哈中成风的日本人!(转载)

楼主:ID_张三 时间:2004-07-10 04:43:00 点击:8566 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关键词:“打开日本报纸杂志的经济版面,我们能看到大量中国经济方面的消息、评论,正面报道又在其中占了绝大部分。”

日本人为何突然热买中国股票?

【夜光新闻: 2004-7-9】那些在日本经济发展“黄 十年“时期投资股票事业的人,都得到了丰厚回报,现在,他们认为中国的“黄 十年“到了,机不可失。他们对中国经济的判断、投资理念与中国人有别参加完在日本东北小城市仙台举行的日中经济讨论会,在回东京的火车上,有一件事让人难以忘怀--东洋证券公司仙台分公司经理山根博热情地向与会者推荐中国股票。
  东洋证券公司在中国没有办事处,在东京兜町(金融街)上,其经营规模也远不能和野村、大和、日兴等证券公司比拟,但 “所有在香港上市的中国内地股票,都可以委托我们公司购买。“山根说。不少日本证券公司在代理几种或几十种在香港上市的内地股票(H股),但能代理所有H股的,记者还是头一次听说。

同样是中小证券公司的蓝泽证券在5月31日,完成了筹资21亿日元(约1.5亿元人民币),通过德意志银行购买中国A股。蓝泽证券瞄准了40~50个中国上市企业,号召日本个人投资家投资这些企业。中国股票市场上的A股,只有获得中国的QFII资格的公司才能够购买,蓝泽证券没有这个资格,他们只能绕道德国,来购买中国A股。

东洋证券综合计划处处长铃挂彻对《经济》说∶“我们办了不少投资中国股票的说明会,每次都是场内无立锥之地,办一次火一次。“我们没有想到日本国内会有如此高涨的中国股票热潮,想不到那些没有在中国购买股票资格的日本中小证券,会在日本热卖中国股票。

但是另一方面,一些日本券商纷纷抱怨那些从中国政府那里拿到了QFII资格的日本大券商,显得没有什么热情,没有用好QFII资格,这让人吃了一惊。

被“黄 十年“抛弃的教训

第二次世界大战结束后,日本经济曾有过长达10年的艰难恢复期,从1955年到1989年是长达35年的发展期,1989年以后,日本人在非常富裕的生活中,走过了“失落的十余年“。

在日本经济的发展过程中,那些赶上在日本经济发展时期投资股票事业的人,狠狠地赚上了一把,而那些没有坚定信心,没有抓住机会的人惋惜不已,现在,他们认为中国的机会来了,不能再放过这次机会了,历史的教训太深刻了。

“大多数在日本股票市场上频繁买卖的日本人,都没有赚到什么钱。现在人们终于知道要把股票当成对企业的投资,要把股票一直拿下去了。“在东京证券交易所的会客室,交易所综合处处长白桥弘安对《经济》说。

庆应大学教授井村喜代子说,在通货膨胀、民不聊生的日本经济恢复期,日本解散了财阀,开放了股票市场,但得到股票的人为了生活,不得不卖出股票糊口。股票最后集中到了证券、保险等投资企业(机构投资者)手中,“日本没有形成英国、美国那样的资本主义证券市场。“就像不少国外人士难以理解中国这20多年的发展,总用怀疑的眼光评论中国经济一样,日本经济的发展期,也充满了各种矛盾,不断有经济危机爆发,没有人能预测到日本经济的长期发展。1964年东京奥林匹克运动会以前,投资过热让日本经济难以为继;70年代的石油危机,在能源上差不多卡死了日本经济发展的喉咙,但只有80年代末的泡沫经济,才真正叫停了日本经济。

白桥说,在经济发展的30多年里,“谁都看不到日本经济的前途,股民们到股票市场上玩一把就迅速退出。买过大量煤炭企业股票的人,在煤炭股涨价以前就把股票卖了。买水泥、钢铁股的在日本最需要水泥、钢铁的时候,把股票抛了出去,损失惨重。“不少日本股民把股票市场看成了投机的场所,而没有把股票当成投资。

“过了这么些年,日本股民终于明白什么是投资了。他们现在购买中国股票,更多的是从投资角度进行的。“白桥叹了一口气说。

日本经济界常有人用“黄金的三十年“来形容战后经济迅速发展的时期,对快要进入退休年龄的日本职员、已经退休在家的日本老人来说,那30年是自己在企业里拼命工作的年代,他们看到了国家经济日新月异的发展。如今中国经济的发展势头,让他们把现在的中国形象与日本曾有过的美好时代重叠在了一起,他们对投资中国股票市场很有信心。

投资中国的信心来自哪里?

6月4日,在东京召开的中国股市讨论会上,野村证券金融经济研究所山口正章做了长篇发言。他分析了日本投资者看好中国股票市场的原因。山口说,“中国的国民收入在上升,日本企业投资中国的理由开始向取得中国市场方面转变。同时日资企业由过去那种单纯使用中国廉价劳动力向开拓中国市场方面做了调整。“日资企业的变化,给日本投资者的影响很大。日本企业大举投资中国,让日本的投资者看到了中国经济发展的希望。中国消费市场的迅猛发展,让日本投资者把对中国的期待和中国的现实发展叠加到了一起,使他们有信心投资中国。

慢步东京街头,手中的报纸说“失落的十年“也好,说“经济开始复苏“也好,我们既看不到衣着褴缕的老人、妇女在地铁里要钱,也看不到满街的尘土、林立的建筑用吊车。在信息、服务产业高度发展的社会里,GDP数值的减少与微增,不会立即在街头上显现出来。

而对比之下,北京人对建筑工地造成的交通堵塞、对搬入新居没完没了的装修噪音会立即烦躁起来,但对一个不居住在北京的日本过客来说,他看到的是北京成了一个大工地,会感到热气腾腾的经济建设,看到希望。中国还处在传统经济中,中国的每一个发展都是能用眼睛看到的。贫穷及为改变贫穷而做出的努力,在投资者那里就是一种希望。

况且中国有4000亿美元的外汇储备,让日本投资者看到了中国的巨大魅力。山口认为,“中国货币的影响力在提升“,“中国内地游客赴香港旅游,让香港经济一下子好转了起来。“外汇储备、中国经济力量的增长,是让人有目共睹的。

