旧闻新读:居内什盛赞日本球迷:热情洋溢待人和蔼

楼主:ID_张三 时间:2004-08-02 02:23:00 点击:752 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

张三按:去年11月15日,中国女排以3:0击败日本队后获得世界杯冠军。拥有独家转播权的日本富士电视台,在比赛结束后20分钟内,只播放日本队的镜头,被中国媒体和观众认为没有品行,据说,中国电视解说员韩乔生当时再也坐不住了,一口气说出了下面这段令很多人动容并为之叫好的话:“观众朋友们,由于这次的比赛是在日本举行,所以转播也是由日本的电视台转播的。大家可以看到,直到现在,我们依然看不到我们女排姑娘为胜利欢呼的画面。日本导演现得不够大气,到现在都没有给中国队一个画面。2008年的奥运会就要在中国的北京举行了,我想到那时我们一定回把最美丽的画面,最重要的画面展现给全世界的观众。” 韩乔生说得多好啊!!!哪里用等到奥运会,中华民族最“美丽”的画面,最重要的画面,不是已经在2004年7月,在重庆,充分展现给全世界的观众了?那个女排的转播,我们最多看到的是结束的时候,“日本导演现得不够大气”,这次,且不要说这次亚洲杯日本队比赛两次的不转播;且不要说镜头不敢对准观众席;中国观众的表现,代表了谁?岂止代表谁的不“大气”?!为什么一个(!)日本电视导演无声的镜头歧视,都居然能被说成是代表一个民族的“无耻”?重庆看台和网上数以万计的疯狂叫嚣,倒不是代表一个民族的“无耻”???有汉奸网特别有用心地诽谤说:
  “在日本的主场上,日本观众无理漫骂中国足球队和队员,在女排世界杯上,日本电视台又在中国胜利后无耻的把中国姑娘胜利相拥的镜头掐断。在这些无理举动之后,它们得到重庆球迷的特殊关照也就是理所当然的了。”(http://www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=1498846&Key=241490586&idArticle=33917&strItem=worldlook&flag=1&#Bottom)
  第一个指控是根据体坛周报ji者王东2004年4月6日,关于日本磐田队在主场对中国申花队比赛的无耻造谣。此场比赛在中国现场有实况转播,当时在天涯的转载,已经受到大家体无完肤的批驳;经查找古狗、新浪、搜狐,所有当时现场相关报道,没有任何迹象、任何中外媒体、任何网友评论,可以证明此报道为实。谓予不信,各位可以在古狗用“site:sohu.com 磐田 4月 6”或者“site:sina.com.cn 磐田 4月 6”的语法进行查证;
  第二个指控,居然认为,因为一个日本人的“无耻”,所以千千万万中国人就要比他更无耻,中国人必须比日本人无耻千千万万倍。善良爱国的人们不禁要问,这样无耻辱华的东西,你到底还是不是中国人???!!!

新华网首页 >> 世界杯专题首页

居内什盛赞日本球迷:热情洋溢待人和蔼
  新华网 ( 2002-06-22 09:10:18 )
  稿件来源:新华网

新华网北京6月22日专电 土耳其队主教练居内什21日对日本球迷赞不绝口,他认为尽管日本队没能进入八强,但日本球迷表现出来的那种热情和包容给他留下了深刻的印象。

“在第二轮比赛结束后,我们对日本球迷能表现出一种公平竞争的精神感到十分高兴。日本球迷是世界其它国家球迷们的榜样,而且日本球迷的表现使我们明白了一个道理,体育运动尤其是足球可以培养各个国家之间的友谊和感情,”居内什说。

居内什还认为,与日本球迷的热情洋溢和待人和蔼相比,土耳其球迷则显得有些咄咄逼人,他们普遍具有给客队造成一种窒息感觉的本领。

在本届世界杯上,我们可以看到很多日本球迷都穿着自己喜欢的球队的仿制球衣,即便在有日本队的比赛时也不例外。在日本球迷中,除了日本队的队服特别流行外,英格兰和巴西队的队服也大受欢迎。

与日本球迷的喜好不一相比,另外一支东道主球队韩国队则显得比较专一,韩国球迷大部分都是穿韩国队的红色队服,而且不管有没有韩国队的比赛,韩国球迷都会穿上红色的韩国队队服去现场看球。但韩国球迷穿着的队服有一个特点,就是队服后面一般没有号码,因为在韩国球迷看来,他们支持的是整个韩国队,而不是韩国队中的某一位球星。

