为他的扇风点火创造了条件。
  
   从国家利益角度来说,美国是永远不可能允许中国走向强大的。这许多同志已有了清醒的认识,本质非常筒单。一是地球上的资源和市场有限,我们多了他就小了。二是我们若成富农了,他到那找这么好的苦劳。但由于老美的忽悠水平和中国传统的孔老二思想,还有受他影响的一大批精英的卖力鼓噪,对老美的认识,我们许多人还是在具体上常会犯迷糊。这次次贷危机已有迹象是他自己策划的,刀锋所指便是中国,我们却屁颠颠地跑去要和他共度时艰,错失了提早一年已在进行的调整的良机。在这一次金融危机产生的方方面面,我们也可感觉到,他是想尽方法来阻碍、破坏我们的调整的。对这一点,我们也必须有一个清醒的认识。
  
   对于我们的反制,一如九嶷兄所说的,高层已有成竹在胸,很多作为也显示出一个整体思路在努力解决问题。这是我们的希望和信心所在。别看现在的社会主义结构只剩下一个空壳,但这个壳还在,充实回来也不是不可能的。若真让老美得逞了,那中国将又陷入万劫不复的苦难,将产生几亿赤贫,国计民生将由买办为老美所操纵。
  
   现在的现实是,很多东西在思想到实际上,都已经错纵复杂,动一发而涉全身。就一个房地产,我们就为gdp增速而牵制。动一下它都得考虑十分周全了。这就象做大手术,还的考虑整个身体的状况。感觉到高层许多决心也难下呀,需要一个民心的支持。
  
   国家兴亡,匹夫有责。这个反制的办法,民智也应该充分发挥出来。在这里,本人非常想听下各位的认识。
  
   布衣不才,斗胆抛砖引玉。
  
   第一,就是正本清源,在思想上明确我们的社会结构的基本构架和方向。
  
   在现实面看,我们当前最大的混乱便是在思想上。一方面,社会主义在宪法上还在坚持,另一方面,现实制度越来越资本主义化了;一方面,我们还在提马克思主义,另一方面,非马克思主义的思想市场太广,连我们的最高党校都“打着红旗反红旗”的现象在。若说三十年前的“摸着石头过河”还是种勇气和胆略,三十年后还在那摸石头那就悲惨了,而且这“摸着石头过河”还是有前提的,那就是坚持“四项基本原则”。
  
   思想的混乱,首先便是直指我们自已执政的基石。我们党是首先代表工农小知大众的利益,还是代表包括全体阶层的利益的问题?这完全是需要有一个唯物辨证的认识。作为党本身,本人认为便是代表工农利益的,这在党章中也是十分明确的,这正因为这一点,我们理直气壮地说我们拥有执政党的地位。这一点模糊了,放弃了,我们就没有了成为执政党的坚实基石,因为代表了他们的利益我们就是拥有了百分之八十以上民众的支持,这就是我们掌握政权的正当性和合理性所在。作为执政党和以振兴中华为已任的党,我们就必须兼顾国家和其它各个阶层的利益。现在有一种倾向,就是单纯把自已作为执政党,从而有了现实中一些基层干部从为经济建设服务到为gdp服务到了为资本家服务的变化倾向,这同时也就必然出现不顾和损害工农利益的现象。这是很危险的一种倾向。若我们普遍出现这种现象,老美就有可以鼓动他们的材料。工农的心冷了,散了,到一定时候就会袖手旁观。前苏共瓦解时工农的普遍冷默,本人以为是教训十分深刻的。
  
   在哲学和逻辑上先不通的东西,就是在河底再摸三十年也摸不出过河之道的。我们应该明确,我们的彼岸还是社会主义,过了河我们的党也还是代表工农利益的马克思主义政党。这一点要通过政策让人民真正感受到。
  
   思想混乱在另一方面,许多是来自唯心主义占据了唯物辨证法的位置。马克思主义毛泽东思想的核心首先是他们的方法论,然后才有在这个基础上所形成的世界观。我们为什么而发展?怎样发展?什么是经济?市场是否便可以替代经济?改革是目的还只是一种手段?没有独立自主的开放将是什么?犯罪是否要付出人权代价?社会的竞争和公平怎样在矛盾中统一?在三十年的现实中,应当承认,我们在认识问题、解决问题的方法论上唯心主义的以偏概全,概念先行的毛病是越来越重了。改革开放逐步成为掩盖为小集团谋利益的遮羞布和挡箭牌。从哲学层次说,不存在为改革开放而改革开放,也就是说,它注定只能是过程、手段,而不能成为目的。也就是说,改革开放本身是中性的,结果可能是好的,也可能是不好的。把改革开放过分政治化了,就不能去认识它不好的一面,更不用说去改正它了。这种为了证明正确而将概念极端政治化的手法,是中国封建历史上的痼疾,儒学将社会伦理学上升为唯一的政治便是一例。这基本上便是否认了具体的哲学思辨。没有了唯物辨证法的方法论,我们的认识问题的视线就会越来越窄,用环境代价和社会代价来换取发展很快便显了出来,发展成果只集中到少数人手中这路也必将越走越窄,这就是因为我们将发展异变为仅是经济又进一步异变为仅是gdp。“市场经济” 本质上也是一种伪命题,市场只是经济的一部分,怎能代替经济。精英们的忽悠如何能成为主流?就是因为我们没有坚持唯物辩证法的方法论。道是可以思想争论的层次,德是认识已基本固定的层次。我们的旗帜,还是定在“中华民族的复兴”上好 ,在这个旗帜上,工农民生的提高绝对是一个最主要的座标点,而绝对不能成为可损害的对象。科学发展观正是唯物辨证法的具体表现。但在现实中,还是明显存在二张皮的状况,许多政策还是明目张胆地违背科学,还是坚持唯心主义的那一套,说穿了,就是借唯心主义的那一套来维护小集团的利益。这种复杂的社会现实,更需要我们真正把唯物辨证法树起来。这个树,关键便在干部队伍建设上。不信马克思主义的,不讲唯物辨证法的,不可能是个好干部。
  
