我与日本警察(转载)

楼主:ID_张三 时间:2004-07-12 22:23:00 点击:6128 回复:169
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
我和警察

文/石小军(留学日本)

--------------------------------------------------------------------------------

开始认识到警察的重要和亲切,还是在我初来日本的时候。
    一晃七年过去,再想想当时的这种感受,才发觉其实只是在一种孤寂和不安中本能地产生的一番心理安慰和保护而已。刚刚离乡,一下子进入的又是一个完全陌生的国家,看着不论是走在大街上还是挤在电车里的那些安静且面部表情非常平淡的日本人,耳边又是一句也听不懂的日语,一种举目无亲又不知东南西北之感,甚至还多少有那么一点的恐惧,自然会非常强烈地笼罩住我,真是不知道在这个新世界里还有谁可以去相信。于是那些在东京的大街小巷里24小时都可以看到穿着深蓝色制服的警察们,便成了我心中唯一敢认定的好人。
    而真正和好人打交道感受到他们的亲切,是在我来日快满一年的时候。那天,打完工回家,才发现放在车站附近的那辆二姐回国前留给我的自行车丢了。我只好去不远处的一个警察岗报失。当时已是深夜,只有一个看上去和我差不多年纪的警察在值班。我结结巴巴地讲了事情的大致经过。也许是我的紧张感染了他,这个年轻警察也跟着我紧张起来。他一边极认真地听着,一边不停地点头。不一会儿,大檐帽下竟亮莹莹地闪出一脑门汗。当时,我的日语水平还不足以很清楚地说明诸如车子的特征及停放车子的地点之类较复杂的细节。小警察想了想,让我到马路对过的停车处去找一辆和我丢失的车子相似的车子。待我找到后,刚冲隔街站在警察岗门口的他一挥手,便见他飞似地奔过来,先是打着手电筒仔细看清了车子,又紧接着让我指给他看丢车的地方,我还没回过神来,他便又“嗖”地一下冲回了警察岗。等我又重新坐到他对面,他有些歉意地向我解释,警察岗是不能离人的,接着他又替我写了满满一页的报失申告书。末了,又叮嘱我以后一定要把自行车放到指定地点去,并告诉我“存车费不是很贵”,说这最后一句话时,他显得比我还不好意思。
    此后一个多月,我每天本来就很宝贵的时间,便在车站与住所之间来回的路上又花去了好几十分钟。就在我合计着准备买一辆新车时,我接到了从另外一个警察岗打来的电话,说我报失的自行车找到了。放下电话我便立即赶了过去。一位胖胖的很富态的五十岁上下的警察告诉我车子还需再等半个小时才能送过来,并招呼我进到里面他们的休息室来等。他一边慢慢和我随便聊着,一边又是放糖又是加牛奶地很认真地泡着一杯咖啡,待他小心翼翼地一勺一勺搅匀咖啡之后,他竟把那杯咖啡递给了我。我着着实实地愣了一下。老警察一边让我快喝,一边又指着墙上的地图告我:“你看,早稻田大学就在这附近,从这儿再穿过两条街就是。小伙子,加油干,好不容易来回日本,还不去那里拿个博士回去。”不一会儿,车子被送来了。老警察又帮我扭正了车筐,还找来一把钳子,修好了被弄坏的车闸,忙乎了好一阵儿。最后,他搓着一双大手建议我去买一把牢一些的锁。
    那天,我骑着失而复得的自行车刚回到家,就接到我当时就读的那家大学打来的电话,通知我我的奖学金申请批下来了,让我第二天就去办手续。两件好事情巧合地发生在了一前一后,所以我一直都总觉得是那两位警察帮我带来了好运气,而且,确实是从那以后,虽然出门在外依旧过得紧张辛苦,我在日本的生活还是一天天变得明媚,有时甚至是灿烂起来了。因此,我也一直总在心里记着那两位一老一少和善友好的日本警察。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:坎为水 时间:2004-07-12 22:27:25
  沙发~

看他们怎么砸你的
楼主ID_张三 时间:2004-07-12 22:30:44
  评论预告:

-
  呵呵,

中国警察在可预见的将来怕是做不到这个地步,

日本人的确是很不错的。

-

日本人,我喜欢的一个民族

-
    ------------------
    一样!

-

强势民族

-

有一说一,我不是严守一。呵呵,不过你遇上的日本人真不错。工作严谨,认真负责
作者:畅流不息 时间:2004-07-12 22:30:39
  日本警察的整体素质的确要比国内的强的多,当然也有例外的
作者:坎为水 时间:2004-07-12 22:32:55
  不管再怎么优秀,日本不向中国和亚洲各国道歉,是说不过去的

德国总理的一跪,赢得了世界的认同和理解 而日本呢?
楼主ID_张三 时间:2004-07-12 22:41:17
  〉作者:坎为水 回复日期:2004-7-12 22:32:55 

你怎的不告诉张三“我喜欢日军,玩近距离作战 从来都是选日军对抗美军,日军的零式才叫爽”? 放眼世界历史,“德国总理的一跪”,是侵略国对被侵略国的特例呢,还是常例?日本人为什么非向德国人学习,不能向咱中国人学习?你怎么这么不爱国?