狂热的心,成熟的手

打开日本报纸杂志的经济版面,我们能看到大量中国经济方面的消息、评论,正面报道又在其中占了绝大部分。看我们自己出版的中文报纸、杂志时,我们还能不时地看到揭黑新闻,让读者对经济中的种种恶劣行径忿恨不已。日本没有这些,他们把中国经济描绘得有些粉红色了,这和他们在政治上对中国的批评形成很大的落差。

野村证券金融经济研究所山口正章统计了《日本经济新闻》及其子报对中国经济报道的具体数据。去年5月对中国及中国股票的报道为100条,今年5月1日到26日,则为190条,增长了近一倍。山口说,2004年3月中国经济、中国股票的消息在《日本经济新闻》及其子报中的数目已经超过200条,5月并不是报道最多的一个月。

逛日本的书店,人们会发现这里的中国股票方面的书籍比比皆是。一个又一个的成功故事,似乎让人觉得投了中国股票就能赚大钱,投机的铜臭味甚至盖过了投资目的。这样的煽动性文字比比皆是:某人退休时拿出300万日元(约20万人民币)买中国股票,他本人又不会经营,多少年以后去证券公司查询时,才知道那300万涨了30多倍,现在已经过亿了(约750万人民币),云云。一一读来,不少故事让人捧腹喷饭。

不过有一点是真的,日本读者需要看中国经济方面的新闻,日本人买中国股票时,做的是长线投资,他们没有像中国证券公司里的那些大爷、大妈那样眼睛紧盯着股价板,一喜一忧,忽买忽卖的。日本的投资人已经过了那个阶段,而且深刻的历史教训让他们知道投机的人大多数吃亏,当一个投资的人才能有好的收益。

日本人的眼光

从日本经济的内部机制看,投资者也只能把资本投到国外,投到能保值、增值的国家。

6月10日,《经济》杂志采访了大和证券北京事务所总代表丸山义雄。丸山是今年4月由英国转赴北京工作的,是国际证券方面的专家。和那些在北京工作时间比较长,喜欢对媒体说没有时间接受采访的其他日本证券公司的职员不一样,丸山很忙,问记者能否在没到上班时间的早晨8点半来他的办公室采访。记者按约好的时间赶到他的办公室时,丸山早已等在那里,并已阅读了当天的主要报纸、报告了。

丸山认为,让日本投资者把眼球盯上国际社会的原因有两个,“一个是日本的零利率政策,再一个是对日元汇率今后会走低的一种预测。“澳大利亚的利率为5%,美国最近降低了利率,但也在3%左右。日本这些年基本上是零利率。而日本人的金融资产中57%是以现金的形式存放在银行、邮局的。日本人不可能把所有钱都拿出来投资带风险的股票、外汇市场,但拿出一部分来投资是可以的。日本的个人金融资产数额为140兆日元(约10兆人民币),就是其中一小部分拿出来,也能让股票市场振作起来。

不少日本人觉得国际社会对日本经济的评估过高,导致日元汇率过高,过一些年日元汇率会降下来的。因此日本投资者愿意现在购买国外的股票、债券。股票等的收益自不必说,当过了5年、10年后,把国外股票卖出时,将外汇兑换成日元,还可能因为日元贬值,得到一个外汇方面的特别收入。

所以日本人要把中国股票拿到底。1994年,日本对中国的股票投资只有151亿日元(约10亿人民币),以后到1997年发展到375亿日元。1997年有一个小的回落后,到2001年突然猛增了起来,达1153亿日元。2003年是2570亿日元,2004年1月已经到达3754亿日元。目前似乎像日本书店中的议论中国股票的书籍一样,增多的可能性更大一些。

2001年以后,日本人手中的中国股票有增无减,说明日本人在对中国股票进行长线投资,他们长期看好中国股票市场。

在基金方面,大和证券有很大的动作。丸山向《经济》介绍说,“2004年,大和证券所设的中国股票投资信托的余额已经突破1000亿日元(约75亿人民币)。“日本投资者十分看好中国基金,大和证券准备为中国人寿募集3000亿日元的基金,但刚一招募,数额已经达到4000亿日元,远远超过了准备发行的数额。

2004年刚刚过半,基金方面且不去说,由于日本热卖中国股票,今年年底日本人手中的中国股票的纯资产余额将增加到什么程度,实在难以推测。

不过,也不是所有日资企业都看好中国股票市场。在中国取得QFII资格的一家日本证券公司在电话里回答《经济》的采访时说,“我们在十分慎重地投资中国股票市场。关于我们没有使用完中国政府给的额度是传说,实无此事。“

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:阳光女孩1984 时间:2004-07-10 07:25:27
  鬼子来了
作者:Franc007She 时间:2004-07-10 07:43:30
  中国经济是不能用数据衡量的。
作者:慢点走路 时间:2004-07-10 09:11:49
  再哈中他也是日本人
作者:老字号温家 时间:2004-07-10 12:48:51
  楼主疯了
作者:好空心菜POPO 时间:2004-07-10 12:52:55
  商人因为利益的需要作出的投资选择,能叫做哈中吗?人人都知道中国市场是块大肥肉,那大家岂不是都哈中。
楼主ID_张三 时间:2004-07-10 15:05:02
  >作者:慢点走路 回复日期:2004-7-10 9:11:49 
  >再哈中他也是日本人

哦?不叫日奸?

>作者:好空心菜POPO 回复日期:2004-7-10 12:52:55 
  >商人因为利益的需要作出的投资选择,能叫做哈中吗?

嗯,如果这样定义,是不是也没有哈日这回事情了尼?
作者:凹看不明白 时间:2004-07-10 15:07:30
  他们持有的是流通股吗?我好想拥有非流通股哦.

作者:好空心菜POPO 时间:2004-07-10 15:17:33
  ID_张三 ,你要想证实你的观点,除了你那些不能说明问题的数据外,可以考虑以下几点:
  1。X%的日本人外文学习偏向中文。
  2。X%的日本人希望能到到中国留学
  3。X%的日本人喜欢来自中国的歌手影星
  4。X%的日本人偏向选购中国作家的原版书籍
  5。X%的日本人喜欢看中国产的电影。
  。。。。。。。。。。。。。

如上还有很多。X%最好不要小数点后带太长一串零的数字。

当然,如果你能如此全面地证明出来,没人会反对你。一条小狗来舔你的脚,把它踢开别人会说你不人道。否则,全世界MADE IN CHINA的东西多了去了,是不是都哈中了?没有理由的YY是不对的。

楼主ID_张三 时间:2004-07-10 15:26:00
  楼上,要按这样说,日本人哈中可远远超过中国人哈日,怎么还居然有这么多东西说没有中日友好?日语在中国占比例如何?有几个看日语原版书的?女子十二乐坊,难道不是在日本红起来的,倒是在中国?邓丽君怎么发迹的?成龙,周润发,难道不是在日本有大批影迷?