美国队主教练阿里纳对韩国球迷印象非常好,他认为韩国队之所以能在本届世界杯上取得好成绩,与韩国球迷的大力支持密不可分。“韩国球迷给了自己的国家队提供了巨大的支持,他们就象是韩国队里的第十二人。在每场比赛中,我们总是看到许多支持韩国队的韩国球迷,他们给韩国队营造了一种非常好的氛围,当然韩国球迷对别国球迷并没有敌意,这对韩国队而言是一种巨大的支持和鼓励。”阿里纳说道。

目前,韩国队的仿制队服卖得非常火,而且随着韩国队杀入八强,这种队服价格急剧上涨。在本届世界杯开赛前,一件韩国队队服的仿制品大概是3000韩元,但当韩国队意外战胜了意大利队闯入八强,这种队服的价格迅速涨到了9000韩元。(完)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:带手套的旅客 时间:2004-08-02 02:33:56
  伊拉克球员感谢成都
作者:捉老鼠 时间:2004-08-02 02:38:33
  呵呵,看来,只要网上找不到的就是造谣了.
  更加确认张三不是人,只是一台机器+搜索引擎
楼主ID_张三 时间:2004-08-02 02:49:22
  >作者:捉老鼠 回复日期:2004-8-2 2:38:33

没关系啊,平面媒体也成啊。另外,据你以专家口吻教导张三,基础设施建设是包括居民住房的,张三再三请教出典,至今没有得到答复。请这里一定指教,谢谢!
作者:把无聊当情趣 时间:2004-08-02 02:47:21
  哈哈哈哈,弱智张三MM以为它看不到的就是没有,其实体坛周报能象脏三MM那样无耻造谣颠倒黑白吗?
作者:把无聊当情趣 时间:2004-08-02 02:49:39
  张三还是好好休息去吧,看你的主贴,写的什么乱七八糟的,打回去重写!
作者:把无聊当情趣 时间:2004-08-02 02:56:26
  >呵呵,看来,只要网上找不到的就是造谣了.
  >更加确认张三不是人,只是一台机器+搜索引擎

机器+搜索引擎+弱智写作程序=ID_张三
作者:把无聊当情趣 时间:2004-08-02 02:57:46
  看来俺也该改进一下了,呵呵。
楼主ID_张三 时间:2004-08-02 03:01:09
  >呵呵,看来,只要网上找不到的就是造谣了.

另外补充一句,不是什么网上找不到,而是网上能找到很多关于2004年4月6日这次比赛的报道,却偏偏没有一条,有任何迹象,可以从正面或者侧面证实体坛周报ji者王东的报道。

作者:banzhu是我栽 时间:2004-08-02 02:59:45
  国际观察』新闻现炒:小泉纯一狼盛赞ID脏三:为了大东亚共荣呕心沥血,积劳成圾 在医院重症监护室仍强撑病体,发贴天涯

楼主ID_张三 时间:2004-08-02 03:05:42
  >此场比赛在中国现场有实况转播

为“此场比赛在中国有现场实况转播”之误。
作者:banzhu是我栽 时间:2004-08-02 03:03:58
  ID_脏三
  为“ID_张三”之误
作者:把无聊当情趣 时间:2004-08-02 03:04:55
  >作者:ID_张三 回复日期:2004-8-2 3:01:09 
  >另外补充一句,不是什么网上找不到,而是网上能找到很多关于
  >2004年4月6日这次比赛的报道,却偏偏没有一条,有任何迹象,
  >可以从正面或者侧面证实体坛周报ji者王东的报道。

你还要什么消息来源,最好的消息来源都已经给你了,你还想要什么?想要月亮?你够得着吗?你不相信没关系,你可以去找记者求证嘛。
作者:liquidcaj 时间:2004-08-02 03:06:29
  作者:ID_张三 提交日期:2004-8-2 2:23:00
  第二个指控,居然认为,因为一个日本人的“无耻”,所以千千万万中国人就要比他更无耻,中国人必须比日本人无耻千千万万倍。善良爱国的人们不禁要问,这样无耻辱华的东西,你到底还是不是中国人???!!!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  请问楼主,你这又是从那个资料上得到的呢?有什么资料又能证明中国是的“无耻”是因为那一个日本人的无耻。请楼主在各古狗、新浪、搜狐,所有当时现场相关报道查阅。
楼主ID_张三 时间:2004-08-02 03:14:16
  >作者:liquidcaj 回复日期:2004-8-2 3:06:29 
  >请问楼主,你这又是从那个资料上得到的呢?有什么资料又能证
  >明中国是的“无耻”是因为那一个日本人的无耻。

你眼睛有什么问题么?看了主帖没有?