作者:hzwdwufo 时间:2004-07-12 22:41:50
  我相信中国警察也能这么对待日本人的,而且肯定比日本警察做得更好。 不过能不能这么对我们中国老百姓就很怀疑了。虽然恨日本,但他们好的东西还是要学的,而且是越多越好

另外提一下,不管怎么说,日本仍是中国的心腹大患,这和帮你找自行车,很认真的冲杯咖啡都没有关系。
楼主ID_张三 时间:2004-07-12 22:46:50
  >作者:ID_张三 回复日期:2004-7-12 22:30:44 
  >评论预告

格式请参见http://www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=worldlook&idArticle=31950&flag=1

作者:酷酷的小猪 时间:2004-07-12 22:50:06
  拿三分走人~~~
作者:越水 时间:2004-07-12 22:52:01
  三
作者:hzwdwufo 时间:2004-07-12 22:52:16
  再赚三分吧, 分是不嫌多的
作者:坎为水 时间:2004-07-12 22:53:47
  日本再学习吗?他连德国人都没有学到,他还向中国学习?
  二战过去几十年了,日本人对二战,有过悔改吗? 你厌恶现在的社会,也没必要这么维护日本人啊?

在大事大非的事情上,你还是认清一下国藉
作者:文积 时间:2004-07-12 22:55:20
  ^_^
作者:凤中百合 时间:2004-07-12 22:57:25
  我相信中国警察也能这么对待日本人的,而且肯定比日本警察做得更好。
  ~~~~~~~~~~~~~~
  是:)我也相信,不过中国警察是否能这样对待中国人,我持怀疑态度。
  3分
楼主ID_张三 时间:2004-07-12 23:02:31
  >作者:坎为水 回复日期:2004-7-12 22:53:47 
  >日本再学习吗?他连德国人都没有学到,他还向中国学习?

咦?这是什么逻辑?

〉二战过去几十年了,日本人对二战,有过悔改吗?

何以见得日本人对二战没有悔改?

〉你厌恶现在的社会,也没必要这么维护日本人啊?

张三从来旗帜鲜明地拥护专政制度,从来坚决反对资本主义民主,从来无限拥护党和国家三代领导人中日友好的一贯国策,“厌恶现在的社会”,从何谈起?张三原话在哪里啊?
作者:hongyan77 时间:2004-07-12 23:02:07

作者:hzwdwufo 回复日期:2004-7-12 22:41:50 
    我相信中国警察也能这么对待日本人的,而且肯定比日本警察做得更好。 不过能不能这么对我们中国老百姓就很怀疑了。虽然恨日本,但他们好的东西还是要学的,而且是越多越好

另外提一下,不管怎么说,日本仍是中国的心腹大患,这和帮你找自行车,很认真的冲杯咖啡都没有关系。
  ------------------------------------------------
  9494,你看大连打人的俩日本人就知道咱们的警察服务有多周到了
  建议日本警察向大连的学习,要不然对不起ID_张三的大力宣传啊
作者:坎为水 时间:2004-07-12 23:03:44

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  哪你说他怎么悔改的? 他的历史教科书多次否次侵华战
  每年政府官员必去参拜靖国神社

他在悔改吗? 哪你说他怎么悔改的? 我听听
作者:spore 时间:2004-07-12 23:09:04
  日本人对二战没有明显的悔改举动,是引起国人反感的原因!
楼主ID_张三 时间:2004-07-12 23:12:07
  >他的历史教科书多次否次侵华战

你根本没有弄清楚日本历史教科书怎么回事情,就敢说话?翻翻旧帖吧。靖国神社参拜,是和中日友好同时进行的,中日建交的元勋、中国人民的老朋友、日本右翼头子、前首相中曾根康弘,就是靖国神社参拜的坚定支持者。你不想一想为什么?为什么东南亚这么多当年被侵略国家不反对参拜?

http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=1498846&Key=506313746&idArticle=14762&strItem=worldlook
作者:hongyan77 时间:2004-07-12 23:12:30
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-12 23:02:31 
    >作者:坎为水 回复日期:2004-7-12 22:53:47 
    >日本再学习吗?他连德国人都没有学到,他还向中国学习?

咦?这是什么逻辑?

--------------------------------------------
  日本现在还嚷嚷着当年是为了解救被压迫的亚洲人民,实现大东亚共荣才被迫加入二战的。瞧人家多伟大啊,简直是为了实现共产主义而牺牲自我嘛,张3你的觉悟实在差,人家日本好几十年前就这么大公无私了,你却在维护什么专政制度,你对得起你主人日本死去的先烈吗。我建议你做个神疯敢死队员,视死如归,去打倒一切障碍。等你牺牲后,你还回进驻靖国神厕,接受小犬的参拜地

张三从来旗帜鲜明地拥护专政制度,从来坚决反对资本主义民主,从来无限拥护党和国家三代领导人中日友好的一贯国策,“厌恶现在的社会”,从何谈起?张三原话在哪里啊?

楼主ID_张三 时间:2004-07-12 23:14:55