北京语言大学新闻中心
  ... 和范围不断扩大 日本在学习汉语的人数、开设汉语教学的学校数和聘请我国
  汉语教师的人数等方面均在世界各国中名列第一。目前,全日本有约120万人
  在学习汉语,95%以上的日本大学都将汉语作为最主要的第二外语。 韩国1978 ...
  news.blcu.edu.cn/detail.asp?id=233 - 14k - 网页快照 - 类似网页
作者:好空心菜POPO 时间:2004-07-10 15:44:18
  评定A国家哈B国家的标准很多,最重要的就是就是B国家的文化有多渗入到A国家。我列举的几条只不过是众多标准中的一小部分,但是即便如此,张三同志好象并不能完全回答出来。你给的“news.blcu.edu.cn/detail.asp?id=233 ”新闻,名称是“全球汉语热悄然勃兴(视点)”,仅从这篇文章能说明别人哈中了吗?只能说明全球越发注重和中国的经济文化交流,日本也在其中之列。除此之外,你还有什么令人信服的数字证据吗?没有吧。
  所以说嘛,哈中未必就是坏事,不过没有理由的YY是不对的。

作者:流血五步天下缟素 时间:2004-07-10 16:54:25
  哈中...
  含笑不语
作者:黑暗达斯维德 时间:2004-07-10 17:03:05
  张三在哪里,谎言就在那里。
作者:CSSUI 时间:2004-07-10 17:09:06
  上边说得不算太假!

不过大家都应该知道,和经济上越来越紧密地联系相比,在政治上却是——

小日本和美国比起来还是差多了

楼主ID_张三 时间:2004-07-10 17:16:25
  >作者:黑暗达斯维德 回复日期:2004-7-10 17:03:05 
  >张三在哪里,谎言就在那里。

哪里是谎言,能不能指出一下?谢谢!
作者:CSSUI 时间:2004-07-10 17:27:02
  >作者:黑暗达斯维德 回复日期:2004-7-10 17:03:05 

-----------------------------------------------
  谎言就在”张三“上!
  你换一个名字,保证不会遇到这种事
作者:Kavendish 时间:2004-07-10 23:15:39
  一个人到商店买25元的商品,给了老板100元,老板找不开,到隔壁换了零钱以后找给他75元和25元的商品,一会儿隔壁找过来,说刚才的100元是假钞,老板只好自认倒霉赔了100元给他.

请问,老板在这比交易中一共亏了多少钱
作者:文积 时间:2004-07-10 23:47:59
  日本人估计要遭套哭哈
作者:百事难乐 时间:2004-07-10 23:52:46
  中国的股票日本人也敢买?哈哈,宏观调控,给他丫的上一课``
楼主ID_张三 时间:2004-07-11 00:06:23
  >作者:好空心菜POPO 回复日期:2004-7-10 15:44:18 
  >评定A国家哈B国家的标准很多,最重要的就是就是B国家的文化有
  >多渗入到A国家。我列举的几条只不过是众多标准中的一小部分,
  >但是即便如此,张三同志好象并不能完全回答出来。

哇刚才漏看,原来这样啊,对不起,张三原来以为你只会造谣撒谎呢,原来这么有学问!真对不起误会了你。原来“哈”还能够量化?太好了,是哪个研究所的成果?能不能给出资料来源,让大家和张三共同学习一下?谢谢啦!!!
作者:宋二 时间:2004-07-11 00:15:27
  作者:百事难乐 回复日期:2004-7-10 23:52:46 
    中国的股票日本人也敢买?哈哈,宏观调控,给他丫的上一课``

说的极是~~
作者:Kavendish 时间:2004-07-11 00:16:08
  倭人傻逼张三啊,要不要我揭揭你的老底啊?
  不要脸的倭人傻逼!

作者:白夜幽魂 时间:2004-07-11 00:51:37
  日本人狼子野心……没安好心,我们要注意阿……
作者:好空心菜POPO 时间:2004-07-11 00:54:05
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-11 0:06:23 
    哇刚才漏看,原来这样啊,对不起,张三原来以为你只会造谣撒谎呢,原来这么有学问!真对不起误会了你。原来“哈”还能够量化?太好了,是哪个研究所的成果?能不能给出资料来源,让大家和张三共同学习一下?谢谢啦!!!
  ============
  哦哦,那你说说,是哪个机构给出的标准,依照你的那些情况,可以说日本哈中?你也吓我一跳哦。。。。

作者:钟为谁而鸣 时间:2004-07-11 01:23:40
  这叫哈中?

楼主头脑是不是有点搭牢了?

看来楼主也快成为智岛系列、欧陆经典兄等这样的“大师”了。
作者:尼丹小 时间:2004-07-11 01:41:02
  楼主春秋笔法,在反证呢。
作者:百事难乐 时间:2004-07-11 01:45:02
  同楼上,HOHO
  作者:尼丹小 回复日期:2004-7-11 1:41:02 
    楼主春秋笔法,在反证呢。

还没睡呢?不打不相识,不知道还记得我不?
楼主ID_张三 时间:2004-07-11 01:49:19
  >作者:好空心菜POPO 回复日期:2004-7-11 0:54:05 

怎么?原来没有标准???你不是明明白白清清楚楚告诉张三,“评定A国家哈B国家的标准很多,最重要的就是就是B国家的文化有多渗入到A国家。我列举的几条只不过是众多标准中的一小部分”???天涯管理员已经严重警告过你一次,怎么,你胆敢再次来信口撒谎?!