-
  有汉奸网特别有用心地诽谤说:
    “在日本的主场上,日本观众无理漫骂中国足球队和队员,在女排世界杯上,日本电视台又在中国胜利后无耻的把中国姑娘胜利相拥的镜头掐断。在这些无理举动之后,它们得到重庆球迷的特殊关照也就是理所当然的了。”(http://www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=1498846&Key=241490586&idArticle=33917&strItem=worldlook&flag=1&#Bottom)
  -
  作者:ID_张三 回复日期:2004-8-2 2:04:52 
    >作者:把无聊当情趣 回复日期:2004-8-2 1:54:12  
    >在日本的主场上,日本观众无理漫骂中国足球队和队员,

这完全不成立,因为没有任何其他报道,即使是这个体坛周报的王东本人的后续报道,能够证实。

〉在女排世界杯上,日本电视台又在中国胜利后无耻的把中国姑娘
    〉胜利相拥的镜头掐断。在这些无理举动之后,它们得到重庆球迷
    〉的特殊关照也就是理所当然的了。

哦?因为一个日本人的“无耻”,所以千千万万中国人就要比他更无耻?中国人比日本人无耻千千万万倍?你还是不是中国人???!!!
作者:把无聊当情趣 时间:2004-08-02 03:14:34
  张三又在颠倒黑白了。
  小日本自己种什么因,必然得什么果。
  在日本的主场上,日本观众无理漫骂中国足球队和队员,在女排世界杯上,日本电视台又在中国胜利后无耻的把中国姑娘胜利相拥的镜头掐断。在这些无理举动之后,它们得到重庆球迷的特殊关照也就是理所当然的了。
  日本人自作自受,它们先对中国不友好,难道我们还要以礼相待?所谓一报还一报,我们大家可没有弱智张三MM那么贱。

作者:把无聊当情趣 时间:2004-08-02 03:20:18
  早就说张三MM的主贴太乱,弄的大家都看不明白,不是让你回去重写吗,怎么这么不听劝捏?
作者:banzhu是我栽 时间:2004-08-02 03:20:56
  奴才,又见奴才
  这真是一个奴才辈出的时代呀

作者:liquidcaj 时间:2004-08-02 03:26:12
  http://www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=1498846&Key=241490586&idArticle=33917&strItem=worldlook&flag=1&#Bottom的文章确实有问题,“无耻”这个词用的不对,应该改成“无礼”,这件是可以看出重庆球迷的无礼也许是受了那个日本人的启发。
作者:把无聊当情趣 时间:2004-08-02 03:28:55
  对嘛,有因才有果嘛。小日本自作自受嘛。
作者:5358955 时间:2004-08-02 03:36:24
  笑话,你在我家又烧又杀又奸又掠,而且死不承认有过这回事,还要求我对你友善和蔼可亲?我虽然没那么贱的去友好的善待你,但我也不对你怎么样,我就是不给你好脸色看而已,呵呵,就这样而已,倒变成是我比你“无耻”了千万倍了。
  张三,你的,大大的良民,皇军的朋友的,哟西哟西的,你的,花姑娘的有?
楼主ID_张三 时间:2004-08-02 03:47:27
  >作者:5358955 回复日期:2004-8-2 3:36:24 
  >笑话,你在我家又烧又杀又奸又掠,而且死不承认有过这回事,还要求我对你友善和蔼可亲?

哦?谁不承认了?根据在哪里啊?另外,“又烧又杀又奸又掠”的“你”,和日本球员有什么关系啊?和今天哪几个日本人有关系啊?

p.s.友情提醒,请汲取跟张三叫板的所有东西的经验,别提什么修改教科书,省得给骂得找不着北。
作者:把无聊当情趣 时间:2004-08-02 03:48:44
  >作者:ID_张三 回复日期:2004-8-2 3:47:27 
  >p.s.友情提醒,请汲取跟张三叫板的所有东西的经验,别提什么修
  >改教科书,省得给骂得找不着北。

吼吼吼吼,张三MM发起怒了,我好怕怕哦,我去睡了啊,怕怕。
作者:黑暗达斯维德 时间:2004-08-02 03:49:07
  大家这么晚还逗吃屎的狗啊,累不累啊.都洗洗睡了啊.你不点近来看不就听不到狗叫了嘛.吃屎的狗愿意嚎,你就让它自己嚎去吧.咱们都是有工作的人.要注意休息啊.
作者:把无聊当情趣 时间:2004-08-02 03:50:54
  放假睡颠倒了。有工作的都去睡吧。
楼主ID_张三 时间:2004-08-02 04:05:02
  >作者:liquidcaj 回复日期:2004-8-2 3:26:12 
  >“无耻”这个词用的不对,应该改成“无礼”,这件是可以看出重庆球迷的无礼也许是受了那个日本人的启发。

哦?一个日本人无礼,所以千千万万中国人就也应该无礼?而且日本人是转开镜头,并非叫骂。你是不是觉得,中国球迷的表现,正是“把最美丽的画面,最重要的画面展现给全世界的观众。”?你还是不是中国人???