  >作者:hongyan77 回复日期:2004-7-12 23:02:07 
  >9494,你看大连打人的俩日本人就知道咱们的警察服务有多周到了

哦?还是警察枉法了?日本人不是被判了15天拘留么?难道这不是在中国的土地上?中国民法刑法你给找找更严厉的惩罚?都什么脑子。
作者:坎为水 时间:2004-07-12 23:15:36
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-12 

二战过去几十年了,日本人对二战,有过悔改吗?

日本人做了什么悔改? 告诉我
作者:hongyan77 时间:2004-07-12 23:17:48
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-12 23:12:07 
    >他的历史教科书多次否次侵华战

你根本没有弄清楚日本历史教科书怎么回事情,就敢说话?翻翻旧帖吧。靖国神社参拜,是和中日友好同时进行的,中日建交的元勋、中国人民的老朋友、日本右翼头子、前首相中曾根康弘,就是靖国神社参拜的坚定支持者。你不想一想为什么?为什么东南亚这么多当年被侵略国家不反对参拜?

http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=1498846&Key=506313746&idArticle=14762&strItem=worldlook

----------------------------------------
  别的不知道,菲律宾,新加坡,韩国,北朝鲜,中国都在反对
  你不知道并不代表没有,人家没有反对也不代表你参拜就是对的。明白没

作者:hzwdwufo 时间:2004-07-12 23:17:49
  中国民法刑法是严,但还需要有人去执行。 看到我学校旁边那个司法警官学校里的那批人后,就知道什么叫中国警察的未来了,虽然现在也好不到哪里去
作者:spore 时间:2004-07-12 23:19:00
  唉,我对于历史和相关资料信息研究得不多,讲不出什么有实质内容的东西来,惭愧!
作者:坎为水 时间:2004-07-12 23:18:37

日本人做了什么悔改? 告诉我

作者:hongyan77 时间:2004-07-12 23:24:26
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-12 23:14:55 
    >作者:hongyan77 回复日期:2004-7-12 23:02:07 
    >9494,你看大连打人的俩日本人就知道咱们的警察服务有多周到了

哦?还是警察枉法了?日本人不是被判了15天拘留么?难道这不是在中国的土地上?中国民法刑法你给找找更严厉的惩罚?都什么脑子。

--------------------------
  这不是你在赞扬日本警察的亲切吗,瞧把您给感动的,并由此得出以下结论

作者:ID_张三 回复日期:2004-7-12 22:30:44 
    评论预告:

-
    呵呵,

中国警察在可预见的将来怕是做不到这个地步,

日本人的确是很不错的。

-

-
      ------------------
      一样!
  -------------------------------------------------------
  哎,咱这不是为了尽善尽美吗,如果日本警察作到象大连警察那样。。。说不准中国人民感激之余,不再抵制日货,不再反对参拜神厕,不再要求劳工赔偿,并放弃钓鱼岛。。。。。。。好心没好报啊
作者:坎为水 时间:2004-07-12 23:24:53

日本人做了什么悔改? 告诉我!
  说啊,

作者:hongyan77 时间:2004-07-12 23:25:52
  你什么时候做个神疯敢死队员啊,为了中日友谊
作者:heaven_flybird 时间:2004-07-12 23:26:06
  我想说一句,日本警察帮你办事情是分内的事情,他们自己也认为该做好,不过最重要的事情是当他想侵犯中国的时候他也觉的是分内的事情是应该的事情,最可怕的地方也在这里。

所以别因为他们某一方面做的好就说他们全好。

日本的某些东西我也喜欢,但我知道我还是恨这个民族,他们和我们是“一衣带血”,喜欢日本的,但是我想的就是什么时候灭了日本,让下一代人不用象我们这样再去讨论对日关系了。
楼主ID_张三 时间:2004-07-12 23:27:08
  >作者:坎为水 回复日期:2004-7-12 23:18:37 

且不说日本两届首相的道歉,世界历史上独一无二的和平宪法就是最根本的啊,战后亚洲各受害国和日本的良好关系也是很好证明啊,不够?
作者:坎为水 时间:2004-07-12 23:31:32

作者:ID_张三 回复日期:2004-7-12 23:27:08 
    >作者:坎为水 回复日期:2004-7-12 23:18:37 

且不说日本两届首相的道歉,世界历史上独一无二的和平宪法就是最根本的啊,战后亚洲各受害国和日本的良好关系也是很好证明啊,不够?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  日本两届首相的道歉=======在哪里,你贴出来啊
  战后亚洲各受害国和日本的良好关系========举例子
  世界历史上独一无二的和平宪法==========贴出来看看

楼主ID_张三 时间:2004-07-12 23:37:07