张三哪里说过所谓“哈”有标准了?张三原话在哪里?张三只是在根据白痴们定义所谓“哈日”的“逻辑”,来定义“哈中”啊,据说喜欢日本热衷日货是属于哈日汉奸行为,为什么喜欢中国热衷中货不是哈中,不是日奸?
作者:百事难乐 时间:2004-07-11 01:57:49
  楼主又开掐了,HOHO``
作者:警长钟鸣 时间:2004-07-11 05:59:59
  当一个人习惯了倒立在粪水中,对于他的一切行径大家都应该表示理解。

中国人骂中国骂日本不奇怪;日本人骂日本骂中国不奇怪。
  可是某些日本人总是装出一副中国人的样子赞美日本,就非常奇怪了。
作者:警长钟鸣 时间:2004-07-11 06:01:23
  某甲下地狱,小鬼领他挑牢房。
  第一间是一群男男女女被泡在滚水里,个个皮开肉绽,甲死也不进;
  第二间也好不到哪去,里头的人都被野兽咬的头脚分家。甲又不肯进;
  来到第三间,一群人泡在深及腰的粪池里喝茶,甲觉得还可接受,就进去了。
  不一会儿,小鬼进来宣布: “各位,下午茶时间结束,请恢复倒立的姿势。”
作者:黑暗达斯维德 时间:2004-07-11 06:16:26
  id张三这个不是白痴的不是东西,你可以好好的给大家解释解释那本杂志是哪个专业的专业杂志嘛.你跑什么呢.我看别人把你追问得你就会从嘴里往外喷粪了嘛.不知道啊不知道原来您的嘴还有排泄的功能啊.也不知道这是不是基因遗传呢,还是基因蜕变啊.你已经接近日本生物的水平了嘛.还要再接再厉啊.

----------------作者既为著名经济学家,论文刊登在专业杂志,有理由怀疑么?还是你觉得没有数据支持,可能发表论文?----------id张三的脸皮可真厚啊,不愧是高智商蟋蟀王们的同门师兄弟啊,竟然可以在连这个日本人究竟是什么东西,杂志究竟是什么杂志都不知道的情况下,就来了上面那么自信的发言.也不知道是无知者无畏呢,还是不要脸呢.

再问问张三,请问这本杂志是哪个领域的专业杂志啊.撒谎都不用脸红的,您果然生的一副好脸皮啊.

(转载)
  http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=1937&idArticle=27162&flag=1
楼主ID_张三 时间:2004-07-11 06:40:55
  >作者:黑暗达斯维德 回复日期:2004-7-11 6:16:26 

你脑子和你前身和你前辈raku一样,还配跟张三说话么?等八辈子吧。你智商如何,在以下链接里已经很清楚了也。;-)

『我看日本』和“阿宝宝女”,“raku”关于日本的“讨论”
   作者:ID_张三 提交日期:2004-6-25 15:00:00
  http://www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=1498846&Key=381975929&strItem=1937&idArticle=27162&flag=1

作者:黑暗达斯维德 时间:2004-07-11 07:07:39
  和你这样的不是白痴的不是东西,我用的着费劲吗,你还叫嚣个屁啊,怎么今天除了嘴里喷粪还打算放点屁是吗.
  来给大家伙说说,那本杂志是不是你们家开的专业杂志啊,那个行当的啊.
作者:黑暗达斯维德 时间:2004-07-11 07:08:41
  id张三这个不是白痴的不是东西,你可以好好的给大家解释解释那本杂志是哪个专业的专业杂志嘛.你跑什么呢.我看别人把你追问得你就会从嘴里往外喷粪了嘛.不知道啊不知道原来您的嘴还有排泄的功能啊.也不知道这是不是基因遗传呢,还是基因蜕变啊.你已经接近日本生物的水平了嘛.还要再接再厉啊.

----------------作者既为著名经济学家,论文刊登在专业杂志,有理由怀疑么?还是你觉得没有数据支持,可能发表论文?----------id张三的脸皮可真厚啊,不愧是高智商蟋蟀王们的同门师兄弟啊,竟然可以在连这个日本人究竟是什么东西,杂志究竟是什么杂志都不知道的情况下,就来了上面那么自信的发言.也不知道是无知者无畏呢,还是不要脸呢.

再问问张三,请问这本杂志是哪个领域的专业杂志啊.撒谎都不用脸红的,您果然生的一副好脸皮啊.

(转载)
    http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=1937&idArticle=27162&flag=1

作者:蓝山咖啡加速度 时间:2004-07-11 07:14:18
  关键词:“打开日本报纸杂志的经济版面,我们能看到大量中国经济方面的消息、评论,正面报道又在其中占了绝大部分。”

请说明当中"正面报道又在其中占了绝大部分"的数据来源和详细数字,谢谢
楼主ID_张三 时间:2004-07-11 07:25:42
  后来确定了一下,杂志确实不是专业杂志,而是影响很大的综合性杂志,今年5月期早已售完。这有什么关系么?长谷川庆太郎的文章,到底是你还是谁找出漏洞来了么?哪怕一个?你不是说让人去查么?查了没有啊?结果如何啊?长谷川庆太郎“究竟是什么东西”啊?hohoho

楼主ID_张三 时间:2004-07-11 07:34:36
  >作者:蓝山咖啡加速度 回复日期:2004-7-11 7:14:18 
  〉请说明当中"正面报道又在其中占了绝大部分"的数据来源和详细数字,谢谢

嘴长在你身上,怎么问张三? 也罢,就帮你个忙,请说声谢谢。详见《经济》杂志2004年7月号;或请联系《经济》月刊编辑部,本文作者陈言,编辑部网址http://www.jingji.com.cn/,联系电话010-65950526-12
作者:蓝山咖啡加速度 时间:2004-07-11 07:47:53
  嘴长在你身上,怎么问张三

文章由你提供自然要问你出处,何怪之有?也罢,既然你那么喜欢听谢谢,我也帮你个忙,再次说声谢谢
作者:言出必行 时间:2004-07-11 07:56:57
  小日本别有用心,没利的事它不干。
作者:raku8731 时间:2004-07-11 09:33:52
  张三又开始自己打起自己巴掌来.
  日本对中国是正面报道还是负面报道,看看你自己贴出来的杂志封面不就清楚了.
  这期『VOICE』的特集题目「チャイナ特需の正体」是什么意思?张三不去请教一下日本人?
  「チャイナ特需の正体」直译成中文是"中国特需的原形",意译就是"剥一下中国特需的皮".张三你说是正面还是负面呀?
  再看特集的文章标题,什么"让人民币升值30%是理所当然的","江**又复活了:3月的全人代时和胡**的权力**(后面二字看不清楚)",看标题就知道是什么玩艺的文章.
  建议张三少做自打巴掌的事,喜欢受虐也不用使劲把自己脸打肿嘛.