中国人在日犯罪成千上万,是不是日本人因此也有理由对中国人犯罪,而且还要乘上很多倍?
作者:banzhu是我栽 时间:2004-08-02 04:07:24
  对 日本要喝倒采
  对GCD也要轮拳头
  两手都要抓,两手都要过硬
作者:liquidcaj 时间:2004-08-02 04:11:58
  我没说"应该",我只说也许受到启发,“应该”是你说的。“把最美丽的画面,最重要的画面展现给全世界的观众。”没必要为了为了所谓的最美丽画面,就放弃对日本的厌恶,那人们活的就太虚伪了。难道日本人光天化日之下开车撞我国驻日大使馆就是他们展现给世界美丽的画面吗?
作者:把无聊当情趣 时间:2004-08-02 04:14:25
  中国人在日犯罪成千上万?上万啊!多少万啊?给个数据啊!好可怕啊。
楼主ID_张三 时间:2004-08-02 04:29:16
  >作者:liquidcaj 回复日期:2004-8-2 4:11:58 
  >难道日本人光天化日之下开车撞我国驻日大使馆就是他们展现给世界美丽的画面吗?

kao,这是刑事犯罪,成千上万中国人在日犯罪,都不能说是代表中国形象,一个日本人撞了中国领馆,居然就是代表日本形象了?另外,犯罪主使者是韩国人,不是日本人。

p.s.友情提醒,请汲取跟张三叫板的所有东西的经验,别怀疑张三言必有据,省得给骂得找不着北。
作者:把无聊当情趣 时间:2004-08-02 04:32:44
  >作者:ID_张三 回复日期:2004-8-2 4:29:16 
  >p.s.友情提醒,请汲取跟张三叫板的所有东西的经验,别怀疑张
  >三言必有据,省得给骂得找不着北。

哎呦呦,我好怕啊,张三MM可是言必有据的啊。
  那你说说中国人每秒在日本犯罪多少万?每分钟又多少万?每小时多少万?每天多少万?每星期,每月,每季度,每年又是多少万?
  男人犯罪多少万,女人犯罪多少万?小孩犯罪多少万?老人犯罪又多少万?
作者:banzhu是我栽 时间:2004-08-02 04:34:32
  按照脏三MM您的说法
  既然一个日本社团撞了中国领馆,不能代表日本形象
  那几个中国球迷的嘘声,难道就可以代表中国形象了吗
   看你怎么自圆其说?
作者:liquidcaj 时间:2004-08-02 04:35:30

作者:ID_张三 回复日期:2004-8-2 4:29:16 
  kao,这是刑事犯罪,成千上万中国人在日犯罪,都不能说是代表中国形象,一个日本人撞了中国领馆,居然就是代表日本形象了?另外,犯罪主使者是韩国人,不是日本人。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我又没说他代表了日本的形象,又是你说的,哎,你这么喜欢帮别人说话,累不累,你不累,我都累了,我睡觉了。垃圾慢慢在这里浪费你的时间吧~~~~
楼主ID_张三 时间:2004-08-02 04:51:10
  >既然一个日本社团撞了中国领馆,不能代表日本形象
  >那几个中国球迷的嘘声,难道就可以代表中国形象了吗

是“几个”吗?再说一遍看看?还没两天哪就开始造谣了?还是不小心漏了一个“万”字?看台上总共才多少人?看看天涯帖子,看看中外媒体报道?把一个总共才几十个人的极右党派和中国普通民众相提并论吗?难道犯罪者是代表国家形象?难道数以万计的普通观众不代表国家形象?韩日犯罪者受到了法律惩罚,中国平民被惩罚了吗?...

p.s.开骂请便;要讨论则请放尊重,否则以后恕不回答。
楼主ID_张三 时间:2004-08-02 04:53:55
  〉作者:liquidcaj 回复日期:2004-8-2 4:35:30 
  〉我又没说他代表了日本的形象,

哦?原来你自己说的话另有别解?不撒谎就这么难?

-
  〉作者:liquidcaj 回复日期:2004-8-2 4:11:58 
  〉难道日本人光天化日之下开车撞我国驻日大使馆就是他们展现给世界美丽的画面吗?
作者:banzhu是我栽 时间:2004-08-02 04:55:27
  “韩日犯罪者受到了法律惩罚,中国平民被惩罚了吗?”
  呵呵,搞笑
  难道球迷嘘几声就成了犯罪?
  即使是几万球迷
  难道就可以代表全中国10几亿人
  你难道没有看见还有哈日的在摇着膏药旗为日本助威吗?