  >作者:坎为水 回复日期:2004-7-12 23:31:32 

张三不是你的幼儿园老师,难道什么都非要张三来亲自告诉你?你就无知愚蠢到这样程度???和平宪法也提上来了,别的自己找去!

小泉在卢沟桥为侵华道歉
  小泉在卢沟桥为侵华道歉. 春阳. (综合报道)日本首相小泉纯
  一郎上台後,支持篡改历史教科书,不听中、韩亚洲人民劝告,
  坚持参拜供奉甲级战犯的靖国神社,使中日、韩日关系降到最低
  点 ...
  www.economy-and-law.com/99-59.htm - 6k - 补充材料 - 网页快照 - 类似网页

国家副主席曾庆红会见村山富市等日本客人
  ... 村山赞成曾庆红对中日关系的看法。他说,1995年8月15日,他作
  为首相代表日本政府发表过谈话,对日本过去对亚洲各国的“殖民统治和
  侵略”表示了深刻反省和道歉。他希望日本现政府继续遵循上述谈话精神 ...
  news.rednet.com.cn/Articles/2004/02/519091.HTM - 9k - 网页快照 - 类似网页

作者:爱若流星 时间:2004-07-12 23:39:45
  哦,又是楼主啊。。最近怎么这么积极啊。。。。。。你的帖子理论太深了。看不懂。。。

来。贴个东西。吓唬吓唬一些无知的人。。。。

作者:spore 时间:2004-07-12 23:41:01
  (综合报道)日本首相小泉纯
    一郎上台後,支持篡改历史教科书,不听中、韩亚洲人民劝告,
    坚持参拜供奉甲级战犯的靖国神社,使中日、韩日关系降到最低
    点 ...
  www.economy-and-law.com/99-59.htm - 6k - 补充材料 - 网页快照 - 类似网页
  他希望日本现政府继续继续继续继续继续继续继续继续遵循上述谈话精神 ... news.rednet.com.cn/Articles/2004/02/519091.HTM - 9k - 网页快照 - 类似网页
作者:vtsing 时间:2004-07-12 23:40:44
  日本两届首相的道歉=======在哪里,你贴出来啊
    战后亚洲各受害国和日本的良好关系========举例子
    世界历史上独一无二的和平宪法==========贴出来看看
  ---------------------------
  这些都是常识。你们那么反日居然也不知道?
  在你们深恶痛绝的大“汉奸”马立诚的那篇“对日新思维”里,啥都有。
作者:曹海龙 时间:2004-07-12 23:43:51
  我在天涯就没看到ID张三说过日本一句坏话。难道日本已经发展到全世界人民的乐土了?我呸!!!!!!!!!1
作者:坎为水 时间:2004-07-12 23:43:27
  说句实话,哪些愤青把蟋蟀王和你拿来相比,的确是侮辱了蟋蟀王

一:蟋蟀王不象你这么不男人,注册一些马甲来帮自己顶贴子!
  我可以把你的IP地址粘贴上来
  二:蟋蟀王是爱自己的祖国的,希望自己的国家更民主,更自由,心是一颗爱国的心
  而你完全是恬不知耻的 丧失了民族性的人

我宁愿与一只狗说话,也不愿意和你再一句话了
作者:旁观者不清 时间:2004-07-12 23:48:38
  我们楼下派出所的民警一直在这样做,连居委会60多的老大妈都 这样,怎么小鬼子的警察做了那么一点,就让张3感激成这样?看来张3不能总是龟缩一域,要多来中国看看,多了解点中国,否则龟头会生锈的。(本人所谓的龟头,是指日本人的脑袋,绝无与生殖器有任何关联,特此声明。如有妄用歧异者,本人保留追诉的权利)。
作者:hongyan77 时间:2004-07-12 23:49:40
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-12 23:27:08 

三啊三,听说你推崇的世界历史上独一无二的和平宪法马上要改了啊,事实上小犬说要让自慰队参加伊拉克的威吓部队了,你说的世界历史上独一无二的和平宪法已经名存实亡了
  俺倒米认为关系良好的,小犬上台3年多了,中国何时给过它好脸色过。你看见他垂头丧气被叫去卢沟桥的衰样了吗,你见了他去韩国访问时低三下四的狗样了吗。。。。战后亚洲各受害国和日本的良好关系?那我看小犬说不定是sm爱好者,人家越凌辱它它就越高兴。ID_张三 你是否是呢,说出来吧,俺们会理解并支持你的

楼主ID_张三 时间:2004-07-12 23:49:46
  >作者:曹海龙 回复日期:2004-7-12 23:43:51 
  >我在天涯就没看到ID张三说过日本一句坏话。难道日本已经发展到全世界人民的乐土了?我呸!!!!!!!!!1

张三在天涯也没看到ID张三说过中国党和政府一句坏话。难道中国已经发展到全世界人民的乐土了?你还想呸么?
楼主ID_张三 时间:2004-07-12 23:51:18
  〉作者:旁观者不清 回复日期:2004-7-12 23:48:38 
  〉怎么小鬼子的警察做了那么一点,就让张3感激成这样?

张三感激成什么样了?张三原话在哪里啊?
作者:spore 时间:2004-07-12 23:54:49
  楼上显示了IP图的老兄,是谁的IP呀!!!
作者:spore 时间:2004-07-12 23:56:23
  我看得很眼熟!奇怪!
作者:hongyan77 时间:2004-07-12 23:58:53
  ID_张三

你也太不敬业了8,请正面回答问题,不要投机取巧贴连接什么的,我们辛辛苦苦为你回贴,你就拿这些东西来糊弄我们吗,如果这样的话请你干脆只灌水好了