作者:raku8731 时间:2004-07-11 09:48:40
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-11 7:25:42 
    后来确定了一下,杂志确实不是专业杂志,而是影响很大的综合性杂志

>>想不到张三还有认错的勇气,一大进步呀.不过紧接着又开始胡言乱语了
  "而是影响很大的综合性杂志",多少大呀?每月的发行量是多少呀?和其他经济类大众杂志,如"东洋经济"比比,发行量是"东洋经济"的几分之一,还是几十分之一,几百分之一呀?
作者:好空心菜POPO 时间:2004-07-11 10:13:14
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-11 1:49:19  怎么?原来没有标准???你不是明明白白清清楚楚告诉张三,“评定A国家哈B国家的标准很多,最重要的就是就是B国家的文化有多渗入到A国家。我列举的几条只不过是众多标准中的一小部分”???天涯管理员已经严重警告过你一次,怎么,你胆敢再次来信口撒谎?!
  ==================================================
    “哈”风正起。日韩流来了。

什么是“哈”?“哈”源于台湾青少年文化的流行用语,意指“非常想要得到,近乎疯狂程度”,像“我很哈你”,就是代表“我疯狂想要得到你”。“哈日族”、“哈韩族”就是指一群狂热追求日本和韩国流行娱乐文化,连穿着打扮、思想行为都仿效的人。

http://edu.sina.com.cn/2000-12-06/16553.shtml
  =======================
  怎么样张三,我已经找到证据了。虽然不算十分权威,但也可以一用了。告诉过你,所谓‘哈’多指文化上的渗透和靠拢,可惜你也就会拿些没头没脑的经济上的数据来说明日本哈中,孰不知那只不过是因为利益驱动的经济行为,根本不存在哈不哈的。
  过于我的被警告,也是THANK FOR U 啊,世界上,真是什么人都有。象张三这样的坏人,一个对他来说的基本规则就是,“辩不过你,我告死你”。哦,对了,什么是坏人的评定标准呢?这个我倒是没有权威机构下发的评定标准,但是看上面的回复就看知道大家对张三这个人的品行有多反感了。
  “张三只是在根据白痴们定义所谓“哈日”的“逻辑”,来定义“哈中”啊”,这里好象没有人同意你的定义哦,结果你却得到了个哈中的结论,莫非你就是那传说中的白X?
  对于张三的行为意识根源,和为何无缘无故对日本的崇拜,是否可以归结于如下:
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-10 19:54:07  ...

我很早就发觉自己有强烈而复杂的城市情节.与人交往时的自卑和自恋,看待城市时的不屑与崇拜.

作者:好空心菜POPO 时间:2004-07-11 10:16:32
  thank for u 写错了, thanks to you ,不过不是感谢的意思,你查字典去吧
作者:raku8731 时间:2004-07-11 10:17:42
  所谓"VOICE"究竟是一份什么性质的杂志,不妨看看"VOICE"的特集内容是什么
  http://www.php.co.jp/magazine/voice/index.html
    誌名 月号 特集内容  
  1 Voice 2004年8月 小泉長期政権の力量

2 Voice 2004年7月 北朝鮮を制裁せよ

3 Voice 2004年6月 製造業が甦った10の理由

4 Voice 2004年5月 チャイナ特需の正体

5 Voice 2004年4月 目覚めよ、自衛隊

6 Voice 2004年3月 どうする!?イラク復興

7 Voice 2004年2月 2004年の大問題

8 Voice 2004年1月 日本経済復活宣言

9 Voice 2003年12月 安倍晋三総理待望論

10 Voice 2003年11月 自民党が「ぶっ壊れ」た

11 Voice 2003年10月 北朝鮮に騙されるな

12 Voice 2003年9月 安全神話は死んだ

13 Voice 2003年8月 当たり前になった靖国参拝

14 Voice 2003年7月 SARSが中国を蝕む

15 Voice 2003年6月 「ブッシュ新秩序」の衝撃

16 Voice 2003年5月 イラク戦争後の世界

17 Voice 2003年4月 次は北朝鮮の番だ!

18 Voice 2003年3月 イラク戦争と北朝鮮危機

19 Voice 2003年2月 中国は買いだ!

20 Voice 2003年1月 北朝鮮暴発

21 Voice 2002年12月 どうなる!?デフレ地獄

22 Voice 2002年11月 北朝鮮、許すまじ

23 Voice 2002年10月 アメリカ企業よ、お前もか

24 Voice 2002年9月 靖国参拝の何が悪い

25 Voice 2002年8月 景気底入れは本物か

26 Voice 2002年7月 瀋陽事件の屈辱

作者:蓝山咖啡加速度 时间:2004-07-11 10:19:11
  对于张三的行为意识根源,和为何无缘无故对日本的崇拜,是否可以归结于如下:
    作者:ID_张三 回复日期:2004-7-10 19:54:07  ...

我很早就发觉自己有强烈而复杂的城市情节.与人交往时的自卑和自恋,看待城市时的不屑与崇拜.

难怪了,善意滴说,小心精神分裂哟
作者:raku8731 时间:2004-07-11 10:27:46
  4 Voice 2004年5月 チャイナ特需の正体
  >>中国特需的原形

13 Voice 2003年8月 当たり前になった靖国参拝
  >>参拝靖国神社已是理所当然

14 Voice 2003年7月 SARSが中国を蝕む
  >>非典腐蚀中国

24 Voice 2002年9月 靖国参拝の何が悪い

>>参拝靖国神社何错之有

26 Voice 2002年7月 瀋陽事件の屈辱
  >>沈阳事件的屈辱

作者:小米虫子 时间:2004-07-11 11:44:13
  日本人全員 は すぐに死ななければならない!!!
作者:小米虫子 时间:2004-07-11 11:48:15
  张三 = たわごと!!!
楼主ID_张三 时间:2004-07-11 17:14:21
  〉作者:蓝山咖啡加速度 回复日期:2004-7-11 7:47:53 