另外,普通群众的嘘声跟一个社团的撞大使馆是不能相提并论的
  前者最多是过激,而后者却是犯罪
  后者更能代表一个国家的形象
作者:把无聊当情趣 时间:2004-08-02 04:58:09
  张三MM不是言必有据吗?动辄就讲究实证的吗?怎么几个简单的问题就发怵了?
  其实我也不是逼你,以前听说你是MM后,就一直想一睹你的芳容,你要是发个照片给我,满足我小小的心愿,我就不来和你闲扯了。
楼主ID_张三 时间:2004-08-02 05:02:54
  >作者:banzhu是我栽 回复日期:2004-8-2 4:55:27 
  >前者最多是过激,而后者却是犯罪
  >后者更能代表一个国家的形象

哦,你原来是说中国的形象是大众犯罪国家!你这个不耻于人类的狗汉奸!

-
  要想了解在日中国人犯罪是否严重,可以参照有关的统计数据。前不久,警察厅发表了“2003年犯罪情势”的报告,2003年全日本警察立案的刑事犯罪案件共有279万136起,其中,在日外国人作案的有4万615起;逮捕37万9602人,其中在日外国人20007人。
    对在日外国人犯罪的统计,是细分为刑法和特别法(包括入管法、卖春法、枪刀法、毒品法等)的,因此在这4万615起在日外国人的案件中,涉及刑法的2万7258起,涉及特别法的1万3357起;在逮捕的20007名在日外国人中,涉及刑法8725人,特别法1万1282人。
    在这4万615起中,在日中国人作案的1万6708起,占41.1%,其中涉及刑法的1万1535起,涉及特别法的5173起。在这逮捕的20007名在日外国人中,在日中国人8996人,占45%,其中涉及刑法的4444人,特别法的4552人。
  http://www.toho-jp.com/allnews/474-040708/tbbd3.htm

作者:5358955 时间:2004-08-02 05:01:56
  作者:ID_张三 回复日期:2004-8-2 3:47:27 
    >作者:5358955 回复日期:2004-8-2 3:36:24 
    >笑话,你在我家又烧又杀又奸又掠,而且死不承认有过这回事,还要求我对你友善和蔼可亲?

哦?谁不承认了?根据在哪里啊?另外,“又烧又杀又奸又掠”的“你”,和日本球员有什么关系啊?和今天哪几个日本人有关系啊?

p.s.友情提醒,请汲取跟张三叫板的所有东西的经验,别提什么修改教科书,省得给骂得找不着北。
  ------------------------------
  日本现在还在和中国争辩南京大屠杀的事实,算承认吗?你倒和我说说看,日本曾经在哪一个正式文件中向中国道歉过了?中国人绝对不是那种得寸进尺的人,绝对是接受道歉就能原谅日本人的人,问题就是日本从来不愿意在侵华问题上正式的对华道歉,别跟我说什么日本首相口头道歉过了这样的话,除非你搞不懂正式与不正式,严肃与非严肃的区别。我说日本修改教科书怎么了?难道不是事实吗?韩国人都在反对日本人修改教科书。还有,是谁要修改和平宪法,弄什么“周边有事”宪法?
  什么叫做“和日本球员无关,和今天的日本人无关”?只要日本一天不反省它的行为,不为中国所受的伤害正式道歉,中国和日本这笔帐就不可能消灭。更何况今天的日本人还在想着抢中国的钓鱼岛和东海部分海权。别告诉我这是日本政府的行为,和日本人无关。
作者:banzhu是我栽 时间:2004-08-02 05:07:19

作者:ID_张三 回复日期:2004-8-2 5:02:54 
    >作者:banzhu是我栽 回复日期:2004-8-2 4:55:27 
    >前者最多是过激,而后者却是犯罪
    >后者更能代表一个国家的形象
   哦,你原来是说中国的形象是大众犯罪国家!你这个不耻于人类的狗汉奸!

脏三哪脏三
   您是不是又犯病了
   如果球迷的嘘声也是犯罪的话
   那全世界的球迷都已经蹲在监牢里了吧

还有,我看您挺会断章去义生吞活剥
   您没有看见我还写着:“即使是几万球迷
    难道就可以代表全中国10几亿人
    你难道没有看见还有哈日的在摇着膏药旗为日本助威吗”

楼主ID_张三 时间:2004-08-02 05:22:21
  >作者:banzhu是我栽 回复日期:2004-8-2 5:07:19 

咦,犯罪“更能代表一个国家的形象”,居然不是你刚刚说的???难道你不是妄图诬蔑成千上万中国人在日犯罪,正代表了中国的形象???