作者:spore 时间:2004-07-13 00:08:56
  夜深了,要睡了!
  我坚决支持每一个与日本军国主义抗争的斗士!
  中国万岁!日本军国主义必败!
楼主ID_张三 时间:2004-07-13 00:42:36
  〉日本军国主义必败!

你打哪儿听说日本军国主义还没败的?
作者:spore 时间:2004-07-13 01:00:19
  作者:ID_张三 回复日期:2004-7-13 0:42:36 
    〉日本军国主义必败!

你打哪儿听说日本军国主义还没败的?

我有说“没败”吗,有说吗?我只是说“必败”!
  有没有看清我的贴子,有没有???
  回贴请快点,我快睡了!
作者:raku8731 时间:2004-07-13 01:02:10
  作者:raku8731 回复日期:2003-03-11 16:19:20
    中国的警察是土匪流氓,日本的警察也不是好鸟。名古物刑务所五个警察把关押在那里的外国人活活打死,中国女性王*在家里被日本警察打的流产。日本警察猥琐妇女等犯罪行为更是家常便饭。有兴趣的可以看看以下网站的日本警察污点报道,不过是日语的。

http://mentanpin.com/police/

作者:spore 时间:2004-07-13 01:05:43
  ID_张三,你打哪儿看出我说“日本军国主义还没败的?”
  快说-----------------------------------------------------!
作者:raku8731 时间:2004-07-13 01:05:58
  下面是分地域分内容的关于日本警察犯罪事件的报道.
  過去の記事-内容別
  PickUp (2)
  ◆00警視庁 (79)
  ◆01北海道警 (138)
  ◆02青森県警 (34)
  ◆03岩手県警 (11)
  ◆04宮城県警 (52)
  ◆05秋田県警 (21)
  ◆06山形県警 (10)
  ◆07福島県警 (15)
  ◆08茨城県警 (10)
  ◆09栃木県警 (18)
  ◆10群馬県警 (12)
  ◆11埼玉県警 (24)
  ◆12千葉県警 (13)
  ◆13神奈川県警 (55)
  ◆14新潟県警 (21)
  ◆15山梨県警 (11)
  ◆16長野県警 (15)
  ◆17静岡県警 (33)
  ◆18富山県警 (7)
  ◆19石川県警 (8)
  ◆20福井県警 (8)
  ◆21岐阜県警 (5)
  ◆22愛知県警 (28)
  ◆23三重県警 (24)
  ◆24滋賀県警 (17)
  ◆25京都府警 (37)
  ◆26大阪府警 (23)
  ◆27兵庫県警 (63)
  ◆28奈良県警 (7)
  ◆29和歌山県警 (9)
  ◆30鳥取県警 (24)
  ◆31島根県警 (9)
  ◆32岡山県警 (29)
  ◆33広島県警 (35)
  ◆34山口県警 (15)
  ◆35徳島県警 (11)
  ◆36香川県警 (29)
  ◆37愛媛県警 (24)
  ◆38高知県警 (28)
  ◆39福岡県警 (100)
  ◆40佐賀県警 (16)
  ◆41長崎県警 (18)
  ◆42熊本県警 (30)
  ◆43大分県警 (20)
  ◆44宮崎県警 (13)
  ◆45鹿児島県警 (23)
  ◆46沖縄県警 (11)
  ◆50皇宮警察 (1)
  ◆98国家公安委員長 (8)
  ◆99警察庁 (84)
  ◆警察全般 (57)
  ◇etc. (81)
  ◇エロ警察官 (29)
  ◇ヤクザ (4)
  ◇不正アクセス禁止法 (35)
  ◇今日のバカ (1)
  ◇個人情報保護法 (41)
  ◇内紛 (2)
  ◇刑務官 (9)
  ◇司法 (27)
  ◇家庭への警察介入 (20)
  ◇抗争事件 (24)
  ◇暴追パフォーマンス (28)
  ◇腐臭を放つマスコミ (2)
  ◇蟻が十なら芋虫ゃ二十 (15)
  ◇警察の行政での権限拡大 (13)
  ◇警察人事 (44)
  ◇警察利権 (14)
  ◇警察官の発砲事件 (6)
  ◇警察官の職務怠慢 (2)
  ◇警察官の過失 (3)
  ◇警察官犯罪 (81)
  ●北方連続殺人事件 (1)
  ●姫路ストーカー殺人事件 (4)
  ●明石歩道橋事故 (11)
  ●神戸院生殺害事件 (6)
  お知らせ (4)
  ヤフーBB顧客情報流出事件 (15)
  住基ネット (5)
  前橋スナック乱射事件 (4)
  北海道警報償費疑惑 (21)
  裏金作り (27)
  西武鉄道利益供与事件 (9)
  飯島組×山健組 (9)
  ACCS個人情報流出事件 (6)

作者:spore 时间:2004-07-13 01:08:28
  哇!有这么多的日本警察犯罪事件的报道!!!
作者:爱若流星 时间:2004-07-13 01:09:22
  楼上的。不要白费劲了。有些人是带过滤眼镜的。。

你说的那些 在他们的眼里。叫偶然。少数。害群之马什么

我们这边的。在他们眼里。就叫什么腐败。没有希望啊。压迫。。。
   我看你还是省点力气。睡觉吧。。。

作者:spore 时间:2004-07-13 01:12:06
  楼上的,你原先贴的是什么图呀,怎么找到的!

作者:spore 时间:2004-07-13 01:13:48
  谢谢楼上的提醒,1:30就要睡了,明天要上班的!
楼主ID_张三 时间:2004-07-13 01:19:46