主帖里有出处啊,你可能没注意。
楼主ID_张三 时间:2004-07-11 17:27:59
  >作者:好空心菜POPO 回复日期:2004-7-11 10:13:14
  〉什么是“哈”?“哈”源于台湾青少年文化的流行用语,意指
  〉“非常想要得到,近乎疯狂程度”,像“我很哈你”,就是代表
  〉“我疯狂想要得到你”。“哈日族”、“哈韩族”就是指一群狂
  〉热追求日本和韩国流行娱乐文化,连穿着打扮、思想行为都仿效的人。

这个定义么本来非常不错,太好了,按这个标准,这个题目可是真的错了,谢谢你,你居然能说一回真话,真不容易啊!原来国观好像一个哈日的也没有啊!以后有东西骂哈日啊汉奸啊的时候,请和张三一起义正词严地站出来反驳它们,指出所谓“哈”的定义,好不好?另外么,这么说起来,你所谓“评定A国家哈B国家的标准很多,最重要的就是就是B国家的文化有多渗入到A国家。我列举的几条只不过是众多标准中的一小部分”真是撒谎了?把信口胡说的东西,要别人回答,回答不出来,就宣布自己胜利,你就是这样做人的么?

>>作者:ID_张三 回复日期:2004-7-10 19:54:07  ...
  >>我很早就发觉自己有强烈而复杂的城市情节.与人交往时的自卑和自恋,看待城市时的不屑与崇拜.

嗯,你从来造谣撒谎成性,本来丝毫不奇怪;奇怪的是,特意删掉张三引用的原作者,把随时能够找到的他人的文章内容,安到张三头上,这智商岂不是太低太低?无耻到这样叹为观止的程度,做人还有意思么?

-
  天涯杂谈』县里人复杂的城市情节
   作者:fly-without-wing 提交日期:2004-5-18 21:19:00
  ...
  http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=1498846&Key=889692815&strItem=free&idArticle=166484&flag=1

作者:炸弹在唱歌 时间:2004-07-11 17:41:58
  太好了,今天又碰到一个可以被我骂的人,呵呵。
楼主ID_张三 时间:2004-07-11 17:48:40
  >作者:raku8731 回复日期:2004-7-11 9:33:52 
  >日本对中国是正面报道还是负面报道,看看你自己贴出来的杂志封面不就清楚了.

奇怪呀,日本难道不是言论自由的国家?某月一份杂志,就代表媒体的普遍倾向?如果《经济》月刊这样有影响力的杂志,公然造谣“正面报道又在其中占了绝大部分”,就是严重的政治事件,你完全可以而且应该据理反驳啊,以经济学者身份,给他们写信,列出你的统计,严正指出事实恰恰相反啊!这难道不是正视听的大好机会?

>作者:raku8731 回复日期:2004-7-11 10:27:46 
  〉所谓"VOICE"究竟是一份什么性质的杂志

不知道你想说明什么问题?同样在此杂志上发表过文章的前首相中曾根康弘是日本右翼元老,积极支持官方参拜靖国神社经常化;当年中日建交,他是主要的推动者,为中日友好做出了非常重要的贡献,至今为中国人民的老朋友,一向为我党我国最高领导人所尊重。他是什么性质的人尼?提到“呼声”,完全是因为被你说成“反华小丑”的长谷川庆太郎的文章,能不能证明一下他是“反华小丑”?他的文章《中国的未来取决于日本》数据是否有捏造?真相如何?他是否在撒谎,在造谣?你能不能代那个阿宝什么的东东具体指出?为什么我主要媒体闭口不谈他是“反华小丑”,反而公然吹捧他为“著名经济评论家”,“著名经济学家”等,并高度重视他的文章《中国的未来取决于日本》?看不到一篇批驳的文章?是不是中国政经媒体已经被汉奸网特占领?这样大家都不知道的严重局面,你为什么不站出来揭露,能不能告诉张三?
作者:炸弹在唱歌 时间:2004-07-11 17:57:16
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-10 3:59:57 

应该是辱华,公然嘲笑当时那么多中国人为911拍手叫好。

这就是某人对“华氏九一一”中华氏的理解。
作者:好空心菜POPO 时间:2004-07-11 18:01:10
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-11 17:27:59 
  这个定义么本来非常不错,太好了,按这个标准,这个题目可是真的错了,谢谢你,你居然能说一回真话,真不容易啊!原来国观好像一个哈日的也没有啊!以后有东西骂哈日啊汉奸啊的时候,请和张三一起义正词严地站出来反驳它们,指出所谓“哈”的定义,好不好?另外么,这么说起来,你所谓“评定A国家哈B国家的标准很多,最重要的就是就是B国家的文化有多渗入到A国家。我列举的几条只不过是众多标准中的一小部分”真是撒谎了?把信口胡说的东西,要别人回答,回答不出来,就宣布自己胜利,你就是这样做人的么?
  =================
  对哦,国观里面,除你显得比较哈日以外,别的人还真没看出来。所以呢,要是有人说谁哈X,我们都会看着办,验明正身后再看看有没有帮你反驳的必要。不过张三反对的一般都是对的,这个好象是国观默认的共识。我说的‘哈’多指文化上的渗透和靠拢,我说错了吗?要是你的眼睛保持选择性失明,那么我再贴一次,希望你好好揉揉眼睛后再看。不过我知道,张三其实也不是没看到,就是装着看不到,然后就骂:撒谎。。。撒谎。。。。

什么是“哈”?“哈”源于台湾青少年文化的流行用语,意指“非常想要得到,近乎疯狂程度”,像“我很哈你”,就是代表“我疯狂想要得到你”。“哈日族”、“哈韩族”就是指一群狂热追求日本和韩国流行娱乐文化,连穿着打扮、思想行为都仿效的人。

http://edu.sina.com.cn/2000-12-06/16553.shtml

张三,不是我说你,老是YY真的没有好处,特别是没有来由的YY。
  ==========

我很早就发觉自己有强烈而复杂的城市情节.与人交往时的自卑和自恋,看待城市时的不屑与崇拜

至于这个回复,是昨天一个被删除的帖子里的,虽然原话不是你说的,不过我却看到你用,觉得有趣给QQ的朋友看,才得以保存。可惜帖子被删,也算死无对证了。不过无论根源在哪里,但是你的毛病不轻,这个人人都知道啦。。。。

楼主ID_张三 时间:2004-07-11 18:11:34
  >作者:好空心菜POPO 回复日期:2004-7-11 18:01:10
  〉除你显得比较哈日以外

哦?张三什么时候对“日本和韩国流行娱乐文化,连穿着打扮、思想行为都仿效”了?难道张三对日韩流行娱乐文化,表示过任何兴趣或者赞赏?张三原话在哪里啊?