恶毒辱华之后还这样公然撒谎,也实在实在太无耻了吧!
作者:banzhu是我栽 时间:2004-08-02 05:26:36
  我是说跟中国球迷的{喝倒彩}相比较
  日本社团的{犯罪}更能代表一个国家的形象
   至于中国人在日本的犯罪,
   那从侧面证明了日本人的无耻
   连留学生都要被日本政府逼到犯罪才能维持生计的地步
   当然也能代表日本的形象
   暴露了小日本排外,仇中的一面

楼主ID_张三 时间:2004-08-02 05:31:03
  〉作者:5358955 回复日期:2004-8-2 5:01:56 
  〉日本现在还在和中国争辩南京大屠杀的事实,算承认吗?

你说的是哪一个“日本”啊?特称等于全称?什么叫作“争辩”啊?是否认屠杀的存在;还是在讨论数字啊?哪个“日本”在否认屠杀?如果说的是讨论数字,有什么错啊?事实真相,还怕讨论吗?是不是有观点说只死了10万,20万,就算否认大屠杀了?

>日本曾经在哪一个正式文件中向中国道歉过了

咦,为什么日本必须在一个正式文件中向中国道歉啊?难道是侵略国和被侵略国之间的国际惯例么?根据何在啊?

>我说日本修改教科书怎么了?难道不是事实吗?

你说的是哪一个“日本”啊?特称等于全称?民间的几本几乎没有被使用的教科书,就算是“日本”修改教科书?难道日本不是自由民主国家?

>还有,是谁要修改和平宪法,弄什么“周边有事”宪法?

咦,日本宪法难道不是日本主权范围?一个国家为什么不能修改自己的宪法?为什么别的国家有权说三道四?
作者:banzhu是我栽 时间:2004-08-02 05:34:53
  既然一个国家可以修改自己的宪法,
  既然别国没有权利说三道四

那一个国家的球迷在球馆里表达自己的爱憎,
  没有伤及外国球员的一根毫毛
  球迷又何罪之有?你又有什么权利说三道四?
作者:把无聊当情趣 时间:2004-08-02 05:39:24
  弱智张三MM说自己言必有据,可是事实呢?
  张三MM信誓旦旦的称中国人在日犯罪成千上万,好象日本就成了中国人的犯罪天堂似的。
  可是数据表明呢?
  2003年日本总共犯罪竟多达279万136起,而中国人犯罪只有1万6708起。只占日本犯罪率的0.0059%。不知张三MM学习过数学没有,在概率上,凡是小于5%的都称为小概率事件,什么叫小概率事件懂吗?就是不可能发生的事件。即使我们提高标准,以0.5%为小概率事件的起点,那么中国人在日犯罪的概率也远小于这个苛刻标准。因此可以说,中国人在日本的犯罪率是微乎其微的,是可以忽略不计的。
  中国人在日犯罪绝对不象张三MM讲的那样可怕,在日犯罪绝大多数还是由日本人自己所为,因此,张三MM这种肆意夸大中国人在日犯罪的行为,其实就是在变相的宣传中国威胁论,但是你可要知道,宣传中国威胁论这种行为可是不利于中日友好的啊?

作者:diguns 时间:2004-08-02 06:41:47
  张三,看看这篇报道,不是王东写的,不过好象证明了你的论断"没有任何迹象、任何中外媒体、任何网友评论,可以证明此报道为实"有误吧?

蓝魔承诺不骂磐田 不会反击客场日本球迷的恶言攻击

(2004-04-19 19:11:36)

足球是圆的,地球也是圆的,但我们不会因为在别的地方受到攻击,就反过来攻击对手.中日足球之间的交锋总能让球迷的情绪影响到其他地方,但是这次申花蓝魔却表示不会有所动作.

4月6日申花在静冈雅马哈体育场遭到了日本球迷的恶言攻击,那种歇斯底里的叫骂,夹杂着口哨与嘘声,听起来异常刺耳,很多申花球员甚至包括外援阿尔贝茨都对此耿耿于怀.而且当天的新闻发布会,同主队的热闹场面形成鲜明对比的是日本组委会把申花主帅威尔金森的发布会安排在一个小房间里进行,到场的记者只有6名,其中还有一位是中国记者,及组委会派给威尔金森的一名蹩脚翻译,申花方面表示不会这样对待来访的客人.

申花蓝魔会长徐锋在接受记者采访时表示:"该怎么样就怎么样,蓝魔照样会在周四出现在看台上,日本球迷不文明举动是他们的事,我们做的必须与他们有区别."其实,申花蓝魔一直对日本的球迷有好感,他们的一些口号和动作都是模仿J联赛球迷的.