  >作者:spore 回复日期:2004-7-13 1:00:19 
  >我有说“没败”吗,有说吗?我只是说“必败”!

小朋友居然不懂中文么?不懂中文里面时态怎么表达?加入中国共产党的先决条件,就有一条:“坚定共产主义必胜的信念”。这个“必”字,说的是现在或者过去么?如果说“必败”,难道不是说还“没败”么?

张三教导你是你的运气,就乖乖听着好好想着,别轻易反驳自讨没趣,谢谢!
楼主ID_张三 时间:2004-07-13 01:22:27
  〉作者:raku8731 回复日期:2003-03-11 16:19:20
  〉中国的警察是土匪流氓,

这是人说的话么?
作者:spore 时间:2004-07-13 01:23:13
  我现在说希腊必夺欧锦赛冠军!
  那么也就是说希腊还没有夺冠喽!
  我所说的“必”又如何解释呢!
  老人家,你懂不懂中文!
作者:spore 时间:2004-07-13 01:23:59
  我们相互教导,是我们的运气,就乖乖听着好好想着,别轻易反驳自讨没趣,谢谢!
楼主ID_张三 时间:2004-07-13 01:26:50
  〉作者:spore 回复日期:2004-7-13 1:23:13 
  〉我现在说希腊必夺欧锦赛冠军!
  〉那么也就是说希腊还没有夺冠喽!

难道不是?要等希腊已经夺冠了,你再说“希腊必夺欧锦赛冠军”???
  不敢请问你多大???

作者:spore 时间:2004-07-13 01:29:19
  难首是吗?等希腊已经夺冠了,我就不能说“希腊必夺欧锦赛冠军”???
  不敢请问你多大???
作者:spore 时间:2004-07-13 01:29:49
  难道是吗?等希腊已经夺冠了,我就不能说“希腊必夺欧锦赛冠军”???
    不敢请问你多大???

楼主ID_张三 时间:2004-07-13 01:37:12
  >作者:spore 回复日期:2004-7-13 1:29:49 
  >难道是吗?等希腊已经夺冠了,我就不能说“希腊必夺欧锦赛冠军”???

faint...楼下哪位实在有空,行行好帮帮它吧。
作者:爱若流星 时间:2004-07-13 01:40:33
  偶有空,刚刚去了KGB的总部。弄到了一张楼主的PP 。贴出来供大家瞻仰一下。。。。

恩。楼主长得挺有个性的吗。。。。。

作者:spore 时间:2004-07-13 01:41:41
  faint...楼上那么多位有空,行行好帮帮了它,还是没用!
作者:spore 时间:2004-07-13 01:42:49
  图片很有个性,我下次也要去KGB总部看看
作者:spore 时间:2004-07-13 01:56:06
  在网上找了有“必”的语句,与ID_张三共同关摩学习之!
  彭羚一向有“商台家嫂”之称,以往必能在《叱咤》夺奖,但随着俞琤离巢,优势可能不复再。
  在新华字典中找了“必”解释,与ID_张三共同关摩学习之!
  现代汉语词典 商务印书馆 1992年版 第59页
  必 bi 必定;必然;必须
  ID_张三,学习之后,有何感想!你确实说错了吧!
作者:spore 时间:2004-07-13 01:57:48
  ID_张三,求别人帮忙,是好的,我也经常叫别人帮忙的,虚心是好的!
作者:spore 时间:2004-07-13 02:00:02
  ID_张三,我也说了很多帮你呀!
  作者:spore 回复日期:2004-7-13 1:41:41 
    faint...楼上那么多位有空,行行好帮帮了它,还是没用!
  只是好像没用,楼上那么多说的没有用!
作者:spore 时间:2004-07-13 02:02:06
  我要睡了,ID_张三,快说--------------------------------!
作者:spore 时间:2004-07-13 02:18:50
  唉,ID_张三,居然不回答!!!
  也罢!
  夜深了,要睡了!
  我坚决支持每一个与日本军国主义抗争的斗士!
  中国万岁!日本军国主义必败!
  唉,向ID_张三解释一下,这个“必”我是做“必须”讲di,
  而不是说肮脏、龌鹾、龃龉的日本D军国主义“必然,必将”失败!
  肮脏、龌鹾、龃龉的日本D军国主义“必须”失败,
  ID_张三,你同意否!
作者:作者回复日期 时间:2004-07-13 09:14:58
  作者:爱若流星 回复日期:2004-7-13 1:40:33 
    偶有空,刚刚去了KGB的总部。弄到了一张楼主的PP 。贴出来供大家瞻仰一下。。。。

作者:sharp838 时间:2004-07-13 09:26:01
  > 作者:spore 回复日期:2004-7-13 2:18:50 
  >  中国万岁!日本军国主义必败!
  >  唉,向ID_张三解释一下,这个“必”我是做“必须”讲di,

偶忽然想起了巴勒斯坦人某次抬尸游行,尸体受不了酷热,爬下来跑了的故事....

作者:叨德一 时间:2004-07-13 09:30:56
  看这情形,小张一看到日本人就有趴下去的冲动欲望~~~~~~
作者:sakura_LiKa 时间:2004-07-13 09:31:05
  作者:spore 回复日期:2004-7-13 1:56:06 
    在网上找了有“必”的语句,与ID_张三共同关摩学习之!
    彭羚一向有“商台家嫂”之称,以往必能在《叱咤》夺奖,但随着俞琤离巢,优势可能不复再。
    在新华字典中找了“必”解释,与ID_张三共同关摩学习之!
    现代汉语词典 商务印书馆 1992年版 第59页