〉虽然原话不是你说的,不过我却看到你用,觉得有趣给QQ的朋友看,

哦?明明知道不是张三说的,还说成张三说的,不是无耻造谣?你还要不要脸?是不是因为以为“帖子被删,也算死无对证”了,所以你造了谣,张三也无从辩解了?以你的脑子,你以为你可能得逞的么?真的不明白你,从移民爱国到现在,造谣撒谎没有间断,你难道真的一点羞耻心,一点智商都没有么?

-
  『天涯杂谈』日本国籍上海女人,你领教过吗?

作者:fly-without-wing 提交日期:2004-7-10 18:35:00

今天为了一个狗日的日本籍中国女人,我跟男朋友贝贝大闹一顿,快赶上家破人亡了。

....

作者:ID_张三 回复日期:2004-7-10 19:46:08 
    房东是房产和其家具的所有者,房产和家具出现任何问题,只要不是房客的过错,就不是应该,而是必须由房东出资、出力来解决,这是最基本的常识,如果房客来解决,反而属于侵权了。如果签订合同时说了“全配”,好像应该包括微波炉吧?这些基本常识都不知道,hohoho...这样无知、无礼、意淫,还居然自以为有理, 你的男朋友还没有蹬了你,实在是你的运气,他的不幸。

作者:本id己经注册 回复日期:2004-7-10 19:48:11 
    哈
    这个帖子咋让我想起以前的一个关于翻译的帖子了呢?

作者:ID_张三 回复日期:2004-7-10 19:54:07 
    天涯杂谈』县里人复杂的城市情节

作者:fly-without-wing 提交日期:2004-5-18 21:19:00

县里人复杂的城市情节
    ...

作者:好空心菜POPO 回复日期:2004-7-10 19:56:02 
    哦。

作者:那天我不是故意的 回复日期:2004-7-10 19:58:04 
    抽她丫的

作者:上海滩游荡的民工 回复日期:2004-7-10 19:59:02 
    假如你的冰箱没有问题,人家也不麻烦你老人家了。
    给你打电话是他的权利,既然你是房东。
    别动不动就偏见,是日本国籍怎么了。
    我还鄙视上海人呢!
    切

作者:好空心菜POPO 时间:2004-07-11 18:33:58
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-11 18:11:34 
  哦?张三什么时候对“日本和韩国流行娱乐文化,连穿着打扮、思想行为都仿效”了?难道张三对日韩流行娱乐文化,表示过任何兴趣或者赞赏?张三原话在哪里啊?

ID_张三个人论题集
  我看日本 九万华人加入日本国籍 贡献社会生活质量节节高(转载) 1015 07-02 18:29
  我看日本 中日关系:血与火永不磨灭 蔑视仇恨影响未来?(转载)
  我看日本 日本在国际上的地位很高,这是让中国人难过的事实(转载)
  ==============
  搞错了,搞错了。。。。这个的确不是哈日,是认干爹行为。。。。。

至于
  『天涯杂谈』日本国籍上海女人,你领教过吗?

作者:fly-without-wing 提交日期:2004-7-10 18:35:00

你在里面发言可多了,那不过是其中一个。看来你有全版本,要不要全发出来给大家看?也许我搞错了,不过呢,那个帖子里可以看出张三有多喜好打击别人。这就是为什么我有那个回复
  作者:好空心菜POPO 回复日期:2004-7-10 19:56:02 
      哦

楼主ID_张三 时间:2004-07-11 18:47:43
  >作者:好空心菜POPO 回复日期:2004-7-11 18:33:58 
  > 搞错了,搞错了。。。。这个的确不是哈日,是认干爹行为。。。。。

哦,原来这样啊,这个的“标准”又是哪里来的?本帖关键词:“打开日本报纸杂志的经济版面,我们能看到大量中国经济方面的消息、评论,正面报道又在其中占了绝大部分。”,原来你是建议把题目“哈中成风的日本人!”改成“认中国人做干爹成风的日本人”?

p.s.你不觉得你还是先回幼儿园学学什么数数,更合适么?

-
  作者:好空心菜POPO 回复日期:2004-6-28 9:51:30 
  按照服务器时间来作为提交时间的,那个时间差就是不分任何时区的八分钟零三秒。
  http://www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=1498846&Key=889692815&strItem=1937&idArticle=26490&flag=1

作者:好空心菜POPO 时间:2004-07-11 20:18:42
  又开始乾坤大挪移了
  第一:
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-11 17:27:59 
  这个定义么本来非常不错,太好了,按这个标准,这个题目可是真的错了,谢谢你

所以,你的标题是有误吧。你的那些数据只能说明日中经济合作增加,说哈日,可笑。其实也就你这么说了,这个帖子谁支持过你?

第二,你可真能瞎扯。不过要是事实真是“认中国人做干爹成风的日本人”,倒也不错。不过其实不过是你一人的YY而已。

ID_张三个人论题集
  我看日本 九万华人加入日本国籍 贡献社会生活质量节节高(转载) 1015 07-02 18:29
  我看日本 中日关系:血与火永不磨灭 蔑视仇恨影响未来?(转载)
  我看日本 日本在国际上的地位很高,这是让中国人难过的事实(转载)
  咦?好象我所说的认XX行为,说的是张三你哦。不知道为什么你语文那么差。

http://www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=1498846&Key=889692815&strItem=1937&idArticle=26490&flag=1

这个帖子有人说得非常清楚了,只有你执迷不悟罢了。
  我也真是够无聊,和你这种擀面杖似的人说道理,不通,不通嘛。好,你慢慢YY,看谁信你的日本人哈中理论。我就不陪了。

作者:Kavendish 时间:2004-07-11 21:44:42
  倭人张三,我问你的问题你还没回答呢。

一个人到商店买25元的商品,给了老板100元,老板找不开,到隔壁换了零钱以后找给他75元和25元的商品,一会儿隔壁找过来,说刚才的100元是假钞,老板只好自认倒霉赔了100元给他. 老板在这比交易中一共亏了多少钱?