徐锋还讲了一桩J联赛球迷的事情:"日本很多球队也和蓝魔一样,穿一样的衣服,叫同样的口号,他们一般有一个球迷领袖,专门负责带领球迷叫口号,但是他本人由于背对球场,面对球迷,比赛根本看不见,这对一个球迷来说是痛苦的,我就亲眼看到一个球迷领袖在本队赢得比赛后默默地哭泣,所以他们在很多地方值得我们学习."对于日本球迷在静冈的举动,申花蓝魔不会反击.

此外,一位研究对手情报的教练称:"磐田也就是在邓加在的几年内厉害,总体实力不会比去年的鹿岛鹿角强,所以我们的球迷也没必要为此紧张."申花蓝魔在"鼓槌袭击祁宏事件"以后,几乎遭到了足协的封杀,为此一些很具有特色的口号和举动被限制,所以也必须对自己的行为有所收敛,"文明看球,狂而不热"是目前申花蓝魔的宗旨.

(南方体育)

作者:钟为谁而鸣 时间:2004-08-02 07:36:35
  亲日在中国不会有市场,

原因无他,日本给中国的伤害太深太深,

有句老话:欠人的,总要还。

张三桑,在我眼里,你和路边的一条狗没什么区别,只是外形不同而已。
作者:diguns 时间:2004-08-02 08:07:24
  “第二个指控,居然认为,因为一个日本人的“无耻”,所以千千万万中国人就要比他更无耻,中国人必须比日本人无耻千千万万倍。善良爱国的人们不禁要问,这样无耻辱华的东西,你到底还是不是中国人???!!!”(张三原话)

1,如果你不认为日本人丢了比赛而赌气不给胜利者镜头无耻的话,请给后面几个“无耻”也加引号;
  2,何以从中国人认为回骂解气上推理出中国球迷主场回骂比日本球迷主场骂客队“更无耻千千万万倍”?这个本领请一定教教大家,以免失传;

p.s.“友情提醒,请汲取跟张三叫板的所有东西的经验,别怀疑张三言必有据,省得给骂得找不着北。”张三同学大概忘了曾断言世上没有“正式道歉”这回事,结果我叫你用Google搜一下的事了。搜索结果还记得吧?

这学期农学系又来了一个日本女博士,土壤专家,交谈后得知竟是从鸟取大学来的。和她谈起远山老前辈,都十分敬仰。再说一遍,你贴日本人学雷锋,我赞成,这样的贴子还是免了吧。中日友好不是这样搞的!你这叫成事不足,败事有余!
作者:senya 时间:2004-08-02 09:33:03
  - -||||||||||||叔叔真可怜~半夜三更还要被这么多人调戏~~~

排球比赛也好,足球比赛也好,都是中日间的比赛……这次的亚洲杯目前为止的日本队比赛都没有和中国队的……如果说是中日间的比赛还能理解……
作者:都市清晨 时间:2004-08-02 09:34:35
  张三就喜欢捏着一件事情不放,以为自己就掌握了真理。
作者:三四狼 时间:2004-08-02 09:38:39
  张三的名也不是一天两天的事,大家为什么还要逗他呢?日本人究竟怎么回事,张三到日本呆几年就知道了。日本的反华只是几十个人的事?可笑,可悲啊!
作者:警长钟鸣 时间:2004-08-02 10:06:59
  真不知道你们跟一个喜欢倒立在粪水里的人讨论个什么意思。
作者:77事变 时间:2004-08-02 10:21:01
  我搞不清楚这个ID张三还有什么脸在这边出现。
作者:空气air 时间:2004-08-02 10:46:42
  汉奸本来是指出卖或伤害汉族利益的人,现在似乎已经被用于泛指出卖或伤害中国利益的人。汉奸一词因此也与反华分子在一定程度上有了互通的意义。

汉奸的人数并不太多,但层出不穷,经久不衰。当代汉奸的产地也不限于海外,在国内,很多人也有汉奸倾向,汉奸思想,汉奸行为。这些人中也不乏当朝高官。

在海外,一个普遍的汉奸现象是逢中必反,逢华必反。无论中国做什么事,汉奸们都要莫名其妙地反一反。反的对象甚至包括文化语言文字等等。与之相辅的是逢美必捧,无论美国做什么事,汉奸们都要挖空心思捧一捧。长期以来,善良的人们一直对汉奸们的畸形心理感到很困惑,无法理解汉奸们为什么会对自己的母国有如此刻骨的仇恨。然而,只要稍加留心,汉奸们的病态心理并不难理解。