    必 bi 必定;必然;必须
    ID_张三,学习之后,有何感想!你确实说错了吧!
  -----------------------------
  争这个字眼你明显是自取其辱  必定 必然 难道不是指以后的事情吗   前面什么彭羚碧必能在《叱咤》夺奖云云  难道你看不到那个必字前面有以往这个词?  真不知道你是不懂中文还是死要面子非想把错的说成对的
作者:sakura_LiKa 时间:2004-07-13 09:33:02
  -0- 错过了一贴没看到  原来某人是把必败里的必当做必须用的
  真是大师级的人物啊  佩服佩服 嘿嘿
作者:作者回复日期 时间:2004-07-13 09:36:39
  作者:爱若流星 回复日期:2004-7-13 1:40:33 

作者:上帝第八天 时间:2004-07-13 09:48:13
  :)
作者:tujiajay 时间:2004-07-13 09:58:20
  张SB
作者:raku8731 时间:2004-07-13 09:59:20
  作者:sakura_LiKa 回复日期:2004-7-13 9:31:05 
  争这个字眼你明显是自取其辱  必定 必然 难道不是指以后的事情吗 

>>看来这位日语不行(日文没有"LIKA",只有"RIKA"),中文也是小学水平.必定,必然,难道是指以后的事情吗?
  假如你问我"冰水混合物的温度是几度呀",我回答"冰水混合物的温度必定是零度",这里的必定难道是将来式?
  假如你在天涯被砸了,然后哭哭嘀嘀的去斑竹那里投诉,斑竹回答"象你这种小学水平的,在天涯被砸是必然的".这里的必然难道是将来式?

真是无知者无畏

作者:sakura_LiKa 时间:2004-07-13 10:30:11
  作者:raku8731 回复日期:2004-7-13 9:59:20 
    作者:sakura_LiKa 回复日期:2004-7-13 9:31:05 
    争这个字眼你明显是自取其辱  必定 必然 难道不是指以后的事情吗 

>>看来这位日语不行(日文没有"LIKA",只有"RIKA") 
    真是无知者无畏
  --------------------------
  谁告诉你我的ID全是日文了 你的意淫水平倒高出你的中文水平不少
  日本话我是没学过 随便猜一下 RIKA好象是"カリ"吧 它读出来也就是LIKA 就象SAKURA读出来是SAKULA一样 `

作者:萧十一狼 时间:2004-07-13 10:32:45
  尽管吹吧~!
作者:spore 时间:2004-07-13 10:33:17
    争这个字眼你明显是自取其辱  必定 必然 难道不是指以后的事情吗   前面什么彭羚碧必能在《叱咤》夺奖云云  难道你看不到那个必字前面有以往这个词?  真不知道你是不懂中文还是死要面子非想把错的说成对的
  前面什么彭羚碧必能在《叱咤》夺奖云云  难道你看不到那个必字前面有以往这个词?
  事后不能这么讲吗,这不是事后讲的吗?我举这个例子是为了说明事后可以用必的这个词的,而不是在将来!!!究竟是谁不懂中文!!!

作者:spore 时间:2004-07-13 10:35:25
  作者:sakura_LiKa 回复日期:2004-7-13 9:33:02 
    -0- 错过了一贴没看到  原来某人是把必败里的必当做必须用的
  原来某人一直不知“必”可做必须用的!
  受了我的补习,应该受益非浅吧!
作者:sakura_LiKa 时间:2004-07-13 10:45:49
  作者:spore 回复日期:2004-7-13 10:35:25 
    作者:sakura_LiKa 回复日期:2004-7-13 9:33:02 
  --------------------
  lol
  必当然可以做必须用 不过放在日本军国主义必败!这句话里做必须用的人还真不简单 汉语水平高深莫测啊
作者:sakura_LiKa 时间:2004-07-13 10:48:59
  作者:spore 回复日期:2004-7-13 10:35:25 
  -------------------------------------
  PS 你应该检查你的视力 我的话是某人把比败里的那个必当作必须用 你却说必可以做必须用 避而不说具体的使用环境
  难道当真是眼睛不好没看到 那可得去好好检查检查 要不怎么继续为我国的语言提出更多新的用法呢
作者:spore 时间:2004-07-13 10:49:25
  作者:sakura_LiKa 回复日期:2004-7-13 10:45:49 
  必当然可以做必须用 不过放在日本军国主义必败!这句话里做必须用的人还真不简单 汉语水平高深莫测啊
  啊,认同了日本军国主义必须失败啦!欣慰!
  看来,我的汉语水平的确很高啊!
作者:sakura_LiKa 时间:2004-07-13 10:52:19
  这你也能看出认同来啊 那么不叫欣慰 你这是自慰
  脸皮还真不是一般的厚
作者:spore 时间:2004-07-13 10:53:37
  作者:sakura_LiKa 回复日期:2004-7-13 10:48:59 
  PS 你应该检查你的视力 我的话是某人把比败里的那个必当作必须用 你却说必可以做必须用 避而不说具体的使用环境
    难道当真是眼睛不好没看到 那可得去好好检查检查 要不怎么继续为我国的语言提出更多新的用法呢