   理论与民心产生距离了,一定是真实在那个环节被抽掉了。回想起当年从南湖到天安门,我们蠃得天下的最根本一点,便是着着实实的为工农着想和说话,连在抗战这个统一战线的复杂时期,我们依然推出“减租减息”。
  
   第二,就是理论联系实际,踏踏实实地构建社会主义的架构
  
   这是第一个问题的实质化。若我们的目标是建设社会主义,那就要真正在这个目标下开展工作,就象造房子,设计定了,终不能在建造时又由各个工程队自搞一套吧?当然,在具体中,也是会出现一些小修改的,但整体基础、框架还是不能乱改的吧。什么叫社会主义?应该说还是有一些争论的。但是,他的几个要素还是明确的吧。一是要有一个发展的整体计划,在一定的度内,地方服从全局,个人服从国家。二是要有一个科学的社会架构和经济架构,国家要承担起人人有工做,工农当家作主的责任。三是要有一个公平的分配制度,真正做到以按劳分配为主。
  
   问题是∶在设计规划中,我们确实就先碰到一些难题。前三十年苏式的社会主义模式,基本上是不再存在了。客观地说,那个模式的失败有外因也有内因。外因就是资本主义的破坏和资本主义的向社会主义学习吸取经验所取得的改善,他们的工农获得了蛋糕做大后应有的部分,这个事实,对苏式下的工农,是最大的影响。还有一个,就是苏式的对文化禁锢的极左方式,这是苏式心虚和愚蠢的做法,完全是违背社会主义社会中人民更加自由民主的原则。这二个东西,也就是物质文明和精神文明,苏式的不是也没有成果,但确实没搞好。当然,这也是有历史原因的,那就是这些苏式的主要是建立在封建社会的基础上,原有的生产力都十分低下,而且封建观念根深蒂固。从我们的前三十年看,倒已不是纯粹的苏式了。经济和社会各项建设的成就应该说是巨大的,最伟大的便是从一穷二白的基础上建立起现代工业和科技体系,这是世界公认的奇迹,老一辈革命家和以王进喜、陈永贵为代表的工农大众、以李四光、钱学森为代表的知识分子,功不可没。真象有些人所说的,若没有这些已成的体系,我们的改革开放将是无本之木。我们的精神文明提高程度也是古今中外所少有的,象抗美援朝打出的爱国主义,简直已颠覆了唯物质论,创造了神话,还有以焦袷禄为代表的干部、雷锋为代表的群众,真实闪现了人类最崇高的思想境界。但是,也不容否认,极左也在不断影响着前三十年,犹其到了后期,已荒唐到提出“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗” ,极端的、片面的极左思想确实已严重影响经济和社会生活。想起当年人民对“拨乱反正” 和“改革开放” 的拥护程度,可以和49年相比,这也是不容否定的。
  
  ===================================================
  转贴

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xiaobigang 时间:2019-08-23 16:15:47
  和平演变的周期需要60年以上,现在计划对中国和平演变100年完成,成为百年大计。
  和平演变计划从上世纪60年代开始包产到户,在1976年之前已经做了很多和平演变的大事。基辛格带着特工秘密访华,将社会主义接班人林彪斩首。1976年将中国所有左派全部拿下,将右派扶持上台。
  • tianze2019: 举报  2019-09-08 08:20:23  评论

    有了互联网大家都明白了,美国人那些伎俩都在历史上明摆着,还和平演变个鬼去
  • xiaobigang: 举报  2019-09-08 10:26:59  评论

    评论 tianze2019:每人拥有超算能力,都是99.99%的人无法识别和平演变。其实,稍有智商定能识破和平演变阴招。
我要评论
作者:收了三五斗 时间:2019-08-23 18:14:02
  看一看顶一个
我要评论
作者:免子弟弟 时间:2019-08-23 18:46:11
  我党如果坚持走社会主义道路,我们就应支持.

  但是,如何判断我党走的是哪条路呢,

  如果没收私人资本,大办国有企业,就是走社会主义道路.