从心理学上说,海外的汉奸现象不外有两种诱因:汉奸们的个人水平和文化素质。

汉奸们大多心胸狭窄,鼠目寸光,看问题比较偏颇,容易表面化,无法坦荡和平地看待事物,更看不到深层的事物的本质,给人一种肤浅,不踏实,猥琐的弱者感觉。汉奸们多只能从事比较基层的,狭窄的,无需决策的工作,这并不一定是因为他们的个人水平比较差,而是每日苦大仇深的心态影响了他们水平的正常发挥,从而影响工作职位的升迁。

汉奸们羡慕美国等西方国家表面的物质发达,片面以为是西方文化及当前社会制度的必然结果,而漠视其物质成就其实来自源于他们先辈的强盗掠夺创下的历史积累。以汉奸们的浅短目光,自然更看不到西方物质社会的精神颓废和深层的社会危机。

汉奸们只能浅薄地看到在我们的祖国目前仍然存在的物质艰难,而看不到我们为世人所侧目的高速发展速度,更看不到我们丰富的文化沉积将焕发出来的耀眼光芒。

汉奸们把自己个人的不利处境归咎于中华文化的低劣,而漠视其数千年的辉煌历史及其强韧的生命力。汉奸们因此幻想着能彻底脱离与中国有关的东西,幻想着能够不是中国人,幻想着自己的悲惨遭遇是因为受到中华文化的毒害而不是自己的无能和病态。

汉奸们以诅咒自己祖国,诋毁自己文化的方式向洋人们献殷勤,希望能得到一点点怜悯和同情,但他们得到的只是鄙夷和蔑视,这反过来又加重汉奸们的自卑心理。

汉奸们大多表现得很没有文化,因为他们主动放弃了自己赖以生存的中国文化。汉奸们的身分很尴尬,无论现在身居何处,加入外籍与否,大多无法得到当地人民的认同。因为他们主观上希望与中华文化割断关系,使得他们无法继续吸取文化精神食粮,从而也丧失了价值判断能力。汉奸们主动舍弃了自己赖以生存的文化,在外人面前自然无发挺直腰杆做人,在日常行为上必然会表现出曲意奉迎居住国人民(实际上也就他们生活中的小圈子)的价值观念,从而给人一种低三下四,阿谀奉承的小人形象。另一方面,汉奸们心中充满着仇恨,在日常生活中必然会表现出某些怪异的行为。各种因素综合在一起,使得汉奸们在日常生活中普遍无法得到人们的尊重,因而大多生活得很自卑。这种结果更加深了汉奸们的仇恨心里,造成恶性循环。病情严重者会出现精神分裂,甚至有自杀倾向。

汉奸们在谩骂侮辱中国人的时候,并不知道他们同时也在谩骂侮辱他们自己,他们的父母,他们的祖先。汉奸们在谩骂侮辱中国,中国人,中华文化的时候,内心也许会有短暂的丝丝快感,郁闷的心理得到一点小小的平衡,但是他们无法排脱长期的精神空虚和内心深处的剧烈煎熬。毕竟,无论他们喜欢或不喜欢,承认或不承认,他们是中国人,中华文化才是他们在潜意识里的文化。毕竟,中文是他们思想的语言,连他们做的梦都会有中国色彩。他们会花很多时间看中文报纸,中文电视,或者是上网络的中文论坛,就是最好的证明。

汉奸们大概不知道,谩骂诋毁中国只能使他们个人的病情雪上加霜,永无出人头地之日,而无损中国分毫。相反,正直的中国人会因此深化居安思危的意识,更加精诚团结,众志成城,共创未来。

汉奸们大概不知道,现在的中国也正是在诅咒声中创造了举世瞩目的经济奇迹。

汉奸们大概不知道,在他们崇拜的美国,前总统约翰 肯尼迪的名言是:不要问国家为你做了什么,要问你为国家做了什么。

汉奸们大概不知道,在他们崇拜的美国,西点军校的座右铭是:无论对错,这是我的祖国。

总而言之,汉奸们活得很悲哀,因为他们没有祖国。
      统而言之,汉奸们活得很卑贱,因为他们没有文化。

下面摘录一段抄来的话与大家共勉:

人可以另外选择居地,但却无法选择生命之源,即使这里有许多你无法忍受的东西,即使这块土地曾经被太多的人口和灾难压榨得疲惫不堪气喘吁吁。

你无法重新选择父辈,他们的脸上隐藏着你的容貌,身上散发出你熟悉的气息。这里到处隐伏和流动着你的文字,你的心灵之血。如果你曾经用这种语言说过最动情的心事,最欢乐的和最辛酸的体验,最聪明和最幼稚的见解,你就再也不可能与它分离。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规