  我就是说必败中的必是必须用,你不是视力的问题,是理解力的问题,眼睛不好可以医,(我的眼睛好得很),理解力低可就是IQ低的问题啦,难办难办!
  我有提出新的用法吗?怎么继续提出?
  日本军国主义必败!这个必不能当必须解吗?谁告诉你的不能的???

作者:spore 时间:2004-07-13 10:55:12
  作者:sakura_LiKa 回复日期:2004-7-13 10:52:19 
    这你也能看出认同来啊 那么不叫欣慰 你这是自慰
    脸皮还真不是一般的厚
  我不喜欢玩人身攻击,这是理屈词穷后的表现,一般我是不回应这种赤裸裸的无赖行径的!
作者:dfhtys 时间:2004-07-13 10:57:48
  谁告诉你我的ID全是日文了 你的意淫水平倒高出你的中文水平不少
    日本话我是没学过 随便猜一下 RIKA好象是"カリ"吧 它读出来也就是LIKA 就象SAKURA读出来是SAKULA一样 `
  ======================================================
  哈哈哈,RIKA不是"カリ",而是リカ.
作者:sakura_LiKa 时间:2004-07-13 11:02:33
  我就是说必败中的必是必须用,你不是视力的问题,是理解力的问题,眼睛不好可以医,(我的眼睛好得很),理解力低可就是IQ低的问题啦,难办难办!
  ---------------------
  恩 这就是赤裸裸的无赖行径了 等于说 我就说可以用 你能怎么办 是啊 你硬要把鹿说成是马我当然也拿你没办法
  至于说人IQ低 显然也是人身攻击了
  我明显反对你的意见 你硬要说是认同 说句自慰是客气了
  如果你要觉得这是一种欣慰 那么我道歉```
作者:sakura_LiKa 时间:2004-07-13 11:03:57
  作者:dfhtys 回复日期:2004-7-13 10:57:48 
    ======================================================
    哈哈哈,RIKA不是"カリ",而是リカ.
  --------------------
  多谢指教了
作者:sakura_LiKa 时间:2004-07-13 11:05:19
  作者:spore 回复日期:2004-7-13 10:53:37 

我就是说必败中的必是必须用,
  ------------------------------------
  顺便说一下 这句话才更是标准的理屈词穷后的表现,
作者:spore 时间:2004-07-13 11:05:46
  作者:sakura_LiKa 回复日期:2004-7-13 11:02:33 
  你说我视力不好的哟,那也是人身攻击了!!!
作者:spore 时间:2004-07-13 11:08:46
  作者:sakura_LiKa 回复日期:2004-7-13 11:05:19 
    作者:spore 回复日期:2004-7-13 10:53:37 

请教,这个“必”有什么理由不能当必须用,当必须用是完全可以的!我说日本军国主义必须失败,这句话哪儿有错?
  如果说我理屈词穷,请举出不能的理由?
作者:sakura_LiKa 时间:2004-07-13 11:11:13
  作者:spore 回复日期:2004-7-13 11:05:46 
    作者:sakura_LiKa 回复日期:2004-7-13 11:02:33 
    你说我视力不好的哟,那也是人身攻击了!!!
  ---------------
  请读原文 我是猜想你没看到那句话也许是视力不好
  且对你表示关心 希望及时检查
  而是是肯定的说我IQ低 且说难办
作者:好空心菜POPO 时间:2004-07-13 11:13:03
  spore,sakura_LiKa是个怪物,凡反对日本的他都称之为FQ,其毛病与张三有得一拼

作者:danielyeung 时间:2004-07-13 11:14:47
  一个国家的国民素质和一个国家的民族气节是不能等同的。
  或许日本的国民素质确实比较高,但他们的民族却又是没民族气节,在大是大非的问题上,没有勇气承担他应该承担的责任。终归还是要被人诟病的。

给某些网友,不要在网上炫耀你懂多少日文,发点有建设性的回贴,要不干脆不要贴上你那些垃圾了。
作者:sakura_LiKa 时间:2004-07-13 11:14:48
  作者:spore 回复日期:2004-7-13 11:08:46 
    作者:sakura_LiKa 回复日期:2004-7-13 11:05:19 

请教,这个“必”有什么理由不能当必须用,当必须用是完全可以的!我说日本军国主义必须失败,这句话哪儿有错?
    如果说我理屈词穷,请举出不能的理由?
  ------------------------------------------
  恩 好 我不争了
  你可以把任何字组合在一起用 然后说我就喜欢这么用
  那当然是你有理
作者:spore 时间:2004-07-13 11:15:14
  作者:sakura_LiKa 回复日期:2004-7-13 11:11:13
  请读原文 我是猜想你没看到那句话也许是视力不好
    且对你表示关心 希望及时检查
    而是是肯定的说我IQ低 且说难办
  我以为你IQ低,也表示了关心,但又恐治疗难以有成效,所以忧心忡忡地说难办!!!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规