楼主ID_张三 时间:2004-07-11 21:51:59
  >作者:Kavendish 回复日期:2004-7-11 21:44:42 
  >倭人张三,我问你的问题你还没回答呢。

第一张三不是什么倭人啊;第二你的问题和主帖无关,要问,应该另发一个主帖到相应版面,你说是不是啊?
作者:baikyo 时间:2004-07-11 21:56:44
  呵呵,楼主讲的有理。
  中国也该挺起胸膛来让别人来“哈中”了。
作者:爱若流星 时间:2004-07-11 21:59:41
  hoho,原来是楼主啊..那我没有话说了

作者:newpeng 时间:2004-07-11 23:23:20

怎么还不见陈先进王蟋蟀来帮忙?

张三快顶不住了。

作者:newpeng 时间:2004-07-11 23:26:50

我一直怀疑张三就是FQ一个,生怕中国人不反日,故意弄些事来让中国人厌恶日本。
  我觉得国人应该警惕这种人,可不要让这种人蒙蔽了眼睛,中国同日本还是应该尽量合作,同时不能放松一点点警惕。
  毕竟小日本也太那个了
楼主ID_张三 时间:2004-07-12 22:53:18
  >作者:newpeng 回复日期:2004-7-11 23:26:50 
  >我一直怀疑张三就是FQ一个,生怕中国人不反日,故意弄些事来让中国人厌恶日本。

张三弄了哪些事来“让中国人厌恶日本”了?张三原帖在哪里啊?

作者:newpeng 时间:2004-07-13 18:29:17
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-12 22:53:18 
    张三弄了哪些事来“让中国人厌恶日本”了?张三原帖在哪里啊?
  ------------------------------------------
  不知道你哪一个是原贴,对你的贴子也没有兴趣。

哦对了,你有没有向美国政府提出要求,让美国政府澄清一下,当初珍珠港日本不是偷袭,是正大光明宣战行为。要抓紧哦,小布什这段时间忙选举,可能不会怎么注意你的提议。

楼主ID_张三 时间:2004-07-13 18:34:40
  >不知道你哪一个是原贴,对你的贴子也没有兴趣。

天哪,既然不知道,也没有兴趣,你又是从哪里知道张三“故意弄些事来让中国人厌恶日本”的?难道你无中生有,恶意造谣不成?人是这样做的么?
作者:newpeng 时间:2004-07-14 11:31:26
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-13 18:34:40 

哦对了,你有没有向美国政府提出要求,让美国政府澄清一下,当初珍珠港日本不是偷袭,是正大光明宣战行为。要抓紧哦,小布什这段时间忙选举,可能不会怎么注意你的提议。
  ----------------------------------------------

怎么做人不要紧,可不要耽搁给美国政府提意见,要及早给日本政府平反,说二战日本对美国不是未宣二战。

作者:飞翔的野狗 时间:2004-07-14 12:13:09
  我敢断言
  中国再过一百年也比不上日本
  更别提赶上美国了。
  伟大的毛主席因为当时断定美国人会对我们使用原子弹
  于是鼓励我们的父祖辈拼命生啊
  造成了我们现在这永远也甩不掉的人口包袱。
  能源瓶颈,生态恶化,人口素质低下,一党专制,官僚腐败。。。。。
  很不幸地,弟兄们,我们的命运注定我们必然生活在一个失败的国家!
  所谓的汉唐盛世,所谓的华夏风骨,对我们都已是遥远的传说。我们中的大多数人注定要生活在贫苦和卑贱中。。。。。
作者:newpeng 时间:2004-07-14 12:31:50
  作者:飞翔的野狗 回复日期:2004-7-14 12:13:09 
    我敢断言
    中国再过一百年也比不上日本
    更别提赶上美国了。
    伟大的毛主席因为当时断定美国人会对我们使用原子弹
    于是鼓励我们的父祖辈拼命生啊
    造成了我们现在这永远也甩不掉的人口包袱。
    能源瓶颈,生态恶化,人口素质低下,一党专制,官僚腐败。。。。。
    很不幸地,弟兄们,我们的命运注定我们必然生活在一个失败的国家!
    所谓的汉唐盛世,所谓的华夏风骨,对我们都已是遥远的传说。我们中的大多数人注定要生活在贫苦和卑贱中。。。。。
  -----------------------------------------------------

一百年之后赶不上美国比较可能,不过日本那到不一定。
  当然如果胡同温之后GCD依然还是老样子,就当我什么都没有说。

作者:超级白巧克力 时间:2004-07-25 21:15:56

作者:CSSUI 回复日期:2004-7-10 17:27:02 

-----------------------------------------------
    谎言就在”张三“上!
    你换一个名字,保证不会遇到这种事

呵呵
作者:屈臣 时间:2004-07-30 00:48:18
  日本疯了
作者:白夜幽魂 时间:2004-07-30 01:45:53
  太过片面……不管哪个国家的人都是喜欢赚钱的……以此来紊乱是挺实在是没意思……
楼主ID_张三 时间:2004-10-25 14:17:56
  〉作者:白夜幽魂 回复日期:2004-7-30 1:45:53 
  〉不管哪个国家的人都是喜欢赚钱的……

就是这么简单的道理,很多东西横竖就是不懂。以为会有人有钱不赚,却要打仗。
作者:Routhe 时间:2004-10-25 14:35:53
  鬼子只是来中国挣钱而已
作者:Routhe 时间:2004-10-25 14:36:51
  “哈中”一词不妥
作者:雷界 时间:2004-10-25 17:21:59
  同意楼上的
作者:刚死过的鸟 时间:2004-10-26 15:15:20
  现在张三已经顾左右而言他了,已经超出了原来的和“好空心菜POPO”大姐的关于“哈中”问题的讨论范围。
  因此,楼上二位不比再在“哈中”这一议题上逗留。
作者:cchuang 时间:2004-10-26 15:26:57
  ID_张三没话说了吧,自己把自己发的已经腐烂的帖子拿回来嚼嚼,你不觉得太肮脏了么,污染了国观的空气,使我们大家都窒息了。垃圾就是垃圾,我唾弃。
作者:哈哈镜大世界 时间:2006-09-22 10:01:33
  在别处看到ID_张三的帖子,特地来此光顾。
  很多关于日本的帖子,不但真实而且不片面。
  只是在一片义和团愤青的混乱喧嚣中,人都失去了理智。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规