  如果不没收私人资本,不办国有企业,更进一步搞啥三权分立,投票选举,就是走资本主义道路.
我要评论
作者:P股决定脑袋啊 时间:2019-08-23 18:49:06
  警钟长鸣
作者:滴嗒175 时间:2019-08-23 18:52:19
  美国的那三个快死亡的看东西,特朗普,蓬佩奥,博尔顿~~~,你们怎么天天瞎了眼的乱放屁呢?世上还有再不知羞耻的人吗?你们这些臭不要脸的王八蛋,难道非要中国人把核武器全部砸在你的脑门上才能闭嘴吗?
作者:喜看稻菽 时间:2019-08-23 19:20:14
  把住房、医疗、教育、养老几座大山送还帝国主义,中国人民幸福了,即使再来一次抗美援朝也不害怕吧?
我要评论
作者:春秋分 时间:2019-08-23 20:10:09
  呵呵,中国老百姓是最不容易被和平演变的。如果不信,可以去试试说服你父母去吃肯德基。
作者:taishan1357 时间:2019-08-23 20:18:19
  最可怕的是党内一堆买办.汉奸.极右势力.不坚定分子。
作者:YH790214 时间:2019-08-23 21:09:06
  堡垒最容易从内部攻破。
  篱笆扎得紧,野狗不得进。
  自己意志坚定,信念不动摇,鬼拿你都没办法,还演变个季霸?
  关键看你自己。
我要评论
作者:自由摇滚乐 时间:2019-08-24 00:01:36
  从下而上搞中国没戏,中国人一没选票,二没饿肚子。
作者:zyxzxc3472 时间:2019-08-24 00:11:45
  前些年更多是从媒体入手的吧。15年后整治。现在是不是从高层入手?比如教育部
作者:jackchen0288 时间:2019-09-08 00:50:18
  你是不是有自虐倾向
作者:tomakefree 时间:2019-09-08 01:20:48
  中国难道就这样被美国牵着鼻子走
作者:随凤过而 时间:2019-09-08 02:52:35
  个人认为中国文字力量无穷,我们有八亿网民,只要十分之一组成水军那个版块干不倒,白的洗黑,黑的漂白。互联网是个好东西,国家不组,大家私下组。谁能挡?
  • 随凤过而: 举报  2019-09-08 03:08:12  评论

    评论 随凤过而:个认为互联网这墙还是不要的好,看是八亿网民历害,还是歪果仁历害,慢慢的把话语权拿回来!网上现实一起干倒他们!
  • xiaobigang: 举报  2019-09-10 08:08:56  评论

    一盘散沙的人民,完全无力抵抗和平演变
我要评论
作者:rttet123 时间:2019-09-08 07:32:55
  中国和平演变已经不可能了,社会矛盾太多,太深,一变就乱,一乱就要死人,死很多人,人力无法抗拒。
作者:山上有人家 时间:2019-09-08 08:39:00

  
  
  
  
作者:无聊日子有聊过 时间:2019-09-08 08:45:11
  问题是谁演变了谁?现在我相信美国人大打毛衣战,甚至不惜与中国所有东西脱钩的惨烈方式是因为他们害怕了,---现在是我们在演变他们,那个深陷毒品/枪击/强奸/种族主义/战争泥沼的国家
作者:萝卜家圆 时间:2019-09-08 08:48:32
  最好的防守是进攻,也对美国搞和平演变,把美国演变成社会主义国家。
我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-09-08 14:14:14
  不知道是否有那个福气。
作者:xiaobigang 时间:2019-09-10 08:05:43
  颜色革命计划100年完成
  现在是第5步骤
  第1步:政治宣传,禁止毛选第5卷(毛选第5卷有反修防修的反和平演变理论)
  第2步:包产到户培养私心,取消人民公社这一社会主义标志
  第3步:工厂承包培养资本家,把70%的工厂搞垮
  第4步:维稳创造和平条件
  第5步:银行私有化,大型企业私有化,全面确立私有化根本
  第6步:稳固成果,防止社会主义死灰复燃(还未开始)
  • xiaobigang: 举报  2019-09-10 08:13:21  评论

    变着法儿搞私有化,换几个马甲大家都不认识了。什么把资本家变成企业家马甲,把私有化说成什么混合所有制,军民融合
我要评论
作者:霉吵疯 时间:2019-09-10 08:12:10
  楼主,过来吃药了,
作者:tony_1981982012 时间:2019-09-10 08:15:38
  木有用,中国已对美帝免疫
作者:路顺01 时间:2019-09-10 08:34:00
  美帝的那一套颜色革命!对中国只能起反作用
作者:凌云文卿 时间:2019-09-10 08:38:58
  颜色革命对一些失败的国家或社会些许有用,对付走向成功繁荣富强的国家或社会就是搬起石头砸自己的脚。
  • 萝卜家圆: 举报  2019-09-10 09:30:13  评论

    颜色革命成功后的东德、伊拉克贫穷潦倒,颜色革命失败的朝鲜、委内瑞拉、叙利亚走向繁荣富强家。
我要评论
作者:xiaobigang 时间:2019-09-11 08:57:23
  美国颜色革命从未失手
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规